FB2 Режим чтения

Сон и явь

Сборник стихов / Лирика, Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.351 а.л.

Коротко от автора

Эту небольшую подборку стихов я написала и посвятила одному человеку. Он хирург военного госпиталя, представившийся мне как Андрей Лютый еще в далеком 2006г. За четыре года нашего дистанционного общения он стал таким близким и любимым человечком, что казалось без его голоса жизнь остановится. И этот роковой день настал. 02. 04. 2010г для меня погасло солнце, незнакомый голос, после небольшого молчания, сообщил мне "Он погиб в защите террактеров, его больше нет, не звони сюда больше! ". Мой мир перевернулся, но остались вопросы. Когда это произошло? Где? Почему нет огласки в сми? Когда хоронят и где?, в ответ лишь бессвязные ответы. Зато мне подробно описали как именно он погиб, лег на гранату, собирали по кускам, отскребали от бетона чтоб хоть что-то похоронить. Было много споров, срывав, игнора. Но я никак не успокаивалась, было безумно больно и утешения не было нигде, даже в церкви. Еще четыре года я прожила закрывшись наедине со своим горем, никого и ничего не замечая вокруг. Мне обещали что время лечит и вскоре боль забудется, нужно, типа, жить дальше... Да ничерта она не лечит эта чертова жизнь, болит так что сходишь с ума. Иногда бывают просветы, но не более трех дней, боль холодными цепкими когтями держит за сердце. В период с 2010 по 2013 я еще что-то писала, а потом стало просто не вмоготу, каждая строчка просто кричала от душевной боли и я прекратила писать. В 2014 году начались беспорядки в Украине и видимо испугавшись отправиться на тот свет с такой тяжелой кармой он позвонил. "Привет с того света... " сказал болезненно родной голос. В этот момент, я буквально почувствовала, как боль, придавившая меня тяжелым грузом, спала. Я слушала его голос и на мои колени капали огромные слезы облегчения, мне было плевать на ложь, я была счастлива, что он жив!!! Он удивился, что у меня не было злости на него, теперь он решил сказать правду, стать настоящим героем, потому что ему было неприятно читать мои стихи наполненные гордостью о нем. Перед отправкой на донбасс он просил запомнить его настоящим – Константином. А не так давно мне сообщили где его могила. Жаль, мы так и не увиделись с ним. Он так и остался моим виртуальным родным человеком. Я помню, люблю и очень благодарна за найденные в себе силы, чем бы они не были продиктованы, признаться..  

Умейте прощать, любите не смотря ни на что, цените родных пока они живы!

| 259 | 5 / 5 (голосов: 6) | 00:19 11.05.2020

Комментарии

Tita09:22 14.05.2020
crystalsoul, благодарю
Crystalsoul23:29 12.05.2020
Не думала, что меня может что-то так задеть, тронуть... Душевно написано, в самое сердце. Успехов автору ♥️
Tita07:59 11.05.2020
ptitsaradost, спасибо
Ptitsaradost07:09 11.05.2020
Читаю и читаю, проживаю вместе все строки...
Tita02:50 11.05.2020
eirin, О да, я прослезилась читая ваш рассказ, так похоже было. Но моя история имела продолжение хоть и не долгое.
На счет фильма, не знаю, работаю сейчас над большим рассказом, хочу рассказать как все было, но каждый раз сокращаю, понимая, что если писать подробно, то можно переписать "войну и мир".
Трагедий конечно в жизни много, но я человек с юмором, просто эти четыре года не до юмора было, слишком сильно ранило. Прям как вашего Оскара с девятью ранениями))))
Eirin02:36 11.05.2020
tita, вы итак достаточно пережили, что бы всё прочувствовать.
Какое горе.
Жизнь такая трагедия для вас.
Не в одном фильме ужасов такого не придумаешь.
Про вашу жизнь можно снять фильм.
Это будет просто бить людям по нерву.
Представляю, что вы чувствовали, читая мой рассказ " Оскару от Марии".
Если бы я знала вашу ситуацию, не за что бы не порекомендовала.
Спокойной ночи. Мне надо хоть немного поспать. Не знаю, смогу ли теперь.
Tita02:22 11.05.2020
eirin, Наверное я и правда бы спятила, если бы не познакомилась с Юрой и Сережей, это два человека которые неустанно терзали мою и без того измученную душу. Кричали на меня, обзывали, но любили и поддерживали. Стихи о них вошли в подборку "Лабиринты души".
Да, Костя поступил подло, но не смотря на это признался. Кто знает сколько я бы протянула с этой болью.
Самое страшное, что будь у меня машина времени, чтоб все изменить, я бы не меняла ни секунды. Порой нужно что-то пережить, чтоб стать настоящим чувствующим человеком, а не пустой оболочкой с накрашенными губами.
Eirin02:11 11.05.2020
Я плакала, читая ваш рассказ.
Сначала боль утраты любимого человека, потом все оказалось нагромождением лжи..
Почему, зачем..
Как можно было так поступить с вами.
Это же подло..
Вы его похоронили в душе и в сердце. Сколько лет вы вообще не жили и страдали и вдруг, он живой.
Для меня было бы лучше, что бы он погиб, чем узнать о том, что он живой.
Вы редкая женщина и чистой души человек, что простили его ложь.
И тем не менее, так и не встретились с ним.
Я не могу представить себе, что он болтал вам в трубку..
Это в любом случае, трагедия всей вашей жизни.
Как с этим можно жить, радоваться.
У меня бы точно разорвалось сердце.
Спасибо вам за то, что открыли свою душу..
Как вы только не сошли с ума?

Книги автора

Эгоист
Автор: Tita
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.017 а.л.
21:29 24.10.2023 | 4.83 / 5 (голосов: 6)

АллатРа
Автор: Tita
Статья / Политика Религия
Прочитала статью, написала отзыв, интересно мнение других.
Объем: 0.352 а.л.
03:39 22.07.2020 | 5 / 5 (голосов: 2)

Мы то, что мы есть.
Автор: Tita
Сборник стихов / Лирика Поэзия Критика Психология Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.292 а.л.
11:24 15.05.2020 | 5 / 5 (голосов: 10)

Памяти Ксюшеньки
Автор: Tita
Стихотворение / Поэзия
Мы с ней о чём-то долго так шептались, Потом над чем-то от души смеялись, И вдруг она ушла, не оглянулась, А я за ней помчалась и проснулась...(отрывок из стиха неизвестного поэта)
Объем: 0.022 а.л.
15:54 14.05.2020 | 5 / 5 (голосов: 4)

По. Назиму.
Автор: Tita
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.027 а.л.
14:18 14.05.2020 | 5 / 5 (голосов: 8)

В лабиринтах души
Автор: Tita
Сборник стихов / Поэзия
Стихи в период с 2007 до 2013г
Объем: 0.346 а.л.
23:31 10.05.2020 | 5 / 5 (голосов: 7)

2014г
Автор: Tita
Стихотворение / Поэзия История Политика События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.019 а.л.
23:22 10.05.2020 | 5 / 5 (голосов: 4)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.