FB2

Легенда.

Рассказ / Мистика, Религия, Сказка
Аннотация отсутствует
Объем: 0.065 а.л.

В один день на свет появились двое. Нежный светлый ангел и сильный тёмный демон. Казалось, они не встретятся, но судьба распорядилась иначе. Ангел вырос и впервые спустился на землю. Он завороженно оглядывался, следуя к дому своего подопечного. Девочка, ангелом-хранителем которой он стал, читала книгу. Он подошел и встал рядом, наблюдая за ней. Девочка решила прогуляться. Денёк был солнечный. Ангел познакомился и с другими хранителями. Из ниоткуда появился демон. Похож на человека, но во всем чёрном. Окутанный тьмой. И свет хранителей не пугал его. Он шел к девочке. Ангел закрыл её собой. И демон забрал его с собой, вместо неё.  

Демону казалось, что он смотрит в зеркало, так они были похожи. Нежный цветок среди царства Ада сиял небесным светом. Но друг друга не боялись. Соединив ладони они улыбнулись. Владыка Ада видел все это, но прерывать инстанс не стал. Появились родители ангела. Инстанс разорван. Они увели ангела. Уходя, он смотрел на демона, как бы прощаясь. Жизнь текла своим чередом, а юный хранитель скучал по тому демону. Девочка, вдруг, заболела. Врачи говорили, что она не выживет. Ангел просил помощи у неба. Небо помогло, но не на долго. Что-то или кто-то не хотел помочь. Его старший брат должен был получить эту должность. За это он злился. Слёзы хранителя упали на холодный пол. Его друг – демон – подошел к нему. Ангел рассказал о своём горе. Демон провёл ладонью по светлым волосам девочки, и она пошла на поправку. Родители ангела не могли позволить сыну встречаться с демоном. Но демон покинул палату девочки и больше не появлялся.  

Солнце светило ярко. Маленькая девочка, как и прежде, играла с друзьями. Ангел-хранитель оберегал её. Как в тот день появился демон и забрал ангела. Он провёл друга к Черному водопаду. В незнакомце, сидящем на берегу он узнал старшего брата. Они вернулись на землю. Ночью за девочкой приглядывал другой ангел. А наш герой вернулся на небеса. Он рассказал родителям об увиденном, но ему не поверили. На несколько дней ему запретили спускаться на землю. Он переживал за свою маленькую подопечную.  

На пустыре ожидал демон и его отец. Спустился наш ангел с отцом. Увидев друг друга вновь, ангел и демон обнялись, как братья. Крылья ангела засияли. Демон увидел стрелу, направленную на хранителя и резко развернулся, закрыв его собой. Стрела прошла сквозь два сияющих сердца на вылет. Плач ангелов разнесся по небесам, и глас демонов доносился из-под земли. Старший брат ангелочка не получил желаемой должности, но был изгнан за убийство брата. Юные ангел и демон отправились в последний путь вместе и золотым сиянием обитали у Светлого водопада.

| 316 | 5 / 5 (голосов: 3) | 08:17 19.04.2016

Комментарии

Isedarkangel9717:48 06.11.2018
vikasol, почему?
Vikasol22:42 04.11.2018
История великолепная, но такое ощущение, что её не редактировали или писал человек, который плохо знает русский язык.
Darkangel78917:01 01.05.2017
Красивая история, понравилась, 5)
Isedarkangel9708:52 11.12.2016
faer, спасибо)))
Faer13:29 15.07.2016
Хорошо

Книги автора

Сумеречный цвет
Автор: Isedarkangel97
Роман / Фэнтези Эзотерика
Что бы вы ответили, если бы к вам за помощью обратилась ваша же мама? Вот и главный герой не смог отказать. Но чем это может обернуться для него? Сможет ли он остаться в живых?
Объем: 1.954 а.л.
22:05 04.11.2018 | 5 / 5 (голосов: 1)

Одинокий цветок 18+
Автор: Isedarkangel97
Роман / Любовный роман
Обычай семьи заставляет шестнадцатилетнюю наследницу графа выйти замуж за другого графа, чтобы сохранить чистоту крови. Она уговаривает отца пригласить ее наставницу и отправляется к ней лично. Но в д ... (открыть аннотацию)ороге ее судьба меняется и, теперь, она должна защитить не только себя.
Объем: 0.979 а.л.
20:32 08.02.2017 | оценок нет

Ангел и Тьма
Автор: Isedarkangel97
Сборник рассказов / Сказка Фэнтези
Простой ангел из школы-интерната становится телохранителем для наследного принца одного из городов ангелов. Такой судьбе можно было бы позавидовать, но чем это обернётся? 16+
Объем: 3.003 а.л.
18:42 23.03.2016 | 5 / 5 (голосов: 4)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.