FB2

Охотники (предисловие)

Рассказ / Приключения, Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.197 а.л.

Рабочий день уже давно закончился. За окном льет дождь, машина несется по трассе освещая светом фар трассу. Тишину разгоняет еле живая магнитола, теряющая питание на каждой кочке. К счастью новая дорога еще не разбита колесами многотонных грузовиков и кажется сделана на совесть. "Carry on... " такими словами закончилась очередная песня.  

В ночи на обочине показалась тень протянув руку в сторону дороги. Девушка просила подвести проезжающие мимо машины, но все проезжали мимо.  

"Не оставь человека в беде. " Заговорил осколок души спрятанный где-то в глубине груди. "В такую погоду точно нет" вздохнул я включив поворотник и съехав на обочину. Лежащий на соседнем сидении пакет улетел куда-то назад, а пассажирская дверь разблокировалась.  

–Вечер добрый, до Гарнизона подкинете? – поинтересовалась незнакомка открыв дверь.  

–Садитесь. – улыбнулся я переключив передачу.  

–Спасибо, большое. – поблагодарила она сев в кресло и пристегнувшись.  

–Какими судьбами в такую погоду? – поинтересовался я, решив поддержать разговор, попутно выехав обратно на дорогу и сделав музыку потише.  

–На работе задержалась и последнюю маршрутку пропустила. Хотела вызвать такси, но деньги как обычно закончились, в самый неподходящий момент. Подумала поймать попутку по пути и пошла. – улыбнулась она. – А вы вообще часто добрые дела делаете?  

–Стараюсь по мере возможности. – ответил я удивившись неожиданному вопросу.  

–Я наверное удивила вопросом. – поняла незнакомка.  

–Да, есть немного. – кивнул я.  

–Я к тому, что вас часто вижу, вас пол Новофедоровки знает, но постоянно слышу два абсолютно разных мнения. – начала говорить она.  

–И каких же? – поинтересовался я уже зная ответ наперед.  

–Половина говорит, что вы работаете с плохими людьми и вам не стоит доверять. Военные в большинстве уважают вас, а кто-то из стариков говорил, что вы воевали и с ранением вернулись. Но я думаю просто что-то перепутали. – рассказала девушка.  

–Да, но без ранения. И да, работал с плохими людьми. Страна у нас такая хочешь выжить умей вертеться. – улыбнулся я удивляясь силе слухов крохотного городка.  

–Сейчас прямо как мой отец, один в один. Он тоже военный. – рассмеялась она.  

–Я уже пару лет как не служу. Нечего там делать. Нельзя воевать за страну которая кидает своих солдат. – ответил я неожиданно разозлившись.  

–Если воевать не за страну то за что? – поинтересовалась незнакомка.  

–За семью, друзей и место в котором ты родился и живёшь. Не за страну или какие-то там призрачные идеалы и убеждения. – улыбнулся я. – А ты откуда? Я раньше тебя не видел. – решил перевести тему я.  

–Из Уфы, переехали года три назад. Я Яна, кстати. – улыбнулась она.  

–Сеня. – представился я. – Куда забросить в Центр или на Севастопольскую. – поинтересовался я подъезжая к развилке.  

–К Центру, дом возле церкви, если можно. – попросила она.  

–Конечно. Так значит новенькая... А обо мне откуда узнала? – спросил я повернув к центру.  

–Увидела ремонтирующим ту старую машину, красна такая с круглыми фарами. Я в машинах не разбираюсь. И спросила друга. Он сказал, что не стоит с вами иметь дел. – рассказала Яна.  

–Вот черт, приплыли... – прорычал я услышав мигалки им увидев полицейскую машину в зеркале заднего вида.  

Я съехал на обочину и остановил машину. Полицейский остановился следом за мной. Он вышел из машины и направился ко мне. Я тут же полез в бардачок за документами и правами. Вытащив все необходимое я опустил стекло и сказал:  

–Добрый вечер, лейтенант Заруцкий, ваши документики, пожалуйста.  

–Вот, права и ПТС. – ответил я отдав.  

–Машина ваша? – поинтересовался лейтенант смотря на документы.  

–Да, моя, записана на брата. – улыбнулся я.  

–В районе подана в розыск красная Лада, проверяем все. Капот откройте, пожалуйста. – попросил полицейский.  

Дёрнув за рычаг я вышел из машины и поднял капот. Подсветив номер кузова и двигателя фонарем для удобства. Сравнив номера лейтенант поинтересовался:  

–Запрещеного ничего не везёте?  

–Нет. – ответил я закрыв капот.  

–Багадник откройте, пожалуйста. – попросил он пройдя к задней части машины.  

Просунув руку через открытое окно я нажал кнопку и прошел к багажнику. В этот день все лежало как нельзя лучше. Помимо привычных вещей как домкрат, набор ключей и пары отвёрток ещё были: бита, лопата, брусок, стальной ошейник, цепь, замок, шкуродерный нож и тряпка испачканная кровью.  

–Прямо набор мясника. – сразу же заметил сотрудник полиции.  

–Ага, есть такое... – пожал плечами я.  

–Как собаку зовут? – спросила он.  

–Белка. – не задумываясь ответил я.  

–Пасторт... – начал говорить лейтенант доставая нож из ножен. – Имеется. Хорошо... Шкуродерный, регистрации не подлежит. Замечательно. Биту лучше убрать из багажника или мячик положить. – посоветовал он закрыв багажник.  

–Хорошо. – улыбнулся я надеясь, чтобы все проблемы обошли меня стороной.  

–Счаслового пути, и будьте осторожны в такую погоду. – поделал лейтенант протянув документы.  

–И вам хорошего дня. – кивнул я и вернулся в машину.  

Сев за руль я пристегнулся, закрыл окно и продолжил путь. С облегчением вздохнув я поинтересовался:  

–Так о чем мы говорили?  

–О том откуда я о вас узнала. – напомнила Яна.  

–Ах да, не всем я нравлюсь, да в принципе, и не должен. – пожал плечами я.  

–Да, так и есть, мы должны нравиться только себе, остальные же либо должны смириться или уйти. – улыбнулась она.  

–Чем занимаешься? Работаешь или учишься? – поинтересовался я.  

–Работаю, фитнес инструктор в больнице. Провожу реабилитацию после травм. – рассказала Яна указав на звонящий телефон.  

–Кто там? – поинтересовался я не рискуя брать трубку за рулем в ливень.  

–Виталя. – ответила она посмотрев.  

–Скажи, что я перезвоню. – попросил я.  

–Алло, – сказала она подняв трубку. – он за рулем, прозвенит.  

–Спасибо. – улыбнулся я увидев вопрос в глазах девчонки.  

–Виталя? – спросила Яна.  

–Да, Виталия. – ответил я заехав во двор.  

–Третий. – указала она. – Спасибо, что я должна? – поинтересовалась девчонка достав из сумки кошелек.  

–Ничего, разве что улыбку. – ответил я неожиданно даже для себя.  

–Спасибо, наверное это наглость, но вы обычно во сколько на работу едете? – поинтересовалась Яна.  

–Где-то в семь пятнадцать выезжаю. – ответил я.  

–Не подкините завтра? – спросила она.  

–Конечно, завтра в двадцать минут буду здесь. – улыбнулся я.  

–Буду ждать. – кивнула она. – Хорошего вечера, до свиданья!  

–И вам тоже.  

Как только дверь подъезда закрылась я поехал домой. Стоило выехать из двора телефон опять зазвонил. Мельком глянув на него я увидел, что звонит брат. Взяв трубку я сказал:  

–Да.  

–Дави живо к Витале, у нас ЧП!  

–Лечу. – ответил я бросив телефон на сидение, развернув машину и выпустив весь табун лошадей спрятанный под капотом.  

Проскальзывая по мокрому асфальту машина рванула к выезду из городка. Полицейская машина увязалась следом, пришлось проявить все свое мастерство, объезжая бетонные блоки лежащие на проезжей части перед КПП. К счастью удача была на моей стороне, с легкостью удалось оторваться от преследования, а дальше нужно быть осторожным, чтобы не попасться машине выехавшей на встречу.  

Все шло как нельзя лучше, из далека увидев мигалки я свернул на улицу, выключил фары и запарковался у одного из домов заглушив двигатель. Патруль проехал мимо. С облегчением вздохнув я продолжил свой путь. Машина с ревом выехала из улицы на трассу и понеслась как будто в последний раз.  

Уже через несколько минут я стоял на пороге дома Виталии. Два удара в дверь кулаком и я уже внутри. Брат стоит за кухонным столом проверяя оружие перед выездом. Виталия сидела на барной стойке бинтуя руки перед боем.  

–Что на этот раз?  

–Пара оборотней в Озерном. – ответила Виталия улыбнувшись.  

–А ты куда собралась? В рукопашную против зубов? – спросил я взяв со стола серебренный нож.  

–А что собственно не так? Я боксер, а не охотник, как вы.  

–Оставь ее, собираем шмотки и поехали. Присмотрит за путями отхода. – улыбнулся брат уложив все в сумку и направившись к выходу.  

 

| 187 | 5 / 5 (голосов: 5) | 20:56 13.12.2020

Комментарии

Книги автора

Нечистый дух
Автор: Deks
Рассказ / Военная проза Драматургия История
Аннотация отсутствует
Объем: 0.791 а.л.
18:07 22.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Банши
Автор: Deks
Рассказ / Приключения Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.127 а.л.
19:23 11.05.2021 | 5 / 5 (голосов: 7)

Одичалые
Автор: Deks
Рассказ / Приключения Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.105 а.л.
20:17 01.05.2021 | 5 / 5 (голосов: 3)

Побег
Автор: Deks
Рассказ / Приключения Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.061 а.л.
21:03 27.04.2021 | 5 / 5 (голосов: 6)

Последний Бой.
Автор: Deks
Рассказ / Приключения Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.34 а.л.
19:50 24.08.2020 | 5 / 5 (голосов: 6)

Дочь Морей
Автор: Deks
Рассказ / Приключения Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.329 а.л.
20:18 22.08.2020 | 5 / 5 (голосов: 3)

Встреча с бессмертной.
Автор: Deks
Рассказ / Приключения Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.255 а.л.
21:14 08.05.2020 | 5 / 5 (голосов: 3)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.