FB2

Подарок

Рассказ / Юмор
Решил попробовать написать что-то легкое, простое и, если получится, немного веселое.
Объем: 0.132 а.л.

I  

Семейство Воробьевых жило спокойно, но все изменилось в один день, когда Алексей Алексеевич Воробьев, глава семейства, низенький, пузатенький мужичок, купил своей жене, Надежде Павловне Воробьевой, тоже низенькой, кудрявенькой женщине, на день рождение подарок – электронные весы. Купил из уважения: подарок ведь какой-нибудь нужен, и из любопытства: узнать свой вес. Подарок хоть и был не оригинальный, но очень даже остроумный. Но знал бы Алексей Алексеевич тогда, сколько хлопот принесут ему и всем остальным эти весы…  

Было это 20 октября. Проснулся Воробьев рано и решил сходить и купить какой-нибудь подарок жене. Алексей Алексеевич никогда ничего не решал заранее. Всегда, когда приходила ему в голову мысль, что скоро у жены день рождения и нужно придумать подарок, он старался эту плохую мысль поскорее отогнать от себя и откладывал ее обдумывать на потом. Вот и день рождения пришел, а он и тогда не знал, что подарить. Ходил только по пустым спящим улицам и все рассуждал, что ему делать. Было рано, и потому магазины многие еще были закрыты. «Купить дорогой подарок – значит потратить деньги зря, все равно забудется, – рассуждал он, – купить дешевый подарок – подумает, что мне для нее жалко денег, нехорошо будет. Надо придумать что-то нужное. Да-да, что-то нужное, это хорошо я придумал». Но что такое нужное купить Алексей Алексеевич не знал. Он погладил свой живот (делал он так всегда, когда в жизни были тяжелые ситуации) и ему пришла гениальная мысль – купить весы. Воробьев давно хотел похудеть и каждый день взвешиваться, чтобы знать над чем работать. « Это я хорошо придумал», – подумал Воробьев и поспешил к магазину. Магазин открывался в восемь часов, и еще полчаса ему пришлось ждать. Но ничего, главное, что уже будет подарок. Жена не удивилась, когда увидела подарок: муж ей уже не первый год дарил такие “нужные” подарки.  

Но что было дальше?  

 

II  

Первым взвесился Алексей Алексеевич. Сказать честно, он настолько был удивлен неожиданным результатом, что не сдержался, припустил пару неприличных слов и обиженно ушел.  

Потом решилась взвеситься дочка. Она была так уверенна, что у нее нет лишнего веса, что даже перед тем, как взвеситься, позвала родителей и всех гостей похвастаться своим идеальным весом. Когда дочка взвесилась, она покраснела как помидор и тихо ушла. Отец радостно и гордо хвалил свою дочь: “Молодец, умница, моя дочь! ” Все подговаривали, чтобы и Надежда Павловна взвесилась, но она была хитрее всех и говорила, что она такой ерундой не занимается. Когда же на кухне все пили чай, раздался громкий крик на весь дом. Все побежали в зал и увидели, что Надежда Павловна стоит на весах и кричит: “Как?! Этого не может быть! ” Все хвалили Надежду Павловну за ее храбрый поступок. ”Забери, забери от меня это! Зачем ты это купил! ” – кричала жена. Но Воробьев ничего не отвечал, и улыбка на его лице расползлась как у Чеширского кота, он смотрел на крики жены и был очень даже довольный своим подарком.  

С того времени в семье начались тяжелые времена. Все ели мало и как-то сдержанно, утром была целая очередь к весам. Алексей Алексеевич записался в тренажерный зал. Надежда Павловна с дочерью покупали каждый день фитнес-инвентарь. В холодильнике кроме самых разных салатов больше ничего не было. Так, возможно, дела шли бы долго, если бы однажды утром Надежда Павловна не прибежала к мужу с заявлением:  

– Дорогой, я купила беговую дорожку, в общем, как-то так получилось, что у нас закончился весь семейный бюджет.  

– И что теперь делать? – спросил Алексей Алексеевич отчаянно и уже приготовился отпускать некультурные слова в адрес жены, но она его опередила и стала сама неприлично выражаться, ругая его за то, что он купил эти дурацкие весы.  

Муж и жена долго думали, что им делать, но вдруг Надежде Павловне пришла отличная мысль и она сказала:  

– Дорогой, знаешь, что завтра у Людмилы день рождения?  

– И что теперь? – раздраженно спросил Воробьев и уже опять приготовился ругать жену, но она опять его обогнала.  

– Я знаю, что нам делать, – сказала Надежда Павловна, – раз завтра у Людмилы день рождение, и мы приглашены к ней в гости, без подарка нам нельзя. Что, если подсунуть, как подарок, эти самые весы? А?  

От этой мысли Воробьева даже улыбнулась. Она представила лицо подруги, когда та взвесится.  

– Ты сума сошла что ли? – спросил раздраженно Алексей Алексеевич и призадумался.  

Воробьевы долго рассуждали и все-таки решили подарить весы, чтобы поскорее избавиться от них, от греха подальше. Что делать с семейным бюджетом они не знали и когда убедились, что его положение исправить нельзя успокоились.  

На следующий день, как и договаривались, Воробьев и Воробьева подарили Людмиле весы (их давней подруге и соседке), она их отложила и поблагодарила за подарок. Все проходило мирно, к вечеру все гости разошлись.  

В девятом часу вечера в квартире Людмилы на весь дом раздался крик, потом послышались и другие крики, более приглушенные, началась какая-то возня, беготня, ругань.  

Надежда Федоровна с удовольствие прислушивалась к крикам и улыбалась. Алексей Алексеевич, как главный основатель идеи подарка на день рождения весов, самодовольно сидел и тоже улыбался.  

С того дня в семье Людмилы пошли тяжелые дни.  

| 160 | 5 / 5 (голосов: 13) | 10:53 23.10.2020

Комментарии

Sara_barabu18:07 17.01.2021
Все-таки зря они от весов избавились :)
Florenso11:34 06.01.2021
tatti83, да,вы правы
Tatti8316:20 05.01.2021
Видимо не яблоко символ раздора в наше время))))
Elver62201715:51 28.10.2020
Очень интересный и весёлый рассказ у ВАС получился! И хорошо, жизнеутверждающе написано! Я даже в конце расхохотался от души! Спасибо ВАМ за ПОЗИТИВ!
Lariss14:15 24.10.2020
Отличный рассказ))) просто 10+! С юмором. Но если честно, Беговую дорожку продать, улица лучше, весы вернуть, я за здоровый образ жизни. По поводу веса не парюсь, но спортом занимаюсь. весы отличный подарок, главное, не злоупотреблять их доверием))).
Florenso11:56 24.10.2020
antanioni, ахах, насмешили, это вы тонко заметили)))
Antanioni11:53 24.10.2020
Нужно было как вариант дарить тренажер Хула Хуп. Очень зрелищно наблюдать со стороны)
Florenso11:17 24.10.2020
pionerkanapensii, Благодарю, что прочитали, рад, что получилось немного интересно. А беговая дорожка в семье Воробьевых стоит сейчас и пылится...
Florenso11:15 24.10.2020
vngrishin, спасибо вам за комментарий, хорошая,кстати, песня!
Florenso11:13 24.10.2020
zhara, спасибо вам за комментарий! Я рад, что подкинул вам идейку.
Florenso11:13 24.10.2020
felikswind, да, спасибо за комментарий , успеха вам и всего хорошего!
Felikswind10:13 24.10.2020
Ахахаах с одной стороны хороший подарок,нужный)
Pionerkanapensii00:42 24.10.2020
А что! Веселенько получилось! Вот только судьба беговой дорожки не даёт покою читательницам. Все- таки вещь!
Vngrishin17:12 23.10.2020
"Только нам по душе не покой, мы счастливого времени дети!" Знай соседи наших!
Zhara11:15 23.10.2020
А это мысль! Теперь буду знать, что дарить подругам))))

Книги автора

Золотыми бабочками листьев
Автор: Florenso
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.014 а.л.
15:53 28.10.2021 | 5 / 5 (голосов: 9)

Исповедь кленового листа.
Автор: Florenso
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.092 а.л.
09:46 17.01.2021 | 5 / 5 (голосов: 14)

Бабушке
Автор: Florenso
Стихотворение / Поэзия Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.031 а.л.
12:17 05.01.2021 | 5 / 5 (голосов: 18)

Яблоня
Автор: Florenso
Рассказ / Реализм Философия Другое
Изменил немного свой старый рассказ, подредактировал его и может сделал его немного лучше.
Объем: 0.163 а.л.
11:59 24.10.2020 | 5 / 5 (голосов: 11)

Что такое любовь?..
Автор: Florenso
Стихотворение / Поэзия
Что-то навеяло написать сей стих
Объем: 0.015 а.л.
13:34 21.10.2020 | 5 / 5 (голосов: 12)

Возрождение
Автор: Florenso
Рассказ / Реализм Другое
Просто рассказал жизнь одной женщины.
Объем: 0.473 а.л.
10:24 20.10.2020 | 5 / 5 (голосов: 9)

Три черных ворона
Автор: Florenso
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.011 а.л.
15:47 18.10.2020 | 5 / 5 (голосов: 11)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.