FB2

Понедельник

Очерк / Проза, Хоррор, Юмор
Описание типичного студенческого утра.
Объем: 0.113 а.л.

На этот раз обойдемся без имен, описаний внешности положительных или не совсем героев. Просто будет понятие "человек" и больше ничего лишнего. Предоставляю тебе возможность создать своего идеального героя. Это может быть кто угодно: твой друг, старая знакомая, тот, кто когда-то сел рядом с тобой в автобусе или даже сам ты. Полная свобода мысли...  

Одним осенним утром человек проснулся от назойливого будильника. Это был отвратительный понедельник. На улице бушевал ветер и было еще темно, потому что дело шло к зиме. Будильник все звонил и звонил, хотелось швырнуть телефон в стену, сильнее замотаться в одеяло и досмотреть интересный сон. Короче, все прелести осеннего утра в учебный день. Человек собрал все свои силы и резко встал с кровати, но тут же сел, потому что от резкого подъема потемнело в глазах.  

–Это просто возмутительно! Зачем ставить первую пару в понедельник? Ненавижу понедельники! Почему я должен вставать в такую рань и идти туда, куда я не хочу? – Громко возмутился наш герой.  

Ему никто не ответил, потому что он был совсем один в пустой квартире. Головокружение прошло, можно медленно встать и включить свет. Щелчок и комната озарилась вполне ярким светом. Это заставило человека сильно зажмуриться и еще больше возненавидеть утро понедельника. Дальше было умывание, свист чайника, бутерброд из того, что валялось в холодильнике. Одним словом – обычные утренние дела. Выглянув в окно, герой удостоверился, что на улице бушует ураган, небо затянуто тучами и вот-вот начнет лить дождь. Грустно. Штаны, футболка, самый теплый свитер и носки с оленями швырнулись из шкафа на кровать. Рядом швырнулся человек, которому предстояло сметить теплую пижамку на холодную одежду из шкафа. Еще грустнее. Несколько тетрадей, ручка и яблоко полетели в рюкзак. Дальше ботинки, звук застегивания курточной молнии, шарф замотанный кое-как, потому что уже не было времени на такие детали. Ключ повернулся в замке, дверь закрылась, а человек побежал на остановку.  

На остановке стояла толпа таких же людей как и он сам: угрюмых, сонных, недовольных, раздраженных, нервных, медлительных, безжизненных. На это было больно смотреть. Особенно первый год, а потом стало как-то все равно. Он сам стал ложиться в три часа ночи, а вставать в шесть утра. Каждый день. Уже не было желания рассматривать людей вокруг, потому что хотелось просто умереть. Автобус подъехал, и вся толпа двинулась в сторону дверей. Наш герой передал одиннадцать рублей за проезд, прилег на поручень и немного задремал. На кочке автобус немного подпрыгнул и человек стукнулся головой об этот самый поручень. Это заставило его ненавидеть понедельник еще больше. Нужная остановка.  

Герой выходит из автобуса, его обдает мощным и холодным ветром. Еще один минус в карму понедельника. Кое-как он доползает до университета, заплёвывается в корпус, судорожно ища студенческий, но охраннику все равно, он дремает у себя на стульчике. Наверное, он тоже ненавидит понедельники. До пары четыре минуты! Куртка летит в гардероб, а человек на четвертый этаж. Староста недовольно смотрит на пришедшего, замазывает корректором н-ку в ведомости и что-то бурчит себе под нос. Преподаватель заходит в аудиторию, когда герой кладет ручку на стол. Скучная пара номер раз... Скучная пара номер два... Перерыв потрачен на поедание яблока. Скучная пара номер три... Номер четыре.. Пять. Конец. Неужели этот день закончился. Герой быстро собирает вещи, забирает куртку. Выползает во враждебный мир. Сегодня он решил пойти по другой дороге, где редко кто-то ходит. За очередным улом человек увидел большой черный силует, который издавал звук похожий на шипение. Глаза расширились, надпочечники бахнули адреналина в кровь и герой бросился убегать обратно. Оглянувшись, он обнаружил, что у силуэта безобразное лицо, которое не поддается описанию. Эта сущность слишком быстро надвигалась на него. Шипение слышалось все ближе и ближе. Оно будто проникло в голову и шипело внутри. Мир вокруг стал мутнеть и темнеть. Захотелось спать. Холодное касание костлявой руки и... Человек проснулся от противного будильника.  

–Неужели это все был сон? – Прозвучал в его голове вопрос.  

Человек поднялся с кровати. Понял, что сегодня понедельник и ему просто приснилось, что он был на парах. Это был самый грустный момент сна. После водных процедур герой двинулся на кухню, во время зевка клацнул на выключатель. Возле холодильника стояло то самое черное существо из сна. Оно начало шипеть, обернулось и резко двинулось на героя. Понедельник полностью поглотил человека...

| 180 | 5 / 5 (голосов: 5) | 14:03 29.04.2020

Комментарии

Ingatealeaf21:58 25.05.2020
set1, спасибо
Set118:11 25.05.2020
Хорошо передана отмосфера, да и хорошо написанно.
Ingatealeaf21:54 14.05.2020
joele, спасибо за ваш отзыв)
Joele20:04 14.05.2020
Хорошо переданы обстоятельства одного из будних дней
Ingatealeaf11:58 30.04.2020
dmitriysh, в некоторые учебные дни трёхчасовой сон для меня был роскошью.
Спасибо за ваш отзыв)
Dmitriysh11:14 30.04.2020
Очерк полон множеством условностей, вроде обеда в виде одно яблока и еженощного трехчасового сна, однако формат сновидения допускает подобные мелочи. Форма выбрана очень удачно.
Оценил фрагмент "игры с читателем" в начале текста. ПРЯМО предложить читателю придумать свой образ героя - забавный ход.
Ingatealeaf15:08 29.04.2020
lyrnist, хаха, спасибо)
Lyrnist14:32 29.04.2020
Он сидел на парах
Как на нарах
А кругом клубились маньяки...
(на мотив "Фонариков")

Дальше потом придумаю. Ужжжас!...

Книги автора

Самый страшный кошмар
Автор: Ingatealeaf
Очерк / Проза Другое
История о моем, наверное, самом страшном кошмаре.
Объем: 0.095 а.л.
21:54 25.11.2020 | 5 / 5 (голосов: 4)

Сонный паралич
Автор: Ingatealeaf
Очерк / Мистика Проза Хоррор Другое
Может ли сон стать реальностью?
Объем: 0.054 а.л.
22:31 14.11.2020 | 4.85 / 5 (голосов: 7)

Капля дождя
Автор: Ingatealeaf
Очерк / Проза Сказка Другое
А вы любите дождь?
Объем: 0.025 а.л.
00:27 13.05.2020 | 5 / 5 (голосов: 8)

Закат
Автор: Ingatealeaf
Другое / Проза Другое
Мои любимые закаты
Объем: 0.034 а.л.
01:05 11.05.2020 | 5 / 5 (голосов: 5)

Они это не любят
Автор: Ingatealeaf
Очерк / Проза Психология Философия Другое
Они ведь не любят, когда на них смотрят, так... зачем ты оглянулся?
Объем: 0.053 а.л.
13:32 05.05.2020 | 5 / 5 (голосов: 4)

Сомния
Автор: Ingatealeaf
Очерк / Мистика Хоррор
Ты когда-нибудь задумывался, что происходит вокруг, когда ты засыпаешь?
Объем: 0.046 а.л.
16:40 29.04.2020 | 5 / 5 (голосов: 10)

Ведьмин лес
Автор: Ingatealeaf
Рассказ / Мистика Проза Фэнтези
Юная девушка оказывается в когтистых лапах зла... Сможет ли она выбраться?
Объем: 1.133 а.л.
02:09 29.04.2020 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.