FB2

Легенда об Адыгель: Огненный титан

Рассказ / Приключения, Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.417 а.л.

Ночь, пьяный моряк вывалился из таверны и пошагал следом за группой неизвестных дебоширов. Пропитый в хлам был настроен решительно. Ноги не слушались, но он брел время от времени падая на руки споткнувшись, но вставал и продолжал путь. Полная луна освещала ему путь, а морской бриз приводил его в чувство перед боем. Меч уже вне ножен.  

–Ей вы! Девчонка моя, и содержимое ваших карманов тоже!  

–Ты слишком самоуверен и пьян! – рассмеялся главарь шайки. – Я с ним сам разберусь.  

Главарь сделал несколько шагов к моряку и в темноте увидел полосатую рубаху на нем. Все отлично знали, что это значит. Полосатый дьявол. Один из тех, что служат на корабле призраке ставшем на рейде острова неделю назад. Сражаться с ним бесполезно, лучше отступать. Но откинув дурацкие суеверия главарь атаковал полосатого дьявола.  

Моряк будто в ту же секунду протрезвел. Его глаза загорелись сиянием тысячи звезд и лезвие меча остановлено в сантиметре от лица. Дьявольская улыбка растянулась на лице. Зловещий смех донесся из его уст. Одного его взгляда хватило бы, чтобы до жути напугать целую армию, но его смех был еще более пугающим. Главарь шайки был напуган, но показать страх значило лишь одно. Его душа будет вечно работать на голландце.  

Сделав шаг назад главарь атаковал повторно, но дьявол блокировал удары. Соперник будто предугадывал все действия. Закончив играть с врагом, дьявол одной рукой схватил главаря за голову и повалил на землю. Приставив лезвие к горлу, его лицо растянулось дьявольской улыбке и он сказал:  

–Нужно было отдать мне деньги и девушку.  

Прикончив главаря моряк пошел к остальным жертвам. Шайка не струсила и атаковала дьявола, в надежде что он вымотался в бою с главарем. Мечи заплясали в битве. Дьявол блокировал атаки и калечил одного за другим, до тех пор, пока не остался всего один враг. Трус стоял на берегу, трясущимися руками держал нож у горла девушки. Дьявол решил, что на эту ночь хватит жертв. Он подошел на несколько шагов к последнему из шайки и сказал:  

–Потеряйся, пока я не разозлился!  

–Спасибо господин! – сказал трус убегая.  

–Не за что… – ответил дьявол выстрелив в спину убегающего.  

Тело с глухим стуком упало на песок. Волна тут же потащила тело в море, но сил ей не хватило. Она лишь немного подтащила тело, но следующая волна завершила дело. Девушка увидела, как море забрало тело и повернувшись к моряку сказала:  

–Пожалуйста, господин, не забирайте меня на корабль-призрак.  

–Ах-ха-ха это всего лишь сказки. Пошли, выпьем. – сказал моряк убрав меч в ножны.  

Взяв девчонку под руку моряк собирался вернуться в таверну, но увидел тень в деревьях. Кто-то лежал на гамаке бросая ножи в дерево. Моряк знал человека из тени и не очень был рад его видеть. Тут же появилась еще одна тень. Кто-то стоял на причале наблюдая за ним. Судя по человеку на причале он был готов убить моряка. Кажется, из неоткуда появилась еще одна тень. Она была куда сговорчивей и решительней остальных.  

–Пора возвращаться.  

–Да ладно, до утра еще времени много. – сказал моряк посмотрев на запястье.  

–Ага, а трупы объяснять губернатору будем как? – поинтересовалась девушка указав на тела.  

–Блин, не подумал. – сказал моряк отпустив девушку и собрался уже идти с командой.  

–Ее тоже захвати, она слишком много знает. – добавила девушка направившись к причалу. – Дэн, ты должен был присматривать за ним, а не валятся в гамаке!  

–Отвали, я ему не нянька! Тем более он только и делал что пил. – ответил Денис встав с гамака.  

–Два тупых пня, посмотрим, что скажет кэп. – сказала девушка поднимаясь на причал.  

–Извини красавица, призрак все-таки заберет тебя. – пожал плечами Андрей и пошел следом за друзьями.  

–Прошу вас… – молила девушка.  

–Не нам решать. – ответил Андрей шагая следом за Дэном.  

Сев в лодку моряки погребли в море. Они отплыли на несколько сотен метров и завели двигатели лодки и помчались по волам к кораблю. Адыгель ждала их, новая табличка была как нельзя кстати, будто всегда было так. Красная краска в которую окрасили буквы бросались в глаза из далека. Уже через пол часа лодка причалила к кораблю. Команда поднялась на ют и пошагала в направлении торпедной площадки. Для пленной девушки все выглядело незнакомым. Она никогда в жизни не видела ничего подобного. Корабль из металла по ее мнению не мог существовать.  

Поднявшись на торпедную площадку команда устремилась к офицерской столовой. Они усадили девушку за стол и стали ждать пока Мавиле разбудит командира. Уже через минуту командир вошел в столовую. Он был настроена серьезно, но увидев пленницу тут же сменил свое настроение. Он что-то прошептала виновнику торжества на ухо и тот пошел куда-то. Сев за стол командир сказал:  

–Расслабься, я Саня, придется тебе немного походить под нашим флагом.  

–Зачем я вам нужна? – поинтересовалась девушка.  

–Я знаю кем тебе суждено стать. Нам придется тебя обучить. Чем быстрее усвоишь уроки, тем быстрее сойдешь. – ответил Саша смотря на картину позади девушки. – Мэри, можешь обернутся и посмотреть.  

–Ого… – восхитилась картиной Мэри.  

–Это твоя мать. Она когда-то служила на моем корабле. – сказал Саня взяв чашечку кофе которую принес Андрей.  

–Я с вами. – воодушевилась Мэри смотря на картину.  

–Пошли, покажу твою каюту. – улыбнулся Андрей вспомнив Кери.  

Мэри пошла за Андреем. Они спустились на нижнюю палубу и пройдя по коридору вошли в свободную каюту практически у самой кормы. Андрей остановился и сказал:  

–А7, каюта твоей матери.  

Войдя в комнату он включил свет и проведя пальцами по столу продолжил:  

–Три койки, выбирай любую, шкаф с одеждой твоей матери, в столе и под койками все ее личные вещи, если будут вопросы обращайся. Ах да... На стене выключатель нажимаешь сверху свет включается, нажимаешь снизу свет выключается.  

–Какой она была? – поинтересовалась Мэри.  

–Веселой, задорной, не унывающей ни секунду. – ответил Андрей улыбнувшись.  

–Странно, я помню ее грустной и задумчивой. – сказала Мэри опустив голову. – А вы были близки?  

–Как и все на борту. Завтра со всеми познакомишься, спокойной ночи. – поспешил уйти Андрей.  

Выйдя из каюты Андрей прошел несколько коридоров и остановившись в столовой со всего размаху начал лупить стену, в кровь разбив кулаки, после чего сел на пол и закрыв глаза рукой продолжил проклинать себя. Из ПЭЖа поднялся Дэн и сев у стены рядом с другом сказал:  

–Успокойся, ее не вернешь.  

–Ага, много чего не вернешь, ты такой же как и я. – ответил Андрей подняв голову.  

–Я смирился, а ты все еще нет. – пожал плечами Дэн протянув фляжку.  

–Смирился, как же... Поэтому все еще спишь в ПЭЖе. – сказал Андрей и откинув голову закрыл глаза.  

–Как хочешь. – убрал флягу обратно во внутренний карман Денис. – Иди проспись и постарайся не выходить из себя. И еще зайди к Кель, пускай заштопает.  

–До утра заживет. – ответил Андрей улыбнувшись.  

–Нет. уже почти два, опоздал. – указал на часы Дэн и пошел обратно в ПЭЖ.  

–Ладно. – сказал Андрей вставая. – Дэн!... Завязывай спать в ПЭЖе.  

–Ага. – кивнул он и закрыл дверь.  

Андрей побрел в медпункт. Кель сидела за столом что-то записывая в дневнике. Глянув одним глазом на вошедшего она закрыла книгу и убрала в стол. Взяв костыль она вздохнула покачав головой и направилась к шкафу с препаратами. Андрей прошел к операционному столу и сел на стул, положив руки под лампу. Кель села напротив, вколола обезболивающее и продезинфицировав раны начала зашивать. Она молча зашила разбитые руки и вернулась к дневнику не сказав ни слова.  

Для нее молчание было нормой уже долгие годы. Кель лишь изредка что-то говорила, и то, чаще всего это была необходимость или же что-то срочное, не требующее отлагательства. Андрей поблагодарил ее и уже собирался уйти, но что-то заставило его остановится. Он глянул на старого друга и набравшись мужества сказал:  

–Кель, может скажешь хоть что-то?  

–Что? – поинтересовалась она записывая что-то в дневник.  

–Хоть что-то. Команда разваливается и разлагается, а ты все время молчишь и делаешь вид что ничего не происходит! Лучше бы ты ты так скрупулезно исцеляла команду, как пишешь свой дурацкий дневник! Именно поэтому и ушла Кери! Она не смогла жить с мертвецами на одном борту! Возьми себя в руки и сделай хоть что-то! – высказал все что накипело за долгие годы Андрей.  

–Отлично. – ответила Кель продолжая делать записи в дневнике.  

–Спокойной. – сказал Андрей поняв, что до нее не достучатся.  

Он вышел из мед отсека и пошел в свою каюту. Кель тяжело выдохнула и хотела продолжить писать, но вместо этого перечеркала всю страницу, вырвала половину страниц и выбросила дневник в иллюминатор. Она во все горло орала на Андрея, Дэна, Саню, Ваню и Мавиле разбрасывая все что попадет под руки. Выплеснув весь гнев она добралась до кровати, свернулась в калачик и закрыв глаза уснула в слезах.  

Саша сидящий в кают-компании пил кофе и наблюдал за всем. Он слышал и видел все что происходит на корабле, но предпочитал не вмешиваться. Его уже давно сожрали призраки корабля. Они нашептывали ему что делать и но повиновался. Каждый день команда отправлялась в новое место и новое время, чтобы переправить душу. Каждая душа отправлялась к титану, чтобы окончить свое существование в этом мире. В этот вечер Саша смог на секунду вырваться из плена призраков, но его опять взяли под контроль и он пошел к артефакту выбирать следующий курс корабля.  

На утро команда собралась юте. Они что-то обсуждали за чашечкой кофе. Ваня был единственным кто был настроен позитивно. Его не сломили все те события, что выпали на их судьбы за долгие годы. Он напевал песню попивая кофе, устроившись в гамаке. Первым увидев Мэри он стал и разинув рот.  

–Мать моя женщина... – сказал он смотря на нее.  

Мери оделась в одежду своей матери. Она была вылитой Кери, лишь отсутствие пиратского клейма на щеке, отличало ее от легендарного пирата. Не хватало лишь шпаги которую Морган всегда носила с собой.  

Следом за Ваней ее увидели и все остальные члены экипажа. Познакомившись с ней команда закончила завтрак и начала работать. Перед тем как уйти нужно было поднять БЛку. Быстро подняв лодку друзья разошлись по отсекам. Мавиле потащила Мэри с собой на мостик. Оттуда было лучше всего видно, что произойдет. Туман начал сгущаться вокруг корабля, с запуском артефакта и с ударом молнии Адыгель очутилась в новом месте.  

Вокруг ничего кроме бескрайнего моря. Лишь навигационное оборудование фиксирует где-то в дали остров. Мавиле направила корабль прямиком к острову. Ей было все ровно, что их там ждёт. Каждая перевезенная душа давала возможность получить больше контроля над кораблем и продлить жизнь и молодость команды. И в этот раз душа добралась до древнего огненного титана на одном из гавайских островов. Стоило лишь подплыть немного ближе к острову.  

Глянув на карту времени Дэн увидел давно уже забытую дату когда-то названную огненным титаном Пеле. Саша собирался выставить новый курс и отправиться туда как только артефакт перезарядится, но Денис остановил его обусловив тем, что новичку нужно научится ремеслу. Подумав Саша решил отправить Мэри на берег с Дэном и Мавиле.  

Спустив лодку на воду команда поплыла к берегу. Дэн на полном ходу шел к берегу. На его лице читалась хитрая идея. Мавиле же была не довольна. Она была зла на него. Ей было не в радость следить за девчонкой. Стоило сойти на берег Мавиле крикнула Дэну уже потащившему девчонку в глубь острова:  

–Не отходи в глубь! Прогуляемся по пляжу и назад! Отсюда тоже видно тварь!  

–Недостаточно хорошо. – ответил Дэн и исчез в зарослях вместе с новенькой.  

–Осел! – прорычала Мавиле и пошла к джунглям.  

Она не собиралась идти за Денисом, ей нужны были лишь дрова для костра. Мавиле собиралась отдохнуть у костра и вернуться на корабль когда они вернутся. Кель смотрела за ними из иллюминатора через бинокль. Она вспоминала те дни когда точно так же бегала за друзьями по островам и континентам. Ей тоже было интересно взглянуть на каждого титана – прародителей изгнанных богов, нарисовать и сделать запись в дневник. Глянув на стопку дневников лежащих на шкафу с препаратами она подошла к нему и достала один. Пролистав дневник Кель выбросила его в иллюминатор, затем ещё один, и снова в иллюминатор, за ним ещё одни, и ещё один и так все, все, кроме одного. На первой странице Пеле бьющаяся с морским титаном, а на второй команда стоящая на юте, уже давно ставшей ненавистной, Алыгель.  

Улыбнувшись Кель положила недописанный дневник на стол, села за него и написала: "20065 день похода. Гавайские острова, год 906 до нашей эры. Начинаю новую жизнь. " Дописав эти слова она пристегнула протез и взяв трость пошла на ют. Ваня уже спустил шлюпу на воду вместе с Андреем. Саня стоял на ракетной палубе наблюдая за друзьями. Увидев Кель он развернулся и пошел обратно в каюту. Она заметила капитана уходящего в даль и кивнув пошла к лодке.  

–Ты как раз вовремя, мы сходим на берег. – сказал Андрей спустившись в лодку.  

–Заткнись и складывая шмотки! – прорычал Иван передающий через фальшборт сумки.  

–Не судьба спустить трап? – поинтересовалась Кель.  

–Смотрите ка кто заговорил! – обрадовался Андрей.  

–Все слишком просто. Как же без трудностей? – рассмеялся Ваня.  

–Тогда ловите меня. – сказала Кель перебираясь за борт.  

–Прыгай, ловлю. – улыбнулся Андрей поймав подругу.  

Ваня спрыгнул в лодку и взяв в руки весла погреб к берегу. Приплыв к острову команда увидели Мавиле сидящую у костра. Она жарила мясо и пила. Кель села у костра и взяв бутылку у подруги отпила немного и сказала:  

–Что же с нами стало?  

–Мы проиграли в битве, получили много ран, спились и чет приуныли. – ответил Ваня выпив из бутылки пошедшей по кругу.  

–Как по мне ты единственный кто остался таким же как и был. – сказал Андрей сделав глоток.  

–Поверь, его потрепало возможно больше чем нас всех. – покачала головой Мавиле выпив.  

–А ты чего озлобилась? – поинтересовалась Кель сделав глоток.  

–Решила больше не быть слабой. Из-за меня же все это. – закрыла глаза рукой Мавиле.  

–Пошли, на гору к титану и обратно на корабль. – сказала Кель глянув на титана.  

–Осталось только избавить Саню от призраков. – улыбнулся Ваня протянув руку Кель.  

–Мы на это не можем никак повлиять. – вздохнула Мавиле и пошла к горе.  

–А Дэн что? Просто потащил ее туда? – поинтересовался Андрей.  

–Ага, он не меняется. – ответила Мавиле улыбнувшись.  

–Этот псих думает только об одном. Он ищет оборванные крылья. – сказала Кель шагая за друзьями.  

–Как и мы все. – ответил Ваня вздохнув.  

–Нет, он ищет оборванные крылья, но не свои. – приостановился Андрей и обняв Кель рукой пошел дальше.  

–Посмотрим... – улыбнулась Кель.  

Дорога наверх была тяжёлой, но расслабляющей. Давно уже корабль не отпускал их так надолго. Вечный зов мертвых что-то сдерживало, вернее сказать кто-то. Саша в первые за долгие года сдерживал мертвых давая команде время для восхождения на гору. На острове не было ни одной живой души, по крайней мере ни одного проявления цивилизации не наблюдалось. Поднявшись на вершину прямиком к титану команда встретила Дэна и Мэри сидящих на краю обрыва смотря за тем как титан вырезает из глины дитя. Команда решила не беспокоить ее, а просто подождать, пока она не закончит свою работу. Долгие часы она доводила свою работу до идеала и наконец-то закончив титан подняла ее вверх и с ударом молнии глиняный ребенок ожил. Титан встала и передав команде сказала:  

–Ее имя Пеле.  

–Я сделаю что нужно. – ответил Дэн улыбнувшись.  

–Теперь моя часть сделки. Это лучше чем железка. – сказала титан даровав Кель новую ногу.  

Глина обвилась вокруг протеза Кель и когда сползла протез исчез, но нога отрасли заново. Согнув пальцы ноги Кель чуть не упала в обморок, она уже не думала, что сможет пробежаться по земле на своих двух.  

–Спасибо, титан за твой дар. – поблагодарила Кель.  

–Сделка есть сделка. Когда придет время отдадите долг. – ответила она и стала единой с землёй.  

Дэн пошел обратно к кораблю не говоря ни слова. Весь путь он лишь нянчился с Пеле. Мэри ничего конкретного не сказала. Денис говорил с титанов сам, не подпуская спутницу. Какую сделку он заключил с ней Мэри не знала. Судя по лицу Дэна, он был доволен сделкой. Придя на берег он сел в шлюпку и передав дитя Мэри погреб к кораблю. Вместе с ними поплыла и Кель. Она видела в ребенке могучего титана и в каждом резком движении ждала огня, но ничего не происходило. Поднявшись на борт их встретил Саня. Он с улыбкой встретил друзей и поинтересовался:  

–Забрали ее?  

–Конечно. – ответил Дэн взяв дитя из рук Мэри.  

–Она великолепна. – улыбнулся Саша взяв на малютку Пеле потянувшуюся к нему.  

–Ты знал? – не удивилась Кель.  

–Ага, Дэн наконец-то нашел выход. – кивнул Саня. – Кто тут у нас самый лучший титан?  

–Ты не борешься с мертвыми? – заметила Кель.  

–Крылья он нашел. – улыбнулся Саша и пошел в каюту указав на отчалившую от острова БЛку.  

–Нашел ли?... – сама себя спросила Кель глядя на друга поднимающего шлюпку на палубу.

| 184 | 5 / 5 (голосов: 5) | 21:24 06.03.2020

Комментарии

Danilademin23:26 14.03.2020
Брат, пока я выпал из инфополя, ты стал еще круче. Респект тебе за это. Виден рост. Надеюсь, я так же, как и ты иду вверх. Рад видеть тебя всё еще в писательском строю)

Книги автора

Нечистый дух
Автор: Deks
Рассказ / Военная проза Драматургия История
Аннотация отсутствует
Объем: 0.791 а.л.
18:07 22.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Банши
Автор: Deks
Рассказ / Приключения Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.127 а.л.
19:23 11.05.2021 | 5 / 5 (голосов: 7)

Одичалые
Автор: Deks
Рассказ / Приключения Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.105 а.л.
20:17 01.05.2021 | 5 / 5 (голосов: 3)

Побег
Автор: Deks
Рассказ / Приключения Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.061 а.л.
21:03 27.04.2021 | 5 / 5 (голосов: 6)

Охотники (предисловие)
Автор: Deks
Рассказ / Приключения Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.197 а.л.
20:56 13.12.2020 | 5 / 5 (голосов: 5)

Последний Бой.
Автор: Deks
Рассказ / Приключения Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.34 а.л.
19:50 24.08.2020 | 5 / 5 (голосов: 6)

Дочь Морей
Автор: Deks
Рассказ / Приключения Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.329 а.л.
20:18 22.08.2020 | 5 / 5 (голосов: 3)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.