FB2 Режим чтения

Хранители

Роман / Альтернатива, Приключения, Фэнтези
Альтернативная история о зарождении мира, который мы сейчас знаем. Семь земель - семь хранителей, которые когда-то не смогли сохранить мир на Земле, должны объединиться и прекратить войну.
Объем: 0.465 а.л.
незавершенное произведение

Начало

Небольшой кабинет с несколькими партами. За каждой сидит по два ученика, которые внимательно слушают своего учителя. Лишь за одной партой спит ученица. Учитель – человек пожилой, с длинной седой бородой – подошел к ней и ударил книгой по голове. Ученица быстро проснулась и огляделась.  

 

– Даже, если вы принцесса, это не значит, что вы можете спать на моих уроках истории. – произнёс мужчина. Послышались легкие смешки, а девушка опустила голову.  

 

– Прошу прощения, Профессор Даэрон. Такого больше не повторится. – произнесла юная принцесса. Профессор вздохнул и продолжил свое хождение между рядами.  

 

– Итак, я остановился на том, что десять тысяч лет назад, когда наша богиня Родиния покинула Землю, наш народ раскололся. Раскололась и наша суша. Первая часть земли, на которой мы живем, получила название Лавразия. В честь нашей величественной королевы Лавразии Первой. Наш народ славился своими умельцами, товарами. Не сравнить с этими грязными гондованами. После ухода богини, Лавразия Первая попыталась объединить под своим руководством все народы, но эти грязные люди попытались убить ее. Наша Королева отделила земли океаном, чтобы они нас не тронули. – продолжил свою историю Профессор.  

 

– Но разве мы так сильно различаемся? Почему жители Гондваны не захотели жить под одним крылом? – подал голос один из учеников.  

 

– Это интересный вопрос. Народ Гондвана отличался от нас тем, что занимался охотой и земледелием. Но они абсолютно не знали толк деньгам. Многие богачи брали их к себе на работу, но им было мало. Король Гондван Первый восстал со своим народом против нас, говоря, что мы превращаем их в рабов. – поглаживая свою бороду, произнес профессор Даэрон.  

 

– Профессор, профессор, а разве наша королева могла такое сделать сама? Это значит, что и у принцессы есть такая сила? – вновь прокричал тот же ученик. Принцесса перевела взгляд на него.  

 

– О да, и сейчас же отрежу тебя от своего материка. – пробурчала девушка. Послышался смех Профессора.  

 

– О нет, нет. Это не под силу нам, обычным людям. Это сделали избранные богини. Родиния разделила свои владения на семь частей: Евразия, Северная Америка, Южная Америка, Австралия, Африка, Антарктида и Атлантида. В этих землях она нашла хранителей и наделила великими силами. После Родиния ушла, оставив защиту Земли своим избранным. Хранители Евразии и Северной Америки поддержали нашу Королеву и откололи свои земли от остальных, принявших сторону Гондвана.  

 

– Но почему нас поддержало только двое, а пятеро осталось с ними?  

 

– Решения хранителей нам до сих пор непонятны. Но я знаю, что они в ссоре между собой до сих пор. Наш урок подошел к концу, вы все свободны. – усаживаясь в кресло, произнес Профессор. Ученики поспешили в коридор, попутно толкая друг друга. Юная Принцесса дождалась, когда все уйдут.  

 

– Принцесса, вы что-то хотели? – задумчиво произнес мужчина, закрывая глаза.  

 

– Да. Я хотела бы знать, а что сейчас стало с избранными? Где они? – любопытство пожирало девицу изнутри.  

 

– В ваш день пятнадцатилетия, как гласит старое верование, избранные сами найдут вас, чтобы поклясться в верности. Ваша мать, Лавразия Шестнадцатая, также встречала хранителей. Это успокоило Вас, принцесса Лаврентия?  

 

– Да, спасибо Профессор. – улыбнувшись, ответила девочка. Схватив свои вещи, она побежала в коридор, где ее уже ждала стража. Королева заботилась о безопасности своей дочери и каждый раз отправляла за ней людей. Профессор улыбнулся, открывая глаза. В его мечтаниях, перед ним предстала одна из избранных. Он видел ее лишь однажды, сорок лет назад, но ее образ впал в его сердце. До дня рождения его ученицы оставалось всего неделя и он надеялся, что Принцесса позовет его на церемонию и сможет увидеть хранительницу.  

 

С каждым шагом Принцесса все ближе подходила к дворцу, который находился в центре города. Он был построен из белого камня с мраморными колоннами. В солнечные дни дворец ослеплял своей белоснежностью.  

 

– Принцесса Лаврентия, ваша мать просила, чтобы сразу после урока вы зашли к ней. – произнес один из стражей. Девочка вздрогнула.  

 

– Матушка опять будет меня ругать? Я что-то не так сделала? – спросила она, продолжая идти.  

 

– Не знаю, Юная Госпожа. Возможно, это связано с грядущим пятнадцатилетием. – ответил страж, когда они приблизилась к воротам дворца.  

 

– Дальше я сама смогу дойти, вы свободны. – отдала приказ Принцесса и направилась в тронный зал. Она волновалась, ведь каждую встречу ее мать, Королева, напоминала ей, как та похожа на отца, ныне покойного, и как это отвратительно.  

 

Тронный зал был таким же белоснежным, как и внешние стены дворца. Лишь красные полотна с гербом страны выделялись в этой комнате. На троне восседала женщина с огненными волосами и карими глазами. Её одежды были так же белоснежны, а на краях платья вышиты огни. Движением руки она подозвала свою дочь ближе к себе.  

 

– Лаврентия, ты уже выбрала гостей для церемонии? – словно эхо прозвучал голос Королевы.  

 

– Только двоих, матушка. Моего Профессора Даэрона и стража, что каждый день сопровождает в школу и обратно. – ответила Принцесса, стараясь не смотреть в глаза своей матери. Королева оценивающе осмотрела дочь.  

 

– Ты опять сделала эти длинные хвосты. С твоими черными прямыми волосами больше подходит вариант распущенных волос. И глаза. Ты опять пыталась накраситься? Сколько говорить, чтобы ты просила об этом служанок. Ты сама не сможешь подобрать цвет под твои..- Королева замолчала, задумавшись. – красные глаза. Как у твоего бесполезного отца. И что это за платье? Белое с голубыми цветами? О чем ты только думала, выбирая это? Разве я не просила слуг сжечь его?  

 

– Но мама, это платье подарила нам бабушка. Это память о ней и отце. – попыталась возразить юная принцесса.  

 

– Отвратительно. У тебя два дня, чтобы подумать, кого еще ты позовешь. А теперь уходи, не хочу больше видеть эти пережитки прошлого.  

 

Слегка опустив голову, Принцесса послушно удалилась из тронного зала. Она понимала, что ее схожесть с покойным отцом слишком сильно раздражало мать. Но ведь девочка совсем не виновата в этом? Ведь так? Лаврентия вскоре подошла к своей комнате. Коснувшись ладонью двери, девочка вздохнула.  

 

– Не всегда же ей злится, рано или поздно она проявит свою любовь ко мне. – мысленно улыбнувшись, принцесса зашла в свою комнату. Закрыв за собой дверь, Лаврентия подошла к зеркалу.  

 

– Хорошо я выгляжу и платье мне идет. Ничего, вот признают меня хранители и все наладится. – она хлопнула в ладоши и обернулась. В этот же миг принцесса застыла. Она увидела девушку, стоящую в окне ее комнаты и смотрящую прямо на нее. Принцесса хотела кричать, звать на помощь, спрятаться, но не могла пошевелить и пальцем. Незнакомка была прекрасна и, казалось, не желала зла. Её добрые голубые глаза завораживали взгляд Лаврентии. Принцесса не могла наглядеться на свою гостью. В душе она завидовала ее шелковистым шоколадным волосам, послушно лежащим на плечах. А также ее одежде: белоснежные брюки и кофта, фиолетовая накидка и белый пояс. За спиной незнакомки красовался щит, сделанный из незнакомого для принцессы металла белого цвета и отделанный фиолетовым камнем. Наконец, принцесса смогла найти силы, чтобы сделать хоть что-либо.  

 

– Кто вы? Что вам надо? – сделав шаг назад, дрожащим голосом произнесла Лаврентия. Незнакомка усмехнулась. Она открыла сумку, которую принцесса заметила не сразу, и достала оттуда щит. Он был поменьше, чем у самой незнакомки, но сделан из такого же белого металла. Его края украшали голубые алмазы, а в центре была выложена роза. Незнакомка спустилась на пол и подошла к кровати девочки. Положив щит, она улыбнулась.  

 

– Это мое благословение, Лаврентия. Береги мой подарок. – произнесла незнакомка. Она резко подбежала к окну и выпрыгнула в него. Девочка не сразу поняла, что сейчас произошло. Принцесса подошла к окну и посмотрела на улицу. Из окна были видны лишь королевские сады, а таинственной незнакомки уже не было. Лаврентия подошла к кровати и взяла щит в руки, рассматривая его. В этот момент в комнату зашла пожилая женщина с платьями в руках. Увидев щит в руках принцессы, она уронила одежду на пол.  

 

– Где вы его взяли, госпожа? – испуганно произнесла женщина.  

 

– Няня, мне его дала прекрасная незнакомка. Она сказала, что это ее благословение мне. Почему ты испугалась, няня? – непонимающе ответила Принцесса. Женщина подошла к книжному шкафу и достала с верхней полки «Историю Родинии». Открыв книгу, она начала ее быстро листать. Найдя нужную страницу с изображением щита, няня показала ее своей воспитаннице.  

 

– Этот щит принадлежал Лавразии Первой. Она получила его от Великой Богини Родинии с напутствием править справедливо.  Но когда началась война, в битву против самой королевы вышел один хранитель. Они бились два дня и не уступали друг другу. Хранитель вышел победителем из той битвы и забрал щит королевы. Он счел, что она недостойна этого подарка более. – произнесла пожилая женщина.  

 

– Хранитель забрал это у моего предка? А кто был этим воином? – любопытство брало верх над неким испугом принцессы. Женщина пролистала книгу дальше и открыла изображение семи хранителей. Все они были в одинаковых белоснежных брюках и рубашках. Их отличала лишь накидка – у каждого свой цвет. Среди портретов этих людей, Принцесса узнала свою незнакомку и указала на нее.  

 

– Няня, эта девушка дала мне щит. Кто она? – спросила девочка. Няня закрыла книгу и села на кровать.  

 

– Лания, хранитель Атлантиды. Именно она и была тем воином, что сражалась с королевой и забрала щит. Видимо, Лания решила, что вы достойный будущий правитель. Принцесса, послушайте, что вам скажет мудрая пожилая женщина. Спрячьте его и не показывайте никому, особенно вашей матушке. Щит достался вам и он не должен попасть в чужие руки.

| 337 | 5 / 5 (голосов: 4) | 21:53 01.10.2018

Комментарии

Sall20:59 27.03.2019
5.

Книги автора

Исполняя желание
Автор: Polaris12
Роман / Мистика Приключения Фэнтези
Империя Андромеда переживает не самые лучшие времена. Из-за тяжелой болезни императора,в его землях наступает еще большее классовое неравенство. Маги высших рангов притесняют других, грабят. Лорды, ко ... (открыть аннотацию)торые должны помогать управлять империей, принимают глупые законы и думают только о себе. В это тяжелое время молодой маг отправляется на поиски своей невесты - таинственной Златовласки.
Объем: 0.587 а.л.
09:45 06.04.2020 | оценок нет

Николай
Автор: Polaris12
Другое / Мистика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.132 а.л.
21:51 04.02.2019 | 5 / 5 (голосов: 3)

Последняя исповедь
Автор: Polaris12
Роман / Фэнтези Другое
Быть может каждый мечтает найти счастье. Когда-то,очень давно,один человек нашел его и заточил в свое кольце.Его звали Кей.Кей был завистлив и зол.Найдя счастье,он забрал его себе,подчинив весь мир. С ... (открыть аннотацию) тех пор мы не видели света,улыбки,детской радости.Все забрал этот человек.Каждый день мы со страхом в глазах ходим по улицам,ночью же боимся заснуть.Страх,беды,несчастья - это все,что осталось у нас. Лишь в одном месте светит свет и живет радость.Это мифическая долина за водопадом.Быть может все-таки Дева Света придет и принесет этот свет нам.
Объем: 0.196 а.л.
21:21 05.11.2018 | 5 / 5 (голосов: 1)

Анна
Автор: Polaris12
Рассказ / Мистика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.096 а.л.
19:23 11.10.2018 | 5 / 5 (голосов: 3)

Попроси меня
Автор: Polaris12
Рассказ / Фэнтези Другое
"Двоемирье" - новая онлайн игра, которая пришлась по вкусу каждому на планете. Это волшебный мир, где Вы можете стать кем захотите от простого торговца до знатного воина, игра не ограничивает Вас в де ... (открыть аннотацию)йствиях. Новая система ИИ поможет Вам при создании персонажа, если вы сомневаетесь или затрудняетесь в выборе. Сражайтесь, влюбляйтесь и прокачивайте героя. Становитесь лучшими. Миру Эрион нужны новые герои!
Объем: 1.432 а.л.
21:46 01.10.2018 | 4.5 / 5 (голосов: 2)

Тайна разбитого сердца
Автор: Polaris12
Рассказ / Любовный роман Мистика
Две девушки отправились на отдых в один из городов нашей необъятной страны. Они встречают молодого владельца гостиницы,владельца старинного зеркала, в котором запечатана душа женщины. Девушкам предсто ... (открыть аннотацию)ит найти способ спасти её и сохранить свои жизни.
Объем: 3.351 а.л.
20:46 01.10.2018 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.