FB2 Режим чтения

В городе веселья. Эпизод 2

Рассказ / Приключения, Проза, Фантастика
Так ли легко было избавится от зла ?
Объем: 0.765 а.л.

Глава 1

-на память, друг. От Джакса...  

Но как? Как этот пузырёк оказался у меня? Я спал днями и ночами пытаясь вернуться в тот мир и наконец у меня это вышло. Я снова провалился через кровать и упал в то кресло. Оно больше не было таким мягким. Ветхий дом почти развалился... давай дверь, откройся же уже... она открылась. Весь израненный, с кровью из рта Джакс зашёл в комнату. Я кинулся к нему, что бы не дать полицаю упасть.  

– чёрт, как я рад тебя видеть, Моро... чёрт возьми, мы тут еле держимся.  

–мы?  

–Тобиас и я заняли башню.. каждый день я ходил сюда и проверял, вернулся ли ты или решил нас оставить.  

–куда же я без тебя?  

Джакс встал на одно колено и обнял меня так крепко, что мой позвоночник хрустнул.  

–твою мать, я думал ты решишь нас оставить, после всего того, что случилось.  

–это та чистка так поменяла мир?  

–да, все люди превратились в кошмары... нельзя дать им сбежать в иной мир... и ещё -сказал Джакс подойдя к обломанной двери – Тобиас хотел что то сказать тебе.  

Я кивнул головой и отправился за полицейским по каменным улочкам. Бумажные фонарики лежали на земле, промоченные дождём. В этом мире стало куда светлее, но дождь будто шёл бесконечно. Было очень неуютно. Из разбитых окон домов иногда слышался шёпот, иногда показывались жёлтые глаза.  

–теперь тут немного светлее, но дождь льёт как из ведра. Тобиас еле сузил луну, избежав тотального уничтожения.  

– Джакс, а кошмары нападают?  

–они душат тех, кто сейчас спит и воспринимает это как сон. Если ты осознаёшь, что ты спишь, то кошмар ничего не сделает тебе.  

–ну хоть какая то радость.  

Мы подходили к башне. Шпиль на её вершине обломился и, похоже, лежал где то недалеко.  

–лифт не работает. По канатам ползать умеешь?  

–ну...  

Джакс открыл люк в крыше лифта и спустил два каната. Мы быстро поднялись и я увидел знакомые лица. Тобиас сидел и вдыхал дым трав из самодельного кальяна.  

–ёбушки воробушки... Длинный, у меня что, глюки?  

–это Моро. Во плоти.  

Паук встал и быстро подбежал ко мне, цокая когтистыми лапами по полу.  

–едрёна копоть, как ты смог вернуться?  

– я не знаю... как то?  

–это всё облегчает. Знаешь что случилось? Правильно, нет. Магистр наш выжил и сбежал.  

–куда?  

Джакс перебил старика и заговорил сам.  

– в твой мир.  

– да вы оба обдолбались.  

–тебе Джеки подтвердит даже.  

–кто?  

–один из тех, кому не повезло провалится в наш мир.  

Мы зашли в комнату. Там спал парень с расцарапанным лицом и оторванными ногами.  

–Джеки, вставай, нам пора идти на встречу приключениям!  

–иди к чёрту... у меня даже ног нет.  

–я знаю.  

Джакс скривил ухмылку.  

–скажи, уродец в красном сбегал через луну?  

–да. Он сбил меня с ног, когда я только упал.  

–вот видишь?  

–ну и ну... и как сейчас быть?  

–идти в твой мир. Тобиас знает как.  

Мы вернулись к старику, который что то закручивал в дыре башни.  

– вот смотрите, когда капсула в потолке лопнула – все кошмары выбрались через эту дыру, тем самым сумев спасти магистра.  

–выходит, они в нашем мире?  

–да, а магистр сильнее чем был.  

–твою мать...  

Мартин закончил устройство и, плюнув куда то в сторону, ударил по кнопке. Устройство в полу быстро завертелось и в какой то момент открылось подобие портала.  

–Задержи дыхание и прыгай.  

Джакс зажал нос и прыгнул в портал. Тобиас последовал за ним, закрыв глаза руками. Я прыгнул третий, поджав колени.

| 218 | оценок нет 20:28 10.01.2021

Комментарии

Книги автора

Сны наяву 18+
Автор: Knoki
Сборник рассказов / Мистика События Другое
В последнее время я вижу странные сны и что запоминаю сразу записываю. Если вы знаете смысл этих снов, то напишите в комментариях, всем остальным- приятного прочтения
Объем: 0.046 а.л.
06:27 29.07.2022 | оценок нет

Тихая ночь 18+
Автор: Knoki
Эссэ / Проза Эротика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.093 а.л.
23:32 14.05.2022 | оценок нет

В городе веселья. Эпизод 3: не зеленый мир 18+
Автор: Knoki
Рассказ / Приключения Проза Стимпанк
Всего три слова: шестеренки, пар, мазут.
Объем: 1.299 а.л.
00:40 19.12.2021 | оценок нет

Кот
Автор: Knoki
Эссэ / Пародия Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.036 а.л.
11:54 16.11.2021 | оценок нет

Мама
Автор: Knoki
Эссэ / Проза Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.028 а.л.
11:50 16.11.2021 | оценок нет

Утопленник
Автор: Knoki
Рассказ / Мистика Пародия События
История и сюжет вдохновлены Phantasmat
Объем: 1.068 а.л.
08:27 09.08.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Ведьма
Автор: Knoki
Рассказ / Мистика Проза
"Если все легенды - выдумки, то как ты объяснишь это?..."
Объем: 0.391 а.л.
21:03 22.06.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.