FB2

Огнеслав

Повесть / Абсурд, Драматургия, Реализм, Другое
Антиутопичнская повесть.
Объем: 0.151 а.л.

Внимание: повесть содержит много нецензурных терминов, поэтому, после его прочтения возможна деградация мозга.  

Жил-был эмбрион в животе. Через семьдесят лет он стал стариком и завали его Огнеслав. Нет, действие происходило не в средневековье, как можно подумать. Просто в ЗАГСе в тот день был корпоратив, сотрудники были пьяны и сделали в слове Сергей шесть ошибок.  

Это все, что известно о жизни Огнеслава в первые семьдесят лет его существования на белом свете. Он жил в деревне под названием Болотистая Трущоба. Вероятно, когда-то тут были болота, но, к счастью, все эти невзгоды были позади, и в настоящее время ни одного болота на территории села не зафиксировано, да и трущобы не просматривались. Огнеслава по-разному называли местные жители. Им трудно было выговаривать эту сложную композицию букв, поэтому одни говорили огонь, другие – Славик, а третьи просто – хуеслав да пиздослав.  

Он был старым бобылем и когда его спрашивали почему он до сих пор не обзавелся супругой, Огнеслав отвечал, что не может допустить, чтобы в его доме шароебился кто-то помимо него.  

Глава 1. Крыша дома.  

Стояли летние дни. Изба Огнеслава обветшала и крыша стала протекать. Каждый раз, когда шли осадки, Огнеслав хуесосил хляби небесные и приходил в ярость. Наконец, он решился сделать капитальный ремонт крыши. Весь старый шифер он демонтировал за один день, -такой уж был человек-если за что возьмётся, ночь не будет спать пока не доделает.  

– Чем крышу будешь крыть, Славян?, – спрашивал сосед.  

– Думаю, тростником, -отвечал Огнеслав. Вчера смотрел сериал Тропиканка, у них там все крыши из тростника и ничего, дождь как из ведра хуярит, а дома сухо как в пустыне Гоби.  

– Лол, это же в Бразилии, там зимы толком нет, а у нас тростника нет, ну ты дал, кек, -говорил сосед Саня.  

– Че за хуйню ты порешь, щенок малолетний?  

Огнеслав раздражался от современного сленга и когда с ним спорили, потому что за почти сто лет жизни он твердо понял: его мнение является истиной последней инстанции, а все остальное-бред сивой кобылы. И всё-таки, когда Огнеслав отправился за тростником, он поймал себя на мысли, что тростника в их районе действительно нет. Что ж, придется обойтись камышами, растущими на болоте, но и болота в Болотных Трущобах не было. Делать нечего, думал Огнеслав, используем обычное сено, этого добра тут навалом, а тростник и сено-считай одно и то же. Вооружившись косой, Ростислав перекосил все сено в радиусе километра и через пару дней покрыл им крышу.  

Что же это за крыша, Огонек? – недоумевал другой сосед, Лёша. Ее же унесет при первом ветре!  

Огнеслав смотрел на плоды своего труда и стал представлять себе сильный ветер. Да, сено-не лучшая замена шиферу.  

–Ты бы профнастил постелил, старина, а это сено-ни в пизду, ни в красную армию.  

– Я че, дегроид по-твоему? Ёб я свою пенсию на ябаных капиталистов тратить, щас усилю сено и будет норм.  

Леха махнул рукой и ушел восвояси.  

Огнеслав думал чем укрепить сено. Половину сена он приклеил к бревнам скотчем, половину – изолентой. Ветер постоянно пытался разрушить эту конструкцию, но хуй там плавал. Кроме того, Огнеслав каждый день воровал с полей колхозную солому и подкидывал ее на крышу, так, что к концу лета толщина крыши составляла не менее метра. Иногда во время дождя вода просачивалась в дом, но Огнеславу не охота было ебаться со всеми этими проблемами, и он принял мудрое решение-не можешь изменить ситуацию-измени отношение к ней.  

Наступила зима. В доме было прохладно, а дрова надо было экономить. Как-то раз, Огнеслав напился в очередной раз и забыл затушить окурок. Загорелись занавески, затем огонь перекинулся на крышу и в мгновение ока сено полыхнуло, озаряя деревню. Прибежали соседи и стали кричать Огнеславу, что его дом горит и надо бежать из него. Огнеслав проснулся, оценил ситуацию и сказал: я вас не звал, идите нахуй отсюда. Мне норм, хоть погреюсь немного. Соседи махнули рукой и ушли домой. Огнеслав понял, что крыша скоро упадет ему на голову и покинул дом.  

Глава 2. Землянка.  

В пепелище не проживёшь, а приют у соседей Огнеслав принять не мог, социопатия не позволяла. Пришлось рыть землянку. Земля промерзла, поэтому если бы у Огнеслава на руке был смарт-браслет, считающий калории, у него не хватило бы места на экране, чтобы отобразить количество потраченных стариком сил. Он так увлекся работой, что не заметил, как сначала достиг нижней мантии земной коры, а затем земного ядра. Когда температура в землянке увеличилась до больших значений, Огнеслав понял, что это ядро. Ебать как жарко-думал он, прямо как в деревенской бане. Огнеслав хотел выбраться наверх, но сделать это оказалось непросто, всё-таки глубину три тысячи километров не каждому дано преодолеть. Огнеслав прилёг отдохнуть, от ядра веяло теплом и это было лучшее место для крепкого сна для заебавшегося рыть землю человека. Он проспал три дня и три ночи и понял, что жить тут не вариант, еды нет, света нет. Из плюсов-только плюс 6000 градусов Цельсия. Огнеслав стал рыть дальше. Раз выбраться из ямы нереально, придется копать землю насквозь, авось выберусь где-нибудь в Южном полушарии. Так и произошло, через неделю Огнеслав выбрался в Австралии голодный и уставший. Мимо пробегали кенгуру. Огнеслав хотел уебать их лопатой, чтобы поесть мяса, но вспомнил, что он вегетарианец и переключился на бананы и кокосы. Жизнь наладилась, в Австралии стояло жаркое лето, можно было не думать об экономии дров и легковоспламеняющейся крыше.  

Глава 3. Долгий путь домой.  

Но сколько ни живи на лазурном берегу-все же тянет назад, в родные трущобы. Огнеслав ощущал приближение смерти и хотел закончить свои дни там же, где они начались. Пробираться через земное ядро не было от малейшего желания. Он стал плыть по океану, доплыв до Китая. Затем зайцем проехался на поезде до Сибири. Оттуда автостопом до Болотистых трущоб. Местные жители не верили глазам. Думали что он то ли сгорел, то ли в яме самоликвидировался. Огнеслав рассказал о том, что полмира увидел за последний год и рекомендовал всем не быть деревьями, вросшими в землю, а путешествовать и познавать мир.  

Конец.

| 92 | оценок нет 16:30 21.07.2020

Комментарии

Книги автора

Мокрый капкан 18+
Автор: Icantfly
Рассказ / Лирика Любовный роман Проза Реализм Эротика
Аннотация отсутствует
Объем: 1.157 а.л.
13:17 08.02.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

Чересла 18+
Автор: Icantfly
Стихотворение / Эротика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.013 а.л.
11:33 28.12.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Телевизор
Автор: Icantfly
Стихотворение / Политика Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.02 а.л.
12:20 31.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 12)

На кладбище 18+
Автор: Icantfly
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.015 а.л.
13:29 10.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 4)

Четвертый грех 18+
Автор: Icantfly
Рассказ / Лирика Сюрреализм Фэнтези Чёрный юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.284 а.л.
17:30 10.09.2022 | 5 / 5 (голосов: 4)

Клубничное настроение 18+
Автор: Icantfly
Рассказ / Лирика Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.29 а.л.
09:43 09.06.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Пробуждение 18+
Автор: Icantfly
Рассказ / Лирика Любовный роман Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.449 а.л.
18:55 14.05.2022 | 5 / 5 (голосов: 7)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.