FB2

Побег

Рассказ / Приключения, Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.061 а.л.

Девушка тащила за собой парня по разрушенным улицам города. Их преследовала группа рейдеров. К счастью удавалось отрываться, скрываясь в узких улочках, по которым не проехать грузовику.  

Выбежав из очередного переулка девчонка тут же забежала обратно. Раздалась очередь из автомата.  

Пришлось бежать обратно во двор, но и там уже были рейдеры. Девчонка тут же помчалась в подъезд и вверх по ступеням.  

–Давай, малой, за мной! – торопила она помогая парню споткнувшемуся о ступеньки встать.  

Вбежав в открытую квартиру девчонка заперла засов и прислонилась к двери смотря в глазок. Группа рейдеров пробежала наверх, можно было выдохнуть, но расслабляться было нельзя. Может уже через минуту они будут обыскивать каждую из квартир мертвой многоэтажки.  

Вернувшись к раненому другу девушка достала из сумки фонарик и сказала:  

–Лёнь, не вертись, дай я осмотрю твои глаза.  

–Все как в тумане. – фыркнул парень перестав вертеть головой.  

–Черт, вроде целы, но жутко красные. Жаль, что я не врач. – прорычала девчонка не зная какой диагноз поставить и вообще как лечить.  

–Я вижу, но плохо, как будто глаза закапал, только жжется капец как. – старался избавиться от навязчивого зуда в глазах Леонид. – Сонь, у тебя же капли были! – тут же осенило его.  

–Да, но вряд ли тебе помогут. – поспешила отрыть заветный флакончик девушка. – Не дёргался, голову закинь, я закапаю.  

Соня схватила Лёню за волосы, закинула его голову так чтобы ей было удобно и закапала глаза, по две капли на каждый глаз. Вместе с излишками жидкости с глаз потекла красноватая субстанция. Похоже глаза всё-таки пострадали или же это тот мусор который попал в глаза после взрыва.  

Послышались шаги. Соня тут же поспешила к двери. Она уткнулась в глазок и начала пристально разглядывать подъезд. Рейдеры подозрительно веселые возвращались назад. Такое впечатление, что они кого-то нашли в одной из квартир или на крыше. Так и есть, следом закованные в цепи идет пара детишек. Хотелось выбежать и помочь им, но помогать нечем.  

Стиснув зубы Соня дождалась пока рейдеры уйдут. Она вернулась к Лёне и сев на старый советский диван уложила его голову на колени. Сама же уставилась в чёрное зеркало лампового телевизора, в мыслях о том, как она могла поступить, но не поступила.  

Шли часы, на улице стало тихо, патрули рейдеров перестали кружить по району, теперь можно двигаться дальше, но уже темнеет. Нужно выспаться перед тяжёлым завтрашним днём, после не менее тяжёлого сегодняшнего дня.

| 129 | 5 / 5 (голосов: 6) | 21:03 27.04.2021

Комментарии

Elver62201711:31 28.04.2021
Коротко! Чётко! Красиво! КЛАССНО написано!

Книги автора

Нечистый дух
Автор: Deks
Рассказ / Военная проза Драматургия История
Аннотация отсутствует
Объем: 0.791 а.л.
18:07 22.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Банши
Автор: Deks
Рассказ / Приключения Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.127 а.л.
19:23 11.05.2021 | 5 / 5 (голосов: 7)

Одичалые
Автор: Deks
Рассказ / Приключения Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.105 а.л.
20:17 01.05.2021 | 5 / 5 (голосов: 3)

Охотники (предисловие)
Автор: Deks
Рассказ / Приключения Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.197 а.л.
20:56 13.12.2020 | 5 / 5 (голосов: 5)

Последний Бой.
Автор: Deks
Рассказ / Приключения Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.34 а.л.
19:50 24.08.2020 | 5 / 5 (голосов: 6)

Дочь Морей
Автор: Deks
Рассказ / Приключения Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.329 а.л.
20:18 22.08.2020 | 5 / 5 (голосов: 3)

Встреча с бессмертной.
Автор: Deks
Рассказ / Приключения Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.255 а.л.
21:14 08.05.2020 | 5 / 5 (голосов: 3)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.