FB2

Очень странные дела

Рассказ / Мистика, События, Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.342 а.л.

Я очнулся в зарослях дикой травы. Меня окружали тянущиеся до небес стебли, которые утопали в черной, от изобилия теней, земле. Я не помнил, как попал сюда, и это вызывало у меня беспокойство. Оно усилилось, стоило запаху дыма оборвать аромат зелени.  

 

Какой-то мохнатый зверек укусил меня за ногу, и я бросился за ним. Однако тот не убегал, а всего лишь делал вид: стоило мне догнать его, как он снова начинал движение. В таком темпе я пробирался сквозь былинки, после чего споткнулся и вылетел из травы на открытое пространство.  

 

При падении я уперся руками в твердую поверхность – траву словно примяли прессом к земле. Следом за мной на круглую полянку вылез зверёк, им оказалась белка. Она смотрела на меня не моргая. В её глазах, как мне на секунду показалось, скользнула частица вселенной.  

 

Вдруг мое тело окутала слабость, и я чуть не распластался на траве. Белка словно забыла обо мне, встала на задние лапки и посмотрела в небо. Еще в сознании, я тоже взглянул наверх. Моя рука, обессилев, уперлась в карман куртки. На мое удивление, в нем лежали орехи. Я с трудом протянул руку. Зверек шевельнул ушком, повернулся, после чего подбежал, и, понюхав, начал грызть орешки.  

 

Сон меня победил, а очнулся я лишь утром, белки рядом не оказалось. Выбирать куда идти долго не пришлось — я снова почуял запах дыма. К счастью для меня источник нашелся быстро. Им оказалась охваченная огнем поляна. Вернее, тем, что от нее осталось. Пепел догорал, я придавил горящий стебель и снова заметил дым. В небе.  

 

На этот раз идти пришлось дальше, когда я вышел к домику возле подлеска в желудке у меня заурчало. Фасад дома выглядел заурядным, и от него отдавало ощущением, что он мраморный. Белая пыль усеивала стекла, а сбоку от здания под черным натянутым покрывалом что-то скрывалось.  

 

Из дома послышалось порицание: а я тебе говорила, надень очки! Вот почему ты никогда меня не слушаешь? Старик закашлялся ей в ответ. Я подошел к окну и заглянул внутрь. Простой и уютный домик.  

 

– А это еще кто? – спросил дед у бабки.  

Она обернулась и увидела меня. Глаза ее расширились. Через пару минут я уже сидел в доме за столом попивая чай. Бабку сильно удивило мое появление. Я стал рассматривать избушку. По русской деревенской моде, ковра на стене не оказалось, зато имелся…  

 

Это что, шлем? – удивился я.  

Не смотря на мою скупость в истории, мне удалось опознать этот шлем. Викинги носили точно такие же! Я ухмыльнулся, когда вспомнил слова дяди: сериалы для дебилов!  

 

– Откуда будешь, милок? – спросила бабка.  

– Из поселка городского типа. Из Альбурикента. Почти как Альбукерке, только Альбурикент. – Я направил на них пирожок. – Шарите?  

Бабка с испугом посмотрела на деда, тот перевел взгляд с меня на нее, а потом снова на меня.  

– Шарят в жопе, – спокойно ответил дед, – ты лучше расскажи, что тут забыл?  

 

Этот вопрос меня озадачил. Ведь я не помнил, как тут очутился. Мне пришлось поведать им о своей амнезии. Во время рассказа бабка постоянно щурилась, а дед метал взглядом. Когда повествование дошло до кругов на поле, они побледнели и переглянулись.  

 

Дом рождал все больше вопросов. Одну из стен испещряли зарубины, которые я увидел снаружи. Их было трудно не заметить. Через такое огромное окно избушка была как на ладони, и я смотрел сквозь него на приближающихся детей. За ними кто-то гнался.  

 

Помогите, убивают! — орала девочка.  

Ее коса трепыхалась, пока она бежала к домику. Недалеко от девчонки плелся мальчик с черным лицом.  

— Ба-а-а-абушка! — не унималась та.  

 

Я присмотрелся, их и впрямь кто-то преследовал. Женщина в домашнем фартуке с ножом в руках. Она достаточно быстро бежала в тапочках. Но дети, слава богу, оторвались. Теперь догнать их не было и шан...  

 

Она метнула нож.  

Мое сердце остановилось на тот миг, когда лезвие пролетело в паре сантиметрах от головы девочки. В это же время рука бабки пронзила стекло, во все стороны полетели осколки. Я отделался мелкой царапиной на щеке, а по ее руке, в которой она сжимала пойманный нож, текла кровь.  

 

— Матильда, что на этот раз они натворили? — судя по всему, бабушка обращалась к женщине в фартуке.  

Дети забежали в домик и спрятались под откосом окна, чуть выглядывая.  

— Сегодня будем греть еду на костре! — объявила Матильда.  

— А что с микроволковкой? — спросил дед, не вставая с кровати.  

— Ан нет ее уже! Разнесли микроволновку внучата ваши! Но скажу честно, взрыв был что надо. После него даже участок травы выжгло.  

 

Бабка взглянула на детей исподлобья, и они сжались. Казалось, ее совсем не смущал порез – она спокойно забинтовывала свою руку. Мое внимание снова привлекли зарубины на стене.  

 

Помню, как я смотрел фильм, где одного мажора по инициативе его отца, вырубили и отвезли в сельскую местность с древними постройками, наняли актеров и прочее. В общем, заставили поверить, что он очутился в другом времени.  

 

Только вот, кто мог такое подстроить и зачем, мне в голову не приходило. Да и у меня нет богатых знакомых, которые решились бы на такое.  

 

Девочка выбежала на улицу, и, посмотрев наверх, стала кричать: почта, почта! Мальчишка с черным лицом, — видимо из-за микроволновки, — последовал за ней, а потом отступил от дома. Во мне это вызвало любопытство, и я тоже выбрался поглядеть что там.  

 

В нашу сторону с неба падал большой предмет. Даже очень большой. Падала целая башня! Я побежал в сторону поля и упал, прикрыв голову, прежде чем она с грохотом рухнула на землю.  

 

Ее ударная волна сдула белый слой с домика. Он все-таки был деревянным. Мраморный стержень, где-то метров двадцать в высоту, теперь стоял недалеко от избушки и выглядел так, будто две разные эпохи встретились в одном месте.  

 

Девочка прыгала вокруг колонны. Ее радость вызвала у меня недоумение. Не успел я очухаться, как послышался топот, из домика показался здоровый мужчина. Ему пришлось сильно нагнуться, чтобы пройти сквозь дверной проем; а еще он протискивался боком. Таких накаченных людей я видел только на картинках.  

 

На нем был надет тот самый шлем викинга. Вероятно, все это время он спал в другой комнате, а сейчас проснулся от шума. И все бы ничего, но весь антураж портила ножовка в его руке. Я не понимал, что он хочет с ней делать.  

 

Он обошел колонну и встал с моей стороны, после чего пнул по нижней части. Да с такой силой, что от одного только звука я бросился бежать. Мне не верилось — она подала! Здоровяк встал ближе к домику, чтобы громадный стержень его не размазал. От падения пыль взметнулась на несколько метров.  

 

Девочка кричала от радости, а бабка — что он идиот, ведь она не успела занавесить разбитое окно. Викинг поковырялся в земле возле домика и достал оттуда какой-то крюк на пружине. Он зацепил его за отверстие на полотне ножовки, после чего стал забираться на колонну. Я вытаращил глаза. Пила растягивалась! По ее строению было видно — она не должна растягиваться. Здоровяк в конце концов поднялся на колонну и начал пилить...  

 

Зубья резали минерал словно масло, ножовку даже не закусывало. Пружина то то сжималась то растягивалась, но при этом раздавался скрежет и в разные стороны летела белая пыль. Дом постепенно накрывался мраморным слоем.  

 

— Зачем он пилит этот камень? — спросил я у бабки.  

— Таков заказ, — ответила она.  

— Ч-что же вам заказали, стесняюсь спросить?  

— Дворец конечно! Неужели все городские такие тупые?  

 

Я завороженно наблюдал: как возле викинга во все стороны падал белый дождь; как из одной колонны сделалось две; как эти дети бегают неподалеку с шапками из пыли. Матильда уходила, а когда пришла, шепнула бабульке что-то на ухо. Бабка направила на меня суровый взгляд и свистнула.  

 

— Эй, дед! У нас тут убийство.  

Позади меня здоровяк с шумом приземлился на землю, с его стороны послышался кашель.  

— Говорила же, надень очки! Опять всю ночь кашлять будешь! — ругала бабка.  

— Да на кой мне твои очки, дура! Я что, глазами дышу?  

Вместо викинга, к бабке подошел тот дед, лежавший в доме; но в руке у него был шлем.  

 

— Так что ты там говорила? Убийство? — спросил дед, наклоняя голову на бок и ударяя по уху.  

Бабка начала ему шептать.  

— Да ты что-о-о-о? — протянул дед. — Ты и правда убил?  

Он смотрел на меня. Я сперва не мог найти слов, но потом выдавил:  

— Убийство? Вы чего несете? Кто вы вообще, черт возьми, такие?  

 

Бабка рассказала, что погиб их страж. Она боялась ко мне подходить, и дед тоже держался подальше. Страж якобы охранял их дом и близлежащие земли от чужаков.  

Позже мне удалось узнать, кто этот страж. Показалась Матильда, в руках у нее лежало мертвое тельце.  

«Белка»  

Я удивился: и это страж?  

— Он самый! — крикнула бабка. — Не знаю, как ты убил его, но ты пожалеешь.  

 

— Стой где стоишь! — крикнула Матильда направляя на меня указательный палец. — По твою душу уже летят!  

 

Внутри похолодело, я понял, что эти безумцы не шутят. Но не успел я и шагу сделать, как упал. Что-то схватило меня за ногу. Веревка, которой оказалась косичка.  

 

Волосы девочки растянулись, и ее косичка крепко обвила мою ногу. Я попытался вырваться, со всей силы дернув ногу. Ноль реакции. Шея ребенка лишь немного пошевелилась. Девочка дернула головой в сторону, и я прокатился по земле пару метров.  

 

Дед надел шлем, и я воочию увидел, как его тело начало расти. Здоровяк направился к натянутому покрывалу возле дома и сорвал его. Там скрывалась посадочная площадка. Спустя некоторое время я узнал, для чего она.  

 

Прыгая на месте и тыча в меня пальцем, девочка кричала:  

— В тюрьму, в тюрьму, в тюрьму.  

Я проглотил комок в горле. В небе показался черно-белый вертолет. Он опустился на площадку, из аппарата показалось два человека в форме полиции.  

 

Бабка что-то рассказала им, и они, взглянув на мертвую белку в руках Матильды, поспешили ко мне. Косичка девочки ослабла, меня сковали наручниками и повели к вертолету. Я пытался кричать, возмущаться и требовать адвоката.  

 

Полицейские игнорировали мою истерику, они смотрели только в сторону вертолета. Напоследок я обернулся и увидел как бабка, Матильда и дед неодобрительно качали головой. А ведь по-началу они мне казались совершенно нормальными.  

 

Лопасти вертолета начали вращаться, заставляя шевелиться траву вокруг площадки. Дед направился к колонне, бабка смотрела на меня, а мальчик показал кулак. Мы взлетели достаточно высоко, чтобы моим глазам открылась панорама этого загадочно места.  

 

— Ну что, теперь мы можем говорить? — светловолосый полицейский обратился к своему напарнику в очках.  

У блондина с виска стекла капля пота.  

— Да, она не должна нас больше слышать. — отозвался парень в очках, что управлял вертолетом.  

 

Светлый обернулся ко мне и спросил, все ли нормально. Лицо у него было обеспокоенное.  

Ребят, а куда мы летим? — поинтересовался я.  

— Подальше от этого безумного места, — ответил Светлый.  

Я нахмурился.  

— Вы разве не заодно с ними?  

— Господи, нет! – ответил пилот.  

 

Парни рассказали, что их чуть ли не держат в заложниках. Они уже давно планировали сбежать от этой ненормальной семейки; но возможность все никак не подворачивалась. Полицейскими их назначили с расчетом на то, что они должны были ликвидировать заблудшие души. Однако до этого момента ни одному человеку не удавалось подойти так близко к дому. Как сказали парни — за этим следил страж, которым являлась белка. И стоило кому-то поймать ее взгляд, как она тут же начинала высасывать его жизненную энергию.  

 

Теория полицейских звучала абсурдно: зачем нужны они, если есть страж; зачем на вторую линию обороны ставить обычных людей, когда страж способен одним взглядом высушить любое существо за секунды; для кого и зачем дед строит мраморный дворец? И вообще, в этом месте творятся паранормальные явления, которые наука вряд ли сможет объяснить. Может поэтому старики хотят скрыть все в секрете, – моя голова разрывалась от вопросов.  

 

И все же, здесь, в вертолёте, мне было спокойнее. Пилот направил курс на ближайший населенный пункт. Светлый больше не оборачивался, они смотрели только вперед.  

 

Не прошло и пяти минут, как я расслабился и чуть не уснул на задних сиденьях. Раздались крики. Полицейские что-то заметили и кричали «нет». Мое сердце начало биться сильнее, я завертелся, выискивая причину паники, но так и не нашел. Вертолет что-то толкнуло и стало слишком жарко, а потом мы начали гореть.  

 

***  

 

— От чего она умерла? — спросила я.  

— Орехи, — ответила Матильда, держа в руках тело животного.  

— Напомни мне убить того, кто придумал облик для стража.  

Она рассеяно кивнула.  

 

Настя, выплеснув свою энергию на чужаке, побежала натягивать ткань, чтобы накрыть посадочную площадку. Колька хмурился, смотря в след железной птице. Я потрепала его по голове, и он отправился помогать сестре.  

 

Раны зажили, я сняла тряпку с руки и обвязала ею голову, убрав волосы со лба. Мне в кое-то веки захотелось помочь мужу. Пусть он и носит рогатый шелом, усталость с болью ощущает также как остальные.  

 

— Марта! — крикнула Матильда.  

Я обернулась.  

— Они что-то задумали. Мне это не нравится.  

 

Мы знакомы уже долгое время, но все же, меня до сих пор удивляет ее слух. Перед тем, как принять решение, я не колебалась ни секунды, Матильда давно заслужила мое доверие.  

 

– Колька-а! – закричала я.  

Мальчик вернулся, его лицо все еще оставалось черным. Присев на коленки, я тихо спросила:  

— Ты готов искоренить зло?  

Он уверенно кивнул.  

 

Я посмотрела на железную птицу, что почти исчезла в небесах. Колька проследил за моим взглядом и снова посмотрел на меня.  

— Давай, — разрешила я.  

 

Его волосы затрепетали, потом загорелись, глаза вспыхнули белым. Он направил свою руку вверх, и из ладони вырвалась другая — длань, сделанная из огня. Она взлетала и росла, преследуя добычу. Спустя некоторое время позади меня улыбнулась Матильда.  

 

Услышала что-то, — поняла я.  

А потом вдалеке раздался взрыв.

| 110 | 5 / 5 (голосов: 2) | 22:15 03.09.2020

Комментарии

Liana918:45 10.09.2020
очень интригующе!

Книги автора

Убийственное пожелание
Автор: Jandare_re
Рассказ / Лирика Драматургия Мистика Реализм Эзотерика
Время когда вы родились
Объем: 0.042 а.л.
21:45 18.09.2023 | оценок нет

Путь "Освобождение" 18+
Автор: Jandare_re
Повесть / Драматургия Мистика Приключения Фантастика Фэнтези Юмор
Это длинная история о людях, которым суждено встретиться и пройти многое, история о спасении и смерти и бесконечной борьбе.
Объем: 0.769 а.л.
23:27 16.05.2022 | 4.8 / 5 (голосов: 5)

Ляпсус 18+
Автор: Jandare_re
Поэма / Лирика Поэзия Драматургия Сказка Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.015 а.л.
21:16 24.09.2021 | 3.75 / 5 (голосов: 8)

Причины кондитеру стать королем
Автор: Jandare_re
Другое / Абсурд Байка Изобретательство Сказка Фэнтези Юмор
Придумайте десять причин, почему кондитер, выпекающий пирожные, неожиданно становится королем. Причина должна быть непосредственно связана с родом деятельности, так что пункты «родство с погибшим коро ... (открыть аннотацию)лем», «кража монаршего артефакта», «обычное убийство короля» и т.д. не подходят (не желательны).
Объем: 0.208 а.л.
19:10 22.04.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

Любопытство
Автор: Jandare_re
Рассказ / Детектив Мистика Фантастика Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.171 а.л.
20:59 12.04.2021 | 4.75 / 5 (голосов: 12)

Беда не в своей тарелке
Автор: Jandare_re
Рассказ / Реализм Фантастика Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.215 а.л.
17:46 21.03.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

Фунчоза
Автор: Jandare_re
Рассказ / Документация Сказка Юмор
Вы когда-нибудь задумывались, откуда у фунчозы такое название? А ответ есть. И он в этом коротком рассказе.
Объем: 0.027 а.л.
16:16 12.03.2021 | 5 / 5 (голосов: 7)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.