FB2 Режим чтения

Одинокий цветок

Роман / Любовный роман
Обычай семьи заставляет шестнадцатилетнюю наследницу графа выйти замуж за другого графа, чтобы сохранить чистоту крови. Она уговаривает отца пригласить ее наставницу и отправляется к ней лично. Но в дороге ее судьба меняется и, теперь, она должна защитить не только себя.
Объем: 0.979 а.л.

Пролог

Тусклый свет свечи освещал комнату. Мужчина с волнистыми волосами сидел за столом перед свечой. Перед ним лежал лист бумаги. Напротив него сидел его брат. Его волосы были короткими и огненно-рыжими. Он был моложе. Сидя перед старшим братом, он смотрел на документ и подпирал голову руками.  

–Ты понимаешь, что ты сейчас сделал?  

–Да. У меня долги. Нужно что-то делать, пока у меня не забрали все имущество и сына.  

–Он же ещё не родился.  

–Знаю. Помоги мне, прошу. Я сделаю все, что хочешь.  

–Ты уже и так дел натворил. Как ты долгов-то набрал?  

–Сестре в долг дал.  

–Ты дурак? Виине давать в долг, все равно, что в бездну. Она отца нашего так разорить пыталась. А ты ей доверился.  

Он подошёл к рыжику и обнял.  

–Эх, Китен. Горе ты моё луковое.  

Он уткнулся носом в рубашку брата.  

–Прости меня.  

–Тогда на время переезжаешь ко мне.  

–А как же с документом? По нему я должен отработать долг у сестры в качестве раба.  

–Перепишу тебя к себе. Ясно?  

–Спасибо.  

–Не плачь. Все хорошо. Тебе же ещё за женой ехать. А если сын почувствует?  

–Хорошо.  

–Имя уже выбрали?  

–Да. Ичирин  

–Красивое имя. Элэй выбирала?  

–Да.  

–Пойдём спать.  

Старший брат любил младшего всей душой и всегда был готов ему помочь. Он взял свечу и повёл брата в соседнюю комнату. Дождавшись, когда Китен уснёт, он задул свечу и вернулся к себе.

| 396 | оценок нет 20:32 08.02.2017

Комментарии

Книги автора

Сумеречный цвет
Автор: Isedarkangel97
Роман / Фэнтези Эзотерика
Что бы вы ответили, если бы к вам за помощью обратилась ваша же мама? Вот и главный герой не смог отказать. Но чем это может обернуться для него? Сможет ли он остаться в живых?
Объем: 1.954 а.л.
22:05 04.11.2018 | 5 / 5 (голосов: 1)

Легенда.
Автор: Isedarkangel97
Рассказ / Мистика Религия Сказка
Аннотация отсутствует
Объем: 0.065 а.л.
08:17 19.04.2016 | 5 / 5 (голосов: 3)

Ангел и Тьма
Автор: Isedarkangel97
Сборник рассказов / Сказка Фэнтези
Простой ангел из школы-интерната становится телохранителем для наследного принца одного из городов ангелов. Такой судьбе можно было бы позавидовать, но чем это обернётся? 16+
Объем: 3.003 а.л.
18:42 23.03.2016 | 5 / 5 (голосов: 4)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.