FB2

Город «Счастья» Часть Первая.

Повесть / Киберпанк, Постапокалипсис, Приключения, События, Фантастика, Фэнтези
Сейчас никто не ценит свою свободу так , как возжелает её через пятнадцать лет...
Объем: 2.292 а.л.

Солнце скрылось над густым туманом, который осел над однообразным городом. В постоянном смятение, глубоко в каменных джунглях, там, где с окон не видно источника света, живут обыкновенные люди – позабывшие о свободе. Где-то эхом отдаёт звучание местного радио, которое вещает прогноз погоды и последние новости о достижениях Красных Републиканцов. Речь идёт о тех самых, которые во время «Великой экономической войны» взяли вверх над «Чёрными боссами», а они в свое время эту войну и устроили. В то время люди нуждались в каком-то предводителе, они искали в нём героя – спасителя... И такая группа людей появилась, но кто бы мог подумать, что это те самые «Чёрные боссы» но только в новом облике, так сказать, восставшие из красного пепла, да уже и с новым сценарием для всего человечества. Многие города исчезли с географических карт, так как в скором времени исчезла и бумага. За несколько лет, «новая власть» активно вырубила все леса, уничтожила частные сады, истребила все плантации и теплицы, на прилавках магазинов начали появляться искусственные овощи и фрукты, а мясо превратилось в настоящий диликатес. Мир погрузился во мглу. И эти преступления против самой природы, распространились на весь земной шар... Кто эти существа, которые так с лёгкостью могли подчинить себе большую часть населения? Вопросов было больше чем ответов, но с каждым новым вопросом и неформальным расследованием, начиналась новая волна массовых убийств. Информаторы могли вынюхать любые противозаконные сплетни, многочисленные заранее запланированные акции, которые могли вступить в силу за долго до того, как исчезали их организаторы. Жизнь людей сложилась так, что свой же язык обернулся предателем. Мир погрузился в молчание, и начали говорить только "они".  

 

Каждый брачный блок обустроен так, что места хватает на троих людей. Мужчина и женщина желавшие жить вместе, должны подать заявку на "совмежительство", а дальше их распределяют по блокам, в зависимости от их репутации на "деловой фракции" и оклада в месяц. Те, кто вообще ни как не задействованы, живут в коллективных бараках – в помещениях где спят от десяти до двадцати человек, но многие люди поговаривают о том, что лучше заночевать на окраине под мостом, лишь только не там. Часто эти бараки исчезают с лица города. Случайными образами, откуда не возьмись возникает возгорание и через несколько месяцев на этих же местах выстраивают новые "смарт-блоки". Возможно, причина проблем современных людей таиться именно в этих "блоках". Видимо при строительстве стен, в них встраивают специальные чипы, радиопередатчики и потайные камеры... Дело в том, что в "новое время" запрещено заводить ребёнка, и по "новым законам" каждая молодая девушка обязана пройти курс бесплодия. Одним словом – вакцинация уничтожающая клетки. А тем кому удаётся сохранить возможность родить, до конца своих дней находятся в бегах – рискую своей жизнь и судьбой ребёнка. Пришло время металла и пластика, всё потому, что для "них" питание, и добыча ресурсов на это, куда выгодней, чем содержать живого человека. Поговаривают, что мы последняя фаза человечества, а дальше, после нас, земля попадёт в руки искусственному разуму.  

 

Ту злополучную ночь запомнил весь континент. Небо полностью было открыто для созерцания звёзд, с порога каждого дома можно было просчитать каждую яркую точку, и не заметить как всходит солнце. Сначала начался невыносимый гул, а после над головой пролетели ряд передвигающих спутников, который с невыносимой скоростью пролетели над городом и скрылись за горизонтом. Спутники... Так многие думали, пока вскоре не выяснилось то, что на самом деле витало в небе целых два дня. Люди наблюдали за этим с интересом, многие так же поговаривали, что это новое достижение в области телекоммуникаций, но никто даже себе представить не мог, что это всего лишь план "сценария". Далее, такие же спутники были замечены в других регионах около пятистах километров от мегаполиса Ситибэйла. С того дня началась эпидемия. Эти "спутники" пролетели над земным шаром и разнесли в атмосфере планеты неизвестный вирус, который погубил множество невинных жизней... Миллионы людей начали жаловаться на невыносимые боли в голове, далее последовали мигрени и высокая температура, а за этим завышенное давление, даже у тех людей, которые никогда на это не жаловались. Исход оказался фатальным, образовавшаяся паника сгубила ещё больше жизней, чем сам вирус. Улицы тут же опустели, предприятия немедленно приостановили свою работу, а экономика пошла на спад. Об этом подлом преступлении стало известно чуть позже, можно даже сказать, что большая часть людей посчитала эту информацию как очередную ложь, а оппозиционные компании старались разнести свои исследования на весь мир. Они говорили о том, что эти беспилотники – убийцы были запущены не случайно, и у них была лишь одна цель : рассеять зло и массовый хаос. Как сильно изменился наш мир в один миг. Люди перестали показывать своего лица, и начали узнавать друг друга, только по глазам. Дальше последовал голод. Из – за невероятного потока перенаселения с других штатов и округов, новым властям пришлось закрывать границы своего континента. В последствии, все огромные метрополисы были ограждены высокими бетонными стенами.  

 

В плане машиностроения и передвижениями между регионами, властями было принято решение запретить автомобили на территории мегаполиса. Да – да, и вместо этого, все силы были направлены на строительство "железных червей", которые с невероятной скоростью передвигаются с одной точки в другую. Фасттрассы расположились над уровнем верхних окон смарт блоков, некоторые "черви" могли подняться и выше любого дома, но лишь те, которые совершали межрегиональные перевозки. Огромные и длинные "железные черви" – в нашей прошлой жизни кто-то бы сказал, что это метро, но теперь не всё так просто. Серая машина с головой дикой акулы : мчится без остановки до двухсот километров по фасттрассам, раскалённым как ядро земли, и к которым нельзя приближаться даже на пару метров. Если взглянуть на город с далека, то можно предположить себе, будто он запутался в металлической паутине, из которой к сожалению никогда не сможет выпутаться.  

 

***  

 

Проснувшись он первым делом взглянув в окно. Желтизна и сажа так въелись в стекло, что разглядеть панораму грязного района было практически невозможно. Да и зачем ему это, он ненавидел этот "блок" так же как и свою жизнь.  

 

– Солнце... – тихо шепнула его совместжительница.  

 

Повернув голову в её сторону, парень выдавил лёгкую ухмылку.  

 

– Я так давно мечтаю на него взглянуть, ну хоть на один день – до вечера лежать в его объятиях... – продолжила она.  

 

– Ты планируешь съезжать? – вдруг спросил он.  

 

– Я? Нет конечно, зачем мне это! Мне нравится это место, а ещё... – она подошла к нему, и нежно провела пальцем вдоль его груди. – Мне нравится твоя компания, Марк.  

 

– На что ты рассчитываешь? – удивленно спросил парень, и бросил взгляд в окно.  

 

– На бесконечный секс и море пива. Конечно же с тобой! А что ты предлагаешь, жить нам все равно до тридцати...  

 

– Завтра может сюда заехать ещё один, или ещё одна... И тогда что?  

 

– А втроём милый мой, нам будет ещё комфортнее, уж поверь мне! – вдруг засмеялась она.  

 

– Это не любовь.  

 

– А я и не говорю о любви, о чём ты? Так сложилось что мы вместе спим, возможно "они" даже это просчитали заранее... До этого ты то и делал, что ковырялся в своих цветах, кстати зачем? Все равно ничего нет. Биолог...  

 

– Ты даже знаешь такое слово...  

 

– Угу. Просто моя мама...  

 

– Моя тоже.  

 

Их диалог перебил громкий стук в дверь. Оба резко подорвались с места и начали быстро одеваться. Парню надо было лишь накинуть на себя куртку, а вот молодая девушка забежала за стену и принялась впопыхах одевать на нижнее белье длинный сарафан. Вдруг в блоке погас свет и загорелись верхние плинтуса. Ярко-красный свет расползся по всему периметру вдоль всего потолка, а это означало то, что сейчас сюда заглянет "грозгвардия" и начнут проводить обыск... Наступила тишина. Автоматический замок входной двери невыносимо запищал, и она открылась на распашку. Через несколько секунд из-за угла вышли трое солдат : одеты в черную металлическую униформу, на головах шлемы с острыми вырезами для глаз, за спинами автоматы, а в подсумках у каждого по здоровому пистолету. Грозгвардия – национальная обороняющая армия Ситибэйла, грозными их от того и прозвали, что лиц их никогда не видно, а голоса страшней рычания дикой собаки. Их резкие движение всегда приносят боль, а железные – электрошокирующие дубинки доводят людей до сумасшествия, при этом страшнее каторги никто ещё не испытывает...  

 

– Выйти в коридор и встать руками в отмечаемые зоны! – прозвучал грубый голос, словно это разговаривала какая-то машина.  

 

Марк и Виола вышли в коридор. Оглянувшись по сторонам, парень увидел десятки молодых людей : голых, побитых, на коленях и в слезах, и даже тех, кто уже не мог подняться на ноги. Все тихо стояли и осматривали друг друга, давали какие-то знаки, пытались шептаться. Грозгвардейцы тут же старались это прекратить, пугая лишь раздражающим звуком заряженного электрошокера. Отмеченные зоны – это нарисованные символы ладоней на стенах с определенной дистанцией. Каждый подозреваемый обязан был упереться руками именно в это место, а ноги раздвинуть в соответствии с шириной жёлтой линии на полу.  

 

– Сейчас они заберут Мэгг, смотри, она голая... – тихо шепнула Виола и медленно повернула голову в сторону Марка.  

 

Он тут же взглянул через плечо девушки, и видел страшную картину. Молодая брюнетка, избитая до крови, рыдая умоляла себя не трогать. Грозгвардейцы схватили её за руки и быстрым шагом пронеслись до самого конца коридора. Там её крик уже притих. Такие проверки проходили практически каждый день... Те, кто в этот момент чудесным образом находился на работе, им можно сказать невероятно повезло, а вот остальным приходилось отрываться от сна или каких-то ещё дел, и часами стоять в холодной проходной в неведенииении дальнейших событий. Таким образом "новая власть" искала оплодотворенных девушек, точнее они заранее знали у кого и когда проявляется интимная жизнь, и кто из живущих в смарт-блоках годится вынести ребёнка. То есть, у стен всё таки существуют глаза и уши... За один день кавалерия "Красных Републиканцов" могла бесследно забрать до тридцати молодых девушек. Многие просто скрывали правду, и в партизанской форме старались вынести и родить младенца. Дальше, они всё ещё в процессе беременности отправляются в затерянные места, и там ждут родов. Но такое удаётся не многим, особенно после максимального усиления городских границ.  

Как только двое солдат скрылись с беззащитной девушкой, в коридоре ослепляющим жёлтым светом включились неоновые лампы, а за тем прозвучал трёхсекундный писк, и только тогда все разошлись. Эти "дикие псы" сделали своё дело, им удалось разыскать оплодотворённую и к сожалению, уже с сегодняшнего дня её имя навсегда исчезнет с истории нашей планеты.  

 

Марк из тех людей, которые больше всего личного времени уделяют своим фантазиям, запрещённым замыслам... Например, он любит ботанику. В его коллекции ещё таятся пару книг о садоводстве и энциклопедии хвойных деревьев. В тайне от всех, и даже от Виолы, он по несколько раз в день перелистывает иллюстрации красот природы. Его глаза ещё ни разу не видели живой столб, руки не трогали сухую кору, а нозди носа не вдыхали ароматы цветущих лепестков. Ему приходится любоваться лишь отсыревшими страницами.  

 

Эту ночь они снова провели вместе. Марку с каждым прожитым днем в этих стенах становится не по себе. Он знает, что "они" слышат как он дышит, видят как старается обнять Виолу или прикоснуться к её лбу. Эти стены зловещее сотворение, но они держут баланс в этом городе, поэтому исчезли полицейские... А в принципе зачем они? Сейчас просто могут прийти к вашей двери, и сразу вынести приговор, без расследования и всяких там объяснений!  

 

– Хочешь сбежим? – вдруг шёпотом произнесла Виола  

 

Марк сразу ничего не ответил, он подложил руки под подушку и молча смотрел в потолок, пока девушка сама к нему не повернулась :  

 

– Мне тоже тяжело, и знаешь... Мне кажется то, что я люблю тебя. – продолжила она.  

 

От неожиданности он чуть не попрыгнул.  

 

– Ты же это сегодня отрицала... – перебил её Марк.  

 

– Знаю, но после того как я увидела сегодня Мэгги... Знаешь, что-то меня подтолкнуло к тому, чтобы начать об этом думать! Даже за несколько лет под одной крышей, я не могу смотреть мимо тебя. Мой образ жизни с каждым днём становится не интересным, мне хочется чего-то постоянного.  

 

– Мы вероятнее всего погибнем, чем проживём долгую и счастливую жизнь, Виола ты же знаешь... Я невероятно сильно хочу ответить тебе взаимностью, но эта жизнь сплошной кошмар.  

 

– Знаю. Да, ты прав. Давай спать! – и она тут же отвернулась от него и уперлась головой в подушку, а он всё так же продолжал думать осматривая стены.  

 

***  

 

Четыре дня в неделю Марк уделяет своей работе. Он не берет в свою голову "деловую фракцию" и прилагаемую к ней репутацию. Парень считает, что это лишь прописаные ярлыки для людей, дабы они продолжали бесконечно работать. Приносить бесполезный вклад этому континенту без никакой выгоды. С восемнадцати до тридцати пяти – каждый человек, будто это мужчина или женщина принимают участие в сборке "железных червей". Из этого транспорта делают некий талисман, все вокруг говорят, что через два десятка лет эти машину будут колесить по всему земному шару : от самого северного мыса до жарких берегов Бразилии, через океан до Континента Европейского единства. В столицу древних улиц, с единственными оставшиеся фасадами барокко и до сих пор в себе тая мистическую атмосферу. После тридцати пяти мужчин отправляют на строительство блоков, а женщин шить для них униформу. К пятидесяти годам и вплоть до шестидесяти двух, женщины занимаются комплектацией "универсального солдата", пока в это время мужчины собирают для этого этого все детали, теряя свое время до шестидесяти шести. Весь сценарий манипуляции и эксплуатации человека и его силами, расписан на сто лет вперёд.  

 

***  

 

Марк много времени потратил на то, чтобы разузнать о временах прошлого. Его матерью некогда была собрана огромная библиотека из самых лучших книг XX века. Он долгими часами сидел за психологией, изучал криминалистику и параллельно интересовался биологией. Мать Марка была стерта с истории планеты. Так говорят люди, когда любое живое существо исчезает бесследно – навсегда. Её он почти не помнит, знает лишь то, что имя которое она носила, было самым прекрасным которое когда нибудь было ему известно : « О, Рейчел»...  

Сейчас этих книг почти не осталось, множество литературы, в один прекрасный серый день не оказалось у него под матрасом. Их забрали и видимо страницы превращенные в прах разлетелись по загустевшему городскому воздуху, навсегда увековечив напечатанные буквы в атмосфере.  

 

Очередное утро начиналось с шума радио. Звук шёл откуда-то с коридора, страшное хриплое воспроизведение национальных песен пробудило весь этаж. Виола босыми ногами прошла по холодной плитке в душевую. Марк наблюдал за ней со спины : он не переставал восхищаться её нежной, но очень сильной спиной, красивыми и овальными контурами ног, обнажённой грудью, бледно – желтоватой кожей. Он полюбил её, но где-то глубоко в душе, его сомнения об этом всё больше и больше возрастали. Боязнь за свою жизнь, и уже за жизнь это девушки ни как его не прекращало отпускать. Вернувшись с душа, Виола направилась на кухню, через пару минут она подошла к их кровати и протянула Марку чашку с кофейным напитком.  

 

– Я хочу детей, Марк... От тебя. – шепнула она.  

 

Он смотрел на контуры чашки и задумался о её словах.  

 

– О чем думаешь? Хотя нет, не говори, скажу я! Я хочу жить с тобой, вместе и навсегда.  

 

– Но только не в этом месте! Мы как-то об этом говорили... – Марк взглянул в её глаза, и отложил чашку в сторону. Дотронувшись свои руками до её щёк и слегка их прижав, они соприкоснулись губами.  

 

– Я уже сказала тебе то, что нельзя здесь говорить. Надо идти... – с её глаз хлынули слезы, она вскочила на ноги и побежала в другую комнату.  

 

Он не следовал за ней, не хотел привлекать внимание стен. И возможно даже сейчас, их уши узнали всё то, что им надо было, а дальше молодым людям придётся просто ждать неоновых красок.  

 

Следующая ночь прошла в отдельных комнатах. Марк по долгу не мог заснуть, он высматривал с окна пробегающие огни Железных червей, то любовался необычным браслетом Виолы, который лежал на подоконнике. Через дверь он слышал как она дышит, его сердце не переставало биться сильнее, в середине грудной клетки что-то будто сейчас сможет вырваться наружу. Эта невыносимая тяжесть тревожила его всю ночь, пока ближе к утру всё таки не уснул.  

Всю ночь в его голове крутился один и тот же сон : он ходил по какому-то огромную комплексу, через опустевшую ресторанную кухню, и множество каменных барьеров, он вышел в зал. Там в окружении более двадцати людей, стоял высокий человек с микрофоном в руках, он резко жестикулировал руками и говорил во всё горло неразборчивой речью. Вдруг, все одновременно обернулись на Марка, и в тот же момент эти незнакомые люди сделали коридор, по которому парень вошёл в круг. На этом всё, так этот сон заканчивался, и так уже происходит на протяжении двух недели. Блуждая по этому сну, парень не понимал ничего из того, что там видел. Возможно подсознание забито чем-то лишним – думал он, и в тот же день забывал все сновидения. Проснувшись к обеду, он начал обдумывать детали этого сна, но в его голову так ничего и не лезло, будто кто-то стёр эти воспоминания о сновидениях. Отбросив эти мысли с головы, парень двинулся к комнате Виолы. Не посмев даже постучать, он нырнул головой через дверной проём и остолбенел. В полупустой комнате с двумя огромными панорамными окнами было пусто, девушка исчезла. Так по крайне мере думал он, но на самом деле её судьба сейчас неизвестно и, скорей всего, она отправилась в бега, ведь вчера она кое о чем призналась ему, и возможно именно этого ждали стены, и теперь Грозгвардия в пару километров от их блока.  

 

Свои поиски Марк начал со старого парка. Он твёрдо для себя решил, что найдёт её где бы она не была, и чтобы с ней не стало. Что-то тянуло его к её облику, запаху тела и лёгкому остроумие. Парк в котором вместо деревьев растут железные статуи роботов, всюду свисают безмолвные мониторы на которых ежедневно крутят национальные фильмы. Здесь он когда-то с ней и познакомился, именно в тот день, когда Марк вступил в Деловую фракцию. Она сидела на самой крайней скамье, около пруда : эти каштановые волосы, короткая юбка и длинные металлические сапоги – бодрое и одновременно наивное лицо за магнитили парня. Их общение изначально представляло из себя что-то невозможное, и вскоре связь с друг другом быстро потерялась... Марка прописали в смарт-блоке в округе Кривого моста – это тот самый мост, который является ульем всех Железных червей в городе. Несколько лет в его блок подселяли и выселяли десяток девушек. Кстати, система такой жизни задействована так, чтобы парень мог жить исключительно с девушкой, редко бывают случаи чтобы в блоке живут два парня, в основном с ним съезжаются две девушки. В общем-то, здесь есть какой – нибудь скрытый смысл, который является двигателем всей системы. Парк – уже не тот. Не тот что было раньше, и теперь над головой вместо птиц пролетают "Наблюдатели". Маленькие железные круглообразного строения квадрокоптеры, которые играют роль аппарата визуального контроля. С помощью их глазков – камер, власть следит за всем в городе, и самое главное, эти же "Наблюдатели" передвигаются с невероятной скоростью по воздуху, а главное бесшумно.  

 

Парк являлся лысой частью всего мегаполиса. Практически с каждого высокого здания можно было увидеть его пустую и серую территории, на которой постоянно ошивались бездомные и бездельники. Заглянув в старый амбар, что стоял на окраине парка, парень прошёл строго к самому его концу. К его ушам долетела весёлая музыка, а потом из-за угла он увидел троих парней. Все сидели не подвижно у слабого костра и поочерёдно тянули с одной бутылки что-то крепкое, запах спирта стоял даже за несколько метров от них.  

 

– Ты здесь, Слава Богам! – воскликнул один из парней.  

 

– Марк, давай к нам, я уже думал сам тебя искать... – подхватил высокий темнокожий мужчина.  

 

Парен молчал. Он хорошо знал этих троих, даже слишком :  

Гарри Дутый – выходец из Европы, бежал некогда с самого Будапешта и прямо сюда. Английского практически не знает, поэтому особо не разговорчив, да и слушать он не умеет, но в качестве силовой поддержки – самое то! Его семья пропала бесследно, и кто-то ему наплёл, что всех европейцев отправляют сюда – на бывший Американский континент. Так он здесь и оказался, только жизнь стала ещё хуже, теперь приходится спать на улице.  

Дэйв Клон – его то Марк побаивается больше всех... Среднего телосложения, стрижка строго под ноль, а затылок изрисован самыми экстравагантными татуировками. Грубый голос, вместо запаха одеколона, от него постоянно несёт алкоголем так. Черты его лица больше похожи на наёмного убийцу, постоянно жаждущего вести военные действия. Этот рослый темнокожий мужчина походил больше на робота, у которого поверх железа наращено мясо и мышцы.  

Ларри Лобстер – или же однорукий Боб. Так его прозвали в небольшой компании низшей лиги, это те самые люди, которые плевать хотели на Деловую фракцию и постоянно находятся под прицелом у Грозгвардейцев. Он как и остальная его компанию висят на тонком волоске, а его постоянно подозрительный вид и одежда сo времен конца двадцатых годов двадцать первого века, вызывает небывалое возмущение у окружающих людей.  

В общем – то, этот амбар они приглядели как свое укрытие. А вот знакомство с Виолой, это история долгая и, если верить её словам, то когда-то давно Дэйв спас ей жизнь, и она после тех дней постоянно крутилась в его окружении. В это раннее утро она явилась к ним. Просила координаты человека, который бы помог ей бежать с города. Дэйв с помощью Ларри направил её за территорию Водных станций. Это те самые, которые с невероятными усилиями высасывают последние запасы термальных источников этой земли. День и ночь они гудят безостановочно, а поблизь этих станций, в воздухе стоит запах хлора.  

 

– Виола мне сегодня сказала, – начал Дэйв, – чтобы ты шёл к черту! Придурок, ты её даже не поддержал, а могли просто навсего бежать вместе и там делать детей!  

 

– Она не могла так сказать!  

 

– Да что ты о ней знаешь?  

 

– По крайней мере достаточно, за эти три года...  

 

– Что за "эти" три года? Возможно, узнал какая она в постели, но ни капли больше! – вспылил Дэйв  

 

– Ты никогда не жил в этих блоках, ты не знаешь что это такое, когда постоянно должен сохранять молчание! – вскрикнул Марк.  

 

– Ты ещё сопляк! И ты не имеешь права на меня кричать, усек?  

 

Марк тут же кивнул, как только увидел уже более разъяренный взгляд Дэйва.  

 

– Послушай парень, – подхватил Ларри, – Виола плодотворна, и возможно она единственная кто может носить ребёнка из тысячи девушек в этом поганом городе. Она рассказала Дэйву, что любит тебя, что хочет детей, но ты отвернулся от неё. Это так?  

 

– Не совсем так... Просто. Я не хотел чтобы она говорила об этом, и сменил тему, то есть, я напомнил ей об опасности!  

 

– Опасности... – буркнул Дэйв. – Зачем ты тогда здесь? Ещё ж знал куда надо идти! Объясни тогда нам, что ты тут делаешь?  

 

– Остынь Дэйв. – вставил слово Гарри и на него тут же покосился остый взгляд.  

 

– Мои чувства давно к ней слишком пылающие, но я постоянно думаю о стенах... Не хотел её терять, и мы оба изменились после визита "Грозных", когда те забрали Мэгги. Теперь её нет, и вспоминать о ней аж страшно!  

 

– Ты знал что Мэгги была беременна? – спросил Ларри. – А отец будущего их ребёнка, после того как девушку увезли, кинулся на её поиски, но после его нашли кинутого в канаву. Он упал в глубокую канализационную яму, прямо под ноги Низшим людям – так же они нас называют, и считают, что мы поедаем своих же. Бросили парня как рождественскую гуску на стол. Сволочи, ненавижу! – Ларри заметно разбушевался, встал с места и начал ходить туда – сюда. – Вот что значит, если делать им наперекор, – продолжил он, – но любовь, она сильнее всех мук и смерти, особенно если ты летишь сломя голову ради тех, кого по-настоящему любишь. И я уверен, что они обрели покой там, где нет этих ублюдков : он и эта девочка Мэгги...  

 

Марк продолжал хлопать глазами. Его внутренний мир перевернулся. Чувство страха и привязанности соприкоснулись воедино, и грудная клетка начала вибрировать ещё сильнее. Что-то посреди его груди сильно давило на него, душа ли это, или чувство вины?  

 

Он не успел заметить, как оказался далеко от этих стен. То проклятое место, к которому он так сильно привык. Да, сейчас он здесь – среди забытых, но сильных людей, те самые которые не бросят друг друга в беде, и не боятся смерти ради любви. Марк так часто осуждает "новую власть", но никогда за собой не замечал, что давно является её узником.  

Ларри знал что говорит, ему как никому из присутствующих известно, что значит потерять целую семью. Он как и молчаливый Гарри, никогда уже не обретёт свой покой. Как это жить с тем чувством, когда проделываешь тысячи миль в поисках знакомых и любимых тебе лиц... И когда вера практически уходит, и отпускаются руки, жизнь поворачивается на сто восемьдесят градусов и бьёт в лоб.  

 

– Зачем она ищет выход из города? – неожиданно спросил Марк.  

 

На него тут же покосились три злобных и холодных взгляда.  

 

– Чтобы спасти свою возможность, дурень!  

 

– И вы ей дали так спокойно уйти, через эти гнилые улицы? – возмущений парня не было предела.  

 

– Она уже не девочка, и пришло то время, когда она сама может строить свой дальнейший маршрут. Вольтер из мясобойни знает куда она направилась, по крайней мере, он должен был видеть её сегодня ближе к полудню. – спокойным тоном произнёс Дэйв.  

 

– Я пойду за ней! – обрезал Марк.  

 

– В этом никто и не сомневается, только ты и должен добыть её – раз потерял.  

 

– Не терял я... – пробубнил Марк и взглянул на чёрный потолок.  

 

Его путь проходил через Рынковый район. По мнению Низших людей – это то самое место, где Наблюдатели и Грозгвардия обычно пируют. Каждый день кто-то страдает от их репрессий, но самое страшное что может быть, так это проявление обыкновенных человеческих эмоций. Человек за тридцать лет рабства забыл что значит быть счастливым. Забыл как улыбаться своему собеседнику в лицо на улице и, радоваться очевидным вещам. Привлекать к себе позитивным настроением внимание других людей... Наблюдатели сканировали состояние людей сверху : с помощью специальных приборов в их системе, на мониторе в штабах разведывательных служб высвечивалось полное внутренние состояния человека, от сердцебиения до суицидальных мыслей.  

Длинный коридор из чёрных металлических контейнеров заканчивался где-то за горизонтом. Вокруг огромное скопление людей без одной эмоций, с пустой гримасой. Они проходили мимо друг друга сотнями, а может и тысячами раз... Марк поднялся наверх по каменной лестнице, и двинулся в сторону старых блоков. Сверху он видел весь рынок, ему казалось, что под ним огромный тёмный лабиринт, откуда выход только с помощью Наблюдателей, когда они пытаются угнаться за следом человека. Его глаза могли спокойно дотянуться до огромной тонкой башни, которая в свое время молчаливо стояла посреди этого лабиринта, да и наводила невыносимый страх. К её верхушке со всех сторон рынка тянулись толстые провода, и если снизу взглянуть на небо, то можно лишь увидеть нескончаемый поток электрических кабелей. Ноги привели его к небольшому зданию, на котором нарисован огромный улыбающийся поросёнок. Спустившись вниз по узкому проходу, на него обратил внимание один из сотрудников, в его взгляде будто что-то подсказало Марку, что нож который он держит в своей правой руке, скоро окажется где-то в промеж глаз парня.  

 

– Тише Карлос! – прервал напряжённую обстановку звонкий голос. – Нельзя так врываться на людей, даже если они наши конкуренты. Всё таки же, общее дело делаем, а? – из-за темного угла вышел человек небольшого роста, одетый в резиновый комбинезон испачканный кровью, и потным не бритым лицом.  

 

– Добрый день... – произнёс Марк, но тут его внезапно прервали.  

 

– Не бойся, я тебя вижу! – проговорил мужчина, но глаза при этом разбежались в разные стороны, и парню казалось, что он на него не обращает особого внимания. – И на конкурента ты так и не похож, молод слишком. Зачем ты здесь?  

 

– Сюда сегодня к вам приходила... Моя девушка. Да : светлые волосы, короткая стрижка, она небольшого роста и одевается очень красочно, иногда носит парики, но...  

 

– Но не сегодня, да? Была она здесь, но я не думал что у неё кто-то имеется, больно таки у неё игривый взгляд!  

 

– Это её истинная натура.  

 

– Ну что ж, всё ясно. И все равно хочу у тебя спросить, – мужчина последовал вперёд, за ним двинулся Марк, – как же ты мог её одну туда отпустить, раз она твоя женщина?  

 

– Куда это "туда"? – удивился парень.  

 

– М-да уж Карлос, говорил я тебе : хватай её и беги отсюда, такой бриллиант упустил, хех... Парень! Твоя девушка надеется пройти через стены, понимаешь?  

 

Марк кивнул, а его собеседник продолжил :  

 

– Нет, ты видимо не врубаешься в суть дела, и не думаешь о том, сможет ли она вообще дойти до этих стен. Я уже не говорю о тх пересечение...  

 

– Она вам говорила зачем ей это нужно?  

 

– Нет конечно! – засмеялся мужчина. – Но я, и так всё понял...  

 

– Мне надо за ней! – Марк подошёл ближе, и взглянув мужчине прямо в глаза.  

 

– Храбрость плохой советник! Ещё одна противозаконная помощь может стоить мне жизни. И не только мне, понимаешь?  

 

– Да! Но вам не обязательно мне помогать, просто, попробуйте направить...  

 

– И ты считаешь это не помощью? – мужчина перешёл на шёпот, и довольно таки близко приблизился к Марку.  

 

Марк продолжал неумолимо смотреть на него. Вдруг косоглазый человек на два шага отступил, и взглянул на своего помощника :  

 

– Карлос, мать твою! Сколько раз тебе говорил не впускать этих паразитов, а ну выведи его отсюда, живо! – неожиданно воскликнул он. – Чтобы через пять минут и духу его у моего порога не было. Чёртов Рэдлер, чёрт возьми, подсылает каждую неделю кого-то из Бондервольда!  

 

Здоровый амбал тут же схватил Марка за руки и, начал проталкивать его к выходу. Повеновавшись его указаниям, он не щадил своих сил и в один момент, парень оказался уже на улице. В след были слышны выкрики мужчины:  

 

– Посмел прийти ко мне, в дом Вольтера Ван Билда... Не будет вашей вонючей рыбы на моих улицах!  

 

Дождь застал в расплох. Стена огромных капель с невероятной скоростью наполнила все улицы, в один миг на тротуарах стало пусто. Над головой плавно пролетали Наблюдатели издавая при этом характерный звук. Где-то на другом перекрёстке отчётливо доносились крики о помощи, а за ними тут же раздался треск заряженного электрошокера. День близится к концу, и Грозгвардия активно вступила в ночную смену.  

 

– Мне надо к Рэдлеру, мне надо в Бондервольд. – пробубнил про себя Марк. Накинув на голову капюшон, он по крайней мере спрятал своё лицо, осталось лишь пройти мимо всех этих законников, от которых просто так по переулкам не упрятаться...  

 

Одно безопасное место он точно знал. Точнее, он знал одного парня, с которым когда-то работал и, так случилось, что из-за своей халатности его списали с Фракции. Район в который он пришёл зовётся – Красной Леди. Всё что в Ситибэйле является ни центром – всё то места и дома Низших людей, отбросов общества. От Рынковой до Красной не менее двадцати минут ходьбы, но Марк шёл ещё дольше, ведь чтобы спрятаться от глаз Наблюдателей, ему приходилось по долгу сидеть в тёмных и страшно грязных углах.  

 

Красная Леди от того и красная, что ночью все её улица превращается в неоновые блики. Место где царит настоящий разврат и на незнакомца смотрят как на горячий стэйк. Митти жил где-то около пятиэтажного бара, он точно это помнил. Каждый раз когда они оба возвращались с работы, то Митти постоянно тыкал своим пальцем в то место. Железный червь передвигался с такой скоростью, что Марк едва ли запомнил хоть что-то. Но в памяти остались хоть какие-то очертания : ярко – зелёный свет который расположился от крыши до подвальных окон, переливание – игра цветов и блики разных надписей, а в самом низу у главного входа нет покоя от не вменяемых людей. Ещё тогда, когда Марк впервые увидел это место, он тут же сделал свой вывод : где-то глубоко в душе, парень не переставал осуждать этих людей за такую безобразную жизнь.  

 

– Кого-то ищешь, парень? – раздался голос, Марк обернулся.  

 

– Мне бы к Зелёному... Большому зданию, там живёт мой старый приятель. Митти! – Марк попытался не испугаться, к нему напрямую двинулись три рослых мужчины.  

 

– Топай прямо и не зевай. – проговорил один из них. – И не смотри на меня так, видно же, что с центра пришёл!  

 

– Извините. – ответил парень.  

 

Эти трое ничего не ответили. Один из них показательно выпустил слюну, а остальные громко чавкая жевали жвачку, и не переставали глядеть на Марка. Парень молча двинулся прямо. Дорога проходила через узкую, но довольно людную улицу. Ему на секунду показалось, что законники сюда не вообще заглядывают, а резвые Наблюдатели держались отдельной высоты, что совсем не похожа на то, как они действуют в центре и его округе. Дождь прекратился. По лужам пробежалась компания из молодых людей : пьяные и весёлые, у каждого в руке точно по бутылки спиртовки, а за ним так и пронёсся шлейф дикого табачного запаха.  

 

– «Где же мне его искать? » – подумал Марк. – «Ну, найду я этот бар, а дальше куда? »  

 

Следуя словам тех мужчин, он не менял свой курс и, буквально через десять минут стоял перед прямоугольным зданием, огни которого невыносимо били в глаза. Над головой неожиданно пронёсся Железный червь и тут же скрылся за домами.  

 

– Я ищу Митти, у него ещё на шее красный паук. Живёт где-то здесь! – произнёс Марк, обращаясь к двум девушкам, которые уперлись спинами об столб и разглядывали всех проходящих вокруг них.  

 

– Митти – красный паук! – громко засмеялась одна из них.  

 

– Я тоже ещё та паучиха, – подхватила вторая и наклонилась поближе к Марку. – В моей паутине ещё никогда не было скучно, и ни одному не удавалось так легко избежать этой участи, хочешь, покажу тебе?  

 

– Да – да... Но мне это не интересно.  

 

– Если не интересно, чего встал тогда? Глянь в Зелёном Мысе своего паучка, и вали уже отсюда! – выкрикнула та, у которой два передних зуба скрестились друг на друга, а формы глаз вдвое увеличились из-за макияжа.  

 

Пока он крутился возле высокого здания, те две женщины продолжали на него косо смотреть. Через несколько минут к Марку подлетели трое мужчин, и схватив его под руки – утащили в тёмный переулок. Там, от ударов по голове, он потерял сознание.  

 

***  

 

В висках невероятно гудело, затылок раскалывался. Когда он очнулся, то увидел перед собой небольшой железный столик и пепельницу полную окурков. Из-за спины послышались тяжёлые шаги. Попытавшись обернуться и осмотреть всю комнату, Марк получил ещё одну порцию удара в голову. В глазах тут же потемнело : уткнувшись щекой в холодный металлический стол, он смог лишь обратить внимание на высокого мужчину в темном классическом костюме, который как заводская труба пускал в воздух огромные потоки дыма. Дальше он снова потерял сознание.  

 

Следующая попытка очнуться вызвала у него страх. Как только он открыл глаза, то тут же попытался вырваться из своего места. Помешать этому Марку смогли лишь стяжки, которыми он был прикован к ручками табурета.  

 

– Потише шустрый мальчик... – произнёс тот человек. – Нас здесь двое, и бить тебя уже никто не будет.  

 

– Кто вы? Почему я здесь? – воскликнул парень.  

 

– Как много вопросов, на которые ты сам знаешь ответы. – монотонно продолжал мужчина.  

 

– Наверное это какая-то ошибка, я ничего вам не сделал!  

 

– А вот девочки утверждают обратное, говорят, ты друг того самого Митти, который пытался меня ободрать.  

 

– Мы всего лишь работали вместе, я... я хотел обратиться к нему за помощью. Поверьте мне, прошу вас!  

 

– Сегодня звезды на твоей стороне, они благосклоняют меня не убивать тебя... Просить помощь у вора – тоже самое что пить за здоровье! Но, я все таки расскажу тебе, где сейчас твой дружок...  

 

– Мы не были друзьями!  

 

– Т-с-с... Митти жил прямо здесь, в этом подвале. Ещё мальчишкой он прибился к моему порогу, и я впустил. Дал работу и кров, зарекомендовал его способности влиятельным людям, которых в конечном итоге он подвёл. Дальше, этот говнюк связался с бандой мелких воришек, и впустил их сюда в-о-от через то окно.  

 

Рука таинственного человека тянулась к единственному источнику света в этом помещении. Желто – зелёные блики мерцали как светофор.  

 

– Как же хорошо, – продолжил он, – что на меня работают не безнадёжные люди, которые вовремя успели потушить этот очаг предательства и слабоумия! Тогда Митти клялся и умолял, говорил что на него давили – заставили силой. Жаль, что тогда уже не у кого было это спросить, мои бойцы успехи положить всех до того, как только они смогли пройти к кладовой. А другу твоему в буквальном смысле повезло, он в тот момент стоял где-то здесь, а когда раздались выстрелы, то пытался бежать туда, откуда пришёл. – мужчина снова взглянул в окно. – Сейчас он отвечает за свои поступки перед судом, перед тем самым, к которому предстанем все мы когда-то.  

 

– Мистер... Я... Митти, он не был мне другом, мы работали вместе, и однажды он сказал, что живёт где-то здесь, те женщины видимо меня не поняли или возможно с кем-то спутали...  

 

– Все женщины в Красной Леди полные дуры! Запомни это... – вскрикнул собеседник Марка. – Если ты не пользуешься их услугами, то спокойно по улицам тебе никто не даст пройти. И возможно, тебе повезло что ты оказался в моем подвале, ибо к утру, твоё тело лежало бы где-то у канавы. Это я могу тебе гарантировать!  

 

Марк глядел на одетого с иголочки человека. После этих слов, ему больше нечего было ответить, и на секунду показалось, что его жизни пришёл конец. С чувством страха, в его голове образовалась тоска по Виоле, как бы он хотел сейчас взглянуть в её голубые глаза, сейчас, в самый последний момент своей жизни.  

 

– Развяжите его. – воскликнул мужчина, и пододвинул стул к столу. Один из охранников принялся снимать стяжки.  

 

– Спасибо... – сказал Марк потирая свои кисти.  

 

– Что ты тут делаешь? – неожиданно спросил тот, при этом подкуривая сигарету.  

 

– Ищу дорогу на Бондервольд, думал мне поможет Митти, но...  

 

– Почему ты решил, что Митти тебе поможет?  

 

– Как – то раз он мне говорил, что знает выход с города. – продолжал Марк, шевеля сухими губами.  

 

– Бондервольд – это окраина города, болото у самых мать его стен. Когда мы были одним целым Ситибэйлом, а теперь у них царят там свои правила и законы. Зачем тебе туда?  

 

– Рэдлер... – тихо произнёс парень, и глаза незнакомца тут же вышли из тени. В этот раз, он полностью увидел этого "мужчину с иголочки" : его квадратный подбородок, огромный шрам через весь рот и до правого уха, одного глаза явно не было, ведь не может зрачёк так ярко гореть красным цветом – будто лазер, а вместо радужной роговицы вставлен драгоценный камень.  

 

– Рэдлер! – повторил этот человек. – Тот самый Рэдлер, который уничтожил два моих катера, тот самый Рэдлер – который спас свою задницу прежде, чем дюжина Грозных окружили его причал! Но самое смешное, что свой товар он хотел пустить после того, если лодки с моим прошли бы тихо, понимаешь? Да и что ты вообще о нем знаешь, а? – продолжил он, но на последнем слове мужчина резко вынул пистолет из своих брюк и, направил его Марку в лоб, а затем продолжил – Друг Рэдлера – враг Якобу! Да сгниёт он на своих болотах...  

 

– Я ищу свою девушку, она хочет перебраться через стены! – неожиданно выкрикнул Марк сщюрив глаза.  

 

Мужчина медленно отозвал свой пистолет, и снова присел на своё место.  

 

– Сбежавшая невеста?  

 

– Она бежит не от меня, а от законников...  

 

– Если девушка бежит – значит скоро ей родить! Дорога на Бондервольд не простая, и возможно, прежде чем туда попасть, она к кому-то обратилась! Через эти гниющие и радиоактивные болота есть только один выход в наружную сторону, и это фильтры. Те самые, которые выталкивают всю нечисть, мусор и даже тела людей за город. Кстати, где-то там ты сможешь встретить и Митти. Он же говорил тебе, что знает выход из города, только вот уже безвозвратно...  

 

– По моим пятам уже так же идут законники, поэтому лучше я окажусь рядом с Митти, чем в руках Грозгвардейцев.  

 

– Режим смелости? А откуда ты знаешь, что все кто попадают к ним в руки, не лежат рядом с твоим дружком? – лицо мужчины изменилось, и на несколько секунд проскочила небольшая ухмылка.  

 

***  

 

Марка отпустили. Он вышел так же, как его и затащили : через тёмный переулок, который оброс мусором многолетней давности. Теперь он знал дорогу к болотам, и знал ещё то, что быстрее добраться к ним можно через туннели.  

 

Туннели низших людей – это огромный подземный лабиринт, который раскинул свои коридоры по всем концам Ситибэйла. Множество ходов подорвали, особенно те, которые вели прямиком в пригороды, и для того чтобы загонять в угол и избавляться от большей части людей, новая власть оставила половину этих каменных улиц. Каким-то чудом, для Марка встреча с неизвестным главой Зелёного Мыса прошла успешно, даже более чем. Так и не попрощавшись, таинственный Якуб раздал указания своим людям, а те сразу принялись уделять внимание Марку, предлагая еды и приложив полный маршрут к району Рэдлера.  

 

В туннели можно спустить с любой стороны города. Бывшие станции метро отлично служат вратами между светлого мира и темного, грязного, влажного... Могут патрулировать эти края только Наблюдатели, а Грозгвардия обычно даже и не смотрит в сторону подземки, но активно крутиться около спусков. Один из людей Якуба дал совет : что легче и безопаснее всего, попасть в туннели получится с помощью торговых агентств. Но, прежде чем воспользоваться их помощью, надо найти такого торговца, который с лёгкостью возьмёт под своё имя незнакомца с центра.  

 

Близилось утро. Из-за вечного серого тумана слегка просачивались лучи оранжевого солнца. Железные черви один за другим безостановочно разъезжались по разным сторонам, а люди, которые спешили на производство, толкая друг друга неслись сломя голову. Начало новой недели, а жизнь остаётся всё прежней. Марк свободно направляясь к назначенному месту, успевал вглядываться в пустые по его мнению глаза. Так он понимал одно : что то чем сейчас он рискует, стоит в сотни раз больше, чем такая плоская и мёртвая жизнь. На перекрёстке трех старых и давно уже не рабочих ресторанов, он заметил доску объявлений. Она представляла из себя огромный, приблизительно в рост среднего человека монитор. В основном, на этом мониторе прокручивались имена подозреваемых в том, кто уклоняется от Деловой фракции, но не много подождав, перед Марком предстали две фотографии : на их он увидел свое лицо и прекрасные черты Виолы, точь – в – точь как в идентификационной карте, с полным перечислением личных данных и возможным местом нахождения.  

 

– «Теперь точно надо бежать. » – подумал он, и натянув капюшон ускорил свой шаг.  

 

Через час Марк был около восточных станций. Чем дальше он отходил от центра, тем больше Ситибэйл менял свою маску. На смену ярким и красочным улицам пришли едва ли освещеные дома : изуродованные дороги, выбитые стекла и горы металлического мусора под ногами, безмолвные люди с перепугаными лицами аккуратно обходившие Марка стороной и, невероятная вонь, которая вырвалась их недров канализации. В это время, с серых облаков снова начали падать капли с размером армейского патрона. Из-за дождевой стены, было практически не разглядеть Наблюдателей в небе, эта погода казалось бы будто создана для их существования, помогающая спокойно преследовать и оставаться незамеченным. На секунду, он почувствовал необычный прилив смелости. По словам человека Якуба, сперва ему стоит обойти все рыболовные лавки, и попытаться договорится о проводнике. С этого Марк и начал, и ему повезло с первого раза, а точнее, торговец нашёл Марка сам.  

 

– Два больших тунца по цене одной Тилапии! – выкрикнул торговец, а Марк приблизился ближе к прилавку.  

 

– Это не тунец, – произнёс парень и вдруг, на его слова обратили внимание другие продавцы, – у тунца мясо темно-красного цвета, а здесь оно нежно розовое. Это атлантическая скумбрия, и тигровые полосы на спине этому доказательства!  

 

– Откуда такие сведения? Ты же не рыбак! – возмутился продавец.  

 

– Зато я разбираюсь в биологии, и смогу отличить курицу от индейки. – Марк бросил бодрый взгляд.  

 

Продавец обошёл витрину и вплотную подошёл к Марку.  

 

– Пошёл отсюда, умник! – скалив зубы выговорил он. – Если бы ты на секунду знал, чья эта территория, то не распускал бы свой поганый язык! Какая тебя разница чем я торгую? – его тон слегка утих.  

 

– Я знаю чьи это лавки, и мистер Бонн лично направил меня сюда... – ответил Марк, а затем добавил. – Но рыбе видимо уже конец, так что покупать её сегодня никто не будет.  

 

– Что ты хочешь этим сказать?  

 

– Мне надо в округ Рэдлера, и желательно не появляться на поверхности...  

 

Хилый торговец с грязным лицом, медленно натянул улыбку. Его глаза утонули в блеске, а лоб сморщился в гармошку.  

 

– Давно я не бывал там, ха-х, думал уже, что больше никогда не увижу Бондервольд... Идём! – пока он говорил, то успел затолкать все ящики с рыбой внутрь небольшого контейнера, и запереть его на ключ.  

 

Быстрым шагом они покинули территорию рыбных лавок, до спуска в подземку было буквально двести метров. Обойдя один патруль Грозгвардии, они тут же наткнулись на другой. Сопровождающий Марка мужчина выглядел очень встревоженным, поворачивая своей головой, он часто осматривался и, в конечном итоге его поведение привлекло внимание Наблюдателей. Один из летающих "Карателей" подлетел в плотную и издал не приятный режущий звук. Ярко голубой лазер только успел загореться, как торговец дёрнул Марка за руку и воскликнул :  

 

– Бежим, нельзя дать ему нас просканировать!  

 

До их обнаружения Грозгвардией оставались считанные минуты, видимо, Наблюдатель ещё не успех передать информацию о нарушениях, и завис в воздухе. Так продолжалось около тридцати секунд, но после не продолжительного времени, на всю улицу запищала тревога. Грозгвардия тут же сгрупировалась и перекрыла входы и выходы со станций, тех людей, которые в испуге пытались скрыться, они успешно задержали, но те, которые могли позволить себе как-то сопротивляться ждала пуля. Выстрелы и крики сыграли на руку торговцу и Марку. Прежде чем летающая шестёрка передала данные о двух подозреваемых, незнакомец успел проложить иной маршрут от глаз законников, и войти в туннели они смогли через подвальное помещение пустого склада.  

 

– Есть зажигалка? – спросил тот.  

 

– Я не курю.  

 

– Ты можешь не курить, но зажигалка должна быть, она как на вес золота в этом месте! Кстати, меня зовут Эйден, а ты у нас?  

 

– Марк. Послушай Эйден, мне сегодня к ночи надо быть на болотах, мы успеем?  

 

– Успеем ли мы? – мужчина задумался. – Дело в том, что большинство станций затоплено, некоторые ветви засыпаны из-за взрывов, возвращаться нам в жилые сектора нет смысла, потому что и там скорей всего нас ищут. Нам придётся сделать небольшой полукруг, будем идти быстро – за три часа успеем.  

 

Эйден вывел их на железнодорожные пути. Над головами беспрерывно бурлила вода, она быстрым напором стикала по стенам полукруглого туннеля, и чем глубже они заходили, тем сложнее было передвигаться.  

 

– Когда – то и здесь кто-то жил, – начал Эйден, – многие говорят, что законники специально бурлят землю, делая водостоки в туннели.  

 

– Зачем? – удивился Марк.  

 

– Такая у них работа, и вообще, мы низшая раса людей, а эти полудурки думают, что мы ещё друг друга поедаем! Но здесь и года никто не проживёт, поэтому мы и перебираемся с места на место, наверх нас не берут, говорят – «Нет идентификационной карты, нет жизни на земле»...  

 

– Но многие из вас спокойно там работают.  

 

– Это единственное что нам разрешают...  

 

– Вы думаете, что в центре жизнь прекрасна? Если это так, то вы сильно ошибаетесь...  

 

– Ваших девок за руки ведут и, уничтожают единственное, что может принести им счастья, наши давно уже живут без этого! Но у вас, у вас всегда есть крыша над головой, и даже не смотря на то, что крепкий сон контролируется законниками, вам не надо мыться дождевой водой, и есть отсыревшие мясо.  

 

Лицо Эйдена заметно изменилось, на этом их диалог закончился и, весь оставшийся путь они шли молча. Дойдя до развилки двух огромных коридоров, Эйден остановился у края стены, вынув из кармана небольшой планшет, он застыл в нем на несколько минут.  

 

– Что это? – уточнил Марк.  

 

– Проверяю Сектор "Н".  

 

– С помощью этого?  

 

Эйден отвлёкся на секунду, и сурово взглянул на парня.  

 

– Если у тебя по правде есть дом, то ты должен быть за него горой, верно же? Так вот, не думал же ты, что проживать здесь всю свою жизнь и, не беспокоится о этих стенах это в моих интересах? Каждый день здесь пахнет опасностью, и я расскажу тебе о таких вещах, которым даже в глаза страшно смотреть!  

 

– Если речь о крысах, тогда меня уже нечем удивить.  

 

– Нет, крысами даже женщин уже не удивить, хуже, смотри сюда! – Эйден ткнул планшет в лицо Марку, и на экране тот увидел съёмку с камер в одной из неизвестных ему комнат, а в этой комнате была группа людей, которые прыгали и крушили всю мебель. Многие из них были в обносках, кто-то вообще без одежды, своими кривыми руками они перерывали всё : шкафы, тумбы, кровать...  

 

– Что это такое? – удивлённо спросил Марк.  

 

– Ни "что", а "кто"! Не знаю как их там называют, но я их зову "дикарями"... Как же перевернулся этот мир, Бог мой! Ты видишь это, что они делают?  

 

– Это твой дом? Что они делают?  

 

– Они везде, буквально пару дней назад, четверо таких перегрызли всех кто жил в заброшенном вагоне. Всё лавочники об этом говорят, и никто понятие не имеет, кто это за твари! Идём, не отставай.  

 

Они свернули в левый туннель, по дороге Эйден рассказал о жизни в подземелье. Марку кое что стало о них известно, о низших людях, о тех самых, про которых лучше не говорить в центре. Новая власть незаметно разделила всех людей, и их сценарий по массовой манипуляции идёт строчку в строчку так, как планировалось изначально, все к этому привыкли, и никто не пытается этому помешать. На поверхности не переставал бежать дождь, вода огромным потоком продолжала сливаться им под ноги. Когда – то давно по этим железным дорогам мчались вагоны наполненными людьми, а сейчас этому служат фасттрассы и Железные черви. Эйден велел прижаться ближе к краю дороги и, обходить лужи. По его мнению, в каком-то участке туннеля, человека может убить током если пройти по воде, но он не знал в каком именно, поэтому было принято решение так идти всю дорогу. Эйден был обеспокоен тем, что помимо законников они могут наткнуться ещё на дикарей... По крайне мере, что те, и те могут нести в себе смертельную опасность, но огромный чёрный Кольт был только у него, и стрелять из этого оружия мог только он.  

 

В одно мгновение с другой стороны туннеля подул лёгкий ветер, нос Марка тут же учуял запах сырости, и каких-то химических элементов. Шаги стремительно ускорялись, и где-то в пятиста метров от них вдруг проявился первый источник света. Высокая полукруглая решетка : вся обросшая водорослями, съеденая ржавчиной и, погнутая годами... Эйден пролез с лёгкостью, так как являлся весьма худым и не слишком то высоким человеком, а вот Марку, ему пришлось помогать.  

 

– Вот и болота... – буркнул Эйден. – Иногда не можешь понять, водоросли ли это так воняют, или же кости минувших лет.  

 

– Что это за дома? – спросил Марк, указывая на ярко-оранжевые огни по другую сторону берега.  

 

– Жилые. Это район Рэдлера, но туда попадёшь уже без меня. Добро пожаловать в Бондервольд!  

 

– На чём мне перебраться?  

 

Эйден взглянул с ухмылкой.  

 

– Я до сих пор не знаю куда ты идёшь, хотя, если уж принялся тебе помогать, то желательно, в это меня надо было бы посвятить. Но, я человек принципа и дела, и если кто-то спросит о том, как ты сюда попал, то забудь моё имя навсегда! Бондервольд – это отдельный район, город и, даже можно сказать : государство. Конечно я сомневаюсь в том, что ты встретишь лично Рэдлера, но его псы, они то точно будут тебя обнюхивать, поэтому это я тебе сказал так, заранее. Тебе сейчас главное перебраться по ту сторону, сразу хочу предупредить, что лучше дыши ртом...  

 

На этой ноте они и разошлись, на вопрос Марка Эйден не стал отвечать, а просто провел его к небольшим причалам и незаметно растворился во тьме. Там же, парень нашёл ответ сам, увидев три катера и плот сделанный из пластиковых бочек, он выбрал последнее, обдумав это тем, что по воде надо пройти тихо. За рядами невысоких квадратных домов, на десятки километров по двум сторонам – растянулась серая стена. Казалось бы, её широты никому неизвестны, и через эти плиты никому невозможно перебраться. Над домами пролетели вертолёты новых образцов. Совсем не похожи на те, которые были в эксплуатации полвека назад. Сейчас их лопасти оснащены невероятной мощностью, кабина пилота рассчитана только на одного человека, а во все орудия на борту установлена функция автозахвата, поэтому этому пилоту стоит лишь нажать одну кнопку, дабы убить. С далека казалось, будто по небу ходят черепахи – только в железном панцире. Один за другим они патрулировали берег и узкие улицы Бондервольда. Мощным жёлтым лучом освещая всё до малейших камней на асфальте, прорезая стены домов и окон, успевая при этом просканировать всё живое, что попало под объектив. Плот на который смог залезть Марк был не устойчив, но под потоком сильного ветра, волны понесли его на другой берег. Ядовитый запах зелёной воды сильно кружил голову, даже в тёмное время суток, можно было заметить темно-зеленые оттенки поверх воды, будто верхний слой жидкости состоит из органического раствора. Плот едва ли коснулся глиняного берега, как по всему периметру зажглись прожектора. За железным забором напротив послышались мужские голоса, и через несколько секунд, в отражении ослепительного света явились пятеро вооруженных людей.  

 

– Слазь с бочек и поворачивайся спиной! – вскрикнул один из них.  

 

– И без глупостей, руки выше, так чтобы мы их видели! – поддержал того второй.  

 

Теперь Марк виден в каждом прицеле. Лица вооруженных людей он не рассмотрел, так как стоял лицом в сторону болот. Один из пятерых подошёл к парню, и повалил его на землю, затем связал его руки, а второй резким движением натянул на голову плотный мешок, после, остальные трое затолкали его силой в большую черную машину. Вся дорога прошла в тишине и безмолвие.  

 

– «На сколько круто я развернул свою жизнь... » – подумал про себя Марк. И размышлял он не только об этом : в его голову лезли мысли о Виоле, о том, не беременна ли она, и возможно от этого эта жизненная ситуация заставила её бежать. Но Марк точно знал, что Виола сделала это целенаправленно и, направилась в то место, где жизнь безопасна.  

 

Автомобиль остановился. Он чувствовал толчок в спину чем-то тяжёлый, железным... Под ногами было много препятствий и Марк почувствовал, как за ним наблюдают множество глаз. Его вели по узкой – тёмной улице. Вокруг собрались люди, сделав что-то вроде коридора, и не переставая глазеть на него, они шептали друг другу какие-то слова. Едва их слышав, Марк будто тонул в окружении одичавших взглядов.  

 

– Сними с него мешок! – прозвучал грубый голос.  

 

– Это пленник, Рэдлер! – ответил один из вооружённой пятёрки.  

 

– Если он пленник и нагрешил, то его глаза должны быть готовы к приближению смерти! Снять, быстро! – тон Рэдлер усилился.  

 

Когда с Марка сняли мешок он узрел перед собой большую толпу людей. Это было похоже что-то на городское собрание. От молодых до самых старых, с оружием и, с домашними животными на руках, у кого – то не было глаз, а кто-то стоял без ног...  

 

– Чужак! – воскликнул мужчина, который стоял в центре толпы.  

 

Вдруг люди загудели.  

 

– Бондервольд – место независимости, свободы и умиротворения! Некогда обычный промышленный район, но а сейчас – маленькое государство! – продолжил он и зашагал к Марку. – Нас не постигли руки Чёрных боссов, на наши улицы не вступили ноги Красных Републиканцов, и теперь, кто бы ты не был, наши лица не увидят глаза шпиона! Но, иногда правила меняются, особенно тогда, когда приходит время умереть. – этот человек кружился и обращался к толпе, из под толстой кожаной куртке он неожиданно достал длинный нож. – Нагло ворвавшись на наши земли через болото, ты, вернёшься туда откуда пришел! Но перед этим, твои останки склюют рыбы в зелёных водах. Твои глаза все равно не запомнят тех, на кого ты смотрел в последние минуты жизни, а наши... Они запомнят тебя, и оставят отпечаток в памяти – как шпиона – крота, не сумев нас до оценить. Людей свободного Бондервольда!  

 

Людей собралось всё больше. На каждое сказанное им слово, народ реагировал воплями и свистом, кто-то ему активно поддакивал, а другая часть толпы выкрикивали бранные слова. Это понравилось главарю и, увидев такую реакцию, он решил закончить дело одним ударом... Но не успев приблизиться к Марку даже на несколько шагов, как тут перед его лицом взорвалась шумовая граната, из неё вырвался густой чёрный дым. Смог заполнил весь периметр, за одним взрывом сразу последовали ещё несколько, а потом прозвучали автоматные очереди. Марк упал на землю и ткнулся лбом в асфальт, главарь громко кашляя скрылся в сопровождении троих бойцов, которые безостановочно стреляли по всем сторонам. Вдруг чьи-то руки подняли Марка на ноги, лиц всё так же он не видел, в этот раз спасители – незнакомцы были в масках, и их было где-то до десяти человек. Поворачивая голову по сторонам, парень мог их спокойно сосчитать, и ему показалось, что среди них он увидел женщин. Каждый держал в руках по огромному автомату с невиданными для Марка обвесами, будто это оружие производилось где-то в другой Вселенной. Нападавшие не переставали стрелять. Было видно, как та самая пятёрка уже лежала в лужах своей крови, как с укрытия людей Рэдлера вылетали гильзы, стены домов превращались в решето, а толпы недавно ликующих людей моментально менялись в лицах и, тут же бежали по своих норам. Перестрелка продолжалась. Уже так называемые враги укрылись в баре напротив, они высовывали свои головы с окон второго этажа, и старались накрыть потоком огня отстреливающего сопротивления. Двое "спасителя" безмолвно лягли на землю, но люди Рэдлера не переставали стрелять в их и так мёртвые тела и, используя этот момент, пока те не долю секунду отвлеклись от другой части защитников Марка, один из "людей в маске" выпустил ракету из своего автомата. Она мгновенно пролетела над головами и вонзилась в четырёх этажное здание. Весь второй этаж разнесло на щепки, потянув за собой два верхних вниз, ударная волна оглушила практически всех до единого, и пока они приходили в себя, бой уже был окончен.  

 

Отступая через переулки, девять человек включая Марка двигались быстрым шагом. Парень следовал за ними как собака за своим хозяином, и постоянно оборачиваясь назад, он боялся с поймать пулю в спину.  

 

– Сюда! – так как Марк и думал, в команде была женщина. Её настроено грубый голос раздавал всем команды, и остановившись у входной двери, она пропустила поочерёдно всех вперёд. Зайдя последней, женщина тихо закрыла за собой дверь полуподвального помещения.  

 

***  

 

Тёмный коридор и несколько рабочих ламп. Один за другим они продвигались вперёд едва ли касаясь плечами подряпаных стен. По разным сторонам из-за запертых дверей доносились мучительные вдохи, но их тела пронеслись не прислушиваясь ни к одному звуку. Свернув налево, вместе с отрядом Марк попал в другой коридор, а за ним он оказался словно в своём сне, в том самом, что так часто ему снился... Всё началось с того, как он увидел кухню : покрытые толстым слоем пыли полки, ножи и ложки брошенные на пол, много знакомого места – давно забытого. Отворив двери и оказавшись в просторном зале, все разбежались по сторонам, сделав при этом полукруг. Марк остановился и уставился на них. За спинами восьмёрки в масках послышались чьи-то шаги и, немного расступившись, перед парнем встали двое высоких мужчин. Тот что стоял справа выглядел как настоящий генерал : строгий вид, слегка узкие глаза, густая борода и кривой нос. На правой щеке красовался огромный шрам от сквозной пули, а на шее следы неудачных порезов, Марк даже словил себя на мысль, что когда-то этот человек подвергaлся страшным пыткам. Второй сначала осмотрел только что прибывших бойцов, а потом уставился на парня. Его вид слегка смутил Марка, вид кровожадного убийцы, но руки в постоянной чистоте. Так он словил себя на мысль об этом человеке. В отличие от своего товарища по правую сторону, этот мужчина был куда строже : тёмная одежда подчёркивала острые черты лица, квадратный подбородок, широкие плечи и татуированные руки. Эти люди закрепили за собой места, и выпуская по очереди кольца дыма в воздух, тот что выглядел как кровожадный убийца заговорил первым :  

 

– Снимайте свои маски, пора поприветствовать нашего гостя!  

 

Каждый из спасителей повиновались его словам, и поочерёдно, стали стягивать маски со своих лиц. Марк увидел трех взрослых женщин, четверых мужчин с острыми взглядами и, того кого он никогда бы не думал здесь увидеть... Она стояла крепко на ногах, её пальцы сжали нагрудный жилет, а глаза смотрели куда-то мимо. Виолу будто подменили, в один миг её женственность куда-то пропала, и уже перед Марком стоял универсальный солдат в юбке.  

 

– Сложите оружие, нам пора начинать! – проговорил второй мужчина.  

 

Его приказ был выполнен в ту же минуту. Двое вожаков пафосно развернулись и выступили вперёд, за ними лесенкой последовали все остальные. Марк дышал им в спины, держа небольшое расстояние он глядел на распущенные волосы Виолы, но она даже не повернулась в его сторону. Видимо когда – то здесь был ресторан. Красивый, белоснежный, с хорошей кухней и профессиональным персоналом. Окна и двери были замурованы, свет исходил из неоновых ламп по верхним плинтусам, воздух стоял сухим и пахнул сыростью. Это место было выбрано штаб – квартирой, спрятано от глаз людей Рэдлера и от любопытных носов местных жителей. Спустившись ещё на уровень ниже, они оказались в вином погребе : до сих пор там пылились полные бочки хорошего вина, а запах гниющего виноградных косточек сильно щекотал ноздри, да так, что Марку это напомнило рассказы его матери о её детстве. По среди погреба расположился длинный дубовый стол, по периметру сдвинуты к нему тринадцать стульев, а на столе по середине красовался огромный хрустальный кувшин, в котором жила красная жидкость.  

 

– Занимайте свои места! – прозвучал голос мужчины со шрамом на щеке.  

 

– Вы Марк тоже, присоединяйтесь к нам. – проговорил второй.  

 

Все места были заняты, и воцарила тишина.  

 

– Не посещают ли тебя мысли о том, почему же ты сидишь сейчас здесь? Место – которое мы храним как своих дочерей и внучек, как жизнь и хлеб Насущный...  

 

– Нет, сэр.  

 

– Тогда зачем ты здесь? Зачем явился в Бондервольд? – уточнил мужчина со шрамом.  

 

Марк искоса взглянул на Виолу, а в это время её глаза смотрели куда-то вдаль, и затем продолжил :  

 

– Мною руководила любовь к людям! – он произнёс эти слова с твёрдостью, гордо.  

 

– И ты нашёл свою любовь? Ту самую, ради которой перешагнул через весь город.  

 

– Да, сэр.  

 

– Хорошо. Тогда тебе стоит кое – что знать, раз ты здесь!  

 

Вдруг Виола привстала со своего места и посмотрела на Марка, и в эту же секунду она обратилась к вожаку со шрамом:  

 

– Он не входил в наши планы! Этим должна заняться только я!  

 

Её голос дрожал, был полон неуверенности. Но одним движением руки, вожак усадил Виолу обратно на место, даже не глядя ей в глаза.  

 

– Да, но... В наши планы и не входило то, что теперь ты ждёшь ребёнка. С каждым днём Лига Сопротивления теряет своих сторонников : кто-то погибает от шальной пули, а кому-то приходится навсегда покинуть наши ряды оставаясь на своих двух! Ты – канарейка, лучший боец, лучший шпион! Но сейчас настало время, когда нам надо сказать тебе : «пока». Лига спасла тебя от процедур бесплодия, Лига всех спасла, и благодаря Лиге твоя мать смогла родить тебя на свет, и когда наконец-то родишь ты, твоё дитя будет предналежать Лиге, и я обещаю, что мы позаботимся о нём лучше чем о тебе...  

 

И тогда сама Виола вцепилась Марку прямо в глаза. Он смотрел на неё и видел слезы. Ему хотел подойди поближе и обнять её, но ещё больше, ему хотелось узнать о ней побольше, понять кто же она такая.  

 

– Твоя жизнь Марк в наших руках! – воскликнул второй вожак. – Мы знаем за чем ты тут, и за кем пришёл... Лига может гарантировать вам с Канарейкой безопасность, с нашей помощью вы сбежите с города, но когда она родит... – его рука плавно направилась на девушку. – Мы явимся как грозовые тучи, и вам придётся отдать дитя. Дитя Лиги будет жить здесь!  

 

У многих присутствующих на лицах всплыли улыбки.  

 

– Но Виола помнит уговор! – продолжил вожак. – Лига сможет гарантировать свободу, если наш план, будет выполнен...  

 

– Мы помогли тебе спасти Марка, а теперь, ты помоги нам, освободи Бондервольд!  

 

– Из тысячи молодых девушек мы выбрали тебя, из сотни лучших бойцов только твоё тело сумеет стать невидимым перед глазами врагов, и только из десяти лучших солдатов Лиги, тебе предназначалось распотрошить крысиный рой!  

 

– Постойте! – воскликнул Марк. – Но что она должна сделать?  

 

Всё внимание бросилось на мужчину со шрамом, и вдруг он произнёс :  

 

– Убить Рэдлера!  

 

***  

 

Горячая женская ладонь коснулась его шеи. Так называемый митинг закончился, и все быстро разбежались по своим таинственным местам. Они были вдвоём, и ему казалось, что и здесь всё так же кто-то пристально за ними наблюдает.  

 

– Хотел бы я верить, что в наших словах нет вранья...  

 

– Прошу тебя об этом не беспокоиться. – тихо отозвалась Виола.  

 

– Тогда что происходит? Я же здесь, почему мы не можем прямо сейчас перейти стену?  

 

– Как бы я сильно этого хотела, но к сожалению...  

 

– Что? Прошу, не молчи!  

 

– На тебя это не похоже! Ты никогда не был таким, тем самым, который бы бросился за кем-то на край земли. Где тот Марк, где парень – ботаник, который вечно недоволен своей жизнью?  

 

– Если это всё правда, то я готов меняться в другую сторону дальше. Так, чтобы это было комфортно нам!  

 

С глаз Виолы покатились слезы.  

 

– Ты не понимаешь, это ловушка! – она говорила шёпотом. – Его все равно заберут, его – нашего будущего ребёнка...  

 

По телу Марка словно прошёл разряд тока. Он слегка отклонился назад и закрыл своё лицо руками.  

 

– Но лидеры правы!  

 

– Ты о чём?  

 

– Только я смогу это сделать, и прошу тебя только об одном... Доверься мне!  

 

– Тогда мы сделаем вместе!  

 

– Без тебя в этот раз я не справлюсь, поэтому мы объединим наши усилия.  

 

***  

 

Рэдлер представлял из себя некого священного лидера. В Бондервольде царила диктатура, и даже за самое мелкое воровство, приговором могла стать смертная казнь. Каждую субботу на центральной улице происходили массовые собрания, на котором, собственно сам Рэдлер и его помощники рассказывали о небольших достижениях. Многие из жителей Бондервольда смотрели сквозь розовые очки, и только малая часть населения, а точнее те, кто когда когда-то занимался контрабандой знали мистера Рэдлера, и знают до сих пор то, как он добился такой власти. Суббота того дня началась с небольшого брифинга. Вожак со шрамом на лице по прозвищу Лорд, сидел по центру стола. Своим наставлением он старался воодушевлять и поучать. Свою речь он уже заканчивал :  

 

– Тактика всем ясна! После успешного выполнения этого задания, нами будет проделан для вас безопасный коридор. Через туннели вы сможете пройти в сторону фильтров, а затем перебраться за стену. Но перед этим точка сбора будет создана у грузовых причалов, там, наш отряд спокойно проведёт вас к месту отступления. Будьте бдительны и помните, что по мимо ваших жизней, вы обязаны сберечь ещё одну!  

 

Перед самым началом Виолу и Марка охватил страх и неуверенность. Сказанные Лордом слова о том, что эта миссия опасна не только для них двоих, заставила окунуться в бесконечный поток размышлений.  

 

***  

 

К площади у фонтана с рыцарем на коне, потихоньку подходили люди. На специально сконструированной трибуне заиграла музыка : небольшой оркестр вещал классические произведения, а солдаты так называемой армии Бондервольда были при полном параде, смирно устроившись по всему периметру вокруг трибуны. Лёгкий ветер обдувал лица. Серая и пасмурная погода казалось для всех идеальной, а давно уже привыкший едкий запах болот, никак не действовал на обоняние. Из одной сотни толпа расползлась до тысячи. Вдруг, кто-то начал свистеть, это тут же подхватили другие и, главную площадь окутал невероятный гул. На трибуну медленным, но уверенным шагом вышел Адам Рэдлер. С его плеч свисал темно – коричневый кожаный плащ, на ногах красовались огромные чёрные ботинки, а волосы гладко зализаны назад. На груди был показательно виден толстый бронежилет с шеврон в форме орла, он выполнял функцию некого тотема, символа... Размерным шагом он обошёл всю сцену, глядел в глаза каждого, широко разводил руками, но при этом молчал. После указательного жеста, многотысячная толпа затихла.  

 

– Жители свободного государства Бондервольда! – вскрикнул он в микрофон. – Я приветствую вас! – и снова толпа загудела.  

 

Жест полетел перед всеми и воцарила тишина.  

 

– В тот тёмный для нас вторник, на нашу землю вторглись шпионы с центральных районов... Новая власть хочет сюда всунуть свои грязные пальцы, но нашим врагам на зло, у них снова ничего не получилось! Эти ублюдки были пойманы после того, как их катера возвращались на противоположный берег, их тела отправились на съедение радиоактивных рыб, а имена навсегда стерты с лица планеты! – толпа продолжала активно ликовать.  

 

Речь Рэдлера была уверенной и монотонной. Своими словами он будто гипнотизировал этих людей, внушая не естественные вещи.  

 

– И наступит тот день, когда имена наших павших предков снова воскреснут, и вернётся голубая вода в пруды. Люди! Посмотрите на друг друга и возрадуйтесь присутствию каждого, ведь только силой мы сможем истребить всю нечисть с наших улиц, с туннелей! С сегодняшнего дня для каждого мужчины : кто считает себя поистине смелым и сильным – открыт набор в добровольческие ряды моего лично скомплектованного отряда!  

 

Пока Адам Рэдлер вещал на всю площадь, Виола и Марк уже пробрались на крышу одного из зданий напротив трибуны. Ступая медленными шагами, они проверяли все углы, просматривали с помощью планшета камеры всех главных помещений. Виола действовала куда профессионально, её руки крепко сжали пистолет, а глаза смотрели только прямо. Марк в это время контролировал камеры.  

 

– Пока чисто. – прошептал он. – Его люди у входа, но сюда не идут.  

 

– Им это и не надо...  

 

– Почему?  

 

– Потому что на каждом здании датчики движения, и каждый дозорный при их срабатывание идёт сюда и все проверяет. Если что-то видит – жмёт тревожную кнопку.  

 

– Ясно! Но как нам попасть на ту сторону? – утвердительно спросил Марк.  

 

– Есть способ...  

 

Оба натянули на лица чёрные маски с матовыми вырезами для глаз. Виола подошла к краю крыши и вынула из сумки длинное с виду огнестрельное устройство. Прицелившись, вдруг прозвучал лёгкий хлопок. Из этого устройства вылетела стрела с тросом, который впился в бетонную стену и натянулся до невидимого состояния.  

 

– Эти костюмы были разработаны одной из компаний, в которой когда – то работал мой отец. Недаром они на нас.  

 

– И в чём же их особенность?  

 

– Они помогут нам раствориться в окружающей среде. Так нас вряд-ли заметят!  

 

– П-п-прости, но я ещё никогда так не делал... Здесь высоко. – он осторожно взглянул вниз.  

 

– Главное не кричи. А так, для тебя всё пройдёт незаметно.  

 

Образ каждого превратился в солдата – ниндзя. Обтекаемые глянцевые формы, тёмные оттенки по всему корпусу, тонкая – мощная броня. Грудная часть костюма выглядела более пышнее из-за встроенного бронежилета и специальных батарей. Функция аккумуляторов влияет на режим О. С. благодаря ему человек сливается с миром так, что его не видно. То есть, костюм вырабатывает зеркальное отражение со всех сторон и воспроизводит его на поверхность брони, которая сделана из стального стекла.  

 

Виола потянула с костюма небольшой железный замок, он растянулся до вытянутой руки. Трос оказался намагниченным, поэтому ей лишь пришлось воссоединить эти две вещи и довериться гравитации. Марк повторил аналогичное. Но перед тем как выступить с крыши, ими был активирован режим О. С. В течение двадцати секунд их ноги коснулись крыши другого здания. По прежнему костюму работали в режиме O. C., поэтому пройти мимо камер они смогли с лёгкостью, при этом сэкономив для себя немного времени. По запланировану плану, Рэдлер должен был словить пулю. Закрепив позицию на пятом этаже серого здания, Виола вынула из сумки и собрала по частям огромную винтовку. Дело осталось лишь за малым и, пока Адам Рэдлер продолжать воодушевлять толпу, пальцы девушки должны нажать на курок.  

 

– Он на прицеле.  

 

– Так чего ты ждёшь? – шёпотом спросил Марк. – Нам пора...  

 

– Тише. Смотри камеры!  

 

Казалось бы всё так просто. Человек который существует в окружении сотни солдат, именно сегодня остался не защищённым. Всё делается ради свободы : забирается чья-то жизнь, чтобы смогли жить другие. Выстрел. Он был настолько тихим, что Марк не успел даже понять от чего этот хлопок. Глаза Виолы ещё несколько секунд глядели в прицел. Адам Рэдлер свалился на спину, раскинув свои огромные руки по разным сторонам. Моментальная паника людей на площади подарила время для отступления. Сложив оружие напополам и закинув его в сумку, Виола и Марк бросились обратно на крышу.  

 

– Есть 5 минут в режиме О. С.  

 

– Успеем?  

 

– У нас нет другого выхода! – воскликнула девушка.  

 

Люди убитого Рэдлера пустились на поиски преступников. Ворвавшись в предположительное здание, они попали на точный след двух убийц. Сработали датчики движения. Той же схемой двое молодых людей перебрались на другое здание, но в это время его осматривали трое людей, а над головами вдруг пролетел вертолёт. Это тот самый летающий зверь, от глаз которого практически не скрыться. Теперь в голове Виолы рождался план отступления, и точка встречи с союзниками назначена у южного причала. Но чтобы до неё добраться, уйдёт не меньше двадцати минут, а режим O. C. начинал слабнуть. Их разговоры никому не были слышны, речь передавалась по внутреннему радиопередатчику который встроенный в маску :  

 

– Придётся опять прыгать!  

 

– Есть ещё какие-то способы?  

 

– Нет, Марк! – воскликнула она – здесь только одна дорога, и она ведёт вниз.  

 

– Ладно, цепляй трос!  

 

План несколько изменился. Теперь им предстоит спустится вниз под крутым углом, время окончания режима О. С. полторы минуты. Виола повторила всё то, что делала до этого и, они с Марком рванули вниз. В это время узкая – грязная улица была пустой. Над головами между высоких домов пролетал вертолёт, а где-то не по далеко на всю громкость кричал радио.  

 

– Как ещё тут нет Наблюдателей? – поинтересовался Марк.  

 

– Они здесь, просто мы не привыкли их видеть такими, какие они сейчас, над нашими головами...  

 

– Эти вертолёты? Стой...  

 

– Да, милый. Рэдлер и его псы – это второй отряд Красный Републиканцов. Он создал себе образ пророка – лидера, люди верили ему, а он ими манипулировал. Ещё одна часть сценария, как ты говоришь... По нашим сведениям, Рэдлеру позволили возглавить Бондервольд для того, чтобы он контролировал контрабанду за территорию города, а в последствии вообще её уничтожил. Множество раз он сам "якобы" в этом участвовал, но в итоге все заканчивалось облавой : Рэдлер оставался сухим и невредимым, а те с которыми он вёл дела тонули в болотах. Здесь всё так же как в основной части Ситибэйла, просто иные правила игры...  

 

– Для этого вам нужна была его смерть?  

 

– Его смерть – для нас достижение! Возможно в следующий раз мы сможем убить Главного.  

 

– Имени которого вы не знаете...  

 

– Мы ничего не знаем. Никто ничего о нём не знает!  

 

– А теперь кто займёт его место? Если это и вправду человек Републиканцов, то уже сегодня вечером здесь будет зачистка.  

 

– Будет кто-то из вожаков.  

 

– Что? – Марк был в замешательстве.  

 

– Это всё часть нашего плана. Возглавить Бондервольд и добраться до самого сердца Ситибэйла!  

 

Их разговор продолжался не долго. Режим О. С. исчерпал все свои силы, и батарея тут же перестала подавать питание. Следуя по установленому маршруту Марк с Виолой добрались к канализационному входу.  

 

– Старайся не отпускать оружие. – проговорила девушка.  

 

Марк кивнул и тут же ответил :  

 

– Я не знал что ты такая...  

 

– Какая – такая, боевая?  

 

– Да, ты сильная. Совсем не похожа на ту самую, с которой я прожил несколько лет в одном блоке.  

 

– Знаешь, я много раз думала о том, что этот ребёнок обычная случайность, моя ошибка! Теперь все прицелы Лиги смотрят на мой живот и ждут когда я рыпнусь.  

 

– Для чего он им?  

 

– Не знаю, но могу предположить, что наш малыш будет приманкой... Возможно для того, чтобы найти Главного. Дети сейчас рождаются один на миллион... – она резко остановилась и стянула маску с головы. – Снимай её, – приказала она, – по этому шлему нас смогут вычислить!  

 

– Но разве не этого нам надо, как же Лига?  

 

– С сегодняшнего дня, Лига прекратила своё существование.  

 

***  

 

По всей округе поднялась невиданная паника. Местное самоуправление хватало практически каждого жителя Бондервольда и, выдвигаючи свои подозрения, старались выйти на верный след. В это время Марк и Виола стремительно двигались к цели. Когда уровень воды был выше колена, девушка поняла, что они уже практически у цели. Звуки пролетающих вертолётов заставляли их часто останавливаться, выжидать, и планировать дальше.  

 

– Там наш катер! – буркнула она.  

 

Марк промолчал. Его голову атаковали размышления о жизни и смерти, ему всё больше казалось, что в эти минуты он видит Виолу в последний раз.  

 

– Не отставай, милый!  

 

Их ноги всё больше и больше погружались в болотистый ил, ботинки бились об что-то твёрдое, а нос просто не функционировал из-за жуткой вони.  

 

Когда их глаза снова увидели свет, то воды уже было по самый пояс. Благо их костюмы не пропускали влагу, и, по совместительству являлись аквалангическим сооружение для погружения на тысячи метров. Виола приказала снова надеть маски уже не смотря на то, что по их пятам идут все кто может. В эту секунду их ожидало безостановочное движение по воде, катер был спрятан у старого рыбацкого причала. До него оставалось пятьдесят метров.  

 

Два здоровых вертолёта кружили над доками ; их огромные лопасти развеивали туманные клумаки, опуская на землю поток прохладного ветра. Мотор катера громко загудел. Марк уселся за руль и пригнул слегка голову. Виола приготовила оружие и начала осматривать периметр. Вдруг, из-за двух многоэтажных домов, выскочил железный вепрь. С невероятной скоростью он пронёсся над водой и развернулся на сто восемьдесят градусов ; теперь все оружия направлены в лодку, но благодаря круговым маневрам, Марк сумел уйти от взрывоопасных попаданий.  

 

Глубоко под водой от одного берега до края другого, ждали своего часа бочки с легковоспламеняющиеся жидкостью. Они выполняли функцию огненной черты поперёк всего болотного пруда. Когда жидкость выбиралась одновременно со всех отсеков на поверхность, и, ожидающий пускового сигнала, оранжево – синяя лента застывала на одном месте, плавно болтаясь по воде при этом создавала невидимую линию... Словно хищник выпрыгивающий из – за угла на свою жертву ; огненная мощь появлялась из ниоткуда, в высотой одноэтажный дом и одурманивающим жаром, который обжигал и так сырой воздух. Так всё и произошло. Огонь вспыхнул так высоко, что вертолёту пришлось подняться ещё на с десяток метров выше. Марк не отпускал руль и выдавил всю скорость. Костюмы должны были их защитить, а маска не пропустить ни одного градуса от этого пламя. Лодка разрезала на двое гниющую воду, Виола из-за всех сил вцепилась руками за край борта отбросив оружие к своим ногам. На огромной скорости Марк повёл её через огонь. Пробившись через огненную занавесь, им была открыта дорога дальше, и, следующей остановкой были фильтры наружу. С берега начался обстрел. Теперь за ними охотилась Лига. Мост который оставался последней точкой связанным с берегом был подорван, каменные колонны летели в воду создавая несколько препятствий, осколки разлетелись по всем сторонам, а дым от взрыва обеспечил идеальное укрытие.  

 

– Я же говорила тебе о их плане? – крикнула Виола. – Так вот, в этот план мы не входили!  

 

– А как же ребёнок? С ним то что было бы?  

 

– Искусственное вынашивание. Такие машины давно уже практиковались, но сейчас стоят в пыли.  

 

Марк отвечал на каждое её слово, но его внимание сконцентрировано строго вперёд. Лига была где-то позади, а вертолёт кружил над взорванным мостом что-то выискивая. Возможно, сейчас развязался ожесточённый бой, и победу одерживают местные войска Бондервольда, но : Марку казалось, что люди Рэдлера сразу же после его смерти склонили свои головы перед новыми царями, и при этом продолжали играть в спланированную игру для Виолы. После того, как молодые люди отступили от основного плана, Лига решила убрать и их двоих. Но как же не рожденное дитя? Возможно у них было два варианта, но в первую очередь Лига полагалась на то, чтобы оба новых врага не пересекли бетонную стену. Второй вариант был основан на случайности, если к примеру Виола погибнет, то погибнет и с ней главный ключ к сердцу Ситибэйла.  

 

Фильтры представляли из себя огромную металлическую мельницу с шириной до двадцати метров. Мощная сталь бурлила воду откидывая все то, что имело грубую физическую форму. Сквозь огромные сеточные лопасти могла пройти лишь вода, и весь мусор, дерево и человеческие лохмотья образовали под самыми стенами небольшой островок, на котором обитали птицы. Чтобы проскочить через эти лопасти, катер пришлось направить в левый фланг, там ожидая нужного момента проскочить через небольшое расстояние между оборотами. Здесь беглецам помогла лишь ловкость. Катер вплотную приблизился к самому краю мельницы, за спинами молодых людей послышались специфические звуки ; два вертолёта кружили над фильтром и, орудия дальнего поражения были на готове.  

 

– По очереди, мы должны успеть! – воскликнул Марк перехватил инициативу.  

 

Виола одной ногой вступила на край борта, в это время Марк следил за габаритами катера, пытаясь не упустить штурвал и не отдать машину под мельницу. В один миг Виола исчезла с его глаз. Её прыжок произошёл так быстро, что парень не успел провести её взглядом. Дело пришло до него, осталось лишь отпустить руль и быстро проскочить. Он бросился к носовой части лодки и оттолкнулся двумя ногами. Этот прыжок перекинул его прямо в цель и ровно между оборотом. Он оказался в водовороте в котором моментально пропал свет. Благодаря своему костюму он не утонул. Отдавшись силе напора воды : его уставшее тело неслось куда-то вниз по бетонным шахтам.  

 

***  

 

Автоматическое включение подачи кислорода запоздало на полторы минуты. Через запотевшие глазные отверстия Марк практически ничего не видел. Его кидало в разные стороны, волны неслись по круговому движению по стенам шахты, в то время как сам Марк падал между ними в самый низ ; пока его ноги снова не коснулись воды, которая продолжала пробиваться к какому-то выходу. Он оказался в каком-то просторном месте, где уже не было стен. Взглянув вверх он увидел светлые оттенки. Сильно двигая своими руками, Марк из-за всех сил старался доплыть до поверхности. Вынырнув, его глаза увидели совсем другой мир.  

 

Настоящее чистое озеро. Темно – синяя вода, и прохладный ветер колыхающий просторные волны. Берег был пустым ; только вот вместо золотистого песка ноги парня ступали по стеклянным бутылкам. Сложилось такое ощущение, что за один раз миллионы разных людей устроили пир и пьянку на всю ночь. Его окружила подозрительная тишина.  

 

– Виола! – вскрикнул Марк.  

 

В ответ лишь звуки гуляющего ветра.  

 

Он побрел на невысокий утёс в надежде увидеть её, но и там его ждало разочарование ; таинственная пустынная степь. За спиной в несколько сотен метров от его местоположения растянулась могучая стена. Страх моментально пропал, его душу наполнил удовлетворение. Но самое главное, что за ними уже не было слежки, и отсюда, с этих мест, всё казалось куда всё безопасней. Теперь её высоты никак впечатляли его, например как тогда, когда он смотрел на неё с улиц Бондервольда. Отныне ему казалось, что главная миссия его жизни выполнена и их с Виолой ждёт счастливая жизнь. Но жизнь имеет свойство ухудшатся перед тем, когда она начинает налаживаться, или же наоборот. Со скалистой местности он снова взглянул на воду, и, застыл от невероятного изумления связанных с масштабами озера. Он никогда не видел море или океан, и в тот момент, он думал что стоит у берегов чего-то из них.  

 

Между груды стекла его глаза наткнулись на что-то не существенное.  

 

– Так, с высоты не разглядеть! – пробормотал он под нос и рванул вниз.  

 

Чем ближе он подходил к непонятному предмету, тем больше он чувствовал какую-то связь с Виолой и, за несколько десятков метров от берега он понял, что у тех бутылок лежит её костюм.  

 

– О, нет! Чёрт! Чёрт! – воскликнул он.  

 

В замешательстве он начал грести всё под ногами. Марк думал, что под этими самыми бутылками лежит тело, и, он успеет ещё её спасти. Руки потянулись к маске, и когда ветер стал обдумать его волосы, дышать стало намного легче. Парень продолжил грести, перерывать и разбрасывать стекло по всей округе, но неожиданно прозвучал громкий выстрел и под ногами разлетелось стекло. Марк поднял руки и застыл на одном месте.  

 

– Не стреляйте, я не вооружён!  

 

У ног разлетелись ещё две бутылки, от шума свистящей пули и треска стекла парень свалился с ног. Упёршись боком об горлышко, он начал выглядывать стрелка, и вдруг, по всему утёсу растянулась цепочка вооружённых людей. Тёмные силуэты смирно встали у самых краёв. Их было не сосчитать, так как и не разглядеть лиц. Марк встал на ноги и снова поднял руки, с тяжестью перебирая ногами, он сделал несколько шагов пока не раздался ещё один выстрел.  

 

 

Город «Счастья» Часть Первая.  

Автор : Непомнящий Никита Иванович ( Ник Скорпо )  

©2020  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

| 245 | 5 / 5 (голосов: 2) | 12:49 16.05.2020

Комментарии

Nick_butowsky08:07 17.05.2020
antanioni, обязательно! И хочу поблагодарить за оценку и комментарий!
Antanioni19:09 16.05.2020
Интересно , очевидно будет продолжение ?

Книги автора

... Воду в вино
Автор: Nick_butowsky
Рассказ / Лирика Психология Реализм Фантастика Философия
Главное богатство во всем мире - любовь . Любовь к миру , который настолько богат , что нет предела тому , чего невозможно не любить .
Объем: 0.342 а.л.
21:00 24.04.2020 | 5 / 5 (голосов: 2)

Поэт и поэтесса
Автор: Nick_butowsky
Рассказ / Драматургия Психология События Философия Фэнтези
Ничто так не держит людей за горло , как тяга изменить прошлое , дабы повлиять на будущее.
Объем: 0.211 а.л.
17:45 20.04.2020 | 5 / 5 (голосов: 5)

Не с конца
Автор: Nick_butowsky
Стихотворение / Мемуар Реализм Эзотерика Эпос
Хочу рассказать о своей как бы " пищевой цепочке " прожитой вдоль последних пару лет . Причина этих якобы моих " мемуаров " , то что просто было хорошо , и чтобы этого не забыть я просто оставлю это з ... (открыть аннотацию)десь . Поймёт не каждый , но хотя не всем это надо.
Объем: 0.175 а.л.
21:39 16.10.2016 | 5 / 5 (голосов: 3)

Мечта поэта
Автор: Nick_butowsky
Рассказ / Драматургия История Любовный роман Психология
История о одном поэте который в один день потерял все , и даже свою жизнь..
Объем: 0.086 а.л.
12:50 21.04.2016 | 5 / 5 (голосов: 1)

"Рождество на Харли-стрит"
Автор: Nick_butowsky
Рассказ / Приключения
Окунитесь в мини рассказ где показана жизнь Лондона 19 века , и почувствуйте атмосферу настоящего Рождества..
Объем: 0.534 а.л.
23:17 01.12.2015 | 5 / 5 (голосов: 5)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.