FB2

Как здорово жить дружно!

Рассказ / Детектив, Проза, Публицистика, Сказка
В маленьком городке жители постоянно ссорятся, а мэр города Элен никак не может придумать, как же помирить всех. Тем временем молодая девушка ищет работу и случайно встречает Элен.
Объем: 0.094 а.л.

Сказка по мотивам сна.  

 

"Как здорово жить дружно! "  

 

Однажды я долго искала работу, но ничего хорошего мне не подворачивалось. Я шла по дорожке городка и любовалась весенними деревьями, на которых едва-едва появлялись почки. Светило яркое солнце, по небу проплывали перистые облака. Кирпичные дорожки блестели на солнышке, напоминая золотистую сетку. Жизнь в городе кипела, улочки были наполнены куда-то спешащими горожанами.  

 

Я случайно забрела к своей старой знакомой. Она наспех налила мне чай и сказала, что сейчас вернётся, так как у неё было много дел. Свой чай я выпила и, поблагодарив, решила помочь ей убрать все со стола. Чай ей так и не удалось попить, бедняжку постоянно отвлекали звонками, неожиданными приходами, терзающими вопросами, бумагами и многим другим.  

 

Моей знакомой было около 40 лет. Она носила строгие бардовые рубашки и чёрные классические юбки. Звали её Элен. Она была мэром нашего маленько городка. У неё были сильные руки, широкие плечи, ростом она выдалась почти в два метра, большие глаза смотрели внимательно и изучающе, она всегда понимала каждого с пару слов, зная наперёд, кто и что хочет ей сказать. В городе её любили, ведь она многое сделала для народа. Элен была простая, без капли высокомерия и горделивости, несмотря на свой строгий вид, она была очень доброй и великодушной. Жила она одна в стареньком домишке с обыкновенными условиями, без всяких излишеств. Скучать, как видите, ей было некогда. Я заметила, что в доме был беспорядок, и Элен было неловко из-за этого.  

 

–Извини, я совсем ничего не успеваю, – проговорила она, собирая документы со стола.  

Я улыбнулась, вытирая чайные чашки.  

–Спасибо! Навела чистоту мне, – произнесла Элен. – Умница! Знаешь, а пошли ко мне работать? Будешь моей помощницей. Я давно хотела кого-нибудь взять, но не находились люди, которым я можно доверять на сто процентов.  

 

Я дико обрадовалась и воскликнула:  

–Элен! Какое совпадение! Я как раз ищу работу. С радостью приступлю к своим обязанностями.  

Элен встала и погладила меня по плечу.  

– В городе не всё гладко, так что работы будет много.  

Я кивнула, мне не было страшно, я была уверенна, что справлюсь.  

 

Так, я стала работать у Элен. В нашем городе всегда был порядок, но, к сожалению, горожане жили не очень дружно. Они часто ссорились, и помирить их было очень трудно.  

 

Вместе с Элен мы решили проводить различные мероприятия и праздники, на которых жители смогут поближе познакомиться друг с другом. Проводилось все в местном амфитеатре. Кого здесь только не было! Кентавры, единороги, люди, гномы, хоббиты, эльфы, огры, маги и многие другие.  

 

В городке я жила давно, поэтому привыкла к такому разнообразию жителей. Мы с Элен старались сплотить их, но они часто шумели и не могли договориться друг с другом. Тогда мы решили принять меры, позвав троллей, которых все боялись. Тролли жили в самом конце городка и редко выходили в центр, но по нашему приглашению всё-таки прибыли.  

 

Амфитеатр замер, я выступила с речью, сказав, что если мы хотим жить дружно, то знать и нужно уважать любого, неважно тролль он или гном. Народ косился друг на друга и молчал. Тролли гордо вышли в центр, их было около десяти.  

 

Они надели яркие костюмы, шляпы, галстуки и перестали выглядеть устрашающе. Тролли пели песни, да такие заводные, что все жители городка тут же стали подпевать им. Спустя время, троллей уже никто не боялся, все играли в игры, шутили, пели и смеялись.  

 

С тех пор собрания мы проводили каждый день. Тролли были нашими главными помощниками. Элен не могла нарадоваться тому, что за короткий срок мы сумели сделать то, что у неё так давно не получалось.  

– Вовремя ты заглянула ко мне, – улыбнулась Элен.  

 

Я кивнула и с любовью окинула взглядом жителей нашего городка. Как здорово жить дружно!

| 164 | 5 / 5 (голосов: 3) | 19:11 13.06.2020

Комментарии

Книги автора

Все вместе
Автор: Yanavyacheslavovna
Рассказ / Лирика Проза Реализм
Трое друзей поднимаются на вершину горы, чтобы найти то, что когда-то давно оставили там...
Объем: 0.221 а.л.
09:17 02.04.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Хорошо, когда нас ждут. Юный поэт
Автор: Yanavyacheslavovna
Рассказ / Реализм
Юный Коля пишет стихи, но скрывает от всех свой талант. Однажды мальчик открывает секрет другу, который приглашает его принять участие в конкурсе чтецов, но проблема в том, что Коля ужасно боится сцен ... (открыть аннотацию)ы, чувствует себя одиноким и не верит в свою мечту.
Объем: 0.329 а.л.
12:31 11.03.2021 | оценок нет

Хорошо, когда нас ждут. Свет моих очей
Автор: Yanavyacheslavovna
Рассказ / Проза Реализм События
Николай Семёнович работает в редакции, ежедневно садиться в электричку и едет на работу, включает компьютер и начинает писать. Однажды дверью ошибается прекрасная Люба, после встречи с которой, его жи ... (открыть аннотацию)знь никогда не будет прежней.
Объем: 0.244 а.л.
16:33 16.02.2021 | 4.75 / 5 (голосов: 4)

Хорошо, когда нас ждут
Автор: Yanavyacheslavovna
Рассказ / Реализм
Нести ответственность за кого-либо - это всегда трудный шаг, на который может решиться не каждый. Так и Николай Семёнович не пускал никого в своё сердце, пока на пороге дома не появился...
Объем: 0.283 а.л.
09:31 04.11.2020 | 5 / 5 (голосов: 2)

Прощение
Автор: Yanavyacheslavovna
Рассказ / Драматургия Реализм
Зачем Дэнн позвал её на эту странную встречу? Ведь они уже пять лет чужие друг для друга!
Объем: 0.046 а.л.
15:46 01.11.2020 | 5 / 5 (голосов: 1)

Самолётик
Автор: Yanavyacheslavovna
Очерк / Драматургия Фантастика
Итан обречён, это существо однозначно не оставит его в живых, ведь он причинил столько боли...
Объем: 0.075 а.л.
15:42 01.11.2020 | 5 / 5 (голосов: 1)

Свидание
Автор: Yanavyacheslavovna
Рассказ / Любовный роман
Чарльз Буквоски писал "Они могут любить, но потом что-то у них внутри переворачивается. И они могут спокойно смотреть как ты подыхаешь в канаве, сбитый машиной, и плевать на тебя". Это слова лучше вс ... (открыть аннотацию)его характеризуют данной произведение.
Объем: 0.036 а.л.
14:56 02.09.2020 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.