FB2 Режим чтения

Там за горизонтом.Глава 28.Экскурсия по Минску.(соавтор Михаил Манжуло)

Повесть / Мистика, Проза, События
А Михаилу понравился родной город Лены.Жаль, что экскурсию приходилось делать одному. так как лена решала неотложные задачи.
Объем: 0.192 а.л.
незавершенное произведение

Глава 28 Экскурсия по Минску.

Михаилу, а Лена это видела, очень понравился город. Да и сама она любовалась широкими чистыми улицами. Город утопал в цветах. Они были то ярко алыми, то белоснежными, то жёлтыми, некоторые клумбы так были оформлены, что напоминали радугу.  

–Какой красивый город! И дома все новые.  

–Миша, наш город герой Минск, был полностью разрушен во время войны. Его подняли из руин. И теперь мы гордимся своим городом. Поэтому он такой вот приветливый. А ещё, Миша, ты увидишь, какие здесь живут замечательные люди. Вот идёшь по улице, и вдруг у тебя, например, очень сильно заболела голова. Ты остановишься, возьмёшься за голову, чтобы боль успокоить, а к тебе сразу подойдут люди и предложат свою помощь.  

Михаил недоверчиво смотрел на свою подругу, а сам думал:  

–Не может такого быть! Сразу, наверняка, подумают, что выпил мужик.  

Но Лена так убедительно об этом говорила, что он не стал портить ей настроение.  

 

Начались дни знакомства с городом. Лене, конечно же, хотелось быть вместе с Михаилом, но нужно было собирать вещи, доделать свои дела в университете. Поэтому он сам ежедневно делал экскурсии по городу, а вечером с восхищением рассказывал о своих впечатлениях Лене. За это время он побывал в Военном музее, посетил знаменитую своей архитектурой библиотеку, съездил на Линию Сталина.  

 

А Лена занималась подготовкой к переезду. Жильё ей было выделено в семейном общежитии университета. Мебель и кухонную утварь они решили оставить новым жильцам. Книги отнесли и передали библиотеке. Осталось упаковать личные вещи и одежду. Получились три объёмных чемодана, и два больших рюкзака. Лена растерянно смотрела и уже внесла предложение пересмотреть всё, возможно, что-то оставить надо оставить на месте? Но Михаил понимал, что раз она всё когда-то приобрела, значит, это ей нужно, и категорически сказал своё мужское слово:  

–Лена, не забывай, что у тебя теперь есть я. Я же мужчина, и все заботы беру на себя.  

 

Девушка ласково прильнула к нему, а затем крепко обняла и поцеловала.  

–Я в этом и не сомневалась. Вы так похожи с Пашей. И не только лицами, но и характером.  

 

Накануне отъезда они поехали на кладбище. С мраморного обелиска на них смотрел, казалось, с одобрением, молодой мужчина. Он был похож на Михаила, как две капли воды.  

 

Так и смотрели они брат на брата. Только один из них с искрящимся взглядом живым, а другой, застывшим в камне…Они поставили в вазу свежие цветы, убрали старые, постояли молча, вглядываясь в холодный мрамор. Затем Михаил отошёл в сторону, чтобы дать Лене время простится.  

 

Так закончился этот период жизни Елены. Впереди у неё была новая жизнь. Она не знала, что ждёт её впереди. Знала одно, что обратной дороги нет. И знала, что она сделает всё возможное, чтобы стать счастливой, и сделать счастливым Михаила. Ведь этот большой и сильный мужчина также нуждался в ней, как нуждалась и она в нём. И, видимо, провидение привело её в далёкое Приморье, чтобы они нашли друг друга.  

 

Глава 28. Возвращение домой. (Михаил)  

 

Вылетая из Москвы я, к своему глубокому стыду, не посмотрел, какая будет погода. Ох, всё же я, наверное, в рубашке родился. Сколько раз по лезвию ножа ходил и всё костлявая барышня, именуемая смертью, по касательной, рядышком проходила. Но это я опять отвлёкся.  

Когда мы прилетели и вышли из самолёта, начал накрапывать дождик. Я посмотрел на небо и понял: дождик вот-вот превратится в полноценный ливень. В шесть часов вечера было уже настолько темно, будто солнце уже село. Я сказал Лене:  

–Вот повезло нам, вовремя мы прилетели.  

–В чём дело, милый?  

-На небо посмотри, радость моя, грозовое небо. Это чудо, что нам дали посадку. Если бы на час позже вылетели, всё. Отправили бы нас в Хабаровск. А оттуда поездом только.  

–Да уж, но всё же нам повезло.  

–Не совсем, надо во Владе гостиницу срочно искать. Я по такому стеклу в Находку ехать желанием не горю. Давай так: я за рулём, мне некогда, а ты, девочка моя ищи в поисковике двухместный номер на ночь, хорошо?  

-Давай.  

Пока мы ехали, Лена нашла вполне себе приличный хостел на «Столетке», так называют проспект Столетия Владивостока. Я решил не гнать потому что, когда мы выехали на трассу, полил сильный ливень. Дворники едва справлялись с таким потоком. Видимость сильно уменьшилась, так же, как и сцепление с дорогой. Пришлось включить аварийное освещение, заметив, что практически все участники движения сделали то же самое.  

Наконец въехали в город. Пробки, слава Богу, были на выезд, а на въезд было относительно свободно. Поэтому через двадцать минут мы были у нужного дома. Я поставил машину на стоянку подальше от деревьев. Затем спросил у Лены:  

-Солнышко, ты песню Титамира слышала?  

Лена удивилась:  

-Какую?  

Я объяснил, причём достаточно быстро, спародировав его:  

-Делай как я.  

Затем достал целлофановый пакет, сложил туда смартфон, сигареты и зажигалку, плотно завернул и убрал в карман брюк. Лена поняла меня и сделала со своим гаджетом то же самое. Я показал девушке, к какому подъезду бежать, вышел из машины и достал из багажника сумки. Затем быстро добежал до подъезда, поставил машину на сигнализацию и мы вошли в подъезд.  

Хозяин хостела провёл нас в двухместный номер, как он объяснил, для семейных пар. Мы поблагодарили мужчину, расплатились и зашли в номер.  

Приняв душ и переодевшись в сухую одежду, я предложил любимой немного выпить. Лена сказала:  

-Давай чуть-чуть, для профилактики, а то летом заболеть не очень приятно. А что это такое?  

-Тайфун пришёл, это хорошо ещё, что ветер не сильный, а то было бы нам счастье.  

-А, теперь я поняла, почему ты поставил машину подальше от деревьев. Чтобы ветки не упали?  

-Какие ветки? Бывает, что деревья ломает, а то и выворачивает. Не дай Бог упадёт на машину, всё ремонту не подлежит. Хорошо, что застрахована.  

–Ничего себе. Вот это ветер.  

-Точно, ласковый ветерок нежно треплет арматуру.  

-И ты ещё шутишь.  

-А что остаётся? Объясню причины таких ветров: климат здесь муссонный. Я тебе покажу розу ветров, и ты всё поймёшь сама. А зимой здесь дует ещё сильнее, уж ты мне поверь.  

Теперь я поняла, почему у вас рядом с северными растениями и животными так легко уживаются южные виды.  

–Умница, догадалась. Люди говорят, что Бог, сотворив мир, уже расселил всех животных и рассадил все растения там, где они живут до сих пор, обнаружил, что у него ещё осталось много животных и растений, а места на земле, чтобы их расселить осталось немного. Тогда Он решил, что оставит всё как есть, а оставшихся поселит в это место всем скопом. Вот так и появился Приморский край.  

–Интересно, а дальше?  

-Ух ты, какая нетерпеливая, я здесь родился и то, всего не знаю, а ты…  

Лена поцеловала меня в губы, и я понял, что наш разговор останется неоконченным. Ну, разве мог я устоять перед ласками любимой женщины? Нет, конечно, против такого не устоит никто. Как же это замечательно: любить и быть любимым.  

После всего я ещё сходил перекурить, а заодно и проверить машину. Поднимался ветер, зато дождь заметно ослаб. Это вселило в меня надежду, что завтра и «Тещин язык», и «Серебряный перевал», да и «Американский перевал» сто процентов будут открыты.  

Ночью мы проснулись от грохота и звона стекла, я включил свет. У нас, слава Богу, ничего не случилось. Лена спросонья от страха хлопала своими глазищами:  

-Миш, что это?  

-Понятия не имею, но у нас, вроде бы всё в порядке.  

Через пару минут пришёл хозяин хостела и сказал, что ветер сломал дерево. Поэтому он ходит и проверяет всё ли в порядке. Я успокоил его, сказав, что у нас окно целое. Затем сходил, проверить машину, а заодно и покурить. Машина была в порядке, поэтому я, выкурил сигарету и ушёл к любимой. Надо было успокоить, девушку, а то я заметил, как она боится.  

 

продолжение следует.  

| 39 | 5 / 5 (голосов: 1) | 15:10 18.10.2020

Комментарии

Книги автора

По Муромской дорожке. 18+
Автор: Yalinka
Повесть / Любовный роман Проза События
Крестьянскую дочь Меланью соблазнил и опозорил сыг графа. Что случилось с девушкой в дальнейшем? Об этом наша повесть.
Объем: 4.509 а.л.
17:10 24.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

А кто без греха. Глава 24. Развязка. 18+
Автор: Yalinka
Повесть / Любовный роман Проза События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.248 а.л.
08:34 20.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

А кто без греха. Глава 23. Расследование. 18+
Автор: Yalinka
Повесть / Любовный роман Проза События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.405 а.л.
08:04 19.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

А кто без греха. Глава 22. С новыми силами. 18+
Автор: Yalinka
Повесть / Любовный роман Проза События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.156 а.л.
07:47 18.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

А кто без греха. Глава 21. Разоблочение. 18+
Автор: Yalinka
Повесть / Любовный роман Проза События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.148 а.л.
08:56 17.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

А кто без греха. Глава 20. Знакомство с Алексеем. 18+
Автор: Yalinka
Повесть / Любовный роман Проза События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.178 а.л.
08:28 16.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

А кто без греха. Глава 19. Сомнения. 18+
Автор: Yalinka
Повесть / Любовный роман Проза События
Пока Ника спала, Лена никак не могла прийти в себя: ей всё время казалось, что это их дочь Лика спит, тихо постанывая.
Объем: 0.205 а.л.
07:44 15.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.