FB2

Я и моя карьера в судостроение ( Эссе).

Эссэ / Мемуар, Проза, Психология, Реализм, Философия, Другое
Вам не понравится.
Объем: 0.147 а.л.

В презентации было написано, что при написании эссе нужно быть искренним и честным, иначе оно будет выглядеть неестественным и странным. Окей. Попробую быть искренним и сформулировать свои мысли по данной теме в более-менее понятный текст.  

Когда я увидел тему эссе, то на моём лице появилась улыбка. Я считаю данную тему забавной и немножечко абсурдной. Мне всего лишь 18 полных лет, я не могу себе представить, что я буду делать через неделю, а вы меня просите написать эссе на тему “Я и моя карьера в судостроение”. Разве это не абсурд?  

Почему я выбрал данную специальность? Нууу… На этот вопрос весьма легко дать ответ. Когда в девятом классе я решал хочу ли я остаться в школе или уйти в другое учебное заведение, то выбор пал на другое учебное заведение. Не скажу, что в то время я страшился ЕГЭ или учебы в школе. Мне весьма легко давались предметы, как гуманитарные, так и технической направленности. Но в то время мне все надоело. Надоело здание, которое я истоптал вплоть с первого этажа и до четвертого. Надоели преподаватели, конечно не все, но большинство. Так же наскучили одноклассники и коллектив. Жизнь немного окрасилась в серые краски. Захотелось чего-то нового: новых эмоций, впечатлений, знакомств. Именно из-за этого я и выбрал пойти учится в другое учебное заведение. Я подавал документы в “Корабелку” и “Петровcкий колледж”. В “Корабелку” потому что этого хотели мои родные, они явно это не говорили, но по их намекам было и так все понятно. А в “Петровский колледж” я изначально подавал на специальность, связанную с юриспруденцией. Не скажу, что данный выбор был до конца осознанный, просто как-то раз мама одного моего друга сказала, что возможно из меня вышел бы неплохой юрист, так как в тот момент я ей рассказывал о нарушение закона со стороны властей. Наверное, она тогда это сказала с иронией, но к сожалению, или к радости, я этого не понял. Сейчас я понимаю, что юриспруденция это не мое, и она для меня весьма скучна. Так вот. Я подал документы в два учебных заведения. В “Корабелки” я не прошел по баллам (слишком туповат), а в “Петровском колледже” я тоже не проходил на юриспруденцию, но я успел переподать заявление на другу специальность – “Судостроение”. Так вот почему именно судостроение, как-то я слишком затянул с ответом. Извините. На данную специальность также подали заявление два моих хороших друга, и я решил, что буду не против отучится с ними еще 4 года. Не скажу, что меня привлекали корабли и способы их постройки. Но в 9 классе я немного фанател от физики и математики. А в судостроение, как раз много физики и математики, так почему бы и нет?  

Я поступил на первый курс. И мои мечты, и желания насчет физики и математики быстро развеялись. По физике мы проходили школьную программу, а математика оказалась очень легкой (по сравнению с моим школьным учителем, преподаватель колледжа был весьма слаб и требовал очень мало). Мне было скучно. Я зарылся в литературу. Начал думать, что я на самом деле хочу от жизни. Чего достичь? Где побывать? Что изменить, как в себе, так и в какой-то области? В этот год я очень много рассуждал над тем, о чем раньше и вовсе не мыслил. Хотя такие мысли настигали меня и раньше, после одной прочтенной книги. Ненавижу её, луче бы я её не читал.  

Закончился первый курс. Я благополучно перешел на второй. И вот первая пара связанная непосредственно с моей будущей специальностью. Перед мной выкладывают чертежи и начинают рассказывать о нашей специальности. После этого и прохожу домой, и говорю родным, что хочу перевестись. Вы бы видели их лица. Но они сказали, что подумают над этим. Но для начала я должен пройти профориентацию у двух психологах. Я согласился. Психологи сказали, что я больше творческая личность и посоветовали заняться изобразительным искусством. Я и раньше рисовал, но не очень хорошо. Родители отреагировали на это спокойно. Но отец был против, говорил, что корочка об образование с технической специальностью, позволит всегда заработать. Я с ним согласился и продолжил обучение, благо учеба занимала не очень много времени, и я мог пробовать себя в других начинаниях. Это было интересно и забавно.  

Я закончил второй курс колледжа и благополучно перешел на третий. Настало время производственной практики. Я напросился, чтобы меня отправили в Кб, надеясь, что там будет интересней и придется меньше работать руками. Я крупно ошибался. Посмотрев, какие люди там работают, и как они работают. Я осознал, что не хочу становится таким. Целый день залипать в телефон или тратить время на пустые разговоры – нет спасибо, обойдусь как-то и без этого. Придя с практики в колледж и послушав байки про завод, я так же понял, что это не моё. Может мне просто попалось неудачное КБ, я не знаю. Впереди еще две практики, так что будет время это еще раз всё обдумать.  

Если посмотреть на весь этот путь, то я не могу сказать точно, буду ли я работать по специальности. Пока я учусь, еще осталось чуть больше года, но я не хочу задаваться такими вопросами. Мечтать о будущем, строить какие-то планы. Зачем? Ведь это бессмысленно. Все еще кучу раз поменяется. Лучше жить настоящим, и не тратить силы на нелепые мысли о будущем. Если я чего-то захочу, то я этого добьюсь. Но пока я этого не желаю, то к черту это. Да, возможно, закончив колледж я пойду работать по специальности. Устроюсь в какую-то престижную фирму, буду бегать на побегушках у толстого начальника. Затем вовсе стану этим толстым начальником, накоплю маленькое состояние и умру тихой смертью. Но разве я этого хочу? Навряд ли.  

Я не знаю, что будет в будущем. Этого никто не знает. Я не знаю, как сложится моя карьера, но я прекрасно знаю, что я хочу сделать сейчас, и, возможно, это сделает меня немножечко счастливее.  

Спасибо за прочтение данной неурядицы. Она может показаться чересчур пропитана молодежным максимализмом, наверное, так оно и есть. Но это то, о чем я думаю, а в эссе именно это и нужно изложить.  

| 802 | оценок нет 19:14 29.04.2020

Комментарии

Fuka9101:20 30.04.2020
lego, в него вложена банальная, простая философия, что нужно жить моментом.
Lego22:59 29.04.2020
Ваше эссе, это просьба совета по планированию будущего, или ни к чему не обязывающие размышления о пустоте и никчёмности окружающего мира?

Книги автора

Помнишь...?
Автор: Fuka91
Очерк / Лирика Психология Реализм События Философия Другое
Вам не понравится
Объем: 0.023 а.л.
18:54 22.09.2020 | 5 / 5 (голосов: 2)

Творчество
Автор: Fuka91
Очерк / Абсурд Литобзор Проза Реализм События Другое
Вам не понравится.
Объем: 0.115 а.л.
17:51 24.06.2020 | 5 / 5 (голосов: 2)

Призраки на сцене 18+
Автор: Fuka91
Песня / Лирика Поэзия События Другое
Вам не понравится.
Объем: 0.027 а.л.
05:16 17.05.2020 | оценок нет

Старший брат
Автор: Fuka91
Стихотворение / Поэзия Детская Психология Юмор Другое
Вам не понравится
Объем: 0.005 а.л.
00:01 13.05.2020 | 5 / 5 (голосов: 2)

Кто убил Джо? 18+
Автор: Fuka91
Роман / Мистика Постапокалипсис Приключения Фантастика Фэнтези Другое
Вам не понравится.
Объем: 0.319 а.л.
15:58 12.05.2020 | оценок нет

Хуманизация 18+
Автор: Fuka91
Рассказ / Драматургия Сюрреализм Фантастика Юмор
Вам не понравится.
Объем: 0.166 а.л.
00:34 13.04.2020 | 5 / 5 (голосов: 1)

Собакен
Автор: Fuka91
Рассказ / Абсурд Приключения Проза Юмор Другое
Вам не понравится.
Объем: 0.058 а.л.
00:18 13.04.2020 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.