FB2

Шествие

Рассказ / Киберпанк, Постапокалипсис, Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.09 а.л.

Наступило утро, но заря зажглась на Западе, тихо, тихо, встает солнце гнева. Огненное зарево возникло на Западе, это арраны начали свое наступление, заревел горн, и необъятное море из людей и пламени хлынуло к стенам осажденного города. Это арраны начали свое наступление.  

Утро было безмятежно, и в полной тишине приближались их знамена, знамена раскачивались из стороны в сторону. Потом все небеса и вся земля завыли и застонали. Начался артиллерийский обстрел, армии остановились. Все ярче воспламенялась страшная заря на Западе.  

Вскоре гром обстрела стих: город горел, в небо вздымались столпы едкого дыма. Горн провозгласил наступление, между рядами закованных в броню солдат раздался громогласный крик:  

"ТАШШШ! "  

Наступайте! Идите, раздавите их! Идите, прокляните их, идите вырвите им зубы, идите и знайте, за вами следует смерть!  

Солдаты-арраны в экзоскелетах шагали все в одном темпе. В первых рядах несли штандарты: на металлических пиках висели, нанизанные, иссохшие, гниющие тела, раскачивались из стороны в сторону вместе с древком. На других пиках были черепа, на третьих же повисли, совсем крохотные, детские трупики, они своими ручонками судорожно сжимали проткнувшие их острия. Рядом с солдатами, плелись, закованные в цепи пленники, грязные, нагие, все в гематомах и кровоподтеках.  

Несли факелы, гудели рожки, гремели механические суставы солдат. Армия приблизилась к стенам города. Все замолчало. Гул от обстрела уже погас, только его отголосок еще был смутно слышен за огромной стеной. Индикаторы на стенах все до этого горели красным, но скоро цвет их поменялся, стал ярко-желтым, а это означало, что системы безопасности отключены и ворота сейчас откроются. Земля затряслась, когда невероятные, колоссальные, проржавевшие, ужасные ворота поползли вниз.  

Молодая женщина, одна из пленниц, шепотом обратилась к человеку, что был прикован с нею одной цепью:  

"Что же нас там ждет? Скажите, прошу! "  

"Смерть. Всех нас ждет смерть на этом пути: раньше, позже, сейчас или потом. Я иду с ними от самого города Шелема, стоящего на границе пустыни, и все что я видел, это смерть. Я видел, как они рвут клещами все зубы своим пленным, чтобы потом засыпать их в огромные барабаны и там перемалывать. Пленные сами носят свои зубы в ведрах и высыпают их в цистерны. Идут, несут ведра, плачут, губы все в крови. Хуже всего приходится детям... "  

"Нет! Нет, не может быть такого! Я не могу в это поверить! Не могу! Моя голова, она, трещит! Невозможно это, невозможно! Не плачьте! Не плачьте! Не плачьте! " – голос женщины сорвался в жалобный вопль. Солдат услышал ее.  

Солдат-арран взглянул на командира, с машинной неотвратимостью повернулся, и направился прямо к ней.  

Ее глаза закатились от ужаса. Солдат высоко поднимает ноги, размеренно приближается.  

"ТАШШШ ИАШШ! "  

Солдат делает механически точный выпад, и металлическая пика пронзает глотку девушки. Она пытается вздохнуть, пытается достать из себя холодный металлический стержень, но солдат прочно держит. Она падает на песчаную почву и ползет, ее кровь смешивается с песком. Она беспомощно дергается. Солдат-арран вынимает пику и второй рукой поднимает тело. Солдат вводит пику снизу, продавливает все глубже и глубже, пока наконечник не выходит сверху.  

Подошли люди, с повязками на глазах, они обступили солдата, приняли пику из его рук. Они что-то шепчут, совершают знаки.  

Ворота были опущены. Шествие арранов продолжилось, только теперь, в безмятежности утра, в огненных лучах зари, под вой рожков и машин, к шествию прибавился еще один штандарт, еще одно новое знамя поднялось. И закачалось, закачалось, закачалось.  

 

| 198 | 5 / 5 (голосов: 2) | 01:18 10.03.2020

Комментарии

Felikswind23:53 30.07.2020
Жесть...

Книги автора

Путешествие
Автор: Leon_k
Рассказ / Киберпанк Постапокалипсис Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.265 а.л.
21:33 02.03.2020 | оценок нет

Сеанс
Автор: Leon_k
Рассказ / Киберпанк Постапокалипсис Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.293 а.л.
00:47 22.02.2020 | 5 / 5 (голосов: 2)

Ностальгические записки
Автор: Leon_k
Рассказ / Киберпанк Постапокалипсис Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.151 а.л.
22:35 21.01.2018 | 5 / 5 (голосов: 4)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.