FB2

Тайна разбитого сердца

Рассказ / Любовный роман, Мистика
Две девушки отправились на отдых в один из городов нашей необъятной страны. Они встречают молодого владельца гостиницы,владельца старинного зеркала, в котором запечатана душа женщины. Девушкам предстоит найти способ спасти её и сохранить свои жизни.
Объем: 3.351 а.л.

Она в последний раз улыбнулась на камеру и наконец смогла попрощаться со своими учениками и их родителями. Девушка помахала им одной рукой, второй придерживая букеты цветов. Сегодня она, молодая учительница Таяна Лазаревна, выпустила свой первый четвертый класс, отдавая их в руки средней школы.  

Убедившись, что все ушли, учитель направился в свой, уже такой родной, кабинет. Поднявшись на третий этаж, Таяна увидела, что дверь в её «дом» открыта. Она поспешила зайти внутрь. Девушка увидела своих коллег, накрывавших стол.  

– Ты со своими немного задержалась. Мы уже волноваться начали. – произнесла одна из них. В ответ Таяна Лазаревна лишь улыбнулась, ставя букеты в заранее подготовленное ведро. Хоть оно и было большим, цветы с трудом поместились в него.  

– Год закончили, детей отпустили, Кристина Алексеевна уже убежала. Можно и отпраздновать, девочки. – произнесла вторая коллега, когда все трое присели за стол.  

– Яна Андреевна, Светлана Вячеславовна, мы выдержали. Мы смогли. – голос Таяны звучал так, будто они находятся на каком-то уроке истории.  

– Когда ты так говоришь, мне кажется, что ты хочешь сказать что-то неприятное. – ответила Яна и девушки рассмеялись.  

– Ничего, у нас целый месяц, когда я вас так не буду называть.  

– Скажи, что ты принесла? – с некой надеждой в голосе произнесла Света. Конечно, каждая из трех понимала, о чем она. Тяжело вздохнув, Таяна встала и подошла к своему столу, где лежала сумка. Немного порывшись, она вытянула оттуда игровые карты. Вытащив их из коробки, учительница начала их тасовать. Когда Таяна подошла к столу, из колоды выпала одна карта – Пиковая Дама. Таяна быстро схватила ее и спрятала карты в карман своего платья. Света и Яна непонимающе смотрела на подругу.  

– Сделайте вид, что мы с вами обсуждаем что-то важное. – проговорила девушка, взяв в руки чашку с чаем, делая вид, что пьет его. Ее коллеги сделали точно так же. В этот момент в кабинет бесшумно вошла пожилая учительница, которую не очень долюбливали девушки – Кристина Алексеевна. Женщина быстро подскочила к столу, ухватив бутерброд с колбасой.  

– Ой, девочки, представляете. Поехала я домой и на остановке обнаружила, что забыла телефон в классе. Пошла, забрала, да и подумала, что и к вам загляну. – произнесла она. Девушки лишь улыбнулись ей.  

– А что это, вы празднуете? И без алкоголя? – прищурив глаза, Кристина Алексеевна продолжила изучать стол. Но из напитков, кроме чая и сока, ей не удалось ничего обнаружить.  

– Вы же знаете, что Таянка наша не пьет, у меня здоровье не позволяет, а Света просто не любит. Мы так, по-скромному, посидим, обсудим, что за год произошло запоминающееся и по домам. Завтра, ведь, опять на работу. Но уже отчёты делать. – произнесла Яна.  

– Ну вы делайте, делайте. Я-то уже все сделала и сдала. Завтра уже в отпуск выхожу. Заговорилась я тут с вами. Пора, до осени девочки. – схватив еще пару бутербродов, Кристина Алексеевна поспешила на выход. Когда она ушла, Таяна быстро подскочила к двери и закрыла ее на ключ.  

– И после этого ты хочешь сказать, что у тебя нет сил? – приподняв бровь, произнесла Света.  

– Ну подумаешь карты предупредили об этом «ангеле», вечно устраивающий нам подлянки. Помните, в первом классе, какую она истерику закатила из-за того, что я попросила к себе в класс учеников, которых учила на подготовительных занятиях?  

– Или, когда она стащила наши недописанные конспекты и побежала к завучу показывать? А потом завуч недели три на наши уроки ходила? – Яна вздрогнула, вспомнив эти дни. Конечно, она не была против гостей на уроке, но не каждый же день. Таяна уселась за стол и вновь достала карты.  

–Итак, кому первому? – произнесла она. Яна потянула руку вверх. Быстро перетасовав карты, Таяна начала их раскладывать.  

– Итак, ждёт тебя финансовое благополучие этим летом и приезд женщины.  

В эту минуты телефон Яны завибрировал, оповещая хозяйку о двух сообщениях. В первом говорилось о зачислении зарплаты, а во втором – о приезде свекрови.  

– Слушай, а у тебя все так быстро исполняется? Какая тут карта за деньги отвечает? – произнесла Света. Таяна указала ей на необходимою карту, которую девушка мигом схватила.  

– Давай, произнеси.  

– Ладно. Да придет к тебе финансовое благополучие. – Таяна театрально взмахнула рукой и в этот самый момент и Свете пришло уведомление о зачислении зарплаты.  

– Ты реально ведьма. Её ведь сегодня не должно было быть. Так, а теперь наколдуй мне мужа, яхту и подальше от школы.  

Девушки рассмеялись, в то время как Таяна вытягивала карту.  

– Зря смеётесь, жених тебя и прям ждать будет.  

 

Прошёл целый час, а Света и Яна все задавали и задавали свои вопросы картам. Но в один момент Таяне это наскучило, и она отложила все в сторону.  

– Дамы, пора закругляться. Нам с вами еще предстоит с завтрашнего дня писать отчеты и марафон аниме. – произнесла девушка. Все начали потихоньку собираться. Из цветов Таяна предпочла взять лишь одну розу, цвет которой вызывал у нее восторг. Фиолетовый цветок издавал приятный аромат и его очень хотелось забрать домой.  

– Еду убирать не будем. За ночь ничего не произойдет. – произнесла Света, выходя из кабинета. Молодые учительницы закрыли свои кабинеты, сдали ключи охране и отправились по домам.  

Таяна, жившая в другом городе, минут двадцать на автобусе ехала к своей остановке. Дальше её путь пролегал через небольшую аллею. Май, жара и яркое солнце. Идти в тени деревьев было самое лучшее в такое время. Взгляд девушки упал на молодого человека, сидевшего на одной из скамеек. Казалось, что еще миг и он разрыдается, как малое дитя. Внутри Таяны что-то сжалось, и она направилась к нему. Молодой человек поднял голову и печально посмотрел на нее.  

– Хэй, улыбайся. Всё будет хорошо. – произнесла она и протянула парню розу. Молодой человек принял цветок и слабо улыбнулся.  

– Так лучше. Удачи и не грусти. – Таяна улыбнулась ему и направилась домой.  

 

Этим летом все три девушки написали заявление об увольнении из школы. Каждая со скандалом уходила из этого места. Администрация знала о том, что они собираются уходить. Но в тот день сделали вид будто не знают об этом. Они пытались еще упрекнуть в том, что учителей сейчас не найти. Они пытались напугать, что сделают так, что в другие школы не возьмут работать. Но девушкам очень хотелось вырваться из места, которое душило их, и они это сделали.  

 

Прошёл год. Света и Таяна устроились в другие школы и очень хвалят свою новую работу. Наконец, их творчеству было разрешено раскрыться и хотелось идти на работу. Яна стала домохозяйкой и готовится в скором времени примерить на себе роль матери. Девушки уже редко встречались, лишь иногда поздравляли друг друга в социальных сетях.  

Таяна взяла первый класс и была счастлива. Ей попались спокойные, тихие дети, которые слушали её и понимали. Про свои карты она уже и забыла. Времени на все эти «глупости» уже не было. Год прошел спокойно и можно было уходить на летние каникулы. Таяна последний раз оглядела свой кабинет, проверяя не забыла ли что-либо.  

– До августа! – попрощавшись с охранником, девушка покинула школу. Она так же работала в другом городе, но в этот раз могла спокойно дойти до дома пешком.  

Теплая июньская погода и яркое солнышко позволяли ей не спеша совершить эту прогулку. И вновь аллея с цветущей сиренью. Девушка остановилась возле одной, вдыхая запах, который ей нравился до безумия. Неожиданно, перед лицом Таяны возникла фиолетовая роза. Девушка отскочила в сторону, переводя взгляд на источник цветка. Им оказался молодой человек с волосами белыми, как снег и глазами синими, как глубокое озеро.  

– Улыбайся. – он вложил цветок в руку Таяны и ушёл. Девушка проводила взглядом молодого человека, про себя отмечая, что, возможно, сейчас больше похожа на помидор. Она даже не успела его поблагодарить, как он исчез из вида. Держа розу в руках, Таяна отправилась домой. Она постоянно оглядывалась в надежде, что вновь увидит того парня. Но его не было даже тогда, когда она открывала дверь подъезда.  

– Жаль. – произнесла Таяна, поднимаясь по лестнице на свой этаж. Мимо пробежал парень, толкнув плечом девушку. От этого она выронила розу из рук.  

–Эй, надо осторожнее быть! – прокричала Таяна вслед парню. Когда девушка попыталась поднять цветок, тот превратился в пепел.  

– Так, всё, надо отдыхать. – Таяна поспешила в свою квартиру, в мыслях думая о том, что произошло только что.  

– Мне просто всё привиделось? И парень, и цветок? – произнесла она, закрывая дверь. Девушка оставила свою сумку на тумбочке в прихожей и поплелась в свою комнату. Упав на свой диван, Таяна зевнула.  

– Надо отоспаться за все эти дни. Пусть мне приснится прекрасный принц…Можно даже без коня... -засыпая, протянула молодая девушка. Её тело наконец расслабилось, впервые за несколько месяцев. Сон полностью поглотил разум.  

 

Прекрасный сад с кустами черных роз. В самом его центре – небольшой фонтан. На угловом парапете сидел юноша с темными волосами.  

– Ты пришла. – прозвучал его голос в голове девушки. Она медленно начала подходить к нему.  

– А ты ждал меня? – ответила вопросом. Таяна слабо улыбнулась. Показалось, что это уже когда-то происходило.  

– Странная вещь – жизнь. Когда ждёшь – не приходит, а когда полностью отчаялся – видишь желаемое. Не правда ли, все это знакомо, Тая? – его голос звучал так мягко, что хотелось растаять от одного лишь звука. Молодой человек повернулся лицом к девушке. Она сразу вспомнила того парня, что сидел на скамейке год назад.  

– Ты... -произнесла Таяна. Под ее ногами начала проваливаться земля и девушка начала падать. От испуга она закрыла глаза, а когда очнулась – поняла, что лежит на полу в своей комнате. Таяна села на пол, потирая свой затылок.  

– И что я здесь делаю? Уснула, называется, на пять минуточек, а уже утро. Видимо, кошмар был. Надо выпить кофе. – сделала вывод девушка, поднимаясь с пола. Ее взгляд пал на зеркало. Длинные волосы цвета самой ночи и глаза, больше отдающие желтизной, нежели были просто карими. Хлопнув руками пару раз себя по щекам, девушка направилась на кухню. Сегодня предстоял тяжелый день – сборы. Хотя завтра будет тяжелее, сегодняшний день ещё только предстояло пережить. Зарядившись энергией и сбросив с себя последние следы сна, Таяна открыла шкаф, в который очень редко залезала.  

– Когда-нибудь, обещаю, честно, я разберу всё это барахло. – утешала она себя, когда увидела сколько всего накопилось внутри. Из-под всей кучи вещей девушка с трудом вытащила свой чемодан. Благо, он был крепким, хоть и пластиковым. Итак, тяжелый день по сбору вещей был начат. А режим «не забудь» был активирован.  

Завтра девушке предстояло совершить перелёт в теплые края ее родной страны. Мысль о том, что скоро она вновь ощутит то самое чувство во время взлёта и посадки лайнера, придавала сил девушке. К вечеру чемодан был собран, а документы убраны в рюкзак. Таяна не сильно любила дамские сумки. Они казались ей неудобными, а вот рюкзаки совершенно другое дело. Повесил на спину и забыл. У девушки была чуть ли не коллекция: джинсовые, кожаные, небольшие, огромные. Но для полета она выбрала средний рюкзак чёрного цвета, сделанного из кожи. С собой у нее небольшой джинсовый рюкзачок для походов на экскурсии и на пляж.  

Девушка включила свой ноутбук и тут же раздался звук, который многие уже и забыли, «о-о». Это была знаменитая «аська», хотя уже мало кто пользовался ей.  

«Я в аэропорту. Скоро начнется регистрация. Встретимся в самолете. »  

Таяна улыбнулась и ответила своему собеседнику: «Не забудь сказать, куда ты села! ». Через пару минут пришел ответ «44В». В мыслях сразу возникло «отлично». Таяна открыла сайт онлайн-регистрации на самолет и тут же зарегистрировалась на соседнее место у окна. Благо, прогресс дошёл до такой степени, что позволял людям из разных городов общаться без помех и легко встречаться в самолёте. Девушка, с довольной улыбкой на лице, выключила свой ноутбук и убрала его в сумку. Оставалось несколько часов. Выезжать в аэропорт – ночью, лететь в самолёте – ночью. В мыслях было лишь то, что она весь день собирала вещи и не поспала перед полётом. А ведь они с подругой планировали поиграть, а не клевать носом. И тут Таяну осенило – она забыла карты! Подскочив, девушка начала перерывать вещи на своем столе в поисках заветной колоды. И вот она – маленькая драгоценность – найдена. Таяна решила, что ради интереса разочек на предстоящую поездку можно и погадать. Карты легли очень хорошо, указывая своей владелице, что бояться не стоит. Только два валета выделялись на общем фоне.  

«Два кавалера? Серьёзно? Мне только этого не хватало. » – пронеслось в голове девушки. Она слабо улыбнулась и собрала колоду обратно в упаковку. Всё было готово, а до отправления еще целый час. Можно было поспать или изучить погоду в городе, куда она летит. Но сердце подсказывало, что лучше выйти на улицу, посидеть на лавочке и подышать свежим воздухом. Это будет полезнее для её организма и быстро подготовит к стрессу. Таяна не привыкла опаздывать, всегда приезжала раньше и очень нервничала из-за времени. Свежий воздух хоть на немного, но задерживал её волнения по этому поводу. Вернулась она в квартиру через сорок минут и сразу же схватила чемодан и рюкзак. Проверив еще раз, что ноутбук, документы, деньги и карты на месте, Таяна выползла из своей квартиры. Выключив свет, она закрыла дверь.  

– Так, воду перекрыла, газ тоже. Электричество... Я ничего не включала, да и на счётчике не мигает лампочка. Значит, ничего не работает и можно ехать. – сделала вывод девушка, заходя в лифт.  

Когда Таяна вышла из подъезда, её уже ждало такси. Конечно, можно было своим ходом доехать до метро, а там до железнодорожного вокзала, откуда на поезде до аэропорта. Но, есть одно лишь, но. Девушка очень устала и было намного проще сразу на такси доехать по ночному городу до аэропорта.  

Аэропорт «Домодедово» – старейший в городе, но это звание не пугает людей. Он обновлялся каждый год, строился новый отдел терминала и сейчас это один из современнейших аэропортов страны. Когда-то Таяна с радостью приезжала сюда, чтобы вылететь любимой авиакомпанией. Но когда та разорилась, от наслаждения поездки в аэропорт осталось совсем лишь немного.  

Процедура регистрации занимала сейчас не так много времени и Таяне оставалось лишь отправиться в зал ожидания и ждать. Она сидела на скамейке и смотрела в окно. Самолеты приземлялись, взлетали, передвигались по площадке. Красные, синие, зеленые, разноцветные – они все были прекрасны и вызвали улыбку.  

– Правда, А-320 прекрасен? – раздался мужской голос над ухом девушки. В ответ она хмыкнула.  

– Эм, вы про мордочку вон того зеленого самолета? – произнесла Таяна, указывая на один из многочисленных летательных аппаратов. Мужчина в ответ рассмеялся.  

– Да, про его мордочку. Мы с вами раньше нигде не встречались? – и вновь какой-то вопрос. Таяна не выдержала и все-таки решила посмотреть на своего собеседника. Им оказался молодой блондин, тот самый, что вручил ей странную розу.  

– Человек, очень похожий на вас, подарил мне вчера цветок. Такой же, как на вашей брошке. – ответила ему девушка, а парень перевел взгляд на свою одежду. Деловой костюм бежевого цвета. Брошь была приколота с правой стороны и по форме напоминала чудесную фиолетовую розу. И вновь он улыбнулся, но промолчал. Объявили посадку на рейс. Таяна попрощалась с собеседником и направилась в самолет, в надежде, что молодому человеку было не по пути.  

В самолете её встретила очень знакомая стюардесса – её бывшая одноклассница.  

– Крылова, какая встреча! Какое у тебя место? – произнесла она.  

– Лебедева, вот тебя больше всего не ждала тут. 44В. – ответила ей девушка. Стюардесса показала, куда идти.  

– Это моя зона, буду рядом. – подмигнув, произнесла Лебедева. Таяна поблагодарила «подругу» и направилась на место. У окна уже сидела молодая девушка с короткими каштановыми волосами и серыми глазами.  

– Ты наглая задница, Рики. – произнесла Таяна, присаживаясь рядом.  

– В этот раз моя очередь сидеть у окна, Тая.  

Взлёт прошёл спокойно. Таяна и Рики разговаривали обо всем, что накопилось за год, гадали на картах. Но прошёл час и обе девушки вырубились. Минут через десять Таяна открыла глаза и, к своему удивлению, обнаружила, что находится в салоне одна. Девушка встала с кресла и начала оглядываться. Сзади, ближе к концу, сидел молодой человек и пристально смотрел на неё.  

– Простите, а где все? Мы уже приземлились? – с неуверенностью в голосе произнесла Таяна. Мужчина в ответ молча указал на иллюминатор. Девушка перевела взгляд и ужаснулась – они были в воздухе.  

– Напоминает фильм ужасов... -прошептала девушка.  

– Ты ведь не помнишь меня, да? – совсем рядом прозвучал мужской голос. Таяна повернула голову и увидела мужчину рядом с собой.  

– Не помнишь, жаль. Не верь ему и беги от него. – произнес он. В этот момент девушка начала чувствовать, что ее кто-то или что-то трясет, а в голове звучит голос Рики «проснись». Таяна зажмурила глаза, а когда открыла – поняла, что сидит в своем кресле и все люди на месте.  

– Мы приземляемся, соня. – улыбаясь, сказала ее подруга.  

Посадка прошла ровно, девушки забрали свой багаж и вышли из аэропорта.  

– Хозяйка говорила, что ее муж нас заберёт. – произнесла Тая, оглядываясь по сторонам. Рики толкнула ее в бок и указала на мужчину с табличкой в руках, на которой были их имена. Девушки подошли к нему. Пухленький низкий мужчина улыбнулся.  

– ООО, вот и вы. Сейчас уберем в багажник ваши чемоданы и скоро поедем. Только подождём еще одного пассажира. Он летел с вами на одном рейсе. – улыбаясь и убирая табличку, произнес он. Пока мужчина убирал чемоданы, к автомобилю подошел молодой человек, с которым встретилась Таяна перед вылетом.  

– Вижу, мы с вами все-таки познакомимся ближе. – выпалил блондин, когда увидел удивленный взгляд девушки. Её подруга недоумевающе толкнула ее в бок.  

– Вы знакомы? – прошептала Рики.  

– Виделись перед вылетом. Не думала, что будем отдыхать вместе. – так же ответила ей Таяна. Но молодой человек услышал их и рассмеялся.  

– Скорее, будете жить в моем доме. Правда, Антон?  

– Да, господин Денис. Не волнуйтесь, пока вас не было – в вашей гостинице все было в порядке. – ответил пухленький мужичок, усаживаясь в автомобиль. Девушки и Денис так же уселись и отправились в гостиницу. Дорога казалась девушкой вечностью, ибо было что-то во владельце нечто отталкивающее и замораживающее. Пожалуй, самое лучшее в этой поездке было ее завершение. По истине, дом, в котором девушкам предстояло жить, был красив и напоминал средневековый замок, но уменьшенная копия.  

Антон начал выгружать багаж, а след Дениса уже и простыл.  

– Вы простите господина, он не особо привык к общению. Вас зарегистрирует моя жена – Ванесса, а я помогу отнести чемоданы в ваш номер. – проговорил он. Девушки поблагодарили мужчину и отправились на ресепшен. Ванесса оказалась такой же пухленькой, как и её муж. Но весь её вид больше походил на добрую бабушку, чем на администратора гостиницы. Видимо, это чувство давало такие положительные отзывы, как «семейный отель». Девушек поселили на третьем – последнем – этаже и они сразу поспешили в свой номер. Отблагодарив «чаевыми» Антона за помощь с чемоданами, Рики закрыла дверь.  

– Тебе этот Денис не показался странным? – приподняв бровь и подходя к своей кровати, произнесла она.  

– Скорее, он какой-то не особо людимый. Но мы ведь не ухаживать за парнями приехали, так ведь? – усмехнувшись, ответила Таяна.  

– Так, наши планы на завтра: море, море, обед, море, полдник, море, ужин. – свалившись на кровать, довольно произнесла Рики.  

– Ничего не забыла?  

– Точняк! Завтрак! Его первым делом. – вскрикнула девушка. Таяна рассмеялась, прикрыв свой рот.  

– Давай спать. – произнесла она, кинув подушку в свою подругу.  

 

На следующее утро девушки собрались на пляж и, уже готовые, стояли перед входом в гостиницу и расспрашивали Ванессу, куда лучше пойти и где купить еды, чтобы не отправиться в больницу. Из дверей вышел Денис в одних шортах.  

– Ванесса, ты не видела куда я вчера положил портфель? – с улыбкой на лице произнес он. Получив ответ, Денис поздоровался с девушками. Подмигнув, он удалился. Таяна перекрестилась.  

– С каких пор ты верующая?  

– С тех пор, как «не дай бог такое будет клеится». – ответила Таяна. Девушки поблагодари Ванессу за подсказки и отправились на отдых. Всё утро они провели на пляже и к обеду решили переодеться. У ворот их встретил Денис.  

– Дамы, приглашаю вас сегодня отобедать вместе со мной. – с улыбкой, от которой у Рики были мурашки по коже, произнес он.  

– Как-нибудь в другой раз, когда узнаем вас. – схватив Таяну за руку, Рики потащила её в номер. Девушки быстро переоделись и отправились гулять по городу. Вечером, когда они решили, что пора уже и в гостиницу, у входа их вновь ждал Денис.  

– Может поболтаем, узнаем друг друга? – улыбка все еще вызывала мурашки и Рики вновь смогла придумать отговорку от «приятного» общения. Вернувшись в номер, она заперла дверь.  

– Слушай, для нелюдимого человека он слишком хочет с нами познакомиться и мне он не нравится.  

 

На следующее утро Денис уже ждал девушек на лестничном пролете.  

– Доброе утро. Делаю третью попытку и приглашаю позавтракать со мной? – и вновь он улыбнулся. Рики вздохнула.  

– Если не понравится – обещаю отстать от вас, дамы.  

– А вот это мне уже нравится. Что скажешь Рики? – произнесла Таяна.  

– Только чур я за арбузом, хочу арбуз.  

– Как пожелает мадам. – поклонившись, Денис улыбнулся сильнее. Если бы он в этот момент не повернулся, то увидел бы как перекосило Эрику.  

– Крепись. – шепнула ей Таяна. Они спустились на первый этаж. Рики отправилась в ближайший магазин за желаемым, а Таяна проследовала в номер Дениса. Войдя, девушка немного удивилась. Его номер больше походил на двухкомнатную квартиру, обставленную вещами 19-20 веков. Денис провел ее в гостиную.  

– Я скоро вернусь, заварю нам всем чай. Будь как дома. – произнес он и удалился. Пока мужчина готовил чай, она рассматривала картины в гостиной. Одна из них – портрет молодого человека и, возможно, его супруги в европейских костюмах 17 века. Таяна встала и подошла поближе, чтобы рассмотреть их лица. Какого же было удивление, когда молодой человек на портрете оказался точной копией ее нового знакомого Дениса.  

– Заинтересовала картина? – раздался его голос за спиной. Парень принес чай и подошел к Таяне.  

– Кто здесь изображен? – вопросительно произнесла девушка.  

– Я и моя жена. Она умерла от рака два года назад и этот портрет последнее напоминание о ней. – начал он. После Денис стал внимательно изучать лицо своей собеседницы. – Ха, только сейчас заметил, что вы с ней похожи как две капли воды.  

Девушка смутилась и не знала, что ответить. Но в это время пришло ее спасение – Рики. Эта шатенка мигом развеяла всё смущение и странность ситуации, притащив огромный арбуз.  

– Эрика, вы могли сказать мне, чтобы я принёс эту тяжесть. – произнес Денис, оценивая ягоду.  

– Если так хочется помочь с этой сладкой тяжестью – помой её и порежь. – тут же «отдала приказ» Рики. Денису ничего не оставалось, кроме как подчиниться ей. Таяна молча подала знак головой в сторону портрета. Девушка приподняла бровь, пальцем указывая на картину. В её глазах ясно читался вопрос: «серьёзно? »  

Таяна подошла ближе к своей подруге:  

– В следующем году едем в отель без «странных» хозяев.  

– Ты сама такого нашла.  

Через минуту вернулся Денис, и компания приступила к завтраку. Мужчина пытался произвести впечатление на девушек, рассказывал о себе. Таяна впервые в жизни поймала себя на мысли, что больше не может слушать этого напыщенного индюка. И это заметила Рики, которой Денис с первой встречи не понравился.  

– Спасибо за утро, но нам с подругой пора. – вставая из-за стола произнесла она. Таяна подхватила настрой Эрики и, улыбнувшись, встала за ней.  

– Может-быть как-нибудь встретимся, погуляем вместе, Таяна? – молодой человек широко улыбнулся. Внутри девушек будто что-то передернулось и стремительно захотело на выход.  

– Я подумаю над этим предложением, а сейчас нам пора. Да, Рики?  

– Да. До свидания, Денис. – схватив подругу за руку, Эрика поспешила на выход и сразу же на улицу.  

– Он мне не нравится. Что-то в нём не так. Может он маньяк? – произнесла Таяна, когда девушки пришли на набережную.  

– Слушай, это идея безумна, но мы можем рискнуть. Ты не заметила, что у него много предметов закрыты белыми простынями? Ты соглашаешься на встречу с ним, а я проникаю в его номер и узнаю, как можно больше о нем. – предложила Рики. Правый глаз Таяны задергался.  

– С этим индюком? Ты серьёзно? Ни за какие шиши. – надувшись, девушка отвернулась.  

– Ну Тая, давай. Это будет как игра в шпионов, ты сможешь. Всего лишь отвлекать его. Ну не полезет же он к тебе целоваться или еще что. – продолжила Рики. Таяна задумалась.  

– Ладно, я сделаю это. Но только постарайся узнать что-то и будь осторожна. А вдруг и правда маньяк.  

 

Этим вечером Таяна подошла к Денису и сказала, что согласна погулять с ним. Эрика дождалась, когда мужчина соберется и упорхнет к ее подруге. Выкрасть ключ у Ванессы не составило никакого труда, тем более, что от этого номера ключей оказалось около десяти.  

Пока подруга была на кодовом задании «отвлечь», Рики пробралась в комнату владельца гостиницы. Она внимательно разглядывала все вещи, находящиеся здесь. Девушка пыталась узнать хоть что-то о новом знакомом, который ни ей ни Таяне не нравился, но слишком навязчиво предлагал свое сопровождение. Рики прошла мимо зеркала, но тут же вернулась к нему.  

– Похоже я стала вампиром. – усмехнувшись, произнесла она, понимая, что не отражается в зеркале. Неожиданно в стекле появилась женщина в розовом платье. Её лицо было очень знакомо.  

– Таяна? – прошептала она, но отражение отрицательно покачала головой. Неожиданно, оно приблизилось и начало бить в стекло, что-то крича. Рики отстранилась, чувство, что надо бежать нарастало внутри. Отражение показала на дверь и начала кричать сильнее. Но в этот раз было понятно, что она говорит «беги». Рики немедленно выбежала из комнаты и спряталась за угол. Как только девушка скрылась, в коридоре появился недовольный хозяин, облитый водой и несущий сломанные, видимо об него, розы.  

Эрика прокралась на ресепшен и тихо вернула ключ. После она пулей побежала в свой номер, где её ждала Таяна.  

– Ну что, узнала что-нибудь? – произнесла девушка.  

– Не здесь, он может узнать. Так, слушай, завтра на вокзал. На поезде поедем в один городок, сутки ехать. Но как раз за это время все обсудим. – усевшись на кровать, ответила Эрика. Она обхватила голову руками, пытаясь понять, что увидела в том зеркале.  

 

Утром, как и спланировала Рики, девушки отправились на вокзал. Им повезло, что Денис еще спал, а Антон согласился их подвезти.  

– Если он спросит, скажите, что на экскурсию на несколько дней уехали, хорошо? – произнесла Таяна, смотря на мужчину «щенячьими глазами». Антон мягко улыбнулся и кивнул. Проводив девушек на поезд, он вернулся в машину.  

– Господину лучше не знать, что вы уехали. Ничего, если не поверит мне – подговорю Ванессу. – сказал сам себе и направился в гостиницу. В это время девушки прошли в свое купе. На их удивление, там уже сидели их попутчики: беременная женщина и молодой человек у окна. Будущая роженица сразу же заявила, что ей все равно, кто из двоих вошедших покупал нижнюю полку – на ней поедет она.  

– Тогда вам надо было покупать нижнюю. Мне все равно, что вы беременная, но мы не уступим место. Моя подруга специально брала нижнюю, ибо боится высоты. – ответила Рики. Если бы не молодой человек, согласившийся уступить свою нижнюю полку даме, то, возможно, произошла бы драка.  

Довольная роженица пересела на место парня, когда он удобно расположился на верхней полке. Таяна и Рики расположились на другой стороне купе. Вскоре поезд тронулся. Парень, который по мнению Таяны, был очень симпатичным брюнетом, выбрал самую удобную тактику – уснул в наушниках. Будущая роженица тут же достала телефон и начала названивать, видимо, своим подружкам и обсуждать, где и как лучше рожать.  

Слушать все это пришлось около двух часов и случилось чудо – она захотела перекусить. «Спрятав» свои вещи, беременная отправилась на поиски вагона-ресторана.  

– Я думала, она никогда не уйдет. – спокойно вздыхая, произнесла Таяна. Рики похлопала ее по плечу.  

– Нам это тоже предстоит. Но через много-много-много лет. Обещай, что, если буду такой же – ты меня прибьешь.  

– Обещаю, если ты тоже самое сделаешь. – ответила Тая. – Итак, что ты хотела мне рассказать?  

– Понимаешь, я не знаю, как это объяснить. – Рики взглянула на парня и убедилась, что он спит. – В зеркале... Там была женщина... Она была очень похожа на тебя, в таком же платье, как его жена на портрете. Когда Денис должен был вернуться, эта девушка начала бить в стекло и что-то кричать. Было похоже на «убирайся» и я убежала. Очень вовремя – он вернулся. Она, выходит, помогла мне. Я вот думаю, что если он маг какой и это его жена? Что если она не умерла, как он сказал? Что если он заточил ее туда, и ты следующая? Ведь, он может видеть ее в тебе. – Рики вцепилась в руку Таяны.  

– И что ты предлагаешь делать? Вряд ли удастся вечно прятаться от него в его же гостинице. Только если переезжать. Кстати, а зачем мы вообще сели на поезд? – девушка попыталась расцепить крепкую схватку подруги, тонко намекая, что ей больно. Рики дернулась и отпустила руку.  

– Там живет ведьма одна. Мне про неё бабушка говорила, подруга детства. Я, просто, подумала, что она может помочь в этой ситуации. А представь, что я права? Тогда надо будет помочь той из зеркала. – Эрика посмотрела в окно. – Нашли мы с тобой приключение на свои попы.  

Девушки рассмеялись. Вскоре вернулась беременная, попутно рассказывающая всем, какое безобразное меню и невкусная еда. Но и она, наконец, устала от своей болтовни и уснула. Оставалось ехать несколько часов и девушки тоже решили посвятить его сну. Когда объятья Морфея полностью окутали их, парень открыл свои синие глаза и посмотрел на них. Он нахмурился, слез с верхней полки и вышел из купе.  

Утром девушек разбудил недовольный возглас беременной женщины. Она жаловалась о том, как же неудобно спать в российских поездах и как хорошо было заграницей.  

– Ну и ездила бы там, а не мешала спать нормальным людям. – недовольно пробурчала Таяна, с трудом отрываясь от небольшой подушки. Женщина хотела ей что-то ответить, но в это время проводник оповестила о том, что они приближаются к Анжеро-Судженску. Девушки начали собираться, уже не обращая внимание на роженицу. Таяна посмотрела на верх и заметила, что четвертого пассажира этого купе, как и его вещей, уже не было. Через тридцать минут девушки уже стояли на станции города.  

– Так, куда нам топать? – произнесла Таяна, когда девушки покинули железнодорожную станцию. Эрика огляделась, пытаясь отыскать нужный автобус.  

– Туда! – уверенным голом произнесла она, указывая на автобусную остановку. Ждать транспорт пришлось минут двадцать, но за это время Рики успела рассказать все, что знает о ведьме. Поездка на автобусе заняла около пятнадцати минут и вот девушки уже стояли у пятиэтажки, где жила та самая старушка.  

– А номер квартиры ты хоть знаешь? – Таяна приподняла бровь. Эрика достала из своего рюкзака записную книжку и начала листать её.  

– Да, вот, квартира 88. Это шестой подъезд, первый этаж. – захлопнув книжку, Рики убрала ее и уверенно направилась по названному адресу. На везение юных дам, в подъезде не было домофона, и они смогли спокойно пройти. Позвонив в дверь, Таяна вцепилась в свою юбку. Дверь открыла пожилая женщина.  

– Я вас слушаю. – произнесла она. Видимо, молодые девушки – частые гости у неё, раз так спокойно открыла дверь.  

– Нина Валерьевна? Я Эрика, внучка Стеши. – начала Рики. Она не успела договорить, как старушка, услышав имя своей подруги, заметно оживилась и затолкала девушек в квартиру. Нина Валерьевна поспешно закрыла дверь.  

– Так значит права я была, сказав Стеше, чтоб адрес мой дала. Ну давай, рассказывай, во что впутались. И не стойте в проходе, мигом в комнату. – скомандовала старушка. Девушки послушно прошли в гостиную.  

– Ну мы... – начала Эрика, но не успела закончить.  

– В ногах правды нет, садитесь. – произнесла Нина Валерьяновна, устроившись в кресле. Девушки присели на диван.  

– Откуда вы знали, что нам понадобится помощь? – неожиданно произнесла Таяна.  

– Молодежь, всему учить вас приходится. Не за зеленые глаза ж ведьмой кличут. Гадала я Стешке, да увидала беду в семье. А теперь давай, не отвлекай подругу. Эрика, я слушаю. – ответила Нина Валерьяновна. В этот миг она казалась такой серьёзной и сосредоточенной, что любые сомнения девушек улетучились.  

– Парня встретили, да странный он. Точнее, его зеркало. Девушка в нем, да такая, что на Таянку похожа. – наконец смогла выдавить из себя Эрика. Нина Валерьяновна закрыла глаза.  

– ДАНИЭЛЬ! – неожиданно прокричала она. От её крика девушки подскочили на месте. В комнату вошел молодой брюнет. Эрика и Таяна узнали в нём того самого человека, что спас их от участи быть «съеденными» беременной в поезде.  

– Даниэль, я уже стара для таких вылазок. А тебе пора уже и пост принимать, внучок. – произнесла старушка. Даниэль бросил взгляд на девушек. В тот же миг Таяне показалось, что его глаза как море, а она сама покрывается румянцем. Девушка поспешила перевести взгляд в другую сторону.  

– Знаю, душа в зеркале. Я слышал в поезде, бабушка. – голос молодого человека в ушах Таяны звучал словно мёд.  

«Я сейчас растаю от него. » – все, что было в её мыслях в то время, когда он говорил. Даниэль внимательно выслушал Рики и постарался выяснить все, что они видели в том номере.  

– Та душа, правда похожа на неё? – произнёс он. Эрика кивнула.  

– Чёрные волосы, как ночь, глаза карие, с желтым отливом. Розовое платье с небольшой брошкой. Как на одном из портретов. – подтвердила она.  

– Возвращайтесь назад, я следом. Прибуду в гостиницу как гость, через неделю. Телефон хоть помните, чтобы забронировать местечко? – произнес Даниэль. Таяна вздрогнула и полезла в свою сумку. Из неё она достала блокнот. Вырвав страницу с номером и адресом, она протянула листок Даниэлю. Парень взял его в руки и ушел в свою комнату. Нина Валерьяновна поднялась из кресла и подошла к шкафу. Открыв верхнюю полку и вытряхнув всю одежду, она вздохнула. Девушки, следя за действиями пожилого человека, были крайне удивлены, увидев на полке небольшой сейф.  

– Так, какой же я тогда код поставила. Раз, три, два – вместе навсегда. Три, шесть, семь – не достанет меня темь. – проговаривала старушка, набирая шестизначный код. Открыв дверцу, она достала книгу. На вид, казалось, что этому бумажному чуду больше тридцати лет. В этот момент в гостиную вернулся Даниэль.  

– Я договорился с вашим Денисом и.... – он замолчал, увидев книгу в руках своей бабушки.  

– Десять лет уже прошло, да, внучок? Тогда ты не был готов, а вот сейчас, чувствую, нужна она тебе. – протягивая парню книгу, произносила Нина Валерьяновна. Даниэль с неким трепетом в глазах взял заветную вещь в руки. Таяне показалось, что книга была так же рада видеть своего «хозяина». В его руках обложка казалось более красочной, а страницы более белыми. Девушки встали с дивана и подошли к Даниэлю, всматриваясь в книгу. Он открыл ее и девы увидели, что все слова в ней написаны на другом языке, похожим на латинский. Таяна подняла голову и посмотрела на лицо Даниэля. Парень не смотрел на книгу, а на пространство над ней. Девушка так же взглянула туда, но, к ее сожалению, ничего не увидела.  

– А что здесь написано на обложке? – спросила Рики. Даниэль захлопнул книгу и взглянул на текст.  

– Commentarius De Maria De Lafrador. Это переводится как «Дневник Марии Де Ляфрадор». – ответил Даниэль. Он посмотрел на часы. – Когда ваш поезд обратно? Сколько у нас будет времени, когда я приеду?  

– Через три часа. Мы там на два месяца, приехали несколько дней назад. Так что времени будет больше месяца. – ответила Эрика, а Таяна опустила голову.  

– Может мы все-таки лучше свалим от Дениса, а? – голосом мученицы произнесла девушка. Рики приобняла свою подругу.  

– Ничего, надо спасти ту девку. Не волнуйся, отвлекать его больше не заставлю.  

Еще час девушки оставались в квартире Нины Валерьяновны и выслушивали указания Даниэля и его бабушки. Они даже старались записать что-либо, чтобы действовать, если парень не успеет. Даниэль проводил девушек на поезд, а сам отправился на кладбище при монастыре.  

Он шел среди ухоженных могил в самую дальнюю и старую часть кладбища. Конечно, монахини, жившие здесь, старались поддерживать могилы, но руки не доходили до леса. Там были могилы тех, кто умер на территории монастыря сто лет назад. Молодой человек остановился у одной из них, наиболее заросшей крапивой.  

– Баб Мань, опять до тебя не дошли они. Ничего, я приберусь. – с улыбкой на лице приговаривал он, убираясь на могиле женщины. – Я ж к тебе попрощаться на время пришел. Ты уж береги тут мою мать.  

Подул легкий ветерок и на миг показалось, что деревья кивали ему «присмотрим». Прибравшись на могилке, Даниэль достал книгу. Именно здесь, у этой могилы, женщина, которую он называет «Баба Маня» передала ее ему. Открыв дневник, парень начал ждать. Его ожидание заняло около минуты, но оно того стоило перед ним возникло животное, сильно напоминающее кошку. Она была белого цвета с голубыми глазами, но при этом сквозь нее легко можно было разглядеть что-либо. Кошка мягко опустилась на страницы книги и пристально вгляделась в лицо парня.  

– Я тоже тебя рад видеть. – на лице Даниэля проскользнула легкая улыбка. Животное резко повернула голову в сторону. Парень перевел взгляд, чтобы узнать, что такого увидела кошка. На дорожке стояла трое монахинь, которые, видимо, пришли убираться в эту часть кладбища. Одна из них пристально смотрела на парня и книгу.  

– Монстр! Здесь монстр! – начала кричать женщина. Она начала биться в истерике, трястись. Одна из монахинь взяла её за плечи и, пытаясь успокоить, начала уводить в сторону монастыря. Другая медленно подошла к парню.  

– Даниэль, так ведь, кажется. Ты прости, мы не смогли успокоить её душу, и она все еще чтит тебя монстром за предательство. – спокойным голосом произнесла монахиня и поспешила удалиться. Кошка запрыгнула на плечо Даниэля и, удобно устроившись, уснула. Парень попрощался с «бабой Маней» и поспешил домой.  

 

Нина Валерьяновна уже ждала своего внука. Женское любопытство не позволяло её идти спать. Послышались звуки открывающейся двери и тихие шаги.  

– Даниэль, это ты? – прокричала женщина и в комнату вошёл её внук.  

– Я думал, что уже спишь, ба. Уже поздно. – парень удобно устроился на диване.  

– Я жду, что ты прочтёшь мне записи в этом дневнике.  

Даниэль усмехнулся, но отказать бабушке не мог. Достав дневник, он открыл его и принялся читать.  

 

«Я не знаю, прочитает ли кто эту запись, но должна оставить это послание. Мою сестру, Анну, отец выдал за сына очень влиятельного человека – инквизитора. Красив, богат, умён – но сестре он не нравился, как и мне. Было в нём что-то отталкивающее и пугающее. Анна два года честно пыталась его полюбить, но так и не смогла. Она признавалась, что у них не было ни одной совместной ночи до сих пор. Анна не подпускает к себе, а целовать позволяет лишь в щеку при гостях. Бедная сестра, она ведь всё ещё любит Августа – сына местного знахаря. Жаль, что отец не видел их любви. Пару дней назад я была у неё. Данис сказал, что она больна, но скоро пойдет на поправку. Я видела ее – бледная, худая, без блеска в глазах. Боюсь, что то, что я слышала от служанок правда и он злой колдун! Я начала изучать магию и все, что узнаю – буду записывать в эту книгу. Очень хочу спасти Анну, защитить её от Даниса.  

Мария, 12 декабря 1639 год. »  

 

«О, всемилостивый Бог! Он оказался алхимиком! Анне стало лишь хуже. Мне кажется, что я уже вижу кости перед собой. Вчера встретила Августа, он и проговорился о тайне «богатенького сынка». Собирается сразиться с ним один, но я не позволю. Мы вместе спасем Анну!  

Мария, 24 декабря 1639 год. »  

 

«Он знает, он всё знает. Август мёртв, а я – следующая. Кто поверит мне? Никто. Я оставлю все записи, всё, что мы с Августом узнали в этой книге. Кто найдёт ее, прошу, уничтожь этого алхимика!  

Мария Де Ляфрадор, 20 января 1640 год. »  

 

– Это последняя запись, а дальше идут ритуалы, заклинания. – закончил Даниэль. Нина Валерьяновна сложила руки на груди.  

– Это довольно опасный человек был, раз его считали колдуном даже. Будешь искать его? – задумчиво произнесла она.  

– Прошло уже больше 300 лет. Он может быть ещё жив? – скептически ответил парень. Его бабушка еще минуту думала, прежде чем сказать что-либо.  

– Если он алхимик, то вполне мог найти себе путь для бессмертия. Но вряд ли для молодости. Возможно, этот Данис уже давно мёртв. Но книга тебе нужна, особенно с этим зеркалом. Не нравиться мне, что его имя созвучно с этим Денисом. А может простое совпадение. – Нина Валерьяновна закрыла глаза. Даниэль ничего не ответил ей, да и она уже уснула. Парень тихо встал и побрел в свою комнату, чтобы изучить дневник Марии.  

 

В это время Денис находился в своих апартаментах. Он сидел за столом, держа в руках бокал с красным вином. Смотря на жидкость, Денис пытался понять, что он делает не так. Раньше любая бы согласилась бы на его ухаживания, а сейчас его просто избивают цветами, если заикнется о «романе». Стук в дверь вывел молодого человека из раздумий.  

– Открыто. – грубо крикнул он. В его апартаменты вошла Ванесса.  

– Вы хотели меня видеть, хозяин? – робко произнесла женщина. Она слегка вздрагивала, когда Денис начинал ударять пальцами по столу.  

– Она явилась? – не отводя взгляда от вина, спросил мужчина.  

– Нет. Госпожа уехала на экскурсию, вернуться должна завтра вечером. – отчиталась женщина. Денис поставил бокал на стол и посмотрел на свою работницу.  

– Что я делаю не так, Ванесса? Почему она избегает меня? Разве я, не красив, не богат? Ведь этого хотят нынешние женщины. – мужчина не понимал, что не устраивало его новую избранницу и это было отчетливо слышно в его голосе. Ванесса тяжело вздохнуло.  

– Она ведь тоже не хотела за вас замуж и так же избегала. Даже после свадьбы не подпустила. Не повторяйте своих ошибок, мой господин. – устало ответила женщина. Денис махнул ей рукой в знак того, что она свободна. Поклонившись, Ванесса поспешила к своему мужу. Мужчина встал и подошел к портрету своей умершей жены.  

– Ты до сих пор не даёшь мне покоя. – холодно произнес он. Денис подошел к шкафу и открыл верхнюю левую дверцу. Достав с полки книгу, он принялся листать её. Наконец, он нашёл то, что искал. Схватив свой телефон, Денис принялся набирать номер.  

– Добрый день. Это Денис, узнали? Я по поводу вашей дочери, Таяны. Да, она мне подходит. – хищно улыбнувшись, произнес он.  

 

Год назад. Конец мая выдался очень жарким, а этот день – самым самым. В такое время многим было лень куда-либо идти, как и этим женщинам лет сорока пяти. Они лежали на шезлонгах у бассейна и разговаривали о своих детях.  

– Моя, Таяна, взрослая кобылка уже, а всё жениха не найдет. Говорит, любви нет. А я внуков хочу. – жаловалась одна своей собеседнице. В этот момент из гостиницы вышел Денис в одних плавках. Он подошел ближе к женщинам и поздоровался. Они засмотрелись на его фигуру.  

– Мне б такого зятька, как вы, с фигурой. – произнесла женщина.  

– Ну если бы вы познакомили со свей дочерью, то может такой зять и был бы. – шутливо ответил мужчина. Женщина, приняв это всерьёз, полезла в свою сумку. Достав смартфон, она принялась искать что-то в нём. Найдя фотографию дочери, она встала и подошла к мужчине.  

– Вот, моя Таяна. Мужа нет, парня нет, хорошая. – показывая экран, произнесла она. Денис, увидев фотографию, застыл. Ему показалось, что с экрана на него смотрит лицо его Анны.  

 

Настоящее время. Девушки заняли свои места в поезде. В этот раз с попутчиками им повезло – две бабули, которым было важнее разгадать кроссворды и обсудить, когда солить огурцы, нежели обращать внимание на молодых. Незаметно наступила ночь и все в купе благополучно уснули. На часах было около двух, когда Таяне почудилось, что кто-то зовёт её по имени. Она приподнялась и оглядела купе – дверь была открыта. Девушка встала, неуверенным шагом направившись в коридор. Тишина и полное отсутствие жизни встретили ее там. Вздохнув и подумав, что это всё показалось, она развернулась и отскочила назад. В дверном проеме стоял мужчина, которого она уже видела в своих снах.  

– Я просил ведь, берегись его. Беги, прошу, Таяна, беги. Он погубит тебя, погубит. – шептал он. Девушка зажмурила глаза и через минуту открыла их. Мужчины уже не было. Сердце билось, как сумасшедшее. Девушка влетела в купе, закрыв за собой дверь и спряталась под одеяло. Всю оставшуюся ночь она лежала под ним, зажмуривши глаза и боявшись высунуться наружу. Лишь утром Эрика смогла вытащить свою подругу из-под одеяла.  

– Что с тобой? – спрашивала девушка, но Таяна отвечала лишь, что она просто очень замёрзла. Говорить о том, что видела ночью, не особо и хотелось. Бабули вышли на станции, девушки остались вдвоём.  

– Думаешь, он ей поможет? – произнесла Таяна вдумчиво смотря в окно.  

– Ммм, всё возможно. А теперь перейдём к главному. – Рики села напротив подруги и пристально всмотрелась в её лицо. – Он тебе понравился?  

Таяна с изумлением посмотрела на свою подругу. Конечно, где-то в глубине своего сознания, которое, возможно, еще оставалось при ней, девушка ожидала такого вопроса. Но вот сможет ли она ответить на него? С одной стороны, его приятная внешность, медовый голос заставляли таять, а с другой...  

– Мы слишком мало знакомы, чтобы можно было утверждать, что он мне понравился. – наконец ответила девушка.  

– И ты так долго думала над этой фразой? Серьёзно? – возмущение в голосе Эрики звучало как недовольство огромного кота.  

– Ну не дуйся, Рики. Это ведь такой вопрос, с которым нельзя спешить. – Таяна медленно отвела свой взгляд в сторону. – Ты ведь тоже не спешила, когда выбирала себе жениха. И как он тебя отпустил одну на юг?  

– Он просто знал, что я буду с тобой. Он, конечно, ревнивый, но мы доверяем друг другу. – с улыбкой на лице ответила Эрика. – Да и тебе тоже известно, что мне другой не нужен.  

– Умудрились же вы так столкнуться в лифте. Ты, кажется, приняла его за маньяка и избила? – рассмеявшись, произнесла Таяна. Эрика довольно кивнула.  

– У тебя уже есть варианты, как избегать Дениса? – немного успокоившись, спросила девушка.  

– Ну, вариант лишь один – приходить в гостиницу лишь ночевать. Ну, по крайней мере, стараться так делать. – ответила Эрика. – Мы приедем вечером, уже вряд ли встретим его. А вот утром надо убегать.  

– Знаешь, меня пугает то, что та девушка похожа на меня. Ты ведь сказала, что она, точно моя копия, да? – легкий испуг звучал в голосе Таяны. Сама мысль об этом её ужасала. – Но ведь и его жена на портрете мой близнец. Может это она? Её душа не может покинуть этот мир и застряла в том зеркале?  

– Мы этого не узнаем, пока не приедет Даниэль. Надо продержаться и не подавать вида, что нам известно о «леди из зеркала». Ты меня поняла?  

Таяна утвердительно кивнула. Она запустила руки в свои волосы и начала массировать голову пальцами.  

– Знаешь, от всех этих мыслей начинает взрываться мозг.  

 

Вечером следующего дня поезд прибыл назад в курортный городок. Девушки сели на автобус и доехали до набережной, где находилась их гостиница. Они медленно побрели в сторону своего ночлега, стараясь не думать о том, что хранилось в этом здании. Девушки остановились у ворот гостиницы. Таяна приобняла саму себя.  

– Я не хочу туда. – прошептала она. Рики толкнула ее локтем в бок.  

– Надо, Тая, надо. Мы должны помочь той девушке и разобраться в этой истории.  

Эрики потянула свою подругу в гостиницу, но их «счастье по имени Денис» застал девушек на лестнице между первым и вторым этажами.  

– О, вы вернулись. Надеюсь, что вам понравилась ваша экскурсия. – и вновь его улыбка, от которой хотелось сбежать. Эрика потянула свою подругу поскорее в номер, ничего не говоря мужчине. Денис резко схватил Таяну за руку и девушки остановились, непонимающе смотря на него. Из кармана своих брюк мужчина достал браслет.  

– Я хотел бы подарить его вам, Тая. – мужчина пытался произнести эту фразу как можно слаще. Возможно, будь на месте Таяны какая-нибудь блондинка, она бы растаяла от него. Но вот саму девушку начинало подташнивать.  

– Извините, но я не люблю подарки. – вырвав свою руку, быстро произнесла Тая и побежала по лестнице к номеру.  

– Эй, меня подожди. Я первая в душ! – крикнула ей вдогонку. Рики и полетела следом. Денис со злостью посмотрел на удаляющихся девушек.  

Эту ночь Эрика и Таяна провели в полнейшем спокойствие. Утром, как они и планировали, девушки поспешили удалиться из гостиницы, не попав на глаза Дениса. Схватив кошельки, сумки, они выскочили из своего номера. Им повезло, все постояльцы и сотрудники ещё спали. Утро они решили посвятить пляжу, а оставшуюся часть дня – прогулкам по центру города.  

 

Море на удивление было очень спокойным, как сказали бы моряки «полный штиль». Выбрав место на галечном пляже, девушки расстелили свои покрывала.  

– Наконец, мы с тобой отдохнем и ни о чем не будем думать. – потянувшись, произнесла Эрика.  

– Но ведь... – начала Таяна, но в этот же момент подруга закрыла её рот рукой.  

– Я сказала, ни о чем не думать! У нас с тобой заслуженный отпуск! Я понятно объяснила? – Эрика прищурила свои глаза. Таяна положительно кивнула ей.  

– Вот и отлично! Пляж, солнце, море. Для полного счастья холодильника не хватает. – сделала вывод Рики, усаживаясь на покрывало. Таяна последовала примеру подруги. Они легли на животы, подставляя свои бледные спины солнышку. Следующие пару часов девушки пролежали молча, греясь в лучах светила.  

В голове Таяны в это время велась целая война мыслей. Все они были о незнакомом мужчине из снов, Даниэле и браслете, который пытался подарить Денис. Было ли что-то опасное в этом украшении? И кого стоит остерегаться? Скорей всего, думала Таяна, эти слова относились к Денису. Даже ее сны против этого мужчины, который так хочет быть с ней. Солнышко грело девушку, погружая ее темную голову в сон.  

Таяна стояла с закрытыми глазами и думала. Стоп. Стояла? Этот факт заставил открыть глаза девушку. Она еще раз закрыла глаза и открыла их. Картинка, стоявшая перед ней, не исчезла. А молодой человек, которого она так часто в последнее время видит, удивленно смотрел на нее. Вокруг были стены средневековых зданий и люди в праздничных одеждах.  

– Анна, с тобой всё хорошо? – произнёс молодой человек, беря ее за руку. Девушка перевела свой взгляд на него.  

– Всё хорошо, Август, всё хорошо. – неожиданно для себя произнесла она. Молодой человек провел рукой по её щеке.  

– Я люблю тебя, Анна. Но тебе стоит умыться, а не продолжать ходить с этим пятном на щеке. – с теплотой в голосе ответил е й Август. Девушка кивнула и направилась в дом, чтобы умыться. Но в этот момент ее остановил отец и подвел к мужчине, который пил какой-то напиток. Когда он опустил бокал и посмотрел на девушку, она с ужасом для себя, узнала в нем Дениса.  

– Данис, хочу представить одну из своих дочерей – Анна. – произнес отец и девушка слегка поклонилась ему.  

– Отец, мне нужно идти. – быстро произнесла она и, извинившись, быстро убежала в дом. Она чувствовала будто ее пытаются взглядом проткнуть насквозь, но не могла понять кто. Девушка спряталась в умывальной комнате и закрыла глаза. Неожиданно, она почувствовала, как ее кто-то трясет за плечи. Открыв глаза, Таяна обнаружила, что находится на пляже, а Эрика пытается её разбудить.  

– Ну ты и соня. – пробубнила девушка, вставая и потягиваясь.  

– Что случилось? Зачем будила? – зевая, ответила Таяна.  

– Время обед уже, а ты спишь. Вставай, собирайся и пошли. Я есть хочу. – произнесла Эрика, надевая свою одежду поверх купальника. Таяна протерла глаза, обдумывая свой сон.  

– Эй, не засыпать. О чём задумалась? – голос подруги вновь вывел из мыслей.  

– Да так. О том, что я хочу есть. Может салатик? Или пиццу? Ты как? – потянувшись, произнесла Таяна. Она решила, что сон – это просто сон и это не стоит говорить подруге. Девушки собрались и отправились в одну из прибрежных столовых, коих здесь огромное количество. Оставшийся день прошёл спокойно и без всяких приключений. Эрика даже уговорила подругу купить экскурсию в пещеры. Таяна мысленно кляла себя, что все будет хорошо и это просто пещеры, но внутренний страх все равно не покидал её. Начало экскурсии было назначено на следующее утро на семь. Единственное, за что была благодарна Таяна, так это за длительность грядущего путешествия. По рассказам продавца, эта экскурсия занимает целый день, а также девушки посетят чайную плантацию и знаменитого, для этого курорта, винодела.  

– Ну вот и с гостинцами мы разобрались. – шутила Эрика, узнав, что они смогут купить продукцию этих мест. – Кому чай, кому винишко. Замечательно.  

– Может нам и себе прихватить что покрепче, чтобы забыть об одном индивидууме? – спросила Таяна по пути домой.  

– Ты ж не пьёшь. Кто знает, что ты можешь натворить в этом состоянии.  

– Например?  

– Ну, например, ты можешь выскочить замуж за Дениса. – девушка рассмеялась, а Таяну передернуло.  

– Ты права, лучше сок или воду. Обычную, с газом, да.  

– Нам осталось пережить ночь, а завтра – экскурсия на целый день. Предлагаю сейчас заскочить в магазин и взять воды. В буклете с описанием экскурсии написано, что ее лучше взять с собой. – произнесла Эрика, читая памятку.  

Девушки зашли в один из магазинов, купив воды на завтра и еды на вечер. Выходить из номера они не планировали, чтобы не встретить владельца гостиницы. Если Эрика относилась к происходящему с энтузиазмом, как к приключению, то ее подруга воспринимала это в штыки. Она не понимала, почему это свалилось именно на их головы. Почему нельзя было это обнаружить каким-нибудь ведьмам, экстрасенсам или охотникам за нечистью? Обязательно на голову обычным девушкам, как в каком-либо романе.  

Эрика видела загруженность подруги и потому устроила вечером разговор по душам. Больше часа девушки разговаривали, выдавали свои секреты, свои мысли. Под конец из комнаты уже доносился женский смех. Рики была уверена, что после этого разговора Таяна станет менее депрессивной и всем будет легче.  

Они уже ложились спать, когда в дверь постучали. Эрика видела, как напряглась ее подруга. Она молча приложила палец к губам, показывая, что надо молчать. Пять минут тишины и девушки услышали, что кто-то уходит от их двери.  

– Как хорошо, что мы дверь закрыли. А если бы кто-то вошел? – спросила девушка.  

– Не думай об этом. Спи. – выключая свет, ответила Эрика. Таяна улеглась на кровать и долго смотрела в потолок. Возможно, Рики права и надо меньше думать об этом. Её глаза начали медленно закрываться, но резкая музыка заставила ее открыть их.  

Девушка не узнала комнату, в которой находилась. Богато украшена, огромное окно и зеркало, напротив кровати. Таяна всмотрелась в свое отражение и с удивлением для себя отметила, что похожа на жену Дениса с портрета в его комнате. Такая же прическа, такое же розовое платье. Но лицо худое, кожа белая и больше походит на живого мертвеца. Таяна дотронулась рукой до своего лица и отражение повторило это. Без сомнений – она видит саму себя. Дверь комнаты открылась и вошли трое мужчин. Двое, судя по их одежде, врачи, а третий – Денис.  

– Ей все так же плохо. Что же мне делать? – с некой заботой в голосе произнес он. Врач, что постарше, сказал, что им надо поговорить и вывел Дениса из комнаты. Так же он дал указания молодому, чтобы он осмотрел жену милорда. Мужчина подошел ближе и Таяна вгляделась в его лицо.  

– Август. – выпалила девушка из себя. Он сел на кровать и взял ее за руку.  

– Милая, что же он с тобой сделал. Мария права, Данис убивает тебя. Не волнуйся, я обещаю, что мы спасём тебя из его рук. Анна, прошу лишь одного, держись. – странная теплота внутри появилась после его слов.  

– Я постараюсь, любовь моя. – ответила девушка и тут же почувствовала, как ее кто-то трясет. Картинка прекрасной комнаты и мужчины начала исчезать, а вместо нее – белый потолок комнаты.  

– Это кто там у тебя любовь и что ты постараешься? – послышался голос подруги. Таяна повернула голову и увидела Эрику, стоящую у ее кровати.  

– Да просто сон такой хороший. – потягиваясь, ответила Таяна и слабо улыбнулась.  

– Небось, о Даниэле грезила? И вообще, вставай. Шесть утра, через двадцать минут выходить к месту встречи. – кинув в Таяну полотенце, произнесла Эрика.  

Девушки быстро умылись, собрали свои сумки и вышли из номера. Закрыв дверь, они обратили внимание на записку, приклеенную рядом на стену.  

– Милая Таяна, если ты согласна стать моей девушкой, приходи сегодня в час ко мне, на романтический обед. Денис. – прочитала Эрика и засмеялась от реакции подруги. По лицу Таяны было видно, как ее перекосило и что сейчас ее стошнит от этого.  

– Ну, на обед ты не придешь. Эх, не быть тебе его девушкой. – театрально закинув руку, произнесла Рики.  

– Очень смешно. Валим отсюда. – ответила Таяна и потащила свою подругу на выход. Ей хотелось как можно быстрее сбежать из этого дурдома. На первом этаже они встретили Ванессу.  

– О, вы уже встали. Доброе утро. – произнесла женщина и девушки поздоровались с ней.  

– Таяна, вы придете сегодня на обед к хозяину? – взяв в руки чистые полотенца, спросила Ванесса. Таяна остановилась и посмотрела на нее.  

– Никогда. Ни за что в жизни. – ответила девушка и поспешила за Эрикой. Ванесса тяжело вздохнула.  

– Опять повторяется. – прошептала она, направляясь в гладильню.  

 

Экскурсия началась вовремя и девушки на нее не опоздали. Автобус оказался не большим, на человек двадцать. Многих подбирали на остановках по дороге. Когда все места оказались заняты, гид начала свой рассказ о городе, где отдыхали девушки. Впервые Рики заинтересовалась историей, а значит, экскурсовод прекрасно выполняла свою работу. Девушки узнали много нового и интересного об этом курорте. Вскоре они выехали в горную местность. Подъезжая к туннелю, гид произнесла:  

– Есть поверье, что, если вы задержите дыхание на въезде и сможете не дышать, пока не выйдем из этого туннеля – ваше желание сбудется.  

Люди в автобусе переглянулись и, конечно, всем захотелось этого попробовать. Задержать дыхание на это время оказалось тяжелее, чем думалось, но были и те, кто справился с этим. Больше всего радовались дети, которых некоторые взяли с собой.  

Вся экскурсия проходила спокойно и интересно. Девушки узнали о том, как собирают чай и обрабатывают, как готовят вино местные виноделы. Сама пещера оказалась высоко и подниматься было тяжело. Но по возвращению их ждало приятное. В кафе при дороге были самые лучшие шашлыки, которые они пробовали в своей жизни.  

– Если я выйду замуж, то пусть муж один идет в эту пещеру, а я тут посижу, похомячу. – пришла к выводу Таяна. Эрика согласилась с ней, уплетая сочное мясо.  

В гостиницу они вернулись вечером, довольные и веселые. Девушки прошли мимо Дениса, сидевшего на скамейке. Лишь когда они поднимались по лестнице, Таяна почувствовала на себе недовольный взгляд.  

 

Так прошло еще пять дней. Девушки то весь день отдыхали на пляже, то уезжали на экскурсию. Они практически не пересекались с Денисом и его это очень злило. Каждый раз вечером он сидел на скамейке и недовольным взглядом провожал Таяну. Ему нужно было действовать, но не знал, как.  

Наконец, в гостиницу приехал молодой человек, которого так ждали девушки. Даниэля поселили в соседнем номере, что было как раз кстати. Тем же вечером он сразу зашел к ним.  

– Меня не ждали, а я приперся. – с порога парировал парень. Он уселся на стул и тут же начал спрашивать о владельце гостиницы и сотрудниках. Даниэль чувствовал нечто странное в них, но никак не мог понять, что.  

– Ты должен увидеть это зеркало. – наконец, произнесла Эрика и посмотрела на свою подругу. Таяна, заметив ее взгляд и поняв, к чему та клонит, начала махать руками.  

– Нет, нет, ни за что. Ты издеваешься? – возмущенно, ответила девушка. Даниэль сложил руки на груди и стал наблюдать за ними. Эрика подсела к подруге.  

– Ну давай, тебе просто надо его отвлечь. Ну Тая, ну пожалуйста. – девушка стала изображать ноющего ребенка, зная, что Таяна этого не выдержит и согласится на все, лишь бы это прекратилась. Но, на удивление, она не собиралась так просто сдаваться. Девушка надула щеки и зажмурила глаза. Этот вид заставил парня рассмеяться. Услышав его смех, Таяна открыла глаза и посмотрела на него.  

– Давай так, если ты это сделаешь, то Даниэль тебя поцелует. – произнесла Эрика, но в этот раз поперхнулся сам парень.  

– А меня ты спросить не хочешь? Или мое мнение уже не в счет? – ответил парень и тут же встретился с гневным взглядом Рики.  

– Ты что-то имеешь против? – с холодом в голосе произнесла Эрика, не отводя взгляд от Даниэля. Парню стало как-то не по себе от этого.  

– Против? Не, не, не, не имею. – быстро проговорил он, отворачиваясь. Эрика перевела взгляд на подругу.  

– Ну и где твое согласие?  

– Ты ведь меня прибьешь, да? – дрожащим голосом спросила Таяна. На что получила утвердительный кивок от подруги. Сглотнув, она все-таки согласилась на это.  

– А есть какой-нибудь план? – слегка отсев от Рики, произнесла Тая.  

– Я предлагаю следующее. Ты просишь помочь его выбрать сувениры, так как я, скажем, отравилась и не могу с тобой. Ты его уводишь из гостиницы на пару часиков. В это время Даниэль отвлекает Ванессу. Я прокрадываюсь за ее стойку и утаскиваю ключ от номера Дениса. Мы идем к нему, общаемся с зеркалом, определяем, что делаем дальше и уходим. Я возвращаю ключ – ты возвращаешься с операции «отвлечь Дениса» и все счастливы. – довольным голосом озвучила свой план Эрика.  

– Ну, в принципе, это должно сработать. Тогда завтра и приступим?  

– Ребят, только постарайтесь успеть. Я не уверена, что смогу его выдержать хотя бы час. А ты про два говоришь. – тяжело вздохнув, произнесла Таяна. Рики ее приобняла.  

– Не волнуйся, ты все сможешь, а мы все успеем. Итак, операция начинается завтра в десять. Мы должны все сделать быстро и незаметно.  

 

На следующее утро, ровно в десять часов, как и планировалось Таяна попросила Дениса ей помочь. Мужчина с огромным энтузиазмом отнесся к этому предложению и, естественно, согласился. Как только они покинули территорию гостиницы, Даниэль подошел к Ванессе и начал расспрашивать о местных магазинах, столовых и других интересных местах, которые стоило бы посетить. Пока женщина с огромным интересом рассказывала все, что знает, Рики тихонько подкралась к стойке и стащила ключ от комнаты. Отойдя на приличное расстояние, она подала знак Даниэлю. Поблагодарив Ванессу, парень сделал вид будто отправляется в уборную. На самом деле он медленно пошел по коридору, который привел бы его к нужной двери. Эрика уже ждала его на месте.  

Даниэль и Рики открыли дверь комнаты Дениса. Тихо пройдя внутрь, они стали оглядываться.  

– Так где было это зеркало? – произнес мужчина. Действовать надо было быстро и Рики знала это. Она подошла к стене и сорвала покрывало. Зеркало, в котором видела девушку, было на месте и все так же не отражало никого из присутствующих в комнате. Даниэль подошел ближе и постучал по стеклу. В этот момент появилась девушка в розовом платье и пригрозила ему пальцем.  

– А вот и она. – помахав жительнице зеркала, произнесла Рики. Парень немедленно достал книгу и начал что-то в ней искать. «Дама зеркала» начала присматриваться к предмету. Поняв, что у него в руках, она начала стучать в стекло. Даниэль показал на книгу, и девушка кивнула в ответ.  

– Она как-то связана с твоим дневником? – спросила Рики.  

– Ты Мария? – прозвучал вопрос Даниэля. Но «Дама зеркала» отрицательно покачала головой.  

– Анна Де Ляфрадор? – услышав свое имя, девушка радостно захлопала в ладоши.  

– Хотите сказать перед нами жена того алхимика из книги? Анна? – Рики удивленно хлопала ресницами. Такого поворота событий она не ожидала. Конечно, Даниэль вчера на ночь прочитал им отрывки из дневника, но принять, что это может быть реальностью, было сложно.  

– Значит, Денис — это потомок Даниса? – приподняв бровь, произнес парень. Но Анна отрицательно покачала головой.  

– Денис это и есть Данис? – спросила Эрика и в этот раз «Дама зеркала» подала ответ «да».  

–Это ж сколько ему лет. И он так молодо выглядит. Анна, скажи, ты знаешь, моя подруга, Таяна, в опасности?  

Анна начала изображать весы. Эрика задумалась, пытаясь понять, что это могло бы значить.  

– Это зависит от нее. Если она не полюбит его, как и ты, то может последовать твоей судьбе? – произнес Даниэль и получил ответ «да».  

– Ты знаешь, как тебя и ее можно спасти? – в ответ парень получил лишь «нет».  

– Если разбить зеркало, ты будешь свободна? – с надеждой в голосе, произнесла Эрика, но Анна отрицательно покачала головой.  

– А есть кто-то, кто знает, как тебя освободить? – задал свой вопрос Даниэль. Анна покачала головой в знак того, что есть такой.  

– И кто же это? – быстро произнесла Эрика. Анна сложила пальца в виде сердца.  

– Твой любимый? Август? – осенило молодого человека, и Анна радостно захлопала в ладоши.  

– Осталось теперь найти Августа. Анна, не выдавай ему нас, поняла? Мы спасем вас. – произнес Даниэль, а «Дама зеркала» замерла. В ее лице читалось удивление. Когда-то она уже слышала подобные слова от своего возлюбленного и сейчас вновь слышит их. Из ее глаз потекли слезы, а на лице появилась улыбка. Она кивнула Даниэлю и указала на дверь.  

– Я так понимаю, что нам пора валить. В прошлый раз она так предупредила о появлении ее мужа. – произнесла Эрика, и они поспешили удалиться из комнаты, не забыв вернуть на место покрывало. Рики тихонько прокралась на ресепшен и положила ключ на место. Выйдя из гостиницы, она уселась с Даниэлем на скамейку и стала ждать Таяну. Не прошло и пяти минут, как ее подруга пришла к ней. По её лицу было видно, что что-то произошло. А вскоре появился и сам виновник произошедшего. Он вновь был облит водой, лицо поцарапано о шипы роз, которые он нес в руках. Пройдя мимо компании, Денис поспешил в свой номер.  

– Это что было? – спросила девушка у Таяны.  

– Он опять полез ко мне. Купил розы и воду и начал приставать. Ну я и ударила, снова. И снова вылила воду на него и сломала цветы о его лицо. – спокойно говорила Таяна. Даниэль встал, приблизился к ней и поцеловал в щеку. Лицо Таяны быстро покрылось красной краской.  

– На это ведь был уговор? – улыбнувшись, произнёс он. Парень направился на выход и остановился у ворот.  

– Вы идете или мне одному только хочется есть? – спросил Даниэль. Эрика щелкнула пальцами перед глазами подруги, приведя ее в чувство, и они последовали за парнем. Девушки привели Даниэля в столовую на пляже, которую недавно присмотрели для себя. Выбрав себе салаты, они уселись в дальний угол, где было меньше всего людей.  

– Итак, что вы узнали? – произнесла Таяна, открывая бутылку воды.  

– Если коротко, то ты умрешь. – ответила Эрика, налетая на свой салат. Глаз Таяны задергался.  

– Не волнуйся, этого не произойдет пока я здесь. – успокоил ее Даниэль. – Та девушка — это Анна, жена алхимика из дневника. А твой Денис – сам алхимик, которого так просила уничтожить Мария.  

Таяна потерла свой нос, задумавшись о том, что сейчас услышала. Тот факт, что мужчина, который пытается ухаживать за ней, на самом деле трехсотлетний старик, а может и старше, уже не очень укладывался в её голове.  

– И как нам спасти её? – сглотнув, произнесла девушка.  

– А вот это самое сложное. Нам надо отыскать Августа, ее возлюбленного. Он может как прийти к нам, так может и не отреагировать на призыв. Умершие своеобразно реагируют на просьбы живых.  

– Но ведь это касается его любимой. Неужели он может не прийти, чтобы помочь ей? Если любишь, то никогда не оставишь в беде. Август, наверное, где-то рядом. Вряд ли бы он отправился в рай или ад, не знаю, что там вообще есть. – Таяна замолчала. Она вспомнила свои сны, в которых была на месте Анны. В ее голове сразу возникло множество вопросов. Почему она вообще видела сны от лица «Дамы зеркала»? Почему во всех снах присутствовал этот Август? Может это как-то связано, и он показывает ей, что происходило на самом деле? Или это просто её фантазия? Но, об Августе девушка узнала только вчера, а по имени называла раньше. Неужели, этот мужчина и правда приходил к ней. Или ее подсознание как-то связалось с Анной в зеркале, и она ей показывала все? Слишком много вопросов в голове. Таяне даже показалось, что её мозг сейчас взорвётся от всех этих мыслей. Она мельком взглянула на Даниэля и приняла решение, что ему не надо знать об этих снах. Может, они не имеют никакого значения для этого дела.  

Когда компания пообедала, девушки решили пойти вместе с Даниэлем на местный рынок, чтобы найти свечи и другие необходимые вещи. Они проходили целый день и под вечер уже сильно устали. Подходя к гостинице, девушки почувствовали, что ноги у них отнимаются.  

– Так, спать и еще раз спать. Завтра начнем. – скомандовала Эрика, и все отправились по своим номерам. Из-за своей усталости, они не заметили пару ревнующих глаз, смотревших на Таяну, пока она поднималась по лестнице. Пока девушки спали, Даниэль пытался ночью связаться с Августом, но дух не удостоил его своим вниманием.  

 

В течении пяти дней днем Даниэль с девушками прогуливался по городу, спал на пляже, а по ночам пытался связаться с Августом. И все эти дни за ними наблюдал Денис. Он сходил с ума, видя, как Таяна краснеет при разговоре с парнем, которого уже считал мусором. Ванесса видела состояние своего господина и даже пыталась поговорить с ним, чтобы он отпустил девушку. Но он был непреклонен. Ему было все равно, что Таяна отказала ему. Денис считал её своей, а раз она его, то не смеет находиться с другим мужчиной. Он даже пытался схватить ее за руку и сказать об этом, но получил в ответ пощечину и слова «Я не твоя». Наконец, он получил желаемое – письмо матери Таяны, в котором она дает свое согласие на их помолвку. Теперь он мог действовать официально.  

 

Эрика уехала на целый день в город, оставив Даниэля и Таяну вдвоем на пляже. Они просто сидели на полотенцах и смотрели на воду. Погода была не очень и только недавно закончился дождь. По этой причине людей было не очень много и можно было насладиться звуком волн.  

– Ты ведь не рассказал нам о себе. – произнесла Таяна, посмотрев на парня.  

– А что ты хотела бы знать о таком колдуне, как я? – ответил ей Даниэль, всматриваясь в горизонт.  

– Ну, например, откуда ты знаешь латынь. Не уверена, что ты медик или учился в медицинском.  

– Тебя интересует лишь это? Ладно. Спасибо моей матери. Она набожная, отдала меня в школу при церкви и там изучали латынь. Хотя для колдуна латынь так же является основным языком.  

– Правда? Почему? – поинтересовалась девушка. Даниэль взглянул на нее.  

– Ты правда не знаешь? Ни разу не слышала заклинаний, призывов? Они все на латинском языке.  

– Ну, я видела видео, где два парня из Украины вызывают духов, но не особо вникала в то, что они говорят.  

Услышав это, Даниэль рассмеялся.  

– И ты, конечно, веришь в то, что они делали?  

– Нет. Думаю, даже Станиславский сказал бы им «не верю! ». Слишком наигранные реакции, я считаю.  

– Правильно. Когда приходит настоящий, ледяной воздух сжимает твое тело и тебе повезло, если сработала твоя защита или душа приняла твой откуп. Если нет, то твое тело перейдет в его власть. – прошептал парень над самым ухом девушки. Она застыла, обдумывая то, что он произнес и представляя себе весь этот ужас. Но послышался смех Даниэля и Таяна вернулась в реальность. Ударив его в бок, девушка сложила руки на груди.  

– Дурак. – пробурчала она. Таяна приобняла себя, опустив голову. Неожиданно, она почувствовала, как Даниэль кладет свою руку на ее плечо.  

– Все хорошо? – спросил он, смотря на девушку. Она положительно кивнула и слабо улыбнулась.  

– Не волнуйся, ты этого не увидишь и ничего такого не произойдет.  

– А если что, ты будешь рядом?  

Даниэль не успел ей ответить, как к ним подошла Эрика и похлопала по плечам.  

– Я вернулась. Ну как вы без меня тут, мм? – произнесла она. Даниэль убрал свою руку и перевел взгляд на море.  

– Все хорошо, Рики. Как сама съездила? А главное, зачем и куда? – ответила Таяна, немного обидевшись, что Даниэль не ответил на её вопрос. Эрика достала из своей сумки небольшую коробочку и открыла ее. В ней находилось мужское золотое кольцо.  

– Я выбрала его в качестве свадебного для Михаила. Надеюсь, моему мишутке это понравится. – улыбка сияла на лице Эрики. В ее глазах даже виднелись звездочки, когда она думала или говорила о своем женихе.  

Воистину, Эрика очень любила Михаила, как и он её. Вместе они смотрели замечательно. Его рыжие волосы и зеленые глаза напоминали девушке какого-то сказочного героя, который явился за ней и был готов ждать целую вечность ее возвращения. Их отпуск не совпал: Эрика получила летом, а он осенью. Но у них было целых три общих дня, в которые и было решено провести свадьбу. И, видя состояние подруги, Таяна даже немного завидовала ей.  

– Я, кстати, о чём подумала. Когда наш отдых закончится, может ты переберешься в мой город? У меня на работе как раз осенью будет женщина уходить на пенсию и можно попытаться тебя взять на ее место. Разве не замечательная мысль? – произнесла Эрика, убирая кольцо в сумку. Таяна задумалась. В Москве ее ничего толком не держало, а с начальством все равно были стычки, о которых она мечтает забыть. Может действительно, это её шанс изменить свою жизнь к лучшему?  

– А почему бы и нет. Только, надо будет заняться продажей и поиском квартиры, а так… Я согласна. – ответила девушка и Эрика обняла ее.  

– Отлично. Заодно, на моей свадьбе познакомишься с городом.  

– Стоп, ты приглашаешь меня на свою свадьбу?  

– А кто еще должен быть моей свидетельницей, а? Или ты решила меня бросить в такой ответственный момент? – с подозрением произнесла Рики.  

– Нет, что ты, я даже рада, что... – Таяна не успела договорить. Даниэль покашлял, привлекая к себе внимание.  

– Я вам не мешаю, дамы? – произнёс он.  

– С тобой я поговорю об этом позже. А сейчас, я предлагаю пойти поужинать. По дороге заметила новую кафешку и предлагаю ее опробовать. – потирая ладони, Эрика уже в мечтах находилась за столиком и уплетала салаты. Ребята начали собираться, когда Даниэль увидел своего фамильяра, сидящего на сумке.  

– Она молчит, не говорит. – произнесла кошка и исчезла. Парень напрягся, понимая, что кто-то из двух девушек что-то скрывает от него. Его подозрения падали на Таяну, но доказать он этого не мог. Оставалось лишь ждать, чтобы девушка сама рассказала ему что-либо. Кошка не могла соврать, но почему появилась именно сейчас, а не раньше? Даниэль всю дорогу внимательно рассматривал девушку, пытаясь понять это. Он замечал, что она действительно безумно похожа на Анну. Нет, парень слышал о том, что в разные времена рождаются похожие люди, да и есть теория, что на земле живет минимум шесть человек, похожих на тебя. Но Таяна было точной копией «Дамы зеркала».  

– Возможно, вам с Анной стоит познакомиться. – неожиданно произнёс Даниэль, заставив девушек остановиться.  

– Что? Мне с Анной? А это не страшно? – спросила девушка, непонимающе смотря на парня. Хотя, ее больше волновал вопрос, как это сделать, чтобы Денис не увидел.  

– Возможно, Анна примет тебя за родственницу и сможет нам рассказать что-то еще. Но это лишь мои догадки. – ответил Даниэль, открывая дверь кафе девушкам.  

Они выбрали столик, сделали заказ. Эрика отошла в уборную.  

– Таяна, а ты точно рассказала всё, что знаешь? – произнес Даниэль, вглядываясь в ее лицо.  

– Ну да, больше нечего говорить так-то. – ответила девушка. Но кошка, которую видел лишь ее владелец, отрицательно закачала головой.  

– Врёт. Сама, не зная этого, врёт. – произнесла фамильяр. Кошка удобно устроилась на голове девушки. – Спроси про сны, Даниэль.  

– Таяна, а что с твоими снами?  

– А что с ними? Обычные сны вроде. – задумчиво произнесла девушка. – Правда. Последние пару снов я видела от лица Анны. Это была встреча с Данисом и ее болезнь.  

– Больше там ничего не было?  

– Нет, вроде. Давай я за ночь постараюсь все вспомнить, а может и новое увидеть. И расскажу тебе всё в подробностях, хорошо?  

– Я запомнил. – ответил парень девушке. Через минуту вернулась Эрика, которая начала рассказ о том, как долго подбирала кольцо для своего жениха. Даниэль поглядывал на своего фамильяра, который продолжал лежать на голове Таяны.  

 

Поздним вечером все трое возвращались в гостиницу. На подходе, они заметили, что во дворике звучит музыка и горят огни.  

– Сегодня у кого-то праздник, да? – произнесла Таяна, посмотрев на Рики. Девушка пожала плечами.  

– Я вроде не слышала об этом. Ну, придем, узнаем. – ответила Эрика. Даниэль промолчал, но слегка напрягся. Компания подошла к гостинице. Во дворе люди и правда что-то праздновали, а в центре – на ступеньках перед входом – находился Денис. Он заметил пришедших и жестом руки попросил выключить музыку. Наступила тишина, все люди смотрели на него. Таяна, по неизвестной её причине, вдруг пожелала взять и сбежать куда-нибудь.  

– Сегодня мы отвечаем замечательный день – мою помолвку. – начал мужчина, медленно подходя к троице. – И вот моя пара – Таяна.  

Правый глаз девушки задергался.  

– Эй, а с чего ты взял, что он вообще согласна? – прокричала Рики.  

– Её мама вежлива согласилась отдать мне её в жены. Так что, теперь Таяна моя. – довольно улыбнулся Денис. В этот же момент он получил удар по щеке, заставивший немного пошатнуться. На его удивление, это сделала сама его «невеста».  

– Чтоб ты знал, мы не в средневековье, когда родители решали за кого выходить. Я сама себе принадлежу и не твоя вещь. Ах, да... Я НИКОГДА НЕ ВЫЙДУ ЗА ТЕБЯ! – кричала Таяна. Её слегка трясло от злости и внутри было дикое желание разнести все. Гордо подняв голову, Таяна развернулась и направилась на улицу. Рики хотела пойти за ней, но девушка ее остановила.  

– Мне надо побыть одной. – тихо произнесла она и ушла. Эрика зло посмотрела на Дениса, но тому, как ей казалось, было безразлично на произошедшее.  

Ни ночью, ни на утро девушка не вернулась. Время близилось к четырем часам вечера, а ни слуха от Таяны не было. Эрика ходила по внутреннему дворику гостиницы, поглядывая на свой мобильный телефон. Она волновалась за подругу, но та даже не соизволила брать трубку. Даниэль спокойно сидел на лавочке и читал дневник, пытаясь найти подсказки в записях Марии.  

– Как ты можешь быть спокойным? А если ей помощь нужна или убили? – наконец произнесла Эрика, остановившись около парня. Тот даже не оторвал взгляда от страниц.  

– Если бы она умерла – я бы это знал. Не надо накручивать то, чего нет. – ответил со спокойствием в голосе, ведь его фамильяр так и остался с Таяной. А раз кошка не пришла звать на помощь – значит, она жива. Дверь гостиницы открылась и на улицу вывалился Денис с бутылкой в руках. Даже если не смотреть на него – по запаху было понятно, что мужчина пьян. Увидев Даниэля, он бросил бутылку в стену. Та разбилась, но осколки упали в кусты. Но этот звук привлек внимание Эрики и Даниэля. Пьяное тело медленно подошло к ним.  

– Это ты виноват. Из-за тебя, отродье, она отказалась. – голос Дениса звучал так, будто вся обида, накопленная внутри, начала выходить из него. – Если бы не ты, Таяна была бы моей. – ударив кулаком себя по груди, продолжил он.  

– А потом страдала бы от такого алкаша? Ну, значит, она должна мне быть благодарна, что спас. – ответил Даниэль. Денис хотел накинуться на него, но неожиданный звонок на мобильный телефон Эрики заставил его остановиться. Даниэль перевел взгляд на девушку. По ней было видно, что звонит Таяна и что-то произошло.  

– Да, я поняла. Скоро буду. – Рики закончила разговор и посмотрела на парня. – Она в больнице, идём.  

Девушка быстро направилась в гостиницу в номер, чтобы собрать необходимые документы для подруги. Даниэль последовал за ней.  

– Эй, мы еще не договорили, мусор! – прокричал вслед Денис, облокачиваясь о стену дома. Его уже никто не слушал, а бедная Ванесса попыталась увести своего начальника.  

В номере Эрика открыла чемодан подруги и принялась искать её паспорт и медицинский полис. Даниэль молча остановился в дверном проёме, вглядываясь, как казалось, в окно. Хорошо, что девушка не видела того, что видел он, а точнее, кого. У окна стоял призрак – мужчина с темными волосами. Его одежда явно принадлежала к 17 веку. Призрак указал на кровать Таяны, а после на сумку Даниэля, где лежал дневник Марии. Парень нахмурился, понимая, кто стоит перед ним и что нужно для связи.  

Эрика и Даниэль на такси подъехали в больницу. Лечащий врач был предупрежден об их приезде. Пока Эрика с документами оформляла все бумаги на подругу, Даниэля пропустили в палату к девушке. Когда он вошел, на мгновение замер от увиденного. Руки девушки были исцарапаны, на лице видны следы от сильных ударов. Таяна, увидев Даниэля, слабо улыбнулась.  

– Что случилось? – произнес он, присаживаясь на стул рядом с больничной кроватью.  

– На меня напали, избили. Я не помню, кто это сделал. Повезло, что мимо проходили мужчины и спасли меня. Правда, нападавший исчез. – ответила девушка, прикрывая глаза. Даниэль недовольно посмотрел на своего фамильяра, удобно устроившегося на кровати.  

– Зато я знаю, кто это был. Сам алхимик пытался убить её за отказ. – промурлыкала кошка.  

– И почему ты не сказала мне, что она в опасности? – чуть ли не прорычал парень. Таяна открыла глаза и с удивлением посмотрела на него.  

– С кем ты разговариваешь?  

– С одним наглым животным, который был с тобой. – ответил парень. В палату вошла Эрика. Она мигом подлетела к подруге и обняла её.  

– Ты жива, как же я рада. Ты видела, кто это сделал? Больше я тебя одну не отпущу. – проговорила девушка.  

– Ты знаешь, где искать Августа. – утвердительно произнес Даниэль, и девушки непонимающе посмотрели на него. – Таяна, Август привязан к тебе и ко мне не придет.  

– То есть я должна его привести? Или я не так поняла?  

– Мы должны провести ритуал призыва, но после произошедшего нельзя этого делать в близости от Дениса. Надо найти место, где он нас не достанет и Август сможет прийти.  

– Может на заброшке какой-нибудь? В принципе, их ведь можно найти в каждом городе. – предложила Рики.  

– Нет, это опасно. Правоохранительные органы лишь небольшая проблема будет в таком месте, поверь мне. – ответил Даниэль и посмотрел на Таяну. Девушка отвела взгляд и посмотрела в окно. Она вспомнила, как три года назад была здесь с семьей и ездила на экскурсию на Красную Поляну.  

– Здесь есть место, я была там. Гора, на которую можно подняться на канатной дороге. Вроде, каменный столб называется площадка. Мы были часов в десять и там практически не было людей. – произнесла девушка.  

– Отлично, нам этот вариант подходит. Эрика, тебе надо узнать, когда выписывают Таяну, а я соберу информацию о канатной дороге и подготовлю все для вызова. – скомандовал Даниэль.  

Вечером Даниэль и Эрика вернулись в гостиницу, оставив Таяну в больнице. Врач решил, что еще денек ей лучше побыть под его присмотром. Денис встретил своих гостей злобным взглядом.  

– Где она? – прошипел он, когда Даниэль начал подниматься по лестнице.  

– Я не скажу тебе. Моей милой стоит отдохнуть от тебя. – произнес парень. Он хотел позлить алхимика и ему это удалось. Повезло, что рядом был Антон, который смог удержать своего начальника от драки.  

Ночью Даниэль искал всю информацию о канатной дороге, которая только была в интернете. Часы работы, цена, как добраться – все это было в свободном доступе.  

– Значит, в половину десятого все это открывается. Интересно. – прошептал он, запрокидываясь на кровать. Его глаза медленно начали закрываться. Перед тем как уснуть, он услышал голос своего фамильяра:  

– Я покажу тебе кое-что.  

 

Поздний вечер. Дом инквизитора де Линьеро. В гостиной комнате разговор ведут двое мужчин – владелец дома и его гость. Даниэль медленно подошел к ним, вслушиваясь в разговор.  

– Де Ляфрадор, поймите, что это очень выгодное предложение. И вы остаетесь при деньгах, ваша лавочка процветает, а дочь – замужем за богатым человеком. – величественно произнес хозяин дома. Его гость поперхнулся вином.  

– Господин Данис де Линьеро, вы понимаете, что вы предлагаете мне продать вам мою дочь? Она, по-вашему, вещь? – явное недовольство звучало в голосе гостя.  

– А я считаю, что это действительно выгодное предложение. – неожиданно прозвучал мужской голос. Из другой комнаты, отгороженной шторами, вышел человек в красных одеждах. Де Ляфрадор сделал шаг назад и поклонился.  

– Кардинал Ришельё, если вы так считаете, конечно. – тут же произнес он. Спорить с почти правителем страны крайне опасно. А если Кардинал считал, что это выгодное предложение – значит, так оно и есть. Де Ляфрадор поспешил извиниться и удалиться домой, чтобы приготовить свою дочь к скорейшему замужеству.  

– Вот я и выполнил своё обещание, Данис. Надеюсь, ты не забыл своё. – ядовитая улыбка промелькнула на лице Кардинала Ришельё. Даниэль сделал шаг назад, не понимая, зачем все это такому многоуважаемому человеку.  

– Ответьте только на один вопрос, зачем философский камень священнику? – произнес Данис, присаживаясь в роскошное кресло и указывая на другое кардиналу. Ришельё принял предложение и сел напротив хозяина дома.  

– Я не вечен, как и многое на этой земле. Но я хочу позаботиться о будущем моей дорогой племянницы – Д’Эгильон. Возможно, вы слышали о ней. У моей племянницы умер муж и я взял ее под свою опеку. Я хочу, чтобы вы обеспечили ее с помощью философского камня, а потом смотрели, чтобы она не пыталась уйти в монастырь. – произнес Ришельё. Изображения двух мужчин начали расплываться, а вместо них появляться кошка.  

– Он нашел способ создания камня, но кардинал умер раньше. Хоть Ришельё и покрывал алхимика, после его смерти Данис даже и не подумал выполнять свое обещание. – произнесла фамильяр. – Но именно так Анна стала его вещь и так же он пытался сделать с Таяной. Найди письмо ее матери, где она соглашается отдать девушку в жены и отдай его Таяне. Если ты этого не сделаешь – ее настигнет судьба Анны.  

Парень открыл глаза и уставился в потолок. То, что сказала и показала ему кошка, заставляет задуматься. Неужели, Кардинал был замешан в этой женитьбе. Все это с трудом укладывалось в его голове. На дворе еще была ночь, и парень посмотрел в окно на звездное небо. Даниэль слабо улыбнулся, вспоминая как сидел на пляже с Таяной. Возможно, ему стояло обнять ее, когда она замерзла. Но ведь он просто дотронулся до ее плеча. Почему-то сейчас Даниэлю хотелось, чтобы девушка лежала рядом с ним, он прижимал ее к себе. Парень обнял подушку, лег на живот, смотря на стену.  

– Почему эта девчонка лезет сейчас в мои мысли. Сколько было девушек рядом, а думаю только о ней. – прошептал Даниэль. Улыбка на его лице становилась все шире, а по рукам пошли мурашки.  

– Мяу, кто-то влюбился. – голос кошки вывел его из транса. Даниэль лениво перевернулся и посмотрел на своего фамильяра.  

– Ты, о чем? – сделал вид будто не понимает, о чем говорит кошка. Фамильяр медленно подошла к лицу своего хозяина, всматриваясь в его глаза.  

– Мурашки есть? Есть. Мысли только о ней есть? Есть. Глаза горят? Горят, вижу же. Все признаки влюбленности на лицо. – усевшись, произнесла кошка. Она начала умываться, пока Даниэль обдумывал, что ей ответить. Возможно, кошка была действительно права, и эта черноволосая смогла попасть в его сердце. А если это правда, то он просто обязан защитить её от Дениса и его темной алхимии.  

– Она любит тебя. – неожиданно произнесла кошка. Она медленно поднялась и направилась к дневнику.  

– Что? Что ты сказала? – спросил парень. Кошка обернулась.  

– То, что ты слышал. Хоть посмотри на то, как она себя ведет при тебе. – произнесла фамильяр и исчезла. Даниэль попытался вспомнить поведение девушки. Если поднапрячь память, то действительно можно вспомнить о ее красных щеках, застенчивости, отведении взгляда. Улыбка вновь расплылась на лице парня. В глубине души он был счастлив, что его любовь оказалась взаимной. С этой мыслью в голове Даниэль спокойно уснул.  

Утром молодой человек первым делом вытащил Эрику на улицу, подальше от гостиницы.  

– Почему тебе надо было будить меня в шесть утра? Нам Таяну только в двенадцать забирать из больницы. – зевая, произнесла девушка. Даниэль огляделся.  

– Нам нужно проникнуть в номер Дениса и выкрасть письмо матери Таяны. – прошептал парень, надеясь, что их никто не слышал. Эрика вздрогнула.  

– Что? Какое письмо? Ты о чем? – приподняв правую бровь, произнесла Эрика. Она не понимала, что хочет от нее молодой человек.  

– Слушай, мать Таяны дала свое согласие в письме. Нам нужно выкрасть его и отдать Тае. Если мы это не сделаем – ее может настичь участь Анны. – выпалил Даниэль. Эрика ударила себя по лбу.  

– Нет, я знала, что её мать очень «любит», но не настолько же. Есть план действий? Кто отвлекать то будет? Таяне я не позволю этого делать. – произнесла девушка. Даниэль задумался и посмотрел на набережную. На дороге он увидел своего фамильяра.  

– Денис уезжает в город за продуктами, спешите. – произнесла кошка и исчезла. Даниэль быстро схватил Эрику за руку и направился к гостинице. Подойдя ближе, они увидели, как Денис отъезжает на машине и куда-то отправляется.  

– Ты знал? – удивленно произнесла девушка. Даниэль кивнул и направился в дом. Ванессы не было на месте, потому стащить ключ не составляло труда. Даниэль и Рики быстро направились в комнату Дениса.  

– Как мы найдем это письмо? – спросила девушка, войдя в комнату. Даниэль молча подошел к зеркалу и стянул полотно. Перед ним предстала «Дама зеркала».  

– Анна, нам нужна твоя помощь. Помоги спасти Таяну, скажи, где письмо ее матери с согласием? – быстро произнес парень. Отражение на миг задумалось и огляделось. Анна подошла к одному из шкафов и открыла верхнюю полку, указывая на книгу с оранжевой обложкой. Парень повторил ее действия в реальности. На полке действительно была такая книга, а внутри лежало письмо. Он взял его и убрал в свою сумку. Закрыв шкаф, он подошел к зеркалу.  

– Анна, спасибо. Мы близки к тому, чтобы спасти вас двоих. – произнес парень и закрыл зеркало. Рики и Даниэль быстро вышли из номера Дениса, вернули ключ на ресепшен. Они вернулись в номер девушек.  

– Отлично, письмо у нас. Осталось отдать его Тае. Подумать только, Анна помогла нам. Разве это не удивительно? – спросила Рики, усаживаясь на кровать. Она вздохнула с огромным облегчением.  

– Скоро поедем к ней. Предлагаю потом в кафе и прогуляться по набережной. Возвращаться в гостиницу вечером, чтобы Денис не видел. Завтра, к половине десятого, мы должны приехать на Красную Поляну, чтобы подняться по канатной дороге на третью, самую высокую, станцию. Там мы призовем Августа и будем просить о помощи. – произнёс Даниэль, садясь на кровать Таяны.  

– Да, я согласна. И все-таки, что же это за гад такой, что напал на девушку и подло сбежал. – с недоумением в голосе произнесла Эрика.  

– Это был Денис. Он был зол, что она публично отказала ему и дала пощечину. Это унизило его как мужчину и целью стала лишь месть. Вино сделало свое дело, он нашел ее и напал. Да, увидев, что к ней идут на помощь, он сбежал. И судя по его поведению, он даже не винит себя. Самовлюбленный индюк. Ты знаешь, что он предал Кардинала Ришельё? – возмущению Даниэля не было предела.  

– Стоп, я не буду спрашивать откуда ты все это знаешь. Ответь на один вопрос: как с этой всей историей связан Ришельё? Даже, если судить по фильмам о мушкетерах, он был хитрым человеком, но вряд ли бы связался с грязным алхимиком. Церковь бы не простила ему этого. – Эрика не могла понять этой странной связи.  

– Кардинал потому и назначил его инквизитором, отводил от него все подозрения и даже помог жениться на Анне. Но Денис не сдержал свое слово и не присматривал, и не обогатил племянницу Ришельё – госпожу Д’Эгильон. – ответил Даниэль.  

– Стой-стой-стой. Эта та самая, у которой в медальоне не то кардинал, а не то скорпион? Она не его любовница, а его племянница? – глаза девушки, если бы могли, вылезли бы сейчас на лоб от удивления. Такого экскурса в историю она не ждала. Девушка выдохнула, пытаясь принять столь удивительный факт.  

– Куда мы влезли с Таей. Съездили отдохнуть, называется. Почему нельзя было отдохнуть без всей этой мистики? – Рики опустила голову. – Я хотела лишь спокойного отдыха на море с подругой перед тем как выйти замуж. А все обратилось в такое. Она в опасности, может погибнуть из-за какой-то эгоистичной наглой... – девушка задумалась.  

– Можешь не думать, я понял, как ты хотела его назвать. Не одна ты такого мнения о Денисе, поверь. – ответил Даниэль, вставая с кровати. – Нам пора к Таяне. Она ждёт.  

 

Даниэль и Эрика отправились в больницу. Таяна уже и правда ждала их в холле. Девушки обнялись при встрече.  

– Я так рада, что выхожу отсюда. – произнесла Таяна, отпустив подругу. Она посмотрела на парня и, слегка покраснев, отвела взгляд.  

– Рад, что ты в порядке и предлагаю отметить наше воссоединение в кафе. Есть возражения? – спросил Даниэль. Девушки ответили, что не против и доверили выбор заведения единственному мужчине в их компании. Его выбор пал на одно из прибрежных кафе, с изображением русалок на стенах.  

– Ты обещала рассказать мне кое-что, Таяна. – начал разговор Даниэль, когда все сделали свой заказ. Девушка опустила голову.  

– Я видела Августах в каждом своем сне. Это началось еще до отлета.  

– Правда? Подробнее с этого места. – Даниэль был заинтригован.  

– Я думаю, что тогда он принял меня за Анну. Говорил, что я не помню его. Потом я видела его во сне в самолёте. В тот момент, Август понял, кто я и сказал, чтобы держалась от кого-то подальше. Как же я не поняла, что он имел в виду Дениса. Его, кстати, я тоже встретила перед полетом. И видела его в Москве еще год назад. – девушка прикрыла глаза, глубоко дыша.  

– Так, успокойся и продолжай. Все, что ты сейчас говоришь, очень важно. Мне необходимо знать всё. – произнес Даниэль. Таяна кивнула и продолжила.  

– Я увидела сон, где была Анной. Август просил меня умыться перед тем, как отец познакомил с Данисом. Я убежала, спряталась. Рики разбудила в этот момент.  

– Подожди, это когда ты уснула на пляже? После приезда от бабушки Даниэля? – спросила Эрика. Таяна положительно кивнула головой.  

– Следующий сон был так же от лица Анны. Я лежала в кровати, моя кожа была бледной. Передо мной висело зеркало. Я видела свое отражение и больше была похожа на мертвеца, чем на женщину. Пришли врачи, среди которых был Август. Он сказал, что спасет меня, точнее Анну. Возможно ли, что Анна показывала мне свои воспоминания?  

– Не думаю. Это был Август. Он показывал тебе то, что мог. Он привязался к тебе из-за твоей схожести с его возлюбленной. Возможно, Денис так же испытывает к тебе симпатию лишь по этой причине. Мы должны связаться с Августом и узнать, как спасти вас обеих. Ладно, остаток этого дня можно не думать об этом.  

Официант принес заказ, и компания начала обедать. Они решили, что лучше провести остаток этого дня улыбаясь и смеясь. Нужно было отвлечься от происходящего хотя бы на пару часов, чтобы все могли отдохнуть морально. Особенно, это было необходимо Таяне и Даниэль это понимал. Ему хотелось бы оградить эту девушку от всего, но сейчас это было практически невозможно. Она – ключ, который был ему необходим. Девушка постоянно поглядывала на него и, краснея, отводила взгляд. Мурашки вновь пробежали по его рукам. Один из признаков любви, о котором говорила кошка? Всё возможно и сейчас Даниэль не стал бы отрицать, что в его жизни появилась та, с кем бы он хотел провести отведенное ему время на Земле.  

Они сидели в кафе больше часа, а после отправились гулять по набережной. Они долго бродили по улице, рассказывая друг другу веселые истории. Под вечер Даниэль и девушки вернулись в гостиницу. Как только они зашли во двор, из дома выскочил Денис и подлетел к Таяне.  

– Любимая моя, с тобой все хорошо? Как я счастлив, что ты вернулась ко мне. – начал говорить мужчина, но девушка оттолкнула его от себя.  

– Я еще раз повторяю, что я не твоя и никогда с тобой не буду. На каком языке мне надо сказать это, чтобы ты наконец понял? Даниэль, спасибо за прекрасный день. Эрика, идем отсюда, а то здесь плохой вид. – подняв гордо голову, девушка поспешила удалиться. Эрика ухмыльнулась и отправилась за своей подругой. Внутренняя злость мужчины говорила ему, что необходимо избить Даниэля, но тот уже ушел в свой номер.  

Прикусив губу, Денис вернулся в свой номер. Он сдернул полотно с зеркала. Перед ним предстала Анна.  

– Ты тварь, почему продолжаешь изменять мне? – начал кричать мужчина, явно не понимая, что его жена и Таяна – разные люди. – Чем тебе я не нравлюсь? Я все делал для тебя, а ты, ты, так и не позволила даже поцеловать себя!  

Денис опустился на колени перед зеркалом. Анна внимательно смотрела на своего мужа.  

– Ну так почему? Чем я заслужил твою немилость? Неужели так сложно ответить на мои чувства? – на миг показалось, что он сейчас заплачет. Анна закрыла глаза и отвернулась. Она была рада видеть его страдания, такие же, как и ее, но не думала, что это будет настолько сложно. Денис встал, закрыл зеркало полотном.  

– Ты мне не ответишь, я и забыл. Ничего, еще наступит мой день и наша свадьба. – произнес он, снимая свою одежду и направляясь в спальню.  

В это время Таяна расхаживала по номеру из одного конца в другой. Эрика, подперев рукою подбородок, наблюдала за ней.  

– Не надоело маячить? Ты уже минут десять так ходишь и никакой пользы от этого действия. – недовольно пробурчала девушка. Её подруга остановилась, всматриваясь в окно.  

– Подумать только. Наглый, эгоистичный, противный мужчина. Всё ещё считает, что я могу быть его? Да, кстати, надо хоть прочитать, что написала моя мать этому индюку. – произнесла Таяна, усаживаясь на свою кровать. Настроившись, она достала письмо и открыла его.  

«Дорогой Денис! Я так рада, что встретила вас год назад на своём отдыхе. Тогда сразу поняла, что вы будете идеальным зятем и хорошим мужем. Я рада, что вы познакомились с моей дочерью, о которой я вам столько всего рассказала и вы сочли ее подходящей парой. Я даю своё родительское согласие на вашу свадьбу. »  

Таяна закрыла глаза. Казалось, что ком застрял в горле и она больше не может ничего читать или говорить. Её подруге сидела и с ужасом смотрела на бумагу.  

– Так значит, вот почему мать тебе так настойчиво рассказывала, как прекрасно тут отдохнула и неплохо было бы и нам поехать. Она была знакома с ним и хотела свести. Еще и не спросив тебя, дала согласие. Как и у Анны. Помнишь, в записях Марии было, что отец продал свою дочь? Считай, что тебя тоже пытались продать. – пришла к такому выводу Эрика. На душе у каждой девушки было как-то не по себе.  

– Ну, теперь то меня точно ничто не держит в Москве. А если она еще раз попытается меня замуж выдать без моего согласия? Надо точно валить и, пожалуй, действительно к тебе. Она ненавидит твой город и считает, что это место работорговли.  

Услышав это, девушка рассмеялась. Конечно, её родной городок на Урале, как только не называли, но это было самым неожиданным. Выдохнув, Эрика помотала головой.  

– Интересно, а её не смущаешь, что в нашей дорогой столице происходит куда больше похищений, убийств и преступлений? Хотя не говори, я угадаю. Она говорит, что в Москве всё равно безопаснее? – девушка улеглась на свою кровать, запрокидывая руки за голову.  

– Да. Она буквально помешана на этом городе. Одна я, видимо, мечтаю уехать из Москвы, а не наоборот приехать. – ответила Таяна, убирая письмо к своим документам и пряча их под одеждой в чемодане. – Ну теперь я хотя бы немного в безопасности.  

– Ложись спать. Завтра очень рано вставать, чтобы отправиться на канатную дорогу в числе первых. – зевая, произнесла Эрика. Таяна выключила свет в их комнате и улеглась на кровать. Она смотрела на потолок и думала о том, что было бы, если бы они не встретили Даниэля. Неужели ей пришлось бы выходить замуж за этого человека? Но ведь у нее есть свой выбор, свое решение. Как ее могли выдать, не учитывая этого? Хотя, учитывая продажность многих людей, этот брак могли вполне зарегистрировать, отсыпав нужным людям немного денег. Таяна так же не могла поверить, что её мать решила, что Денис идеально ей подходит. Или она как всегда думала только о себе и своей выгоде от такого зятя? Ну и сама бы выходила за него, раз он ей так понравился. Но нет, надо все спихивать на старшую дочь. Конечно, младшая сестра же во всем лучше, ей все можно, не то, что Тае. А младший брат? Ему все приносят на блюдечке. Девушка нахмурилась от таких мыслей. Ей было очень обидно от всего этого. Выйти за пределы улицы, на которой живешь? Таяна не могла этого сделать, а вот ее сестра, которая была младше на семь лет, спокойно могла это делать. Пойти на работу в магазин? Таяне строго запрещено это делать, она обязана быть учителем. А кому это разрешили летом там поработать? Ах да, младшей сестре. Девушка долго искала самый дешевый смартфон и нашла его за девятьсот девяносто рублей, а вот ее брату дорогой подавай. И ведь подали, чуть ли не на блюдечке с голубой каемочкой. Но такого отношение у многих, если старшие дети были рождены вне брака. Мало кто хотел бы быть матерью-одиночкой, которой так сложно найти себе мужа. Таяна легла на живот и уткнулась носом в подушку. Она не хотела становиться такой же матерью, как ее родная. Но девушка боялась, что не сможет встретить мужчину. Хотя сейчас она встретила свой идеал, но тот вряд ли полюбит её такой. Да, он спасает сейчас её жизнь, но ведь это его работа? Когда все закончится, Даниэль уедет и им не быть вместе? Девушка потрясла головой, изгоняя эти мысли из своей головы. Она подумала, что надо пытаться мыслить позитивно. Что, например, они продолжат общение и, может быть, Таяна сможет понравиться Даниэлю. Девушка слабо улыбнулась и закрыла глаза.  

Таяне пришлось открыть их от того, что яркое солнце светило прямо на ее лицо. Она огляделась и поняла, что вновь находится в теле Анны. Зеркала, что висело перед ее кроватью, уже не было. В мыслях пронеслось, что она настолько плохо выглядит, что даже отражение этого не вынесло. В комнату зашел Денис с чашкой в руках.  

– Моя драгоценная, врачи настаивают, чтобы вы пили свое лекарство. – произнес он, присаживаясь на край кровати. Он протянул чашку с лекарством, ожидая, что его жена примет его. Но Таяне почему-то не хотелось пить эту воду, хотя Денис настаивал на этом.  

– Анна, не начинай снова. Почему ты не можешь спокойно выпить то, что просят врачи? – повышая тон, Денис вновь протянул чашку. Девушка осторожно взяла ее и выпила «лекарство». Её голова начала немного кружиться, а чувство тошноты нарастало с каждой секундой. И из ее рта полилась, как думала девушка, вода. Прямо в чашку. Но этот вкус во рту, а после и мимолетный взгляд на новое содержимое емкости, дали понять, что это была её кровь. Денис аккуратно вытер платком губы девушки и, взяв чашку, направился к выходу.  

– Стой, где Мария? Она обещала, что придет навестить меня сегодня. – произнесла девушка. Мужчина остановился и посмотрел на свою жену.  

– А ты не слышала? Я думал, что служанки уже сообщили тебе. Мария погибла, сгорела. Она находилась в старой церкви на краю города, когда в неё ударила молния. Твоя сестра не успела выбраться. – его голос пронизывал каждую клеточку тела льдом, а эти слова заставляли подвергаться ужасу. Денис вышел из комнаты и по щекам девушки скатились слёзы.  

– Сначала Август был растерзан дикими животными на охоте, теперь и сестра погибла в огне. За что мне эти страдания? Когда я уже присоединюсь к вам, мои дорогие? Чувствую, что смерть уже близко, но почему же она не приходит за мной? – произносила Таяна, понимая, что когда-то это говорила Анна. Девушка закрыла глаза. Открыв их, она вновь увидела номер гостиницы и спящую подругу. Таяна уселась на кровати и дотронулась до своих глаз. Они были мокрые от слез. Посмотрев на часы, девушка поняла, что спать уже бесполезно, ведь через двадцать минут уже вставать. Она тихонько встала и на цыпочках направилась в ванную комнату. Стараясь не разбудить подругу, Таяна закрыла дверь и включила воду. Ей сейчас нужен был горячий душ, и она его получила.  

Через пятнадцать минут девушка вышла, вытирая волосы полотенцем. Эрика уже не спала и вовсю завтракала.  

– Ну наконец-то ты освободила ванну. Наглая задница. – пробурчала девушка. Она схватила свое полотенце и пробежала в ванную комнату. Таяна присела на свою кровать, пытаясь вспомнить, брала ли с собой теплую кофту. Девушка полезла в свой чемодан в поисках одежды. Она выбрала легкие джинсы, топик и кофту. Когда Эрика вышла из ванны, она очень удивилась этому набору.  

– А ты не запаришься? – спросила девушка.  

– Нет, но и не замерзну на горе. Поверь, на вершине очень холодно. Я не шучу. – ответила Таяна, переодеваясь. Эрика пожала плечами, но предпочла поверить своей подруге. Через десять минут они были готовы и стояли во дворике. Через минуту спустился и Даниэль. Окинув взглядом девушек, он промолчал и направился к автобусной остановке.  

– Какой план по подъёму? И как доедем до Красной Поляны? – вопросительно произнесла Таяна, поравнявшись с Даниэлем.  

– Мы сейчас доезжаем до железнодорожного вокзала, там садимся на «Ласточку» и едем до конечной. И вуаля, мы в нужном месте. – ответил ей парень. Он действительно продумал абсолютно всё, даже дорогу по возвращению в гостиницу.  

Через два часа компания уже выходила на железнодорожной станции «Роза Хутор». Время было только девять часов, и они успевали дойти до касс, чтобы оказаться первыми.  

– Знаешь, это место похоже на какой-то европейский городок. Только, не пойму какой. – произнесла Рики, ожидая открытия касс.  

– Карловы Вары или как-то так называется. Я тебе показывала фотографии с отдыха дедушки. Они действительно так сильно похожи. – ответила Таяна. Через две минуты кассы открылись, и компания приобрела билеты для себя. Они сразу же направились на канатную дорогу. Легкий туман покрывал землю, но наблюдать это из кабинки было настоящим чудом. Девушки с огромным восторгом рассматривали окружение, пока они поднимались на верх.  

– Смотри, здесь небольшой водоем и он покрыт льдом, а вокруг снег. – произнесла Таяна, указывая на землю.  

– Действительно, природа творит чудеса. Не так ли, дамы? – Даниэль посмотрел на верх. Они приближались к третьей остановке, которая им была нужна. Выйдя на станции «Каменный столб», Даниэль и девушки направились ближе к краю, огражденному забором. Туман полностью окутал вершину и нельзя было увидеть, что же находится за проволокой. Компания выбрала место, где на них не обратили бы внимание. Благо, им так же повезло, что в это время почти никто не рисковал подниматься на эту высоту. Даниэль достал из сумки все необходимое: пентаграмму для вызова, руны для защиты, даже вещь для откупа. Парень уселся на землю, девушки присели рядом. Он достал белую свечу, зажег ее и начал проводить ритуал. На какой-то миг им показалось, что на вершине стало еще холоднее. Даниэль смотрел в одну точку. Когда девушки посмотрели, то увидели сидящего перед ними призрака мужчины.  

– Август. – прошептала Таяна. Дух положительно кивнул ей в ответ.  

– Август, мы хотим помочь твоей возлюбленной. Ты знаешь, как спасти её? – произнес Даниэль, но душа отрицательно покачала головой ему в ответ  

– А ты можешь нам хоть как-то помочь?  

– Сон. Сегодня ночью усните в одной комнате, и я покажу все, что знаю. – ответил Август и исчез. Даниэль опустил голову.  

– Вот он не мог сказать это в гостинце, когда я звал его? – в его голосе звучали ноты обиды. Конечно, он надеялся получить ответы сейчас, ведь не зря проделал такой путь. Парень почувствовал, как чья-то рука качается его плеча.  

– Эй, не переживай. Ну, давай проведем день здесь, подальше от Дениса. – произнесла Таяна, слабо улыбаясь. Парень кивнул и начал собирать вещи. Девушка убрала свою руку и огляделась.  

– Тут есть кафе, можно выпить горячий кофе, чтобы согреться. – послышался голос Эрики. Она взяла подругу за руку и потянула в сторону этого заведения.  

– Я замерзла. – утвердительно произнесла Рики. Даниэль направился за девушками. Он думал о том, что, возможно, Таяна права и они действительно могут спокойно провести день вдали от алхимика.  

В это время Денис лежал в своей постели и смотрел в потолок. Его разрывало изнутри от чувств, и он не мог определиться, чему верить, а что откинуть подальше от себя. Мужчина понимал, что Даниэль – одна из причин, по которой его новая любовь отказывалась быть с ним. В комнату вошла Ванесса и начала уборку. Мужчина мельком взглянул на неё.  

– Таяна вновь с этим мальчишкой? – проворчал Денис.  

– Я не знаю, хозяин. Не видела ни ее, ни парня. – продолжая протирать пыль, ответила женщина.  

– Может позвонить в полицию и сказать, что он вор?  

– У вас спросят, а что же он украл? Что вы ответите? Да и мадмуазель Таяна будет говорить, что он всегда был с ней и Эрикой.  

– Я скажу, что он украл мою девушку. – пылко произнес мужчина, и услышал смех Ванессы в ответ.  

– Приедет полиция его арестовывать, девушка будет его защищать. У вас спросят кого же он похитил, вы ответите, что Таяну, а она при этом будет на месте. Вас засмеют, хозяин. Почему бы не признать, что эта девушка просто не любит? – Ванесса повернулась лицом к своему господину. Сейчас он почти выглядел на свой возраст – четыреста восемь лет. Дряхлое тело, погасшие глаза. Женщина подбежала к тумбочке у кровати и достала шкатулку. Открыв ее, она завела незатейливое устройство, играющее чудесную мелодию. Рядом с этим устройством лежал камень, который когда-то изобрел ее хозяин. На глазах дряхлое тело Дениса начало молодеть, появляться легкий румянец на щеках.  

– Спасибо, Ванесса. Чтобы я делал без тебя?  

– Забывали бы включать шкатулку с философским камнем и превратились бы в пыль? Господин, вы не жалеете себя, совершенно. – произнесла женщина. – А сейчас отправляйтесь подышать свежим воздухом. Мне нужно сменить бельё на вашей кровати. И попробуйте отвлечься, найти себе какое-нибудь занятие.  

Денис с огромной неохотой поднялся со своей постели. Около десяти минут искал себе одежду и одевался. Ему не хотелось делать что-либо, но заставлять ждать Ванессу еще больше было бы верхом неприличия. Взяв старую книгу Дюма, мужчина вышел во двор гостиницы и улегся на шезлонг. Пение птиц, плеск воды бассейна, дуновение легкого морского ветра погружали Дениса в мир Морфея.  

Он очнулся, сидящим в своем старом саду в Париже. Мужчина огляделся и увидел женскую фигуру, одетую в легкое, воздушное розовое домашнее платье. Её черные как смоль волосы он мог узнать везде. Денис быстрым шагом направился к своей возлюбленной, собирающей розы в саду.  

– Анна... – прошептал он, пытаясь дотронуться до девушки. Но та оттолкнула его в ответ.  

– Господин Данис, сколько раз я вам говорила, что не позволю даже пальцем прикоснуться к себе? – зло произнесла девушка, делая шаг назад.  

– Ты моя жена и я имею полное право на твоё тело. Если захочу, то могу трогать тебя в любом месте. – хищно улыбнувшись, ответил мужчина. За этими словами последовал громкий шлепок рукой о его щеку.  

– Вы мне противны, и вы это знаете. Вы лишили меня моего счастья, но большего я не позволю. Я гордая француженка и такой останусь. – подняв голову, Анна поспешила удалиться в дом, оставляя своего мужа в одиночестве. Мужчина закрыл глаза, уходя из этого воспоминания в реальный мир. Он понимал, что это был лишь сон, отрывок из его прошлого, но это делало ему еще больнее.  

– Еще до свадьбы она ненавидела меня. Неужели я был таким плохим мужем. – прошептал мужчина, открывая свои глаза. Гости его заведения уже проснулись, и многие молодые девушки отдыхали в его бассейне. Он видел, как некоторые из них строили ему глазки, но они не интересовали его. По какой-то причине Денис не видел в них возможный объект его страсти. Причина была лишь одна – Анна и его любовь к ее образу.  

Денис до сих пор помнил тот день, когда впервые увидел её и его сердце ёкнуло. В тот день алхимику поступило приглашение на свадьбу от одного из своих помощников. Он очень ценил молодого Де Ляфрадор, а также не мог упустить возможность отдохнуть и пропустить такое пиршество. Мужчина прибил на свадьбу в самый ее разгар и вручил подарок своему подчиненному. Он был счастлив, ведь такой многоуважаемый и богатый человек прибил к нему на торжество и даже что-то подарил. К Денису подошел счастливый отец его помощника. Оказалось, он владелец местной пекарни и магазинчика, из которого ему доставляют хлеб каждое утро. Помнится, Денис даже похвалил пожилого пекаря. После он поспешил найти своих дочерей, чтобы представит их инквизитору. Пока Де Ляфрадор ходил, к нему подошла женщина и предложила вино. Он любезно согласился и выпил бокал до дна. Когда же он опустил его, перед глазами предстало самое прекрасное существо на планете с черными волосами и желтоватыми глазами. Её представили, как Анну и это бедное дитя поспешила убежать от него. Сердце начало биться сильнее с мыслями об этой девушке. Ему попытались представить еще одну девицу, но он уже даже не запоминал ее имени.  

Денис весь дел пролежал на шезлонге, вспоминая как он ухаживал за молодой девушкой и свою свадьбу. Воистину, это было прекрасное торжество. Даже сам Кардинал присутствовал на этой свадьбе и лишь одна Анна пыталась сдерживать свои слезы. Он столько раз пытался спать с ней, но каждый раз она уходила куда-то и пряталась до рассвета от него. А после ее измены, о, какой это был удар. Денис подслушал все от служанок, которые обсуждали, как видели приход некого молодого человека в сад к Анне и как молодая госпожа обнимала и целовала его. Он до сих пор помнит, как узнал этого молодого человека в враче, что приходил к его жене. Помнит, как спускал собак на него и слышал крики. Он знал, что Мария, сестра его драгоценной, также участвовала в этом. Денис заманил ее в старую церковь. На его удачу в тот день был дождь с грозой, и он поджег здание, не давая Марии выбраться. Столько смертей ради счастья с ней, так почему же Анна не оценила все это. И сейчас, спустя столько столетий, она вновь пришла в его жизнь и вновь отвергает его. Но Денис не позволит ей вновь уйти и оставить его одного. О нет, он знал, что рано или поздно девушка сама отдаст себя ему. Эти мысли приводили его в дикий восторг, вызывая чуть ли не безумную улыбку на его лице.  

Под вечер Таяна с друзьями вернулись в гостиницу. Даниэль перенес матрас со своей кровати в номер девушек и разместился по центру комнаты. Сегодня, ему предстояло спать с ними, чтобы увидеть воспоминания Августа. Близилась полночь, когда друзей погрузил в свое объятье сон. Они оказались в комнате, богато украшенной и огромной кроватью в центре. На постели лежала Анна и умирала. Дверь открылась и в комнату вошел алхимик. В его руках было зеркало, которое Даниэль и Эрика видели в реальности. Он поставил его перед кроватью жены.  

– Зачем ты принес это зеркало? – слабым голосом произнесла женщина. Денис сел на край ее кровати.  

– Затем, что этой ночью ты умрешь. Твой тело останется гнить на этой кровати до утра, а вот душа покинуть комнату не сможет. За твои измены ты будешь вечно заточена в этом прекрасном зеркале. – ледяным голосом говорил мужчина. Анна не могла поверить его словам.  

– Ты же не колдун, как ты это сделаешь? – непонимающе произнесла она. Денис встал и посмотрел на девушку. В его глазах читалась ненависть и ни капли жалости.  

– Но ты забыла, что я алхимик. О, драгоценная, мы на многое способны. Как думаешь, почему после приема лекарств из твоего организма выходила кровь? – змеиная улыбка появилась на лице мужчины.  

– Это было твоих рук дело? Зачем? Почему ты не мог просто отпустить меня? Что ты наделал? – тяжело дыша, говорила девушка.  

– Я всего лишь смешал твою кровь с этим зеркалом и теперь, когда твое физическое тело, наконец умрет, ты станешь отражением и навечно будешь моей. Приятной смерти, драгоценная. – Денис рассмеялся и покинул покои свое жены. Яркая вспышка и все трое проснулись в номере девушек.  

– Так значит, он убил ее и заточил в том зеркале? – произнесла Таяна, не веря в то, что сейчас видела.  

– Даниэль, ты теперь знаешь, как вытащить ее душу? – спросила Эрика, усаживаясь на своей кровати.  

– В дневнике Марии было много разных способов очищения зеркал и.. Если память мне не изменяет, один из них был связан с кровью. – ответил парень. Он достал дневник из своей сумки и начал быстро листать его. Остановившись на нужной странице, он начал читать:  

– Чтобы освободить душу, заточенную при помощи крови, спаситель должен вливать свою кровь в течении недели и на седьмой день вытащить душу на глазах владельца зеркала.  

Таяна дернулась и подскочила на месте.  

– Стоять, мне опять придется его отвлекать? Я не согласна на такое. – сложив руки на груди, произнесла девушка.  

– Не волнуйся, мы придумаем, как это сделать, чтобы вы не контактировали. На счет крови... Думаю, шприцы здесь достать не так уж и сложно. Утром решим, что будем делать, а сейчас нам надо выспаться. – уваливаясь назад на матрас, Даниэль закрыл глаза. Девушки согласились с ним и также легли спать.  

Утром Таяна и Рики отправились отдохнуть у бассейна, пока Даниэль искал шприцы для грядущего ритуала освобождения. Девушки лежали на шезлонгах в купальниках и разговаривали. Рики мельком взглянула на окно кухни и улыбнулась.  

– Эй, мы же думали с тобой о том, как отвлекать Дениса? Кажется, кому-то нравиться наблюдать за тобой в купальнике. – произнесла девушка. Таяна постаралась незаметно посмотреть на окно. Там и правда стоял Денис и наблюдал за ней.  

– Предлагаешь щеголять тут в купальнике, пока Даниэль в его комнате? – спросила девушка, переворачиваясь на живот.  

– А почему нет? И вы на расстоянии, и он отвлечен от своей комнаты. Подумаешь, неделю погулять здесь в купальнике. Я ведь буду рядом с тобой, и мы все сможем.  

– А как быть с ключом? Может, ты стащишь его и сделаешь быстренько копию? Тогда будет меньше шансов, что мы попадемся. Или ты думаешь, что не справишься с такой сложной задачей? – произнесла Таяна, подзадоривая свою подругу.  

– Я смогу и докажу тебе это. Но сделаю это только после возвращения Даниэля. Нельзя тебя оставлять одну и это уже доказано тем, что ты побывала в больнице.  

– Естественно. Я сама не рискну теперь оставаться одной. Особенно, рядом с этим монстром.  

– О, так ты уже считаешь его монстром? – раздался мужской голос. Девушка перевернулась и увидела Даниэля, склонившегося над ней. Таяна покраснела и отвела в сторону свой взгляд. Рики встала с шезлонга.  

– Так, ты охраняешь мою подругу, а я занимаюсь ключом. – произнесла она, уходя в гостиницу. Таяна поправила прядь своих волос.  

– Ты нашел то, что искал? – спросила девушка у парня, удобно устраивающегося на соседний шезлонг.  

– Да, на все дни нашел. Кто догадался решить сделать ключ? И, раз вы его решили сделать, то значит есть и план отвлечения? – Даниэль снял футболку, заставив девушку покраснеть еще сильнее.  

– Ну да. Мы заметили, что он смотрит на меня в купальнике и не отводит взгляд. Кстати, он все еще наблюдает за мной из кухни. Вот и подумали, что я буду утром отвлекать, пока ты выполняешь этот ритуал. – прошептала девушка. Даниэль взглянул в окно кухни и правда увидел Дениса.  

– Так ты будешь соблазнять его тут? Не страшно?  

– Ну не соблазнять, а отвлекать. Я не настолько больная, чтобы его соблазнять. Он будет просто наблюдать, как я тут сижу или в бассейне. Тем более Эрика будет рядом со мной, не волнуйся. – произнесла девушка, потянувшись. – Надеюсь, что, хотя бы загореть так смогу. А то до сих пор кожа бледная. Слушай, если не секрет, откуда у тебя дневник Марии?  

– Мне его отдали, когда я был ребенком. Ничего интересного, поверь. – произнес парень, закрывая глаза. Он отчётливо помнил день, когда получил эту книгу.  

Это было время, когда его мать только начала замаливать грехи своей семьи перед богом. Она считала, что ее мать – отродье Сатаны и старалась ограничивать общение сына с бабушкой. В тот день Даниэль отправился на кладбище, помогать матери и монашкам прибираться на старых могилах, у которых не осталось родственником. Мальчишка зашел в глубь ближе к лесу. У одной из могил стояла пожилая женщина с книгой в руках. Даниэль подошел ближе и спросил, что эта милая леди здесь делает. Старушка обернулась и улыбнулась ему.  

– Я здесь живу и жду тебя. – произнесла она. Мальчишка очень сильно удивился.  

– Вы живете здесь и вам не страшно? А почему меня ждали?  

– Потому что моя кошка выбрала тебя. Держи, я хочу подарить тебе этот дневник. – старушка протянула ему свою книгу. Даниэль взял ее в руки, когда его увидела мать.  

– Что ты здесь делаешь? Откуда у тебя эта книга?  

– Мне ее бабушка подарила, и я не один. Вот же бабушка, она все еще стоит рядом со мной.  

Мать Даниэля сделала шаг назад, к ней подбежало несколько монашек.  

– Я знала, что тебе нельзя общаться с моей матерью. Она сделала тебя таким же монстром. – начала кричать женщина. Даниэль прижимал к себе дневник, а монахини держали его мать, которая хотела отправить его на тот свет. С того дня он воспитывался бабушкой, лишь изредка навещая маму. Но даже спустя столько лет она считает его монстром и скрывается в стенах монастыря. Парень не очень жалел об этом. Ему не нравилось учиться в церковной школе, да и сами храмы пугали. Если обычный человек видел белокаменные стены, роскошные фрески и иконы, то Даниэль видел настоящий ад. Черные, как от огня, стены. Ямы, из которых вылезало нечто, бывшее когда-то человеком, но ставшее паразитом. Люди, приходящие в эту церковь, так же показывали свою истинную сущность. Если за пределами храма это была обычная супружеская пара, то войдя сюда в них уже виделись их грехи. Два рогатых человека с хвостами, изменяющих и врущих друг другу. Такого Даниэль больше не хотел видеть. Ему повезло, что его бабушка оказалась не такой, как мать. Именно она научила мальчика контролировать свои видения и проводить различные ритуалы.  

Один из первых ритуалов, которые ему позволили проводить, был ритуал с отражением. Сначала Даниэль нарисовал в трёх местах на зеркале руны: две внизу по углам, третью – вверху в центре. Потом положил ладонь на лицо своему зеркальному отражению и произнес: «Зеркальный двойник, будь моим стражем и яви свой истинный облик. »  

Парень выждал минуту и медленно отошел. Двойник с задержкой сделал тоже самое, вот только взгляд его отличался. Даниэль зажег красную свечу и поставил ее в чашке у зеркала. В отражении же свеча была белой. Он помнил, что пока горит свеча, у него есть время и тень держит его двойника. Как только свеча начала догорать, он снова встал перед зеркалом, взял свечу в руки. Даниэль произнес слова: «Спасибо за услугу, теперь мы снова едины» и закончил ритуал. Его бабушка, Нина Валерьяновна, очень гордилась успеху в этом непростом действии.  

– Даниэль, ты меня слышишь? – раздался голос Эрики, вернувший парня из воспоминаний в реальное время. Он открыл глаза. Перед ним стояли две девушки и ждали.  

– Я сделала копию ключа. Отдам, когда будем подальше от Дениса. Время уже час дня, потому мы идем обедать. Ждём тебя в нашей любимой столовой на набережной. – произнесла Эрика и девушки удалились. Парень дотронулся до своего лица и медленно встал. Он не ожидал, что уснет на такое количество времени. Надев свою футболку, Даниэль отправился за девушками. Парень чувствовал, что чей-то взгляд пытается будто просверлить ему спину и потому поспешил удалиться.  

Таяна и Рики уже сидели в столовой и бурно обсуждали свой план отвлечения Дениса, когда парень присоединился к ним. Он молча сел за столик и стал слушать девушек.  

– А если он не купится в один день? Что мы делать будем? – волновалась Таяна.  

– Ну, если такое произойдет, то мы придумаем на ходу. Да, Даниэль? – произнесла Эрика.  

– Посмотрим. Надо будет действовать по обстоятельствам. Единственное, если вы помните, на седьмой день при нем вытащить Анну.  

– Можно сказать, что я готовлю ему подарок в его комнате и, когда он придет, вытащить её. – предложила Таяна.  

– А это вариант. Он на крыльях любви помчится к ней, а там его ждет совершенно другой сюрприз. Ооо, я хочу видеть его лицо. – произнесла Эрика. – Только представь его страдания.  

– Я не настолько жестока. Надеюсь, все согласны, что Анна должна решить, что с ним делать?  

– Лично я да. Это все-таки ее муж и она страдала несколько столетий в этом зеркале. – ответил Даниэль.  

– Тогда операцию начинаем завтра в десять утра и через неделю Анна будет спасена.  

– Главное, чтобы Денис ничего не заподозрил и не пытался что-либо сделать с Таяной. Мы не знаем с вами до конца, на что способен этот алхимик. А если он узнает обо всем? Даниэль, у нас может быть запасной план? – спросила Эрика, поедая свой обед.  

– В принципе, можем попытаться подговорить Ванессу на крайний случай. Или сделать с ним тоже самое, что он сделал с Таяной и отправить его в больницу на пару дней. Но, надеюсь, мы не опустимся до такого. – ответил Даниэль, попивая зеленый чай.  

– Ну, раз мы спланировали себе утреннее занятие, предлагаю обсудить планы на вечера. Чем будем заниматься?  

– Один раз можем съездить на экскурсию по вечернему Сочи. – предложила Эрика.  

– Есть вариант посещать зоопарк, парк развлечений, музеи найти. – поддержал разговор Даниэль.  

– Тогда, давайте завтра и поедем на экскурсию? Должно быть интересно и вернемся поздно вечером, может даже ближе к ночи и не встретим этого чудика. – произнесла Таяна. Все поддержали эту идею, и, доев свой обед, отправились покупать экскурсию. Остаток дня компания провела на пляже, купаясь в море и играя в только что купленный надувной мяч. Со стороны они казались беззаботными и счастливыми отдыхающими. Но лишь они знали весь ужас, что жил в их гостинице. Сейчас не хотелось думать об этом, хотелось лишь жить и быть счастливыми. Вечером они спокойно вернулись в гостиницу и даже не обратили внимание на сходящего с ума от ревности Дениса.  

Утром началась операция по спасению Анны. Дождавшись, когда мужчина выйдет из своего номера, девушки прошли мимо него в одних купальниках и направились во двор к бассейну. Усевшись на бортик и запустив ноги в воду, они начали обсуждать грядущую свадьбу Эрики. Денис повелся и, тихо подкравшись, уселся на скамейку и стал наблюдать за своей возлюбленной. Даниэль только этого и ждал.  

Проникнув в номер хозяина гостиница, он сорвал полотно с зеркала. Достав шприц, он начал набирать в него кровь из своей руки. Анна с удивлением наблюдала за его действиями. Он произносил какие-то слова, но «дама зеркала» не могла понять речь парня. После Даниэль ввел свою кровь в раму. В этот момент девушка почувствовала некое облегчение. Даниэль убрал следы своего присутствия, закрыл зеркало и удалился из номера. Выйдя из здания гостиницы, он подал знак девушкам, что все готово. Они улыбнулись и медленно направились в свой номер. Там девушки быстро переоделись и направились на набережную, где их уже ждал Даниэль.  

– Ну как? – первым делом спросила Таяна, приблизившись к парню.  

– Отлично. Первый день, осталось всего шесть. Мы справимся. До начала экскурсии еще несколько часов, что будем делать? – ответил Даниэль.  

– Я видела здесь рядом небольшой парк аттракционов. Предлагаю дойти до него, покататься. Там вроде еще есть 4д кино. – предложила Эрика.  

– Я только «за». Давно хотела узнать, что это за необычное кино такое. – согласилась Таяна и у парня не оставалось никакого выбора. Они отправились в старый парк аттракционов. Девушки были в полном восторге от фигур с героями мультфильмов из детства. Кино, в прочем, не сильно впечатлило их.  

– Они просто добавили движение кресел, вентилятор с водой. Ну, для одного раза это неплохо. – сделала общий вывод Эрика. Время летело незаметно и подступило к началу вечернего «похода».  

Обзорная экскурсия по Сочи началась с посещения самой высокой точки города – горы Ахун. С высоты почти семьсот метров открылся великолепный и завораживающий вид на город. Яркими огнями сверкает олимпийский парк. Стадион «Фишт», отель «Богатырь», центр «Сириус» и светомузыкальный фонтан. Оказалось, что их можно увидеть с высоты башни не вооруженным глазом.  

– Это прекрасно. – прошептала Таяна, вглядываясь в вечерние огни. Ребята медленно оглядывались вокруг. Вся береговая полоса города Сочи замечательно подсвечена. Поэтому они легко увидели современные дороги и развязки, череду крохотных машин, которые мчатся по центральной трассе. Высотки гостиниц и жилых домов величественно возвышаются на фоне побережья.  

– Красная, синяя, желтая, зеленая подсветка выгодно подчеркивает главные здания центральной части Сочи. Разве я не права? – спросила Эрика, указывая на город вдали. Даниэль и Таяна согласились со своей подругой.  

Насладившись видами вечернего Сочи с высоты птичьего полета, они спустились вниз. Увидев центральный стадион, старейший санаторий им. Орджоникидзе, сочинский дендрарий, цирк, Таяна и Эрика пришли в дикий восторг. А затем их ждала увлекательная прогулка по приморской части Сочи.  

Здесь они познакомились с основными достопримечательностями города Сочи: Зимним театром, концертным залом «Фестивальный», морвокзалом, старейшей гостиницей «Приморской», храмом Архангела Михаила.  

– Я и не знал, что здесь снимали фильм «Бриллиантовая рука». А эта статуя богини перед зданием морвокзала? Разве это не чудесно? – говорил Даниэль, когда компания медленно приближалась к гостинице.  

– Нам определённо стоит завтра самим съездить в дендрарий. Там, кстати, и сделаем фотографии, которые обычно требуют родственники. – утвердительно произнесла Таяна, а Эрика поддержала свою подругу. У калитки они заметили Дениса, недовольно скрестившего руки на груди. Даниэль и Эрика спокойно прошли мимо него, а вот Таяне не повезло. Денис схватил её за руку и сильно сжал. Отпустил лишь в тот момент, когда на крик девушки к ней подошел Даниэль. Парень проводил ее до номера, постоянно оглядываясь.  

– Спасибо. – произнесла Таяна, потирая руку. – Он ведь мог и сломать ее. Ты спас меня от очередного попадания на больничную койку.  

– Спокойной ночи. Не забудьте запереть дверь и оставьте ключ в замке. Понятно?  

Девушка кивнула и зашла в свой номер. Она сделала так, как ей велел Даниэль. И, если быть честным, Таяна не ожидала, что это может оказаться полезным. Ночью, когда они спали, кто-то пытался открыть дверь своим ключом, но замок был заблокирован изнутри. Конечно, девушки уже догадывались, кто это мог быть.  

Утром, собравшись с духом, они повторили вчерашний трюк, и он сработал. Денис вновь начал засматриваться на девушку, позволяя этим Даниэлю проникнуть в комнату. Анна была рада видеть парня живым, а его кровь вновь дала ей почувствовать приближение к свободе.  

Это повторялось еще четыре дня. Утром Таяна и Эрики отвлекали Дениса, загорая у бассейна, а по вечерам гуляли по городу с Даниэлем. С каждым днём Анна чувствовала себя все более сильной и свободной. Оставался последний день и было принято решение задействовать Ванессу. Вечером Таяна подошла к работнице гостиницы и мило улыбнулась.  

– Ванесса, мне нужна ваша помощь. – начала говорить шепотом девушка. Ванесса нагнулась поближе к ней.  

– Я вас внимательно слушаю.  

– Я хочу сделать подарок для Дениса в его номере утром. Вы не могли бы помочь его оттуда вытащить и посмотреть, чтобы он не зашел раньше времени?  

– Конечно, Таяна. Не вопрос. Во сколько его вытащить и во сколько запустить?  

– Часов в девять вытащить, к десяти я уже успею организовать подарок для него.  

– Не волнуйся. Я все сделаю. – подмигнув, ответила Ванесса. Таяна поблагодарила женщину и отправилась к себе в номер.  

 

Утром, как и просили, Ванесса под предлогом уборки выгнала Дениса из его номера. Она вежливо запустила туда Таяну и ушла на свое рабочее место. Ближе к десяти в гостиницу вернулся Денис.  

– Ты уже закончила уборку? – спросил он.  

– Да, хозяин. Госпожа Таяна приготовила для вас подарок в вашей комнате. Думаю, вы все-таки смогли ей понравится. – женщина подмигнула. Услышав это, мужчина как можно быстрее направился к своим владениям.  

 

Денис вошел в свою комнату, ожидая увидеть там «подарок». И он его получил, но не в том виде, каком хотел. Перед ним стояли девушки и Даниэль. Ткань была снята с зеркала, что позволяло видеть Анну.  

– Мы знаем кто ты, Данис. И знаем, что ты сделал с Анной и её близкими. И пора с этим покончить. – произнёс Даниэль. Денис хотел подбежать и ударить парня, но не успел. Даниэль, взяв Анну за руку, вытащил её душу из зеркальной тюрьмы. Денис сделал шаг назад и опустился на колени.  

– Драгоценная... – все, что смог произнести он на тот момент. Анна посмотрела на него и подошла ближе.  

– Я должна ненавидеть тебя, желать тебе смерти, так? Но не хочу. Я наконец свободна и жду встречи с любимым и сестрой. Ты тоже теперь свободен, как и твое сердце. Оно было заложником моего образа. Найди свою настоящую любовь. – произнесла душа. Анна повернулась к своим спасителям.  

– Спасибо. – последнее слово, услышанное от души, перед тем, как она исчезла. В этот же момент пелена влюбленности спала с глаз Дениса. Он посмотрел на Даниэля и девушек.  

– Спасибо. – неожиданно произнес он, вставая. – Таяна, прости меня, но. Я, кажется, не люблю тебя и никогда не любил. – выдавив из себя смех, заключил мужчина. Девушки с облегчением вздохнули. Денис уселся в кресло.  

– Я столько всего натворил. Можете оставить меня одного, для того, чтобы я все обдумал? – спросил он и трое молча вышли из его комнаты.  

– С ним все будет хорошо? – спросила Таяна, когда они вышли во двор.  

– Должно быть. Но теперь это не наша забота. – ответила Эрика, усаживаясь на бортик бассейна. Девушка кивнула в сторону Даниэля, тонко намекая подруге, что неплохо бы было бы действовать. Лицо Таяны покрылось пунцовой краской, и она медленно подошла к парню. Потирая левую руку, девушка думала, что сказать ему.  

– Даниэль... – тихо произнесла она, будто боясь ляпнуть что-нибудь лишнее. Парень посмотрел на неё.  

– Ты не хотел бы... как сказать... погулять? – глупо улыбнувшись, спросила девушка. Даниэль молча направился к выходу. Таяна опустила голову, крутя в голове, что же она не так сделала и неужели вообще ни капли не может ему нравиться.  

– Тебя долго ждать? – раздался голос парня. Девушка вздрогнула, посмотрев на него. Неожиданно, сзади ее подтолкнули в его сторону.  

– Иди уже. – произнесла Эрика. – Или тебя еще и пнуть надо?  

Таяна улыбнулась и, кивнув своей подруге, побежала к Даниэлю.  

Прошёл год. За это время Эрика успела выйти замуж, а Таяна и Даниэль перебраться в её город. Приближалось время отпуска и, на удачу, у всех он выпадал на июль. Компания собралась дома у Эрики, чтобы выбрать место своего отдыха.  

– Мы едем на юг к Денису и это не обсуждается. – сразу же заявила Эрика, удобно устраиваясь на диване. Даниэль и Таяна переглянулись.  

– Он приглашает нас на свадьбу. И погуляем, и отдохнем. – рассмеявшись, произнесла Рики. – Представляете, после нашего отъезда он начал помогать детским домам, фондам по защите животных. И вот среди этой помощи встретил девушку, которая оказалась его настоящей любовью.  

– Ну, я не против, а ты, милый? – Таяна посмотрела на парня.  

– Только если ты не влезешь опять в какую-либо историю. – ответил Даниэль, приобняв девушку.  

 

| 362 | 5 / 5 (голосов: 2) | 20:46 01.10.2018

Комментарии

Sall21:00 27.03.2019
За романы всегда 5.
Гость22:17 01.10.2018
Довольно интересно

Книги автора

Исполняя желание
Автор: Polaris12
Роман / Мистика Приключения Фэнтези
Империя Андромеда переживает не самые лучшие времена. Из-за тяжелой болезни императора,в его землях наступает еще большее классовое неравенство. Маги высших рангов притесняют других, грабят. Лорды, ко ... (открыть аннотацию)торые должны помогать управлять империей, принимают глупые законы и думают только о себе. В это тяжелое время молодой маг отправляется на поиски своей невесты - таинственной Златовласки.
Объем: 0.587 а.л.
09:45 06.04.2020 | оценок нет

Николай
Автор: Polaris12
Другое / Мистика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.132 а.л.
21:51 04.02.2019 | 5 / 5 (голосов: 3)

Последняя исповедь
Автор: Polaris12
Роман / Фэнтези Другое
Быть может каждый мечтает найти счастье. Когда-то,очень давно,один человек нашел его и заточил в свое кольце.Его звали Кей.Кей был завистлив и зол.Найдя счастье,он забрал его себе,подчинив весь мир. С ... (открыть аннотацию) тех пор мы не видели света,улыбки,детской радости.Все забрал этот человек.Каждый день мы со страхом в глазах ходим по улицам,ночью же боимся заснуть.Страх,беды,несчастья - это все,что осталось у нас. Лишь в одном месте светит свет и живет радость.Это мифическая долина за водопадом.Быть может все-таки Дева Света придет и принесет этот свет нам.
Объем: 0.196 а.л.
21:21 05.11.2018 | 5 / 5 (голосов: 1)

Анна
Автор: Polaris12
Рассказ / Мистика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.096 а.л.
19:23 11.10.2018 | 5 / 5 (голосов: 3)

Хранители
Автор: Polaris12
Роман / Альтернатива Приключения Фэнтези
Альтернативная история о зарождении мира, который мы сейчас знаем. Семь земель - семь хранителей, которые когда-то не смогли сохранить мир на Земле, должны объединиться и прекратить войну.
Объем: 0.465 а.л.
21:53 01.10.2018 | 5 / 5 (голосов: 4)

Попроси меня
Автор: Polaris12
Рассказ / Фэнтези Другое
"Двоемирье" - новая онлайн игра, которая пришлась по вкусу каждому на планете. Это волшебный мир, где Вы можете стать кем захотите от простого торговца до знатного воина, игра не ограничивает Вас в де ... (открыть аннотацию)йствиях. Новая система ИИ поможет Вам при создании персонажа, если вы сомневаетесь или затрудняетесь в выборе. Сражайтесь, влюбляйтесь и прокачивайте героя. Становитесь лучшими. Миру Эрион нужны новые герои!
Объем: 1.432 а.л.
21:46 01.10.2018 | 4.5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.