FB2

2014г

Стихотворение / Поэзия, История, Политика, События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.019 а.л.

Майданутым.  

 

Как больно видеть  

тех людей, что на "Майдане".  

Глаза пусты, сердца пусты,  

пусто в кармане.  

И черно-красное  

над ними реет знамя,  

Моральный раб, в таких как он,  

бросает пламя.  

 

Как страшно видеть смерть людей,  

идти по трупам,  

Когда над Киевом едва  

запахло утром.  

Сжигает жажда изнутри,  

да тяга к власти.  

Где Украина? Лишь куски  

безумной страсти.  

 

Как больно жется на лице  

большая рана,  

В своих детей! Камень с толпы  

бросает мама.  

Сердца людей... Остановись!  

Они же бьются...  

Разденут наголо, побьют  

и посмеются.  

 

Жестоко скопище гиен,  

но мы же хуже.  

Детей поставили у стен  

на лютой стуже.  

Кричим "Хотим мы перемен! "  

"Другой нам власти! "  

В кармашке сотка гривен,  

а две за счастье..  

 

| 241 | 5 / 5 (голосов: 4) | 23:22 10.05.2020

Комментарии

Sedovlasii_piligrim01:07 03.05.2023
Всë до боли понятно. "ПЯТЬ"
Tita12:37 19.05.2020
nigam, Я вам про Фому, вы мне про Ерему. Я говорила вам не о "титушках", а о малолетках привезенных в Киев, о тех матерях и отцах семейств которые долбали брусчатку, скакали на одной ноге и все это не ради политических интересов, а только от нужды! Один мой друг, коренной украинец из Киева, писал мне, "Майдан - це ніби театралізована постанова у центрі Київа, аби відвести очі від дійсності". Относительно России - вы заблуждаетесь, Украина была выгодным союзником, чего стоит одна металлургическая отрасль, не говоря уже о других не менее важных ископаемых. Украина это очень большая буферная зона, потому русским не имеет смысла под боком держать врага. "Что мешало России дружить и сотрудничать с Украиной? Ничто не мешало." Это как раз и есть то о чем я вам пишу. " Вместо этого постоянное давление, окрики и великодержавное хамство." Представьте, что вы помогаете какому нибудь развивающемуся предприятию, для взаимовыгодного сотрудничества, но избранное руководство либезит вам в глаза, обворовует предприятие берет у вас кредиты и вы понимаете что вам ничего не вернут, ибо не смогут. Вы, не станете давить на рычаги подкручивая гайки, да бы рабочие переизбрали руководство? Или считаете что нужно было бы взять в руки оружие и избавиться от него? Глупо - тогда вас станут считать агрессором и вы потеряете уже вложенные деньги. Вот так собственно и Россия с Украиной. "У Украины есть достоинство, как и у любой другой страны." Не спорю, но и у России есть достоинство! "Есть право на территориальную целостность. Для России всё это не имеет значения. " Россия не нарушала границ целостности государства Украины, это ложь! Нарушать границы - это значит вести открытую войну с захватническими целями, а не эта подковерная борьба на востоке Украины которую пытаются приписать России. Это делается для того чтобы скрыть воровство, пусть люди думают, что во всех бедах виновата Россия, это ж так удобно, когда никто не мешает доить, взвинчивать цены на газ, нефть, импорт, делать искусственный соляной кризис, наживаясь на вас, пока вы ненавидите русских.
"Россия – это невероятная смесь великодержавной претензии, комплекса неполноценности и невежественной агрессивности… Это очень больно осознавать. Но это и есть правда… Все вокруг это видят. Кроме самих русских… Что тут ещё скажешь" От Матфея святое благовествование очень четко говорит на эту тему
Матфея 7:3 "Что ж ты смотришь на сучок в глазу ближнего твоего, а в своем глазу бревна не замечаешь?"
Матфея 7:1-2 " Не обвиняйте, чтобы не быть обвиненными, ибо в какой вине обвиняете, в такой и вас обвинят, и какою мерою мерите, такою и вам отмерят."
А во это чисто для русских послание
Матфея 7:6 "Не давайте священножертвенного псам, чтобы они, обратясь, не растерзали вас, и не рассыпайте жемчужин перед свиньями, чтобы они не растоптали их ногами своими"
А это послание актуальнее будет внять украинцам в выборе новой власти
Матфея 7:15-16 "Остерегайтесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей шкуре, а внутри - хищные волки; их вы узнаете по плодам дел их. Разве собирают с терновника виноград или с репейника смоквы?" Четче не скажешь о "вождях" майдонутых.
Nigam07:56 19.05.2020
tita, Я могу попытаться ответить на Ваш вопрос, но сначала немного предыстории. Я – русский, родился, вырос и 20 лет жил в российской глубинке в городе Ковров, Владимирской области. И вот уже 45 лет живу в Украине. То в Киеве, то в селе в Киевской области. Долгое время наезжал на Родину к родственникам и друзьям. Я хорошо знаю как Россию так и Украину. Изнутри знаю менталитет обоих народов… Когда я только приехал сюда, моя “гражданская” позиция была: страна Украина? О чём вы говорите? Украина – это часть России! Что тут не понятно? Мои новые родственники и друзья были с этим категорически не согласны. Много лет прошло, прежде чем я осознал реальную ситуацию отношений между “братскими” странами. 2014 год расставил все точки над “і”. Я очень хорошо понимал о чём Майдан. И очень хорошо понимал, что Россия не поймёт о чём это… Да, это было о человеческом достоинстве! И, да, это был хаос и эмоциональная взвинченность. Я был там, многое видел, многое перечувствовал. Многие мои друзья ходили на Майдан, дежурили, помогали майдановцам, чем могли. Внук моего старого знакомого погиб там. Он был талантливый музыкант… Больше всего меня поразила антиукраинская истерия России, агрессивность и невежественность её народа. Огромная, сильная страна сделала всё, чтоб в соседней стране (не столь большой и сильной) возник хаос и гражданская война. И она продолжает это делать!…
Так случилось, что именно во время Майдана мы с женой принимали участие в тренинге по аюрведическому массажу в одном из санаториев под Киевом. Рядом с нами жили несколько сотен боевиков с Востока страны. Тогда мы называли их “титушками”. Их организованно привезли, содержали, вывозили на автобусах в город для своих акций. Им оплачивали каждый день пребывания в Киеве. Всё это происходило на наших глазах и за тонкими стенками коридоров и номеров: их переговоры с “руководством”, разборки “полётов”. Мы своими глазами видели очереди за “зарплатой”. Всё это не скрывалось, делалось демонстративно. Вели себя эти люди просто ужасно. Матерились, орали, постоянно пили пиво и бросали бутылки из окон. На призывы к порядку отвечали очень агрессивно и постоянно выкрикивали: Всё будет Донбасс!!! Это у них слоган такой был… Это всё происходило во множестве санаториев вокруг Киева. Потом их увезли восвояси и дали в руки оружие. Кто им платил и продолжает платить? Россия. У меня много близких друзей украинцев, уехавших из Донецка и Луганска. Лугандон – пример русского бунта, бессмысленного и беспощадного, полностью проплаченного “великим” соседом.
Что мешало России дружить и сотрудничать с Украиной? Ничто не мешало. Вместо этого постоянное давление, окрики и великодержавное хамство. У Украины есть достоинство, как и у любой другой страны. Есть право на территориальную целостность. Для России всё это не имеет значения. Главное утвердить и протащить свою “правду”, свою собственную “справедливость”. Найти врага, объединиться и бороться с этим “врагом” в лице практически всего мира. Российским властям это на руку. Так можно дольше оставаться у власти.
Россия – это невероятная смесь великодержавной претензии, комплекса неполноценности и невежественной агрессивности… Это очень больно осознавать. Но это и есть правда… Все вокруг это видят. Кроме самих русских… Что тут ещё скажешь…
Вряд ли Вы поймёте меня… На дворе 21-ый век и мы оказались по разные стороны эволюционной парадигмы… Страшно жить рядом с авторитарным, невменяемым государством, погружающимся в средневековье…
Tita20:49 18.05.2020
nigam, Не стану спорить, возможно я и правда не понимала ситуацию, но это, возможно, по причине узкого круга общения с людьми из украины и разных источников средств информации. Да, я склонна думать, что ни Америка, ни тем более Россия не виноваты в событиях майдана с 2013 - 2014 г Там имело место быть только бандитская размолвка, нужно было свергнуть Януковича, врагов у него было очень много. А потом просто не могли разделить вырванный коровай и сгоняли в Киев нуждающихся нищебродов со всех областей Украины. То что люди получали там деньги, сто процентов проверенный факт! Народ напивался, согреваясь. Где пьянки - там и мордобой, у кого-то было при себе огнестрельное оружие. Зачинщики маштабных акций поняли, что сдержать толпу в узде сложнее чем разогнать их, А куда им бежать? деньги не заплатили, народ вздыбился и получили первую сотню трупов. Народу для замыливания глаз этих терпил назначили небесной сотней возводя их чуть ли не в канон святых. Так чего я не понимаю? или вы считаете эти события произошли только с подачи недовольных людей? Думаете Янукович отдал приказ расстреливать майдонутых? Зачем? Посмотрите на события после, находившаяся чуть ли не при смерти Тимошенко, внезапно выздоравливает, и отдает приказ уничтожать всех в Донбассе! Почему? Не от того ли, что Янукович был родом оттуда? Или сепаратистов не было по всей "нэньке" Отдала приказ убивать без разбора всех! Детей, стариков и тех, кто был единомышленником, ибо их хватало везде. Вы знали про то что о миротворческом коридоре знали не все? Им сказали о нем за 3 дня до закрытия! А ведь это не просто так взять чемодан и уйти, нужно было взять справки, доказывающие что они не "сепаратисты!" Да, черт возьми, дете в коляске и на того нужна была куча бумаг! Большинство просто не успели уйти, и стали заложниками обстоятельств! А теперь скажите где я не права?
Nigam19:51 18.05.2020
Реальный и невкусный бред. Вы ничего не поняли. Жаль...
Tita15:56 14.05.2020
Скажу как есть - меньше скакать надо было, а идти работать! Манна небесная только евреям падала, но даже за нее приходилось расплачиваться.
Kairna15:30 14.05.2020
tita, Теперь все Россию в этих беспорядках обвиняют. До сих пор.
Tita15:26 14.05.2020
kairna, аха, наболевшая рана была. Без слез новости не смотрела, но плакала не от того что происходило страшное, а от того, что в стране которую я очень любила, вся эта жестокость была куплена за деньги! Я была в гостях у подруги, когда из соседской многодетной семьи, девочка, одаренная пианистка, собиралась в Киев на майдан. Нет, не выражать свои политические убеждения, а зарабатывать денег на обучение в музыкальной школе! Вот это было очень больно видеть, ведь там она не одна такая была. И кстати, она умерла на майдане в ходе беспорядков...
Kairna15:17 14.05.2020
Яркие стихи на злободневную тему.
Tita16:41 13.05.2020
stanislaw, Потому нужно говорить детям сейчас, а не переписывать историю под "нынешних героев". Нужно прекратить наживаться внукам будущее не купить за миллионы, деньги всегда могут обесцениться, а правда всплыть наружу.
Stanislaw15:16 13.05.2020
Детям важно понять, что их страну обманули, ОУН и Степана Бандеру сегодня раскрыли в совершенно ином аспекте, расставив ложные акценты. США и олигархи черпает с этого выгоду...
Tita14:26 13.05.2020
stanislaw, Остается верить в то, что дети, однажды найдут правду о истинных героях. Жаль, что тогда будет поздно для страны.
Stanislaw11:40 12.05.2020
США повторно сыграли на украинском праворадикальном национализме ОУН. Увы.
Stanislaw11:39 12.05.2020
Национализм использовали для государственного переворота. Бандера Степан снова герой Украины, но только страна превращается в нищую колонию. Голодать и верить в силу украинской нации.
Gebbels18:34 11.05.2020
Эта все ат шидов пархатых. Шиды им в сало подмешивали омфетамин и голоцена генные вищества. Зеленский - гипнотизёр и ссанонист. Ани там на Украине кровью млоденцев завтракают, а ва Львове вабще коврики припарожные с лицом Путина продают и дитей Сарокина четать зостовляють.

Книги автора

Эгоист
Автор: Tita
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.017 а.л.
21:29 24.10.2023 | 4.83 / 5 (голосов: 6)

АллатРа
Автор: Tita
Статья / Политика Религия
Прочитала статью, написала отзыв, интересно мнение других.
Объем: 0.352 а.л.
03:39 22.07.2020 | 5 / 5 (голосов: 2)

Мы то, что мы есть.
Автор: Tita
Сборник стихов / Лирика Поэзия Критика Психология Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.292 а.л.
11:24 15.05.2020 | 5 / 5 (голосов: 10)

Памяти Ксюшеньки
Автор: Tita
Стихотворение / Поэзия
Мы с ней о чём-то долго так шептались, Потом над чем-то от души смеялись, И вдруг она ушла, не оглянулась, А я за ней помчалась и проснулась...(отрывок из стиха неизвестного поэта)
Объем: 0.022 а.л.
15:54 14.05.2020 | 5 / 5 (голосов: 4)

По. Назиму.
Автор: Tita
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.027 а.л.
14:18 14.05.2020 | 5 / 5 (голосов: 8)

Сон и явь
Автор: Tita
Сборник стихов / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.351 а.л.
00:19 11.05.2020 | 5 / 5 (голосов: 6)

В лабиринтах души
Автор: Tita
Сборник стихов / Поэзия
Стихи в период с 2007 до 2013г
Объем: 0.346 а.л.
23:31 10.05.2020 | 5 / 5 (голосов: 7)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.