ЖАЖДА ЗНАНИЙ

Статья / Альтернатива, Изобретательство, Проза, Фантастика, Чёрный юмор
Аннотация отсутствует

ЖАЖДА знаний нет-нет да проявляется в человеке. И вот выходит некий дядечка, в костюме и с галстуком, с виду вроде бы и депутат, и желая поделится с нами новостью вещает, то есть перевещает нам, услышанное с американских общеобразовательных телепередач: что вот, мол – ядерные реакции в центре звёзд… Как только там получается первый единственный атом железа – звезда тут же, немедленно взрывается!!!  

Ну, не могут же все быть поцелованы Богом, потому и выдумывают в меру своих закавыченных знаний. Образованных-то много – умных и талантливых мало. Если вот так (как этот похожий на депутата дядя) не спешить в экран, можно бы и чуть-чуть подготовиться – и, возможно, ему станет известно, что в центре современных звёзд находится громадное ядро железа. И не ведёт это к взрыву. Врут всё англо-американцы, как всегда. Слушать их можно, верить далеко не обязательно. Это ж надо додуматься—взрыв Звезды от одного единственного атома, Ну и масштаб – у безграмотности!  

 

Взялись они бороться с рабовладельцами, памятники их свергают, а вот что-то с денежек –то своих, нарисованных, этих самых коренных, закоренелых работорговцев и рабовладельцев (как они считают)--- не трогают. Нежно их любят и обожают. Нежно их ненавидят, но любят. На долларах.  

Впрочем, и наши журналисты всё важное мимо носа пропускают, и изыскивать начинают: «а вот что это наша фантастика ничего не замечает, нечего не придумывает …. »  

Вот читал я «давеча» Платонова, лет пятьдесят назад, или больше, (И не «Чевенгур» ещё) и статья газетная, или журнальная? передо мной критическая, что вот как раз этого и не видят фантасты: ХОЗЯЙСТВА нашего разного… А передо мной Платонов – и как раз ЭТО он видит.  

Допустим, пишет Платонов, случиться несколько богатых лет, и накопит общество зерна, и угля, и железа… И всего-всего лет на двадцать…. Так человечество тут же размножится и в миг сожрёт всё это: и зерно, и железо, и уголь… и всё-всё.  

И вот открыл мне Платонов и эту главу: что голод может быть и от изобилия. И это будет пострашнее обычного голода от неурожая. Потому что лишнему новорождённому населению вымирать придётся… А такая ситуация, много позже будет написана И. А. Ефремовым в романе « Час Быка», за что его книга будет изъята из библиотек.  

И, буквально на днях, кто – то озвучивал долговременный прогноз по народонаселению Земли, где по мнению прогнозистов человечество увеличится до 15 миллиардов. И после этого упадёт до 3—5 миллиардов. И это почти полная цитата из книги Ефремова.  

Справиться с этим, то есть исправить такое будущее мы не сможем… и не можем.  

Хотя была как-то одна сумасшедшая гипотеза. В журнале «Техника—молодёжи». Кстати, журнал этот прославился печатанием первого варианта романа «Туманность Андромеды»…  

Итак, возбуждённые «очень скорой» близостью гибели человечества (через 3—4 миллиарда лет! ) редакция журнала (кто именно --? ) предложила такое решение: ЕСЛИ все правительства Земли, (И много будет таких ЕСЛИ) объединившись (если) возьмутся все вместе (если) за работу по созданию космического корабля (если), то за 50, или 30 лет? Они, все вместе, государства и народы, смогут построить такой, вместимостью 200 тысяч человек и запустить его в глубокий Космос, подальше от ЗЕМЛИ, в другую Систему, то это и будет решением проблемы по спасению человечества от вымирания на умирающей Земле… То есть, так думали автор и редакция журнала.  

Не уточнялось, правда, На Земле будет такая стройка или в Космосе? И сколько человек останется на Земле, когда эти 200 тыс. улетят? И, не прекратят ли люди, все Страны и нации, то есть – все-все-все своё размножение на эти 50 –30 лет? Пока стройка идёт?  

Если не прекратят, то на Земле останется на 2 (примерно два) миллиарда населения БОЛЬШЕ, чем было до Великой Стройки!  

Но вот идея-то, о всеобщем договоре вдруг возродилась с появлением эпидемии. Что, якобы, ВСЕ государи МИРА, все правительства договорились между собой (какая чушь! Договорились! ) распустить ложь о появлении эпидемии Корона-вируса.  

Воистину наш мир впадает в нирвану, если (образованные и не очень) решили что ВСЕ правительства Мира могут о чём-то договориться. Каким ослом надо быть, чтобы поверить в это? Договориться? Тем более, за решение, которое вредит ВСЕМ.  

Если только один самый сильный прикажет всем -- что говорить и что делать.?  

Анархии хотят наши враги (у нас) и наши мнимые друзья из «пятой колонны».  

А штука эта – анархия – один из полюсов, куда стремится демократия. Другой такой же полюс – это диктатура. Иначе кто бы смог обвинять страны и народы в преступлениях, которые доказать невозможно, потому что их не было. Или они были придуманы. И, похоже, что диктатура предпочтительнее… для диктаторов, чем анархия.  

 

| 28 | 5 / 5 (голосов: 3) | 19:24 17.10.2020

Комментарии

Geodez11:55 21.10.2020
Мне кажется не будет никаких 15 миллиардов. Население растет в основном в Азии, а там с жизненным пространством уже проблемы. В северных регионах сколько было народу 50 лет назад, столько и осталось, если только наплыв мигрантов. Спокойны за свои территории могут быть эскимосы и чукчи. Кстати хороший вопрос: Почему чукчи не переселяются поближе к экватору?
Sara_barabu15:18 20.10.2020
Вообще, по оценкам астрономов гибель человечества случится несколько раньше всего через миллиард лет. Так что строить планы на 3, тем более 4 миллиарда лет бессмысленно. Нужно реализовывать проекты по постройке кораблей раньше. Вот я слышала толстосумы в Америке уже какие-то взносы делают на ковчег. Соберутся все, погрузятся в корабли и отправятся автостопом по галактике :))
Elver62201720:18 18.10.2020
Прекрасная статья у Вас получилась! Хорошо и понятно всё написано! Читать было интересно и приятно! Спасибо Вам! Я ведь ещё с детства выписывал Техника - молодёжи!

Книги автора

НАРОДНЫЕ ЛЕКАРИ
Автор: Gennadybadin
Очерк / Драматургия Мемуар Проза Чёрный юмор
Аннотация отсутствует
18:17 03.10.2020 | 5 / 5 (голосов: 3)

ИТОГИ--1
Автор: Gennadybadin
Статья / Естествознание Критика Проза Чёрный юмор
Аннотация отсутствует
16:44 26.09.2020 | 5 / 5 (голосов: 3)

СОЛНЕЧНЫЕ ЗАТМЕНИЯ
Автор: Gennadybadin
Очерк / Естествознание Мемуар Проза Юмор
Аннотация отсутствует
19:13 19.09.2020 | 5 / 5 (голосов: 4)

ВОДА В КОСМОСЕ
Автор: Gennadybadin
Очерк / Альтернатива Естествознание Проза Фантастика Юмор
Аннотация отсутствует
23:37 11.09.2020 | 5 / 5 (голосов: 6)

ВАСЯ-С-ЛОПАТОЙ
Автор: Gennadybadin
Рассказ / Байка Политика Проза Юмор
Аннотация отсутствует
18:49 01.08.2020 | 5 / 5 (голосов: 3)

ПЛАНЕТЫ.
Автор: Gennadybadin
Статья / Естествознание Изобретательство Проза Юмор
Аннотация отсутствует
17:58 01.08.2020 | 5 / 5 (голосов: 5)

КОРОНА -- ВИРУС
Автор: Gennadybadin
Очерк / Альтернатива Естествознание История Критика Проза Философия
Аннотация отсутствует
13:59 14.06.2020 | 5 / 5 (голосов: 4)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.

YaPishu.net 2020