FB2 Режим чтения

Ангел и Тьма

Сборник рассказов / Сказка, Фэнтези
Простой ангел из школы-интерната становится телохранителем для наследного принца одного из городов ангелов. Такой судьбе можно было бы позавидовать, но чем это обернётся? 16+
Объем: 3.003 а.л.

Телохранитель для ангела

Ночь была дождливая. Сверкала молния, где-то вдалеке гремел гром, ветер срывал с деревьев мокрые листья. Звери в страхе спрятались в норы. Потоки воды рекой текли по мостовым небольшого городка. Фонари тускло освещали улицы. В некоторых окнах горели свечи. Для жителей этого города и его пригородов год выдался малоурожайным и эта гроза значила потерю и без того малого урожая. Последний день осени. А через два дня должны были прийти заморозки. В одном из окон первого этажа горела свеча. Перед ней сидела беременная женщина. Она смотрела на пламя и оно принимало самые разные формы: бегущая лошадь, парящая птица и разные другие причудливые образы. Дверь открылась и от ворвавшегося ветра свеча погасла. Стало темно. В темноте раздался щелчок и свеча снова вспыхнула, осветив комнату. На пороге стоял мужчина в потрепанной одежде, не раз уже зашитой. За спиной у него висела огромная связка колосьев.  

–Клади к печи, просушим. – оживилась женщина.  

–Сиди, родная. Не стоит подвергать опасности наше дитя.  

–Разумеется. – она снова села на стул.  

Мужчина аккуратно разложил колоски у теплой печки на ткань и подошел к жене.  

–Ну, как ты себя чувствуешь?  

–Хорошо. Иногда он ворочается, когда тебя нет рядом.  

–Ты все еще уверена, что будет сын?  

–А почему нет?  

–Просто ты сладкого много ешь, поэтому я решил, что будет дочка.  

–А я говорю, что сын.  

–Ну, пускай будет сын.  

Огромный остров парил в небе. Взрыв. Остров разлетелся на осколки. Воины уходили в лес. Среди камней послышался детский плачь. Один из воинов пошел на звук. Среди камней, накрытый телом матери лежал младенец. В небе появился человек с черными крыльями. Воин взял ребенка. Ангел потер ладони. Началась гроза. Накрыв ребенка плащом, воин пошел к замку, что находился в трех километрах от места событий.  

В эту же ночь, в храм Великого Оракула вошел человек. Он скрывал свое лицо под балахоном. Ворота охраняли каменные горгульи и два каменных ангела.  

–Пропустите, мне нужно поговорить с Оракулом. – послышался женский голос.  

–Назовите себя.  

–Тарика де Виктори.  

–Проходите, Ваше Высочество.  

Войдя в храм Тарика сняла капюшон. Светло-голубые волосы были заплетены в косу, в бирюзового цвета глазах плясали отблески пламени факелов. Она пошла по коридору. В центре большого зала была огромная дыра идеально круглой формы, обнесенная каменной оградой в метр высотой и толщиной. Едва девушка подошла к ней, как из темноты бездонного колодца поднялся столб пламени.  

–Зачем ты пришла ко мне, принцесса?  

–Моя мать – королева Риза – прислала меня, чтобы я задала Вам один единственный вопрос.  

–Передай ей, что сын ее будет сильным магом и хорошим правителем, до поры до времени.  

–Спасибо. – поклонилась девушка и пошла к выходу.  

–Прежде, чем уйдешь, принцесса, назови мне свое полное имя.  

–Тарика Азалия Женевьева де Виктори.  

–Выбери себе одно из своих трех имен и забудь остальные. Через пять зим ты должна уйти из своего дома, пройти 7 королевств и в 8 королевстве ожидай ангела, что приведет судьбу твоего дома.  

–А если я не уйду?  

–Каждый из нас сам пишет свою судьбу.  

 

 

16 лет спустя.  

В королевстве Гердэлия, где силы света ведут вечную борьбу с людьми, а люди и не думают уступать, было одно единственное место, куда не приходят простые люди и силы света обходят его стороной. Это огромный замок, сложенный из темного камня и насквозь пропитанный темной магией, название которому – Дракен. Над ним всегда висят тучи. Именно в этом замке начинается история.  

Коридоры были плохо освещены. На стенах висели огромные картины, изображающие то баталии, то спокойные природные сюжеты. Было раннее утро. В окна лился далекий холодный свет лучей восходящего солнца. Одна из дубовых дверей с тихим скрипом открылась и в коридор вышел парень лет семнадцати с черными волосами. Сияющие светло-карие глаза, темно-фиолетовая рубашка и черные джинсы. Обувь он держал в руках. Осмотревшись, он побежал по коридору, вниз по лестнице, по другому коридору, по еще одной лестнице и вышел в сад, где студенты отдыхают после уроков. Обулся и побежал по тропинке. Директор и еще несколько человек смотрели на него в окно. Тропинка петляла между деревьев, огибала клумбы, и, наконец, оборвалась у открытых ворот. Ровная площадка, предназначенная для тренировки способности летать, оканчивалась обрывом, под которым в полуметре плескались волны океана. На обрыве парня ждали еще несколько человек.  

–Мы думали, что ты не придешь.  

–Мечтай дальше, Сонар.  

–Дэй, слушай, ты же знаешь эту летную площадку как свои пять пальцев. – обратилась к парню рыжеволосая девушка.  

–Ну, да.  

–Есть какие-нибудь уловки, которые ставят преподы?  

–Есть.  

–Можешь показать, где? Нас не было на последнем уроке.  

–Хорошо. Я покажу, только чур не говорить, что я сказал.  

–Мы – могила, ты же знаешь.  

Дэй улыбнулся.  

–Тогда следуйте за мной.  

Все пять человек раскрыли крылья. Большие птичьи крылья понесли хозяев по воздуху. Совершив пять кругов по определенной траектории, они спустились на землю.  

–Черт, тяжело. – сказал один из парней.  

–Надо было чаще ходить на занятия, Марк.  

–Кто бы говорил, Дэй.  

–Я по уважительной причине! – запротестовал Дэй.  

–Знаю я эту причину.  

–Да что ты знаешь? – тихо сказал Дэй и пошел обратно к замку.  

–Ты придурок, Марк.  

–Лика, я тут не при чем. Это он такой ранимый.  

–Он не ранимый. В последнее время ему часто снятся кошмары.  

–Че, Дин, уснуть мешает?  

–Марк, ты успокоишься сегодня или нет?  

–Молчу.  

На завтраке Дэя не было. Напрасно группа высматривала его в дверном проеме.  

–Странно. Где Дэй?  

–Наверное опять с учебниками сидит. Ботаник.  

–Зеур, следи за словами. Вы с Марком два сапога пара.  

–Попрошу меня сюда не приплетать. – возразил Марк.  

 

Дэй стоял у окна часовой башни. К нему тихо подошел директор. Молодой мужчина, облаченный в изумрудно-зеленую мантию.  

–Красивый вид, правда?  

–Да.  

–Тебя что-то беспокоит? Ты целый месяц ходишь как в воду опущенный.  

–Мне снится один и тот же сон.  

–Какой же.  

–Это скорее даже не сон, а воспоминание. Дождь, этот замок. В небе надо мной то ли птица, то ли ангел. Кто-то оставил меня на пороге и ушел. Я не знаю почему для меня этот сон такой тяжелый.  

–Это воспоминание, которое проявляется во сне.  

–Почему именно сейчас?  

–Вместо этого воспоминания ты мог бы увидеть кошмарный сон. Ангелы вроде тебя могут умереть, ведь, что происходит с телом во сне, происходит наяву. Эмоции сохраняются, а воспоминания становятся щитом.  

–Они же никак не повлияют на меня во время экзамена?  

–Нет. Сегодня последний экзамен. Тобой, кстати, интересуется кое-кто.  

–Кто, если не секрет?  

–Всему свое время, мой мальчик. Всему свое время.  

Директор ушел и Дэй вновь остался наедине с собой. Часы пробили восемь раз, и студенты начали стягиваться к летной площадке. Дэй подошел последним.  

–Ты в порядке? – поинтересовалась Лия.  

–Да, все нормально.  

–Ну, хорошо.  

–Студенты! В три колонны становись!  

Все встали в три колонны по одному.  

–По росту.  

Студенты быстренько перестроились. Преподаватель провел перекличку и, оторвав взгляд от журнала, улыбнулся.  

–Ну, что ж…начнем. Амина, на взлет, Дэйриан – готовится.  

Амина шла, нашептывая какое-то заклинание. Она пролетела дистанцию всего с одной ошибкой, но это не повлияло на результат.  

–Отлично. Девяносто баллов.  

–Девяносто?  

–Ну да. Я предупреждал, от меня девяносто пять баллов можно получить, если выложиться по полной. Дэй, твоя очередь. Только пожалуйста, не произноси заклинание про себя.  

–Хорошо.  

Раскрыв крылья, он пошел к краю.  

– Ventus in caelo et in terra, in hoc ratio et in alio, deduc me in via notus tantum ad vos.  

На огромной скорости Дэй прошел дистанцию и плавно приземлился.  

–Отлично. Девяносто три балла. Зеур, твоя очередь.  

За экзаменом наблюдал белый волк. После того, как Дэйриан отошел в сторону, он развернулся и скрылся в зарослях дикой ягоды.  

У замка стояли трое: двое мужчин и одна женщина.  

–Где его носит?  

–Я тебе уже сказала, он посмотрит на Дэйриана и вернется.  

На тропинке появился белый волк.  

–Что так долго?  

Волк вмиг принял облик человека. Белые волосы до плеч и серые глаза. Белая рубашка и белые брюки, но босиком.  

–Тебе босиком ходить не надоело? – спросила женщина.  

–Нет, Ирин. Не надоело. Ботинки верни.  

–На держи. Посмотрел?  

–Да. Думаю, он подойдет.  

В десять утра все студенты собрались в главном зале. Появился директор и в зале воцарилась тишина.  

–Студенты, поздравляю вас с успешной сдачей экзаменов. Конечно, долго пустовать Дракен не будет, но мы будем помнить ваш выпуск. Все вы обладаете уникальными источниками силы. Жизнь разбросает вас по всему миру, но вы сможете чувствовать друг друга и прийти на выручку в любое время. Не забывайте друг друга. А сейчас, вы получите свои аттестаты.  

После этих слов директор ушел, а перед каждым студентом появилась прозрачная сфера с коробочкой внутри. Дэй взял коробочку. По форме она напоминала кинжал. Темно-фиолетовый цвет определял принадлежность стихии Тьмы. Белый дракон на верхней части значил службу добрым силам. Парень без колебаний открыл коробочку. Внутри нее была еще одна, точно такая же, но меньших размеров. На крышке было написано: Объединись с магией своей чистой и узнаешь, что сокрыто от глаз.  

–Не дошло.  

–До меня тоже. Почти у половины ребят такая фигня. Вторая коробочка не открывается.  

–Значит, время не пришло.  

–Слышь, староста. Кончай умничать.  

–На нет и суда нет. Пойдем?  

–Да, пора.  

На выходе Дэя окликнула незнакомая женщина  

–Дэйриан Флайт.  

–Да, это я. А откуда вы знаете меня?  

–Мы знаем о тебе все. Мы следили за тобой с самого детства.  

–С детства?  

–Да. Мы хотим предложить тебе работу.  

–Какую, если не секрет?  

–Нужен телохранитель. Согласишься?  

–Соглашайся. – прошептала на ухо Лия.  

Лия была самым мудрым членом команды, и все прислушивались к ее советам.  

–Я согласен. – решительно ответил Дэй.  

–Тогда пойдем со мной.  

Дэйриан пошел следом за женщиной. Ребята ему помахали на прощанье и пошли своей дорогой. У дороги стояли трое мужчин.  

–Что так долго?  

–Я же не могла забрать его прямо с вручения аттестата.  

–Ладно. Полетели.  

Марк шел со своей группой и посматривал на небо, где в облаках скрылись силуэты пятерых ангелов.  

–Дуракам везет.  

–Вот что ты говоришь, Марк?  

–Дэю работу дали сразу после экзаменов, а мы чем хуже?  

–К твоему сведению, им уже два месяца интересовались.  

–Чем он так интересен?  

–Я не буду утверждать, но однажды случайно подслушал разговор директора и этих людей. Вроде как у королевы Имилии сын пропал. Я думаю, они отправят Дэя на поиски, чтобы он вернул его.  

–Я тоже могу найти человека.  

–Блин, ты можешь летать со скоростью в 240 км/ч?  

–Нет.  

–Ты можешь видеть в темноте?  

–Нет.  

–Ты можешь найти общий язык с ребенком?  

–Нет.  

–Ну и все. Надеюсь, вопрос исчерпан?  

–Да, Бен.  

–Тогда идем дальше. – голос Бена снова стал добрым и спокойным.  

 

Замок облачной королевы всегда скрывали облака. Пролетая сквозь белую дымку Дэй заметил, как с огромной скоростью проносятся небольшие группы теней. Облачная стена казалась бесконечной. Будучи по природе парнем любопытным Дэй поинтересовался:  

–Куда мы летим?  

–Скоро узнаешь. – улыбнулась Ирин.  

Через несколько минут полета, белая «стена» кончилась. Картина была завораживающей: небольшие одноэтажные дома из дерева сменяли коттеджи, которые тянулись до самого замка. Замок был построен из хрусталя, который переливался в лучах солнца. Земля была покрыта нежной зеленой травой. Единственное, что было странно, не было людей на улицах.  

–Почему так тихо?  

–Ты с детства такой любопытный, даже после встречи с тем драконом.  

–Вы и про дракона знаете?  

–Конечно. А тихо, потому что королева Имилия приказала не выходить из домов без необходимости.  

Долетев до дворца, они приземлились перед лестницей в 5 степеней и вошли в холл.  

–Жди здесь.  

–Хорошо.  

Ирин и остальные улетели. Даже в замке было тихо. На стенах висели картины. Вспомнились стены интерната, в котором он учился. Его взгляд остановился на одной из картин. На ней были изображены две девушки. Они были похожи друг на друга. Но у одной были белые волосы. Королева спустилась бесшумно, но Дэй ее услышал. Обернувшись, он поклонился в знак уважения.  

–Ты первый, кто услышал шелест моих крыльев.  

–Это хорошо?  

–Для тебя да. Как зовут тебя?  

–Дэйриан Флайт.  

–Флайт? Я знаю все кланы нашего мира, но такого клана я не слышала.  

–Простите, но это кличка. В нашей группе я очень быстро летаю.  

–Знаешь, кто твои родители?  

–Нет.  

–Что ж. Я расскажу тебе. Картина, возле которой ты стоишь. Кто-нибудь тебе знаком?  

–Да. Слева – вы.  

–Верно. А справа?  

–Нет, не знаю.  

–Это твоя мать. Она работала у меня вместе с мужем. Она была советником, а он был охранником. Ты был отличником в Дракене, поэтому мы выбрали тебя для особого задания.  

–В чем мое задание?  

–Мне нравится твое воодушевление. Пойдем.  

Они пошли пешком. Дэй шел чуть позади и смотрел на королеву завороженным взглядом. Атласное белое платье с открытой спиной, черные волнистые блестящие волосы спускались до пояса, диадема в волосах переливалась всеми цветами радуги. Они дошли до балкона.  

–Видишь далекие грозовые тучи?  

–Да.  

–Туда лежит твой путь. Там находится замок, где живет тот, кто забрал моего сына – Дэймона.  

–Моя задача вернуть его?  

–Да. Проблема не в том, что найти его в том замке тяжело. Времени остается все меньше. Он еще не окреп и если он слишком много времени проведет в заточении, то его крылья могут сломаться. Для него это значит смерть. Все наши попытки освободить его кончались провалом.  

–Я верну его до того, как это случится. Можете положится на меня.  

–Я рассчитываю на тебя, Дэйриан. На выходе тебя будет ждать Ирин. Она даст тебе все необходимое. Удачи тебе.  

–Благодарю.  

Поклонившись, парень пошел назад. В холле его ждала Ирин.  

–Ты согласился, да?  

–Да.  

–Тогда, это тебе пригодится.  

Она протянула ему фотографию и меч.  

–Он меняет форму в зависимости от ситуации. Он может стать катаной, а может стать рыцарским мечом. Сейчас он в спокойном состоянии – простой легкий меч.  

–Спасибо.  

–Надеюсь, умеешь обращаться?  

–Конечно.  

–Тогда, удачи тебе.  

–Спасибо.  

Дэй раскрыл крылья и полетел. Ветер был попутным и лететь было легко. Дэй взглянул на фото. Мальчишка, лет семи-восьми, смотрел с фотографии по-детски наивным взглядом. Голубые яркие глаза, синие короткие волосы. На секунду парень задумался, вспомнив портрет матери:  

«-Если у моей матери были белые волосы, то почему мои черные? Может, у отца были темные? Судя по взгляду, мальчишка очень добрый и смелый и, если не ошибаюсь, его магия – это вода. Слишком доверчив, для белого ангела. Обычно они осторожны. »  

Темные тучи висели над замком 11 королевства Лилий. Они всегда бросают молнии, но никогда не дают дождя. В подземелье, за крепкой решеткой, забившись в угол, сидел маленький ангел. Он закрылся крылом, чтобы согреться. Ему было страшно. Буквально несколько минут назад приходил хозяин замка. Он поднял руку на маленького беззащитного ангела, чтобы узнать то, что ему нужно. Маленькое зарешеченное окошко было единственным источником света. Кто-то повернул ключ в замке, послышался шепот. Мальчик приподнял крыло. Перед ним стояла незнакомая ему женщина.  

–Привет. – негромко сказала она, присаживаясь на пол рядом с ним.  

–Здравствуйте. – поздоровался мальчик и еще сильнее вжался в угол.  

–Не бойся, я не причиню тебе зла.  

–Правда?  

–Конечно. Как тебя зовут?  

–Дэймон.  

–Необычное имя. Хотя, для ангела, наверное, обычное.  

–А кто вы?  

–Меня зовут Азалия. После последнего визита к тебе нашего короля у тебя осталось несколько ран.  

–Они не опасны.  

–И все же, позволь я взгляну.  

Дэймон убрал крылья. Рана на голове затянулась, но напоминала о себе, царапина на плече и несколько синяков на шее. Азалия начала замазывать их мазью.  

–Извини, что я спрашиваю, но что хочет наш король от тебя? Ты же еще совсем ребенок.  

–Он хочет узнать, как распечатать древнюю магию Тьмы. Эту тайну знают только ангелы.  

–Почему он не забрал кого-то другого?  

–Я не знаю.  

–Ну, все. Не волнуйся, за тобой обязательно кто-то придет. Двенадцать ваших отрядов уже пытались вызволить тебя.  

–А почему я не почувствовал их.  

–Замок защищен черной магией, а вы все светлые создания. Твои крылья уже тускнеют. Это плохо.  

–Я знаю. Мне очень плохо.  

–Ты успокойся. Поддерживай свет, что горит в твоей душе. За тобой обязательно придут. Уж поверь мне.  

Азалия встала и подошла к решетке.  

–Азалия.  

–Да.  

–Эдвард меня убьет?  

–Что за глупости. Конечно нет.  

Охранник открыл дверь. Он дрожащей рукой поворачивал ключ, когда Азалия вышла. В конце концов, Дэймон еще совсем мал, чтобы осознать, насколько опасен мир вне стен города. Ему всего шесть лет. Охранник взглянул на него. Малыш снова вжался в угол и закрылся крылом.  

«-Бедолага, наш король слишком жесток с ним. »  

Двери тронного зала распахнулись с такой силой, словно ураган гулял по коридорам замка. Азалия быстрым шагом направилась к трону, где сидел ее брат – король Эдвард. Вместе с баронами он обсуждал дальнейшие действия в политике. Азалия подошла к нему и наотмашь ударила брата по лицу.  

–Аза, ты чего? – король не понял такого поведения сестры, которая от природы человек не конфликтный.  

–Как ты можешь?  

–Ты про что?  

–Оставьте нас. – приказала она баронам.  

–Но леди Азалия.  

–Быстро.  

Она посмотрела на них злобным взглядом и те свалили, пока не попали под горячую руку. Дверь закрылась, и Эдвард словил еще один удар, но по другой стороне лица.  

–Ай, может хватит.  

–Древнюю магию Тьмы запечатывали великие маги, а ты хочешь вот так запросто распечатать ее?  

–Ты допрашивала этого малька без моего ведома?  

–Вот сейчас помолчи. Слушай сюда, если я узнаю, что ты его хоть пальцем тронул, я за себя не ручаюсь. И вообще, он сейчас очень слаб и, если и дальше так продолжиться, боюсь, крылья сломаются.  

–И что с того.  

–Не строй из себя идиота. Ты не хуже меня знаешь, что сломанные крылья не лечатся. Не ломай жизнь мальчику, Эдвард.  

–Что я могу сделать. Отпустить его?  

–Ты сам это предложил.  

–Ни за что.  

–Какой ты бессердечный.  

–Ой, да ладно тебе. Представь себе, каким могущественным станет наше королевство. Все будут преклоняться перед нами.  

–Зачем?  

–Азалия, власть – это то, ради чего мы рождаемся.  

–Ты уже родился властителем. Тебе мало?  

–Скажем…да.  

–Надо же, ты еще, оказывается, и тщеславный. Бессердечное тщеславное существо. Мне жаль тебя, брат. Почему я не послушала Оракула? Надо было уходить, когда тебе десять лет исполнилось. Я же все видела.  

–Азалия, поверь мне. Я знаю, что делаю.  

–Да пошел ты куда подальше. Придурок.  

Она таким же быстрым шагом покинула зал, сбив с ног всех баронов открытыми дверями. Короче, попало всем. Король Эдвард сел на трон и задумался.  

Дэйриан долетел до территории королевства Лилий. Чтобы раньше времени не обнаружить себя, он спрятал крылья и пошел пешком. Народу было мало. В основном те, кто не на долго вышел на улицу. Завидев незнакомца, они с расстояния окидывали его взглядами и спешили дальше. Парень прошел по мощеным гладким улицам до самых стен замка. У дверей стояли охранники. Верзилы с большими харями. Их, наверное, слишком хорошо кормили. Дэй решил не светиться и подошел к замку с другой стороны. Там тоже стояли охранники, при чем похожие. Парень задумался. Мимо пролетела бабочка. Слабенькая, прозрачная. Он посмотрел в противоположную сторону. Там, вдоль ограды стояли магнолии, а у самых стен замка большие раскидистые дубы.  

«-Как можно быть такими беспечными. Я бы сосны посадил. »  

Дэй перебежками добрался до дубов. Он полез по стволу.  

–Что ты делаешь?  

Посмотрев через плечо, он увидел детей и спрыгнул на землю.  

–Ты знаешь, что заходить на территорию замка запрещено?  

–А как ты узнала, что я туда собираюсь?  

–Ну…мы…  

–Сами туда лазите, да?  

–Только королю не рассказывай. Мы к его сестре ходим. Она очень добрая.  

–А я не к нему. Мне нужно вытащить оттуда кое-кого.  

–Обычно узников держат в подземелье.  

–Спасибо.  

Дэй быстро забрался на дуб. Дети с земли наблюдали. Дуб был огромным и подъем на верхние ветки занял около четверти часа. Оттолкнувшись от ветки, он запрыгнул на стену. Сторожа не стояли на месте. Они ходили кругами по вершине стены. Благо стена 5 метров в толщину, вдвоем ходить можно. Дэй быстро окинул взглядом внутренний двор замка. Пригнувшись, он пошел к лестнице. Выждав момент, спустился вниз. Подождав еще немного, Дэйриан пробежал до колонн самого дворца. Осмотрелся. Рядом были большие двери. Явно парадный вход. Дэй вспомнил, как их учили превращаться в невидимок.  

Охранник стоял, поглядывая во все стороны, но не смотрел назад. Дверь открылась и закрылась за его спиной, а он и не заметил. Дэймон спал, закрывшись крылом. Послышались тихие шаги. Кто-то крался. Охранник спал. Дэймон поднял крыло. Перед решеткой появился незнакомец. Он повернулся к Дэймону. Это был Дэйриан.  

–Дэймон. Иди сюда. – шепотом позвал его незнакомец.  

–Откуда…  

–Тссс.  

–Откуда вы меня знаете? – снова спросил мальчик.  

–Меня послала твоя мама.  

–Вы не врете?  

–Зачем мне врать? Охранник давно спит?  

–Не знаю. Заберите меня отсюда. Мне очень плохо.  

Парень подошел к охраннику и аккуратно снял с пояса ключи.  

–Ты вор? – все так же шепотом спросил Дэймон.  

–Нет. Часто приходилось тихо входить в собственную комнату.  

Дверь тихо открылась.  

–Выходи.  

Мальчик вышел, а спаситель закрыл дверь и так же тихо повесил ключи на место. Дэймон обнял спасителя.  

–Лететь сможешь?  

–Не знаю. Наверное, да.  

В холле их ждал неприятный сюрприз. Пятеро воинственно настроенных солдат в доспехах.  

–Нам не повезло, да? – испуганным голосом спросил Дэймон.  

–Это как посмотреть.  

Дэй вытащил меч из-за спины.  

–Ха. Решил с катаной против наших крепких мечей?  

–Не такие уж они и крепкие. – ответил Дэй.  

–Че ты сказал?  

Одним взмахом Дэй перерубил меч противника. Остальные четверо опешили, а их друг стоял с осколком меча в руках.  

–Кто следующий?  

Все пятеро убежали, гремя доспехами.  

–Пойдем.  

Позади охранника снова открылась и закрылась дверь. Дэй взял Дэймона на руки.  

–Зачем это?  

–Держись за меня. Сейчас ты не сможешь быстро бежать.  

Выждав момент, Дэй добежал до лестницы и так же не заметно поднялся на верх. Дети все еще стояли у дуба и смотрели на стену. Появился их недавний знакомый.  

–Да ладно. – удивился один.  

–Он спасал ангела. – подхватил второй.  

–Ничего себе.  

Дэй раскрыл свои крылья и, оттолкнувшись от стены, почти со световой скоростью улетел в небо. Когда солнечные лучи попали на лицо, Дэймон открыл глаза. Черные крылья за спиной Дэйриана его напугали.  

–Не бойся. Не у всех же крылья светлые.  

–Верно. – согласился мальчик.  

–Солнце уже садится.  

–До дома мы не успеем долететь?  

–Боюсь, что нет.  

Откуда-то сверху прилетела молния, слегка ранив крыло Дэя.  

–Это че за чудик? – спросил Дэй, увидев странное существо, похожее на змею из молний.  

–Это грозовая змея, которую призвал король Эдвард.  

Дэй нырнул в облака и летел теперь под тучами. Вскоре они перешли в обычные облака, а после – чистое небо. Солнце село быстро. Пришлось приземляться. Сверху они заметили озеро в лесу и спустились на его берег. Дэй развел костер, но маленький, чтобы можно было согреться и не быть замеченными. Дэймон сидел грустный и Дэй подсел ближе и положил руку ему на плечо.  

–Ты чего такой грустный?  

–Просто я подумал, если ты помог мне сбежать, значит Эдвард попытается поймать другого ангела, чтобы узнать, как распечатать магию Тьмы.  

–Вот что он хотел узнать. Зачем ему это?  

–Не знаю.  

–Посмотри на меня. – попросил Дэй.  

Дэймон повернулся к нему. Дэйриан коснулся каждой раны, и они исчезли.  

–Как ты это сделал?  

–В моей школе учат искусству врачевания. Это вторая ступень.  

–А сколько всего ступеней?  

–Шесть.  

–Так как мне тебя называть?  

–Зови меня Дэй.  

Дэймон смотрел на него по-детски благодарными глазами и Дэй улыбнулся в ответ и обнял крылом.  

–Тебе стоит отдохнуть.  

–Хорошо.  

Трава была мягкая и Дэймон быстро уснул. Дэй провел рукой сквозь пламя, и оно погасло. Он укрыл мальчишку своим крылом, чтобы он не замерз, ведь ночью холодно. Парень еще в детстве обнаружил в себе способность видеть в темноте. Спать ему не хотелось, и он оглядывался по сторонам. Было тихо. Вдруг в лесу хрустнула ветка. Дэй встал и вытащил меч. Послышались до боли знакомые голоса.  

–Марк, ты нормально можешь ходить?  

–Заткнись Бен.  

–Сам заткнись. Иди аккуратнее. Тут не так уж темно.  

–А если волки?  

–У этого озера волки не ходят.  

–Как интересно слушать ваши разговоры. – встрял Дэй, спрятав меч.  

–Дэй!  

–Тсс, не так громко. Тут ребенок спит.  

Едва он сел обратно на траву, Дэймон взял его за руку, не просыпаясь.  

–Я здесь. – отозвался он.  

–А, ясно.  

–Вы как здесь?  

–Честно говоря, тебя искали.  

–А что случилось?  

–Кто-то пытался распечатать Святилище Темных Элементалей.  

–Догадываюсь кто. Судя по всему, распечатать не удалось.  

–Да, но печать сильно ослабла и вернуть ее в прежнее состояние можно лишь повторно запечатав саму магию Тьмы.  

–А я тут при чем?  

–Твоя магия темная. Тьма тоже может запереть Тьму. А чистого света нет ни у кого.  

–Сначала я отведу этого малыша к его матери, а там посмотрим.  

–Какой милый.  

Кто-то упал. Это была Лия.  

–Устала. – заключил Зеур.  

–Споткнулась. – огрызнулась Лия.  

Королева стояла на балконе. В темной дали сияли молнии. Было полнолуние.  

–Не беспокойтесь, Ваше Величество. Они не полетят по темноте.  

–Я знаю. Я боюсь, что король Эдвард догонит их. Тогда мы точно не спасем Дэймона, еще и Дэйриан попадет под удар.  

–Дэйриан хорошо обучен, кроме того, с ним меч его отца.  

–Верно.  

Эдвард лютовал. Он орал на своих воинов – бранил их за побег пленника.  

–Идиоты, кто вас обучал? Вы не можете заметить, как какой-то мальчишка проник на территорию замка, да еще и вывел узника из подземелья.  

–П-п-простите, Ваше Величество, но…  

–Что?  

–П-п-поступила и-информация, что этот парень не так прост. Он разрубил катаной рыцарский меч одним взмахом.  

–Вот как…Поймайте его. Поймайте их обоих и приведите ко мне. Че встали, особое приглашение нужно?!!  

Воины бросились вон из зала.  

–Лучше бы они так в бой бросались и территорию защищали. Бездельники.  

–Неужели так важно довести до смерти невинных детей, чтобы получить вселенскую власть.  

–Опять ты за свое, Аза.  

–Дурак ты, Эдвард. Не хватает у тебя мозгов, чтобы услышать меня. Тьма не любит, когда ее беспокоят. Как и любая другая стихия, она карает по своим законам.  

–Чего?  

–Ничего.  

Азалия покинула тронный зал медленным спокойным шагом. Она спустилась в холл и вышла в сад. Вишня цвела, но уже не покрывала землю ковром лепестков – их уносило ветром. Азалия вспоминала, каким красивым было королевство при ее родителях. Там, где когда-то были клумбы с красивыми цветами, теперь растет сорняк и желтая трава, а где когда-то плелись тонкие стебельки роз, висел сухой стебель. Солнца не хватало и цветы давно завяли, деревья приносят меньше плодов, а водопад в саду давно превратился в тонкий ручеек. Голод гулял по пригородам и селениям. Через каждые два дня, Азалия выбиралась из замка и раздавала еду простым жителям. И в этот раз она вышла из замка, но направилась к Оракулу. Ангелы у входа в храм ее не ждали – вместо них на земле лежали камни и валуны, освещенные лунным светом. Сам храм был разрушен почти до основания. Девушка осторожно прошла по разрушенному коридору к залу Оракула. Зал тоже не уцелел и пламя не появилось. На холодные камни упали слезинки.  

–Простите меня. Нужно было послушать Вас, но я не могла оставить мать, ведь она так умоляла меня остаться.  

–Не стоит лить слезы теперь. – послышался знакомый голос.  

Азалия подняла глаза. Перед ней появился огонек, похожий по форме на дракона.  

–Я ослушалась Вас и, теперь, в опасности два совершенно неповинных человека.  

–Я знаю, что происходит за моими стенами. Я помогу тебе и тем, кому ты хочешь помочь, но взамен, ты восстановишь храм.  

–Я восстановлю храм, если Вы поможете, и никогда не ослушаюсь Вас.  

 

Рассвет. Дэймон проснулся, с трудом открыв глаза. За последние два месяца он, наконец, спокойно спал. Дэй сидел рядом, а вокруг только что разведенного костра сидели 9 человек. Дул холодный ветерок, но мальчику не было холодно. Дэйриан согревал его, укрыв своим крылом, из-под которого не хотелось вылезать.  

–Проснулся? – спросил Дэй.  

–Вроде бы. – еще сонным голосом ответил Дэймон.  

–Ну, тогда вставай.  

Дэймон сел, потирая глаза.  

–Как спал?  

–Учитывая последние 62 дня, отлично.  

–Ты знаешь сколько дней ты там пробыл?  

–Я палочки ставил.  

Вдруг из леса, на противоположной стороне озера выбежали солдаты.  

–Вон они! – крикнул кто-то из них.  

–Вот блин, как они нашли нас так быстро? – удивился Дэй. – Надо убираться отсюда.  

Взмахнув крыльями, 11 ангелов поднялись в небо. Стрелы не доставали до них. Марк показал им рожицу и полетел дальше.  

–Ты не можешь спокойно, да?  

–Привычка.  

–Дэймон, ты давно встал на крыло? – спросил Дэй.  

–Года два назад.  

–А почему машешь крыльями по очереди?  

–Пока не могу одновременно. Тяжело.  

Дэй поймал его за руку, и Дэймон оказался на его спине.  

–Держись за меня. Так спокойнее.  

Королева вышла на балкон. Группа из одиннадцати ангелов приближалась к замку. Она узнала сына издалека. Дэй приземлился и помог Дэймону спуститься. Королева вышла к сыну. Мальчик побежал к ней со всех ног.  

–Мама. – прижался к ней мальчик.  

–Дэймон. – обнимала его мать. – Ты в порядке?  

–В полном. Меня Дэй спас.  

–Ты видел? – полушепотом спросила Лия.  

–Что видел? – не понял Бен.  

–Дэйриан, казалось, засияет, когда мальчик проснулся. И сейчас малыш улыбается, а Дэй улыбается вместе с ним.  

–Ну, да. Я в первый раз его таким вижу. Что с ним вообще?  

–Ты у меня спрашиваешь?  

–Ваше Величество? – обратился Дэй.  

–Да.  

–Могу я отлучиться на один день.  

–Конечно.  

Десять ангелов взлетели, скрывшись в облачной завесе.  

–Ну, где это Святилище?  

–В той стороне, за Воющими скалами.  

–И как вы узнали об этом?  

–Мы были там. Мимо проходили, а местные жители нам рассказали.  

–Ясно.  

Они долетели до деревушки у подножия холма. Вместо вершины был кратер, к дну которого вела обсидиановая лестница. Сверху его не видно – закрыт земляным куполом. Древние маги позаботились о том, чтобы никто не нашел это место. Местные жители с опаской провожали людей с крыльями. Особенно их настораживал парень с черными крыльями. Но ребята шли дальше. У самого входа в подземелье Лия обернулась.  

–Народ, а это нормально, что до самого холма нас жители сопровождали?  

–Не знаю.  

Они вошли в темный проем, похожий на вход в шахту. Вниз вели обсидиановые ступени. Земля была выстлана ониксом, а ровно по середине этого огромного зала стояло пять огромных камней, высотой примерно с девятиэтажный дом, соединенные темно-фиолетовыми лентами.  

Осколки оникса были идеально подогнаны друг к другу и также идеально обработаны. Свет давали летающие светло-сиреневые сферы. Ребята прошли к камням.  

–Дэй, ты же знаешь, как запечатать магию?  

–Да, знаю. Вам придется отойти подальше.  

–Хорошо.  

Дэйриан прошел под лентами в центр круга камней. Пол был исчерчен прямыми линиями. В центре круга был очерчен идеальный круг с изображением двух драконов, повернутых в противоположные стороны. Дэй вонзил нож точно в центр малого круга, назовем его так, и начал читать заклинание. Он читал заклинание весь день и всю ночь. Остальные уже поспать успели, а он все читал. К утру он закончил. Он знал, что печать ставится кровью. Вытащив нож из оникса, он порезал ладонь. Несколько капель крови упали точно в оставшееся от ножа углубление. Дэй вставил нож обратно и вышел из круга камней. Нити опутавшие камни упали на землю. Словно змеи, они поползли к ножу и оплели рукоять, превращаясь в атласный ковер.  

–Ты нафиг себе руку порезал?  

–Печать на Тьму ставится кровью. Есть что-нибудь забинтовать?  

–А то.  

Лика достала из своей сумки марлю. Стерев кровь влажным куском марли, она аккуратно забинтовала ему руку и подняла глаза. Парень уснул, откинувшись на спину Бену, который сидел позади него.  

–Во дает. Я бы так не смог.  

Спал он совсем не долго. Всего час. Открыв глаза, он осознал, что все еще в том подземелье. Рядом сидели все его девять однокурсников.  

–Ты что так мало спал?  

–Для меня, больше часа – это много.  

–Да, но после такого, думаю, тебе минимум сутки нужны.  

–Нет, нормально все. Мне надо возвращаться.  

Они поднялись на поверхность. Яркий свет ударил в глаза.  

–Не грохнись только.  

–Марк, на зло тебе не грохнусь.  

–Да ладно тебе. Удачи с работой.  

–И вам тоже.  

–Мы же еще не нашли.  

–Найдете.  

Местные жители посматривали на холм. Группа из девяти ангелов полетела в одном направлении, а одинокий ангел с черными крыльями – в другую.  

Дэймон бежал по лестнице вниз. Пусть замок и в облаках, но сад имеется. Туда он и направлялся. Сад был огромным, есть где разбежаться. Он состоял из парящих островов, на которых росли деревья и густая трава. Он прыгал с одного островка на другой. Вдруг он соскользнул и полетел вниз. Испугавшись, он зажмурился. Но, открыв глаза, увидел, что остров, на который он прыгнул, в нескольких метрах от него, а островок, на котором он оказался уносил его подальше от этого места.  

–Опасно прыгать по таким островкам с неокрепшими крыльями. – услышал он знакомый голос, когда движение прекратилось.  

Мальчик обернулся и увидел Дэя.  

–Ты снова меня спасаешь.  

–Конечно.  

–Спасибо. – улыбнулся Дэймон.  

–Так зачем ты полез на эти островки?  

–Хотел слететь с верхнего, чтобы снова научиться летать. Но, как видишь, не долез.  

–Ну, давай я тебе помогу.  

–Давай.  

 

Эдвард мерил шагами свои покои. Он думал о том парне, что проник в замок. Если он действительно не так прост, то как переманить его на свою сторону?  

«Если я узнаю, где он, то смогу поговорить с ним. Попробую переманить на свою сторону, а если по доброй воле не согласится, то что делать? Надо узнать его слабое место. Придется звать змею. »  

Он подошел к окну. Змея, словно услышав намерения хозяина, спустилась к нему, едва открылось окно.  

–Найди этого мальчишку, узнай о нем все что можешь.  

Извернувшись, змея вернулась обратно в грозу. Набрав воздуха, она стала похожа на кобру. Выпустив воздух, она создала грозовой фронт с противоположной стороны, отправив туда пару своих змеек.  

Дождь пошел неожиданно. Дэй и Дэймон спускались с верхнего острова вниз. Большие капли падали ровно и быстро, словно снаряды. Спустившись вниз, пацаны спрятались под деревом.  

–Хорошо не гроза.  

–Да, иначе дерево бы загорелось.  

Сверкнула молния и загремел гром.  

–Валить пора.  

–Ты прав.  

Они побежали к замку. Дэйриан прикрывал маленького принца от дождя крылом.  

–Промокли? – спросила Ирин, когда пацаны вбежали в холл.  

–Ответ на нас. – в один голос ответили они.  

–Идемте сушиться.  

Змейки приползли к своей матери и слились с ней в одно целое. Она спустилась к хозяину. Они смотрели друг на друга несколько минут, а потом она вернулась к себе.  

–Значит он в городе ангелов. Да еще и служит королеве. Попробуем там поговорить.  

Дождь шел целый день. Из своей комнаты на первом этаже Дэй смотрел на серую пелену дождя. В серой мгле появилась фигура. Когда человек подошел ближе, парень увидел мужчину лет двадцати пяти в королевском одеянии.  

–Здравствуй.  

–Здравствуйте.  

–Как тебя зовут, парень?  

–А вам зачем?  

–Так сложно назвать имя?  

–Имя первому встречному не открываю. Лучше скажите кто вы?  

–Перед тобой стоит первый советник короля Эдварда.  

–Да? А по – моему вы и есть король Эдвард.  

–Какой острый ум.  

–Зачем вы пришли?  

–Поговорить. – ответил Эдвард, положив руку на подоконник.  

–Руку уберите.  

–Это почему?  

–Не имеете права касаться этих стен.  

–Вот как. Ну, хорошо. Слушай, ты хороший парень. Может ты бросишь эту службу королеве и пойдешь на службу ко мне?  

–С какого перепуга?  

–Ой, вот только не надо строить из себя благородного человека.  

–Кем же я буду в твоем королевстве? Трупом?  

–Зачем так сразу. Будешь моим личным телохранителем. Мои воины рассказали, с какой легкость ты прошел мимо них незамеченным. А что здесь? Нянька?  

–Пусть даже и так, но он может вырасти отличным человеком, а тебя уже не перевоспитаешь. Так что, шел бы ты лесом, король Эдвард.  

–Значит по-хорошему не получается. Ну, как знаешь.  

–Послушайте, король Эдвард. – обратился Дэй, перескочив через подоконник под дождь. – Если я еще раз увижу ваших змеек поблизости, они не вернуться к вам. Это первое.  

Эдвард отходил от наступающего на него парня. Ему было всего 16, а от него исходила очень мощная энергия, внушающая страх.  

–Второе. – продолжил Дэй. – Что-то случится с Дэймоном по вашей вине, не ждите пощады с моей стороны. Все понятно?  

–Конечно. – ответил Эдвард, пытаясь сохранить самообладание и не побежать со всех ног.  

Эдвард ушел, исчезнув в серой мгле.  

«-Что-то я прям на расхват: одни просят телохранителем быть, другие – магию запечатать, третий, вон, переметнуться просит. Почему я всем так нужен? »  

Только сейчас он заметил, что капли дождя не падают на него. Парень вернулся в комнату. Так же через окно. К нему в комнату вошла леди Ирин.  

–Привет.  

–Леди Ирин?  

–Я же просила, не называй меня «леди».  

–Простите.  

–Королева попросила меня рассказать тебе о твоей семье.  

–А вы знаете ее?  

–Эту историю знают все, кто живет и работает во дворце. Послушаешь?  

–Да.  

–Твоя мать – Эвелин – попала в замок в десятилетнем возрасте. Потеряв родителей, она скиталась по миру, а ангелы, вышедшие в патруль, подобрали ее. В свои десять лет, она была очень умна и почти сразу поступила на службу королеве. Как оказалось, Эвелин была ангелом из соседнего королевства. Оно было разрушено, а его жители – ангелы с черными крыльями скрываются под личиной людей, боясь кого-то. Когда Эвелин исполнилось двадцать пять, она встретила твоего отца. Он служил охранником в замке. Это была любовь с первого взгляда. А через год, уже беременная, Эвелин пропала. Твой отец – Эмбер – отправился на ее поиски и тоже пропал. Флайт – это кличка?  

–Да.  

–Твоя мать хотела дать тебе свою настоящую фамилию. Ее знали только она и я. Я думаю тебе не придется забывать свою кличку.  

–?!  

–Ее звали Эвелин Флайт. Будь осторожен со своей силой. В неподходящий момент она может затеять игру с тобой.  

–В этом и проблема, я знаю, что часть моей магии светлая, но в школе я получил коробку не темной магии – темно-фиолетовую, а двухцветную.  

–Такое иногда бывает, когда Высшие Силы не могут точно определить стихию и заставляют ждать момента, когда можно использовать свою полную силу.  

–А вы откуда знаете?  

–Я тоже училась в Дракене. Я попрошу тебя об одолжении. Постарайся не вспоминать об этом разговоре. Живи настоящим, а прошлое подскажет будущее.  

–Спасибо, Ирин.  

Эдвард снова мерил шагами свои покои. Поговорив с Дэем, он почувствовал его магию. Она была очень мощная, но что-то настораживало, словно такая сила уже у кого-то была.  

«-Мне надо отправиться в Дракен. Там есть архив, где хранятся личные дела учеников. Почти все ангелы с таким уровнем магии обучаются именно там. »  

 

Прошло около года, после того, как Дэй поступил на службу телохранителем. Дэймон зачастую не видел его, но Дэйриан всегда был рядом. Он думал, что Дэй – призрак и ни с кем не говорил о нем, кроме матери. Темный ангел, как его называл мальчик, всегда был рядом, был его тенью. Маленькому принцу уже семь лет, а он все такой же светлый, беззащитный и очень умный. Его крылья окончательно восстановились, и он летал между деревьев, пытаясь научиться летать так же быстро, как и его хранитель. Рядом мелькнуло черное крыло. Большое, отливающее на солнце иссиня-черным цветом.  

–Может не стоит так себя изводить?  

–Дэй? – остановился Дэймон.  

–Зачем тебе такая скорость?  

–Я хочу быть как ты.  

–Иди сюда.  

Дэймон подошел к нему. Дэй раскрыл крылья. Они были огромными.  

–Видишь?  

–Ага. – восхищенно ответил малыш.  

–Давай взглянем на твои. Меньше половины моего крыла.  

–Что это значит?  

–Это значит, что пока ты не вырастешь, ты не сможешь летать с моей скоростью. Как бы часто ты не пытался это сделать.  

–Почему так? Я же тебя все равно не догоню. Даже за двести лет.  

–Я твой хранитель и я всегда буду сильнее, чтобы защитить тебя.  

–Так вот зачем такие большие крылья и меч за спиной.  

–Ну да.  

За этот год Дэй стал в несколько раз сильнее. В основном, благодаря владению магией. Остальная часть его силы – меч.  

 

Эдвард стоял в холле своего замка и, казалось, чего-то ждал. На самом деле, он читал заклинание. Огонь с факелов спрыгнул на пол. Пламя сформировало круг, отражаясь в глазах короля. Он вышел из замка. За ним шла вся его армия. Азалия отсутствовала уже несколько дней. Жители королевства Лилий попрятались в свои дома. Армия прошла по улицам и скрылась в лесу. За несколько минут замок вспыхнул. Камни плавились, а древесина превращалась в уголь. Пожар был виден издалека.  

–Не нравится мне это. Эдвард явно что-то задумал. – сказала королева Имилия.  

–Знать бы что.  

–Это мы, возможно, никогда не узнаем, Дени.  

–Может сказать Дэю, чтобы возвращались?  

–Нет. На земле сейчас безопаснее.  

–Парадокс.  

–Да. Передай всем подразделениям, готовиться к атаке.  

Дэй и Дэймон были на берегу океана.  

–Почему ты появляешься только когда я один? Все остальное время ты словно тень.  

–Чем меньше народу обо мне знает, тем лучше. Ты поэтому считаешь меня призраком?  

–А ты откуда знаешь?  

–Я знаю о тебе почти все. Даже то, что ты спишь с учебником по Магии.  

–Этого никто кроме мамы не знает. Ты что, во дворце живешь?  

–Представь себе.  

–Я помню, как год назад ты спас меня из подземелья короля Эдварда Лилийского. Помню, как ты улетел, но не помню, как вернулся. Уже на следующий день я увидел тебя, а потом ты стал тенью за моей спиной.  

–Так и есть. Хочешь, я расскажу тебе то, что случилось, когда мы вернулись?  

–Да. Я очень хочу узнать, куда ты тогда улетал.  

–Ну тогда садись и слушай.  

Дэймон сел на песок рядом с ним. Солнце отражалось в воде, белый песок переливался, словно снег, а шум прибоя и крики чаек, создавали атмосферу спокойствия и безмятежности.  

–Когда мы вернулись, я улетел со своими бывшими однокурсниками на очень важное дело. Кто-то пытался выпустить наружу древнюю магию. Мне нужно было запечатать ее. Она находилась в распечатанном состоянии около двух суток.  

–Она могла пробудиться за это время.  

–Могла, но именно Тьма пробуждается через трое суток после распечатывания. Я запечатал эту силу, и мы закрыли вход в то подземелье. Потом уже, когда я вернулся в город ангелов, Эдвард решил со мной поговорить. Переманить на свою сторону.  

–А ты?  

–Да разве ж я тебя одного оставлю? Отказался.  

–И правильно сделал. Ты наверняка бы у него проработал один день, в качестве жертвы.  

–Я тоже так подумал.  

Дэй потрепал Дэймона за волосы.  

–Кстати, хотел сказать, в библиотеке я наткнулся на описание одного города. Он похож на наш, но в нем жили ангелы с черными крыльями вроде тебя.  

–И ты знаешь где он был?  

–Да. Только от него руины остались. А мама запрещает мне лазить в таких местах.  

–А хочешь?  

–Да.  

–Мы можем сходить туда, а твоей маме не скажем.  

–Давай. – обрадовался Дэймон.  

 

Эдвард вызвал свою змею, и она спустилась на землю. Ангелы выстроились в воздухе в два ряда в шахматном порядке.  

–Король Эдвард, зачем ты явился сюда?  

–Королева Имилия. Я хочу узнать, как распечатать магию Тьмы.  

–Магия Тьмы встречается ночью или в темных пещерах.  

–Я про древнюю магию Тьмы.  

–А вот этого я тебе сказать не могу.  

–Если не скажешь, то я уничтожу тебя. Подумай о сыне.  

–Что ты знаешь о родительских чувствах?  

–Я ведь могу найти его.  

–Ты никогда его не найдешь. Он в надежных руках.  

–Что ж. Тогда твое королевство падет от рук моих воинов.  

–Или наоборот. – послышался знакомый голос.  

Это была Азалия. Бирюзового цвета платье переливалось в лучах солнца. На запястье браслет в форме дракона. Среди светло-голубых волос появились огненно-рыжие пряди.  

–Азалия? Вот куда ты пропала. А я все думал, что же случилось с моей любимой сестрой.  

Увидев, с какой ненавистью и презрением смотрит на него старшая сестра, Эдвард сменил выражение лица.  

–Это наш последний с тобой разговор как брата с сестрой.  

–Ты серьезно, Аза?  

–Серьезнее некуда.  

–Ну, как знаешь. Fulgur serpens implere voluntatem meam.  

Змея ринулась на строй ангелов и ударила по ним электрической волной, но она отскочила, ударившись об огненную стену.  

Дэй и Дэймон дошли до руин когда-то красивого парящего острова. Упав с неба, он вонзился в землю, словно нож. Снова куски воспоминаний прорезали полотно реальности. Семейная идилия. Эвелин держала на руках ребёнка. Эмбер сидел рядом с ней и любовался своим сыночком.  

–Здесь даже птицы не летают. Жутковато.  

–Да уж. Странно как-то. Это место похоже на ваш город, но здесь чистое серебро. Во всем: в камнях в плитах, которые еще сохранились.  

–Говорят, что ангелы с черными крыльями были отличными архитекторами и магами. Это они создали «источники», через которые Тьма может наблюдать за миром.  

–Я это знаю. Такая же история и со Светом.  

–Ага. Ой, а замок сохранился.  

–Ну нет. В замок я не пойду. Он может рухнуть в любую минуту.  

–Ой, да ладно. Он стоит семнадцать лет и не рухнул.  

–Тогда он тем более может рухнуть, так что возвращаемся назад.  

–Хорошо.  

Когда они спустились на землю, мимо них пронеслась змея. Та самая, грозовая, а за ней бежали около десятка солдат во главе с Эдвардом. Мальчишки осторожно вышли из-за острова.  

–Что это было, интересно знать.  

–Без понятия, Дэймон. Думаю, нам надо вернуться домой.  

–Ага.  

 

Ирин заметила ребят.  

–Домой летят. Как-то быстро они взлетели, наверное, с Эдвардом встретились.  

–Как думаешь, почему они так быстро убегали? – спросил Дэймон, когда они приземлились.  

–По мозгам получил, наверное.  

–Можно и так сказать. – встрял в разговор один из воинов.  

–Дэймон, ты в порядке? – подбежала к мальчику обеспокоенная мать.  

–Да, все в порядке.  

–Слава богу.  

–Он еще вернется. – предупредила Азалия.  

–Азалия? Это вы? – удивился Дэймон.  

–Узнал?  

–Ага.  

–Так значит, он вернется? – спросил Дэй.  

–Да. Сейчас он скорее всего направится в Рэймонд – королевство водных потоков. А потом снова нападет.  

 

 

Грозовая змея неслась по лесу с огромной скоростью, огибая деревья и камни, что встречались на пути. На ее спине сидел Эдвард и его оставшиеся воины. Они сидели, повесив головы, и смотрели на проносящуюся под ними зелень.  

–Че скисли? – неожиданно спросил король.  

–Простите нас, Ваше Величество. Мы не смогли разбить ангелов.  

–У нас скоро будет шанс отомстить. И мы используем его. Для начала, отправимся в Рэймонд, а потом заставим Дэйриана открыть для нас печать древней магии.  

–Простите, я упустил момент. Кто такой Дэйриан?  

–Это ангел с черными крыльями, который оберегает сына королевы Имилии.  

Вскоре лес кончился и открылся вид на океан. Метрах в двадцати от берега находился остров, сплошь покрытый лесами и широкими потоками воды, некоторые из которых нарушали все законы физики. Виднелись башни королевства Рэймонд. Змея полетела над водной гладью и приземлилась на берегу. Эдвард и его спутники спустились на землю.  

–Отдохни пока.  

Змея свернулась клубком, уменьшилась и превратилась в кольцо. Эдвард одел его на палец, и они двинулись к городу. Жители Рэймонда недоверчиво глядели на чужаков, которые двигались к дворцу короля. Все знали, что молодому королю Рэймонда исполнилось всего 15. Когда-то давно его отец стал причиной уничтожения одного из городов ангелов и теперь жители боялись, что этих людей послали они для мести. Но чужаки спокойно шли к дворцу. Вдруг, один из них оступился и, упав, не торопился подниматься. Остальные ему помогли. Недоверие сменилось сочувствием, но вступать в разговоры с чужаками никто не решался. Все 10 человек шли по мощеным улочкам, держась рядом. У ворот стояли охранники.  

–Кто такие? – грубо спросил один из них.  

–Мы странники, лишившиеся крова. Ищем место, где можно остаться на несколько дней. Хотим поговорить с Его Высочеством.  

–Я сейчас узнаю, может ли он вас принять.  

Охранник ушел, а второй недоверчиво разглядывал чужаков, всматривался в каждую деталь. Вернулся первый и добрым тоном произнес:  

–Проходите, вас проводят к Его Величеству.  

–Благодарю.  

Во внутреннем дворе их ждал дворецкий.  

–Как мне к вам обращаться? – интеллигентно поинтересовался дворецкий.  

–Меня зовут Эдвард, а это мои друзья.  

–Следуйте за мной, сэр Эдвард.  

Король Рэймонда был очень молод. Ему недавно исполнилось пятнадцать лет. В ожидании гостей, он стоял перед окном. Рыжие короткие волосы, голубые глаза, бледная кожа, королевское одеяние и корона. Мало, кто знал, что в столь молодом возрасте, он боролся с неизлечимой болезнью. Большие двери тронного зала открылись и вошли дворецкий и еще десяток человек. Откашлявшись, король отошел от окна и спустился к ним.  

–Приветствую Вас. – поклонился Эдвард.  

–Я слышал, вы остались без дома.  

–Да, Ваше Величество.  

–Что произошло?  

–Это черный ангел. Он ненавидел мое королевство. Несколько дней назад, он уничтожил мой дом. Мы все, кто выжил.  

–Десять человек? Так мало?  

–Да. Мы боимся, что он решит закончить свое дело и придет за нами.  

–Его можно остановить?  

–Да, но мне это не под силу.  

–Может, наше королевство может вам помочь?  

–Нужно, чтобы он сам запечатал свою энергию.  

–Как это сделать?  

 

Дэйриан спал плохо. Ему снилось подземелье, где стоит печать магии Тьмы. Он стоял в центре круга камней. Вокруг было темно, пусто. Сферы гасли одна за другой. Ленты спускались на пол. Парня охватил страх. Ленты превращались в цепи и, будто змеи, ползли к нему. Он отходил назад и уперся спиной в камень. Вокруг шеи обвилась цепь, намертво удерживая парня. Он никак не мог проснуться. Знал, что это сон, но ничего не мог сделать. Из темноты вышла девушка в черном длинном платье. Ее фиолетовые волосы спускались до земли. Она шла медленным уверенным шагом. Остались лишь две светящиеся сферы. Когда она подошла к нему, цепи слились в единую крепкую цепь. Девушка провела рукой по его лицу и свет погас. Наконец, Дэй смог открыть глаза. Неприятное чувство безысходности осталось, как и следы от цепей. Больше он не уснул. В окно влетал прохладный ночной ветерок. Такие сны Дэю снились редко, но именно они предупреждали о приближающейся опасности. Одно он знал точно: опасность исходит от подземелий и Печати. И эта девушка, которую он видел, будто бы не хотела причинять ему вред. Он вспомнил ее взгляд. Выразительный, добрый, сияющий. Парень удерживал ее образ в мыслях, но вскоре он исчез. К утру Дэй не смог ее вспомнить, но помнил все ощущения. Послышался звук разбившегося стекла и Дэй выскочил в коридор. Напротив его комнаты было разбито окно. На полу лежал камень с привязанной запиской.  

«Лучше по-хорошему, распечатай магию Тьмы. Если согласен, напиши на обороте. »  

Дэй взял ручку и, прислонив листочек к гладкой стене написал:  

«И не мечтай»  

Потом привязал записку к камню и бросил в окно. Внизу стоял паренек лет 12-13. Подобрав камень, он убежал. У края его забрала Змея и спустила вниз к своему хозяину. Мальчик отдал Эдварду камень с запиской.  

–Вот, значит, как. – усмехнулся Эдвард. – Ну ладно.  

Дэймон вышел в сад, чтобы отдохнуть после уроков и услышал знакомый шелест крыльев. Это была его мать. Видимо, она нашла свободное время, чтобы побыть с сыном.  

–Привет, малыш.  

–Привет, мам.  

–Как дела?  

–Хорошо.  

–Прости, что мы так долго не разговаривали.  

–Я понимаю. Управление королевством сложная штука.  

–Да. Вот, нашлось свободное время и, я решила, почему бы не провести это время с тобой.  

–Это отличная идея, мам. Я так соскучился по тебе.  

–И я тоже. По тебе.  

Дэйриан сидел на дереве неподалеку. Ну, как сидел, лежал на ветке, наблюдая за королевой и принцем. Вдруг, парня охватило какое-то чувство тревоги. И не зря. Скрываясь под кронами деревьев, в сторону города ангелов шла армия, любезно предоставленная королем Рэймонда «бедным, беззащитным странникам». Воины королевства обладали особыми навыками – они могли пропустить сквозь свое тело множество ударов без единой царапины и усыплять противника стрелами с особым средством на наконечнике. Никому еще не удавалось даже задеть такого воина, не то, что победить. Дэй тоже был не промах. Он решил проверить свою догадку и взлетел вверх. Зависнув высоко над городом, парень воспользовался недавно полученной способностью видеть сквозь предметы. Действительно, по лесу шла целая армия Рэймондцев. Дэйриан спустился к охраннику.  

–Ты че так быстро взлетел? – поинтересовался охранник.  

–Долго объяснять. Сюда через лес идет армия из Рэймонда. Король Эдвард ведет их. Труби тревогу.  

–Спасибо, братан. Что б мы без тебя делали.  

Дэй бросился обратно в сад, к королеве. Они сидели и разговаривали на разные темы. Телохранитель подлетел тихо и неожиданно.  

–Дэй?  

–Я прошу прощения за то, что прервал ваш разговор. Но сейчас Вам лучше вернуться во дворец.  

–Что случилось?  

–Эдвард ведет сюда огромную армию солдат. Даже ангелы с ними не справятся?  

–Где же он их взял?  

–В Рэймонде. – ответила неожиданно появившаяся Азалия. – Вернитесь во дворец.  

–Хорошо. Дэймон, идем скорее.  

–А Дэй?  

–Он присоединится к нам.  

–Леди Азалия, может Ваш огонь сможет на время сдержать их?  

–Не знаю, Дэйриан. Возможно.  

Внизу, на земле, Эдвард подвел армию к окраине леса.  

–Как мы поднимемся? – спросил один из генералов.  

–Не обязательно подниматься, сэр. Можно сбить остров.  

–Хорошая идея, солдат. Тащите сюда мою любимую пушку.  

–Боюсь спросить, почему любимая? – вежливо поинтересовался один из подчиненных Эдварда.  

–До короля Райана, нашим королевством правил король Вайлон. Он влюбился в девушку, а она оказалась ангелом, да еще и с черными крыльями. Влюбился по уши, а она его отвергла. Сказала, что типа она боится жизни на земле. Король наш упал духом. Ну мы решили отомстить за него. Сначала из пушки разрушили остров, а потом перерезали всех, кто не успел взлететь с земли.  

Эдвард заметил, как один из воинов на минуту отвернулся. Казалось, он вот-вот заплачет, но нет. Эдвард подошел к нему.  

–Ты не рад вспоминать это?  

–Да. Обходя развалины, я услышал плач ребенка. Я нашел его. Ему было где-то несколько месяцев, но от него исходила такая мощная энергетика, что я даже не посмел притронуться к нему. Тогда мы уже уходили, и я решил взять его с собой. Я оставил его на ступенях школы-интерната Дракен.  

Эдвард догадался, о ком идет речь. В Дракен таким способом попал только один ученик – Дэйриан Флайт.  

«-Вот откуда такая сила. Он из Тайного города. Магия Тьмы его родная, а значит, я смогу забрать еще и его внутреннюю магию. Ха, хрен меня тогда кто остановит. » – размышлял Эдвард.  

Пушка, которую пригнали солдаты, была похожа на древнюю копию комплекса Тополь-М, но меньших размеров и из дерева. Залив какую-то жидкость, воины отошли в сторону. Раздался громкий взрыв. К острову с огромной скоростью летел огненный шар.  

–Ложись! – послышался крик наблюдателя.  

Огненная сфера столкнулась с островом и погасла. По монолиту побежали трещины, здания начали рушиться. Королева и принц спрятались в холле дворца. Замок уже однажды едва не рухнул во время войны за трон двух кланов. Холл – единственное место, оставшееся тогда целым. Вот и в этот раз королева Имилия надеялась, что будет так и в этот раз. Она покрепче обняла сына, чтобы не потерять друг друга. С потолка падали куски хрусталя. Остров начал разваливаться на куски. Азалия не удержалась и с криком полетела вниз. Дэй успел схватить ее за руку.  

–Спасибо.  

–Не стоит.  

Замок развалился, как и сам остров. Его отдельные части падали на землю вместе с жителями, которые не успели убежать. Кого-то придавило обломками собственного дома, кто-то просто боялся взлетать.  

Через несколько минут город Лайтс рухнул на землю. Воины бросились в атаку на беззащитных и напуганных ангелов. Все оборонительные атаки захлебывались под натиском столь огромной армии. Дэй видел все это и в нем накапливалась ярость. Он поднялся с земли. К нему бежал Дэймон и звал его, но Дэйриан не слышал его. Он засиял. Темно-фиолетовая широкая линия очерчивала поверхностные линии его тела. Увидев это, королева остановила сына. Магия приняла форму сферы. Азалия заметила, что Дэй управляет своей магией, закрыв глаза. Это значило, что это последний уровень его возможностей. Сфера превратилась в полукруг и в сторону воинов отправился огромный поток темной энергии. Он огибал ангелов и бил точно по врагам. Лишь одного воина поток не трогал – того что спас малыша из руин. Эдвард смог защититься и сбежать. Почти вся армия была уничтожена. Оставшиеся скрылись в лесу. Лишь один не уходил. Воин воткнул меч в землю и снял шлем. Мужчина был молод, узкий разрез серых глаз, смуглая кожа, зеленые короткие волосы. Он пошел к парню. Дэй стоял с опущенной головой, словно собирался с мыслями. Он открыл глаза. Перед глазами все плыло. К нему шел человек. Парень мотнул головой, пытаясь собрать свои чувства во едино. На несколько минут ему это удалось. Он узнал человека из воспоминаний. Человека, что оставил его на ступенях Дракена. Он помнил, хоть это случилось 17 лет назад. Перед глазами вновь все расплылось и потемнело. Воин подхватил падающего юношу и осторожно положил его на землю. Дэймон подбежал к своему хранителю.  

–Дэй.  

–Подожди, парень. – по-дружески остановил его воин. – Я все видел. Он использовал всю свою энергию. Ему нужно немного отдохнуть и все.  

–Почему вы не бежали с остальными в атаку и не сбежали с поля боя? – спросила королева.  

–Видите ли, Ваше Величество, мы встретились, когда ему было несколько месяцев. В тот момент я понял, что есть вещи поважнее, чем приказы руководства. Вот мы снова встретились. Он помнит меня, раз его магия меня не тронула.  

–Как вас зовут?  

–Джейкоб Скайлайн. Позвольте мне остаться. Я не могу вернуться в Рэймонд, пока там эти чужаки. Прошу.  

–Хорошо.  

Оставшийся день и ночь ангелы провели, греясь у костров и устроив палатки из подручных материалов. За весь день Дэй не пришел в себя. Лишь под вечер он с трудом открыл глаза. Первое ощущение – чувство сдавленности. От костра шло тепло. Джейкоб сидел рядом. Вокруг костра сидели несколько человек: Дэймон, королева Имилия, Азалия и… однокурсники. Дэйриан попытался приподняться.  

–Очнулся?  

–Вроде бы, да. Как-то фигово. – слабым голосом ответил Дэй.  

–Конечно, блин, столько энергии за раз использовать. – встрял Марк.  

–Наконец-то фраза по теме. – еще слабоватым голосом сказал ангел.  

Дэй смог сесть, хоть это далось ему с трудом. Зато неприятное ощущение лежащего на груди камня постепенно исчезало.  

–Что произошло? – спросил Дэйриан.  

–Ты что не помнишь?  

–Ну, я помню, как на нас шла армия. Потом провал, все расплывается, а потом снова провал. Вот сейчас время после второго.  

–Второй провал – это нормально. Ты сознание потерял. А вот насчет первого не знаю. – ответил Джейкоб.  

–Первый провал – защитная реакция. Со временем восстановится. – пояснил Виктор.  

–Хоть что-то радует.  

Эдвард знал, что сейчас защита ангелов слаба как никогда, а после использования на столько мощной магии, чувства Дэйриана притуплены и он не почувствует его присутствие. Он выжидал. Где-то в полночь, может позже, остался лишь один костер. Воины зажгли от него факелы и пошли в обход лагеря, чтобы исключить возможность внезапного нападения. Многие испугались того темного потока, что выпустил Дэйриан и засыпали не сразу. Эдвард тихо прошел в палатку, если ее можно так назвать. Все спали. Он хитро улыбнулся и вышел обратно. Он махнул рукой и из темноты вышли трое его воинов.  

–Значит так, вы двое на шухере, а ты со мной.  

Двое остались у входа, посматривая по сторонам. Эдвард взмахнул рукой и в воздухе повисли капли воды, словно в вакууме, а потом исчезли.  

–Че это? – шепотом спросил воин.  

–Заткнись и выполняй приказ.  

–Слушаюсь.  

Он осторожно поднял Дэйриана и вышел следом за господином. Оказавшись на свежем воздухе, Дэй открыл глаза. Увидев воина, он со всей силы оттолкнул его и спрыгнул на землю.  

–Какого черта? Эдвард? Что тебе на этот раз нужно?  

–Как много вопросов с твоей стороны. – покачал головой король. – Скажем так, мне нужен ты. У тебя два варианта: либо ты распечатаешь Тьму, либо это сделаю я, но ты при этом погибнешь.  

–Я лучше так сдохну, но ты не получишь эту магию.  

–Вот как?  

Эдвард вдруг исчез. Один удар по голове и Дэй оказался на земле. Он провалился в пустоту. Мыслей не было, только темнота.  

–Так лучше. – сказал Эдвард, глядя на парня.  

Удар палкой по голове кого угодно отправит в нок-аут. Воин поднял парня с земли, и отправился следом за господином. Они скрылись в лесу. Охранник слышал, как хрустнула ветка и из леса вылетела птица. Ангел тряхнул головой, отгоняя плохие мысли и пошел дальше.  

Этим утром на небосклоне висели сразу два светила – солнце и луна. Дэймон проснулся от холода. Вокруг никого не было. Он встал и вышел на воздух.  

–Мам?  

–Дэймон, ты проснулся. Иди сюда.  

–Где Дэй?  

–Он скоро придет. – соврала королева.  

На самом деле, она не знала, где он. Лишь чувствовала магический след. Джейкоб, Марк и Бен шли по нему, в поисках пропавшего. Чем дальше они заходили, тем отчетливее становился след. Он ощущался сильнее.  

–Я знаю эту тропу! – воскликнул Бен.  

–?!  

–Это дорога к Печати.  

–Хочешь сказать, что Эдвард унес Дэя к Печати?  

–Да.  

–Кошмар.  

–Что делать?  

–Вернемся за остальными.  

 

Дэйриан плохо понимал, что происходит. Голова болела, было холодно, темно и лишь чья-то латынь нарушала тишину. Дэй с трудом открыл глаза. Он лежал на полу зала Печати. Даже спустя год, он хорошо помнил это место. Перед огромными камнями на коленях стоял Эдвард и читал какое-то заклинание. Вдруг, парень вспомнил о своем сне. Опасность исходит от этого подземелья и Печати.  

«-Нужно уходить отсюда, пока еще не поздно. »  

Не тут-то было, он не смог даже приподняться. Будто кто-то не давал ему подняться, удерживая своей невероятной силой. Такой слабости он не чувствовал никогда. Сейчас, это его пугало. Эдвард встал и жестом подозвал к себе одного из своих воинов. Все они стояли в тени. Воин подошел к Дэю. Тот посмотрел на него испуганно-вопросительным взглядом. Он отвел взгляд в сторону. Потом грубо поднял его с пола и потащил к Печати. Парень всеми силами, что еще остались, пытался вырваться, но у рыцарей хватка железная. Доведя ангела до границы Печати, воин бросил его к ногам короля и отошел в сторону.  

–Ты ведь не хотел снять печать по-хорошему? Значит будет по-плохому.  

–О чем ты? – приподнявшись спросил Дэй.  

Без единого слова Эдвард поднял его, схватив за горло. Он сдавливал его с такой силой и яростью, что на секунду показалось, будто он мстил за что-то. Дэй пытался разорвать эту мертвую хватку. Он старался вдохнуть побольше воздуха. Эдвард начал читать какое-то заклятье. Явно древнее, потому что Дэй не слышал о нем. Король ударил его в грудь, и парень на секунду потерял ход событий. Казалось, его рука прошла на сквозь. Он отпустил свою жертву. В руке Эдвард сжимал маленькую частицу того, к чему так стремился. Дэйриан понемногу начал приходить в себя. Холодный пол немного привел в чувство, но внутри было как-то пусто. Тело не слушалось, и парень остался лежать у границы Печати.  

Кинжал все еще торчал в центре. Когда Эдвард приблизился. Ленты, что оплели его рукоять расползлись на свои места. Сейчас с частицей темной магии король мог снять печать. Он вытащил кинжал и сломал его лезвие, сильно порезав руку. Своей кровью он написал слово: Expergiscimini. Дэй понял, что надо выбираться, пока Эдвард отвлекся. Опираясь на камень, он встал. Символы под его руками светились, но он не замечал этого. Каждый шаг давался с трудом. Он сделал один шаг, второй. Третьим он должен был покинуть печать, но на границе возникла магическая стена.  

–Куда это ты собрался? – раздался в голове голос.  

–Кто ты? – испуганно спросил Дэй, озираясь по сторонам.  

–Я, та что является защитницей и спутницей твоей души. Я темна, как ночь и светла, как день. Я всегда рядом. Везде, куда падает тень ты найдешь меня.  

–Ты – магия Тьмы.  

–Верно малыш. Поможешь мне?  

–Чем смогу. – машинально ответил юноша.  

–Тогда, ожидай.  

Последние слова прозвучали как эхо. Из центра Печати вылетел полупрозрачный черный дракон. Эдвард поклонился в знак уважения. Что-то пошло не так. Дракон вдруг разделился на двух. Один влетел в тело Эдварда. Дэй вжался в камень. Ленты попадали на пол. Очень быстро они подбирались к нему, а защищаться было не чем. Он отбрасывал их, но они ползли к нему все быстрее. Шелковые ленты обвивались вокруг него, крепко привязывая его к камню. Второй дракон приблизился. Повисев несколько секунд в воздухе, дракон влетел в тело парня. Он почувствовал обжигающую боль. Ленты все крепче связывали его. Эдвард прошел мимо, бросив презрительный взгляд в сторону беспомощного слабого ангела. Он покинул подземелье со своими воинами. Сферы начали гаснуть. Дэй открыл глаза. Становилось темнее. Ленты спали и дышать стало легче, но не на много. Флайт почувствовал, что падает. Кто-то его подхватил и куда-то понес. Свет ударил в глаза. Джейкоб положил Дэя на траву, а Лия брызнула водой в лицо. Это помогло прийти в себя.  

–Дэй, ты живой?  

–Вроде да. – ответил парень и закашлял. Только сейчас он почувствовал, как болит все тело.  

–Ты же самый сильный и быстрый из нас, как ты так лоханулся? – поинтересовался Виктор.  

–Когда я использовал последний уровень своей магии, чувства притупились и я не почувствовал Эдварда.  

Джейкоб накинул ему на плечи плащ, и они отправились обратно в лагерь. Теперь можно было не торопиться. Тем более, что сначала Дэйриан шел с трудом. К вечеру, они добрались до лагеря. Ангелов стало явно больше. К ним прилетели ангелы с черными крыльями. Они выжили во время атаки и скитались по свету в поисках нового дома. Сейчас они помогали Имилии восстановить ее королевство. Из леса вышли пять человек. Ну как вышли, Дэй не дошел несколько метров и отключился. Джейкоб Скайлайн нес его на руках. Один из помощников едва не уронил камень себе на ногу, когда почувствовал королевскую энергетику. Он просто стоял и в ступоре наблюдал, как они идут.  

–Вы в порядке? – поинтересовался Сонар.  

–О, да все в порядке. Кто этот парень?  

–Дэй, вот, блин. Надеюсь, он живой.  

Джейкоб принес Дэя в палатку и положил, укрыв плащом. У выхода Скайлайна ждали 9 однокурсников Флайта и чернокрылый ангел.  

–Как он? – спросила Лия.  

–Все в порядке. Думаю, к утру он очнется, а пока лучше кому-нибудь быть с ним рядом.  

–Простите, что перебиваю.  

–Да не ничего.  

–Как зовут этого юношу?  

–Зачем вам?  

–От него исходит королевская энергетика. Если его имя Дэйриан, значит мы ошиблись, считая его мертвым.  

–Его имя Дэйриан Флайт.  

Ангел улыбнулся и его глаза засияли.  

–Спасибо. – поблагодарил ангел и пошел помогать дальше.  

У палатки осталась Лия. Потом к ней присоединилась Ирин.  

–Он часто попадает в такие передряги?  

–Нет, за все время, сколько я его знаю, ни разу. Он вообще не конфликтный.  

Находясь в бессознательном состоянии, Дэй видел свой внутренний мир. Ровная гладь океана, кое-где выступали скалы или прямо из воды поднимались стволы деревьев. Он стоял на воде, будто на земле. Спиной к нему стояла девушка в черном платье, ее фиолетовые волосы развевались на ветру.  

–Ну, здравствуй, Дэй.  

–Ты знаешь мое имя?  

–Конечно. Я даже знаю то, что о себе не знаешь ты.  

–Что ты хочешь этим сказать?  

–Не всю древнюю магию Тьмы магам удалось запечатать. Лишь половину.  

–Где же вторая половина?  

–Эта магия передавалась из поколения в поколение в королевской семье. В городе темных ангелов. Эта сила удивительна и прекрасна, но опасна. Опасна не столько для окружающих, сколько для владельца.  

–То есть?  

–Если она чувствует, что хозяин слаб, она пытается захватить над ним контроль. Тебе повезло, что Эдвард завладел твоей силой.  

–В смысле? Почему повезло?  

–Мы с ней поменялись местами. Сейчас, на этом месте стояла бы не я, а моя сестра-близнец. Ее легко узнать по золотым волосам и белому платью. Я надеюсь, ты догадываешься, почему я рассказываю это тебе?  

–Не совсем, но…  

–Возможно, тебе будет тяжело это принять, но ты являешься наследником этом магии. Ты сын Эмбера – брата короля, что правил много лет островом под названием Дария или Тайный город. Ты мог погибнуть в тот день, и сегодня, но тебя спас один и тот же человек. Изгнанный ангел. Он был изгнан поддельным указом короля.  

–Предательство.  

–Верно. Но хуже было то, что приближенные Эмбера охотились за его силой, чтобы вновь соединить нас и получить безграничную власть. Ты ведь знаешь, что тогда может случиться?  

–Да. Обладатель такой энергии погибнет.  

–Да, а знаешь ли ты от чего?  

–В книге ничего написано не было.  

–Цепь, что ты видел во сне, была не моей, а Нессы. Она считала тебя слабым, а я вижу любой, даже скрытый потенциал.  

–И.  

–Если сможешь увернуться от трех моих атак, я постараюсь помочь тебе.  

Облака, что плыли в небе потемнели. Молния ударила в воду и, электрическая волна быстро приближалась. Дэй взмахнул крыльями и, молния осталась где-то внизу.  

–Хорошо. Вторая.  

Девушка взмахнула рукой и полил дождь.  

–Как ты можешь управлять моим миром?  

–Я часть тебя.  

Вокруг ничего не было видно. Дэй слышал, как ее голос сливался с шумом дождя.  

–Запомни, что все навыки, которые ты получаешь во внутреннем мире, проявляются в реальности. Представь, что это реальный мир. Несса отлично владеет умением менять погоду. Не позволь ей превратить снег в воду. Попробуй остановить дождь, иначе на поле боя Эдварду не составит труда убить тебя.  

Дэй не сразу сообразил, чего от него хотят, но по привычке подумал о снеге. Капли дождя превращались в снежные хлопья и медленно падали вниз. Дэй почувствовал, что кто-то стоит за спиной. Энергия быстро приближалась, и он, развернувшись, отлетел в сторону. В руках девушки был длинный тонкий меч.  

–А ты молодец. Увернулся от трех атак. Дождь – тоже ее оружие, он медленно убивает, лишая способности летать, а потом, жертва уже не может дышать.  

Они приземлились.  

–Хорошо. Я помогу тебе справиться с возложенной на тебя миссией, и ты поможешь мне вразумить мою сестру.  

–Что мне нужно делать?  

–Пока, ничего.  

–Можно хотя бы узнать твое имя?  

–Дара…Дэй, я знаю, что ты победишь Эдварда, но…когда он проиграет, Несса придет сюда. Первое, что она сделает, попытается контролировать тебя.  

–Как?  

–Вот так.  

Дара махнула рукой, и вокруг Дэя возникла стеклянная стена.  

–Находясь здесь, ты не сможешь помешать ей захватить твой разум, но и я не смогу ей противостоять. Сможешь выбраться, значит ты готов.  

Дэйриан собрал небольшую сферу энергии и бросил ее в стену, но та поглотила энергию. Дэй на секунду задумался.  

«-Это же только стена. Можно попробовать снаружи разрушить стену. Взлететь она вряд ли мне позволит. »  

Он снова собрал сферу энергии и бросил ее вверх. Она перелетела стену и врезалась в нее с наружной стороны. Стена рухнула, разлетевшись на мелкие осколки. Дэй увидел на лице Дары довольную улыбку.  

–Надо же. Твой отец так же быстро соображал.  

–Дара, если ты, находясь за печатью, так много знаешь, расскажи, как мой отец стал воином, если, судя по твоим словам, он был королем.  

–Это случилось очень давно. Ангелы живут сотни лет. У твоего отца был старший брат. В то время он правил Дарией. Твоя мать уже была на службе у королевы Имилии. Эмбер попросил у брата разрешения отречься от престола, но брат отказал ему. Эмбер решил сбежать из дома, что и сделал. Он поступил на военную службу в соседнем королевстве. Через некоторое время твои родители встретились. В трагическую ночь гибели королевства, они были в Дарии. Король пригласил их на свадьбу. Женился наконец. Ты помнишь человека, который забрал тебя из руин.  

–Да. Он дважды спас меня.  

–Трижды. Третий раз был в ту же ночь, когда он принес тебя в Дракен.  

–Из-за чего же разрушили Дарию?  

–Тогда в Рэймонде был другой правитель. Он полюбил девушку-ангела, а она любила другого и отвергла ухаживания короля. Тот рассказал своим приближенным, не на долго впал в депрессию. А военачальники решили отомстить за короля.  

–Как всегда причина – любовь.  

–Знай, что любовь не только разрушает, но и создает. Ты ведь любишь тех, кто стал тебе семьей?  

Дэй вспомнил вечера, которые они проводили всем курсом перед камином в общей комнате, экзамены, время, проведенное с Дэймоном.  

–Пусть эта любовь заменит черный дождь на белый снег, темный омут превратит в светлую воду и приведет Тьму к Свету. А я буду рядом с тобой, ведь нам предстоит запечатать Нессу, иначе она уничтожит все.  

Дэй проснулся. У выхода вполоборота сидел Джейкоб. Был виден костер. Как ни странно усталости не было, словно не было этих нескольких дней. Одно напоминание все же осталось – появилась татуировка на правом плече в виде пентаграммы с снежинкой в центре звезды. Парень встал и вышел из палатки.  

–Привет. – сказал Джейкоб.  

–Привет. Я долго в отключке был?  

–Со вчерашнего вечера. Сейчас десять утра.  

–Долго.  

–По-моему нормально, я думал, что ты только к вечеру в себя придешь.  

–Как-то тихо.  

–Да, все молчат. Боятся, внезапной атаки. Даже природа молчит. И эти тучи.  

–Слишком быстро движутся.  

Эдвард со своей армией шел к месту падения острова. Его глаза сияли зловещим огнем, а в душе росла ненависть. Последним, кого он хотел убить – это того, кто больше всего проникся его «бедой» – короля Рэймонда Райана. Дэйриан Флайт стал для Эдварда врагом номер один. С такого большого расстояния он высматривал его среди ангелов – Несса наделила его этой способностью.  

–Где сейчас горит дальний костер, там мы найдем его. – раздался в голове голос.  

Туча приближалась. Весь лагерь уже почувствовал негативную энергию. Было уже по барабану на восстановление острова, – защититься бы. К Дэю подсел ангел с черными крыльями.  

–Ты в порядке? – спросил он.  

–Да, а что?  

–Вчера я увидел тебя впервые, но ты был таким слабым, что даже идти не мог.  

–Честно говоря, это со мной в первый раз.  

–С нашим королем было проще. Он пошел в свою породу. За всю жизнь ни разу не влез в переделку, а младший брат – без башенный, лез куда попало.  

–А вы жили рядом?  

–Да, я был советником во дворце.  

–И в ту ночь вы тоже были там?  

–К сожалению, да. Я знал, что Эмбер приедет с семьей. Я пытался найти ребенка с высоты.  

–Нашли?  

–Нашел, но забрать не смог. Его забрал солдат.  

–Так это вы вызвали дождь в ту ночь, чтобы следы скрыть?  

–Да. Хоть это и было трудно. Дэйриан Флайт? Звучит отлично.  

–А как мне Вас называть?  

–Зови просто Аврам.  

–Зовите меня Дэй. Так привычнее.  

–Он приближается.  

–Я знаю. Он наверняка первым делом решит покончить со мной, а потом уже с остальными.  

–Надеюсь, мои опасения не оправдаются.  

–Я постараюсь не пропустить его.  

–Знаешь, что хотел сделать твой отец?  

–Нет.  

–Он хотел снять печать с второй части Тьмы, чтобы они встретились и воссоединились.  

–Он знал, что одна ненавидит другую?  

–Нет. Он звал свою часть магии Несса, но не поддерживал с ней контакт. Она никогда не хотела разговаривать с ним.  

–Интересно. Магия обычно неразрывно связана с обладателем.  

–Так и есть. С Тьмой все иначе. Она живет своей жизнью.  

–Ясно.  

Туча затянула небо. Появился Эдвард со своей армией. Легким взмахом руки он вызвал ветер, который диким мощным потоком дул на лагерь. Эдварду Лилийскому нужны были двое: Дэймон, чья душа наполнена Светом и Дэйриан, чья душа наполнена Тьмой.  

«-Нужно помешать им объединиться. » – подумал он.  

Дэй с огромного расстояния почувствовал весь негатив, с которой шел Эдвард. Парень бросился к Дэймону, который был на другом конце лагеря. Он бежал поперек, перепрыгивая костры и большие камни. Ветер путался под ногами, всячески мешая добраться до места назначения. Дэймон бежал ему навстречу. Ему было тяжело бороться с ветром. Эдвард это видел. Собрав мощную темную энергию, он отправил ее по ветру. Дэй добежал до Дэймона, и обняв его, закрылся крылом. Магическая сфера разбилась о крыло. Прогремел взрыв, осветив окрестности на несколько километров. Королева Имилия не на шутку испугалась. Аврам положил руку ей на плечо.  

–Не волнуйтесь. Дэйриан наверняка смог защитить его.  

–Надеюсь, что вы правы.  

Ветер, казалось, сохранял нейтралитет. Он сдул пыль, но пацанов не было. Эдвард злился, ведь Дэймон уже был с матерью, а его хранитель успокоил ветер. Ангелы стояли в несколько рядов, ощетинившись копьями и мечами. Пройдя эту «стену», Дэйриан сделал несколько шагов в перед. Эдвард вышел ему навстречу. Чувствовалось, что силы были не равны. Дэйриан не замечал, но его крылья опустились и, как и он сам, немного дрожали. Боялся ли он? Конечно. Он боялся проиграть. В этот день, судьба целого народа зависит от исхода этой битвы. Ветер начал дуть со стороны океана. Черные крылья поддавались ему и развевались. В воздухе повисла гнетущая тишина. Одна за другой падали с неба крупные капли дождя. Дэйриан вспомнил, что говорила ему Дара. Он представлял, как капли дождя замерзают, превращаясь в хлопья снега. Место дождя заменил снегопад. Мягкие холодные пушинки спускались с неба медленно. Ветер затих, будто любуясь этой чарующей красотой. Эдвард лишь улыбнулся. Закрыв глаза, он поднялся над землей. С Дэем происходило тоже самое. Все в напряжении ожидали исхода битвы. Дэймон не смотрел. Он больше был заинтересован снежинками, которые собравшись вместе спускались на землю. Наверное, для детской психики это было на руку. Первым ударил Эдвард. Такой бой предполагает невозможность увернуться от удара. Резкая боль обожгла плечо.  

«-Попал все-таки. »  

Дэйриан ударил с той же силой, но Эдварда отшвырнуло на несколько метров. Парень открыл глаза, и чтобы не упасть, инстинктивно замахал крыльями. Грохнуться с трехметровой высоты не очень хочется. Оказалось, сила крыльев увеличилась вдвое – он увернулся от удара без особого напряга. Эдвард наносил удары один за другим, но его противник уклонялся и отражал все его атаки. Казалось, это не кончится никогда. Но Дэй допустил одну единственную ошибку. Когда оппонент перестал наносить удары, он начал высвобождать магическую энергию. Он пропустил удар и едва не согнулся пополам от боли. Эдвард схватил его за крыло и швырнул в воду. Парень проехал на спине по поверхности воды, будто по гладкому стеклянному полу. Телепортировавшись, Эдвард появился перед Дэйрианом и, подняв меч, вонзил его в парня. Лезвие не задело его, – оно вошло в воду. Дэй взлетел в небо. Собрав всю свою магию, он ринулся вниз. Его окружила магия, сформировав вокруг него темно-фиолетовую сферу. Эдвард увидел в воде отражение, стремительно падающего объекта. Но увернуться не успел. В последний момент, Дэйриан Флайт резко раскрыл крылья, и восходящие потоки воздуха подняли его. Сфера ударила в Эдварда.  

«-Он сможет выбраться из-под воды? – мысленно спросила Азалия у Оракула.  

–Боюсь, что нет. Ты же видишь, что темный маг ходит по поверхности воды. В первые дни слияния, вода для них – тюрьма, где от воздуха отделяет тонкая, но нерушимая стена. Он погиб, когда в него ударила сфера чистой тьмы, так что можешь не волноваться за него, он не мучился. Куда хуже этому мальчику. Скоро в нем объединятся две сущности Тьмы. Одну из них нужно запечатать. »  

Дэйриан спустился на воду. Несса уже перешла в его внутренний мир. Парню не хватало воздуха.  

–Несса, убери свой меч. – просила Дара сестру.  

–Не на долго.  

Едва Несса убрала меч, Дэй почувствовал, что стало легче. Взмахнув крыльями, Дэй полетел к подземелью Печати. Это был его последний визит во мрак. Почувствовав приближение Печати, Несса снова вытащила свой клинок.  

–Ты же моя сестра, как ты могла меня обмануть?  

–Я не обманывала тебя.  

Дэю снова стало плохо. Он грохнулся на холодный пол. Обе сестры материализовались и продолжили спор, не обращая внимания на сменившуюся обстановку. Дышать стало легче, мысли стали более ясными.  

–Зачем ты привела меня сюда? Я не позволю себя запечатать.  

–Это я привел тебя сюда. – признался Дэй.  

Несса обернулась. Ангел сидел на полу, крылья опустились и лежали на полу. Карие глаза казались черными.  

–И зачем же?  

–Чтобы ты не наломала дров. По твоей вине уже погиб человек. Я не отрицаю своей причастности, но ты могла бы его убедить, когда видела, что силы не равны.  

–Я не могла его убедить, но теперь будут страдать остальные, кто был в его семье.  

–Тогда я просто спрячу тебя за печатью.  

–Я не позволю тебе меня запечатать.  

–Несса, так ты принесешь еще больше страданий. – встряла Дара.  

–Пусть даже и так, но никому меня не запереть. Я Тьма и не должна быть доброй. Быть на свободе – значит жить. Ты не жила и тебе не понять как жесток мир.  

–Не все же такие жестокие, как Эдвард. Кроме смерти и зла есть любовь, дружба, преданность, добро – это то, на чем держится мир. – встрял Дэйриан.  

–О чем ты?  

–О том, что не весь мир злой.  

–Хорошая попытка усыпить мою бдительность.  

–Я и не пытался. Ты лучше послушай сестру. Она желает тебе добра.  

–Я не хочу, чтобы мне желали добра. Я зло. Злу добра не желают.  

–Желают. – возразила Дара. – Многие, когда им причиняют зло прощают и надеются, что это не со зла. Злодейство часто прощается.  

–Почему ты так говоришь.  

–Потому что я люблю тебя, сестренка.  

–Я не знаю, что такое любовь.  

–Я тоже до не давнего времени не знала, что такое любовь. Я даже не знала, что она бывает разная.  

–Например.  

–Например, любовь к своей стихии. Твоя сила возрастала лишь потому, что твой предыдущий владелец – Дэйриан – любит свою стихию.  

–Ты как узнала? – удивился Дэй.  

–Иначе, я бы не смогла использовать свою магию в твоем мире.  

–И все же, я не хочу в заточение.  

–Это не заточение. Это печать. Ты просто спишь и видишь все, что происходит.  

–Да. Я устала.  

Дэй, наконец, смог встать. Они проводили Нессу до круга камней. Чем ближе они подходили, тем сильнее она чувствовала усталость. Видимо, она и правда слишком долго была без отдыха. Она легла в центр печати и в буквальном смысле погрузилась в нее – пол под печатью превратился в воду, и девушка опустилась на дно этого небольшого колодца. Потом все снова вернулось в прежний вид. Атласные ленты висели на камнях, соединяя их, светло-сиреневые сферы так же спокойно дрейфовали над ними. Дэй заметил, что Дара улыбнулась.  

–Теперь она в безопасности.  

–Здесь, вряд ли кто-то нарушит ее покой.  

–Пойдем, Дэй.  

В лагере все волновались. Дэя долго не было. Снег кончился и уже растаял, а полдень уже миновал. Из-за леса появился ангел. Он летел как-то странно, будто чему-то сильно радовался и ловил все моменты жизни.  

–Мама, а где Дэй?  

–Не знаю, малыш.  

Кто-то закрыл ему глаза.  

–Угадай, кто?  

–Дэй!  

–Конечно. – Дэй сел рядом.  

–Ты где был, зараза? – психанула Лия. – Мы переволновались все.  

–Извини.  

–Идиот, придурок, как был в школе, так и остался!  

–Лия, успокойся, пожалуйста.  

–Я не собираюсь успокаиваться.  

Уже все, кто слушал смеялись. Дэй перекинулся через бревно, на котором сидел и, спрятав руки в карманы джинс, смотрел на перевернутый вверх ногами лес. Все угорали от смеха, а девушка песочила друга по полной программе.  

–Всегда таким был. Идиот, дурак, чокнутый зубрила.  

–Успокоилась? – спросил Дэй и сел, наконец, нормально.  

–Да.  

–Наконец-то. – послышались уставшие голоса.  

–Съешь зефирку, легче будет.  

–Ты вот так спокойно мне предлагаешь зефир? Лучше бы так спокойно рассказывал куда улетаешь, придурок.  

–Блин. – уставшим голосом протянул Дэй.  

Девушка продолжала его ругать, пока он не уснул. Хмыкнув, она ушла в палатку, спать.  

–Дурдом. – посмеялся Аврам.  

–Согласны. – в один голос сказали пацаны.  

| 508 | 5 / 5 (голосов: 4) | 18:42 23.03.2016

Комментарии

Книги автора

Сумеречный цвет
Автор: Isedarkangel97
Роман / Фэнтези Эзотерика
Что бы вы ответили, если бы к вам за помощью обратилась ваша же мама? Вот и главный герой не смог отказать. Но чем это может обернуться для него? Сможет ли он остаться в живых?
Объем: 1.954 а.л.
22:05 04.11.2018 | 5 / 5 (голосов: 1)

Одинокий цветок 18+
Автор: Isedarkangel97
Роман / Любовный роман
Обычай семьи заставляет шестнадцатилетнюю наследницу графа выйти замуж за другого графа, чтобы сохранить чистоту крови. Она уговаривает отца пригласить ее наставницу и отправляется к ней лично. Но в д ... (открыть аннотацию)ороге ее судьба меняется и, теперь, она должна защитить не только себя.
Объем: 0.979 а.л.
20:32 08.02.2017 | оценок нет

Легенда.
Автор: Isedarkangel97
Рассказ / Мистика Религия Сказка
Аннотация отсутствует
Объем: 0.065 а.л.
08:17 19.04.2016 | 5 / 5 (голосов: 3)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.