FB2

Одичалые

Рассказ / Приключения, Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.105 а.л.

Проснувшись утром Соня тут же приступила к осмотру друга. Его глаза уже были не такими красными, но для верности стоило ещё хотя бы пару раз их закапать. Сам Леня уже начал различать образы, чему был несказанно рад. Закапав глаза пара приготовилась к долгой дороге.  

На улице никого, в подъезде тоже. Медленно открыв дверь они вышли на лестничную площадку. Ни вверху, ни внизу никого. Глянув в окно Соня так же не увидела ни единой живой души. Пара спустилась вниз и открыла дверь подъезда. Она предательски заскрипела на всю улицу. Соня зажмурилась в надежде что никто не услышал, а если и услышал, то не придал значения.  

Выйдя во двор пара направилась к выходу в город, но увидела тело лежащее под аркой. Вчера его там не было. Медленно подойдя к телу стало ясно, что его обглодали собаки. Но почему только ноги и почему бросили?  

Леня следуя за поводырем наступил на руку, от чего мертвец очнулся. Он схватился за руку, а потом за ноги и тут же отключился. Уже через несколько секунд он опять пришел в сознание. Незнакомец схватил Соню за ногу и сказал:  

–Бегите отсюда, увидите детей не подходите, просто бегите!  

Не успел он договорить детишки оказались у выхода из двора.  

–Сонь, что там? – заметил мерцающие тени Леня.  

–Вот черт... – парень потянулся за оружием, но его пистолет был у детей. – Бегите, я их задержу!  

Незнакомец достал нож и приготовился к бою. Соня потащила за собой Леню прямиком ко второму выходу. Не успели они пробежать и нескольких метров раздался выстрел. Обернувшись Соня увидела, что рейдер мертв, а дети уже целятся в нее.  

К счастью вторая пуля не задела никого, ноги быстро унесли через весь двор прямиком к второй арке, но туда пара не побежала. Решетка была обмотана цепью и закрыта замком. Перелезать через нее нет времени, тем более дети уже показались на линии огня. Забежав в первый же подъезд пара поднялась на второй этаж и заперлась в квартире. Дети точно не смогут выбить дверь.  

Для надёжности подперев вход шкафом Соня и Леня прошли в гостиную. Леня осмотрелся, рассмотреть хоть что-то было сложно, но он нашел новый постельный набор в шкафу. Соня тем временем глянула в окно. Внизу битые кирпичи и арматура, прыгать можно, но есть большой шанс сломать ногу или напороться на штырь. Обернувшись Соня увидела, что Леня уже сматывает простыни и пододеяльники в верёвку. Для надёжности он связал три веревки из простыней, а затем связал из них косу.  

Шанс что импровизированная веревка порвётся был достаточно велик, но лучше упасть на пол пути вниз чем выпрыгнуть с балкона второго этажа и сломать ногу или две. Нужно было всего лишь добраться до балкона первого этажа, а веревка из простыней всего лишь страховка.  

Примотав верёвку к перилам Леня перелез через балкон и медленно пополз вниз. Встав на перила нижнего балкона он с облегчением вздохнул и спрыгнул вниз. Если верить глазам, то балконная дверь закрыта. Руки подтвердили догадку глаз, подергав за ручку балконной двери.  

–Давай сюда. – полушепотом сказал Леня помахав рукой.  

Соня кажется кивнула и начала перелазить через ограждение. Раздался взрыв. Подруга взвизгнула и поспешила спуститься вниз. Детишки вбежали в квартиру. Соня достала до перил кончиками пальцев и тут веревка оборвалась, вернее ее обрезали. Леня поспешил схватить подругу за руку, но ухватился за куртку. Каждый палец как крючок вцепились в кожу некогда дорогой куртки. Он дёрнул на себя, что было сил и поймал ввалившуюся в балкон Соню.  

–Цела?  

–Ага. – с облегчением вздохнула Соня уже успевшая распрощаться с жизнью.  

Не став долго думать пара поспешила перебраться через перила и спрыгнуть на тротуар. Лёне хватило свеситься с балкона чтобы достать до горы кирпича. Спустившись он помог подруге и они побежали вниз по улице.  

Пробежав пару улиц компания остановилась, чтобы перевести дух. Приключений на этой неделе хватит на месяц вперёд. Говорил же Макарыч не стоит в северную часть полуострова соваться. Как бы там не было остается совсем немного до континента. Еще пол сотни километров, буквально, а там лесами и полями еще сотню километров. Чертов брат Сони в одиночку отправился в это сумасшедшее путешествия. Зачем? Черт его знает. "Духи нашептали" ответил он пред тем как покинуть общину.

| 94 | 5 / 5 (голосов: 3) | 20:17 01.05.2021

Комментарии

Книги автора

Нечистый дух
Автор: Deks
Рассказ / Военная проза Драматургия История
Аннотация отсутствует
Объем: 0.791 а.л.
18:07 22.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Банши
Автор: Deks
Рассказ / Приключения Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.127 а.л.
19:23 11.05.2021 | 5 / 5 (голосов: 7)

Побег
Автор: Deks
Рассказ / Приключения Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.061 а.л.
21:03 27.04.2021 | 5 / 5 (голосов: 6)

Охотники (предисловие)
Автор: Deks
Рассказ / Приключения Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.197 а.л.
20:56 13.12.2020 | 5 / 5 (голосов: 5)

Последний Бой.
Автор: Deks
Рассказ / Приключения Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.34 а.л.
19:50 24.08.2020 | 5 / 5 (голосов: 6)

Дочь Морей
Автор: Deks
Рассказ / Приключения Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.329 а.л.
20:18 22.08.2020 | 5 / 5 (голосов: 3)

Встреча с бессмертной.
Автор: Deks
Рассказ / Приключения Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.255 а.л.
21:14 08.05.2020 | 5 / 5 (голосов: 3)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.