FB2

Красивый сад

Рассказ / Детская, Сказка
Сказка о том, что может произойти, если все мы забудем о том, что же такое любовь, дружба и забота друг о друге.
Объем: 0.094 а.л.

***  

В одном домике жила девочка и было ей очень одиноко. Мария любила листать книжки с яркими картинками, воображая, что она находится в далеком-далеком королевстве с зелёными полями и жёлтыми лугами. В маленьком домике, где она жила, висела большая картина, на которой изображены люди с грустными лицами, смотрящие вдаль. Марии всегда было очень жаль их и хотелось как-то помочь.  

 

Однажды не выдержав, Мария взяла стул, встала на него, дотянулась до картины, сняла её и вдруг оттуда выпала маленькая тоненькая книжечка. Мария удивилась, поставила картину и принялась листать книжку, в которой рассказывалось об одном королевстве, где люди забыли, что такое любовь, дружба и радость, они были увлечены техникой и превратились в роботов. Девочка хотела узнать, чем же закончится эта история, но конец был вырван. Мария провела рукой по оторванной странице, и вдруг мир завертелся перед её глазами, и она словно полетела куда-то далеко...  

 

 

***  

Она проснулась лёжа на прекрасной зелёной поляне. Повсюду летали стрекозы и бабочки. Мария улыбнулась, обрадовавшись, что она наконец-то попала в далекое королевство, о котором так давно мечтала. Девочка поднялась, отряхнула своё розовое платье и пошла, куда глаза глядят. На пути ей попадались заброшенные домики и заросшие дорожки.  

 

Наконец она добрела до красивого замка, но вокруг было так тихо и пусто, что девочке стало немного страшно. Ворота оказались открытыми, и девочка решила зайти внутрь, чтобы найти хоть кого-то. Ведь не может быть так, что в замке никто не живет! И верно, вскоре она увидела множество маленьких роботов, которые с трудом передвигались по полу замка. Мария попыталась с ними заговорить, но всё было бесполезно, они как будто её не замечали. В коротких железных ручонках каждый из них держал мобильный телефон. Она с грустью поднялась наверх по крутой лестнице и, оказавшись на балконе, столкнулась с маленьким роботом. Из его ручонок упал мобильный телефон и, ударившись о каменный пол замка, разбился.  

 

–Ой! – воскликнула от неожиданности Мария.  

 

Робот замер и с любопытством уставился на неё.  

 

–П-р-и-в-е-т. Я п-р-и-н-ц Л-е-о. А к-а-к т-е-б-я з-о-в-у-т?  

 

– Я Мария, – ответила девочка.  

 

Он медленно протянул ей гаечку похожую на цветок.  

 

–Э-т-о т-е-б-е.  

 

Так они и подружились. Целыми днями Мария и робот Лео гуляли, пели песни и играли в игры. Остальные же роботы так и не замечали девочку.  

Однажды утром Мария выглянула из окна замка и вместо пустыря увидела красивый зелёный сад! Прекраснее сада девочка не видела. Ей очень захотелось показать это чудо Лео, но того нигде не оказалось. Мария горько заплакала и присела на зелёную мягкую траву. Неожиданно из замка вышел красивый мальчик. Он подбежал к заплаканной девочке, взял её за руки и воскликнул:  

 

–Мария! Это я Лео!  

 

Она удивлённо взглянула на него.  

 

–Давным-давно в наше королевство приехал один человек и ждал гостеприимства от нас, но все так были увлечены техникой, что совершенно не замечали его. Тогда он разозлился и превратил нас в роботов, сказав, что снять заклятие сможет только важное и возвышенное! А когда это случится, во дворе появится прекрасный зелёный сад. Наша с тобой дружба победила!  

 

Девочка улыбнулась и обняла друга. Вскоре из замка выбежали люди, они стали оглядываться вокруг, не осознавая толком, что же произошло, но радость и счастье вихрем захлестнули их.  

С тех пор, королевство жило счастливо. Каждый житель бережно относился к природе, видя красоту мира и стараясь сохранить её на долгие века. Отныне все радушно встречали гостей и помогали друг другу. Мария и Лео стали вместе править далеким королевством с зелёными полями и жёлтыми лугами.  

 

Каждое утро принц Лео спускался в свой прекрасный сад и бережено ухаживал за ним.  

| 137 | 5 / 5 (голосов: 2) | 22:57 17.05.2020

Комментарии

Yanavyacheslavovna13:43 22.05.2020
olesh_podd, Спасибо большое! Очень приятно, рада, что вам понравилась сказка.
Olesh_podd00:42 21.05.2020
Красивое и доброе в этой сказке вливается приятной музыкой читателю, заставляя улыбнуться! И это прекрасно...

Книги автора

Все вместе
Автор: Yanavyacheslavovna
Рассказ / Лирика Проза Реализм
Трое друзей поднимаются на вершину горы, чтобы найти то, что когда-то давно оставили там...
Объем: 0.221 а.л.
09:17 02.04.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Хорошо, когда нас ждут. Юный поэт
Автор: Yanavyacheslavovna
Рассказ / Реализм
Юный Коля пишет стихи, но скрывает от всех свой талант. Однажды мальчик открывает секрет другу, который приглашает его принять участие в конкурсе чтецов, но проблема в том, что Коля ужасно боится сцен ... (открыть аннотацию)ы, чувствует себя одиноким и не верит в свою мечту.
Объем: 0.329 а.л.
12:31 11.03.2021 | оценок нет

Хорошо, когда нас ждут. Свет моих очей
Автор: Yanavyacheslavovna
Рассказ / Проза Реализм События
Николай Семёнович работает в редакции, ежедневно садиться в электричку и едет на работу, включает компьютер и начинает писать. Однажды дверью ошибается прекрасная Люба, после встречи с которой, его жи ... (открыть аннотацию)знь никогда не будет прежней.
Объем: 0.244 а.л.
16:33 16.02.2021 | 4.75 / 5 (голосов: 4)

Хорошо, когда нас ждут
Автор: Yanavyacheslavovna
Рассказ / Реализм
Нести ответственность за кого-либо - это всегда трудный шаг, на который может решиться не каждый. Так и Николай Семёнович не пускал никого в своё сердце, пока на пороге дома не появился...
Объем: 0.283 а.л.
09:31 04.11.2020 | 5 / 5 (голосов: 2)

Прощение
Автор: Yanavyacheslavovna
Рассказ / Драматургия Реализм
Зачем Дэнн позвал её на эту странную встречу? Ведь они уже пять лет чужие друг для друга!
Объем: 0.046 а.л.
15:46 01.11.2020 | 5 / 5 (голосов: 1)

Самолётик
Автор: Yanavyacheslavovna
Очерк / Драматургия Фантастика
Итан обречён, это существо однозначно не оставит его в живых, ведь он причинил столько боли...
Объем: 0.075 а.л.
15:42 01.11.2020 | 5 / 5 (голосов: 1)

Свидание
Автор: Yanavyacheslavovna
Рассказ / Любовный роман
Чарльз Буквоски писал "Они могут любить, но потом что-то у них внутри переворачивается. И они могут спокойно смотреть как ты подыхаешь в канаве, сбитый машиной, и плевать на тебя". Это слова лучше вс ... (открыть аннотацию)его характеризуют данной произведение.
Объем: 0.036 а.л.
14:56 02.09.2020 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.