FB2 Режим чтения

Двое в пути. Глава 43. Страшная новость.(соавтор Олег Вайнтрауб)

Повесть / Любовный роман, Проза, Эротика
И Наташа узнала о том, что, возможно, Григорий погиб при крушении вертолёта...
Объем: 0.104 а.л.
незавершенное произведение

Глава 43. Страшная новость.

 

Наташа.  

 

Мы с мамой были на кухне, время было еще 9 утра. Дети еще спали. В дверь позвонили. Я вышла открыть. Передо мной в дверях стоял хорошо одетый мужчина.  

– Здравствуйте. Могу я увидеть Наталью Николаевну?  

– Здравствуйте. Это я. А вы, по какому вопросу?  

Можно я войду, а то как-то неудобно разговаривать на пороге.  

– Да, да, конечно, проходите.  

Я провела неожиданного гостя в гостиную и усадила на стул. Тут же зашла и мама. Гость поздоровался с ней и обратился к нам:  

– Вы, пожалуйста, присядьте, у меня неприятная для вас новость.  

– Что, что-то с Гришей? Что-то случилось? Где он? Что с ним? – не выдержала мама.  

– Милые дамы, нам сообщили, что Григорий Федорович пропал.  

– Как пропал? Где? – это уже я заволновалась.  

– В тайге разбился вертолет, на котором должен был лететь Григорий Федорович. Погибли оба пилота и четыре пассажира. Григорий Федорович должен был лететь с ними, но среди погибших его не оказалось, но среди обломков вертолета была найдена его сумка. До сих пор не ясно, был ли он на борту, или только там оказалась его сумка.  

 

Я стояла окаменевшая, а мама побледнела и схватилась за сердце.  

– Вы только не волнуйтесь. Пока самого страшного ничего не произошло. Самое главное, что его среди погибших не оказалось. Может быть, он и не летел с ними. Сейчас ведутся интенсивные его поиски. Руководство сочло нужным поставить вас об этом в известность. Это пока все, что нам известно. Как только будут еще какие-то новые известия, мы будем постоянно держать вас в курсе дела. А сейчас, извините. Я пойду.  

Я проводила гостя, а мы с мамой сидели в комнате, и каждая думала об одном и том же.  

 

Но сиди, не сиди, а жизнь продолжалась. Проснулись дети и в два голоса требовали внимания к себе. Мы начали выходить от оцепенения. Я подошла к маме, крепко обняла её и твёрдо заявила:  

–Гриша вернётся. Он обязательно вернётся. Бог не допустит того, чтобы его двое деток осиротели. Мама с благодарностью посмотрела мне в глаза и сказала:  

–Спасибо, доченька. Я верю тебе.  

Мы занялись своими повседневными делами. А потом я позвонила, чтобы приехали тётя с дядей и помогли матери присмотреть за детьми. Они с радостью согласились, и в полдень уже были у нас.  

 

Я оставила их, а сама направилась в ближайший храм. Служба, видимо недавно закончилась. Прихожане выходили из храма, крестились у выхода. Некоторые ещё находились внутри и стоя у облюбованной иконы, тихо шевелили губами, видимо молились.  

 

Я купила свечу, подошла к образу Девы Марии, зажгла свечу, поставила. Долго стояла перед иконой, собираясь с мыслями, а затем встала на колени и слова начали исходить, откуда-то помимо моей воли. Я просто стояла преклонная перед нашей Заступницей и изливала ей свою душу. Я рассказывала ей о том, кого я потеряла в своей жизни, кого нашла. Я рассказывала о детях: о Настеньке, которая, не успев ещё родиться, стала сиротой. О её матери, которая так и не испытала радость материнства. О Максиме, своём сыне, который так рано познал горечь потери. Говорила о Грише, который не пошёл на сделку со своей совестью, и теперь за это расплачивается сам и его любимые.  

 

Рассказав всё, я припала головой у её ног и стала просить о снисхождении. Я просила сохранить жизнь моему дорогому человеку, отцу моих детей, сыну матери, которая ждёт, не дождётся своего единственного…  

Время для меня остановилось. Я выплакала всё своё горе, с трудом поднялась с колен. Передо мной стоял священник и внимательно смотрел на меня. Потом спросил:  

–Вы не хотите исповедаться?  

–А это возможно, ведь служба уже закончилась? -  

–Всё возможно, пока мы живы, – ласково ответил он и жестом показал, чтобы я следовала за ним.  

И снова я шаг за шагом рассказала, только уже священнику всю мою жизнь. И снова слёзы лились из моих глаз, вымывая из глубины души всю горечь, которая копилась, вернее, скопилась во мне.  

И только тогда, когда священник благословил меня и отпустил грехи, я почувствовала, что мне стало легко и спокойно. Теперь я наверняка знала, что Гриша непременно вернётся к нам целым и невредимым. Уже улыбнувшись, я с благодарностью поклонилась этому доброму служителю и покинула храм. На улице вечерело.  

 

продолжение следует.

| 84 | 5 / 5 (голосов: 1) | 18:30 17.09.2020

Комментарии

Elver62201714:03 20.09.2020
Да ?! И опять печальный поворот! Будем надеяться, что всё образуется! Так что, Гришенька, ты должен выжить, ведь ты так нужен Наташе и детям! Всё очень здОрово написано! Спасибо ВАМ!

Книги автора

По Муромской дорожке. 18+
Автор: Yalinka
Повесть / Любовный роман Проза События
Крестьянскую дочь Меланью соблазнил и опозорил сыг графа. Что случилось с девушкой в дальнейшем? Об этом наша повесть.
Объем: 4.509 а.л.
17:10 24.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

А кто без греха. Глава 24. Развязка. 18+
Автор: Yalinka
Повесть / Любовный роман Проза События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.248 а.л.
08:34 20.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

А кто без греха. Глава 23. Расследование. 18+
Автор: Yalinka
Повесть / Любовный роман Проза События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.405 а.л.
08:04 19.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

А кто без греха. Глава 22. С новыми силами. 18+
Автор: Yalinka
Повесть / Любовный роман Проза События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.156 а.л.
07:47 18.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

А кто без греха. Глава 21. Разоблочение. 18+
Автор: Yalinka
Повесть / Любовный роман Проза События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.148 а.л.
08:56 17.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

А кто без греха. Глава 20. Знакомство с Алексеем. 18+
Автор: Yalinka
Повесть / Любовный роман Проза События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.178 а.л.
08:28 16.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

А кто без греха. Глава 19. Сомнения. 18+
Автор: Yalinka
Повесть / Любовный роман Проза События
Пока Ника спала, Лена никак не могла прийти в себя: ей всё время казалось, что это их дочь Лика спит, тихо постанывая.
Объем: 0.205 а.л.
07:44 15.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.