FB2

Хроники Демона: Путь через тысячи звезд Глава 2

Рассказ / Приключения, Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.179 а.л.

Глаза открылись, голова болела, хотелось уснуть и проснуться в своей кровати. Устав смотреть на потолок камеры Настя все-таки спросила:  

–Что делать будем?  

–Сидеть и ждать. – раздался женский голос.  

–А ты кто такая? – поинтересовалась Настя увидев блондинку сидящую на скамейке.  

–Пау. Я… миротворец… Командующий третьего взвода спецназа Черного дозора, старший лейтенант Пау Заан кодовое имя Безликий Убийца Мать. – представилась она встав с скамейки и ударив кулаком в грудь.  

–Анастасия Дикова. – улыбнулась она.  

–Ты не из Дозора? – удивилась Пау.  

–Нет, не из дозора. – развела руками Настя осматриваясь. – А ты как сюда попала?  

–Меня забросил сюда твой друг прямо следом за тобой. – ответила Пау наблюдая за сокамерницей.  

–Блин, походу Демон опять поглотил его. – прорычала она засунув голову обратно в камеру.  

–Демон? – переспросила сокамерница не понимая.  

–Да. Демон. Видела шрам на руке? Это клеймо… когда загорается красным пламенем… его тело захватывает Демон. В таком состоянии его не победить. Сильный как бык, всех подчиняет своей воле, руками разрывает людей. Нужно либо выбираться, либо остановить его. – ответила Настя сев на скамейку.  

–Бет Си, открой решетку. – попросила Пау подняв голову.  

–Новый протокол аннулировал твой допуск. – развела руками голографическая девушка появившись в камере.  

–Протокол «побег» еще не аннулирован. – поинтересовалась сокамерница.  

–Активировать? – ответила вопросом на вопрос Бет Си.  

–Да, активируй. – улыбнулась Пау. – Приготовься, придется пробежаться и возможно даже наткнемся на наших «друзей».  

–Давай уже. – поторопила Настя понимая, что наткнуться на Демона значит вернуться обратно в камеру.  

Дверь камеры открылась. Настя и Пау рванули прямиком к ангару. Путь был свободен, остальные двери заблокированы. Нужно было поспешить пока никто не добрался до панели управления и не переписал протоколы.  

Свобода была уже близко, ангар пуст, лишь мародер ожидает свою хозяйку. Пау подбегая к кораблю активировала его голосовым управлением. Кабина истребителя открылась, двигатели начали подготовки к запуску. Сев в мародер Настя лишь старалась прийти в себя, казалось, что кислорода больше чем обычно. В глазах потемнело, в вески били пульсирующие удары находя свой отзвук в белых вспышках где-то в голове.  

Пау переключая тумблеры и выполняя подготовку к вылету, попутно говоря с Бет Си. Она пообещала кораблю вернуться с Дозором, а после найти выход из сложившейся ситуации. Закончив все подготовки мародер вылетел из ангара и устремился прямиком к пустынной планете. Не большая планета, кажется практически полностью покрытая пустынями. Лишь несколько крохотных зеленых пятнышек среди белых песков пустыни. Приземлившись на одном из таких зеленых клочков земли Пау полной грудью вдохнула и сказала:  

–Дрянной воздух, да и температура не самая подходящая.  

–А по мне отличное место. – улыбнулась Настя почувствовав, что в висках перестало пульсировать.  

–Найдем маяк и отправим сообщение. – направилась прямиком к центру города Пау.  

–Маяк? Как он выглядит? – поинтересовалась она осматриваясь.  

–Небольшая пирамида над которой будет голограмма. – ответила Пау ловко лавируя между покупателей, блуждающих по рынку.  

Блуждая между рядом девчонки искали заветную вещицу. Настя была рассеяна в отличии от сосредоточенной на миссии Пау. Она смотрела на инопланетян, товары на прилавках, дома причудливой формы, механизмы и приборы. Все для нее было интересно, и руки прямо тянулись пощупать все и попробовать. Наконец-то придя в центр города Пау увидела маяк стоящий возле фонтана, он как раз воспроизводил сообщение:  

«Внимание граждане Рэдфокса эти люди обвиняются в преступлениях против Черного дозора. Каждый кто предоставит информацию получит достойное вознаграждение. Мока Ру – пожиратель, обвиняется в серии вооруженных нападений и надругательстве над телами умерших. Крокодаил Грог по прозвищу Император – гибрид, обвиняется в пиратстве. Цирити Нарии – доминатор, обвиняется в узурпаторстве трона Нарии»  

Подойдя к маяку Пау прослушала сообщение и открыв панель на пирамиде ввела код. Уже через минуту она получила ответный сигнал. Над пирамидой появился какой-то военачальник. Он посмотрел на солдата и приказал:  

–Докладывайте.  

– Командующий третьего взвода спецназа Черного дозора, старший лейтенант Пау Заан кодовое имя Безликий Убийца Мать. Сбежавшие заключенные узнали код от камер, сняли контрольный ошейник и захватили корабль Бет Си, кодовое имя Черная королева. Они сейчас находится на орбите Рэдфокс. Прошу предоставить отряд для захвата судна. – доложила Пау отдав честь.  

–Ожидайте, в течение арна к вам прибудет отряд для поимки беглых преступников. – приказал командующий и прервал трансляцию.  

–Что ж… ждем. – сказала Пау пожав плечами.  

–А дальше то что будем делать? – поинтересовалась Настя. – Я так поняла ты помогла им сбежать, а они тебя кинули.  

–Ага, освободим Бет Си, а там у меня есть пара протоколов на подобный случай. – ответила Пау направившись к столикам какой-то закусочной.  

–Надеюсь ты меня не кинешь? – спросила Настя наблюдая за реакцией.  

–Нет, если не будет необходимости. – улыбнулась Пау сев за столик.  

–И еще… Нужно Демона привести в чувство. Он мой друг, он будет полезен. – попросила Настя.  

–Я подумаю, но это только твоя проблема. – ответила Пау что-то прикинув.  

Прошло около получаса. Неожиданно среди рядов появился Демон, он был под контролем внутреннего я. Шрам на предплечье горел огнем, а глаза отблескивали сиянием тысячи звезд. Демон уже вооружился вейноной – легендарным бластером, приодел черный кожаный плащ, новые ботинки, штаны и футболку и был настроен вернуть беглянок в камеры. Увидев его, Пау тут же стала в боевую стойку и собралась дать отпор. Настя же была настроена на диалог, зная, что его не победить в рукопашном бою.  

–Демон, лучше беги, сейчас здесь будет вооруженных до зубов вояк. – предупредила Настя.  

–Я не он, я не поверю тебе на слово. – ответил Демон улыбнувшись.  

–Пожалуйста, вспомни Анну. – попросила Настя пытаясь вернуть друга.  

–Анну? – переспросил Демон и тут же схватился за голову борясь с внутренним я за контроль над телом.  

Пламя на предплечье то потухало, то пылало с двойной силой, один глаз потух став темно-серым, а другой все так же отблескивал сиянием. Через несколько секунд борьбы оба глаза стали темно-серыми, а шрам на предплечье остался всего лишь узором. Закрыв лицо руками Демон вздохнул приходя в себя, после поднял голову к небу и спросил:  

–Сколько я был под контролем?  

–Сутки. – ответила Настя не долго думая. – Сутки же?  

–Микроцикл. – отрицательно замахала головой Пау.  

–Микроцикл? – удивилась Настя.  

–Десять дней. – ответил Демон опустив голову.  

–Десять дней? Что было девять дней!? – поинтересовалась Настя.  

–Вкратце я захватила Бет Си, прилетела сюда, закинула заключенных обратно в камеру, а когда разбудила Демона, пару дней назад, он освободил заключенных, захватил власть на корабле и бросил нас в камеру. – расписала все что произошло за десять дней Пау.  

–Замечательно, дальше что? – спросила Настя указав на отряд, приближающийся издалека.  

–Ведите себя естественно. Молчите и отвечайте только если спросят. Я наняла вас арн назад. – ответила Пау направившись к отряду.

| 168 | 5 / 5 (голосов: 2) | 23:26 18.04.2020

Комментарии

Книги автора

Нечистый дух
Автор: Deks
Рассказ / Военная проза Драматургия История
Аннотация отсутствует
Объем: 0.791 а.л.
18:07 22.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Банши
Автор: Deks
Рассказ / Приключения Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.127 а.л.
19:23 11.05.2021 | 5 / 5 (голосов: 7)

Одичалые
Автор: Deks
Рассказ / Приключения Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.105 а.л.
20:17 01.05.2021 | 5 / 5 (голосов: 3)

Побег
Автор: Deks
Рассказ / Приключения Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.061 а.л.
21:03 27.04.2021 | 5 / 5 (голосов: 6)

Охотники (предисловие)
Автор: Deks
Рассказ / Приключения Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.197 а.л.
20:56 13.12.2020 | 5 / 5 (голосов: 5)

Последний Бой.
Автор: Deks
Рассказ / Приключения Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.34 а.л.
19:50 24.08.2020 | 5 / 5 (голосов: 6)

Дочь Морей
Автор: Deks
Рассказ / Приключения Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.329 а.л.
20:18 22.08.2020 | 5 / 5 (голосов: 3)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.