FB2

Путеводитель Немптуи: Сказание о Арактрийцах, часть первая

Очерк / Абсурд, Проза, Фэнтези
Полностью Аутентичный Мир. Мир великих империй и вечной войны. Nemptui использует всё. Немптуи сочетает в себе логику и веру, науку и мистику, историю, уходящую в бесконечно древние времена и поток событий, постоянно изменяющих мир. В этой части путеводителя будет рассказано о самом древнем из ныне существующих народов этого мира, о народе, который основал некогда самую великую империю, который оказывал влияние на культурное развитие всего мира, который был практически полностью уничтожен, изгнан, смешан с грязью, который пытается возродить былую мощь и никогда не умерит своих амицбиций. Достойны ли гордые, но верные арактрийцы былого величия? Покажет время...
Объем: 0.137 а.л.

Самый древний из ныне существующих народов немптуи. Они родились в годы неясности, пылающих войнами богов, были братьями древних борейцев и заклятыми врагами тюжоцев. Их цивилизация основала первый город смертных, ставший первой столицей первой в мире империи. Его имя, как и многие знания тех времен, стерлось из памяти веков, выжглось каленым железом и вымылось кровью. Но арактрийская летопись, которая была написана в этом городе, пережила уже тысячу лет и продолжает дополняться, становясь общемировой реликвией и достоянием арактрийского народа.  

Великие Императоры Арактрии неустанно боролись за мировое господство своей страны, но с самых древних времен завоевательская деятельность Арактрии приносила самим арактрийцам только боль и страдания. Их древние войны с тюжоцами получили статус всемирных, а их поражения были настолько разгромны, что возвращать империю к былому величию новым императорам приходилось буквально из пепла. Но стойкость и сплоченность арактрийцев делали свое дело. Нет более верного вассала, чем арактриец, сейчас это известно всем, как было известно и во времена Красных Баронств. Арактрийцы невероятно преданы и настроены на то, чтобы прожить жизнь с чистой совестью, этому способствует очень долгая генетическая память и неизменный уклад жизни их общества на протяжении тысячи лет. Знатные роды Арактрии хорошо выдержаны, их династии настолько древние, что рождающиеся в них, буквально заточены быть правителями, в отличие от большинства представителей своего народа, они амбициозны, властны и по-настоящему благородны. Знатные династии привнесли в цивилизацию своего народа тот пафос, которым высшие слои общества гордятся до сих пор.  

Не каждый сторонний наблюдатель может понять, по какой причине феодализм, настолько неудачный, приводящий к краху экономики и раздробленности, не просто сохраняется в Арактрии, а сохраняет саму Арактрию от небытия. Когда-то давно арактрийский народ стал неделим, все границы между их баронствами стерлись и воссоединились в одну империю, зиждущуюся на вере и верности.  

После веков страданий боли и гонений, остатки народа великой империи ныне разрознены и не могут найти общности между собой. В горах ливарийских степей на самом их юге, расположилось независимое феодальное государство арактрийцев. Они влачат довольно жалкое и бедное существование, лишь горы и остатки былой верности помогают бронзовокожим арактрийцам выживать в такой неблагоприятной местности. Их народ беден, они лишены пастбищ, у них нет места для работы с плугом. Под палящим солнцем южных гор ютятся их каменные оплоты, позволяющие переживать регулярные ливарийские набеги, что выжигают все то, что растет на маленьких клочках земли в горных долинах и забирают все, что не прибито гвоздями. Нередко они пленят арактрийцев, либо же просто убивают. Выкуривают их из наспех восстановленных, после предыдущих набегов, лачуг и уводят в степи.  

Чем дальше и выше, к сердцу горной гряды, тем больше становятся арактрийские поселения, их столица – шумный город Арнук раскинут по ближайшим горам и окружен стенами и многочисленными крепостями. До центральных областей доходят только самые большие набеги и происходит это крайне редко. За всю историю города, Арнук брали всего один раз. Это позволяет некоторым арактрийцам наладить там комфортный быт. Арнук стал единственным спасением для крупных торговцев, ремесленных мануфактур и правящей династии. В Арнукском феодальном государстве только одна династия имеет древние благородные корни, остальные стал и знатью уже здесь, в этих скорбных горах. Они и их подданные настолько пропитались отчаянием, что отвергли покровительства любых богов и разочаровались в сущности во всем, что некогда было значимо. Самая доступная работа здесь – махать киркой в немногочисленных горных шахтах, металлов из которых едва хватает на поддержание скудной феодальной рыночной экономики. Арактрийцы поселились здесь не по своей воле, они вынуждены были бежать, бежать с плодородных и благостных земель, из колыбели своей могучей империи. За ними по пятам шла Тюп-Жопская армия, вырезая всех, до кого успевали дотянуться. Их вражда с арактрийцами имела настолько длинные, уходящие в самую подкорку сознания, корни, что тюжоцы стремились покончить с арактрицами навсегда, но некоторым удалось бежать. Первым, что пересекли, тогда еще не бывшую выжженной и сухой степью, плодородную равнину, удалось закрепиться в горах, тогда они спасли их от Тюп-Жопских солдат, но стали местом вечного забвения и скорби, с приходом ливарийцев в степи. Вторым – группе знатных династий, что перевели своих вассалов еще дальше на юг, удалось скрыться в непроходимых болотах и раствориться с веками в набравшем силу Болотном Объединении, что включило в себя множество рас. И теперь, арактрийские династии вынуждены служить не арактрийскому императору, что не умаляет их верности, ведь их империя пала, а они нашли способ спасти свой народ. Третьи же – наиболее многочисленная группа смогла пересечь болота и выйти к морю, в холодных южных островах они нашли свое пристанище. Шесть крупных и древних родов расселились по островам и основали шесть княжеств. Правящая династия взяла на себя бремя империи, бремя восхождения к былому величию. Времена уже никогда не будут прежними, арактрийцы, зажатые на холодных островах, окруженные со всех сторон врагами, уже не претендуют на мировое господство, но снова обрели веру и верность. И кто знает, на что способна новая Арактрийская Империия, о ней и пойдет рассказ.  

 

| 157 | 5 / 5 (голосов: 1) | 15:06 17.10.2020

Комментарии

Kot_k0t20:40 19.11.2020
lyrnist, По сути я и являюсь тем абстрактным читателем, на которого я ориентируюсь, анализируя собственные потребности, так как никакого комьюнити, на которое можно было ориентироваться у меня нет
Lyrnist20:29 19.11.2020
kot_k0t, я это всё как бы и без вас знаю и я тоже на эту нестыкуемость указывал, но вы же себя читаете и всяких классиков... Однако я то могу себе позволить описывать тот мир, "как он есть", потому что мне, в общем-то, плевать на то, нравятся мои герои или описываемые мной условия выживания этих героев в чужом для местных мире или не нравятся, понятно что-то или не слишком понятно. И не мне одному так... Вы же, как я понимаю, ориентируетесь на предпочтения читателя - чтобы ему подошло. Вам сложнее.
Kot_k0t20:21 19.11.2020
lyrnist, да и касаемо культурного пласта "осколков былого величия" . Он и задумывался в более привычном для нас антураже, близком к образной "средневековой европе", тогда как другие культурные пласты " Непостижимого Востока" или "Культура каньена Доллуги" Будет отличаться сильнее, тем не менее не уходя запредельно далеко, ведь если сделать мир и персонажей принципиально иными, то читателю будет сложно проникнуться этой атмосферой, эмпанировать персонажам и ассоциировать их с собой или с окружающей действительностью
Kot_k0t18:51 19.11.2020
lyrnist, ну на счет утки конвергентное сходство никто не отменял, а вот касаемо составляющих мира вы в большей степени правы. Спасибо за существенные замечания, буду дорабатывать в сторону аутентичности. Важно на начальных этапах выявить все ошибки, чтобы не портить ими глобальные проекты.
Lyrnist17:33 19.11.2020
kot_k0t, несколько гномов, несколько демонов, несколько чертей безрогих... В чём проблема?
Я вижу у вас существ, которые похожи на людей, поступают как люди, говорят как люди, едият как люди... Знаете афоризм про утку? От того, что у них на мордах маски, так сейчас у всего этого, земного мира на мордах - маски. Эти маски не делают людей меньшими людьми.
Kot_k0t17:19 19.11.2020
lyrnist, спасибо за отзыв, про человека не совсем понял, в этом мире людей нет, а если где-то в тексте и использовалось это слово, то иносказательно, например "несколько человек" Звучит куда более удобоваримо и привычнее на нашем языке, нежели "несколько существ" Или "несколько особей"
Lyrnist19:58 16.11.2020
Мир довольно любопытен, написано вполне завлекательно (я с другими фрагментами тоже ознакомился), однако говорить о "полной аутентичности" какого-либо мира с империями и типом "человек"? Мне (_!) кажется это нелепым.

Книги автора

Путиводитель Немптуи: Земли Отверженных
Автор: Kot_k0t
Очерк / Абсурд Публицистика События Фантастика
Полностью Аутентичный Мир. Мир великих империй и вечной войны. Nemptui использует всё. Немптуи сочетает в себе логику и веру, науку и мистику, историю, уходящую в бесконечно древние времена и поток со ... (открыть аннотацию)бытий, постоянно изменяющих мир. В этой части путеводителя разказ пойдёт о земле, хранящей бесконечное количество трагедий целых народов, сурово сопротивляющейся всем попыткам её покорить. Но разве свет цивилизации не должен коснуться каждого уголка планеты? Закончится ли чем-то хорошим попытка создать богатую и процветающую страну там, где казалось бы, к этому нет никаких предпосылок? Покажет время...
Объем: 0.083 а.л.
18:14 13.08.2023 | оценок нет

Ересь в Сердцах. книга 3 Демоны Выщербленного Короля 18+
Автор: Kot_k0t
Повесть / Лирика Абсурд Боевик Детектив События Фэнтези
Что будет, если еретики наберут силу? Кто примкнет к ним, а кто продолжит борьбу? Север всегда был суров, но кто сможет выжить возле древних гор Осколков Былого Величия во время войны. История кровопр ... (открыть аннотацию)олитной жизни разбойника, давшего присягу на верность императору.
Объем: 1.213 а.л.
16:42 21.02.2023 | оценок нет

Узники Зеркала 18+
Автор: Kot_k0t
Повесть / Лирика Абсурд Боевик Мистика Фэнтези Чёрный юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.491 а.л.
18:00 02.09.2022 | оценок нет

Ересь в Сердцах. книга 2 Поступь Величия 18+
Автор: Kot_k0t
Повесть / Лирика Абсурд Боевик События Фэнтези
Что будет, если еретики наберут силу? Кто примкнет к ним, а кто продолжит борьбу? Север всегда был суров, но кто сможет выжить возле древних гор Осколков Былого Величия во время войны. История кровопр ... (открыть аннотацию)олитной жизни разбойника, давшего присягу на верность императору. Кому верен старый лорд, что веками был хранителем забытой богами крепости? Кто окажется на его стороне, а кто обнажит против него свой меч? Бывший разбойник уже занес свой топор, но кто окажется под ударом?
Объем: 0.868 а.л.
23:46 03.09.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

Ересь в Сердцах 18+
Автор: Kot_k0t
Повесть / Лирика Абсурд Боевик События Фэнтези
Что будет, если еретики наберут силу? Кто примкнет к ним, а кто продолжит борьбу? Север всегда был суров, но кто сможет выжить возле древних гор Осколков Былого Величия во время войны. История кровопр ... (открыть аннотацию)олитной жизни разбойника, давшего присягу на верность императору.
Объем: 0.421 а.л.
13:48 15.08.2021 | 5 / 5 (голосов: 4)

Путеводитель Немптуи: Сказ о Кентаврах
Автор: Kot_k0t
Очерк / Абсурд История Проза Публицистика Фэнтези
Полностью Аутентичный Мир. Мир великих империй и вечной войны. Nemptui использует всё. Немптуи сочетает в себе логику и веру, науку и мистику, историю, уходящую в бесконечно древние времена и поток со ... (открыть аннотацию)бытий, постоянно изменяющих мир. В этой части путеводителя будет поведано о кентаврах, забытой ныне угрозой древнего мира. Задвинутые на периферию бытия более прогрессивными народами, они малочисленны и безрассудны, но есть ли у них шанс стать чем-то большим в лабиринте веков и событий? Может быть их реликтовые, древние как этот мир, предки дадут нерекомый ответ и на этот вопрос.
Объем: 0.112 а.л.
00:15 13.08.2021 | оценок нет

Путеводитель Немптуи: Сказание О Чугунистах
Автор: Kot_k0t
Очерк / Абсурд Байка Постапокалипсис Публицистика События Фэнтези
Полностью Аутентичный Мир. Мир великих империй и вечной войны. Nemptui использует всё. Немптуи сочетает в себе логику и веру, науку и мистику, историю, уходящую в бесконечно древние времена и поток со ... (открыть аннотацию)бытий, постоянно изменяющих мир. В этой части путеводителя будет описана нелегкая судьба наследия древнего народа, что меняет жизни тех, кто когда-то мнили себя победителями. Можно ли отнести эти изменения к позитивным? Каждый решит для себя сам.
Объем: 0.117 а.л.
00:24 17.01.2021 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.