FB2

АллатРа

Статья / Политика, Религия
Прочитала статью, написала отзыв, интересно мнение других.
Объем: 0.352 а.л.

ОСНОВЫ И ЭТАПЫ ПОСТРОЕНИЯ СОЗИДАТЕЛЬНОГО ОБЩЕСТВА  

 

11 МАЯ 2019Г состоялась общепланетарная конференция, где все принявшие участие, высказались и обсудили острые вопросы общественности. В результате чего было принято решение организовать созидательное общество АллатРа и продвинуть его в массы на общепланетарном уровне. Подробную информацию можно найти в интернете. Потому, просто перейду к сути.  

 

Данная статья очень интересна, естественно, я за общество всеми конечностями, но этого мало. Читая отзывы людей не встретила ни единого критикующего, а это значит – их попросту подчищают или набросали тьму шаблонов, типа "Я всегда мечтала, в детстве, о таком супер мире...."  

Давайте разберемся со всеми основами поэтапно, порассуждаем о том, что же предложило нам это общество..  

8 ОСНОВ СОЗИДАТЕЛЬНОГО ОБЩЕСТВА  

Человек – основополагающая единица общества.  

Общество – одна большая семья.  

 

1. Жизнь человека. Жизнь человека – наивысшая ценность. Жизнь любого человека нужно беречь, как свою собственную. Цель общество – обеспечить и гарантировать ценность жизни каждого человека. Нет ничего более ценного человеческой жизни. Если ценен один человек, то ценны и все остальные.  

 

Это главная мысль и она является самой сильной основой общества. Но о ней немного позже.  

 

2. Свобода человека. Каждый рожденный человек наделен правом быть человеком. Все люди рождаются свободными и равными. Каждый имеет право выбора. Никто и ничто на земле не может быть превыше человека, его прав и свобод. Осуществление прав и свобод человека не должно мешать правам и свободе других людей.  

 

Что значит свобода? Мысли, дела, поступки – должны быть направлены в единое русло. А где же тут свобода? Возможно имеется ввиду свободное эмиграция/иммиграция людей между странами без границ ( круто конечно, но и тут есть подводный камушек, это приведет к перенаселению "удобных" мест обитания и запустению "неподходящих" (к примеру тропики и пустыни Африки, дикий север России и тп. ) Что приведет к спаду общих доходов. Кто ж захочет работать в неблагоприятных условиях на едином окладе с теми кто будет делать то же самое в комфортных условиях. Выходит и тут прореха.  

 

3. Безопасность человека. никто и ничто не имеет права создавать угрозы для жизни и свободы человека.  

Каждому человеку гарантированно бесплатное обеспечение жизненно важных потребностей, пища, жилье, медицина, образование, социальное обеспечение.  

Научная и технологическая отрасль должна работать на благо человечества.  

Гарантированная экономическая стабильность: отсутствие инфляции и кризисов, стабильные и равные цены по всему миру, единая денежная единица, фиксированное минимальное налогообложение или отсутствие такового.  

Безопасность от каких-либо угроз осуществляется единой общемировой службой по борьбе с ЧС.  

 

Никто и ничто не имеет права... бла бла бла, особенно при нынешней пандемии. Стоп! Но ведь у нас же свобода?! Или все же нас хотят вогнать в колонию с узким правом выбора и навязыванием нам основ как единого права. Значит о свободе нет и речи, все довольно конкретно и жестко. Как тогда контролировать преступность ежели никто не имеет права отнять свободу/жизнь/здоровье? Ежели неугодных гнать из общества то вскоре появится антиобщество, нацеленное на разрушение "идеального мира", что приведет к войне.  

Бесплатное жилье/питание и пр. обещанные блага нереальны ежели каждый труд должен будет оплачиваться! Откуда капуста? Кто будет платить строителям за труд? Производить стройматериалы даром тоже никто не станет, так же как и пищевая отрасль не сможет существовать даром. Дармовая медицина может – оказать первую экстренную помощь и поставить диагноз, назначить лечение, но лечиться даром не получится, за медикаменты тоже нужно будет платить. Сейчас у нас есть наглядный пример такой медицины, но мы все равно мечтаем его изменить почему-то.  

Зачем вводить единую валюту? Всегда можно конвертировать стоимость существующей валюты. Тем более что любая валюта это не просто фантик цветной, она основополагается на определенные ценности, например – золото. Чет вспомнился Попандопало из фильма "Свадьба в Малиновке", с его репликой "Бери-бери, я себе потом еще нарисую", ну не дать не взять, про новую валюту сказано ярче не могло бы.  

Наука и сейчас занимается улучшением жизни человека, что еще нужно в ней изменить? Вы мне скажете, что ядерные бомбы никак не способствуют развитию жизни, но ежели смотреть под другим углом – их создавали для защиты, а не для истребления населения земли. Они есть гарантия нашего спокойствия.  

Рабочие места с прогрессом уменьшаются, в будущем людей заменят роботы, вопрос, а какие специальности станут актуальными? Нужны ли будут люди? Машина будет работать лучше, не будет халатности, опозданий, исключится человеческий фактор. В перенаселенных местах обитания людей, будет сложно трудоустроить всех желающих по их предпочтению. "Вынужденные" рабочие места есть и сейчас, а где же свобода выбора? ( к примеру, я желаю быть директором, но есть места доярки, воспитателя и машиниста, я не могу жить без денег, значит придется выбрать другую профессию, негласно продиктованную мне обществом) Снова недочет и это я еще не углубляюсь в тему, рассуждая поверхностно!  

Вот еще одна мысль засела в голову, зачем вообще нужны деньги, если все важные потребности нам предоставят даром! Ну куда я их потрачу? Сказочный бред, особенно про возможное отсутствие налогов.  

"Единая общемировая " – вообще звучит как "Власть", интересно, а ЧС подразумевает же все угрозы жизни человеку, включая самого человека. Представляю уже, как станут "истреблять неугодных" обществу под грифелем "особо опасный"  

4. Прозрачность и открытая информация для всех. Каждый человек имеет доступ к информации о делении и распределении денежных средств. Каждому человеку доступна информация о статусе и выполнении решений общества. СМИ принадлежат исключительно обществу и отражают информацию правдиво, открыто и честно.  

 

Конечно, об этом мечтают миллионы людей во всем мире, но давайте посмотрим с другой стороны, люди – стресо неустойчивы, любая голая информация приведет к панике! Попробуйте остановить охваченную паникой толпу и пояснить им что всем выжившим в катаклизме предоставят одинаковую помощь. Разве мне нужна будет помощь после того как я, извините, сдохну? Без жертв не выйдет, а это значит я буду стремиться выжить любой ценой, ведь нет ничего ценнее жизни (особенно своей/детей/родных и близких) Тут действует золотое правило "Меньше знают-крепче спят! " Относительно финансовой прозрачности, вполне осуществимо, если цены на товары и обслуживание везде будет стоить одинаково. Статус решений общества, хм... интересная формулировка, эдак завуалированное наличие единой на весь земной шар власти, нехило однако.  

 

5. Социальная идеология. Идеология должна быть направлена на популяризацию лучших качеств человека и пресечение всего, что направлено против человека. Приоритетом есть человечность, высоко духовно-нравственное устремление человека: добросердечность, гуманность, добросовестность, укрепление дружбы.  

Создание условий для воспитания человека с большой буквы, взращивание в каждом человеке морально-нравственных ценностей.  

Запрет пропаганды насилия, порицание и осуждение любой формы разделения, проявления античеловечности и агрессии.  

 

Советский союз воспитывал в нас эту основу, мы были связанны одной целью, нас преследовали, нам внушали, построили иерархию в воспитательных целях от октябрят до комсомола, все трудились на единое благо, все были равны, была цензура, НО! Не было свободы! Мы с удовольствием вырвались из ежовых рукавиц в 91 году и даже запретили коммунистические партии. Да, не спорю, помню свое детство в союзе, очередя, дефицит, но мороженое натуральное, газировка колючая, колбаса вкусная и все по доступным ценам. Честно сказать, хотела бы вернуть те стандарты, но не время, когда строчили доносы, и спецслужбы преследовали невиновных, когда цензура могла ломать судьбы. Как же привить идеологию сейчас? Мы все испорчены частной собственностью. (Вот к примеру я, отгорбатилась и купила дом, участок, землю в 2 га, а придет сообщество и установит четкие меры собственности по 4 сотки на человека, думаете я отдам свои гектары? Нет! Я их заработала тяжелым трудом! есть и те кому собственность "досталась легче" не будем внедряться в эту тему, всем и так ясно как) Так если у всех будет все одинаково, то такие как я должны потерять почти все лишь потому, что мне пообещают жилье, питание, образование, помощь и равные права? Не за этим я полжизни здоровье гробила, чтоб отдать все это людям, я горбатилась для своей семьи и их потомков. Другое дело, если сообщество выкупит у меня частные владения, а потом предоставит равные права наравне с остальными. Уверена что многие оспорят эту позицию, но спорить станут "диванные" умники, которые в жизни не знали, что такое потом и кровью пахать, экономить на всем, ради достижения цели.  

Представила типичный суд в обществе, похожий на комсомол из СССР, ыыы улыбнуло, представили как в вас тыкают пальцами и тянут хором что-то типа "Фу-уу! "  

 

6. Развитие личности. Каждый человек в созидательном обществе имеет право на всестороннюю развитость и самореализацию  

Образование бесплатное, доступное для всех. Создание условий для реализации человеком творческих способностей и дарований.  

 

И тут полный провал, если одни будут всю жизнь пахать на благо общества, а другие только даром учиться и пытаться реализовать себя в науке и творчестве, то равноценный раздел невозможен! Все должны получать по делам своим! Иначе мы будем кормить трутней. Общество должно походить на улей, где каждая "пчела" несет свой вклад в общее дело. А это значит, что на воспитание должно отвести определенный период жизни, а далее человек будет обязан работать на систему! Самообразование отдельно от процесса. Тогда это точно не свободное общество! Короче если талантов нет, то и выбора нет, если есть, то на сцене будут полные амбиций бездарные лодыри. Ну в общем как сейчас на сцене.  

 

7. Справедливость и равенство. Все природные ресурсы принадлежат человеку и честно распределяются между людьми. Не допускается монополизация ресурсов и их нерациональное использование. Эти ресурсы распределяются между всеми жителями земли.  

Человеку гарантируется трудоустройство при его желании. Оплата труда за единую должность, специальность, профессию должна быть одинакова по всему миру. Каждый имеет право на частную собственность и доходы, однако в пределах установленного обществом размера капитала индивида.  

 

Ага, звучит как в сказке. Попробуйте вырвать у государств доходные предприятия, ко всему прочему это же собственность! Отнять у одного все и дать ему мизер?!!! Всеобще высчитанную долю на человека?!!! Вы серьезно? Представьте ресурсы земли в виде торта, а людей в виде претендентов на него, чем больше численность популяции, тем меньше общая доля каждого!!! В дикой природе численность популяции животных контролируется хищниками, трудностями выживания в дикой среде, а теперь представьте бесконтрольное увеличение численности популяции людей в "Райском обществе" Когда наступит кризис и жилья/еды/воды станет не хватать на всех общество лопнет как СССР и лихие девяностые покажутся нам раем! Выход только один, рассчитать природные ресурсы на определенное количество людей с учетом восстановления ресурсов и жестко контролировать популяцию людей в сообществе. Теперь вспомним первый пункт Жизнь человека главная ценность, кто будет контролировать популяцию? Куда будут деваться "излишки общества? "  

Человек гарантированно не получит желаемую должность в перенаселенных местах, ибо процент желающих может просто зашкаливать, к примеру все сейчас хотят оказаться у власти, но места ограничены и мы все это знаем. О доходах и частной собственности я уже писала ранее. К слову о доходах, нельзя взять под контроль доходы людей, кто-то работает на трех работах, а кто-то, в силу своей ограниченности( здоровье, умственная отсталость, возраст) вообще нигде. Но кормить нужно всех, а это трутни общества! Бредовая и очень спорная позиция. А как же алкоголики, наркоманы, лодыри? Их жизнь менее ценна? Свобода не позволит обязать их работать и исправиться, ведь все свободны и трудоустраиваются по желанию (так зачем желать, дома на диване лучше, тем более если дом дармовой и жратва дармовая) Единая оплата труда, ну-ну а вредность производства, а климатические условия, к примеру врач в стационаре и полевой врач где-то в джунглях, рискует больше второй, но профессия одна, оплата одна, не справедливо!  

 

8. Самоуправление общества. Понятие "Власть" в Созидательном обществе отсутствует, так как ответственность за общество в целом, его развитие, гармоничный строй лежит полностью на каждом человеке.  

Каждый человек имеет право участвовать в управлении делами Созидательного общества и принятии законов на улучшение жизни человека.  

Решение общественно-важных, социально-значимых, экономических вопросов, влияющих на улучшение жизни человека выносится на всенародное обсуждение и голосование (референдум)  

 

Без власти общество не сможет существовать как и тело без головы! В безвластии рождается хаос! Кто смотрел хоть раз в жизни трансляцию госдумы помнит, там помимо голосования еще ж и мордобой бывает, теперь представим массу народа (к примеру Украинский майдан) там все вообще стрельбой закончилось, разбитой брусчаткой, копотью горящих шин, звери а не люди) А теперь в межконтинентальном объеме... ужас....  

Отрицать власть – не значит не иметь ее.  

 

В итоге, немного поразмыслив о данном сообществе пришла к выводу, мечтать не вредно – вредно не мечтать! Высокие мысли, но ни о чем. Простите за первый паршивый отзыв. Понятно, что лохами земля полнится, но это же трындец полнейший!!!  

 

Ps. Я обычная работяга, не занимающая ни одного руководящего поста, потому о том что я не глас народа и бла бла бла, короче вы поняли... Может у кого-то другие взгляды, пишите, мне будет интересно почитать всех, возможно я где-то заблуждаюсь, в споре рождается истина. К стати, мой вредный отзыв таки удалили на оф сайте, видимо цензура у меня лицом не вышла, ыыы)))))

| 186 | 5 / 5 (голосов: 2) | 03:39 22.07.2020

Комментарии

Tita08:48 01.03.2021
gelentvagen, раза три перечитала комментарий и трижды поняла иначе, умеете ж вы крепко и по существу))))))
Gelentvagen18:32 19.02.2021
- Ну хто ж тоби спросит, когда тебе кукарекать? -
- сказал петуху Бог, когда тот обратился к Нему с жалобой на слишком ранний подъем для издания звука. ))
Гость08:37 21.01.2021
Секта утопическая Человек это биобатарейка... Боха...

Книги автора

Эгоист
Автор: Tita
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.017 а.л.
21:29 24.10.2023 | 4.83 / 5 (голосов: 6)

Мы то, что мы есть.
Автор: Tita
Сборник стихов / Лирика Поэзия Критика Психология Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.292 а.л.
11:24 15.05.2020 | 5 / 5 (голосов: 10)

Памяти Ксюшеньки
Автор: Tita
Стихотворение / Поэзия
Мы с ней о чём-то долго так шептались, Потом над чем-то от души смеялись, И вдруг она ушла, не оглянулась, А я за ней помчалась и проснулась...(отрывок из стиха неизвестного поэта)
Объем: 0.022 а.л.
15:54 14.05.2020 | 5 / 5 (голосов: 4)

По. Назиму.
Автор: Tita
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.027 а.л.
14:18 14.05.2020 | 5 / 5 (голосов: 8)

Сон и явь
Автор: Tita
Сборник стихов / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.351 а.л.
00:19 11.05.2020 | 5 / 5 (голосов: 6)

В лабиринтах души
Автор: Tita
Сборник стихов / Поэзия
Стихи в период с 2007 до 2013г
Объем: 0.346 а.л.
23:31 10.05.2020 | 5 / 5 (голосов: 7)

2014г
Автор: Tita
Стихотворение / Поэзия История Политика События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.019 а.л.
23:22 10.05.2020 | 5 / 5 (голосов: 4)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.