FB2 Режим чтения

Исполняя желание

Роман / Мистика, Приключения, Фэнтези
Империя Андромеда переживает не самые лучшие времена. Из-за тяжелой болезни императора,в его землях наступает еще большее классовое неравенство. Маги высших рангов притесняют других, грабят. Лорды, которые должны помогать управлять империей, принимают глупые законы и думают только о себе. В это тяжелое время молодой маг отправляется на поиски своей невесты - таинственной Златовласки.
Объем: 0.587 а.л.
незавершенное произведение

Глава 1. Начало пути

 

Эпизод 1. Провинция Ипсилон.  

 

Уже второй день лил дождь, заставляя жителей Этая прятаться по домам и кабакам. В одном из заведений, где собрались одинокие люди, любящие немного выпить, открылась дверь. В проеме появилась мужская фигура в черном плаще и капюшоне, закрывающем голову и прячущим лицо в тени. По его одежде стекала вода и было видно, что путник очень устал. В воздухе появилось некоторое напряжение, когда люди заметили на его шее кулон в виде ловца для снов. Это был признак того, что в кабак зашел маг. Напряжение ушло лишь тогда, когда кто-то из посетителей прошептал «Да у него фиолетовый, он ничтожество». Парень, молча, прошел к барной стойке. Взяв горячий чай, он сел ближе к камину. Осмотрев стены заведения, парень про себя отметил, что хоть само здание каменное – стены покрыты деревом. В центре висела одно единственное украшение – огромная картина-портрет молодой девушки. Фиолетовое платье, вуаль, полностью закрывающая лицо. Лишь локон, по цвету напоминающий золото, виднелся из-под вуали девушки. Парень дотронулся до броши, спрятанной под плащом на белой рубашке. «Может ли это быть она? » – пронеслось в его мыслях. Один из постоянных посетителей кабака заметил, что маг всматривается в картину.  

– Если надеешься жениться, забудь. Это дочь Тильдета, нашего лорда. Такой слабак может рассчитывать лишь на то, чтобы быть слугой у её милилейшества. Тебя как хоть зовут, бытовой? – слегка покачиваясь, мужчина подошел к магу.  

– Иден. Я и не думал свататься. Просто интересно, почему здесь только одна картина? И почему лицо скрыто вуалью?  

– Только жениху будет позволено увидеть ее лицо. А портреты висят во всех кабаках. Лорд считает, что мы должны восхищаться только его дочерью.  

В момент, когда пьяница закончил свою речь, дверь кабака распахнулась и в заведение вошел грузный мужчина с кулоном ловца снов. Люди вжались в свои стулья, видя красные перья этого человека. Но не только это пугало их. Они знали, что это местный бандит, забирающий все ценности и деньги. Он обязательно убивал пару-тройку человек во время своего «выхода в свет».  

– Все, что у вас есть, быстро гоните сюда. – Прокричал он, тяжелыми шагами подойдя к центральному столу. Дрожащими руками люди стали выкладывать все свои деньги и украшения. Только один Иден сидел спокойно на своем стуле и не двигался.  

– Ты меня не слышал, жалкий ублюдок? Бытовой маг, а ну быстро деньги на бочку. – Голос мужчины звучал грубо. Идену даже показалось, что это больше напоминает удары по металлу, чем голос человека. Сняв капюшон, он посмотрел на боевого мага своими фиолетовыми глазами.  

– А ты, смотрю, смелый модник, раз приперся сюда с такой шевелюрой на голове. Вы только посмотрите, волосы короткие, уложены на правый бок. Пф, да еще и черные с синими прядями. Это ж, куда ты такой нарядный приперся, слизняк? – послышался громкий смех мужчины. Иден медленно встал и подошел к нему.  

– Прежде чем судить книгу по обложке, ее необходимо прочитать. – Лишь произнес он. Ундел поднял свою руку, и черная энергия подняла боевого мага в воздух, обхватив его тело.  

– Может, кулон и определяет меня, как бесполезного, я буду даже посильнее тебя. Боюсь, в живых оставить тебя не могу – опять будешь причинять зло этим бедным людям. – Произнес Иден, медленно сживая ладонь в кулак. Черная энергия с каждой секундой сдавливала мага все сильнее. Ему становилось тяжело дышать, а Иден не желал отступать. Еще пара секунд и на пол упало мертвое тело. Маг был задушен, а все его кости – сломаны. Люди с ужасом смотрели на того, кого еще некоторое время назад считали ничтожеством.  

– Он больше вас не побеспокоит.  

Натянув капюшон, Иден покинул кабак, оставляя людей в полном замешательстве. Дождь не прекращался, что заставило парня искать себе ночлег. Он остановился в мелкой гостинице на окраине города. Оставшийся вечер и ночь, с непрекращающимся дождем, казались ему вечностью. Он уснул где-то в полночь, пытаясь увидеть свою невесту. К утру дождь прекратился, а солнце медленно проникло в комнату своими лучами, пытаясь разбудить юного мага. Лениво потянувшись, Иден открыл глаза и посмотрел на потолок. Мысленно, он пытался прикинуть план своих дальнейших действий. Парень понимал, что ему нужно проверить, является ли дочь лорда той самой девчонкой. Оставалось самое тяжелое – подобраться к ней и спросить про брошь. Он надеялся, что его «невеста» узнает свой подарок и так он найдет ее. Поднявшись с кровати, Иден подошел к окну, всматриваясь в лес. На мгновение ему показалось, что мимо пробежало что-то, что отражало солнечные лучи как золото. Ундел протер глаза, но ничего не увидел. В дверь постучали. Парень открыл дверь. В комнату вошла горничная, быстро начав уборку.  

– А вы тоже прибыли на соревнования? – неожиданно произнесла она, когда Иден уселся на кровать. По его взгляду, девушка поняла, что он ничего не знает.  

– Лорд Тильдет проводит сегодня соревнования среди владельцев бытовой магии. Только лучшие станут служить в его замке, ухаживать за ним и его прекрасной дочерью. Поговаривают, что и она сама будет там. Вы ведь тоже бытовой маг, я видела вчера ваш ловец. Он фиолетовый, поэтому и подумала, что вы тоже хотите прислуживать Лорду. – Пока горничная произносила это, она очень быстро убиралась. – Я закончила. Если что-то будет необходимо – обращайтесь на первый этаж.  

Девушка покинула комнату, закрыв за собой дверь. Иден опустил голову, всматриваясь в узор на полу. Он размышлял, стоило ли ему идти на эти «соревнования», ведь заклинания бытовой магии даются с таким трудом. А если пойти как зритель? Будет ли шанс увидеть лицо дочери Лорда? Слишком много мыслей поступало в его голову сейчас. Солнце поднималось все выше, пора было приводить себя в порядок. Тряхнув головой, парень подошел к столу с зеркалом, где стоял кувшин с водой для умывания. Иден быстро привел себя в порядок, переоделся. Он взял свою сумку и плащ, уже готовясь покинуть гостиницу. Неожиданно, с улицы раздался взрыв, а после – злобный мальчишеский смех и громкий, чуть ли не истеричный, плач девочек. Иден быстро выскочил из своего номера, направляясь на улицу. Во дворе он увидел несколько мальчишек, убегающих от гостиницы и плачущихся трех шестилетних девочек, обнявших друг друга. Подойдя ближе, Иден увидел раненую белку с золотистой шерсткой.  

– Она… она… она подошла поиграть с нами… она… она играла с нами… а мальчики… они кинули в нее бомбочку. – Сквозь слезы произнесла одна из девочек. Иден опустился на колени, осторожно приподнимая животное. Его взгляд упал на кулоны девочек в виде ловца снов с зелеными перьями.  

– Вы ведь будущие маги-целители. Если вы постараетесь – спасете жизнь этой белке. – Его голос звучал мягко, немного даже успокаивающе.  

Девочки вытерли свои слезы, подходя ближе к животному. Вытянув свои руки вперед над белкой, они попытались направить свою магию в ее тело. Слабое зеленое свечение касалось тела животного, медленно затягивая ее ранение. Иден незаметно направил и свою магию на тело белки, делая вид, что это именно дети полностью лечат животное. Рана полностью затянулась, а животное приподнялось на руках парня. Белка осторожно осмотрелась.  

– Вот видите, вы станете сильными целителями. Такие маленькие, а спасли бедное животное. – Иден улыбнулся.  

Девочки заулыбались, а по щекам текли слезы счастья. Белка подскочила, запрыгивая на головы каждой девочки и целуя их в лоб. После, животное перепрыгнула на голову парня, удобно устраиваясь в его волосах.  

– Так, а вот это мне не надо. – Иден не успел договорить свою мысль. Белка ударила его своей лапкой по лбу и дальше продолжила сидеть на его голове. Девочки рассмеялись.  

– Вы ей нравитесь, господин. Пусть она останется у вас. Только ей нужно дать имя. – малышки захлопали в ладоши от радости.  

– Имя? – парень задумался. – Как на счет, Лили? Кайла? Виви?  

С каждым именем Иден получал по лбу от белки. Когда и девочки подключились, называя имена, парень стал получать больше. Наконец, кто-то из девочек произнес имя «Ида». Удара не последовало. Белка лишь довольно опустила голову.  

– Значит, ей нравится имя Ида. Ну что же, будешь моим спутником. – Произнес Иден, надевая свой плащ.  

Он осторожно натянул капюшон, закрывая от посторонних глаз белку. Попрощавшись с детьми, парень отправился на главную площадь. «Соревнования», которые проводил Лорд, больше напоминали ярмарку, где каждый выставлял свои таланты и кричал о том, на что способен. Магов было не так много, как ожидал Иден. Всего около 20 человек. Гораздо больше было обычных людей, местных жителей. Послышалась торжественная музыка и к площади подъехала карета. Из нее вышел высокий худощавый мужчина в фиолетовых одеждах и перьях – Лорд Тильдет. За ним из кареты вышла его дочь, в том же платье и вуали, что и на картине в таверне. Как бы не всматривался Иден, вуаль не позволяла увидеть лицо девы. Лорд с видом павлина проходил мимо магов, оценивая их способности. Его дочь разгуливала по площади, забирая у простых людей то, что ей понравится. Она остановилась напротив Идена, смотря на «таинственного незнакомца, скрывающего свое лицо в тени капюшона».  

– Папа, скажи этому магу, чтобы он снял свой капюшон. – Раздался писклявый голос девушки.  

Идену казалось, что рядом с его ушами резали стекло, когда кричала эта девушка. Лорд подошел к своей дочери, жестом показывая, что парень должен подчиниться. Все внимание жителей переключилось сейчас на них. Иден неохотно снял свой капюшон, открывая глазам местных свое лицо и свою спутницу. Люди начали шептаться, многие узнали того, кто убил телохранителя Лорда, грабившего людей. Это дошло и до ушей Тильдета. Его дочь же обратила внимание на животного с золотистой шерсткой.  

– Папа, я хочу эту живность. Поставлю в комнате клетку, и она будет радовать меня своим видом. – Девушка попыталась подойти ближе и забрать животное.  

Ида явно не оценила ее намерение, прыгнув на ее голову и начав бить девушку. Она сорвала вуаль, начав выдирать, плохо покрашенные в желтый цвет, рыжие волосы дочери Лорда. Люди ужаснулись, когда упала вуаль и открыла им лицо юной леди. Длинный нос с бородавкой, широкие рыжие брови, узкие карие глаза. Закончив избивание, белка довольной вернулась на голову Идена.  

– Ты убил моего лучшего бойца, а твое животное опозорило мою дочь! Стража, схватить его! – прокричал Лорд. Его люди попытались поймать парня, но были подняты вверх черной энергией. Лорд испуганно сделал шаг назад, видя, как светятся фиолетовые глаза парня.  

– Я их отпущу, и никого здесь не убью только при условии, что я могу спокойно уйти вместе со своей белкой. Попробуете меня догнать – уничтожу все твое семейство, как и твоего прогнившего бойца. – Иден начал медленно идти назад. Видя, что все стоят на своих местах, он развернулся и быстрым шагом поспешил по дороге к лесу. Как только он покинул площадь, стражники упали на землю, тяжело дыша. Они хотели бежать следом за магом, но Лорд остановил их, обнимая свою дочь.  

Иден вбежал в лес, остановившись лишь тогда, когда убедился, что за ним не идут. Прислонившись к дереву, парень тяжело вздохнул.  

– Единственное радует, что это не она. Значит, провинцию Ипсилон можно вычеркивать. А ты, оказывается, довольно боевая. – усмехнувшись, он обратился к белке. Животное спрыгнуло на ладонь Идена, смотря ему в лицо своими серыми глазами.  

– Ладно, я понял. Можешь идти со мной, только не надо меня бить, как дочь Лорда. – Со слабой улыбкой на лице, произнес Ундел.  

Белка кивнула и вернулась на его голову, удобно устраиваясь в волосах. Парень дотронулся до броши на рубашке, мечтательно улыбнувшись. Теперь, его путь лежал через леса и реку в провинцию Адхил, где в почете были маги иллюзий, носившие ловцы с синими перьями. Иден медленно побрел по дороге. В его сердце вкралась частичка тоски и печали. Ему было жаль покидать Ипсилон, свою родину. Он также жалел, что теперь его считали врагов в столице провинции – городе Этай. А ведь именно в этом городе он проходил обучение, именно здесь он встретил её.  

 

8 лет назад. Город Этай, школа Лорда Тильдета.  

Очередной учебный день, очередные насмешки ровесников. Они смеялись, видя, как паренек пытается использовать заклинание уборки и у него ничего не получается. Когда занятия закончились и наступило свободное время, десятилетний Иден поспешил к реке. Здесь его никто не трогал, никто не смеялся, и он мог спокойно отдохнуть от людей. Мальчик всматривался в свое отражение, когда рядом с ним в отражении появилась еще одна фигура. Он поднял голову и посмотрел на владельца нового отражения. Им оказалась девочка, чуть младше самого Идена. У нее было нежное розовое платье. Волосы цвета солнца, а глаза – цвета серебра. Голос мальчика пропал, он не мог произнести ни слова. Девчушка взяла его руку и вложила в нее брошь в виде ландыша.  

– Ты будешь моим мужем и даже не сопротивляйся. – ее голос звучал так мягко, что Идену начало казаться, что сейчас он растает. Девочка быстро поцеловала его в щеку и куда-то убежала. Лишь через несколько минут сознание вернулось к Идену. Он прижал подарок к груди, давая себе обещание, что обязательно станет сильнее и найдет свою «невесту».  

 

Эпизод 2. Провинция Адхил.  

Дорога через лес заняла три дня и вскоре привела Идена к реке, по которой проходила граница двух провинций. Парень огляделся в поисках моста, но тот оказался разрушен. И как на зло ни одной лодки или плота. Иден задумался, всматриваясь в окружающие объекты. Белка, мирно спавшая на его голове, потянулась, открывая глаза. Оглядевшись, животное спрыгнуло на землю, побежав куда-то в сторону. Через минуту она вернулась, зло смотря на парня.  

– Подожди, я должен был идти за тобой что ли? Ладно, только не злись, Ида. – Быстро проговорил он, медленно зашагав за белкой.  

За эти несколько дней он уже достаточно получил по голове от этой белочки. Минут десять Иден шел за ней вдоль реки, пока хвостатая не привела его к упавшему дереву. Оценив его размеры и состояние, парень прикинул, что сможет перейти по нему на другой берег.  

– Ида, так ты была здесь и переходила здесь. Могла бы и сразу привести сюда. – Пробурчал парень, залезая на дерево.  

Он медленно шел вперед, стараясь не потерять равновесие. Ида уже ждала его на другом берегу. Иден спрыгнул на землю, посмотрев назад. Он уже был в провинции Адхил, дороги домой больше не было. Впереди лишь очередной путь через хвойный лес. Парень сел под деревом, доставая хлеб из сумки. Белка внимательно посмотрела на него, вскочила на дерево и куда-то умчалась. Через некоторое время на голову Идена упало несколько больших грибов. Белка спустилась по стволу на землю, посмотрев на парня. Она подтолкнула один из грибов к нему.  

– Это мне? Они же не ядовитые, Ида? – маг приподнял бровь. Белка прыгнула ему на голову и лапой ударила по лбу. – Понял, глупый вопрос.  

Привал длился минут двадцать. За это время Иден успел обдумать в своей голове свой путь, а также скрытую доброту своей спутницы. Он отметил, что белка боевая и явно многое знает и хочет помогать ему. Белка забралась на свое привычное место – на голову парня – и компания продолжила свой путь через лес. Через пару часов уже виднелись башни центрального города провинции Адхил – Телаос. Белоснежные стены домов, индиговые черепицы крыш освещались лучами солнца. От этого вида в груди парня немного защемило. Было некоторое предчувствие, которое говорило ему, что в этот город идти не стоит. Но у парня была цель и пропустить город – упустить шанс найти свою «невесту». Он вздохнул. Надев свой капюшон, парень отправился в город. Подойдя ближе, он увидел красивые витрины магазинов. Белка спрыгнула с его головы. Ее внимание привлекла витрина с зеркалами. Она подскочила ближе. В этот же момент несколько мальчишек обрызгали животное какой-то жидкостью. Белка застыла и тут же упала на землю без сознания. Парень подбежал к животному, взяв ее на руки.  

– Что вы творите? Что вы с ней сделали? – закричал Иден. Мальчишки попятились назад.  

– Мы думали, что она ничейная, что она дикая. Глава приказала убивать всех белок без владельцев, которые забежали в наш город. – Начали оправдываться мальчишки. – У нашей знахарки есть противоядие. Мы покажем, где она живет.  

Прижав белку груди, парень отправился за ними. Мальчишки вели его к окраине города. Ближе к лесу стоял домик, окруженный забором. В саду росли лекарственные растения, а возле калитки в кресле сидела пожилая женщина. Увидев приближающегося парня с белкой, она встала и молча, пригласила парня в свой дом. Иден прошел внутрь, все еще прижимая к себе свою спутницу.  

– Опять эти мальчишки. Сказала же им, чтобы даже не смели исполнять этот глупый приказ. На стол ее и рассказывай все, что знаешь о ней. – Скомандовала женщина, надевая зеленый халат.  

– Ее зовут Ида, нашел несколько дней назад в Этае. Там мальчишки подорвали ее, девочки подлечили, я забрал. Она умная, привела сюда. – Руки парня немного дрожали, когда он осторожно укладывал белку на стол. Женщина начала осмотр.  

– Спасти ещё можно, но антидот только у главы города. Я дам тебе письмо, но должен выполнить мои условия. – проговорила знахарка, направляясь к письменному столу. – Ты должен отвечать, что белке твоей лет десять, что знаешь ее еще бельчонком. В противном случае – Иду ждет смерть.  

Женщина протянула письмо Идену. Кивнув, парень взял его и сразу же побежал в поместье главы города.  

– Кажется, тебе повезло встретить его, Ида.  

 

Через десять минут Иден стоял перед дверью поместья госпожи Ахны. Отдышавшись, он постучал. Дверь открыл слуга. Заметив в руках письмо знахарки, он молча пропустил Идена в зал приема. Госпожа Ахна, женщина в возрасте 40-45 лет с синими волосами, стояла возле карты империи. Заметив чей-то приход, она обернулась.  

– Добро пожаловать. Вы что-то хотели? – мягким голосом произнесла Ахна. Иден молча протянул дрожащими руками письмо знахарки. Женщина, взяв конверт, вскрыла его и быстро прочитала. Она медленно подошла к шкафу, открывая его.  

– Так как зовут твое животное? И как давно оно у тебя? – спросила Ахна, смешивая жидкости в колбах.  

– Ее зовут Ида. Родители подарили мне ее десять лет назад, совсем крохой. – ответил парень, как и говорила ему знахарка. На дверце шкафа он заметил портреты людей. – А кто эти люди?  

– Первые лорды. Когда-то, на месте нашей империи были обычные поселения разных племен. Они враждовали между собой, пока не появился первый маг крови и не объединил племена в империю. Все нынешние лорды – потомки первых. Как и я. – последние слова женщина особенно выделила. Она развернулась, держа в руках бутыль с розовой жидкостью. – Аида знает, что делать и как спасти твою белку.  

Иден поклонился, взял бутыль и немедленно отправился в дом знахарки. Ахна улыбнулась.  

– Иде очень повезло встретить тебя.  

 

Иден вернулся к знахарке. Женщина открыла бутыль, дав понюхать жидкость белке. Ида приоткрыла глаза, позволяя Аиде влить розовую жидкость себе в рот. Белку немного передернуло, но уже через пару минут она пошевелила передней лапой.  

– Теперь ей нужно минут двадцать отлежаться, чтобы противоядие полностью подействовало. Оставим ее в покое, выпьем чай в моем саду. – Снимая свой халат, произнесла знахарка. Она проводила Идена в сад, приглашая в беседку.  

– Зачем у вас отравляют белок? В чем выгода города? – непонимающе, спросил парень. Женщина тяжело вздохнула.  

– Если бы это была наша инициатива. Год назад в нашем городе останавливалась дочь императора с первым министром. Кто-то из слуг или местных хулиганов открыл клетку с золотой белкой, и та сбежала. Никогда бы не подумала, что наша будущая императрица настолько бескультурная и знает такие отвратительные слова. С тех пор и приказано: убивать всех белок, чтобы и сбежавшую убить. – Аида замолчала, опустив голову. – Столько животных было погублено из-за прихоти той девки.  

– А как же вы различали, где домашняя, а где дикая? Или по прихоти принцессы убивали всех?  

– Нет, госпожа Ахна велела домашним сделать специальные ошейники. Точно, можно отправиться к тому мастеру и попросить ошейник и для Иды. Чтобы и в других городах вас не тронули. Я вижу, что ты странник и явно не задержишься в Телаосе.  

– Госпожа Аида, где мне найти этого мастера? Мне не хочется терять эту белку, с ней не чувствую себя одиноким странником. – Произнес Иден. В этот момент на стол беседки запрыгнула Ида. На миг парню показалось, что белка поклонилась знахарке.  

– Этот мастер – сын лорда Мелитта, главы провинции Веритате. Единственное, я могу кое-что сделать для твоей белки сейчас. Ида, идем со мной. А ты – знахарка показала на Идена – жди здесь и даже не думай идти за нами.  

Женщина удалилась в свой дом вместе с белкой. Через некоторое время они вернулись в беседку. На шее Иды красовался чокер с белой жемчужиной.  

– Так ее не тронут. Единственное, когда будут делать ошейник для нее – попроси, чтобы жемчужину оставили. Это будет оберегать ее от яда.  

Иден поблагодарил женщину за помощь. Взяв свои вещи, он медленно побрел по дороге в сторону провинции Веритате. Ида как обычно лежала, свернувшись клубочком, в его волосах.  

 

 

Эпизод 3. Таинственная златовласка.  

Пятый день молодой человек с белкой на голове шел по дороге. Ему уже начало казаться, что лес, по которому он идет, никогда не закончится. Дорога в провинцию Веритате была очень долгой, ведь она находилась на самом краю империи. Иден остановился на поляне для небольшого привала. Солнце ярко освещало лес, в котором стало на удивление очень тихо. Парень огляделся, пытаясь понять, почему вокруг ни звука. Тишину нарушил треск сучьев. Иден, обернувшись на звук, увидел двух мужчин. Они были лысые, высокие, накаченные, с множеством царапин.  

– А вот и новая жертва. – Хмыкнул один из них. Иден не успел ничего сделать, как был скован серебряными цепями. Ида быстро вцепилась в лицо одного из разбойников, но тот с легкостью швырнул ее в дерево. Животное упало в кусты.  

– Не рыпайся. Они блокируют любую магию. Мальчишку пустим на ужин, а его шавку. – Мужчина задумался. – Чучело сделаем.  

Как только он произнес эти слова, его скрутило. Мужчина начал задыхаться.  

– Тварь, я знаю, что ты здесь. Выходи. – Прокричал второй. Рядом с его ухом пролетела игла, слегка задев.  

– Промазала, а жаль. – Раздался женский голос. Иден обернулся, увидев, как из-за дерева выходит молодая девушка с золотыми волосами, остриженные неровном каре. Ее серые глаза сверкнули, когда она взглянула на молодого мага. Белый топ с серыми краями, белая юбка. На ногах же ничего не было, девушка шла к разбойникам по траве босиком. Мужчина, державший на цепи Ундела, не успел ничего сделать, как его тоже скрутило. Девушка выполняла различные движения руками в воздухе, управляя телами разбойников. Наконец, она хлопнула в ладоши, заставив тем самым, мужчин ударится друг о друга и вырубиться. Золотоволосая подошла к молодому магу.  

– Через минуту цепи пропадут, действие его магии закончится. Иден Ундел, постарайся больше не попадать в такие передряги. Мне нужен целый жених. – Произнесла девушка.  

Быстро поцеловав парня в щеку, она побежала в лесную чащу. Цепь исчезла, и Иден бросился за ней. Таинственная незнакомка исчезла, а ее следы резко оборвались возле деревьев. Парень дотронулся до своей щеки и резко вспомнил о том, что Ида могла пострадать. Ундел сорвался с места, пытаясь мысленно убедить себя, что белка его не прибьет за то, что не сразу бросился к ней. Вернувшись на поляну, он начал искать свою спутницу. Ида лежала без сознания в кустах, куда ее отбросил один из разбойников. Иден осторожно взял ее на руки, прижимая к себе. Белка приоткрыла глаза и слабо ударила его своей лапкой по груди.  

– Я понял, прости. Пора убираться, пока они не очнулись.

| 337 | оценок нет 09:45 06.04.2020

Комментарии

Книги автора

Николай
Автор: Polaris12
Другое / Мистика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.132 а.л.
21:51 04.02.2019 | 5 / 5 (голосов: 3)

Последняя исповедь
Автор: Polaris12
Роман / Фэнтези Другое
Быть может каждый мечтает найти счастье. Когда-то,очень давно,один человек нашел его и заточил в свое кольце.Его звали Кей.Кей был завистлив и зол.Найдя счастье,он забрал его себе,подчинив весь мир. С ... (открыть аннотацию) тех пор мы не видели света,улыбки,детской радости.Все забрал этот человек.Каждый день мы со страхом в глазах ходим по улицам,ночью же боимся заснуть.Страх,беды,несчастья - это все,что осталось у нас. Лишь в одном месте светит свет и живет радость.Это мифическая долина за водопадом.Быть может все-таки Дева Света придет и принесет этот свет нам.
Объем: 0.196 а.л.
21:21 05.11.2018 | 5 / 5 (голосов: 1)

Анна
Автор: Polaris12
Рассказ / Мистика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.096 а.л.
19:23 11.10.2018 | 5 / 5 (голосов: 3)

Хранители
Автор: Polaris12
Роман / Альтернатива Приключения Фэнтези
Альтернативная история о зарождении мира, который мы сейчас знаем. Семь земель - семь хранителей, которые когда-то не смогли сохранить мир на Земле, должны объединиться и прекратить войну.
Объем: 0.465 а.л.
21:53 01.10.2018 | 5 / 5 (голосов: 4)

Попроси меня
Автор: Polaris12
Рассказ / Фэнтези Другое
"Двоемирье" - новая онлайн игра, которая пришлась по вкусу каждому на планете. Это волшебный мир, где Вы можете стать кем захотите от простого торговца до знатного воина, игра не ограничивает Вас в де ... (открыть аннотацию)йствиях. Новая система ИИ поможет Вам при создании персонажа, если вы сомневаетесь или затрудняетесь в выборе. Сражайтесь, влюбляйтесь и прокачивайте героя. Становитесь лучшими. Миру Эрион нужны новые герои!
Объем: 1.432 а.л.
21:46 01.10.2018 | 4.5 / 5 (голосов: 2)

Тайна разбитого сердца
Автор: Polaris12
Рассказ / Любовный роман Мистика
Две девушки отправились на отдых в один из городов нашей необъятной страны. Они встречают молодого владельца гостиницы,владельца старинного зеркала, в котором запечатана душа женщины. Девушкам предсто ... (открыть аннотацию)ит найти способ спасти её и сохранить свои жизни.
Объем: 3.351 а.л.
20:46 01.10.2018 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.