FB2

ВОДА В КОСМОСЕ

Очерк / Альтернатива, Естествознание, Проза, Фантастика, Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.102 а.л.

ВОДА В КОСМОСЕ.  

Современный телескоп – это не просто трубка с линзами для зрительного приближения объектов разглядывания. Он – телескоп, с удовольствием и уважением сотрудничает со многими инструментами и приспособлениями, позволяющими разгадывать секреты Космоса.  

Например, при желании можно получить спектр звезды, или спектр кометы, или даже метеорита, сгорающего в атмосфере Земли. И по этому спектру установить состав этих объектов.  

Что такое комета? Это набор камней, склеенных между собой льдом. Лёд этот состоит из замёрзших газов, в том числе и водяных. При отсутствии нагревающего объекта (звезды), комета может бесконечно долго летать в пустоте, и лёд при этом не испаряется. Когда же комета попадает в область, обогреваемую звездой, льды её начинают испаряться. Испарение это незначительно, но эффективно. Испарение истощает комету, но в зависимости от орбиты комета живет разное время. Например, комета Галлея наблюдается всю цивилизацию человечества. Но есть и уже выработанные кометы, после них остается метеоритный рой. Рой этот объёмом гораздо больше кометы и гораздо чаще попадает на Землю и другие планеты. Установлено, что все космические камушки и все пылинки покрыты тончайшим слоем льда.  

Недавно новая комета едва один раз обогнула Солнце и попала в притяжение Юпитера и погибла там, то есть врезалась в его атмосферу. ( кажется, её звали Икейя-Сети, или как-то по другому? )  

В истории наблюдения за крупными метеоритами зафиксированы случаи полностью ледяных падающих кусков….  

Вот думают (не знаю чем? ), что Земля создалась безводная. Что на Юпитере нет воды!? (Чем думают? ) Но всё же думали, что на Юпитере нет воды, а за 4 миллиарда лет сколько таких комет, как Икейя захватил Юпитер? Но додумались (не знаю чем? ) что комета сгорает, испаряется в атмосфере. НУ И ЧТО? Сколько таких крупиночек сгорает в атмосфере Земли. И что – они после этого покидают земную атмосферу? Да все продукты испарения, в том числе и вода, смешиваются с атмосферой и постепенно выпадают на планету. А на Юпитере разве не так? Законы физики там другие?  

По современным подсчётам на Землю ежегодно выпадает несколько десятков тонн космической пыли. А на Юпитер с его чудовищной (для нас) массой, сколько на него выпадает ежедневно?  

Другие подсчёты показывают: что для того, чтобы создать такую Землю как наша, с таким же количеством воды нужно собрать вместе такое количество комет, которые совместно будут иметь массу равную Земной. А ведь так и было – на заре создания планет: Земля и другие планеты создавались из кометных туч…  

То есть, если бы сейчас (или когда-то), как мечтали некоторые теоретики, которые думали – не зная чем, то есть – наполнить Землю земными океанами в такой же мере как сейчас –(если бы этих океанов не было), понадобилось бы масса комет с суммарной массой Земли. И вот, выдоились бы эти кометы на Землю, наполнили бы пустые океаны водой, а сами-то куда бы делись, твёрдые- то их останки, ЗЕМЛЯ бы стала вдвое толще…?  

Восьмой элемент таблицы Менделеева – кислород, был создан природой (звёздами первого поколения), а водород, т. е. вторая составляющая часть воды, существовал ещё раньше и в таких количествах, которых – количеств, и сейчас ещё 90%. В космосе. (Кстати, кислород очень легко получается, если сварить вместе 16 водородных шариков в атомном котле, да если ещё есть подходящая поварёшка! ).  

В результате в Космосе полно воды.  

Но вот придумали же (ЧЕМ? ), что в Юпитере нет воды. И создали специальный спутник-лабораторию для поисков этой воды. И зарегистрировали в атмосфере Юпитера пики радиосигналов. И снова подумали (тем же самым), и решили, что это молнии Юпитерские шалят. А молнии, якобы, невозможны без воды. Вот такое второстепенное, вроде бы доказательство, нашли. А если возможны? Молнии без воды? В пыли? Или в какой-то газовой смеси?  

И добро бы -- это придумали дотошные и скрупулёзные немцы, Для которых главное – порядок.  

Но пришло это в головы англо-саксов, американских. Но «Англичанин не может не исковеркать слова», (замечено И. А. Гончаровым). А где слова, там и дела (замечено многими. )  

 

| 322 | 5 / 5 (голосов: 7) | 23:37 11.09.2020

Комментарии

Gennadybadin19:46 18.09.2020
petrov, Буду стараться.
Gennadybadin19:44 18.09.2020
dissidentka2, СПАСИБО1
Petrov21:40 12.09.2020
В Космосе полно воды. Все правильно. Отличная познавательная статья!
Dissidentka213:46 12.09.2020
Ну это ж надо так, а? Придумать, что в Юпитере нет воды! Я вот думаю (даже знаю чем) что такого быть не можЕт!)))))
Автор, спасибо за интересную публикацию и тонкий юмор!!!

Книги автора

ЧЁРНЫЕ ДЫРЫ
Автор: Gennadybadin
Эссэ / Абсурд Естествознание Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.115 а.л.
00:03 13.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 6)

НИЧТО
Автор: Gennadybadin
Эссэ / Абсурд Альтернатива Фантастика Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.139 а.л.
00:01 06.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 6)

В очень далёком тылу
Автор: Gennadybadin
Повесть / Детская Мемуар События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.083 а.л.
00:01 30.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 5)

Мы одинокими...
Автор: Gennadybadin
Стихотворение / Лирика Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.014 а.л.
12:51 28.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 8)

Велосипедист
Автор: Gennadybadin
Рассказ / Приключения Сюрреализм Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.072 а.л.
00:00 23.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 8)

ЧЕРЁМУХА
Автор: Gennadybadin
Рассказ / Лирика Детская Юмор
Из переписки со старой радиопередачей
Объем: 0.108 а.л.
00:06 16.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 11)

"Тайна великая есть"
Автор: Gennadybadin
Очерк / Абсурд Реализм Чёрный юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.04 а.л.
00:45 10.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 6)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.