FB2

Путеводитель Немптуи: Сказ о Кентаврах

Очерк / Абсурд, История, Проза, Публицистика, Фэнтези
Полностью Аутентичный Мир. Мир великих империй и вечной войны. Nemptui использует всё. Немптуи сочетает в себе логику и веру, науку и мистику, историю, уходящую в бесконечно древние времена и поток событий, постоянно изменяющих мир. В этой части путеводителя будет поведано о кентаврах, забытой ныне угрозой древнего мира. Задвинутые на периферию бытия более прогрессивными народами, они малочисленны и безрассудны, но есть ли у них шанс стать чем-то большим в лабиринте веков и событий? Может быть их реликтовые, древние как этот мир, предки дадут нерекомый ответ и на этот вопрос.
Объем: 0.112 а.л.

"Когда вожди кентавров захотят выяснить кто из них достоин править всем своим народом – земля содрогнётся от топота их ног" © Второй ставленник раннарского совета Иглав Мотножогий  

 

На заре времен кентавры наводили ужас на другие народы своей яростью и силой, их боялись до тех пор, пока не поняли что они как и большинство других существ уязвимы для огня и стали. Перестав быть угрозой для других народов, кентавры перестали играть значительную роль в истории Немптуи, причиной тому была их агрессивная психология.  

Кентавры никогда не были общностью, их небольшие кочевые племена вели свою независимую деятельность до тех пор, пока они не сделались частью непокорных королевств. Культурная традиция этого народа зиждилась лишь на общественных нормах поведения. Не отягощенная религией, искусством и даже банальными представлениями о самоопределении она быстро пала.  

Развивающая политическая и экспансионная деятельность раннаров и раннагров не оставляла кентаврам особого выбора. В корне меняя привычный уклад, раннарская культура вторглась в души кетавров. Вожди этих своенравных созданий охотно велись на предложения о становлении частью непокорных королевств, ведь на них не накладывалось никаких обязательств. Кентаврам открывался проход в города, где они могли найти себе пристанище и работу, их кочующие по дорогам непокорных королевств племена не трогали, по крайней мере пока те соблюдали законы королевств, им стала доступна торговля с раннарами, предлагающая кучу вещей, добыть или изготовить которые сами кентавры были не в силах.  

В конце концов, за пару сотен лет кочующих кентавров почти не осталось. Их племена осели в городах, основав там целые кварталы. Учитывая слишком сильную межплеменную конкуренцию ни в одном городе нет больше чем одного квартала кентавров. Селения кентавров не редко располагаются в периметре городских стен, что служит для них неким доказательством престижа. Границы кварталов, как правило, четко определены и редко когда кентавры покидают собственные районы, так же редко как и раннары нарушают эти границы. Кентавры неимоверно агрессивные, а легкодоступные в непокорных королевствах психотропные вещества возводят эту агрессию на ещё более высокий уровень. Очень сложно, будучи в квартале кентавров не спровоцировать никого из его обитателей на агрессию, которая никогда не заканчивается простыми угрозами.  

Тем не менее, кентавры приносят большую пользу городу в период внешней угрозы. Жестокие и безрассудные, они радуются любому военному столкновению как способу выместить неуëмную агрессию. Многие из них, на время ведения военных действий присоединяются к армиям раннаров, учасвуя в походах за минимальное содержание. Единственный минус наличия отрядов кентавров в собственной армии – их непокорный нрав и отказ подчиняться приказам. Со временем решение этой проблемы стало традиционным во всех раннарских армиях – на марше кентавры идут поодаль, их лагеря стоят отдельно от остальных сил. Перед сражением кентавры нагоняют остальные войска и хаотически врезаются в ряды врага.  

История знает очень мало случаев появления адекватных вождей среди кентавров. Всего лишь два вождя в своё время могли превратить свои племена во что-то более организованное и дисциплинированное, чем просто неадекватное агрессивное стадо. Одним из них был молодой вождь Урграаки. Он был необычайно силен, настолько, что силой заставлял своих подопечных подчиняться приказами. Ему пришлось вбивать в них простые представления о культуре шаг за шагом, прежде чем его племя достигло успехов. Война с другими племенами мало интересовала Урграаки, ему грезились более глобальные цели. Он объединил усилия с несколькими раннарскими вождями создав королевство К'роокл на севере непокорных земель. Но королём молодой вождь быть не желал, сойдя с дороги политических событий, он посвятил свою жизнь поиску артефактов и разгадке феномена узников зеркала. Это и послужило причиной его смерти – те, кто подходят слишком близко к тайне, становятся жертвами узителя зеркал. Среди раннаров ходят слухи о том, что иногда Урграаки видят и по сей день, скачущего во мраке по поручениям узителя.  

Так или иначе, но легендарные кентавры ушли в прошлое, оставив потомков на произвол судьбы, не оставив для них никакого наследия, кроме пары легенд и нескольких трактирных баек.  

В настоящее время кентавры продолжают оставаться на периферии глобальных событий, они слишком малочисленны, их помыслы слишком приземлённые, но был бы без них мир Немптуи таким, каким мы видим его сейчас?  

 

| 107 | оценок нет 00:15 13.08.2021

Комментарии

Книги автора

Путиводитель Немптуи: Земли Отверженных
Автор: Kot_k0t
Очерк / Абсурд Публицистика События Фантастика
Полностью Аутентичный Мир. Мир великих империй и вечной войны. Nemptui использует всё. Немптуи сочетает в себе логику и веру, науку и мистику, историю, уходящую в бесконечно древние времена и поток со ... (открыть аннотацию)бытий, постоянно изменяющих мир. В этой части путеводителя разказ пойдёт о земле, хранящей бесконечное количество трагедий целых народов, сурово сопротивляющейся всем попыткам её покорить. Но разве свет цивилизации не должен коснуться каждого уголка планеты? Закончится ли чем-то хорошим попытка создать богатую и процветающую страну там, где казалось бы, к этому нет никаких предпосылок? Покажет время...
Объем: 0.083 а.л.
18:14 13.08.2023 | оценок нет

Ересь в Сердцах. книга 3 Демоны Выщербленного Короля 18+
Автор: Kot_k0t
Повесть / Лирика Абсурд Боевик Детектив События Фэнтези
Что будет, если еретики наберут силу? Кто примкнет к ним, а кто продолжит борьбу? Север всегда был суров, но кто сможет выжить возле древних гор Осколков Былого Величия во время войны. История кровопр ... (открыть аннотацию)олитной жизни разбойника, давшего присягу на верность императору.
Объем: 1.213 а.л.
16:42 21.02.2023 | оценок нет

Узники Зеркала 18+
Автор: Kot_k0t
Повесть / Лирика Абсурд Боевик Мистика Фэнтези Чёрный юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.491 а.л.
18:00 02.09.2022 | оценок нет

Ересь в Сердцах. книга 2 Поступь Величия 18+
Автор: Kot_k0t
Повесть / Лирика Абсурд Боевик События Фэнтези
Что будет, если еретики наберут силу? Кто примкнет к ним, а кто продолжит борьбу? Север всегда был суров, но кто сможет выжить возле древних гор Осколков Былого Величия во время войны. История кровопр ... (открыть аннотацию)олитной жизни разбойника, давшего присягу на верность императору. Кому верен старый лорд, что веками был хранителем забытой богами крепости? Кто окажется на его стороне, а кто обнажит против него свой меч? Бывший разбойник уже занес свой топор, но кто окажется под ударом?
Объем: 0.868 а.л.
23:46 03.09.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

Ересь в Сердцах 18+
Автор: Kot_k0t
Повесть / Лирика Абсурд Боевик События Фэнтези
Что будет, если еретики наберут силу? Кто примкнет к ним, а кто продолжит борьбу? Север всегда был суров, но кто сможет выжить возле древних гор Осколков Былого Величия во время войны. История кровопр ... (открыть аннотацию)олитной жизни разбойника, давшего присягу на верность императору.
Объем: 0.421 а.л.
13:48 15.08.2021 | 5 / 5 (голосов: 4)

Путеводитель Немптуи: Сказание О Чугунистах
Автор: Kot_k0t
Очерк / Абсурд Байка Постапокалипсис Публицистика События Фэнтези
Полностью Аутентичный Мир. Мир великих империй и вечной войны. Nemptui использует всё. Немптуи сочетает в себе логику и веру, науку и мистику, историю, уходящую в бесконечно древние времена и поток со ... (открыть аннотацию)бытий, постоянно изменяющих мир. В этой части путеводителя будет описана нелегкая судьба наследия древнего народа, что меняет жизни тех, кто когда-то мнили себя победителями. Можно ли отнести эти изменения к позитивным? Каждый решит для себя сам.
Объем: 0.117 а.л.
00:24 17.01.2021 | оценок нет

клепсидра
Автор: Kot_k0t
Стихотворение / Лирика Поэзия Абсурд Психология Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.021 а.л.
17:20 01.01.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.