FB2

Творчество

Очерк / Абсурд, Литобзор, Проза, Реализм, События, Другое
Вам не понравится.
Объем: 0.115 а.л.

Хочется немного написать про творчество. Наверное, каждый из нас в детстве превозносил творчество, искусство. В школе нам рассказывали о творчестве, как о чем-то великом, о чем-то недосягаемом для обычного человека. На уроках литературы мы разбирали произведения классиков, вчитывались в строчки, пытались понять тайный посыл. На уроках музыки мы наслаждались балетом, симфониями, театральными постановками и заучивали биографии различных людей. С самого детства учителя хотели приобщить нас к великому, что бы мы хоть капельку прочувствовали гениальность творчества того времени.  

И вот я вырос. Прочитал уйму классики, прослушал все великие композиции и задаюсь вопросом, какое творчество сейчас?  

В наше время творчество очень популярно. Именно популярно, почти каждый хочет быть творческой личностью, не из-за того, что его влечет к творческой деятельности, а из-за того, что это популярно. Повторюсь, очень популярно. И это плохо, просто ужасно. Из-за этого настоящий творческий труд обесценивается, он и так стоил довольно не много, а тут еще это.  

Но почему творчество стало настолько популярно? На это довольно легко ответить. Люди увидели, что на творчестве можно вполне легко заработать, почти не прикладывая усилий. “Это вам ни завод, ни фабрика, где нужно вкалывать 24/7 с перерывами на обед и туалет” – подумали те люди, которые решили наживиться на творчестве. Их не влекло к творчеству, им нужны были лишь деньги, которые можно было заработать благодаря ему. И вот они решили попробовать, но не тут-то было, оказалось, что творчество – это похлеще какого-нибудь завода, и чтобы в нем чего-то достичь, нужно уделять ему всё свое свободное время. И вот у них ничего не вышло, они вернулись к себе на завод. И начали рассказывать всем сказку про творчество и про то как там легко можно заработать, этакое легко досягаемое Эльдорадо. Конечно же они пытались поиметь хоть что-то и с этого. Но эксперимент вышел из-под контроля. И теперь уже каждый второй житель планеты пытается заработать на этом деньги. У кого-то это выходит, кто очень много вкладывает в сия действие, а для кого-то это так и остается сказкой про Эльдорадо.  

Это была маленькая притча, то как творчество обрело такую бешеную популярность. Теперь я хочу высказать свои мысли насчет 21 века. В наше время творчество очень разнообразно. От скульптур какашек на выставке, до шикарных работ уличного художника. И иногда, наверное, как и все, я не понимаю современное выставочное творчество. Да, чтобы сейчас понять что-то современное, нужно так не хило покопаться в прошлом и в биографии художника. Понимания творчества усложнилось, а его создание стало проще, но это только на первый взгляд. На самом деле, я вам по секрету скажу, каждый творческий человек проходит 7 кругов ада, прежде чем создать свой шедевр – шутка. В наше время и вправду есть великие творцы, которые пытаются сделать что-то великолепное, вкладывают свою душу в работу, пытаются нам что-то сказать, но таких единицы. Остальные же пытаются оказаться на гребне популярности, “хайпонуть”, заработать на этом деньги, а затем лежать в гамаке и курить бамбук. В их “произведении искусства” нет никакой смысловой нагрузки, и людей это устраивает. Мы не хотим напрягаться, нам лишь бы смотреть часами на котиков, пить пиво, да дрочить на порно (вот он 21 век обычного потребителя). Мы сами обесцениваем труд творческих людей, все потому что мы ленивые задницы. Нам не нужен тяжелый смысл, который заставит нас посмотреть на мир под другим углом, нам нужны легкие вещи, которые вызывает эмоции, которые позволяют забыть о серости жизни. На этом и строится практически все современное “творчество”. Мы просто обленились и начали есть все что дают.  

Сейчас только единицы поддерживают настоящие творчество монетой, остальные же швыряют деньги на ветер. И мне от этого чертовски грустно. Потому что так же пропадет труд наших учителей, которые пытались привить нам чувство прекрасного, а мы просто ленимся и не желаем думать. Грустно, грустно и еще раз грустно. Видимо сейчас нам не нужно осмысленное творчество, просто не тот век.  

Текст получился слишком сумбурным, но я думаю мне удалось донести до вас то что хотел. Мне очень интересно ваше мнение на эту тему, так что буду рад вашим комментариям и критики. Спасибо что прочитали это коротенькое высказывания. Так же вы можете поддержать меня переведя какую-то сумму на номер карты: 5599005069838006 (если, конечно, хотите, я не заставляю. Сам бы я лучше перевел деньги какому-нибудь больному, а не такому, как я. Но номер все-равно оставлю, так как авось кто-то да переведет. ). Спасибо за внимание.

| 152 | 5 / 5 (голосов: 2) | 17:51 24.06.2020

Комментарии

Arnold_layne18:36 24.06.2020
Постирония высшей пробы.
"Прочитал уйму классики" - судя по тексту не всю уйму классики вы прочли.
Впрочем, один момент меня заинтересовал. Про какашки на выставке.
Если напишите про них - сброшу вам 100 рублей.
Lyrnist17:56 24.06.2020
Глубокое произведение, заставляющее задуматься о передачках вам на творчество. Спасибо! Желаю успеха! Пишите!

Книги автора

Помнишь...?
Автор: Fuka91
Очерк / Лирика Психология Реализм События Философия Другое
Вам не понравится
Объем: 0.023 а.л.
18:54 22.09.2020 | 5 / 5 (голосов: 2)

Призраки на сцене 18+
Автор: Fuka91
Песня / Лирика Поэзия События Другое
Вам не понравится.
Объем: 0.027 а.л.
05:16 17.05.2020 | оценок нет

Старший брат
Автор: Fuka91
Стихотворение / Поэзия Детская Психология Юмор Другое
Вам не понравится
Объем: 0.005 а.л.
00:01 13.05.2020 | 5 / 5 (голосов: 2)

Кто убил Джо? 18+
Автор: Fuka91
Роман / Мистика Постапокалипсис Приключения Фантастика Фэнтези Другое
Вам не понравится.
Объем: 0.319 а.л.
15:58 12.05.2020 | оценок нет

Я и моя карьера в судостроение ( Эссе).
Автор: Fuka91
Эссэ / Мемуар Проза Психология Реализм Философия Другое
Вам не понравится.
Объем: 0.147 а.л.
19:14 29.04.2020 | оценок нет

Хуманизация 18+
Автор: Fuka91
Рассказ / Драматургия Сюрреализм Фантастика Юмор
Вам не понравится.
Объем: 0.166 а.л.
00:34 13.04.2020 | 5 / 5 (голосов: 1)

Собакен
Автор: Fuka91
Рассказ / Абсурд Приключения Проза Юмор Другое
Вам не понравится.
Объем: 0.058 а.л.
00:18 13.04.2020 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.