FB2

Сонный паралич

Очерк / Мистика, Проза, Хоррор, Другое
Может ли сон стать реальностью?
Объем: 0.054 а.л.

Нет более приятного чувства, чем когда ты возвращаешься домой после трудного дня, меняешь надоевшую уличную одежду на уютную домашнюю, плотно ужинаешь, потому что за весь день не было минутки, чтобы присесть, а потом засыпаешь прямо на диване под монотонный голос ведущего новостей. И за счет таких контрастов дом становится не просто местом для ночевки, а теплым и родным уголком во всем холодном и чужом мире.  

Спустя пару часов такого сна ты просыпаешься, потому что у тебя затекла шея от неудобной позы, выключаешь телевизор и шаркаешь тапками по коридору к своей кроватке. Прохлада подушки и одеяла тебя немного бодрит, но это не на долго, ведь ты слишком устал сегодня. Развалившись на всю кровать в позе морской звезды, ты тихо и мирно засыпаешь.  

Казалось бы, что может пойти не так в столь тихий и уютный момент, но ты просыпаешься от того, что не можешь дышать. Будто тебе на грудь бросили несколько огромных булыжников. Твои глаза распахиваются, и ты с ужасом видишь, как прямо на тебе сидит бесформенное нечто со светящимися во тьме глазами. Стах наполняет тело и одновременно окутывает все тело снаружи. Дыхание сбивается. Хочется закричать, но рот не слушается. Хочется столкнуть эту тварь с себя, но руки не работают. Хочется спрыгнуть с кровати и убежать как можно дальше, но ног будто нет. И вы с сущностью смотрите друг на друга, пока ты не зажмуриваешь свои глаза в страхе, что Оно набросится, но вместо этого с сильным выдохом изо рта вырывается крик. Ты резко садишься в кровати и с широко раскрытыми глазами осматриваешь комнату, но натыкаешься лишь на яркий фонарь, ярко светящий в не зашторенное окно. Несколько глубоких вдохов помогают успокоиться и ты снова быстро засыпаешь, потому что все ещё чувствуешь себя уставшим после напряженного дня.  

В полусонном состоянии ты вдруг ощущаешь, что матрас у твоих ног прогибается, словно кто-то туда сел. Лениво открываешь глаза и с ужасом понимаешь, что это снова та сущность, но теперь она смотрит куда-то в сторону. Становится страшно дышать, но ты вспоминаешь, что в прошлый раз все обошлось. Это тебя немного успокаивает, пока ты с ужасом не понимаешь, что можешь шевелиться.

| 277 | 4.85 / 5 (голосов: 7) | 22:31 14.11.2020

Комментарии

Miraam00:59 07.02.2022
У меня сонные параличи с 18 лет до беременности. Получается до 27.жуткие и лютые были. Сначала я не понимала что это. Потом узнала про паралич. Сон во сне, во сне во сне и во всех снах тени, нечто. Потом я узнала, что паралич называют "синдром старой ведьмы" обычно когда ребёнка что-то сильно пугает это превращается в сонный паралич. Вот такая работа бессознательного. В итоге я даже нашла корень соего сна. Я никогда б не подумала, но мама рассказала, что переехав я боялась деда из соседнего дома и даже плакала. Вот он стал толчком для моего страха. Анализируя, понимаю, что все чудовища во сне были мужского пола. Поняла причину, чтопто вытащила из памяти-ушли параличи. Извините за много букв. Спасибо.
Ingatealeaf15:50 14.12.2020
gabi44, какая жуткая история... У меня никогда такого не было, к счастью, но я выбрала общие моменты из разных описаний этого состояния и получилась такая история.
Gabi4409:46 12.12.2020
Классно! Сон внутри сна... У меня часто бывает сонный паралич, и описанное вами очень похоже на мои ощущения! Однажды я даже сама была демоном сонного паралича. Будто в меня вселился демон и я стала пинать рядом лежащего мужа, злобно хохоча.
Ingatealeaf13:31 22.11.2020
kairna, спасибо)
Kairna10:40 22.11.2020
Интересно написано. Спасибо вам!
Ingatealeaf00:29 17.11.2020
cach73, спасибо за ваше интересное мнение...
Cach7319:39 16.11.2020
Если научиться придавать "сущности" определённую форму в зависимости от гендерных предпочтений, то сонный паралич трансформируется в БДСМ сеанс. Даже если это не доставит кайфа, то всё равно будет понятно что к чему.

Книги автора

Самый страшный кошмар
Автор: Ingatealeaf
Очерк / Проза Другое
История о моем, наверное, самом страшном кошмаре.
Объем: 0.095 а.л.
21:54 25.11.2020 | 5 / 5 (голосов: 4)

Капля дождя
Автор: Ingatealeaf
Очерк / Проза Сказка Другое
А вы любите дождь?
Объем: 0.025 а.л.
00:27 13.05.2020 | 5 / 5 (голосов: 8)

Закат
Автор: Ingatealeaf
Другое / Проза Другое
Мои любимые закаты
Объем: 0.034 а.л.
01:05 11.05.2020 | 5 / 5 (голосов: 5)

Они это не любят
Автор: Ingatealeaf
Очерк / Проза Психология Философия Другое
Они ведь не любят, когда на них смотрят, так... зачем ты оглянулся?
Объем: 0.053 а.л.
13:32 05.05.2020 | 5 / 5 (голосов: 4)

Сомния
Автор: Ingatealeaf
Очерк / Мистика Хоррор
Ты когда-нибудь задумывался, что происходит вокруг, когда ты засыпаешь?
Объем: 0.046 а.л.
16:40 29.04.2020 | 5 / 5 (голосов: 10)

Понедельник
Автор: Ingatealeaf
Очерк / Проза Хоррор Юмор
Описание типичного студенческого утра.
Объем: 0.113 а.л.
14:03 29.04.2020 | 5 / 5 (голосов: 5)

Ведьмин лес
Автор: Ingatealeaf
Рассказ / Мистика Проза Фэнтези
Юная девушка оказывается в когтистых лапах зла... Сможет ли она выбраться?
Объем: 1.133 а.л.
02:09 29.04.2020 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.