FB2 Режим чтения

Жизнь среди людей. Король без трона. Глава 3

Повесть / Фэнтези, Эпос, Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.441 а.л.

Оглавление

Первый сбор

Ч1  

На выделенной территории, Совет построил огромное убежище, с множеством комнат, залов и с огромной ареной для тренировок. Им присылали различные заказы и задания, а они разделяли их между собой и выполняли.  

Ролен-почему ты нас учишь, ведь мы победили тебя?  

Мейн-мы победили, потому что нас пятеро, и мы лучше пользуемся силой глаз ангела. К тому же там была больше ничья, чем победа. Его навыки боя значительно превосходят наши.  

Ролен-ничья? Тогда почему я не помню, чтобы я умирающий лежал на земле, а мне подставляли меч?  

Гартен-потому что я решил обойтись только твоим падением, после того, как ты получил серьезную рану.  

Ролен-а ты всё так же предпочитаешь разговаривать, вместо боя?  

Саранд-может успокоишься? Мы ведь тоже учим Ливана тому, чего не умеет он.  

Ливан у пятерки учился способностям глаз, а их учил основам боя. Ливан, почти всё время, пытался освоить новые способности глаз ангела, заклинания полуспирита и развивал свои навыки, но Элай не нравилось, что Ливана постоянно нет и, что он часто рискует жизнью, поэтому она рассталась с ним. Гартен часто тренировался вместе с ними и следил за их тренировками. Когда они тренировали силу глаз, Гартену приходилось лишь тренироваться самому. Но чаще всего, он печально ел и смотрел на их тренировку, он хотел такую же силу и завидовал им. Но когда они заканчивали, он в злости выкладывался на полную, пытаясь показать, что не уступает им по силе. Гартен пытался собрать как можно больше заданий и все успешно выполнял.  

Ч2  

Однажды Гартен пришел к Ливану за заданием.  

Гартен-дай мне самое сложное задание.  

Ливан-самое сложное задание сейчас на пятиглавую гидру (одно из самых сильных существ семейства драконидов, их особенностью является наличие пяти голов и отсутствие летательных крыльев (их крылья превратились в огромные плавники), вместо огня они используют кислоту) на священном озере.  

Гартен-я справлюсь.  

Ливан-хорошо.  

Ливан отдал Гартену это задание, и Гартен отправился к священному озеру за гидрой. Найти её было не сложно, но гидра оказалась очень опасной и сильной. Из-за кислоты Гартен не мог приблизится к ней, а его огненные заклинания были бессильны против воды. Когда Гартен был близок к смерти, неожиданно появился воин с двуручным и невероятно тяжелым мечом, но воин с легкостью управлял им одной рукой. Он одним ударом отрубил все головы гидры и подошел к Гартену.  

Воин-приветствую, путешественник, зачем тебе тягаться с гидрой?  

Гартен-привет, у меня заказ на неё.  

Воин-так ты охотник?  

Гартен-не совсем. Я член совета. Может слышал о таких.  

Воин-Совет? Конечно слышал. Я давно ищу вас. Тоже хочу вступить в Совет. Я ДАлон.  

Гартен-а меня зовут Гартен, но все называют меня,,Гарт,,.  

Далон-ты проводишь меня к Совету?  

Гартен-конечно.  

Ч3  

Гартен решил проводить его, но, несмотря на эмоции Далона, Гартен видел, что он лишь пытается их изобразить. Когда они вернулись, Гартен представил новичка остальным.  

Гартен-вот я и вернулся, но не один. Знакомьтесь, это Далон. Он спас меня от гидры и хочет вступить в Совет.  

Ролен-мы возьмем тебя, если ты победишь меня.  

Гартен-по таком принципу, можно пол мира забирать.  

Ролен-он что, тоже только говорить умеет?  

Далон-нет, я отличный воин и владею этим мечом.  

Саранд-дай, я посмотрю его.  

Далон кинул ему свой меч, но меч придавил Саранда. Он был невероятно тяжелым, для своих размеров.  

Далон-это мой реликтовый меч, который подарил мне сын брата дедушки. Это был его меч, но когда он увидел мою силу, то сказал, что она близка к его и поэтому подарил мне меч, который при использовании становится тяжелее мира.  

Все были ошеломлены этим. Никто не понимал, кто смог создать настолько сильное оружие. Неожиданно пришла Элай и подошла к Гартену.  

Элай-наконец-то ты пришел. Ты цел? Не ранен?  

Гартен-да всё в порядке, мам, что со мной случится-то может?  

Далон-это твоя мама?  

Гартен-ага.  

Далон-приветствую Вас, мама моего друга, Гарт здоров, но его чуть не убила гидра.  

Элай-что?  

Гартен-я всё контролировал, это такой стратегический ход. Ну спасибо тебе, друг.  

Далон-всегда готов помочь тебе. А кто твой отец?  

Ливан-это я.  

Далон-я буду рад выполнять приказы отца своего друга.  

Гартен и Элай ушли домой. Далон втайне от других начал следовать за ними. Ливан увидел это и начал следить за Далоном. Дома Гартена ждал сюрприз.  

Элай-слушай, пока тебя не было эти две недели, я привела к нам домой мужчину. Его зовут ТАйкоро.  

Гартен-что? Но зачем? Чем тебе так отец не понравился?  

Элай-он вечно на каких-то заданиях и войнах. Я уже устала переживать за него. А это человек, а не вампир.  

Гартен не стал слушать её и ушел. Далон шел за Гартеном, но не видел, как он ушел. Он увидел, как дверь открыл кто-то неизвестный и Элай вошла в дом. Далон тут же подбежал к ним.  

Далон-кто этот незнакомец в доме моего друга?  

Элай-какая тебе разница кто это?  

Далон-в дом моего друга залез посторонний. Ты опасен для мамы Гартена.  

Элай-что с тобой?  

Далон достал меч и прыгнул в сторону Тайкоро. В этот момент Ливан схватил Далона рукой Бога и откинул назад.  

Далон-зачем ты защищаешь его? Он опасен для Гартена и его мамы.  

Ливан-опасен для них только ты.  

Далон-что? Ты пытаешься их защитить? Ты тоже опасен для Гарта.  

Далон побежал в сторону Ливана. Ливан ударил его одноручным мечом Бога. Далон отбил его, но Ливан сразу же ударил его рукой. Далона откинуло назад, но он снова начал нападать. Ливан начал бить его рукой Бога, но Далон схватил её и выкинул Ливана в сторону. Он сделал прыжок в сторону Тайкоро. Тайкоро выпрямил левую руку, а затем правую, сделав кистью два оборота. Тайкоро создал барьер, не пропускающий Далона. Далон начал бить по барьеру, но потом перестал.  

Далон-как же я ненавижу этот барьер. Но ради друга я готов пройти через него.  

Тайкоро-откуда ты знаешь этот барьер?...  

Далон отбросил меч в сторону и медленно начал пролазить через барьер. После прохода, его тело начало увеличиваться. Далон стал похож на монстра. Он часто кричал, а его сила стала еще больше. Тайкоро оттолкнул Далона и сам бросился в атаку. Далон постоянно пытался ударить, но Тайкоро отбивал его атаки двумя небольшими магическими щитами. Тайкоро понимал, что нужно увести его от дома, поэтому он притянул к себе Ливана и стал ждать нападения Далона. Когда Далон приблизился к ним, Тайкоро перенес всех на тренировочную площадку Совета. Он откинул Далона, и весь Совет собрался для боя. Вдруг Далон увидел глаза ангела у них.  

Далон-глаза... как у дедушки... откуда?  

Ливан-у твоего дедушки были глаза ангела?  

Далон-нет, его глаза были немного другие. Он был первым обладателем этих глаз.  

Далон начал постоянно нападать, но его откидывали руками Бога.  

Ливан-Далон, остановись.  

Тайкоро-Далон? Знакомое имя... Это один из двух не...  

Далон моментально сдавил его голову рукой и выбросил в сторону. В этот момент пришел Гартен. Далон схватил его и исчез.  

Ч4  

Совет начал поиски Гартена.  

Ливан-вспомните, где Гарт встретился с Далоном?  

Мейн-на Великом озере?  

Ливан-да, может Далон пришел к Гарту, потому что услышал бой рядом со своим домом.  

Ролен-может быть.  

Все пытались найти дом Далона, а Ливан отправился к верховному чародею.  

Ливан-здравствуйте.  

ВЧ-приветствую, Ливан, что привело тебя сюда?  

Ливан-что вам известно о Далоне?  

ВЧ-ничего, я не знаю, кто это.  

Ливан-а Тайкоро?  

ВЧ-это сын одного безумного высшего чародея. Его отец был единственным выжившим из своего отряда, после тяжелого боя. На войне он потерял много силы, поэтому потерял разум. Вечно говорил что-то про строителей мира и тому подобное. В итоге он просто украл какую-то старую книгу из библиотеки и исчез. Тайкоро часто спорил с учителями из-за того, что ему сказал отец. Его выгнали из академии и тоже пропал.  

Ливан-спасибо, до свидания.  

Тем временем Гартен проснулся в какой-то пещере.  

Гартен-где я?  

Далон-наконец ты проснулся, я так рад, что у меня есть друг. Я всё правильно делаю?  

Гартен-ну да, друзья ведь обычно привязывают друг друга и оставляют в пещерах. Всё правильно.  

Далон-но из-за моей внешности ты наверно уйдешь, поэтому я тебя и связал.  

Гартен-а что с тобой стало?  

Далон-я всегда такой был, просто меч изменял мою внешность. Но я потерял его.  

Гартен-а что случилось?  

Далон-на твою маму напал какой-то чародей. Я начал её защищать, но он использовал древнюю магию, которая была уже давно забыта. Он поставил барьер правды. Это барьер, который не позволяет пройти тем, кто что-то скрывает. Я не мог пройти из-за иллюзии меча, поэтому мне пришлось выбросить меч. Потом на меня напал твой отец. Мы сражались, но чародей перенес нас на территорию Совета. Весь Совет напал на меня. Я убил того чародея и ушел.  

Гартен-откуда взялся чародей.  

Далон-он был в твоем доме. Они называли его Тайкоро.  

Гартен-чародей? Ладно. Мне надо идти.  

Далон-я не дам тебе уйти. Даже если придется оторвать тебе все конечности.  

Гартен-друзья не сдерживают друг друга.  

Далон-значит я плохой друг.  

Гартен-получается так.  

Гартен разорвал раскаленные цепи, которыми его руки были связаны за спиной. Меч Гартена лежал у выхода из пещеры. Гартен взял два ножа, прыгнул на Далона и, закрутившись, кинул их. Один нож воткнулся у ног Далона, а второй в левую стену пещеры.  

Далон-ты промахнулся.  

Гартен-есть такое.  

Гартен прыгнул к вершине пещеры, пытаясь перепрыгнуть Далона. Но Далон прыгнул к нему. Тогда Гартен притянул себя к земле нитью, привязанной к первому ножу. Гартен быстро оказался у земли, достал этот нож и, прокрутившись, кинул его в правую стену, а после, начал убегать. Когда Далон приземлился, он побежал за Гартеном, но его неожиданно ударило электричеством и произошел взрыв. Гартен смог уйти и нашел членов Совета, которые пошли искать его.  

Мейн-как ты ушел от него?  

Гартен-сделал маленький маневр, используя три связанных ножа, на которых в конце использовал стихию молнии. Два ножа я кинул в стены, а третий в озеро. Взрыв произошел вне пещеры, но этого хватило, чтобы она развалилась.  

Они вернулись в Совет.  

Ч5  

Совет готовился к возвращению Далона. Ливану пришлось отказать царю в заданиях, поэтому царь вызвал его к себе.  

Царь-я позволил тебе создать организацию. Почему ты отказываешься выполнять задания?  

Ливан-нам сейчас некогда выполнять их. Пусть этим займутся другие организации.  

Царь-зачем тогда мне содержать вас? Чем это вы заняты, если у вас нет временя на вашу главную обязанность.  

Ливан-мы всё так же выполняем свою обязанность. У Совета появился один очень сильный враг, для битвы с которым нужны все члены Совета.  

Царь-и кто же это?  

Ливан-думаю, его имя вам ничего не даст.  

Царь-говори!  

Ливан-его зовут,,Далон,,.  

Царь-Далон? Владелец сверх тяжелого меча? Этот монстр?  

Ливан-откуда вы знаете?  

Царь-когда я сам был солдатом, мне доводилось сталкиваться с ним. Он один унитожил весь наш отряд. Но самым страшным является не его сила, а его методы. Он мастер пыток. Сбив врага с ног, Далон клал на его грудь свой меч. Так как меч становится тяжелым только при попытке подъема, то, когда жертва пыталась встать, её придавливало. Каждое движение приносило огромную боль и в какой-то момент ребра не выдерживали и тело раздавливало. Если вашим врагом и вправду является Далон, то я освобождаю Совет от всех заданий, пока он жив.  

После этих слов, Ливан ушел. Вернувшись, его встретил Гартен.  

Гартен-зачем тебя царь вызывал?  

Ливан-ему не понравился мой отказ на задания. Но узнав про нашего врага, он упокоился и дал нам время, на его убийство.  

Гартен-он знает Далона?  

Ливан рассказал Гартену историю царя.  

Гартен-как-то странно это. Царь действительно хочет смерти Далона, но хочет ли он нашей победы?  

Ливан-о чем ты?  

Гартен-он знает силу Далона, но не знает истинной силы Совета, так почему бы не помочь Совету? Ведь нас, также как и его отряд, могут убить. И как царь выжил? Не помню, чтобы он отличался какой-то огромной силой. К тому же, откуда он знает, что Далон монстр, если это можно раскрыть только забрав у Далона меч.  

Ливан-может ты и прав, но сейчас нам надо как-то остановить Далона.  

На следующий день на территории Совета появился Далон. Все тут же бросились в бой.  

Далон-уйдите с дороги, предатели. Я пришел забрать свой меч.  

Ливан-ладно, иди забирай. Но при условии, что ты сюда не вернешься.  

Далон-договорились.  

Его проводили к месту, где он выбросил меч, потому что перенести меч было невозможно, даже в режиме Бога. Далон забрал его и ушел. Совет снова принялся выполнять задания.  

Ч6  

Одним из заданий стало: убийство опасного монстра лесу Молчания. Этот лес был назван так из-за постоянной тишины в нем. Там абсолютно не было никаких монстров, поэтому этот лес был хорошим местом для основания деревень. Но появление опасного монстра повлекло за собой смерти огромного количества жителей. Многие деревни сгорели. Весь Совет отправился на убийство этого монстра. Придя в лес, все увидели густой туман красной энергии, через который глаза ангела ничего не видели. Стало понятно, что здесь появился демон-человекоподобное существо с кожей красно-серого цвета, небольшими рогами на голове, длинными когтями на руках и ногах и длинным хвостом. Являются единственными обладателями красной энергии. Совет шел в сторону более сильного источника этой энергии, но найти было трудно из-за тумана. Но демон хорошо чувствовал всё, чего касался туман, словно он был частью тела демона. Вскоре демон сам напал на Совет. Его появление неожиданным. Но это было нечто среднее между человеком и демоном. Все его тело было нормальным, но его левая рука была демонической. Она была больше нормальной в два-три раза и имела демонический цвет кожи. Он моментально раскидал всех в разные стороны. Его атаки были невероятно быстрыми и сильными. Единственное, что позволяло выжить-это режим Бога, но против таких атак и этого было недостаточно. Ливан понимал, что без полуспирита им не выжить.  

Ливан-ты ведь дашь мне своей силы, да?  

Полуспирит-послушай, с этим демоном что-то не так. Ты, чтобы видеть энергию врага, используешь глаза ангела, но здесь они бесполезны. А я силу врага, почему-то так вижу. Ваш враг-высший вампир, но в нем, как и я в тебе, заперт какой-то очень сильный демон, но у этого демона нет ни тела, ни души.  

Ливан-и что же тут не так?  

Полуспирит-от этого демона заперли только силу. Сначала я подумал, что это приспешник. Это бы объяснило и отсутствие тела с душой, и наличие силы, и трансформацию, но тело демонического вида, но не демона. Демоны выглядят несколько иначе. А значит так выглядело тело того демона.  

Ливан-кто такой приспешник?  

Полуспирит-это слуга демона, который выполняет его приказы, а в награду получает энергию. Со временем их тела становятся внутренне похожи на демонические и они сами способны создавать не много демонической энергии. Главной их способностью является принятие демонического облика-они внешне превращаются в демонов и получают огромную силу, но на поддержание этой формы уходит много силы.  

Ливан-откуда ты всё это знаешь, если всю жизнь сидел во мне?  

Полуспирит-мой создатель был демоном. А я лишь помню мелкие отрывки его знаний.  

Ливан-то есть это мелкие отрывки?  

Полуспирит-просто он очень много знал.  

Ливан-понятно, а что нам с этим делать?  

Полуспирит-сначала пусти, я покажу вам, как он выглядит.  

Ливан отдал тело. Получив тело, полуспирит сразу же начал собирать свою энергию в руках, а потом направил руки на демона и раскрыл ладони. Из его рук полетели очень маленькие черные шарики, которые спустя пару секунд начали очень быстро расширяться, а затем сжиматься и исчезать вместе со всем, что в них попало. В них ушел почти весь туман рядом с демоном. Тогда все увидели этого демона изнутри. Это был вампир с ужасной демонической энергией внутри, которая разрывала его тело и создавала свое тело.  

Ливан-что это было?  

Полуспирит-это поглощающая способность. Каждый шар взрывается спустя определенное время и поглощает всё, что в него попадет. Время взрыва зависит от плотности энергии в нем, а размер взрыва от количества энергии. Всё, что попадет в него, переносится в особое измерение, попасть в которое можно только через эти шары.  

После этого полуспирит создал в руках другие, но более мелкие шары, которые сильным потоком полетели в сторону демона. Через некоторое время они начали взрываться. Взрывы были мелкие, но очень сильные. А из-за количества шаров, всё вокруг демона превратилось в огненный столб, который держался на протяжении нескольких секунд. Когда взрывы закончились, все увидели лежащего вампира с очень сильными ожогами по всему телу. Его забрали и отвели на территорию Совета. Очнулся он в особой комнате Совета предназначенной для преступников. На нем были цепи, которые полностью обездвиживали его и не давали энергии выходить из его тела. Таким образом преступник становился бессильным. Но если всё же энергии удавалось выйти из тела, то она преобразовывалась энергию молнии и ударяла по телу, причиняя сильную боль.  

Вампир-где я?  

Ливан-ты на территории Совета.  

Вампир-Совет? Что это?  

Ливан-это элитная организация Равнинного царства.  

Вампир-Равнинное? Как же далеко.  

Ливан-откуда ты и кто ты вообще такой?  

Вампир-я из царства Пяти морей. Имя не помню. Но энергия демона дала мне его имя.  

Ливан-и какое же?  

Вампир-ВелиАл.  

Ливан-значит так тебя и будем звать. Что там случилось и откуда взялся демон.  

Велиал-я не помню. Кто-то запер во мне силу этого демона, чтобы трансформировала мое тело в тело этого демона. Сейчас она ослабла, поэтому трансформация замедлилась, но она постоянно идет и в какой-то момент я превращусь в монстра.  

Ливан-у меня есть предложение.  

Велиал-какое?  

Ливан-хочешь стать членом Совета? Ты будешь постоянно расходовать энергию и это замедлит превращение. А также тебя могут убить, а значит ты не станешь монстром.  

Велиал-ладно.  

В тот момент в Совете стало на одного участника больше.  

| 217 | 5 / 5 (голосов: 6) | 18:04 08.11.2020

Комментарии

Terpsihora15:49 18.11.2020
Напиши "Король без головы" это по названию круче звучит)))

Книги автора

Жизнь среди людей 2. Рыцарь Смерти. Глава 2. 18+
Автор: Melhior00pasanchik
Повесть / Фэнтези Эпос Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.461 а.л.
17:18 01.06.2021 | оценок нет

Жизнь среди людей 2. Рыцарь Смерти. Глава 1. 18+
Автор: Melhior00pasanchik
Повесть / Фэнтези Эпос Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.489 а.л.
16:28 11.03.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Жизнь среди людей. Король без трона. Глава 6 18+
Автор: Melhior00pasanchik
Повесть / Фэнтези Эпос Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.252 а.л.
17:56 22.12.2020 | оценок нет

Жизнь среди людей. Король без трона. Глава 5. 18+
Автор: Melhior00pasanchik
Повесть / Фэнтези Эпос Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.264 а.л.
20:30 09.12.2020 | оценок нет

Жизни среди людей. Король без трона. Глава 4 18+
Автор: Melhior00pasanchik
Повесть / Фэнтези Эпос Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.248 а.л.
14:07 06.12.2020 | оценок нет

Жизнь среди людей. Король без трона. Глава 2 18+
Автор: Melhior00pasanchik
Повесть / Фэнтези Эпос Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.402 а.л.
00:10 02.11.2020 | 4.92 / 5 (голосов: 13)

Жизнь среди людей. Король без трона. Глава 1 18+
Автор: Melhior00pasanchik
Повесть / Фэнтези Эпос Юмор
Эта история о жизни монстров в мире людей.
Объем: 0.722 а.л.
17:32 28.10.2020 | 5 / 5 (голосов: 13)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.