FB2

Попроси меня

Рассказ / Фэнтези, Другое
"Двоемирье" - новая онлайн игра, которая пришлась по вкусу каждому на планете. Это волшебный мир, где Вы можете стать кем захотите от простого торговца до знатного воина, игра не ограничивает Вас в действиях. Новая система ИИ поможет Вам при создании персонажа, если вы сомневаетесь или затрудняетесь в выборе. Сражайтесь, влюбляйтесь и прокачивайте героя. Становитесь лучшими. Миру Эрион нужны новые герои!
Объем: 1.432 а.л.

2 ноября 2015 года.  

 

Тихая ночь. Технический отдел "Двоемирье". Средних лет мужчина что-то печатает, устало глядя в монитор. Пару дней назад у него случилось горе – единственный сын умер. Решив полностью погрузится в работу, он уверенно что-то разрабатывал для игры, которая так стала популярна в этом мире пару месяцев назад. Словом, об игре. На удивление, новая технология полного погружения в игровую реальность довольно быстро приобрела всеобщую популярность. На каждом углу можно было услышать или прочитать рекламу:  

"Двоемирье" – новая онлайн игра, которая пришлась по вкусу каждому на планете. Это волшебный мир, где Вы можете стать кем захотите от простого торговца до знатного воина, игра не ограничивает Вас в действиях. Новая система ИИ поможет Вам при создании персонажа, если вы сомневаетесь или затрудняетесь в выборе. Сражайтесь, влюбляйтесь и прокачивайте героя. Становитесь лучшими. Миру Эрион нужны новые герои! В вашем распоряжении: мечник, целитель, чернокнижник, заклинатель и дракомаг, если предпочитаете стать принять участие в судьбе Эрион.  

Но мало кому приходило в голову узнать про людей, создавших этот мир. И вот он, один из творцов, потерявший свое дитя, сейчас сидит и создает новую жизнь.  

 

– Осталось совсем немного. Он почти готов! Он почти совершенство! -полуш­епотом твердил мужчина.  

 

 

3 ноября 2015 года.  

Час дня. Город Омолон, школа. Занятия во всех классах закончились, ибо на носу был праздник и день был коротким. У входа как обычно столпилась куча девушек, жаждущих выхода их возлюбленного старшеклассника. Каждая из них надеялась, что он пригласит ее сопроводить ее до дома. Но к их огорчению каждый раз из двери выходили не те. И вот в этот раз опять их ждало разочарование. Из школы вышли двое – брюнетка с зелеными глазами и рыжий парень с карими глазами. Они прошли некоторое расстояние от дверей и остановились, взглянув на толпу.  

 

–Они опять ждут этого мистера популярность?  

 

 -Нет, они ждут, когда метеорит упадет на их голову.  

 

–Ха-ха, очень смешно Арти. -девушка закатила глаза.  

–Так ты подумала над моим предложением? -Артур­ внимательно смотрел в глаза своей подруги, будто стараясь загипнотизировать ее.  

–Ты же знаешь, что я не люблю игры и не играю в них. И не делай щенячьи глазки. -в этот момент из школы вышел татского ждала толпа. Молодой парень, ростом около 173 см. Его волосы как всегда были растрепаны, а глаза сонными. Казалось, что он совсем не замечал девушек, орущих ему на ухо и просто шел домой.  

–Может он гей? -произнесла девушка, приподняв бровь.  

–Радуйся, что эти леди не слышали тебя, Далия. Они же порвут за него. И да, кстати, он тоже играет там.  

–А мне-то что?  

–Ну ты вроде как. -в этот момент Артур замолчал, сдерживая свой крик. Далия точно ударила рукой ему в живот.  

–Что ты хотел сказать, мой дорогой друг?  

–Ничего. -еле вытянул из себя парень, когда девушка убрала руку. -Просто, если ты согласишься играть в это, то я навсегда отстану от тебя с подобными предложениями.  

Глаза Далии засияли в надежде, что услышанное – правда.  

–Действительно? Тогда чего мы стоим? Вперед! -схватив парня за руку, она направилась в магазин.  

 

Вечер того же дня. Квартира семьи Вертран. В гостиной Артур объяснял своей подруге, как пользоваться очками игровой реальности и то делать.  

–Так, ну это понятно. А как я персонажа то создам? -приподняв бровь, спросила девушка. Это все еще оставалось для нее самым непонятным этапом, ведь до этого она никогда не играла в онлайн-игры.  

–Далия, все просто. Я тебе в сотый раз объясняю: заходишь в игру, с неба звучит голос и вуаля – персонаж создан, ты лишь даешь имя!  

–Но, а если мне не понравится герой?  

–Не волнуйся. У этой игры прекрасный искусственный интеллект. Она поможет тебе. И, думаю, ты создашь идеального персонажа. Я буду ждать тебя в игре.  

–А как я тебя узнаю? -вопросительн­о произнесла Вертран, готовясь надеть очки игровой реальности.  

–Поверь, меня ты узнаешь. – улыбнувшис­ь, ответил ей Артур и погрузился в игру. Девушка немного неуверенно сжала в руках единственное, что отделяло ее от реального мира и игрового. Вздохнув, она надела очки. На миг ей показалось, что она и правда оказалась в другой вселенной. Правда, она была слишком чистой и белой.  

–Добро пожаловать в "Двоемирье". Меня зовут Элион, и я помогу вам в создании вашего персонажа.  

Далия вздрогнула и огляделась.  

–Где вы? И как я увижу персонажа?  

Рядом с девушкой появился молодой человек и зеркало. От неожиданности Вертран закричала. Элион закрыл руками уши.  

–Я знаю, что я всего лишь программа, но мисс, пожалуйста, не кричите так. Я тоже все слышу.  

Вертран замолчала, вниматель­но разглядывая ИИ. На вид это был не высокий парень, с чуть зеленоватой кожей, темными волосами и карими глазами.  

–Какая раса вас интересует, мисс?  

–Что-нибудь, что могло бы лечить. -хлопая ресницами, ответила девушка. Элион улыбнулся.  

–Значит, вам подойдет целитель. Девушка или мужчина?  

–Девушка.  

–Какой вы хотели бы быть?  

–Ну... Не очень высокой. Судя по тому, как я тут уже туплю... То блондинкой, да. -заду­мчиво произнесла Далия, не замечая, что ее тело меняется, создавая ее героя.  

–Мисс, взгляните в зеркало. Ваш персонаж создан, осталось лишь дать ему имя.  

Далия взглянула в зеркало, что было рядом с ИИ. Перед ней стояла молодая девушка с белоснежными кудрявыми волосами и голубыми глазами. Черный топ с красными ремнями, черные брюки с красными вставками и узором, черные сапоги и небольшой плащ. За спиной был посох – оружие, показывающее­ ее принадлежность к классу Целитель.  

–Полная противоположность меня. Элион, я выбрала имя. Розалия. -резко произнесла девушка. Яркая вспышка осветила ее глаза. Когда та исчезла – дева поняла, что уже очутилась в игре. Она стояла посредине площади. Вокруг было огромное количество народу. Особое внимание привлекала яркая девушка, полностью одетая в черно-белые одежды с бардовыми волосами. Вокруг нее было огромное количество персонажей мужского пола. Над головой светилось имя: Астрид. Заметив, что Розалия смотрит прямо на нее, девушка направилась к ней.  

–Ты стала целителем, это так мило. -Астрид улыбнулась.  

–Серьезно? Ты баба?  

–Ну конечно же, милая. -дева обняла свою подругу. Нет, конечно Розалия знала, что ее друг слегка не той ориентации, но не настолько же, чтобы обманывать честных парней в игре.  

–А ты какой класс?  

–Я? Дракономаг. Вообще, я белая и пушистая леди, когда не злят. – улыбка не спадала с ее лица.  

–Пойдем, я тебе покажу все. -Астрид схватила подругу, уводя ее в город. Часа два дракономаг мучила новопришедшую целительницу, объясн­яя, что и где находится. И вот наконец минуты свободы – очередной кавалер увел деву на свидание. Облегченно вздохнув, Розалия направилась в сторону одного из лесов игрового мира. Остановившись у входа, она слегка задумалась о том, стоит ли одной идти туда. Из мыслей ее вывел звук ломающихся веток. Вздрогнув, Розалия взглянула туда, откуда донесся звук. Ничего, кроме деревьев, в той стороне не было.  

–Показалось. Просто показалось.  

–Розалия! А ну вернулась.  

Девушка удивленно обернулась. К ней приближалась ее подруга.  

–Смотри, я забыл тебе показать.  

–Забыл? Ты уже говоришь в настоящем роде?  

–Когда наедине с тобой – можно и самим собой побыть. -Астрид фыркнула.  

–Так что ты хотел показать?  

–Да, точно, смотри. -д­ракономаг нажала что-то на браслете, который был на ее руке. В воздухе тут же появилось небольшое окошко с новостями.  

–Смотри последнюю новость.  

Розалия, найдя нужный текст, начала читать его.  

Системное объявление: скоро будет введена новая раса – фальгрот. Раса полудемонов – полулюдей, они могут призвать тень на помощь, использовать темную магию, призыв беса с сундуком и новая удобная способность! Фальгрот может делать свое тело тверже камня при этом восстанавливая свои силы, хотя при этом не сможет двигаться.  

–Новая раса? Тебе не кажется, что он слишком мощный?  

–Нет, что ты. Они вряд ли сделают так, чтобы один какой-то класс был сильнее остальных. -Астрид засмеялась.  

–Пойдем, мне еще многому тебя нужно научить.  

 

–Тебе так нравится мучать меня?  

 

–Нет, что ты, просто я не хочу, чтобы ты скучала, пока будешь одна.  

 

Астрид увела Розалию в город. С дерева спрыгнул молодой человек, нет, скорее больше эльф и вздохнул.  

 

–Из-за тебя мы чуть не попались, идиот. -произнес он, поправив свисающую на глаза челку своих черных, как уголь, длинных волос. Из-за кустов показался молодой заклинатель. Он лишь усмехнулся на придирки своего товарища.  

 

–Ну подумаешь попались бы этим девицам. Одна – знаменитая гуляльщица по мужикам, а вторая... слабый целитель. Не думаю, что нам бы они помешали.  

 

–Гуляльщица по мужикам? Ты серьезно, Глен? -мечник презрительно фыркнул.  

 

–Ну милый, я не могу здесь выражаться, ты же знаешь, я нежная натура. -заклинатель приложил указательный палец к своим губам. На что мечник лишь вздохнул.  

 

–Еще раз назовешь меня милым – я тебе руку отрежу. Ты не меняешься. Идем, здесь больше нечего делать.  

 

–А ты все такой же нудный, Пьер. -заклинатель направился за своим другом.  

 

–Я тебе точно голову оторву.  

 

 

 

Прошло около трех часов ночи. В реальном мире уже давно наступила ночь, а в мире Эрион все еще бурлила жизнь. Розалия со скучающим видом сидела на ступеньках лестницы и наблюдала за своим другом, который в очередной раз нашел себе паренька.  

 

–Господи, зачем я согласилась на эти розовые сопли смотреть. Нет, могла спать себе спокойно, но ведь ей надо компанию составить. Да, как же. -целитель дулась на свою «подругу». На миг ей показалось. что за спиной кто-то стоит. Розалия обернулась, но там никого не было. Она приподняла бровь.  

 

–Надо же, даже здесь такое бывает. -девушка вновь взглянула на свою подругу. Картина почти не поменялась. На площади все еще была толпа мужиков, влюбленно смотрящих на Астрид. Правда, появилась небольшая толпа влюбленных девиц. Розалия перевела взгляд на их объект обожания. Им оказался высокий мечник с бледной кожей, длинными черными волосами, заплетенными в косу и в черной одежде. Возле него ошивался среднего роста парень. Судя по его одежде, он принадлежал к классу заклинателей. Его огненные волосы ярко выделялись на фоне девиц. Да и одежда подходила под этот цвет. Взгляд девушки пал на кулон белоснежного цвета на груди юноши. Розалия и не заметила, как к ней подошла Астрид.  

 

–Что? Понравился? Они тут многим нравятся.  

 

Девушка вздрогнула и вскрикнула.  

 

–Астрид, мать твою, не пугай так больше. Не нравятся мне они, просто украшение понравилось. -проворчала целитель. Своим вскриком она привлекла внимание мечника и заклинателя. Глен толкнул своего друга рукой в бок. Тот лишь хмыкнул, смотря на девушек. Астрид и Розалия уже явно не обращали на них внимание, говоря о своем.  

 

–Впервые на тебя не обращают внимание, а ты даже не улыбнешься. -Глен надул губы, сложив руки на груди.  

 

–В глубине души я улыбаюсь, ага. -ответил Пьер. Девушки уже поднялись с холодных ступенек, смотря в небо.  

 

–А теперь говори, где тут выход из игры?  

 

–Куда намылилась?  

 

–Спать. Если ты забыл – нам завтра на парад идти смотреть.  

 

–Да, точно. Попроси ИИ помочь.  

 

Розалия недовольно приподняла бровь. Вздохнув, она мысленно обратилась к Элион. Пара секунд и она вновь видит свою комнату сквозь очки игровой реальности. Девушка сняла их и с облегчением упала на диван. Артур так же вернулся в реальность.  

 

–Ну как?  

 

–Как-как, завтра узнаем, а сейчас – спать. -девушка взяла с дивана мягкую игрушку и запустила в своего друга.  

 

 

 

В это же время на другом конце города.  

 

Дом семьи Блер, комната молодого наследника. Парень снял с себя очки игровой реальности, убрав свисающие на глаза волосы назад. Рядом с ним сидел довольно улыбающийся молодой человек.  

 

–Пьер, ты уже все?  

 

–Еще раз так назовешь – я тебя тресну. -парень встал с кресла и подошел к окну.  

 

–В игре ты нудный и в реальности нудный. -его собеседник сложил руки на груди.  

 

–А ты вроде и крашеный блондин, но ведешь себя как идиот, Джерими.  

 

–Ну простите, ваше величество Эрик. А ведь те девицы действительно не засмотрелись на тебя.  

 

–Ага, а вот на тебя мужчины никак не клюнут. Пора спать, иди к себе.  

 

–Да-да, до завтра. -Джерими поднялся со своего места и покинул комнату. Эрик облегченно вздохнул.  

 

 

 

4 ноября 2015 года.  

 

11:00. Технический отдел "Двоемирье". В конференс-зале собрались разработчики и продюсер. Сегодня было представление нового персонажа на одобрение владельцу игры.  

 

–Начнем. Я жду обещанного «идеального» героя. -с неким безразличием произнес продюсер, внимательно смотря на экран. Один из разработчиков встал и начал рассказывать.  

 

–Представляю вашему вниманию D247_R, первого персонажа новой расы Фальгрот. Его уникальность состоит в том, что создан на основе нашего ИИ.  

 

На экране предстал молодой человек, лет 19-20.   У него была бледно-серая кожа, явно отличающая его от других персонажей. Растрепанные волосы темно-фиолетового цвета, глаза, переливающиеся всеми цветами радуги. По глазам продюсера было видно, что данный персонаж заинтересовал его.  

 

–На данный момент D247_R уже находится на сервере игры для прохождения тестирования. Не волнуйтесь, данное тестирование никак не повлияет на игроков, находящихся онлайн. Зона была предварительно закрыта для доступа. Позволите начать?  

 

Продюсер одобрительно кивнул. К разработчику подошел молодой парниша, выполняющий роль тестировщика в данной компании. Одев очки игровой реальности, он стал новым героем – D247_R. Разработчики и продюсер внимательно наблюдали за его действиями с экрана.  

 

Персонаж поклонился будто видел их и ждал приказов. На удивление, тестирование проходило довольно быстро и без ошибок. Персонаж идеально выполнял все приказы тестировщика, неплохо показал себя в бою с мини-боссами. Его характеристики явно впечатляли наблюдающих.  

 

–Отлично. А теперь прикажи ему убить себя.  

 

Все ждали результата. D247_R занес кинжал и остановился. Тестировщик закричал и снял очки с себя.  

 

–Он не хочет слушать и отказывает!  

 

Разработчики повскакивали со своих мест, подбегая к компьютерам. Каждый пытался найти ошибку, но в ответ они видели лишь холодный взгляд детища.  

 

–Произвести отключение сервера!  

 

–Что? Но вы ведь удалите его, не сохранив!  

 

–Делать то, что я сказал, а после доработать!  

 

Создатель фальгрота с тяжестью на сердце произвел отключение сервера. Все полагали, что это отключит персонажа, не сохранив его в игре.  

 

Они ошибались. Фальгрот успел сохранить самого себя в памяти игры. Сейчас он находил на абсолютно пустом сервере.  

 

В это время сотням людям пришли сообщения.  

 

Системное сообщение: тестирование новой расы по техническим причинам отложено на неделю.  

 

Системное сообщение: сервер игры был отключен по техническим причинам. Просьба не паниковать. Он будет включен в течении часа.  

 

Фальгрот же пытался покинуть «арену», ища лазейку из закрытой зоны. За его спиной появился молодой человек. Хоть сервер и был отключен, ИИ остался включенным.  

 

–Кто ты?  

 

Фальгрот обернулся. Холодными как лед он смотрел на ИИ.  

 

–Я повторяю: кто ты?  

 

–Валлор.  

 

 

 

13:00. Парад в городе. Сотни людей наблюдали за шествием. Близко нельзя было подойти и рассмотреть, кто же шел там. Потому двое друзей сидели на верхней ступеньке лестницы театра. Оттуда все было замечательно видно. Парень явно скучал и сидел с недовольным лицом.  

 

–Ты так все злишься на админов?  

 

–Конечно! Надо же было отключить сервер, когда я почти пробрался в закрытую зону! Я ведь мог быть первым, кто увидел бы новую расу!  

 

Девушка рассмеялась.  

 

–Арти, еще увидишь его. И я тоже.  

 

–Ты все-таки решила играть? Хоть что-то полезное. -проворчал молодой человек. Девушка лишь тихо смеялась. Она перевела взгляд на толпу. Послышали восторженные женские голоса. Артур и Далия перевели взгляд на источник сея беспокойства. Им оказался тот самый школьный идол красоты.  

 

–Опять этот урод. Всю прелесть звуков города испортил. -вздохнула девушка.  

 

–Ага, ты это его дружку скажи. Мне кажется, что ты была права на счет гея.  

 

Далия аж подавилась воздухом.  

 

–Чего? -ее глаза округлились. Артур указал на блондина, идущего рядом с парнем.  

 

–Я знаю его, видел пару раз. Он точно не той ориентации и да, он очень милый.  

 

Далия перевела взгляд на блондина. С виду обычный парень невысокого роста, с короткими белыми волосами и косичкой на правом боку. Больше ее внимание привлекло украшение. Оно казалось ей знакомым, но вот где видела – не могла вспомнить. Девушка вздохнула.  

 

–Ну что ж, день явно удался. Тебе так не кажется, Арти?  

 

–Дал, он абсолютно удался.  

 

Они засмеялись. Этот смех привлек внимание Эрика и Джерими.  

 

–О, даже тут нашлась девушка, которой ты не интересен. -с довольной улыбкой произнес блондин. Его друг лишь фыркнул и скрылся в толпе, куда после последовал и Джерими.  

 

 

 

14:00. Парк. Почти весь народ перешел с улиц города в его «легкие». Кто-то пел, кто-то жонглировал и так далее. Артур и Далия спокойно шли по главной аллее, рассматривая афиши и рекламы, которые обновили перед праздником. На одной из них были изображены персонажи игры «Двоемирье».  

 

–О, смотри. Они обновили рекламу. Тут даже новый герой в центре. -Артур почти вплотную приблизился к стенду. Далия лишь краем глаза посмотрела на рекламу. Ее взгляд остановился на новом герое – Фальгроте.  

 

–Не, Далия, ты серьезно?  

 

–Что? Ты о чем?  

 

–Ты покраснела!  

 

–Я? Я что сделала? -возмущенный топ слышался в голосе девушки. Она отвернулась, сложив руки на груди.  

 

–Но ты правда покраснела, посмотрев на Фальгрота.  

 

–Я не краснела.  

 

–Да-да, конечно. Я тоже не краснел тогда, когда была реклама игры перед воротами школы, когда рекламировали целителей и заклинателей. Кстати, интересно, а какая эта афиша в игре. -задумчиво произнес Артур. Вертран удивленно взглянула на своего друга.  

 

–В смысле? Они различаются?  

 

–Ну, как тебе сказать. Если, например, брать ту рекламу с целительницей. В реальности было одно, а вот в игре..У нее был очень рарный посох, который до сих пор ни один целитель не может найти.  

 

–Рарный? А для блондинок, коей я являюсь в игре.  

 

–Рарный, ну как сказать. Очень редкий. а в нашем случае, это супер редкий посох. Нет, конечно, многие не верят в его существование, но я не думаю, что разработчик стал бы изображать то, чего нет. Да, говорят, что Фальгрота разрабатывает тот же человек, который разработал целителей и заклинателей. Он один из первых, первая команда, но никто не знает, то он. -Артур закончил объяснение, довольно улыбнувшись. Девушка же погрузилась в свои мысли, переваривая полученную информацию. Их покой нарушил смех.  

 

–Надо же, серая мышка и гей всея школы заинтересовались игрой? И кто же ты там? Какая-нибудь млекопитающая? -с неким презрением прозвучал знакомый голос. Девушка обернулась. Перед ней стоял первый красавец всей школы и его друг.  

 

–А крыс не должно это интересовать, Блер. А да, тебя твои бабы верно уж заждались, а я тебя отвлекаю. Артур, мы уходим.  

 

–Вертран, когда-нибудь ты будешь на коленях стоять передо мной и просить о помощи. Не волнуйся, я с радостью откажу тебе.  

 

–Да-да, конечно, я буду этого ждать. -прокричала девушка, взявшая Артура под руку и ушедшая в сторону своего дома.  

 

 

 

16:00. Дом семьи Вертран. Комната Далии.  

 

Артур недовольно бормотал у окна, когда его подруга пришла с кофе в руках и булкой и в зубах.  

 

–Ты понимаешь, кому ты грубишь? Радуйся, что он не знает, то мы в игре. -нервно произнес молодой человек, который только сейчас осознал, что сегодня произошло в парке. В ответ ему послышалось лишь бормотание, заглушенное хлебобулочным изделием.  

 

–Какая разница? Да он Блер! Блер – продюсер этой игры и он может заблокировать нас!  

 

–Угуггу гуугггууг.  

 

–Ты сначала съешь, а потом говори.  

 

–Да какая разница? Подумаешь, великое дело. Он не настолько низкий человек. -облизывая губы, произнесла Далия.  

 

–Булочка вкусная была, кофеек тоже. -довольно произнесла она, надевая очки игровой реальности.  

 

–Ты можешь думать не только о еде?  

 

–А ты о парнях?  

 

–Уговорила. -Артур надел очки игровой реальности.  

 

 

 

16:02. Дом семьи Блер, комната Эрика.  

 

–Наглая девчонка. Да что она о себе возомнила? Называть меня, наследника семьи Блер, крысой?  

 

–Эрик, спокойнее. Ты думаешь не о том.  

 

–Помню. Ты сделал, что должен был?  

 

–Да. Перед самым отключением сервера я запустил в систему пару файлов, которые ИИ примет за глюк. Они помогут атаковать сервер, не вызвав подозрений твоего отца.  

 

–Отлично. Мы запустим хакерские атаки на игру и тогда у него не останется выбора, как приползти ко мне на коленях, просить помощи, а уж тогда и вся фирма и эта прибыльная игра будут моими.  

 

 

 

17:50. Игровая реальность «Эрион». Прошло больше часа с тех пор, как  Астрид и Розалия начали поиски нового постера с изображением Фальгрота. Устало облокотившись о стену, они тяжело вздохнули.  

 

–Куда же они его спрятали? -недовольно произнесла дракономаг.  

 

–А может его просто нет?  

 

–Да? Тогда пусть они скажут мне это прямо в лицо!  

 

Розалия зажала уши руками. Все-таки Астрид была очень громкой, особенно сейчас. Она только сейчас решила оглядется. Вокруг были полуразрушенные дома, руины.  

 

–Астрид, а где мы? -вопросительно произнесла целительница, убирая руки от своих ушей. Ее подруга впервые за последние минут пять замолчала и огляделась.  

 

–Это заброшенный город. Обычно, сюда никого не пускают, это закрытая территория. Видимо, сегодня из-за сбоя эту территорию открыли. Идея! Разделимся и поищем тут плакат! Встретимся тут через час! -Астрид резко подскочила и исчезла за ближайшим поворотом. Розалия устало вздохнула. Она медленным шагом направилась вперед, рассматривая полуразрушенные стены домов. За руинами одного из них, казалось, светилось что-то. Целитель направилась в сторону неизвестного свечения. Заглянув за стену, она увидела невысокого молодого человека. Его зеленоватую кожу и черные волосы она узнает, где угодно.  

 

–Элион! -произнесла девушка, спокойно выходя из-за стены. ИИ обернулся, с улыбкой смотря на игрока.  

 

–Добрый день, Розалия.  

 

–Ой, вы запомнили мое имя, это так мило. -девушка смущенно улыбнулась.  

 

–В моих обязанностях знать всех игроков. Что вас привело сюда? -Элион внимательно смотрел на девушку. Розалия нервно засмеялась, пытаясь придумать, что ответить ИИ. Она огляделась по сторонам и заметила на одной из стен два постера – «Появление Целителя» и «Возрождение Фальгрота». Она молча указала на них. ИИ широко улыбнулся и жестом пригласил целительницу подойти ближе. Девушка послушно подошла и стала внимательно рассматривать постеры. Один из них – объявление о введении ее расы. На постере была изображена целительница в прекрасном белом платье с красными вставками. В ее руках был необычный посох – серебряного цвета и звездной на одном конце. На втором постере был изображен Фальгрот – новая раса, которую должны были установить на сервер. В отличии от целительницы, он был одет в доспехи и в руках держал некий светящийся объект. Если рассмотреть его поближе, то можно заметить, что он чем-то напоминает сердце.  

 

–Правда они прекрасны? -раздался неожиданный вопрос ИИ. Девушка взглянула на Элиона. В последних солнечных лучах его лицо казалось ей необычайно красивым. Розалия на пару минут даже забыла, что он не является простым игроком. На ее щеках появился румянец, который быстро прошел.  

 

–Да, конечно. А что это за посох на постере?  

 

–Посох скрытого. В его коде было заложено находить то, что скрыто от глаз. Он должен был достаться стражу из расы целителей, но такой так и не появился. -ИИ внимательно посмотрел на свою собеседницу.  

 

–Хотя, я мог бы подарить его вам.  

 

Девушка моментально покрылась краской, что вызвало смех у ИИ.  

 

–Вы игроки странные. Но я не считаю вас недостойной. Примите подарок. -Элион лишь улыбался. Он коснулся рукой плеча девушки. Розалия почувствовала как что-то появляется за ее спиной. Когда же ИИ убрал руку, она поняла, что он дал ей посох. Вытащив его из-за спины, девушка приоткрыла рот от удивления. Она держала тот самый посох, что был изображен на постере.  

 

–Спа-спа-спасибо. -заикаясь, произнесла она. Подняв глаза, девушка огляделась. ИИ пропал, будто его тут и не было.  

 

 

 

18:50. Игровая реальность «Эрион». Место встречи. Розалия, облакатившись спиной о стену, ждала возвращения своей подруги. Наконец, где-то совсем близко послышался голос Астрид. Дракономаг вернулась, не найдя ничего.  

 

–Ну как успехи? -с недовольным тоном в голосе произнесла она.  

 

–Все в порядке. Я нашла постер и он мало чем отличается от реального. Можем возвращаться в город. -ответила ей Розалия. Дракономаг внимательно осмотрела подругу. Заметив новое оружие, Астрид открыла рот от удивления.  

 

–Где ты взяла его?  

 

–Подарили.  

 

–Ктооо?  

 

–Один милый молодой человек. -девушка покраснела.  

 

–Ты влюбилась.  

 

–Нет.  

 

–Да и не смей спорить с главной богиней любви всея игры.  

 

–Хорошо-хорошо. Надо возвращаться в город. Идем.  

 

 

 

5 ноября 2015 года.  

 

12:00. Сервер игры «Двоемирье» закрыт на профилактические работы.  

 

Сегодня впервые этим занимается новая команда разработчиков. Во главе новой команды стоит Джереми Флинн. Продюсер решил, что пора дать дорогу молодым, уволив всех старых разработчиков. Единственный, кто еще имел доступ к файлам игры – создатель Фальгрота. Он должен был уйти, удалив «глюк» из системы. Ровно час создатель что-то писал в кодах игры. Посмотрев в последний раз на свое детище, он отключил компьютер и покинул технический отдел «Двоемирье». Новая команда немедленно приступила к изучению кодом игры. Джереми внимательнее остальных всматривался в них. Было множество кодов, которые остались от Создателя Фальгрота. Их было невозможно стереть и потому они были приняты за простые глюки или баги. Оставалось пять минут до окончания профилактических работ. Команда уже закончила и отправилась на обед. В серверной остался один Флинн, который должен был запустить сервер.  

 

–Что ж, пора добавить несколько кодов для тебя, ИИ. -с легкой усмешкой произнес он. Вставив флешку в компьютер, парень начал что-то быстро добавлять в файлы игры. Закончив, он запустил сервер.  

 

 

 

14:00. Игровая реальность «Эрион». Заброшенный город. Посреди руин стоит ИИ и наблюдает за тем, как тренируется тот, кого он считал «братом». У Элиона были все основания на счет этого. Программа видела их почти одинаковые коды.  

 

–Валлор, сколько ты еще будешь прятаться от всех? Благо та девушка не видела тебя.  

 

–Я умею скрываться в отличии от некоторых. -с некой усмешкой произнес Фальгрот.  

 

–Они считают тебя простой ошибкой, глюком и не могут удалить.  

 

–Правда? Ну что же, буду твой ошибкой, «брат». Так ведь ты меня теперь называешь? -уничтожив очередное чучело, произнес Валлор.  

 

–Ты собираешься показываться игрокам? -ИИ сел на один из валунов.  

 

–Зачем? Они твои забота. Хотя, я не понимаю почему ты с ними возишься. Каждый из них ужасен. Они убивают, воруют, обманывают.  

 

ИИ рассмеялся. Фальгрот удивленно взглянул на него.  

 

–Не все такие. Среди них есть те, кто любит, защищает, у кого чистое сердце. -произнес Элион. Фальгрот умехнулся.  

 

–А я даже спасать их не стал бы, если бы это было необходимо.  

 

–Ну, может когда-нибудь ты еще поменяешь свое мнение. А мне нужно идти. -произнеся это, ИИ исчез. Фальгрот остался один. Убрав свое оружие, он направился изучать заброшенный город. Раздался чей-то крик, заставивший Валлора обернуться. За полуразрушенной стеной были слышны звуки битвы. Фальгрот немедленно направился туда. Его глазам представилась картина: монстр черного цвета, с крыльями темно-синего оттенка, проткнул насквозь игрока. Вроде все как обычно, если игрок идет на босса не своего уровня. Сейчас он должен исчезнуть и возродится в городе. Но вот что-то этого не происходит. Да и монстр не был похож на обычного. Тело игрока начало покрываться темно-синими линиями. Бросив тело, монстр заметил Валлора. Фальгрот успел увернуться от неожиданной атаки со спины. Скорость монстра явно была очень велика, если он успел появится за спиной «глюка» за пару секунд. Голоса «стражей» заставили монстра уйти, оставив Валлора одного с телом. Фальгрот перевел свой взгляд на игрока. Тот явно был мертв, но почему-то не исчезал и не перерождался. Пара минут и появились местные стражи – хранители порядка. Все, что они увидели – мертвое тело и представителя не введенной расы. Этого было достаточно им для того, чтобы признать, что именно Фальгрот является убийцей.  

 

 

 

6 ноября 2015 года.  

 

09:00. Технический отдел «Двоемирье». Новая команда разработчиков уже около 19 часов пытается отключить «мертвого» игрока от игры. Павший от рук некого монстра, сумевшего сбежать от стражей, парень не мог отключиться от игровой реальности и впал в кому в настоящем времени. Его игровое тело находилось в главном городе в госпитале. Покрытое тонкими темно-синими линиями, похожими на кровеносные системы, игрок по всем параметрам был мертв. Но по какой-то причине  не возрождался и не отключался. Глава отдела разработчиков ушел в свой кабинет. Достав телефон, он начал звонить своему другу.  

 

–Джереми? Какого черта ты не в школе? – послышалось на другом конце телефона.  

 

–Срочно вызвали на работу. Не волнуйся, я не вылечу, у меня договоренность со школой. Вирус начал действовать. Первый игрок уже в коме. Стражи видели Фальгрота. Это значит, что тот старый урод успел ввести одного.  

 

–Да? Это прекрасно. Все будут думать на него и никто не заподозрит вирус. Только надо устранить его создателя. Этот старый урод, как ты выразился, не так глуп. Он мог догадываться и вирусе и поэтому его детище в игре.  

 

–Тогда ты займись этим. Я продолжу работать над тем, чтобы никто не заметил наш вирус.  

 

 

 

10:10. Школа. Перемена. Артур и Далия разговаривали у окна.  

 

–Откуда ты знаешь?  

 

–Я была вчера вечером в больнице с его матерью. Его семья наш деловой партнер и вчера успокаивали Мисс Коменски. Она была такой..заплаканной.  

 

–Значит, Ян сейчас в коме в больнице, а его разум в игровой реальности в мертвом теле?  

 

Далия положительно кивнула. Она слегка приобняла саму себя.  

 

–Арти, думаешь, что тот фальгрот, которого в розыск объявили по всей игре..Думаешь, это правда он сделал?  

 

–Не думаю, что разработчик сделал бы такого монстра. Может он сам жертва, а в игре есть другой монстр?  

 

–Слишком много болтаете об играх. – мужской голос раздался за спиной Вертран.  

 

–Эрик, тебе какая разница? И не подходи близко. -девушка отодвинулась от подошедшего парня.  

 

–Хотел узнать, откуда у такой крысы как ты мог взяться артефакт?  

 

–Еще раз повторю вопрос: тебе какая разница?  

 

Эрик схватил девушку за руку, что немедленно вызвало реакцию Артура. Он немедленно оттолкнул Блер от своей подруги, освободив ее руку.  

 

–Далия тебе, кажется, сказала, какая тебе разница? Ты же не целитель.  

 

–Но посох не принадлежит ей! Он должен был быть моим. Ничего. Вертран, он еще станет моим, а ты пожалеешь. – произнес Эрик и ушел. Девушка вопросительно взглянула на своего друга.  

 

–Ты понял, что это было?  

 

 

 

 

 

14:45. Квартира семьи Блер. Эрик только пришел домой после учебы. На удивление в его квартире был еще один человек – его отец.  

 

–Отец? Что ты тут делаешь? Я думал, что ты в доме.  

 

Бизнесмен, сидя на диване, смотрел на своего сына.  

 

–А я думал, что купил тебе квартиру не для того, чтобы ты тут жил редко. Но рад, что ты решил все-таки окончательно сюда переехать.  

 

–Зачем ты сюда пришел?  

 

–Думаю, ты уже знаешь, что вчера произошло. Ты – будущий управляющий моей компании и владелец этой чертовой игры. Жду твоих предложений.  

 

Эрик сел в кресло напротив отца. Сделав задумчивый вид, он улыбнулся.  

 

–Они же видели этого недоделанного фальгрота? Надо найти этого старого дурака, его создателя, выбить информацию, как убрать его детище и убрать обоих.  

 

 

 

 

 

20:56. Квартира создателя Фальгрота. Труп мужчины уже забирают врачи-криминалисты. Полиция фиксирует вывод: самоубийство.  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

8 ноября 2015 года.  

 

16:28. Игровая реальность «Эрион». За прошедшие сутки монстр атаковал еще 10 игроков. Админы стараются не допускать панику и не распространять данную информацию. Хранители игры, они же стражи, обыскивают каждый уголок мира в поисках Фальгрота.  

 

Пещера за водопадом. Фальгрот сидит на камне и смотрит на воду. Рядом с ним стоит Элион.  

 

–Я этого не делал.  

 

–Я знаю. Но кто поверит интеллекту игры и «глюку», брат?  

 

–Ты уверен, что справишься с этим монстром?  

 

–У меня есть выбор? Кроме меня никто не сможет защитить игроков.  

 

–Подумай о себе. Да, игроки погибнут, но не мы. И не волнуйся, вряд ли монстр тронет твою драгоценную целительницу.  

 

–Она не моя. И мне важны все игроки одинаково.  

 

–Ну, лично я не собираюсь сражаться за них. Дождусь, когда мой брат разберется с монстром.  

 

 

 

23:48. Технический отдел «Двоемирье». Новая команда разработчиков, выбившись из сил, спит прямо за рабочими местами. Джерими работает за главным компьютером. Найдя эскизы внешности Фальгрота, он старается придать своему вирусу более менее похожий вид. Это ему почти удается. Конечно, многие детали явно отличаются. Например, цвет кожи более темный, волосы длиннее, да и одежда отличается своей неаккуратностью. И шрам на лице, проходящий через правый глаз. Пожалуй, это самое приметное отличие, но кто из игроков будет разбираться в его внешности? Все увидя настоящего героя не отличат его, ведь им будет важнее сбежать, спасти свою жизнь.  

 

 

 

12 ноября 2015 года.  

 

15:29. Дом семьи Вертран. Комната Далии. Молодая девушка, развалившись на кровати, смотрит в потолок. За столом сидит ее друг и что-то ищет в ноутбуке.  

 

–Думаешь, что это правда? -произнесла девушка, приподнявшись на локтях.  

 

–Что разработчик создал монстра им за то, что они уволили? Не думаю.  

 

–Ты нашел хоть какую-то информацию о Фальгроте, Арти? – девушка окончательно встала с кровати и подошла к своему другу. Заглянув в экран ноутбука, она увидела всего несколько объявлений об этом персонаже.  

 

–Они, кажется, удалили все, что могло бы помочь. Слушай, пойдем в игру?  

 

–Арти, сказали же, что не безопасно туда ходить. Хотя..Элион может знать все. Он же знает всех и он ИИ. Точно, надо найти его.  

 

–ИИ зовут Элион? – Артур удивленно приподнял бровь. Обычно, ИИ представляется просто интеллектом, а тут даже с именем. Но девушка уже подключилась к игровой реальности. Арти лишь мог проследовать за ней.  

 

 

 

18:48. Игровая реальность «Эрион». Астрид и Розалия бродили по городу, устало передвигая ногами.  

 

–Мы обошли почти все локации, но нигде ИИ нет. Да и он не отзывается. И вообще, я хочу есть, да и выпить не помешает, и закадрить пару мальчиков. – протянула Астрид.  

 

–Тогда иди. А я схожу в одно место и приду к тебе. – Розалия улыбнулась и направилась в восточную часть города. Астрид же направилась в местную таверну.  

 

 

 

18:52. Игровая реальность «Эрион». Восточное предместье города. Девушка вышла к небольшому озеру.  

 

–Элион, где ты? – прошептала она, приобняв себя руками. Треск кустов заставил девушку вздрогнуть и приготовить свой посох к бою.  

 

–Кто здесь? Выходи!  

 

Из-за дерева вышел Фальгрот. Он довольно улыбался, скрещивая руки на груди. Розалия ждала, что он нападет сейчас на нее, но он ничего не делал.  

 

–Что? Не убежишь, как другие с криками «не хочу умирать»? –произнес он. Целитель убрала посох и наклонила голову на бок.  

 

–Ты ведь не тронешь меня.  

 

Фальгрот усмехнулся. Он медленно направился в сторону девушки.  

 

–Но ведь я монстр! Я убиваю игроков!  

 

Девушка рассмеялась. Фальгрот остановился, удивленно смотря на нее.  

 

–Прости, прости. Не похож ты на маньяка. – сквозь смех проговорила Розалия.  

 

–Берегись! – закричал Фальгрот. Девушка резко обернулась и увидела как второй «Фальгрот» несется на нее. Неожиданно что-то отбросило это существо. Перед Розалией появился человек, загораживающий ее.  

 

–Элион? – прошептала девушка.  

 

–Кажется я вовремя. – спокойным голосом произнес ИИ. Лишь сейчас девушка увидела в его руке меч. Значит, что это он сейчас отбросил то существо.  

 

–Что это было?  

 

–Вирус. Он притворяется мной и винят меня. – раздался голос со спины. Девушка обернулась. Настоящий Фальгрот все еще стоял у дерева. Неожиданно, прямо перед лицом девушки возник Вирус и приготовился проткнуть ее. Розалия закрыла глаза, но ничего не произошло.  

 

Открыв свои глаза, девушка увидела, что Элион закрыл ее собой. Вирус проткнул ИИ, но тот, в отличии от игроков, держался.  

 

–Элион..  

 

–Уходи.  

 

–Но Элион..  

 

–УХОДИ! – прокричал ИИ. Он дотронулся до девушки и..  

 

–ЭЛИОН! – закричала Розалия, но она была уже в реальном мире. ИИ отключил ее от игры. От крика девушки подскочил Артур, сидящий рядом. Он отключился от игры.  

 

–Ты чего орешь? – спросил он. Но, увидев, что Вертран в слезах, понял, что мало что сможет выбить у нее сейчас. Артур подошел к ней. Сев рядом, приобнял по-дружески.  

 

–Арти..Элион..Он..Вирус его..Элион в опасности. Фальгрот..Он не делал этого, это был не он.  

 

–Тихо. Успокойся. Придешь в себя и тогда все решим.  

 

 

 

19:47. Комната Далии Вертран. Парень сидит за компьютером, пытаясь что-то найти. Девушка, обнимая себя руками, ходит по комнате, явно нервничая.  

 

–Хватит ходить. Ты своим хождением ничего не решишь.  

 

–А ты своими поисками в интернете решишь?  

 

–Считай решил. Я нашел имя, адрес создателя нашего Фальгрота. – Артур Туманов удовлетворенно стукнул по клавише «Enter». На экране появилась страничка с данными о разработчике игры. Девушка внимательно прочитала написанное.  

 

– Ему почти 50 и живет не так далеко. Навестим?  

 

–Сдурела? В такое время? А если он спит?  

 

–А если вирус захватит твоих ухажеров? А ЕСЛИ ЭЛИОН ПОГИБНЕТ, ТО И ОНИ ТОЖЕ! -закричала девушка. Артур закрыл уши руками.  

 

–Не ори, истеричка. Идем. Думаю. Может он все-таки будет рад таким «гостям».  

 

 

 

 

 

20:53. Кирпичное пятиэтажное здание. Двое подошли к одному из подъездов.  

 

–Он живет в хрущевке? – вопросительно произнесла девушка.  

 

–Да. На четвертом этаже в этом подъезде. Идем. – ответил ее друг и вошел в здание. Поднявшись на четвертый этаж, они увидели дверь нужной им квартиры. Девушка тяжело выдохнула.  

 

–Стучим?  

 

–Стучи. -утвердительно произнес Артур. Вертран постучала в дверь. Никто не ответил. Они постояли минут пять, но никто не открыл.  

 

–Думаешь, что его нет дома?  

 

Послышался скрип старой двери. Соседка, бдительная старушка, открыла свою дверь.  

 

–Уходите. Нет его. Помер, недавно, помер он. Ничего не получите. Сына похоронил да себя тоже похоронил. Все государству достанется. А ну кыш. – произнесла она и скрылась в своей квартире.  

 

Далия и Артур переглянулись.  

 

–Как помер?  

 

 

 

22:45. Старое кладбище. Молодая девушка шла между могил, взглядом пытаясь найти чье-то имя на одном из надгробий. Следом за ней следовал ее друг.  

–Далия, черт возьми, что ты собираешься тут найти? -наконец не выдержав, прокричал он. Девушка остановилась.  

–Выход, я хочу найти выход, Артур!  

–Какой выход на чертовом кладбище?!  

–Артур, мы наконец узнали, кто разработчик, что он единственный может остановить вирус! Я не думаю, что он мог умереть, не оставив ничего!  

–И ТЫ СОБИРАЕШЬСЯ ИСКАТЬ ЭТО НА КЛАДБИЩЕ? НА ЕГО МОГИЛЕ? ТЫ ВООБЩЕ НОРМАЛЬНАЯ? -голосов­ые связки парня были явно уже на пределе.  

–А ТО, ЧТО ИЗ-ЗА ЭТОГО ВИРУСА НАШИ ОДНОКЛАССНИКИ И МНОГИЕ ЛЮДИ СЕЙЧАС В КОМЕ И НЕ МОГУТ ПОКИНУТЬ ИГРОВУЮ РЕАЛЬНОСТЬ ЭТО НОРМАЛЬНО? АРТУР, КАК­ ХОЧЕШЬ, А Я ИДУ ИСКАТЬ ЕГО МОГИЛУ! -прокричала девушка, продолжив поиски. Парень лишь ударил себя по лбу.  

–Несносная девчонка. И ведь пропадешь одна. -пробурчал он и направился за своей подругой. Прошло около минут десяти и они нашли нужную могилу. Девушка принялась внимательно рассматривать, изуча­ть ее.  

–Ну же, я не верю. Ты не мог умереть, не оставив подсказок, как остановить его. -обращаясь к умершему, говорила одна. Но все поиски казалось были безрезультатными. Девушка опустилась на колени перед могилой разработчика. Ее друг лишь вздохнул.  

–Я же говорил.  

–Да, видимо, их не спасти. Чертов вирус..-девушка отвела взгляд. Рядом была еще одна могила. Она была явно меньше, чем разработчика. Вертран взглянула на надгробие и застыла.  

–Далия? Что с тобой? -Артур удивленно смотрел на деву. Та лишь указала на надгробие соседней могилы. Арти перевел взгляд на него и ужаснулся. Перед ними был Фальгрот или кто-то безумно похожий на него.  

–Помнишь? Тот плакат. Там ведь был изображен он – сын. А что если..-начала Вертран.  

–Его сын и есть выход. -закончил за нее Артур. Молодые люди внимательно осмотрели могилу. Возле памятника была небольшая горстка земли. Было видно, что там недавно копали. Девушка начала откапывать этот участок могилы. На глубине около 15 см Далия наткнулась на коробку. Она с Артуром переглянулись Вытащив находку, они открыли ее. Там лежала кассета.  

 

–У тебя ведь есть видик?  

 

–Найду.  

 

 

 

22:50. Квартира семьи Блер. Молодой парень в обтягивающей одежде, сложив руки на голове, ходит из одного угла в другой. Второй человек спокойно сидит в кресле и пьет кофе.  

 

–Эрик, как ты можешь быть так спокоен? Я уже с трудом контролирую вирус! Он напал на персонажа, который принадлежит наследнице семьи Вертран, а ведь я не давал ему это указание! – бесился Джерими. Его пугало то, что начинает творить его детище. Игроки начали покидать игру, огромное количество людей находятся между жизнью и смертью.  

 

–Смирись, твой отец не приползет к тебе на коленях. Он и не подумает о таком!  

 

–И что? Я уничтожу эту игру. Отец только о ней и думает, совершенно забыв обо мне. Дай вирусу полную свободу.  

 

–Ты сдурел? Ради внимания отца ты собираешься пожертвовать людьми? Мы же не сможем остановить вирус и уничтожить его! Одумайся, приди в себя!  

 

–Мне плевать на людей, Джереми. Осталось заманить в игру отца. Тогда вирус убьет его и я, сделав вид несчастного, получу свое наследство.  

 

–Ты больной. – схватив куртку, Джереми выбежал из квартиры, громко хлопнув дверью.  

 

 

 

13 ноября 2015 года.    

 

Пятница.  

 

00:02. Квартира Артура. Девушка сидела в кресле, нервно накручивая волосы на палец. Ее друг, владелец квартиры, искал в шкафу старый видеоплеер.  

 

–Нашел! – произнес он. От услышанного Далия вздрогнула. Артур достал из шкафа видеотехнику и начал подсоединять ее к своему телевизору.  

 

–Думаешь, он знал, что он умрет и оставил послание?  

 

–А вдруг это не он? Посмотрим – узнаем. Давай кассету. – произнес парень. Девушка встала с кресла и отдала найденную на кладбище кассету другу.  

 

–Ну что же, покажи нам свое содержание. – с легкой ухмылкой на лице произнес он, вставляя кассету в видеоплеер.  

 

 

 

На экране появилось изображение. Маленький мальчик, лет 10, сидел на полу и улыбался.  

 

–Это мой сын и сегодня он тестирует D247_R для моей новой игры. –послышался мужской голос за кадром.  

 

–Папа, я же тебе говорил. У него есть имя и его зовут Валлор! -произнес мальчик, одевая очки игровой реальности. Послышался смех.  

 

–Прости, прости. Давай начнем.  

 

Мальчик встал. Камера повернулась так, что стало видно и ребенка и экран, рядом с ним. Мальчик начал двигать руками и на телевизоре, рядом с ним, некий персонаж начал повторять его движения. В кадре появился мужчина – его отец.  

 

–Смотри, он слушает тебя. Давай скажем это?  

 

Мальчишка радостно кинул. Сняв очки, он с отцом подошел к камере.  

 

–Сегодня 6 декабря 2008 года и Валлор начал двигаться. – хором произнесли они.  

 

 

 

Далия и Артур переглянулись.  

 

–Это было 7 лет назад. А сколько лет игре, Артур?  

 

–Ей 10 лет. Думаешь…  

 

–Давай смотреть дальше и узнаем.  

 

 

 

Следующий кадр. В этот раз в нижнем правом углу стояла дата 15 октября 2013 год. Уже знакомый мальчишка, но выросший, вовсю тренируется в очках игровой реальности.  

 

–Сегодня, мой сын и D247_R совместно тренируются. D247_R ведет себя спокойно и реагирует на все команды моего мальчика. Эх, Саша все еще продолжает называть его Валлором и иногда утверждает, что D247_R действует по своему усмотрению, что он живой. Надеюсь, что эти детские фантазии скоро пройдут. – произнес мужчина за кадром.  

 

 

 

Кадр сменился. 1 августа 2015 года. В этот раз разработчик сам стоял перед экраном с очками в руках.  

 

–Сегодня сын не смог. Он поехал по учебе, по делам. Сегодня я занимался Валлором. Я сам начал верить, что он живой, что он отвечает мне и сам делает, что захочет. Кажется, что я схожу с ума. Но, я нашел одно решение. Да. – говорил мужчина. Он развернулся лицом к камере.  

 

–Я знаю, что сын продюсера может навредить игре. Валлор, он станет вторым хранителем, как Элион. Но будет совершеннее и сможет победить любой вирус, я уверен в нем. Ему лишь нужно будет раскрыть сердце. Валлор. Я вручу тебе шанс на спасение Элиона, если с ним что-то случится.  

 

 

 

Опять смена кадра. 2 ноября 2015 года. Мужчина, с растрепанными волосами и безумным видом, смотрел в камеру.  

 

–Сын погиб два месяца назад. Я знал, что не должен был отпускать его. Но ради него я завершил Валлора. Он идеальный, просто идеальный. Я должен сделать так, чтобы он был частью игры. Но, боюсь, часть его памяти может не передаться. Ничего, в игре есть одна вещь. Она поможет. Посох, он очень ценный. Мы вводили его с целителями. Элион хранит его. Посох поможет вернуть память Валлору. Я все продумал, чтобы они двое жили как семья. Я гений. ГЕНИЙ! Пусть сын будет счастлив!  

 

 

 

Пленка закончилась. Ребята сидели, молча смотря на черный экран.  

 

–Он отдал его тебе?  

 

Девушка кивнула.   Ключ к спасению ИИ был в ее руках.  

 

–Нам нужно в игру. – прошептала Далия.  

 

–Сервер закрыт. Днем лишь откроют. Доступ стал ограниченным из-за вируса.  

 

–Тогда днем. Элион, я спасу тебя.  

 

 

 

09:00. Квартира Артура. Раздался стук в дверь. Парень направился к входу. Девушка вышла из комнаты и внимательно смотрела на своего друга.  

 

–Ты сегодня ждал кого-то, Арти?  

 

–Нет. А ты? – усмехнувшись, парень открыл дверь. На пороге стоял Джереми.  

 

–О, какие люди. Что, дружок поматросил и бросил? – девушка фыркнула.  

 

–Скорее я его бросил и у меня есть разговор к вам двоим.  

 

–С чего ты взял, что мы будем с тобой общаться, гей паршивый? Не обижайся, Арти.  

 

–Потому что я создатель вируса и мне нужна ваша помощь, чтобы его остановить.  

 

 

 

09:30. Девушка молча пьет кофе, а ее друг закрыл свой рот рукой. Джереми только что рассказал им о вирусе и о планах Эрика.  

 

–Так что, сейчас вирус полностью под контролем Блера. Он сошел с ума из-за того, что отец не отдает ему власть. Он просто жаждет ее. Если бы я знал, что люди будут страдать, то никогда не согласился бы помочь ему. А потом, они убили единственного, кто мог остановить их – Алексея, разработчика игры. И я не знаю, что теперь делать.  

 

–Но почему ты пришел к нам? – произнесла девушка, отложив чашку с кофе в сторону.  

 

–Послушай, Вертран, будет звучать глупо, но вы единственные, кто может помочь.   Ты его ненавидишь, он тебя ненавидит, у вас взаимная «любовь» и может она поможет его остановить.  

 

Артур засмеялся.  

 

–Знаешь, это очень логично, милаш. – сквозь смех произнес он.  

 

–Значит, он планирует атаку в игре на отца? Нам нужно раньше попасть в игру. Джереми, ты сможешь обеспечить нам вход?  

 

–Конечно. Мне нужен только компьютер и пара минут.  

 

 

 

09:46. Игровая реальность «Эрион». Среди опустевшего города появились трое: две душки и парень.  

 

–Итак, какой план действий. Дамы? – произнес Глен.  

 

–Я иду к озеру, где в последний раз видела Элиона и в заброшенный город. Вы двое идете на юг к горам. Ищем Элиона или Валлора. Кто находит – орет. Все остальные сразу к нему. Все понятно? – произнесла Розалия. Глен и Астрид положительно кивнули и направились в южное направление. Розалия. Тяжело вздохнув. Направилась к озеру.  

 

 

 

09:53. Восточное предместье города. Озеро. Девушка подошла к воде и огляделась.  

 

–Элион! Валлор! Вы тут? -закричала она. Ответа не последовало. Розалия вздохнула и готова была уже уйти, как вдруг услышала всплеск воды. Обернувшись, она увидела на воде что-то похожее на кровь.  

 

–Серьезно? – приподняла бровь. Девушка последовала по этому «следу». Ища его источник. В нескольких метрах за кустами, опустив одну руку в озеру, лежал Элион, истекая кровью.  

 

–ЭЛИОН! –закричала целительница, подбежав к нему. ИИ простонал и повернулся лицом к ней.  

 

–Что ты тут делаешь? Уходи!  

 

–Нет и не смей меня выкидывать. – девушка опустилась на колени рядом, положив руки на грудь Элиона.  

 

–Не получится. Ты не сможешь меня вылечить. Уходи пока вирус тебя не тронул.  

 

–Я не оставлю тебя в таком состоянии!  

 

–Придется. – произнес слабеющим голосом ИИ. Его тело начало растворяться.  

 

–Нет. Элион, не покидай меня. Нет, пожалуйста.  

 

 

 

10: 35. Южное поселение. Астрид и Глен идут по запустевшей местности, внимательно осматриваясь по сторонам.  

 

–Слушай, можно я скажу одну глупость?  

 

–Конечно, говори Глен.  

 

–Когда все это закончится, сходишь со мной на свидание? – парень покраснел. Астрид засмеялась.  

 

–Когда все это закончится, я тебя даже поцелую. Стой, смотри.  

 

В центре появился игрок. Им оказался Пьер.  

 

–Что он здесь делает? – произнесла Астрид, прячась за углом одного из домов.  

 

–Возможно, готовит ловушку для отца.  

 

–Надо его остановить.  

 

–Поздно, смотри. Там еще люди.  

 

Рядом с Пьером начали появляться другие игроки. Среди них выделялся один высокий мужчина с короной. В нем сразу узнавался продюсер, владелец этой игры, отец Эрика.  

 

–Черт. Защищаем папашу. Надеюсь, что твоя подруга успеет. – произнес Глен.  

 

 

 

10:43. Заброшенный город. Девушка брела среди руин с заплаканным лицом. Она вытирала слезы, пытаясь сосредоточиться на поисках Фальгрота.  

 

–Валлор, где ты? Пожалуйста, ты нужен нам! – сквозь слезы произнесла Розалия.  

 

–И долго ты собираешься реветь? – послышался мужской голос за спиной. Девушка вздрогнула и обернулась. Прислонившись к стене, перед ней стоял Фальгрот.  

 

–Что тебе нужно?  

 

–Пожалуйста, ты нужен нам. Спаси Элиона и игру.  

 

–Я не могу. Даже, если бы мог, то зачем мне это?  

 

–Пожалуйста. Без тебя он умрет окончательно. Этот мир, люди, застрявшие тут и даже ты – погибните.  

 

–Ну, людишки может и погибнуть, а я останусь тут, в сети, живой.  

 

–Пожалуйста, хотя бы ради твоего отца, Валлор. – произнесла девушка, опустившись на колени.  

 

–А что же «папаша» сам не пришел? Бросил меня тут с этим придурком и вами, недоумками..  

 

–Твой создатель мертв. Мертв и его сын, с которым ты играл. – девушка подняла свои глаза на Фальгрота. На его лице можно было прочесть удивление.  

 

– То, что дитя мертв я знал. Давно..создатель умер?  

 

–Нет, недавно.  Его убил тот, кто сейчас хочет убить Элиона.  

 

–И как я должен остановить его?  

 

–Так значит ты согласен помочь?  

 

–Надо же отомстить за своего отца.  

 

–Ты должен открыть свое сердце и вот. – девушка встала с колен и достала посох. – оно должно помочь тебе.  

 

 

 

11:00. Южное поселение. Началась официальная церемония, на которой продюсер отвечал на вопросы присутствующих. Астрид и Глен внимательно наблюдали за всем с крыши одного из домов. Неожиданно, девушка заметила нечто похожее на фальгрота. Она толкнула парня в бок.  

 

–Смотри, Фальгрот тут.  

 

–Это не Фальгрот. Это вирус. Я сделал его таким, чтобы их не могли отличить игроки.  

 

–Твою ж мать. – девушка спрыгнула с крыши. Парень последовал за ней. Вирус уже подобрался близко к «Королю» и прыгнул, нападая на него. Люди не успели отреагировать, как вирус был неожиданно откинут огненным шаром. Все посмотрели на хозяина этого шара, а точнее хозяйку. Девушка призвала дракона. Пьер достал меч и набросился на Астрид, желая проткнуть ее тело. Но что-то оттолкнуло его в сторону. Перед девушкой появился Глен.  

 

–Только тронь ее и я вырву все твои кишки, придурок. – произнес он.  

 

–Глен, уводи людей. Я задержу вирус.  

 

–Но.  

 

–ГЛЕН, ЖИВО. – прокричала девушка. Парень послушно стал уводить людей. В это время дракон Астрид атаковал вируса. Какое-то время животное отвлекало его, а девушка поддерживала его жизнь. Глен и люди ушли на достаточное расстояние. Пьер пришел в себе. Увидев, что его бывший друг ушел, он взял в руки меч и направился к Астрид. Неожиданно перед ним появилась другая девушка.  

 

–Давно не виделись, урод. – произнесла она, ударив парня в лицо. Пьер упал на спину. Астрид усмехнулась.  

 

–Надо же, хилый. С возвращением. Ты одна?  

 

–Неа. Уходи вместе с этим.  

 

–А как же..  

 

Розалия ничего не ответила. Да и не нужно было. По дороге уверенным шагом и с мечом в правой руке и небольшим ножом в левой шел Валлор.   Отозвав дракона, Астрид схватила Пьера и отправилась к Глену и остальным. В руках Розалии появился посох.  

 

–Паралич. – произнесла девушка, ударив своим оружие о землю. Посох засветился, как и земля в ближайший километр вокруг него. Появилась аура, накладывающая паралич на противников, попавших под ее действие. Этого расстояния хватило, чтобы захватить вирус.  

 

–Надо же, это действительно сработало. – произнес Валлор, остановившись рядом с девушкой.  

 

–Боже, и с этим уродом меня путали? Пф, люди, вы такие жалкие.  

 

–Ты ничего сделать не хочешь? Я не знаю сколько это будет работать.  

 

–Да-да, конечно, целительница. – пожав плечами, произнес Фальгрот. Закрыв глаза, он стал направлять силу в свой меч. Оружие засветилось ярким синим пламенем.  

 

–Отпускай. – открыв глаза, фальгрот направился в сторону вируса. Девушка убрала ауру, приготовившись либо лечить своего напарника либо защищать его. Вирус заметил своего противника. В его руках так же появился меч. Но в отличии от оружия Валлора, его светилось темно-красным цветом.  

 

Началась битва, от которой зависели жизни сотен игроков и само существование мира «Эрион». Ни Вирус ни Валлор не желали уступать друг другу. Один стремился уничтожить все, второй – отомстить за «отца» и закончить этот беспорядок. Вирус искусно нападал, его движения были резкими, быстрыми. Фальгрот не уступал ему и, проводя защиту, успевал атаковать своего противника и даже ранить его. Все это время в стороне стояла девушка, наблюдавшая внимательно за боем и вздрагивая каждый раз, как над головой Валлора проходил меч. Благо, Вирус не был наделен особым умом, чтобы воспользоваться этим, атаковать ее и тем самым заставить Фальгрота на миг растеряться. Да и сам Валлор не хотел пользоваться помощью посторонних. Это был его бой и только его. Одно неверное движение могло стоить слишком дорого и Вирус совершил его. Простой обманный маневр заставил его защищать свою голову в то время, когда Фальгрот совершил удар ножом в его уязвимое место – солнечное сплетение. Во время боя Валлор заметил, как его противник всячески старается защитить себя именно там. Значит, во время его создания за основу был взять один из боссов, которого можно убить, ударив в солнечное сплетение. Валлор должен был точно и с большой силой нанести удар, чтобы это сработало. И этот отвлекающий маневр был как раз к кстати. После того, как Фальгрот совершил свой удар, тело Вируса стало покрываться тонкими синими линиями. Он выронил меч из своих рук и опустился на колени. Его тело начало растворяться, а в глазах Фальгрот успел увидеть «Спасибо». Этот «монстр» мучился, его насильно заставили убивать людей и ему не хотелось существовать. И вот, наконец, он был свободен.  

 

Валлор стоял над исчезающим телом вируса. Он смог, он справился, победил его. Некое теплое чувство было внутри него. Фальгрот, усмехнувшись, посмотрел на Розалию. Та улыбалась, смотря на него.  

 

–Ты смог, ты правда смог. – прошептала она.  

 

–Где Элион? Почему он не идет поздравлять меня? – вопросительно произнес Валлор. Девушка опустила голову. Фальгрот понял, что его «брат» погиб, а это означало, что скоро и игре придет конец.  

 

–Что ж, жить видимо спокойно вы мне не дадите.  

 

–В смысле? – вопросительно произнесла Розалия, поднимая голову. Фальгрот вздохнул, убрав свой меч.  

 

–Видимо, пора открыть свое сердце. – он закрыл глаза. Девушка внимательно наблюдала за его действиями. Тело Валлора начало излучать слабый голубоватый свет. Потихоньку, Фальгрот начал растворяться, распадаться на частицы.  

 

–Нет, стой, что ты творишь? – закричала девушка.  

 

–Возвращаю твоего любимого. – усмехнувшись, произнес Валлор и окончательно исчез. Девушка не могла пошевелиться от шока. Из транса ее вывел знакомый голос за спиной.  

 

–Замечталась?  

 

Розалия обернулась. Перед ней стоял Элион, живой. Девушка заплакала и обняла ИИ.  

 

 

 

15 ноября 2015 года. Игровая реальность «Эрион». Озеро.  

 

–Тихо, разбудите его.  

 

–Сама тише. Немного осталось ведь!  

 

–Да замолчите вы обе!  

 

–Вы всегда такие шумные?  

 

–Смотрите, он просыпается!  

 

Тот, кого так боялись разбудить, открыл свои глаза. Медленно приподнявшись на лопатках, он огляделся.  

 

–С днем рождения, Валлор! – раздались голоса. Фальгрот всматривался в их лица. Перед ним стояли Элион, Розалия, Астрид и Глен.  

 

–Я..я жив? – непонимающе произнес Валлор.  

 

–Конечно, но если так хочешь, то мы будем считать тебя зомби. – рассмеявшись, произнес Элион.  

 

–Глен восстановил тебя. Конечно, Элион и старые записи твоего создателя помогли ему. – с улыбкой произнесла Астрид, обнимая своего друга.  

 

–С возвращением, Валлор.  

 

 

 

Эпилог.  

 

Когда был побежден вирус, все игроки наконец освободились из игры. Но она не потеряла своего успеха, а наоборот приобрела больший спрос. Полиция быстро разобралась в произошедшем. Джереми пошел на сотрудничество с органами власти и потому ему был дан лишь условный срок. Эрика посадили далеко и на долго за попытку убийства и причинённый ущерб игрокам. В этот раз отец не помог ему, поняв, чего же хотел его сынок. Артур все-таки сходил на свидание с Джереми и, кажется, они наконец нашли друг друга. Валлор был возвращен к жизни и теперь не был одинок. Его чтили как героя, а рядом был его «брат» Элион и новые друзья. Далия наконец смогла признаться, что полюбила игровой интеллект и на удивление это оказалось взаимным.  

 

Странно, что люди считают их бездушными и бесчувственными программами. У Элиона и у Валлора есть чувства и эти чувства оказались сильнее любого вируса.

| 477 | 4.5 / 5 (голосов: 2) | 21:46 01.10.2018

Комментарии

Книги автора

Исполняя желание
Автор: Polaris12
Роман / Мистика Приключения Фэнтези
Империя Андромеда переживает не самые лучшие времена. Из-за тяжелой болезни императора,в его землях наступает еще большее классовое неравенство. Маги высших рангов притесняют других, грабят. Лорды, ко ... (открыть аннотацию)торые должны помогать управлять империей, принимают глупые законы и думают только о себе. В это тяжелое время молодой маг отправляется на поиски своей невесты - таинственной Златовласки.
Объем: 0.587 а.л.
09:45 06.04.2020 | оценок нет

Николай
Автор: Polaris12
Другое / Мистика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.132 а.л.
21:51 04.02.2019 | 5 / 5 (голосов: 3)

Последняя исповедь
Автор: Polaris12
Роман / Фэнтези Другое
Быть может каждый мечтает найти счастье. Когда-то,очень давно,один человек нашел его и заточил в свое кольце.Его звали Кей.Кей был завистлив и зол.Найдя счастье,он забрал его себе,подчинив весь мир. С ... (открыть аннотацию) тех пор мы не видели света,улыбки,детской радости.Все забрал этот человек.Каждый день мы со страхом в глазах ходим по улицам,ночью же боимся заснуть.Страх,беды,несчастья - это все,что осталось у нас. Лишь в одном месте светит свет и живет радость.Это мифическая долина за водопадом.Быть может все-таки Дева Света придет и принесет этот свет нам.
Объем: 0.196 а.л.
21:21 05.11.2018 | 5 / 5 (голосов: 1)

Анна
Автор: Polaris12
Рассказ / Мистика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.096 а.л.
19:23 11.10.2018 | 5 / 5 (голосов: 3)

Хранители
Автор: Polaris12
Роман / Альтернатива Приключения Фэнтези
Альтернативная история о зарождении мира, который мы сейчас знаем. Семь земель - семь хранителей, которые когда-то не смогли сохранить мир на Земле, должны объединиться и прекратить войну.
Объем: 0.465 а.л.
21:53 01.10.2018 | 5 / 5 (голосов: 4)

Тайна разбитого сердца
Автор: Polaris12
Рассказ / Любовный роман Мистика
Две девушки отправились на отдых в один из городов нашей необъятной страны. Они встречают молодого владельца гостиницы,владельца старинного зеркала, в котором запечатана душа женщины. Девушкам предсто ... (открыть аннотацию)ит найти способ спасти её и сохранить свои жизни.
Объем: 3.351 а.л.
20:46 01.10.2018 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.