Сбившееся дыхание, смертельно уставшие ноги, которые изо всех сил стараются унести тебя от того, что находится прямо за спиной. Ты уже слышишь его хриплое дыхание около своего уха, от чего по всему телу проносятся сотни мурашек. Решение резко обернуться молнией проносится в твоей голове, но так же быстро и пугает. Голова, движимая невидимой силой поворачивается в попытке заглянуть себе за спину и в этот же миг все исчезает.
Ты слышишь мерзкую мелодию будильника и первые несколько минут вообще не соображаешь, что происходит. Поднимаешь голову, в которой еще ритмично пульсировал страх быть съеденным каким-то монстром, с толстенного учебника, тебя поражает неприятная боль в шее, но ты все равно медленно разминаешь ее и оглядываешь стол. Твоей подушкой сегодня была старая книжка из университетской библиотеки, рядом лежало несколько раскрытых тетрадей, на самом углу стола ютилась методичка, которую ты не успел прочитать, потому что уснул. Так начиналось уже четвертое по счету утро.
Сон, который после пробуждения казался самым страшным кошмаром однозначно мерк на фоне хаоса предстоящего дня: успеть добраться в "любимый" университет, растолкать людей в гардеробе, чтобы сдать злобной гардеробщице мокрую от дождя куртку, быстрыми шагами подняться на шестой этаж и, не забыв переобуться, ворваться в учебную аудиторию, где сегодня вся твоя группа сдает важный зачет. В этой комнате как-то по-мерзкому холодно и совсем неприятно находиться, голоса товарищей по учебе слились в один гул, вызывающий неприятные ощущения в голове. Наверное, это все из-за тотального недосыпа. Ты судорожно пытаешься прочитать последние абзацы в методичке, но тебя прерывает скрип открывшейся двери. Все моментально умолкают и устремляют свой взгляд в сторону источника шума. В дверном проеме стоит она: самый старый преподаватель на кафедре, гроза первокурсников, посмевших явиться на ее занятие без сменки и просто очень строгая женщина, которую, наверное, боялись все, включая ректора, поэтому она до сих пор не ушла на пенсию. Увидев в ее руках стопку свеженапечатанных вариантов с тестами, ты нервно сглатываешь. Сердце пропускает удар, а потом начинает бешено биться о ребра, словно птица, желающая вырваться из клетки.
И вот, она проходит между ровно расставленными партами, ты улавливаешь запах ее приторно-сладких духов, от которых голова начинает болеть еще больше. По команде все убирают все лишнее со столов, пока она раздает тестовые задания и бланки для ответов. Ты дрожащей рукой берешь листок, который достался тебе и с ужасом понимаешь, что не знаешь ответа на первый вопрос. Пробегаешь глазами по второму, он кажется тебе знакомым, но не настолько, чтобы сразу дать на него ответ. На третий и четвертый отвечаешь почти мгновенно, но дальше... Ты не можешь понять, кто и как составлял эти задания, потому что вся прочитанная тобой литература отказывается бессмысленной. Идея танцев с бубном вокруг бланка для ответов теперь не кажется такой уж безумной. Окидываешь взглядом одногруппников, ловишь на себе пару таких же, как и у тебя, обреченных взглядов и понимаешь, что это провал. Бессонные ночи, упущенное время привело тебя лишь к начальным стадиям гастрита и хроническим головным болям, но никак не к успешной сдаче ненавистного теста. Наугад пишешь ответы, потому так есть хоть какой-то шанс получить тройку и с огромной тоской в душе покидаешь аудиторию. Случайно хлопаешь дверью и... просыпаешься?
Ты снова слышишь мерзкую мелодию будильника и снова вообще не понимаешь, что происходит вокруг. Поднимаешь голову с толстенного учебника из университетской библиотеки и со странным чувством в душе откидываешься на спинку стула. Легким движением смахиваешь со лба холодный пот и осознаешь, что тебе приснился самый страшный кошмар.
Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.