FB2

Заметки о эволюции

Эссэ / Альтернатива, Драматургия, История, Критика, Проза, Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.233 а.л.

Заметки о эволюции.  

Откуда взялось это раковое поветрие…Наверное существует какая-то статистика на весь мир, и на отдельные страны, особенно на «великие», и на определённые группы людей: по специальности, по роду работ…  

Нам, по мере нашей возможности слушать или не слышать доступны сведения о творческой интеллигенции, и об их хворях и семейных неурядицах, об их …  

Внезапных, как будто, заболеваниях. О раке.  

Несомненно, медицина уже занимается этим обильным нападением болезни, и конечно же специалисты составляют диаграммы для выявления общих точек воздействия бытовых явлений на организм человека…  

Для обследования, как это принято, нужно выделить какую-нибудь группу, в данном случае – это музыкально-певческая группа. И особенно обратить внимание на питание, особенно на изменение его в течение жизни. К примеру – на изменение рациона при изменении достатка с малого на большой, или на очень большой. И, что тоже очень важно, появление предпочтения к восточной кухне, т. е. к японской, китайской, малайской… Всё-таки наши предки, да и мы до какого-то времени – восточную еду разве что только пробовали. Так что привыкнуть к чужим … недостаткам и ядам – мы не успели.  

На одном конце Евро –Азиатского континента Англия на своих островах. Из литературы мы узнаём, что обед у них, как правило, происходит поздно вечером и может продолжаться до ночи. На другом конце того же континента – Китай, где народная мудрость гласит: «.. ужин отдай врагу». То есть – прямо противоположное. Мы же находимся посередине между этими крайностями и обедаем где так, а где сяк. И во многом это зависит от погоды,,,, (в хорошие морозы и ночью не помешает поесть). И наша разнообразная природа диктует нам свои правила. А диетология не может дать нам единого рецепта для всей территории. Вот медицина утверждает, что всё яд и всё лекарство – и это зависит от дозы. И то ядолекарство, что в виде таблеток поступает к нам принимать надо тоже с умом, не так, например, как Чеховские и Булгаковскиие персонажи – всё сразу: это только навредит.  

Вероятно, каждому известно понятие «приедание». В народе говорят «приелось», (например, как в фильме «Белое Солнце пустыни, -- «надоела эта икра»). Это приедание ---это подсказка самого организма о том, что данная пища уже накопила в организме достаточное количество яда, или просто вредного вещества, и организм отказывается его принимать.  

Так что если в группе риска («болящих») много таких признаков: с новыми рационами, с иностранной едой… с лекарствами, -- тут и искать надо причину.  

Другое дело – будут ли последующие поколения следовать новым рецептам? Как бы мы не предостерегались, а «запретный плод всегда сладок»…  

 

Аллергия. В детстве, у нашего поколения как-то не наблюдалось аллергии.  

То ли мы много бегали босиком, то ли не очень кутались от холода (да и не во что было).  

И воду пили не водопроводную…  

(Один американский писатель, из недалёкого прошлого, но тогда Штаты ещё не диктовали всему миру, а доктора лечили не только по анализам, диагносты были хорошие, итак автор писал нечто биографическое, и также о своей неизлечимой (в те времена) болезни, и его доктор сказал, что он выздоровел и выжил только потому, что в детстве очень много бегал босиком).  

Ну не было – и всё. Аллергии. Чахотка была, стригущий лишай был, вши были – но аллергии не было.  

И погодные аномалии случались. Однажды дождь шёл, два или три дня подряд – и это под Новый год, и это в очень глубокой Сибири. А как-то случилась очень пыльная осень, и чуть ли не до середины декабря не было ни пушинки снега… Там же, в центре Сибири.  

И об аллергии я узнал только здесь, в середине Европейской части России.  

Откуда свалилась эта напасть?  

Но зато нет детских болезней… Поменяли одно на другое? Или произошло то же самое, как с ликвидацией аппендикса у детей? Тоже западная выдумка, а чем обернулась?  

Как-то у нас слишком легкомысленно воспринимают эти западные новации: мы что, тоже произошли от обезьян? Всё подражаем и подражаем! Всё обезьянничаем…  

Вот выдумали они свои правила по допингу, и своих судей назначили, и что можно им и то нельзя нам -- придумали, и своим спортсменам справки повыдавали – больные они все, поэтому им можно. Допинговые лекарства. И мы послушно позволяем им издеваться над нашими спортсменами. (Например, анализами мучаем в любое время суток, и т. д. ) Да разве возможна справедливость в этом лживом придуманном мире! В империи Лжи?  

Да и хрен с ними, плюньте на них. Пусть сражаются ЗА ЛУЧШЕГО БОЛЬНОГО ЧЕМПИОНА В СВОЁМ МИРЕ! Вот только бы не лезли в НАШ мир со своими правилами  

Опять же с Запада пришла эта новация: спасать детей от детских болезней. Но это ведь тоже борьба с природой, а с природой бороться – она всегда побеждает… И то, что в детстве переносится относительно легко, (это о детских болезнях) -- взрослыми переносится очень тяжело, иногда смертельно тяжело.  

Вот открылась человечеству новая наука – генетика. Пока ещё не очень, но генную структуру человека мы получили… но пока не всё в ней понимаем.  

Генные цепочки человека, то есть в конце цепочек обнаружились части, или структуры, как будто и ненужные человеку и на первый взгляд непонятные, и зачем они нужны? И сколько времени там продержаться? То есть, навсегда ли это?  

Потом выяснилось, что это структуры тех болезней, которыми человек переболел за свою жизнь. А также ранения, травмы … Почему и зачем они туда цепляются? И как и когда эти хвостики проявят себя? А у нового человека, без детских болезней, этих хвостиков: кори, коклюша, скарлатины и т. д. не будет. И как, и когда, и в каком поколении это скажется? Или не скажется? Но зачем-то они… цепляются?  

 

И третий, может быть самый важный фактор, влияющий на все заболевания, -- это СТРАХ.  

Мало того, что времечко сейчас беспокойное, так находятся ещё личности, которые нагоняют на людей страхи и ужасы, Благо есть чем нагонять: многочисленной, безмерно избыточной информацией. Информацией кричащей, орущей, лживой и злобной. И средствами её передачи. То есть, телевидением и интернетом.  

Такие люди всегда были, которые кто за деньги, кто для собственного удовольствия, а кто и за то, чтобы самому избавиться от фобии страха распускали слухи. Раньше они писали о своих страхах, теперь для них открыта широкая интернетная дорога.  

Вот прозвучало сообщение, что галактика Андромеды движется в нашу сторону и когда-нибудь она столкнётся с нашей галактикой Млечный путь.  

И тут же находится некий интеллигентный умник, который сообщает, что учёные ошиблись: она (Андромеда) движется с очень большой скоростью, и скоро нам всем….  

Господи Боже мой! Как люди с «высоты» своего ничтожного возраста и унылых усыхающих мозгов судят о космических скоростях и расстояниях. Да пройдут столетия и тысячелетия, поколения, поколения и поколения, прежде чем это еле заметное пятнышко (Андромеда) станет хотя бы заметным как звёздочка хотя бы пятой величины.  

(Расстояние до Андромеды так далеко, что если бы кому-нибудь, --господу Богу, например, -- толкнуть эту галактику так, чтобы она разогналась до скорости света, то она продвинулась бы на длину своего диаметра – только -- за 100 000 лет. Всего. )  

 

Вот завязалась телевизионная беседа, больше похожая на крик, ор и бестолковщину. На этот раз о новой китайской заразе…. Ультра-современном воспалении лёгких. Журналисты похвалили нашу медицину, которая пообещала, что у нас эта зараза не пройдёт. Но тут же нашёлся молоденький оппонент и стал орать, что наша медицина никуда не годится, и что она только обещает уничтожить всех микробов, но ничего не может сделать, и вот нужна ли нам такая…?  

То ли из оксфордов он выплыл, то ли из наших мелководных глубин образования, но никто ему не объяснял, что эта идиотская идея – уничтожить всех микробов родилась с изобретением микроскопа. То есть, с открытием самых мельчайших «животных». Немного попозже выяснилось, что часть микробов являются симбионтами человека, а заодно – и всех животных. А это означало, что уничтожив всех микро человек уничтожит и макро, то есть себя. (Попутно и всех животных)  

Однако часть человечества, (В зависимости от заполнения черепной коробки знаниями, вымыслами, незнаниями и чепухой) продолжает верить, что всё зло – в микробах. А микробы, кстати, до настоящего времени были чистильщиками всех макроорганизмов от вырождения.  

В спор за и против микробов вступил крупнейший английский писатель. Он придумал инопланетную цивилизацию, которая ликвидировала своих микробов. И некоторое время блаженствовала. Потом вторглась на Землю, видимо из-за перенаселения. Земляне очень скоро почувствовали безнадежность сопротивления: у них не было защиты, (т. е. иммунитета) против инопланетного оружия (тепловых лучей и отравляющих газов). Но у марсиан не оказалось защиты (т. е. иммунитета) против земных болезней, и за несколько недель захватчики передохли, от элементарных детских болезней… от насморка… от соплей…  

Английские микробы легко уничтожили победителей Англии.  

Впрочем, у микробов тоже нет национальности. Или есть? Сколько у нас накопилось уже иммунитетов! Но им всё нипочём – лезут и лезут.  

И нельзя не замечать новых, или изменившихся старых микробов. Чаще всего – это наши враги. И чего это они так нас невзлюбили…?  

 

| 165 | 5 / 5 (голосов: 5) | 22:50 17.02.2020

Комментарии

Viktorkare22:43 20.11.2020
gennadybadin, позвольте здесь с вами согласиться ))
Gennadybadin18:59 20.11.2020
viktorkare, Позвольте не согласиться с Вашим несогласием. Один мой дядя в младом возрасте объелся мёдом, еле его спасли. Велика доза была...
А если серьёзно, то мир так уже напуган папарацами, и прочими шакалами, что мне страшно вносить свою дозу ужастиков.. Хотя здесь, конечно же, не весь мир меня читает. Но всё же микроскопическими дозами (с лечебными, надеюсь) я что-то стараюсь сказать. И о Тарпейской скале, из-за которой всю древнюю Грецию всё "прогрессивное человечество" обозвало фашисткой , И о"завещании" Мечникова, и о том, что человек "глуп, ленив и жаден", и о другом медике, который лет 60 назад сказал, что если это будет продолжаться (о врождённом пороке сердца), то это приведёт к катастрофе...
А на моральное здоровье нашего вида гораздо больше влияет доллар.
Viktorkare12:46 20.11.2020
"Вот медицина утверждает, что всё яд и всё лекарство – и это зависит от дозы. " позвольте не согласиться с медициной...вот мед например полезен в любых количествах- единственный его минус - быстро кончается, приходится лезть к пчелам.
А если серьезно есть еще такой фактор - экология- сами же прогрессом губим свое здоровье, а еще вспомните Спарту - здоровье нации во многом обеспечивалось тем что слабых детей бросали в пропасть, а сегодня мы лечим детей которые раньше просто не выживали. не подумайте я только за - жизнь человека бесценна , но с точки зрения "здоровья вида" это регресс, ну мы всеже люди и должны поступать по человечески - это влияет на "моральное здоровье" нашего вида
Gennadybadin12:48 12.03.2020
nazar-aga, И точно так же нажимают кнопки, где надо и не надо.
Nazar-aga07:28 11.03.2020
По вселенским масштабам, человечество, еще дети сопливые, без чувства самосохранения. Толком ничего не знают, бездумно суют руки, куда надо и не надо.
Gennadybadin13:09 02.03.2020
geodez, Да, совершенно верно. А также любой идеал со временем превращается в свою противоположность
Geodez16:16 26.02.2020
Глупо наверное думать, что Природа -живое единое существо, но все же кажется, что она стремится к какому-то идеалу. А идеалов не существует, вот она вечно и испытывает своих подопечных болячками да катаклизмами.
Gennadybadin09:28 20.02.2020
yashina4, И Вам спасибо!
Gennadybadin09:26 20.02.2020
petrov, Построить идеальное общество пытался И.А. Ефремов, но и там возникают противоречия ("Час быка) . И Стругацкие пробовали, и в ранних своих книгах, и в более поздних. Одна их утопия была только в плане, но от неё даже названия не сохранилось. А очень жаль!.И, по-моему, невозможность возникает из-за того, что люди все разные. А они и не могут быть одинаковыми. ("Я тчетланин, а ты пацак!")
Yashina415:24 19.02.2020
Спасибо, было очень интересно!
Petrov18:22 18.02.2020
Вероятно, что полностью избавиться от болезней, разного рода проблем, также как и построить идеальное общество у человечества не получится никогда. Все в этом мире взаимосвязано, и микробы, меняясь, тоже приспосабливаются. Но прогресс все же очевиден, к примеру можно проследить за продолжительностью жизни по столетиям. Очень интересное эссэ получилось, как всегда по-умному, с множеством доводов и фактов. Живите долго, не болейте, пишите еще! Рад был почитать.

Книги автора

Мы одинокими...
Автор: Gennadybadin
Стихотворение / Лирика Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.014 а.л.
12:51 28.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Велосипедист
Автор: Gennadybadin
Рассказ / Приключения Сюрреализм Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.072 а.л.
00:00 23.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 7)

ЧЕРЁМУХА
Автор: Gennadybadin
Рассказ / Лирика Детская Юмор
Из переписки со старой радиопередачей
Объем: 0.108 а.л.
00:06 16.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 10)

"Тайна великая есть"
Автор: Gennadybadin
Очерк / Абсурд Реализм Чёрный юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.04 а.л.
00:45 10.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 5)

КОШКА
Автор: Gennadybadin
Рассказ / Абсурд Детская Мемуар Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.085 а.л.
00:05 02.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 7)

Пейзажи
Автор: Gennadybadin
Рассказ / Лирика Естествознание Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.072 а.л.
18:05 22.02.2024 | 5 / 5 (голосов: 10)

ХОЗЯИН
Автор: Gennadybadin
Рассказ / Лирика Приключения Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.073 а.л.
21:54 16.02.2024 | 5 / 5 (голосов: 9)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.