FB2

Бездна бездну призывает.

Эссэ / Абсурд, Религия, Философия
Бездна бездну призывает голосом водопадов Твоих.
Объем: 0.056 а.л.

Общественный порядок не имеет смысла, ибо не имеет чёткой цели. Множество людей утверждает, что воображаемый порядок общества сложился для развития в содружестве.  

Но имеет ли предел градация? Как много мы способны знать и уметь? И как выглядит конечная цель развития?  

 

Бессмертие?  

Нет. Бессмертие – есть одна из ступеней развития. Это первый шаг к развитию. Достигнув бессмертия, появляется много времени для размышления и ошибок. Дальнейший целью есть познание всех вещей и явлений.  

 

Всезнание?  

Нет. Зная всё можно многое понимать, но не осознавать. Как можно знать всё, если даже понимание самих себя мы считаем невозможным? Где находится я? Кто я такой? Из чего состоит я? Как можно понять «я», если ты им и являешься. Если я – это наблюдатель, то как можно наблюдать то, что уже наблюдает? Если я – это мышление, то как можно понять что есть мысль? Всезнание – инфинитивно. Всезнание бесконечно. Человек же конечен даже в своих мыслях и возможностях.  

 

Всемогущество?  

Как достичь всемогущества, если в нём есть парадокс? Чтобы быть всемогущим, нужно обладать умением ограничивать всемогущество. Ведь именно в этом и заключается его суть. Всемогущество полно парадоксов, но оно настолько всемогуще, что сосуществует с ними. Всемогущество лежит над вечностью и бесконечностью, чем и обусловлена возможность сосуществовать с парадоксами. Всемогущество – инфинитивно. Невозможно достичь всемогущества, не познав вечность. Невозможно познать вечность не обладая всезнанием.  

 

А как можно познать вечность? Сколько уйдёт времени на это? Не вечность ли нужна, чтобы понять её саму? Не пустота ли времени есть итогом развития? Имеет ли время значение для существа знакомого с вечностью?  

 

Развитие инфинитивно. Развитие – парадокс, ошибочная первопричина. В нём нет итога. Даже если предположить, что все вышеперечисленные итоги достигнуты, остаётся много места развитию. Но в нём нет смысла, ведь им управляет вечность.  

 

Всезнание, всемогущество, нетленность – это Бог, при том личностный. Бог не сверхнаблюдатель, Бог выше наблюдателя. Бог есть вечность без первопричины. Бог есть Любовь, что так же инфинитивна. Он – нетленный Дух знающий Сам Себя. Бог есть то Я, которое мы ищем и к Нему стремимся.

| 118 | 5 / 5 (голосов: 1) | 23:14 11.10.2020

Комментарии

Lyrnist17:50 13.10.2020
arthur_watterson, это не вменяется. Но этого МНОГО. Это просто. Есть тут такой автор Aidar...
Arthur_watterson17:47 13.10.2020
lyrnist, что вы подразумеваете под возвышеным? Почему это вменяется в минус?
Arthur_watterson17:30 13.10.2020
laleksandrova, не дай Бог)
Laleksandrova15:50 13.10.2020
Вы, наверное, профессиональный философ!
Lyrnist11:44 12.10.2020
У вас слишком всё возвышенно, кмк. Я не говорю о грамотности, пунктуации и прочем "молодёжном", что здесь неуместно.

Книги автора

Возможно.
Автор: Arthur_watterson
Стихотворение / Поэзия Реализм Философия
Как часто каждый из нас чувствует себя одиноким? Не кажется ли это глупым, коль мир полон людей? Тем не менее, каждый из нас одинок. Всегда.
Объем: 0.014 а.л.
21:59 21.06.2019 | 5 / 5 (голосов: 3)

А лето начинало остывать.
Автор: Arthur_watterson
Стихотворение / Философия
Запоздалый стих с хромающей рифмой, но для меня он многое значит. Стих о начале холодных времён.
Объем: 0.017 а.л.
18:25 15.11.2018 | 5 / 5 (голосов: 1)

А лето начинало остывать
Автор: Arthur_watterson
Рассказ / Критика Мемуар Проза Реализм
Я сидел на лавке при тусклом свете фонаря, а вдалеке на горизонте, остывало лето, купаясь в последнем жарком закате.
Объем: 0.106 а.л.
15:41 26.08.2017 | 5 / 5 (голосов: 4)

Бит.
Автор: Arthur_watterson
Рассказ / Религия Сюрреализм Фантастика Философия
Познайте истину, и истина сделает вас свободными. Библия, От Иоана 8, 32
Объем: 0.51 а.л.
02:36 12.07.2017 | 5 / 5 (голосов: 6)

Рим.
Автор: Arthur_watterson
Рассказ / Проза Фантастика Философия
Кто-то горит пожаром власти, кто-то к концу бредёт.
Объем: 0.139 а.л.
12:39 30.06.2017 | 4.85 / 5 (голосов: 7)

Русло.
Автор: Arthur_watterson
Рассказ / Мемуар Сюрреализм Философия
Я лишь сидел на траве, глядя на тлеющий солнечный диск, медленно опускающийся всё ниже и ниже, за горизонт.
Объем: 0.178 а.л.
12:04 14.06.2017 | 4.85 / 5 (голосов: 7)

Погода.
Автор: Arthur_watterson
Рассказ / Поэзия Философия
- Странная сегодня погода...
Объем: 0.1 а.л.
01:27 12.06.2017 | 4.75 / 5 (голосов: 4)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.