FB2

Ведьмин лес

Рассказ / Мистика, Проза, Фэнтези
Юная девушка оказывается в когтистых лапах зла... Сможет ли она выбраться?
Объем: 1.133 а.л.

Вообразите себе небольшой городок, которого нет на многих картах. Такой себе кусок цивилизации возле жутковатого леса, в который любой нормальный человек побоялся бы заходить. У гостей городка возникает ощущение, что район мегаполиса однажды плюнул на всю свою однообразную жизнь, собрал вещи и построил свой собственный город возле леса. Ну то есть, это не было какой-то забитой деревушкой с тремя домами и двумя людьми. Население здесь знало толк в современных технологиях и с радостью совмещало их с подобием деревенской жизни. Странный отдельный мирок со своими правилами, законами и уставами. Одним из правил, над которым немного посмеивались, был запрет на упоминание ведьм, колдовства и всего с ним связанного. Согласна, звучит как полнейший бред, но такое и правда существовало.  

Наша история началась в домике, который был ближе к лесу, чем другие. Агата сидела у окна и с заметным интересом вглядывалась в самую глубь леса, будто пыталась что-то там рассмотреть. Ее отвлек удар по плечу, даже не отвлек, а напугал. Девушка вздрогнула и резко развернулась. За спиной с довольной ухмылкой стояла ее подруга Элиза, которая временно у нее жила из-за ремонта в своем доме.  

–У тебя есть минута, чтоб убежать и эта минута уже пошла! – Злобно процедила сквозь зубы Агата и сорвалась со своего места в попытках схватить подругу за ногу и укусить за что-нибудь другое.  

Элиза с хохотом начала убегать от разъяренной жертвы неожиданного нападения. Девочки носились по всему дому, пока Агата не замерла у того самого окна, возле которого всё началось. Элиза заметила, что погоня резко прекратилась, и тихо подошла к подруге, стала рядом и направила свой взор туда же, куда и Агата.  

–Куда ты там смотришь? – С непониманием уточнила Элиза, не обнаружив ничего интересного в лесной гуще.  

Агата никак не отреагировала на ее вопрос, а лишь продолжила молча пялиться в одну точку. Даже легкое потряхивание по плечу не смогло оторвать ее внимание от чего-то, что она увидела. Элиза не на шутку испугалась, когда обнаружила, что подруга забывает моргать.  

–Эй, ты чего!?- Потряхивание по плечу перестало быть легким, но как раз оно и помогло.  

–М? Всё в порядке. – Агата повернула голову в сторону подруги и секунду смотрела сквозь нее своим стеклянным взглядом, потом проморгалась и мягко улыбнулась.  

–Уверена? Что ты там увидела? – Волнуясь, задала вопрос Элиза.  

–Где? – С явным недоумением ответила Агата.  

–В окне. Мы бегали, а потом ты резко затормозила около него и зависла. Что ты там увидела? – Не унималась Элиза.  

–Ничего я не увидела, может тебе показалось? – Агата попыталась успокоить взволнованную подругу.  

–Что? Показалось? То, что ты бежала, резко остановилась возле этого чертового окна и где-то с минуту тупила в пустоту? Да, мне определенно показалось! – С нескрываемой нервозностью проговорила Элиза.  

–Чшш, давай выпьем чаю и обсудим это? – Предложила Агата.  

Элиза ничего не ответила, а лишь молча направилась на кухню. Но тут Агата вспомнила какой-то забавный случай из их детства и быстренько отвлекла подругу от ненужных переживаний, а по дороге на кухню бросила короткий взгляд в то самое окно. Девочки пили чай с мятой и обсуждали свое детство, подшучивали друг над другом... Дом наполнился задорным хохотом, ароматом мятного чая и дружеской теплотой. Часы показывали около половины десятого, поэтому было решено быстренько вымыть использованную в чаепитии посуду и разойтись по своим комнатам. Мята в чае дала о себе знать, и девушек быстро поглотил мягкий, как их подушки, сон. Всё шло спокойно, пока Агату не разбудил непонятный стук в окно. Это не было похоже на удар веток о стекло или подобные случайные удары. Создавалось ощущение, что кто-то специально тарабанил в окно. Девушка нехотя открыла глаза и начала шарить рукой по тумбочке в поисках телефона, свет которого заставил ее сильно зажмуриться и ругнуться про себя. Часы показывали 03:03. Агата медленно свесила ноги с кровати и повернула голову в сторону источника шума, но темнота не позволила девушке разглядеть что-то дальше собственного носа. В ход пошел фонарик на телефоне, а все еще сонная Агата тихонько подкралась к окну. Увиденное заставило девушку окончательно проснуться и усомниться в собственной адекватности: на наружном подоконнике сидел крупный ворон и настойчиво стучал в окно. Агата ахнула, осветила фонариком комнату и подбежала к выключателю. Комната озарилась ярким светом, и девушка вернулась к окну. Её необычный гость больше не тарабанил по стеклу, а с интересом наблюдал за действиями Агаты. Как завороженная девушка открыла окно и приглашающим жестом показала птице, что можно войти. Ворон спокойно сделал несколько шажков, встрепенулся и с интересом уставился на даму.  

–Зачем ты пришел? – Спросила Агата, будто перед ней стоял не ворон, а человек.  

–... – Птица лишь внимательно вглядывалась в девушку, явно не собираясь отвечать на такой глупый вопрос.  

–Ой, если ты даже не говорящий, то я зря тебя впустила. Уходи. – Расстроившись выкрикнула Агата.  

–... – Ворон не собирался так быстро уходить.  

–Как прикажешь мне с тобой поступить, если ты разбудил меня среди ночи, заставил вылезти из-под одеяла и открыть это чертово окно, чтоб ты вошел? – В этот момент сама Агата поняла, что выглядит, как сумасшедшая, стоя возле окна ночью, разговаривая с птицей.  

–Кар! – Раздалось на всю комнату.  

Агата сделала резкий вдох и подскочила в собственной кровати. Рука сама потянулась к тумбочке за телефоном. На часах было 03:03. С мыслью о том, что это был очередной дурацкий сон, девушка тяжело плюхнулась головой на подушку, и сон снова поглотил ее. Утром она проснулась от того, что Элиза с разбегу прыгнула на нее с криком: "Хватит спать! ". Агата нервно открыла глаза, попыталась собрать мысли в кучу, но сначала нужно было скинуть с себя подругу, которая делала такую пакость каждое утро. Девочки немного подурачились, заматывая друг дружку в одеяло и решили, что пора вставать. Водные процедуры, завтрак и обсуждение планов для наступившего дня резко прервались вопросом Элизы:  

–А с кем ты говорила ночью?  

–Что? – Этот вопрос явно вырвал Агату из мира грёз и вернул в жестокую реальность.  

–Я слышала, что ты с кем-то разговаривала ночью. – Повторила подруга.  

–Брось, тебе, наверное, приснилось. – девушка не хотела рассказывать о своем сне про ворона. Или... это был не сон?..  

День проходил относительно спокойно, пока Элиза снова не нашла свою подругу, упорно смотрящую в окно. На этот раз она попыталась понять, что же привлекло внимание Агаты в том злосчастном лесу, но Элиза видела лишь деревья, ветки и темноту, что как смоль заполняла промежутки между стволами, не смотря на то, что был день. На сей раз девушке пришлось довольно таки сильно трясти Агату, чтоб отвлечь от чего-то в лесу. Она даже представить боялась, что же такое гипнотизирующее может скрываться в плотной темноте жуткого леса. Агата снова посмотрела на подругу стеклянными глазами, проморгалась и сказала, что ничего не помнит.  

Теперь уже наступления ночи боялись обе и каждая по своей причине: Элиза боялась, что Агатой овладели какие-то демоны и она с ними разговаривает ночью, а сама Агата боялась, что снова прилетит мрачный пернатый предвестник смерти, ведь днем она думала о ночной ситуации и отчетливо понимала, что это ненормально, когда ночью тебя будит птица, а потом ты не можешь понять, это был сон или как. Каждая легла спать в обнимку с собственным страхом. Сон быстро накрыл дом своим мягким плащом, усыпанным звездами и волшебной пылью. Сегодня Агата просто проснулась среди ночи. На часах красовалось 03:03. Попытки уснуть не увенчались успехом, поэтому было решено пойти попить водички. По дороге на кухню девушка окинула взглядом то самое окно, через которое она так любила наблюдать за лесом в последние дни. В тот самый момент луна выглянула из-за облака, и на подоконнике снаружи что-то сверкнуло. Агата забыла о воде, подошла и распахнула окно. Этим сверкающим предметом оказалась изящная заколочка в виде серебряного листика, от которого остались одни прожилки, а на них была россыпь крохотных кристалликов, напоминающих отблески игривой луны на воде. Красота украшения полностью захватила Агату, что та даже не заметила, как на окно присел уже знакомый ей ворон.  

–Это ты мне принес? – Агата посмотрела на птицу и улыбнулась.  

–...  

–Что ж, спасибо! – Девушка потянула руку, чтоб погладить птицу, но та в свою очередь замахала крыльями и громко каркнула, что заставило Агату проснуться, как и прошлой ночью. В 03:03. Снова.  

Новый день принес в дом новые заботы, которые вихрем закружились вокруг его обитателей. Элиза сделала комплимент необычному украшению в волосах подруги, которая и сама не помнила, как надела его. Агата была погружена в мысли о вороне, о предстоящей ночи и прочих насущных проблемах. Время пролетело совсем неожиданно. Мрак ночи спустился на землю Сегодня небо было необычайно звездным и каким-то ярким, а на город свои лучи бросала полная луна. Из-за этого ложиться спать было еще страшнее. Агата сильнее задернула тяжелые и плотные шторы в спальне, легла под одеяло и попыталась не думать о вороне, о лесной темноте, что так и подзывает её к себе. Почему-то тьма часто, как магнит, притягивает к себе многих. Может потому что она такая загадочная и никто не знает, что скрывается там, дальше, поэтому приходится делать еще один шаг в её колючие, но такие привлекательные объятья. Любопытство во все времена губило людей. С тяжелыми мыслями девушка уснула, забыв снять с волос ту самую заколку, но её сон нельзя было назвать спокойным и глубоким. Она постоянно вскакивала: то из-за ощущения того, что за ней кто-то наблюдает, то из-за какого-то стука об оконное стекло. В очередной раз ее разбудил скрип досок на полу в коридоре. Это было последней каплей. Схваченный телефон ослепил ее и показал 03:03.  

–Да что за чертовщина!?- Громко крикнула Агата в пустоту, потому что её нервы были уже на пределе.  

Она резко сдернула с себя одеяло, спрыгнула с кровати, подошла к двери и прижалась к ней ухом. Скрип сразу прекратился, будто его источник добился того, чего хотел. Агата положила руку на дверную ручку, но никак не решалась дернуть ее на себя. В ней боролось жуткое любопытство с животным страхом, но любопытство одержало победу, а дверь резко распахнулась. В коридоре не было никого, кроме крохотного паучка в углу, чей дом никто не решался разорять во время уборки.  

–Хорошо, я найду тебя. – Сказала Агата в пустоту темного коридора и направилась к входной двери. Смею напомнить, что она только что выпуталась из одеяла и была лишь в черной шелковой сорочке и совсем босая, с растрепанными волосами, в которых запуталась заколка.  

Открытая входная дверь впустила в дом легкий ночной ветерок, который заставил девушку поежиться, но от своей цели она не отступила, поэтому уверенно шагнула за порог и захлопнула за собой дверь. Видимо, дверь захлопнулась громче, чем было нужно, потому что из-за этого проснулась Элиза, которая быстро сообразила, что что-то не так, вылезла из-под одеяла, накинула халат и быстро зашагала в комнату Агаты, в которой она нашла лишь раскуроченную кровать, еще теплую подушку и темное, как сама ночь, перо на тумбочке, которое на лунном свету отливало то фиолетовым, то изумрудным.  

–Жуть какая! – Подумала Элиза и пошла искать подругу в остальных комнатах.  

Поиски не увенчались успехом, но и нормально уснуть после всего ей не удалось. Ночь Элиза провела в бесполезных скитаниях по дому; она будто ждала, когда проснется и обнаружит мирно спящую подругу в своей кровати, но не в четыре, не в шесть часов утра Агата так и не появилась.  

Вернемся во времени и проследим за той, что хлопнула дверью и отправилась на поиски приключений. Её сознание поглотил дурманящий туман. Девушка не могла понять, всё вокруг неё – сон или явь?.. На ватных ногах, которые не чувствовали холода земли и боли от мелких колючек, Агата медленно шла к лесу. Где-то за спиной слышался крик ворона. Внутри возникло четкое понимание того, что это был тот самый ворон, который навещал её ночами, но сейчас он словно подталкивал и направлял её ближе к темноте. Не могу сказать, что самой девушке не хотелось бы узнать, что происходит. Вот вам и человеческое любопытство, которое толкает людей на безрассудные, а иногда и опасные поступки. Лес достаточно быстро предстал перед Агатой. Она остановилась и будто протрезвела. Мысли путались, разлетались и убегали от своей хозяйки, которая сейчас была им вовсе не хозяйка, их просто невозможно было собрать. Агата попыталась понять, как дошла до леса босиком и в одной сорочке, но крик ворона за спиной заставил её отвлечься от рассуждений и обернуться на звук. За спиной не было ничего, кроме холода ночи и огней города. Плохое предчувствие начало душить и без того неспокойную девушку. Хоть она и полностью очнулась после действия тумана – лес всё еще звал её. Не в прямом смысле, естественно, но его загадочность и та самая мрачность была так привлекательна. Агата сделала еще один шаг вперед и замерла с мыслью: "А стоит ли? ", но за спиной еще раз каркнул ворон, девушка испугалась и шагнула еще раз. Теперь она была под властью леса, а пути назад не было. Шаг за шагом и дом был всё дальше и дальше. Агата уже не смыслила, что творила, она просто шла вперед. На удивление, в лесу стояла оглушительная тишина, которую разрушил звонкий и какой-то нездоровый девичий смешок. Девушка со страхом стала оглядываться по сторонам, но никого не увидела. Следующий неосторожный шаг разломил сухую веточку на земле, чем еще больше накалил и без того напряженную атмосферу. "Ха-ха... "- послышалось где-то вдалеке. "Хи-хи.."- с другой стороны. Агата едва успевала поворачивать голову на каждый источник шума, пока все эти короткие смешки не смешались и не переросли в один громкий истерический смех, а потом резко стихли и лес снова погрузился в звенящую тишину, которая пугала еще больше, чем непонятный смех.  

–Да что тут творится?...- Прокрутила в голове Агата и прижалась спиной к ближайшему дереву.  

Глаза девушки наполнились слезами, а одна даже начала стекать по щеке, но её что-то смахнуло. Будто ветер мягко прошелся по коже, но это прикосновение больше было похоже на чьи-то прохладные пальцы. Из-за этого раздался громкий всхлип, а сама Агата медленно спустилась по стволу вниз, села на холодную землю и разрыдалась. Страх сковал тело, а неприятную тишину разрушали всхлипы и прерывистое дыхание  

–Чшшш... – Послышалось возле уха.  

Агата дернулась и от страха забыла, как дышать. Она начала судорожно оглядывать территорию вокруг себя, но никого не было. Сердце в груди бешено колотилось и, казалось, что оно вот-вот выпрыгнет. Девушка попыталась подняться, придерживаясь за дерево, но невидимая сила не позволила ей этого сделать, поэтому она просто оставила попытки сопротивления и обмякшим куском мяса скатилась обратно. Уже было понятно, что просто так лес ее не отпустит, поэтому делать что-то было просто бесполезно. Агата сидела и стеклянными глазами смотрела в густую темноту. Ей показалось, что там было что-то, что нельзя просто рассмотреть или потрогать, можно было просто почувствовать некую тревожность и уязвимость, а может ей и не показалось?.. Возникло чувство, что ветер витал только вокруг нее, потому что листочки на расстоянии вытянутой руки оставались неподвижными. За спиной громко крикнул ворон, и ветер стих совсем. Лес снова погрузился в мертвую тишину. Девушке уже порядком надоели эти перебежки между полной тишиной до звона в ушах и какой-то паранормальной дрянью, поэтому она собрала все свои силы и медленно стала вставать; на этот раз никто не препятствовал ей. Держась за дерево она заорала из последних сил:  

–Не знаю, кто ты или что ты, но я уже устала от этих игр! Отпусти меня или убей наконец!  

–Хаа- лес будто посмеялся над ней.  

–Давай. Я уже не боюсь тебя. Покажись. – Голос дрожал от страха и от безумного любопытства.  

Ответом была глухая тишина, которая начинала выводить Агату из себя.  

–Ну раз так... Я ухожу! – Крикнула девушка, попыталась оттолкнуться рукой от дерева и сделать шаг, но тело абсолютно не слушалось  

–Не уйдешь. Еще никто не уходил... – Прошипел лес.  

–Ну должен же кто-то быть первым – произнесла Агата и самодовольно ухмыльнулась, пытаясь шагнуть вперед.  

–Какая самоуверенная. Люблю таких... – Ответил голос.  

–Покажись уже. Что ты такое? – Равнодушно попросила девушка, которой не удавалось вернуть контроль над своими ногами.  

Вокруг закаркали вороны, поднялся ветер, который подхватил с земли опавшие листья и закружил их вокруг большого пня. Агата с интересом и небольшой опаской наблюдала за этим. Ветер резко стих, а листья покачиваясь упали вниз, раскрывая самую главную тайну. На пне в развязной и немного самоуверенной позе сидел бледноватый для обычного человека парень в странной одежде, которая больше напоминала лоскутья густого и черного тумана. Можно было предположить, что сама тьма служила одеждой этому престранному молодому человеку, который с неподдельным интересом наблюдал за прилегшей на дерево Агатой. Вокруг пня произрастало несколько мощных деревьев и из-за ствола того, что было ближе к нашей героине выглянула чудаковатая девушка с нотками безумия в бездонных глазах. На ней совсем не было одежды, волосы немного спутались, но при этом выглядели вполне неплохо, учитывая окружающую обстановку. В тех бездонных глазах блеснули нездоровые огоньки, а изо рта вырвался игривый смешок, после чего юная леди спряталась обратно за дерево. Это был тот самый смех, что ранее чуть не свел Агату с ума. Парень, сидящий на пне, с интересом наблюдал за обнаженной особой, потом рассмеялся, встал и небрежно поправил свой наряд. Агата сильнее вжалась в дерево, когда он почти вплотную подошел к ней. Заглянуть к нему в глаза было крайне страшно, но девушка будто пересилила себя и резко бросила на него свой взгляд. Он ухмыльнулся, но ничего не сделал. Их зрительная перепалка длилась несколько минут, но Агате казалось, что время вокруг застыло. Девушка почувствовала, что ее пожирают десятки любопытных глаз, поэтому она решилась первой прервать зрительный контакт и выглянула из-за спины странного человека. Агата оказалось права: на них было направлено все внимание нагих обитательниц леса, которые начали ненормально хихикать, пока их смех не перерос в тот истерический хохот, который напугал Агату раньше. Парень нервно обернулся и сказал им убраться отсюда, а Агата тяжело выдохнула.  

–Кто ты? – Осмелев, спросила она.  

–Кто я? Ха-ха-ха. Признаюсь, что мне редко задают этот вопрос, ведь большинство знают мое имя и то, что я из себя представляю.  

–Кто ты? – Повторила Агата.  

–Ха-ха-ха. Я дух этого леса. – Пояснил парень.  

–Судя по всему не добрый. – Сделала вывод девушка.  

–Ну почему же? Мои девочки так не считают. Да? – Последнее слово он намеренно сказал громче, и со всех сторон послышались игривые смешки и ответы "Да", которые больше походили на шипение змей.  

–Кто это? – Задала вопрос Агата и глазами указала на девушку, выглянувшую из-за дерева.  

–Это? – с ухмылкой спросил парень и кивнул в сторону дерева, – это мои девочки.  

–Чего? – Со смесью непонимания, недоверия и щепотки дамской грубости сказала Агата.  

–Не мучай свою голову ненужными мыслями. Скоро ты станешь одной из них. – Самодовольно сказал парень и схватил Агату за подбородок.  

Девушка просто ждала дальнейшего развития событий, но пока, кроме его изучающего взгляда, бегающего по ее лицу, ничего не происходило. За пару секунд он потянулся в попытке поцеловать ее, а она резко отвернулась в сторону. Его оскорбленный взгляд заставил Агату ухмыльнуться и сказать:  

–Я на первом свидании не целуюсь.  

–А ты нравишься мне все больше и больше. – С неподдельным восхищением произнес дух и убрал руки от ее лица.  

В ответ Агата лишь одарила его непонимающим взглядом.  

–Пропустим нежности и перейдем к делу?  

–Даже думать не хочу о том, что ты себе представил. – Хмыкнула Агата и резким движением отвернулась от него.  

Духу явно не понравилась такая дерзость, поэтому он лишь театрально рассмеялся и схватил её за запястье настолько сильно, что сдавленная его пальцами кожа побелела. Агата охнула, пытаясь вырваться, но её вторая рука, которой она собралась ударить этого маньяка была схвачена. Бежать некуда, поэтому она просто резко повернула на него голову и со злостью посмотрела в его глаза.  

–Не знаю, что ты там за дух, но угождать тебе я точно не собираюсь! – Выпалила Агата, глядя ему прямо в глаза.  

–От меня еще никто не уходил. – В его глазах забегали чертики.  

–Что тебе от меня нужно?  

–Что ты знаешь о ведьмах? – Дух ослабил хватку, в надежде, что этот разговор поможет ему добиться желаемого.  

–То, что за упоминание этой несуществующей нечисти у меня могут быть большие проблемы, чего не хотелось бы. – Ответила Агата и, на всякий случай, пару раз дернулась.  

–Ты всё еще уверена, что их не существует? – Спросил парень, отпуская Агату и разводя руки в стороны для того, чтобы показать девушек, которые уже совершенно не стеснялись их компании и свободно ходили меж деревьев.  

–Хочешь сказать, что они ведьмы? – С насмешкой спросила Агата, но поймав на себе его серьезный взгляд, сама сделала серьезное лицо, понимая, что он не врет.  

–Да, а ты скоро станешь одной из них. – Сказал дух и слишком близко подошел к своей новой жертве.  

–...  

–Тебе всего лишь нужно быть послушной и не сопротивляться, а то неудобно будет нам обоим, понимаешь? – Прошептал на ухо парень.  

–Не понимаю. – Грубо и не шепотом сказала Агата.  

–Брось, в глубине души ты сама хочешь этого. Инче не пришла бы с моим вороном и с моим подарком в волосах. – Произнес дух и провел кончиками пальцев по заколке и по волосам.  

–И скольким до меня ты дарил такие украшения? – Девушка внимательно посмотрела в его глаза.  

–Ха-ха, а это важно? Пойми уже, что мы просто оттягиваем время до момента, когда случится то, зачем ты пришла сюда.  

–А может я уже ведьма? – Резко выпалила Агата и убрала его голову от своих волос.  

–Невозможно. – Холодно ответил дух.  

–Почему?  

–Потому что ты еще не моя.  

–Боюсь, что ты ошибся с новой жертвой, дорогуша, потому что я сама по себе. – С укором и нотками театрального сожаления в голосе произнесла Агата.  

–Что-то меня уже раздражает твоя самоуверенность. Мне кажется, ты просто пытаешься создать иллюзию того, что все под твоим контролем, хотя это не так. Я явно сильнее тебя и в любой момент могу просто скрутить тебе руки и сделать всё, что уже должно было случиться, но мне просто интересно наблюдать за тем, как страх в твоих глазах пытается скрыться за ложной уверенностью в голосе.  

–Да ты у нас, оказывается, умеешь "читать" людей.  

–Все эти девушки сами пришли ко мне и умоляли о том, от чего ты сейчас бездумно отказываешься. Это выглядит.. эм... не глупо, а даже смешно. Особенно для них, ведь мой ворон привел тебя, потому что я его попросил.  

–О, да ты еще положил на меня глаз? – Чертики в глазах пробежали уже у Агаты.  

–Не говори ерунды. Любая на твоем месте уже бы наслаждалась моим вниманием, а ты упираешься. Дура.  

–А ты заманил меня в лес, насильно здесь держишь и убеждаешь в том, что ведьмы существуют. Уверен, что дура тут я?  

–Ха-ха. – Он лишь рассмеялся.  

–Предлагаю меня отпустить. – Как говорится, попытка – не пытка.  

–Хорошо, но ты еще вернёшься ко мне. Я уверен. – Сказал дух и отступил на три шага от дерева, к которому была прижата Агата.  

–Я сейчас повернусь к тебе спиной, мне по голове прилетит камнем и я точно не буду сопротивляться? – Девушка с недоверием отпрянула от дерева и с вопросом во взгляде обратилась к парню.  

–Я не бью девушек... только если они сами об этом не попросят... – Ответил дух и многозначительно улыбнулся.  

Агата театрально закатила глаза, вздохнула и начала оглядывать территорию в попытках вспомнить, как она сюда пришла.  

–Что такое? Решила остаться? – С издевкой поинтересовался дух.  

–Очень смешная шутка, спасибо, что заставил меня поверить в то, что отсюда есть путь назад. – Агата попыталась не выдавать свое волнение.  

–Я же джентельмен, если пообещал даме свободу, то она ее получит. – Ответил ей парень и медленно отодвинул ветви рядом растущего куста, за которым скрывались светлячки.  

Агата раскрыла рот от удивления и неосознанно шагнула вперед.  

–Иди по светлячкам, они укажут путь.  

–Надеюсь, они укажут путь к моему дому, а не в твою постель. – Не отрывая глаз от маленьких искорок, кружащих в воздухе, съязвила Агата.  

–Не волнуйся, путь к моей постели я покажу, когда ты вернешься.  

–С чего мне возвращаться к безымянному злому духу, который хочет склонить меня на путь того, чего даже не существует? – Агата наконец-то смогла оторвать взгляд от светлячков, чтоб ненавязчиво узнать имя своего похитителя, если уместно употреблять это определение по отношению к нему.  

Он лишь высокомерно посмотрел на нее и молча указал на путь к дому. Агата хмыкнула и быстрыми шагами направилась к светлячкам, до конца не веря в то, что сможет выбраться.  

–Варлок, дорогуша. – Послышалось за спиной.  

–"Варлок", что за имя такое непонятное? – Буркнула себе под нос Агата, унося ноги с проклятой поляны.  

Сейчас лес не казался таким враждебным: вокруг были слышны успокаивающие песни сверчков и мягкий шелест листьев. Все шло хорошо, учитывая всю ситуацию, в которой оказалась Агата сегодня, но обстановка вокруг переменилась, когда пение сверчков подавилось раскатами грома.  

–Да ну, серьезно!?- крикнула Агата, подняв голову вверх.  

Ответом на ее вопрос были тяжелые капли капли дождя, обжигающие кожу своим холодом. Хотелось просто закричать и сломать что-то, но а есть ли в этом смысл?.. В тумане собственных мыслей девушка дошла до дома и тяжело рухнула на кровать. В следующее мгновение она открыла глаза и осознала, что на улице уже совсем светло. "Хотите сказать, что это все мне приснилось? "- пронеслось в голове. И эта мысль бы укрепилась бы в ней, если бы Агата не скинула пушистое одеяло с себя и не обнаружила, что ее ноги покрыты глубокими царапинами и прилипшими листьями. Отвратительное зрелище. Для полной картины не хватало парочки трупных червей на подушке. От попыток осознать, что произошло девушку отвлек грохот на кухне. Она резко подскочила с кровати и бросилась к источнику шума, где обнаружила Элизу, собирающую осколки стеклянной тарелки, которая, судя по всему, только что разбилась. Глаза девушки округлились, когда она увидела весьма потрепанную Агату в проходе.  

–И где тебя носило всю ночь? – голосом строгой матери поинтересовалась Элиза, оставившая осколки тарелки.  

Агата виновато смотрела на подругу, не зная, что ответить.  

–С тобой все нормально? Выглядишь как жертва жестокого изнасилования.  

Агата медленно повернула голову к зеркалу, что стояло у стены и ахнула: из зазеркалья на нее смотрело нечто со спутанными волосами, из которых торчали мелкие веточки, а та самая заколка небрежно повисла на небольшой прядке. На руках было по несколько синяков и царапин, целых ногтей почти не осталось, а глядя на локти складывалось ощущение, что их знатно потерли об асфальт.  

–Ты никогда не поверишь в то, что произошло со мной ночью. – Медленно, слишком спокойным голосом проговорила Агата, оглядывая немного разодранный край сорочки.  

–Я жду объяснений. Почему я должна просыпаться среди ночи от того, что ты хлопаешь входной дверью, а потом я не обнаруживаю тебя в комнате и жду до утра твоего появления!?- С каждым словом голос Элизы становился все громче.  

Агата подошла к подруге, мягко взяла ее руку и посмотрела в глаза, и, словно гипнотизируя, начала говорить:  

–Я бы предпочла забыть все, что произошло, но тебе правда не стоит волноваться за меня. Посмотри на меня, я жива и здорова, стою перед тобой.  

–Агата, мы знакомы не первый год. Ты же знаешь, что можешь рассказать мне все, что происходит в твоей жизни. Я всегда тебя пойму. – Так же спокойно ответила Элиза.  

–Я знаю и ценю это, моя дорогая, поэтому сейчас я прошу тебя успокоиться и поверить в то, что все хорошо.  

–Ладно. Я понятия не имею, почему соглашаюсь отпустить тебя без объяснений, но, если ты считаешь, что это необходимо...  

–Да – Агата перебила подругу, решив, что на этом их разговор должен быть окончен.  

Девушка медленно выпустила руку Элизы и, погрузившись в свои мысли, направилась в ванную, чтоб смыть с себя все последствия ночной прогулки. Где-то глубоко мелькнула мысль, что это все лунатизм подружился с хорошей фантазией, но Агата все же была убеждена, что все произошло на самом деле. Под задорные мысли о шизофрении кран Агата плотно закрутила кран, надела чистую одежду и вышла на кухню, где ее ждала Элиза с предложением сообразить завтрак. После всего это было самым приятным предложением. Весь день был посвящен сериалам, еде и прочим видам отдыха. Никаких воронов, никаких голосов, никакого глядения в окно. Все будто произошло и не намеревалось вернуться. В голове Агаты пронеслась мысль о том, что это просто затишье перед бурей, но вот перед какой?  

Часы сменялись днями, дни неделями... В такой тревожной тишине пришло время зимы. Элиза часто ссорилась по телефону с рабочими из-за ремонта в ее доме, а Агату это забавляло, ведь она уже настолько привыкла жить с подругой, что не представляла, как будет существовать, когда ремонт закончится. Зима выдалась очень стереотипной в прекрасном смысле: пушистый снежок покрыл землю, небо было голубовато-серым, небольшой мороз на улице приятно покалывал щеки. Мысли про ведьм, воронов и того лесного духа все реже посещали голову Агаты, синяки сошли с рук, царапины затянулись, а заколка затерялась в бесконечных шкафчиках, где теряется добрая часть всех резиночек, шпилек и прочей мелочевки, которую приходится покупать только потому, что старая пропадает где-то в доме. В один из вечеров все было так же тихо и мирно, Агата пожелала соседке самых сладких снов и пошла к себе. За окном выл, разметал снег зимний ветер, который обладал достаточной силой для покачивания стекол в окнах. Замечательная погодка для того, чтоб залезть в кроватку и упасть в мир сладеньких сновидений. Агата погрузилась в состояние, когда грань между сном и реальностью стирается, но тело еще не полностью отключилось. Неожиданно она услышала звонкий и ритмичный стук по оконному стеклу, от которого по телу словно пробежал мощный разряд электрического тока. Агата вздрогнула и резко раскрыла глаза, когда звук разбивающегося стекла наполнил комнату вместе с зимним холодом и парой нежных снежинок, что тут же растаяли от приземления на теплый пол. Следом раздался громкий крик ворона и отдаляющееся трепетание крыльев. Девушка попыталась выдохнуть и сильнее укутаться в одеяло, уверяя себя в том, что это очередной кошмарный сон, но холод быстро заполнял комнату, давая понять, что все более чем реально. Ей очень не хотелось вставать и проверять, но выхода не было. Нет, она, конечно, могла остаться в одеяле, но оно не спасло бы ее от сурового холода зимней ночи.  

Агата нехотя встала с кровати, смело скинула одеяло и тут же пожалела об этом, потому что температура в комнате уже могла вызывать новые волны мурашек на теле. Поднятый с тумбы телефон показывал 03:03. Девушка обняла свои плечи и направилась к окну, забыв, что под ним валяются осколки стекла, выбитого той демонической птицей. Как уже можно было понять, несколько сверкающих в лунном свете кусочков больно впились в ноги, но Агате было все равно, ведь всё ее внимание было сосредоточено на полной луне, что вышла из-за туч. Вьюга стихла, когда девушка стала прожигать взглядом небесное тело. В ее голове что-то щелкнуло, она забыла, что должна моргать, опустила взгляд на свои ноги, сделала шаг назад, потом подняла одну из них и хладнокровно вытащила несколько осколков, впившихся в стопу. Проделав то же самое со второй ногой, Агата игриво улыбнулась и стала шарить взглядом по полу в поисках самого крупного осколка.  

–Идеально. – Сказала она вслух, поднимая с пола заостренный кусок стекла и поднося его к серебряным лучам луны.  

Дальше ее взгляд упал на подоконник, на котором все в тех же лунных лучах нежилась лесная заколка. Агата осторожно провела по ней кончиком пальца, отложив в сторону осколок стекла, на котором уже красовались небольшие следы крови. После девушка с интересом посмотрела на свою ладонь с несколькими неглубокими порезами, усмехнулась и с огоньком в глазах нацепила на волосы заколку. После этого она сделала глубокий вдох и полный выдох, неестественно рассмеялась и схватила кусок стекла. А дальше все по старой схеме: хлопок двери из комнаты, шаги по коридору и хлопок двери, ведущей на улицу. На этот раз Элиза была слишком увлечена своими снами и не захотела просыпаться; её счастье.  

Ноги Агаты погрузились в пушистый и рассыпчатый снег на пороге дома. Боль от порезов, в которых еще остались маленькие кусочки стекла, смешалась с обжигающим холодом снега, но девушке было все равно: она крепче сжала осколок в руке, чем спровоцировала появление новых ран на ладони, другой рукой поправила волосы и сделала уверенный шаг вперед. На месте, где она стояла, остался небольшой кровавый след, который теперь тянулся по всему пути нашей героини. Дорога к лесу уже не была такой пугающей, как в тот раз, а странное ощущение тумана в мыслях заменилось страшным желанием вернуться на ту самую поляну. Последние капли адекватности в Агате кричали о том, что нужно было хотя бы обуться, а лучше вообще остаться дома, но, черт, кто их слушал? Мрачность леса больше не наводила страх, а наоборот, сильнее звала к себе. Девушка полностью поддалась обстоятельствам и доверилась своему чутью. Она уверенно шагнула в лес, за ее спиной каркнул ворон, на что она загадочно ухмыльнулась и стала глазами искать дорогу к той самой поляне, на которую зареклась никогда не возвращаться. По осколку стекла уже почти стекала кровь, но Агата была слишком одержима ситуацией. Она поняла, что вернулась на то самое место, когда из-за деревьев послышались знакомые смешки, которые уже стали сливаться в одну общую истерику, но были прерваны громким "Хватит! ". Лес резко погрузился в оглушающую тишину, что буквально давила на разум и не давала дыхнуть телу.  

–Выходи! Видишь, я вернулась! – Громко выкрикнула Агата, пытаясь подавить звон в ушах.  

Никто не ответил, но девушка еще крепче сжала стекло в руке и сквозь зубы повторила свою просьбу. Лес играл с ней. Ему нравилось наблюдать, как ее уверенность медленно рассеивается по окружающей территории, а кровь с осколка капает на промерзшую землю. Агата ухмыльнулась и сделала глубокий вдох. Вокруг затрепетал легкий ветерочек, давая понять, что тот самый услышал девичий зов и попытался аккуратно подкрасться, оставшись незамеченным, но Агата почувствовала, что воздух вокруг нее закружился, а значит остаться незамеченным не получилось.  

–Ну давай, покажись, я же знаю, что ты здесь! – девушка стала оглядываться по сторонам в поисках малейшего намека на присутствие Варлока.  

–...  

–Сколько ты будешь играть? Видишь, я вернулась, как ты и хотел. Выходи- в приказном тоне твердила Агата.  

–Ты же вернулась не за тем, чего я так хотел, верно? – Спокойный голос раздался вокруг и одновременно в голове девушки.  

–Какой проницательный. – Ответила Агата и еще крепче сжала осколок в руке. Боль от ран на ногах и на ладони заглушилась азартом от поиска духа: казалось, что он повсюду, но на глаза не попадался совсем. Это буквально сводило с ума.  

Ветер стал сильнее шевелить ветки старых деревьев, которые уже немного поскрипывали от его мощных порывов, смешки юных ведьм слышались со всех сторон, а это значило лишь то, что он совсем близко. Слева? Или может справа? Нет, он ближе, чем можно было подумать, поэтому Агата резко развернулась и обнаружила его довольное лицо с мрачной ухмылкой прямо за своей спиной. Секунда и кусок стекла, зажатый в руке, оказался около его шеи, что вызвало еще большую улыбку на лице лесного духа.  

–Убьешь меня? – Спокойно спросил он.  

–Да, чтоб ты и твоя проклятая птица больше не доставали меня. – Ответила девушка и сильнее вдавила осколок в шею духа, который не был похож на все те эфемерные полупрозрачные силуэты, а обладал вполне физическим телом, которое можно было потрогать и ощутить то, что его кожа была абсолютно холодная. Мертвецки холодная.  

–Ну давай. – Дух попытался спровоцировать Агату.  

–Почему ты даже не сопротивляешься? – Задала вполне логичный вопрос та, что была в шаге от убийства даже не человека.  

–Пытаюсь спастись от древнего проклятья. – Спокойно ответил Варлок и, кажется, еще сильнее прижался к оружию Агаты.  

–Какое проклятье? – Его слова вызвали в девушке целую бурю эмоций, главной из которых было любопытство.  

Это самое любопытство позволило Агате немного ослабить хватку, что сыграло бы на руку Варлоку, попытайся он обезвредить обезумевшую девушку. Но он этого не сделал.  

–Я повторяю. Что за проклятье? – В голосе Агаты чувствовались нотки нервозности.  

–Когда мы впервые встретились. Помнишь, что ты спросила у меня? – С заинтересованностью в голосе обратился Варлок к своему хладнокровному маньяку.  

–Нет, к чему ты это говоришь? – Недоумение в девушке заставило ее полностью опустить руку с осколком.  

–Ты спросила, кто я. – Дух все еще стоял неподвижно и говорил спокойно.  

–Какое это имеет значение?  

–Я сказал, что я лесной дух, но я не всегда был таким.  

–... – Агата посмотрела на него с ошарашенными глазами.  

–Да. Уже не помню,  сколько десятков или даже сотен лет назад я жил в городке около леса со своей невестой. У нас все было прекрасно. Мы жили душа в душу, пока она не начала странно себя вести: рассматривала лес, сидя у окна, ночью говорила с кем-то. Утром я находил черные перья на подоконнике и на пороге дома. Это все меня настораживало, но она не помнила своих сидений у окна, а ночные разговоры списывала на дурные сны, хотя отчетливо помнил, как она вставала, шла к окну и мило беседовала с кем-то, кто сидел на подоконнике. Я хотел встать, посмотреть, но в такие моменты мое тело было сковано, оно не слушалось меня. Потом она ложилась обратно, делала глубокий вдох и начинала будить меня, чтоб рассказать об очередном кошмаре. Я видел, как она боялась того, что это не сон, а потом засыпала в моих объятьях, пока я рассматривал окно, у которого она стояла. Иногда я боялся за нее больше, чем она сама... – Варлок замолк, а в его глазах виднелась такая тяжесть, что хотелось расплакаться, обнять его, но сейчас отголоски адекватности в Агате говорили стоять смирно и держать осколок в боевой готовности. Вдруг вся эта душераздирающая история всего лишь повод усыпить внимание?  

–И что было дальше? – девушка выдернула его из тяжелых воспоминаний, вынуждая продолжить рассказ.  

–А дальше я проснулся посреди ночи, повернулся, чтобы обнять ее, но нащупал лишь пустоту и еле теплую подушку, пахнущую ее духами. Я вскочил с кровати, побежал на улицу, забыл накинуть что-то теплое... Увидел, как она медленно направляется к лесу в одной сорочке. Побежал, но она уже скрылась в лесной темноте, перед которой я замер. Мне не было страшно заходить туда, я боялся за свою девочку, но эта лесная темнота заставила меня оцепенеть. Несколько минут я просто стоял и пялился на то, как она уходит глубже, но не делал шаг за ней. У меня получилось шагнуть во тьму только после того, как она скрылась за дальним деревом. Лес начал играть со мной, сдавливая разум своей необъяснимой тишиной, но я старался не поддаваться на его провокации и просто шел дальше, ориентируясь на свою чуйку. И она не подвела... Я нашел свою девочку в объятиях какого-то бледного урода... – Дух снова замолк, собирая мысли в нормальные предложения.  

Агата с неподдельным интересом слушала его, даже в некоторой мере сочувствовала. Эта история отвлекла ее от идеи убить духа; девушка немного вернулась в реальность, которая сразу же сделала ей щедрый подарок в виде острой боли в ногах и правой руке, но девушка не подала виду и подавила ком, подступивший к горлу. Дух снова начал говорить:  

–Я ушел. Просто ушел, чтобы вернуться на следующую ночь с ружьем, которое до той ночи было бесполезным подарком от деда. Без труда я снова оказался на злосчастной поляне, где тот тип развалился около дерева и делил себя на двух девушек, одной из которых была моя. До той ночи я думал, что не умею стрелять, но моя пуля прилетала этому мерзавцу прямо в голову. Внимание девушек сразу переключилось на источник шума, то есть на меня. Моя оглядывала всё вокруг, как испуганное животное, я надеялся, что она опомнится, подбежит ко мне, обнимет, а потом мы просто уйдем домой. Но она сидела в недоумении, бросая на меня короткие враждебные взгляды, будто я чужак, который пришел в ее мир и отнял покой. С одной стороны так и было, но я ничего не смыслил из-за того, что больше не видел той теплоты в ее глазах, которая заставляла меня жить дальше в самые трудные моменты. Сквозь слезы я прокричал "Прости! " и выстрелил в нее. Или это была уже не она совсем? До сих пор думаю, умерла она от моего выстрела или на день раньше, когда была одержима тем чудовищем, в которое я сам превратился... – Дух замолчал и посмотрел на Агату, по щекам которой уже лились слезы и от его душераздирающей истории, и от боли, наполнившей ее тело.  

–Так как ты стал тем, кем являешься сейчас? – Сквозь слезы процедила Агата.  

–Хороший вопрос. Но самого процесса какого-то превращения я не припоминаю. Помню, что упал на колени, заливаясь слезами, отбросил ружье в сторону, а потом было много нежных рук, обнимающих меня со всех сторон. Утром я проснулся на этой поляне и обнаружил в своей голове мысль о том, что я должен совращать юных дев, обращая их в ведьм. Мне даже это нравилось, но временами я вспоминал то, как увидел свою невесту с той нечистью и становился сам себе противен.  

–И теперь ты хочешь, чтоб я тебе воткнула кусок оконного стекла в шею и избавила от тяжкой ноши злобного духа, заманивающего девушек в чащу леса?  

–Я помогаю девушкам обрести новую жизнь: они могут гулять, где и когда хотят, могут наслаждаться свежим воздухом, шумом деревьев и мной. – На последнем слове Агата закатила глаза и громко цокнула.  

–Предположим, что сейчас у тебя есть возможность умереть от моей руки, а что дальше? Что станет со мной? – Девушка вопросительно посмотрела на Варлока.  

–Я еще не всю историю рассказал. – Вспомнил дух.  

Агата всхлипнула, вытерла левой рукой слезы со щек и продолжила слушать.  

–Первый месяц тьма полностью окутала мою душу и я совратил около дюжины девушек, но потом начал немного приходить в себя, все реже заманивал кого-то к себе. Чаще начали приходить искательницы лучшей жизни, начитавшиеся легенд из книг, поэтому в твоем городке и запретили любые упоминания ведьм, ведь у всех пропавших дамочек было одно подозрительное сходство – увлечение ведьмами, колдунами и черными котами. А после запрета литературы и прочих упоминаний ведьм количество пропавших резко уменьшилось, пока совсем не свелось к нулю.  

–Тебе не кажется, что ты сам себе противоречишь? Говоришь, что помогаешь девушкам преобразить свою жизнь в лучшую сторону, но в то же время тебе это надоело, так? – Агата попыталась подловить духа.  

–В моей мрачной душе остались крупицы здравого смысла и сострадания. – дух на полшага отступил влево, что не осталось без внимания Агаты, которая пристально смотрела ему в глаза, пытаясь понять, лжет он или нет.  

–А может ты просто не хочешь оказаться на месте того, кого ты сам же и пристрелил? – С издевкой спросила девушка.  

–Хахаха! – Дух залился смехом, чем привлек внимание своих подопечных.  

–Так тебе кажется это смешным? О каких крупицах добра ты говоришь? В тебе не осталось ничего светлого, потому что ты с головой окунулся в черноту и не смог выплыть. – Агата прожигала демона взглядом, что смешило его еще больше.  

–Как мы заговорили. Мне кажется смешным то, что ты пытаешься понять мое состояние и мои мысли. Я нахожу это забавным.  

–Да ты просто придурок! – Крикнула Агата и со всей силы вонзила осколок в его бледную, как у мертвеца, шею.  

Ошалевший взгляд темного духа стоил всего, что пережила девушка, но то, что произошло дальше заставило ее саму ошалеть: из раны не вытекла ни одна капля крови, демоническая сущность хмыкнула, посмотрела Агате прямо в глаза и без особых усилий вытащила из своей шеи инородный предмет.  

–Ты серьезно думала, что меня можно убить этой стекляшкой? Хах, выглядишь умнее, чем есть на самом деле. – С нотками горького разочарования проговорил дух, все так же не отводя свой взор от испуганной девушки, которая уже вжалась в дерево, растущее у нее за спиной. Одним полушагом демон сократил расстояние между ними и прислонил осколок к шее девушки.  

–...  

–Я хожу по этой земле уже тысячи лет, а тебе стоит перестать верить всему, что говорят, но, думаю, мой совет тебе уже не пригодится. – Последние слова он сказал громче, замахнулся и со всей силы нанес девушке удар прямо в шею.  

–Ах! – Агата выдавила из себя последний вздох, который унес с собой ее душонку куда-то к ночным звездам.  

Ее обмякшее тело медленно свалилось на демона, который явно не ожидал, что она будет такой тяжелой. Он с каким-то трепетом аккуратно уложил ее в центре поляны, одним резким движением выдернул осколок из ее шеи, закрыл ее стеклянные глаза. После вальяжно отошел к ближайшему дереву, скрестил руки на груди и громко сказал:  

–Дамы, еда остывает!  

Он сам посмеялся над тем, что сказал, а потом стал наблюдать за своими подопечными, которые отовсюду начали сползаться к поляне и с кошачьей осторожностью подходить к телу: кто-то вышел из-за дерева, кто-то спрыгнул с ветки, а кто-то вылез из кустов.  

Варлок с большим интересом смотрел на летящие во все стороны брызги крови, на лоскутья кожи и на то, как алая кровь стекала по подбородкам девушек. В этот раз он решил не присоединяться к ним.  

–Ох, как же жать, что ты не стала одной из нас. Из тебя бы вышла отличная ведьма. – С небольшой грустью в голосе сказал дух и медленно ушел в черноту леса.

| 262 | 5 / 5 (голосов: 1) | 02:09 29.04.2020

Комментарии

Книги автора

Самый страшный кошмар
Автор: Ingatealeaf
Очерк / Проза Другое
История о моем, наверное, самом страшном кошмаре.
Объем: 0.095 а.л.
21:54 25.11.2020 | 5 / 5 (голосов: 4)

Сонный паралич
Автор: Ingatealeaf
Очерк / Мистика Проза Хоррор Другое
Может ли сон стать реальностью?
Объем: 0.054 а.л.
22:31 14.11.2020 | 4.85 / 5 (голосов: 7)

Капля дождя
Автор: Ingatealeaf
Очерк / Проза Сказка Другое
А вы любите дождь?
Объем: 0.025 а.л.
00:27 13.05.2020 | 5 / 5 (голосов: 8)

Закат
Автор: Ingatealeaf
Другое / Проза Другое
Мои любимые закаты
Объем: 0.034 а.л.
01:05 11.05.2020 | 5 / 5 (голосов: 5)

Они это не любят
Автор: Ingatealeaf
Очерк / Проза Психология Философия Другое
Они ведь не любят, когда на них смотрят, так... зачем ты оглянулся?
Объем: 0.053 а.л.
13:32 05.05.2020 | 5 / 5 (голосов: 4)

Сомния
Автор: Ingatealeaf
Очерк / Мистика Хоррор
Ты когда-нибудь задумывался, что происходит вокруг, когда ты засыпаешь?
Объем: 0.046 а.л.
16:40 29.04.2020 | 5 / 5 (голосов: 10)

Понедельник
Автор: Ingatealeaf
Очерк / Проза Хоррор Юмор
Описание типичного студенческого утра.
Объем: 0.113 а.л.
14:03 29.04.2020 | 5 / 5 (голосов: 5)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.