FB2

Ночь перед сном

Рассказ / Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.062 а.л.

– Будто я египтянин! – закричал один голос.  

– давай, э, сыш, куда прешь! – закричал второй голос  

– Гр-о-омче-е! – закричал третий  

– Еги-птя-я-нин!! – послышалось опять за окном.  

Городской "тип" подошёл к окну. Свежий ветерок дунул ему в лицо. Он вдохнул прохладный воздух, чтобы в голове стало яснее. В этот момент послышался громкий смех. За окном стояла тёмная ночь. Фонари бледно освещали улицы. У подъезда кричала и смеялась пьяная компания, которая видно не собиралась в эту ночь спать. Играла громко музыка. Городской "тип " зевнул, пошатнулся и направился к постели. " Видно опять не засну сегодня ", – подумал он. В комнате была тьма, только тусклый луч падал на стену, просачиваясь сквозь шторы. " Тип " лежал и прислушивался к звукам, вспоминая прошедший день. Ему помнились все его слова и разговоры, все его встречи, и весь день лежал у него как на ладони. Иногда было приятно вспомнить, иногда припоминались не очень приятные происшествия, в которых он поступил глупо. Он начал придумывать как он мог поступить иначе. "Почему я не так сделал, почему только сейчас я додумался до этого? "- спрашивал себя тип. Потом в голову полезли мысли о предстоящем дне. "Ах, завтра на работу, – думал он, – интересно, как завтра пройдёт день, ох, завтра ещё столько дел, а я не могу заснуть, вот бы мне сон! " но сна не было, были постоянные мысли и бессмысленные идеи, которые нельзя осуществить. Городской тип прислушался к ночной жизни : грохот машин, разговоры людей. Хорошо было слышно трель сверчков и шелест листьев. Гудел холодильних. Что-то тихо и монотонно стучало, но что именно он понять не мог.  

" Это наверное часы", – додумался тип, и стал слушать дальше, но кроме звуков больше ничего не было. Грохот машин, разговоры людей, шелест листьев, гул холодильника, стук часов, – все это породило какой-то неведомый единый шум и этот шум слышен везде. Он попытался вспомнить момент когда он его не слышал, но у него это не получилось. " Что же это получается? Наша жизнь – это постоянный бессмысленный звук? Эх, вот бы заснуть " – все рассуждал он. Мысли носились стаями в его голове. Со временем они стали отдаляться и уводить его далеко – далеко, пока не настала полная тишина и спокойствие. Вся ночь прошла перед тем, как он заснул. Но он заснул – и это главное. Снились ему египетские пирамиды. Он был египтянином, бродил по песчаным просторам в полном безмолвии до самого утра.

| 213 | 5 / 5 (голосов: 19) | 10:38 20.07.2020

Комментарии

Florenso09:41 21.10.2020
ulyana2, спасибо комментарий, вы правы , эти ощущения , я думаю, хоть раз,но каждый испытывал ! Успеха вам!!
Florenso09:40 21.10.2020
zhara, значит вам очень повезло со снами!
Zhara11:39 20.10.2020
А мне стихи иногда снятся
Ulyana215:51 19.10.2020
Очень знакомые ощущения.
Florenso20:44 18.10.2020
pionerkanapensii, спасибо вам за честность и комментарий, успеха вам!
Pionerkanapensii19:19 18.10.2020
Ставлю отлично за выбор темы. Тема бессонницы вызвала очень оживленную дискуссию. Хотя этот рассказ , на мой взгляд, слабее предыдущих и очень уж сыроват.
Florenso17:55 09.10.2020
mx21, Здравствуйте, спасибо за прочтения и совет. Засыпать хорошо, когда за целый день хорошенько устал, как по мне. Вообще, сон интересная вещь, особенно осознанный сон.
Mx2121:05 08.10.2020
Честный рассказ. Ох и насоветовали вам) А кажется все логично. Засыпая вы делаете перепросмотр событий дня, одновременно прислушиваясь к происходящему вокруг. Потом намерение на следующий день. Если вы сделаете все то же самое осознанно и добавите к этому одновременно слежение за дыханием, то есть за состоянием своего тела, то сон наступит плавно. Вы можете потом научиться видеть границу сна - это занимательное состояние. Постарайтесь убрать из мыслей отрицательные программы (не могу заснуть) и добавить позитива (я засыпаю медленно и плавно и т.д.. )Ощущать свое тело и его состояние можно научиться в медитации. И будете засыпать за 15 минут, а всю остальную ночь бродить вокруг пирамид или.... фантазии нет границ!
Andralek16:55 29.07.2020
У тебя «тип»—любимое слово?
Florenso17:38 27.07.2020
yashina4, благодарю вас за поддержку , ошибку иправлю , спасибо , что сказали !
Yashina417:32 27.07.2020
в полном беЗмолвии до самого утра.
А так, всё замечательно! Понравилось!
Florenso10:20 26.07.2020
dudon, благодарю вас за прочтение и комментарий .
Dudon18:41 25.07.2020
Хорошо сложено,и Тип в нынешнюю тему уместен. Заставляет думать,а это уже хорошо...
Florenso14:41 22.07.2020
adept777, благодарю вас , вы очень верно написали . Многие это знают , да мало кто на это обращает внимание . ну ничего . когда рано ложишься спать , потом целый день ходишь бодрый и радостный , а если поздно лечь , то часто потом целый день разбитый ходишь. Даже если много поспал , спасибо вам за советы.
Florenso14:38 22.07.2020
oribikammpirr, благодарю за комментарий
Oribikammpirr13:22 22.07.2020
Про "день на ладони" очень красиво сказано))
Adept77708:41 22.07.2020
florenso, Не всегда, далеко не всегда, только когда Ум свободен, если нет, то чаще он блуждает в лабиринтах собственной грязи, которой насобирал на текущий момент из ложных источников, несущих в себе деструктивную нагрузку, так вот блуждание Ума в лабиринтах своей грязи, считываемой человеком как объемные галлюцинации - не имеет ничего общего с параллельными мирами, ловушка своего невежества не более того..с одной из проекций созерцая, можно назвать это блуждание в собственном Аду, если даже сны не являются устрашающими, они всё ровно сильно искажают информацию пророческого течения иллюзорностью заряженного Ума..
Только чистый и свободный Ум - Тело, погружаясь в сон, даёт возможность Уму - Душа, совершать свободные путешествия в параллельные планы.
Чистый Ум видит всё в тонких измерениях и события и вещи и людей такими же, меняться могут только символика и цвета..
Запахи, звуки и образы человека остаются неизменными..
Это скорее сравнимо с видением заряженным дополнительной символической информацией.
Информация считываемая подсознание есть ничто иное как отображение результата Следствия после созданной вами причины.
Когда вы совершили какое то действо подсознание через сно-видение вам показывает чего вам удалось добиться и создать себе на будущее, и как бы человек не пытался согласно приметам "перевернуть подушку" чтоб не сбылись события сна-не выйдет, это уже факт принятый вселенной.
Adept77707:49 22.07.2020
Перегруженый Ум и не контролируемые как следствие им эмоции, непременно будут приводить к таким состояниям, плюс если человек употребляет на ночь какие либо напитки будоражащие активность Ума, например чай, кофе, никотин, пищу или даже если человек не потреблял этих веществ, но наелся прямо перед сном, то тело в таком случае не позволяет Уму полностью уснуть и освободить тонкие тела для свободного путешествия..
Если желудок на ночь оказывается полон, то Ум будет в хаосе, пытаясь одновременно сделать ревизию информации собранной за день и переварить пищу, особенно тяжело если это тяжелая пища, раки креветки с пивком, мясо, сало, яйца и так далее.
Чтоб не насиловать свой организм и позволять Уму свободно разобрать файлы информации за ночь, необходимо после 18.00 уже не употреблять пищу, за пол часа до сна если мучает голод, приветствуется стакан молока, можно с куркумой, или пол стакана мятного отвара.
Если перед засыпанием мучит голод - провести стоит антипаразитарную терапию.. ибо здоровый организм не нуждается в пище в ночное время.
Погружение в сон должно случиться не позднее 21.00 -22.00 по местному времени и до 2.00 ночи. (Остальное время уже не имеет важности спать или нет)
Этот промежуток в сочетании с планетарными воздействиями, дарит Уму возможность полностью разложить файлы по полочкам и регенерировать повреждения физической формы. Тело самовосстанавливается.
К сожалению люди напрочь в быту игнорируют Законы физики согласно благоприятного существования своего Тела и как раз вот этот важный для Ума период занимают Ум всякой дрянью, считая ошибочно это удовольствиями, Потом страдают низким иммунитетом, безсонницей и так далее..
Ну и последний момент безсонных галлюцинаций - чрезмерное увлечение просмотром всякого рода иллюзорной и эмоционально будоражащей информации..
Телевизор, общение в соцсетях, компьютерные игры.., сми и ложное общение через телефон.
Всё то что в современном мире считается безобидными удовольствиями, для Ума является страшнейшая перегрузкой фальшивой и ложной информацией..дезориентирующим губящим фактором.
Он по своей природе должен собирать Истинную информацию и формировать из неё Опыт.
А вот когда люди буквально зомбируют свой Ум всякого рода "дебиляторами", они отдаляют Ум от Здесь и Сейчас и засоряют его чужими иллюзиями.., заставляют Ум бродить в лабиринтах этой грязи.
Вот вам и бессонница и состояние ложно-осознанного сна, и галюцинационные образы сновидений, так же иллюзорно отображающие реальность для Вас, как Вы заряжаете свой Ум..-то и получайте.

Засыпайте вовремя, питайтесь правильно, сведите до минимума пергузку мозга посредством средств сми, гаджетов, телевизора, компьютерных игр и соцсетей, все это чёрная энергия иллюзии для Ума... заставляет его зацикливаться и трансформировать негативные проявления в Вашем мировосприятии.
Зацикленный Ум перестает развиваться и становится ограниченным, ограниченный ум теряет контроль над эмоциями, ну а неконтролируемые эмоции - состояние депрессии, душевная боль, страдания, неудовлетворённость и недовольство реальностью - человек с таким Умом обречён быть от всего зависимым и несчастным и сны его будут тревожными, устрашающими, спутанными и далёкими от Осознанности..
Живите со Знанием и заботьтесь о состоянии вашего Ума...
Всё остальное иллюзия и обман... ложный путь..
Florenso10:03 21.07.2020
antanioni, благодарю вас за совет . Я у Морфея часто бывал .
Florenso10:02 21.07.2020
lyrnist, благодарю за комментарий
Antanioni06:19 21.07.2020
Что значит поверхностно дружить с Морфеем , а не пробежаться перед сном по пустынным улицам и паркам где нет света, только собаки и уставшие хозяева после трудового дня могут составить компанию. Можно еще потаскать железо, но сон будет без ярких картинок, как в зашторенном поезде . Ложка меда растворенная в теплой воде также приблизит к воротам Морфея. Донормил - путь к воротам Морфея с черного хода , через фармакологическое братство))) Здоровых снов и положительных эмоций!)
Lyrnist19:27 20.07.2020
Чудесно описана тишина деревни. Лёгкие, приятне описания, хочется приехать и повторить.
Florenso16:43 20.07.2020
felikswind, спасибо вам за отзыв !
Florenso16:43 20.07.2020
oliwari2, таблетки от бессонницы вещь страшная . к ним привыкаешь , а потом без них не можешь . В 2 часа сон у многих самый крепкий , не знаю с чем это связанно . благодарю за прочтение и комментарий .
Florenso16:39 20.07.2020
elver622017, благодарю вас за комментарий . почему как-будто ? Во сне мы всегда в параллельном мире, сны — лазейка в иные области восприятия.
Elver62201715:57 20.07.2020
Мне тоже иногда снятся ОЧЕНЬ СТРАННЫЕ СНЫ? Просыпаюсь, а рядом всё неродное: И небо, и звёзды, и земля? Как будто я в другом, каком то ПАРАЛЛЕЛЬНОМ МИРЕ! А ВАШИ произведения всегда интересно и приятно читать!
Elver62201713:42 20.07.2020
Мне тоже иногда снятся ОЧЕНЬ СТРАННЫЕ СНЫ? Просыпаюсь, а рядом всё неродное: И небо, и звёзды, и земля? Как будто я в каком то другом, в ПАРАЛЛЕЛЬНОМ МИРЕ?! А ВАШ рассказ подвигает на размышления. Всё прекрасно написано. Удачи ВАМ!
Oliwari213:13 20.07.2020
Надо, кажется, принимать таблетки от бессонницы.
Иной раз ляжешь спать и хрен тебе. То муха жужжит, то фонарь с улицы в глаза бьёт, а то пьяная компания под окнами начинает орать. Как - будто другого времени у них не было, что бы наораться.
И лежишь в постели и сам тихо всех посылаешь, а иной раз, представляешь себе, как взял автомат и всю эту компашку перестрелял.
И только после этого, приходит сладкий сон, а это часа в два ночи. А уже в шесть утра дворник, мать его, начинает пылесосить перед твоим окном, разгоняя листья на дорожках.
Felikswind12:23 20.07.2020
Это мне напомнило мой рассказ:" Дневник одного человека" 5 глава " Тяжёлая ноша"! Когда человек прислушивается к звукам или к атмосфере, он начинает думать и рассуждать!

Книги автора

Золотыми бабочками листьев
Автор: Florenso
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.014 а.л.
15:53 28.10.2021 | 5 / 5 (голосов: 9)

Исповедь кленового листа.
Автор: Florenso
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.092 а.л.
09:46 17.01.2021 | 5 / 5 (голосов: 14)

Бабушке
Автор: Florenso
Стихотворение / Поэзия Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.031 а.л.
12:17 05.01.2021 | 5 / 5 (голосов: 18)

Яблоня
Автор: Florenso
Рассказ / Реализм Философия Другое
Изменил немного свой старый рассказ, подредактировал его и может сделал его немного лучше.
Объем: 0.163 а.л.
11:59 24.10.2020 | 5 / 5 (голосов: 11)

Подарок
Автор: Florenso
Рассказ / Юмор
Решил попробовать написать что-то легкое, простое и, если получится, немного веселое.
Объем: 0.132 а.л.
10:53 23.10.2020 | 5 / 5 (голосов: 13)

Что такое любовь?..
Автор: Florenso
Стихотворение / Поэзия
Что-то навеяло написать сей стих
Объем: 0.015 а.л.
13:34 21.10.2020 | 5 / 5 (голосов: 12)

Возрождение
Автор: Florenso
Рассказ / Реализм Другое
Просто рассказал жизнь одной женщины.
Объем: 0.473 а.л.
10:24 20.10.2020 | 5 / 5 (голосов: 9)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.