FB2

ЖАЖДА ЗНАНИЙ

Статья / Альтернатива, Изобретательство, Проза, Фантастика, Чёрный юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.117 а.л.

ЖАЖДА знаний нет-нет да проявляется в человеке. И вот выходит некий дядечка, в костюме и с галстуком, с виду вроде бы и депутат, и желая поделится с нами новостью вещает, то есть перевещает нам, услышанное с американских общеобразовательных телепередач: что вот, мол – ядерные реакции в центре звёзд… Как только там получается первый единственный атом железа – звезда тут же, немедленно взрывается!!!  

Ну, не могут же все быть поцелованы Богом, потому и выдумывают в меру своих закавыченных знаний. Образованных-то много – умных и талантливых мало. Если вот так (как этот похожий на депутата дядя) не спешить в экран, можно бы и чуть-чуть подготовиться – и, возможно, ему станет известно, что в центре современных звёзд находится громадное ядро железа. И не ведёт это к взрыву. Врут всё англо-американцы, как всегда. Слушать их можно, верить далеко не обязательно. Это ж надо додуматься—взрыв Звезды от одного единственного атома, Ну и масштаб – у безграмотности!  

 

Взялись они бороться с рабовладельцами, памятники их свергают, а вот что-то с денежек –то своих, нарисованных, этих самых коренных, закоренелых работорговцев и рабовладельцев (как они считают)--- не трогают. Нежно их любят и обожают. Нежно их ненавидят, но любят. На долларах.  

Впрочем, и наши журналисты всё важное мимо носа пропускают, и изыскивать начинают: «а вот что это наша фантастика ничего не замечает, нечего не придумывает …. »  

Вот читал я «давеча» Платонова, лет пятьдесят назад, или больше, (И не «Чевенгур» ещё) и статья газетная, или журнальная? передо мной критическая, что вот как раз этого и не видят фантасты: ХОЗЯЙСТВА нашего разного… А передо мной Платонов – и как раз ЭТО он видит.  

Допустим, пишет Платонов, случиться несколько богатых лет, и накопит общество зерна, и угля, и железа… И всего-всего лет на двадцать…. Так человечество тут же размножится и в миг сожрёт всё это: и зерно, и железо, и уголь… и всё-всё.  

И вот открыл мне Платонов и эту главу: что голод может быть и от изобилия. И это будет пострашнее обычного голода от неурожая. Потому что лишнему новорождённому населению вымирать придётся… А такая ситуация, много позже будет написана И. А. Ефремовым в романе « Час Быка», за что его книга будет изъята из библиотек.  

И, буквально на днях, кто – то озвучивал долговременный прогноз по народонаселению Земли, где по мнению прогнозистов человечество увеличится до 15 миллиардов. И после этого упадёт до 3—5 миллиардов. И это почти полная цитата из книги Ефремова.  

Справиться с этим, то есть исправить такое будущее мы не сможем… и не можем.  

Хотя была как-то одна сумасшедшая гипотеза. В журнале «Техника—молодёжи». Кстати, журнал этот прославился печатанием первого варианта романа «Туманность Андромеды»…  

Итак, возбуждённые «очень скорой» близостью гибели человечества (через 3—4 миллиарда лет! ) редакция журнала (кто именно --? ) предложила такое решение: ЕСЛИ все правительства Земли, (И много будет таких ЕСЛИ) объединившись (если) возьмутся все вместе (если) за работу по созданию космического корабля (если), то за 50, или 30 лет? Они, все вместе, государства и народы, смогут построить такой, вместимостью 200 тысяч человек и запустить его в глубокий Космос, подальше от ЗЕМЛИ, в другую Систему, то это и будет решением проблемы по спасению человечества от вымирания на умирающей Земле… То есть, так думали автор и редакция журнала.  

Не уточнялось, правда, На Земле будет такая стройка или в Космосе? И сколько человек останется на Земле, когда эти 200 тыс. улетят? И, не прекратят ли люди, все Страны и нации, то есть – все-все-все своё размножение на эти 50 –30 лет? Пока стройка идёт?  

Если не прекратят, то на Земле останется на 2 (примерно два) миллиарда населения БОЛЬШЕ, чем было до Великой Стройки!  

Но вот идея-то, о всеобщем договоре вдруг возродилась с появлением эпидемии. Что, якобы, ВСЕ государи МИРА, все правительства договорились между собой (какая чушь! Договорились! ) распустить ложь о появлении эпидемии Корона-вируса.  

Воистину наш мир впадает в нирвану, если (образованные и не очень) решили что ВСЕ правительства Мира могут о чём-то договориться. Каким ослом надо быть, чтобы поверить в это? Договориться? Тем более, за решение, которое вредит ВСЕМ.  

Если только один самый сильный прикажет всем -- что говорить и что делать.?  

Анархии хотят наши враги (у нас) и наши мнимые друзья из «пятой колонны».  

А штука эта – анархия – один из полюсов, куда стремится демократия. Другой такой же полюс – это диктатура. Иначе кто бы смог обвинять страны и народы в преступлениях, которые доказать невозможно, потому что их не было. Или они были придуманы. И, похоже, что диктатура предпочтительнее… для диктаторов, чем анархия.  

 

| 164 | 5 / 5 (голосов: 5) | 19:24 17.10.2020

Комментарии

Nazar-aga06:34 23.10.2020
А, если размножение, а конкретно зачатие, было бы не удовольствием, а пыткой, вымерли бы наверно. Если нет то были бы намного круче.
Gennadybadin09:30 22.10.2020
elver622017, Спасибо, что читаете. Если есть вопросы -- задавайте. С удовольствием постараюсь отвечать.
Gennadybadin09:28 22.10.2020
sara_barabu, 3 -- 4 млрд. -- это по расчёту автора и редакции журнала. Ну, допустим, улетят эти толстосумы в никуда. И что они смогут делать в этом корабле? Не умея работать, и не имея рабов. Разве что только размножаться? Такая ситуация описывалась неоднократно в фантастике, но в лучшем случае уже дикарями высаживались в новом мире.То есть, их далёкие потомки, и если их корабль не потерял своих способностей самоуправляться, и если попалась подходящая планета, где не едят пришельцев.....
Gennadybadin09:14 22.10.2020
geodez, Один миллиард человечество достигло на рубеже веков, т.е около 1900 года. Сейчас нас около 8 млрд. На днях было сказано, что за 20 -- 30 лет прирост будет в 2 млрд. Большинство населения молодое и безграмотное. (И неважно-- где.) А именно такое хорошо умеет только размножаться... Уж на что умный Китай, и тот отменил свои запреты по размножению. Так что -- считайте сами. Что же до тунгусов, то у их есть некоторый шанс. Некоторые из них всё-таки бегут к югу, но там им не сладко: тысячелетия в полярных областях не пускают их. А многие из них умнее таёжных клещей.*** О которых балабонят умные дяди. (На днях будет мое продолжение)
Geodez11:55 21.10.2020
Мне кажется не будет никаких 15 миллиардов. Население растет в основном в Азии, а там с жизненным пространством уже проблемы. В северных регионах сколько было народу 50 лет назад, столько и осталось, если только наплыв мигрантов. Спокойны за свои территории могут быть эскимосы и чукчи. Кстати хороший вопрос: Почему чукчи не переселяются поближе к экватору?
Sara_barabu15:18 20.10.2020
Вообще, по оценкам астрономов гибель человечества случится несколько раньше всего через миллиард лет. Так что строить планы на 3, тем более 4 миллиарда лет бессмысленно. Нужно реализовывать проекты по постройке кораблей раньше. Вот я слышала толстосумы в Америке уже какие-то взносы делают на ковчег. Соберутся все, погрузятся в корабли и отправятся автостопом по галактике :))
Elver62201720:18 18.10.2020
Прекрасная статья у Вас получилась! Хорошо и понятно всё написано! Читать было интересно и приятно! Спасибо Вам! Я ведь ещё с детства выписывал Техника - молодёжи!

Книги автора

ЧЁРНЫЕ ДЫРЫ
Автор: Gennadybadin
Эссэ / Абсурд Естествознание Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.115 а.л.
00:03 13.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 6)

НИЧТО
Автор: Gennadybadin
Эссэ / Абсурд Альтернатива Фантастика Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.139 а.л.
00:01 06.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 6)

В очень далёком тылу
Автор: Gennadybadin
Повесть / Детская Мемуар События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.083 а.л.
00:01 30.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 5)

Мы одинокими...
Автор: Gennadybadin
Стихотворение / Лирика Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.014 а.л.
12:51 28.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 8)

Велосипедист
Автор: Gennadybadin
Рассказ / Приключения Сюрреализм Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.072 а.л.
00:00 23.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 8)

ЧЕРЁМУХА
Автор: Gennadybadin
Рассказ / Лирика Детская Юмор
Из переписки со старой радиопередачей
Объем: 0.108 а.л.
00:06 16.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 11)

"Тайна великая есть"
Автор: Gennadybadin
Очерк / Абсурд Реализм Чёрный юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.04 а.л.
00:45 10.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 6)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.