FB2 Режим чтения

Сумеречный цвет

Роман / Фэнтези, Эзотерика
Что бы вы ответили, если бы к вам за помощью обратилась ваша же мама? Вот и главный герой не смог отказать. Но чем это может обернуться для него? Сможет ли он остаться в живых?
Объем: 1.954 а.л.

Пролог

Солнце опустилось за горизонт. На небе высыпали яркие звезды. Они завораживали своим сиянием всех, кто хоть раз поднимал глаза вверх. На холме расположился замок. На крыше располагалась терраса, с которой открывался великолепный вид на звездное небо и на все королевство. Здесь, в одиночестве, подняв голову к звездам, сидел мальчишка лет пяти. Темно-фиолетовые волосы с голубой прядкой справа блестели в свете факелов. В его ярко-зеленых глазах отражались звезды. У спуска с крыши стояли двое – парень и девушка.  

–Ты лучше меня владеешь магией. – с легкой грустью заметил парень.  

–Я знаю. Но на него рука не поднимется.  

–Это единственный шанс спасти его.  

–А вдруг, не получится?  

–Эл, я знаю, что ты справишься.  

–Где ты собрался его прятать от Совета?  

–Спрячем его в Дракене. Там он научится всему, и, когда он выпустится, сможет защитить себя.  

–Но я смогу его видеть?  

–Да. Сможешь.  

Девушка глубоко вздохнула и тихо подошла к мальчику. Тот неотрывно смотрел в звездное небо.  

–Ночью небо идеально. – с восхищением произнес малец.  

–Да. Оно прекрасно. Многие пытались передать красоту природы, но удавалось это единицам.  

–Тогда бы всем приелось такое искусство.  

–Верно. Не хочешь пойти спать? Ты, ведь, устал? – в глазах девушки блеснули огоньки.  

–Да.  

Она обняла мальчика и накрыла свои плащом. Тихий шепот заклинания подействовал сразу. Мальчик уснул крепким сном на руках девушки, свернувшись калачиком. Парень осторожно взял мальчика на руки.  

–Не о чем не беспокойся. Все будет хорошо. Иди к себе.  

Смахивая слезы, девушка отправилась в свою комнату. Парень раскрыл серебряные крылья и взлетел в небо. Заклинание забвения должно было напрочь стереть все воспоминания. Он долетел до замка, сложенного из темного камня. Несмотря на то, что это место было школой-интернатом, она выглядела зловеще. Парень постучал в двери. К нему вышел сам директор.  

–Я чувствовал, что ты летишь, Дэй.  

–Почему-то, я ожидал, что выйдите именно вы. Я хочу, чтобы вы помогли этому малышу выжить.  

–Что же с ним произошло?  

–Его хочет уничтожить Совет. Он был создан случайно, но обладает силой, способной разрушить или создать целое измерение, но темное. Мы его так и назвали – Даркнес.  

–Я сделаю все, что в моих силах. Удачи, Дэй.  

Передав малыша директору Дракена, ангел скрылся в ночном небе, наполненном мириадами звезд, оставив в воздухе аромат акации – запах Сумеречной магии. Он летел не к своей возлюбленной, а к океану. С разгона нырнув в воду, парень скрылся в темных глубинах.  

| 546 | 5 / 5 (голосов: 1) | 22:05 04.11.2018

Комментарии

Alisa_korolko18:41 04.01.2019
[удалено]
Lyrnist18:17 06.11.2018
isedarkangel97, один маленький совет по замеченному: избегайте краткого написания цифр. У вас же не конспект лекции. Это ошибка многих начинающих авторов.
Isedarkangel9717:46 06.11.2018
lyrnist, Спасибо) Я давно пыталась описать эту историю)
Lyrnist07:14 05.11.2018
Все пока не успел, но написано красиво, фэнтези натуралис (драконы, замки, магия, принцы и всё такое). Непонятно почему автор залил вещь и срочно самоудалился. Ага, вернулся o)... Натуральное фэнтези. Включая дискретного автора ))

Книги автора

Одинокий цветок 18+
Автор: Isedarkangel97
Роман / Любовный роман
Обычай семьи заставляет шестнадцатилетнюю наследницу графа выйти замуж за другого графа, чтобы сохранить чистоту крови. Она уговаривает отца пригласить ее наставницу и отправляется к ней лично. Но в д ... (открыть аннотацию)ороге ее судьба меняется и, теперь, она должна защитить не только себя.
Объем: 0.979 а.л.
20:32 08.02.2017 | оценок нет

Легенда.
Автор: Isedarkangel97
Рассказ / Мистика Религия Сказка
Аннотация отсутствует
Объем: 0.065 а.л.
08:17 19.04.2016 | 5 / 5 (голосов: 3)

Ангел и Тьма
Автор: Isedarkangel97
Сборник рассказов / Сказка Фэнтези
Простой ангел из школы-интерната становится телохранителем для наследного принца одного из городов ангелов. Такой судьбе можно было бы позавидовать, но чем это обернётся? 16+
Объем: 3.003 а.л.
18:42 23.03.2016 | 5 / 5 (голосов: 4)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.