FB2

В больнице.

Рассказ / Лирика, Мистика, Проза, Сказка, Философия, Фэнтези
Человек сам делает свой выбор, и он не всегда такой ,как могут ожидать другие...Не всегда правильный.
Объем: 0.215 а.л.

Ночь. Ей не уснуть. Запах больницы и лекарств кажется пропитал все вокруг-стены, белье, тело. Её кровать стояла рядом с окном, лёжа она могла наблюдать через прозрачную занавеску как падает снег. Звезды горят, и их хорошо видно. После сегодняшней операции ей очень тяжело двигаться, хотя обезболивающего в крови много, но ощущения неприятной тупой боли в спине хватит до утра точно.  

В палате несколько коек, все спят давно, только она не может сомкнуть глаз, она думает о том, что было, что будет и будет ли…  

Рядом с ней кровать пуста… Девушку выписали и пока никого не положили, но это не надолго, тут пустых коек не бывает..  

Она смотрела на снег, в сердце было спокойно, хотя ещё вчера она не знала чего больше хочет, чтобы операция прошла успешно или наоборот уснуть под наркозом и не проснуться..  

Слева у пустой кровати раздался какой то шум, будто кто то перевернул страницы в книге.. Странно.. Все же спят.. Она повернула голову. На краю пустой кровати сидел человек, как будто в дымке... Не страшный, а скорее приятный.. В первую секунду она удивилась, но страх так и не появился, это было удивительно, а в следующие секунды стало на душе как то тепло..  

Она пыталась всмотреться в черты лица этого человека.. Это был мужчина, не старый, но возраст не определить, руки сложены на коленях и так же не видно в этой дымке в чем он одет, то ли брюки, то ли нет.. Сзади из – за спины что то виднелось, не рюкзак точно, хотя, сказать что это крылья она не могла.. Она не видела ангелов вот так в живую.. Сравнить не с чем.. Увы.  

Он вздохнул грустно как то, тяжело. И сказал :  

– Операция прошла хорошо. Это радует. Меня не радует твоё настроение, это плохо сказывается на твоём состоянии.  

Она облизала высохшие губы. И почти шепотом спросила.  

– Кто ты?  

–Не пугайся, я всего лишь ангел. Пришёл тебя навестить.  

–Зачем? – безразлично спросила она.  

–Ты последнее время часто звала Бога, просила тебе показать путь, найти ответы на свои вопросы. Ты плакала, теряла интерес к жизни. Твоё здоровье ухудшилось, и ты оказалась тут. Я пришёл к тебе, чтобы поговорить и попытаться тебе помочь -спокойно и мягко говорил ангел.  

– У меня голова как в тумане, я сейчас все равно плохо что то понимаю и смогу сказать – еле выговорить она.  

– Может и так -вздохнул он. Но твоё сердце говорит совсем иное. Я вижу это. Оно не сопротивляется и даёт знаки твоему разуму. Физически ты со временем придёшь в норму, а вот в душе ты все отрицаешь.  

Она отвернулась. Что то холодное внутри пробежало. Глаза затуманили слезы. Хотелось плакать, но спина ныла, где то в пояснице казалось, что он любого движения что то сдвинется с места и не встанет обратно. Видимо обезболивающее проходило, теряло силу, а до утра ещё несколько часов.  

Она собралась с мыслями.  

– Вера это последнее что у меня осталось. Я слишком много потеряла. У меня никого нет. Такая я, если будут осложнения никому не нужна. Детей не будет, я ничего не достигла. Близких растеряла. И надежду на что-то хорошее тоже.  

– Я неправильно сейчас скажу, но все же… Ты потеряла надежду, потому что сама так для себя решила. Ты прикрылась этим ощущением. Есть люди, которые не теряют надежду и любовь к жизни в самых тяжёлых ситуациях. Просто они научились верить и ждать, зная, что все меняется и Бог даёт им за это ожидание и веру, то что они хотят-с доброй улыбкой сказал ангел.  

Она молчала. Ей было тяжело говорить, но что то придавало сил спорить с этим гостем.  

– Это сказки. И ты плод моей фантазии, моего мозга, который отходит от наркоза. Я устала. У меня нет ни сил, ни желания тут оставаться. Прости.  

–Уныние-это грех. Ты же знаешь. За это ты не попадёшь в рай. И вообще нарушение заповедей это плохо. Ты обижаешь своего создателя. Он не хочет знать и видеть, что кто то не доволен этим даром – жизнью, только лишь потому что у него что то не получилось или не заладилось. Нельзя быть самоубийцей, ты сама будешь там наверху маяться от того, что совершила-с лёгким укором сказал он.  

–Почему всем так хочется других учить? – напрягаясь говорила она. Почему никто не чувствует, что человеку плохо тут? Ну нет сил начинать что то или продолжать, я лишь прошу отпустить меня. Разве такого не бывает? Я с каждым днем чувствовала себя не лучше. У меня почти не осталось тех, кто помогал и поддерживал. Она выдохнула. Слишком много сил она потратила на это высказывание.  

– Я не хочу быть таким категоричным. Кажется, он опустил глаза. За его спиной что то встрепенулось. Может ему уже пора, подумала она. Но он продолжил говорить:  

– Я не могу за тебя решать. Если бы ты хотела, то возможно изменила бы свою жизнь. Я видел не мало судеб, поверь. Кто то использует свои шансы, ещё и просит больше сил, а кто то опускает руки. Я видел твои слезы в церкви. Видел как твоя душа становится почти бесцветной, ты не хочешь разукрасить свою жизнь. Это горько. Когда то давно нам разрешали "встряхнуть" человека. Дать ему испытание, которое он пройдёт и обретёт смысл и желание дальше действовать. Но потом все решили, что мы не имеем права влезать в вашу жизнь. И теперь чаще происходят не всегда хорошие вещи. Люди стали не такими сильными. Всё стали слишком зависимы от других, от того, что происходит вокруг, от какой то вашей моды и достижений. Денег в конце концов. Я хочу тебе помочь, но для этого нужно твоё желание. – ангел замолчал. Она смотрела будто сквозь него. Его речь напомнила ей лекции в институте. Там говорили, рассказывали, поясняли, но она могла отвлечься на свои мысли и пропустить самое важное. Сейчас её отвлекала боль.  

Почему что то хорошее приходит в твою жизнь тогда, когда тебе по сути уже все равно, ты уже ничего не хочешь?! Может так задумано? Или это такой экзамен. Сможешь ли ты изменить жизнь и в итоге ответить правильно на заданный вопрос? Или уже не станешь менять своего изначально неправильного мнения?!  

– Я смотрю, тебя не так положили. Не тут тебе стоит лежать после операции-опять начал говорить ангел.  

– Ты разве в этом что то понимаешь? – тяжело дыша спросила она. Ей становилось душно. Хотелось перевернуться на бок. Но сил не было.  

– Я знаю просто. У окна это хорошо, сверху воздух свежий, но рядом с тобой стена, там батарея, очень топят. Поэтому тебе и кажется, что боль подступает. Тебе бы чуть- чуть отодвинуться. Постарайся. Греть спину, позвоночник сейчас нельзя, будет хуже -с заботой сказал он.  

–Тебе пора, Ангел. Иди. Мне хочется отдохнуть. Она постаралась ему показать, что отодвигается от стены, хотя этого и не получалось..  

Ангел кивнул. Он встал, чтобы удалиться, но в его выражении лица она увидела тоску. Кажется он хотел ещё что то сказать, но лишь произнёс одну фразу :  

– Человек имеет право выбора, хотя он не всегда такой как его ожидают другие…И не всегда правильный.  

Дымка исчезла. Рядом с ней никого не было. Может и не было этого разговора. Всё спали, никто не проснулся. Она посмотрела на снег за окном, опустила глаза и взглянула на батарею. Дотянулась до неё рукой. Батарея обжигала теплом. Превозмогая боль и ощущение тяжести, она пододвинулась ближе к стене с батареей. Со слезами собрала последние силы, и повернулась на левой бок, так чтобы батарея грела всю спину. Она выдохнула, спине становилось теплее, а дышать стало полегче. Наконец то захотелось закрыть глаза и поспать.  

****  

Утром дежурная сестра не смогла её разбудить. Её перевели в реанимацию. Температура была высокая. А вечером врач сообщил родным девушки, что она скончалась не приходя в сознание. Сама операция прошла отлично, но видимо организм все же не справился, так им было сказано.  

****  

Он стоял у надгробия. На нем была фотография милой девушки, со смеющимися глазами.  

– Мы ещё встретимся там.. И ещё обязательно поговорим -сдавленным голосом сказал ангел, смотря на фотографию девушки. Наверное я теряю уже навыки, раз так и не отговорил тебя. Прости меня, но я видел твою душу, твои мысли, твоё нежелание жить дальше. Я не волшебник, хотя так иногда хочется им быть. Мои возможности лишь в том, чтобы увезти человека от греховных мыслей... Уныние это страшный грех, а самоубийство ещё хуже. Пусть я поступил не хорошо.  

 

Но все знают, что это страшное стечение обстоятельств, и твой организм не справился с такой нагрузкой после операции. Никому не скажу…  

Самоубийство грех… Это случайная смерть. Самоубийство грех, а это случайная смерть. Я лишь хотел, чтобы ты не покончила жизнь самоубийством. Это грех.  

Ангел сидел и повторял эти фразы… Он закрыл лицо руками и рыдал. Горько и сильно. Он не волшебник, он не умеет менять судьбы людей, он пытается, но и это не всегда получается. Человек сам делает свой выбор, и он не всегда такой, как могут ожидать другие... Не всегда правильный.  

| 132 | 5 / 5 (голосов: 5) | 22:40 10.02.2020

Комментарии

Katelavr19:05 12.03.2020
elver622017, спасибо Вам за мнение.. Да, Вы правы иногда когда все плохо нас посещают вот такие тяжелые мысли,и я часто думаю, что человек имеет право на выбор,даже если он не такой -какой ждут от него другие и не всегда правильный.. Нас часто останавливает мысль о грехе, что так не задумано Богом.. И могут остановить те,кто рядом..если они есть..
Спасибо Вам за пожелания, я так же желаю Вам крепкого здоровья,только положительных мыслей, добрых и заботливых близких и просто долгой и хорошей жизни).
Elver62201718:59 12.03.2020
Хороший рассказ у ВАС получился! Конечно, есть ГРУСТНЫЕ нотки, но в целом, рассказ правильно затронул очень важную ТЕМУ: А СТОИТ ЛИ ДАЛЬШЕ ЖИТЬ? Я ведь тоже после реанимации: когда думал ЧТО ОВОЩЕМ ОСТАЛСЯ / после инсульта/ И БУДУ ДЛЯ ВСЕХ ОБУЗОЙ. Теперь всё ЭТО позади, а тогда было очень тяжело: как это бедняжке! Большое СПАСИБО за такой психологический рассказ! И ВСЕХ БЛАГ ВАМ! А Главное - Очень БЕРЕГИТЕ СВОЁ ЗДОРОВЬЕ!
Katelavr20:05 14.02.2020
oliwari, Спасибо и Вас с праздником! Да,я скорее на скорую руку его написала, если сделать более серьезный рассказ, конечно можно было бы больше рассказать о герое, но это знаете,скорее вот такая милая сказка в честь праздника! Я рада, что Вам понравилось).
Oliwari19:35 14.02.2020



Сначала, с днём влюбленных вас.
Катерина, огромное вам спасибо.
Ваш рассказ мне прислали уже давно и я его проситал с большим удовольствием.
Грустно очень. Как в песне поётся: "Это радость с сединою на висках и со слезами на глазах".
Благодарю вас от души.
У самого дыханье перехватывало.
Немножко мужчина выстовочный получился. Надо было немного а прошлом его покапаться.
Допустим, сидел или ...что то такое мрачноватое.
А то герой эдакий.
Но вся обстановка кафе, рассказ официантки барменше, встреча с женщиной , - всё просто слезы вызывает.
Ещё раз спасибо вам
И любви вам в жизни и счастья.
Katelavr13:46 14.02.2020
oliwari, я написала для Вас рассказ, Вы же упоминали ,что Вам хотелось бы.. Вчера села и написала. Не судите строго, я написала его быстро, может много чего не хватает,но все же он довольно добрый... И как раз сегодня 14 февраля!.
Katelavr23:18 13.02.2020
oliwari, у Черта довольно простая деятельность , просто быть сторожем,а вот у Ангела..он должен как то предотвращать людские поступки,направлять их мысли..Это тяжелее, тут песню на ухо не напоешь...,или не напугаешь,тут приходится общаться с человеком, его душой,а как Вы знаете хорошее не всегда люди чувствуют и понимают..А может мы не привыкли просто к хорошему, к заботе о нас? Или наоборот вообще не хотим этого,потому что привыкли все делать сами? Это опять же философский вопрос...Кто то прочитав эти рассказы вообще воспринимает это как бред-ну типа такого не бывает и не вдумывается.. Почему? Потому что никакая из этих историй его не разу не касалась даже близко.. Вас коснулась. Чем? Тоской,переживаниями, мыслями о смерти, и желанием быть хоть каплю счастливее,чем сейчас..
Oliwari22:45 13.02.2020
katelavr, я же просил у вас всего то 20 лет. Или 25?
Конечно, пожить я не прочь.
Хотя и деревья посадил и сына родил (ну вы меня понимаете).
И много чего натворил.
Вот аидите, какую ваши рассказы дали почву для размышления? И для обсужления.
А если бы они были без филосовского размышления, без психологии, то не привлекли и внимания.
А так, очень интересно было читать.
Идея интересная. Мне бы такое сроду в голоау не пришло.
Вроде бы, идея простая. Но ведь это не люди между собой разговаривают, а человек и чёрт и человек с ангелом.
С чёртом немного проще оказалось, а вот ангел не выручил.
Человек не захотел бороться и всё.
Katelavr22:33 13.02.2020
oliwari, подождите еще рано ведь, надо пожить,быть может еще много что сделать..Мы не можем знать сколько нам отведено времени, да и наверное не стоит..
Oliwari22:02 13.02.2020
katelavr, вы меня уговорили: пойду в рай.
Отдых мне, действительно, необходим.
Раз вы говорите, что в раю могу отдохнуть душою.
Вот такой отдых мне как раз и необходим. Душа то исстрадалась при жизни. А как ещё настрадается.
Мне бы парную кто затопил, да какая- нибудь молодайка, что бы веничком похлестала.
И пивка холодненького. Нет, лучше ледяного.
Там же горлышко простудить нельзя?
И ещё, пусть из ада моего дружка Серёжку Седова вытащат. Настрадался он там за 20 то лет сидения в дерьме.
А если у вас желания не исполняют, так зачем мне такой рай?
Katelavr21:38 13.02.2020
oliwari, быть может и так, но отдыха там точно нет, это и противно. Человек,который нахлебался в жизни хочет хоть чуточку спокойствия, тишины, а там не дадут и минуты просуществовать.. Это ведь тоже не правильно. Действительно, в жизни бывает так,что хуже уже некуда,а в чем тогда смысл Ада давать тоже самое? Человек и так настрадался...
Oliwari21:06 13.02.2020
katelavr, вот куда бы я пошёл, так это в ад. А то в раю скучно. Хочешь нектара хлебнуть - на тебе нектар, захотел блондинку пощупать - пожалуйста.
То ли дело в аду.
- ну ка давай в котёл ныряй, дрянь.
И хочешь не хочешь - ныряй. А что там в этом котле: дерьмо или масло, на котором жарить будут, не имеет значения.
Может итак: нахлебаешься дерьма и в другой котёл с кипятком.
В аду не страшно, потому как на земле дерьма то наглотался больше чем где либо.
После земли никакой ад уже не страшен: санаторий, можно сказать
Katelavr20:57 13.02.2020
oliwari, они деньги там не воспринимают..Это не та валюта. А вообще там хорошо, у каждого своя жизнь,та которую он хотел, или ждал.. Даже животные не такие злые.. Лев может подойти как кошка, и никто никого не боится..Поэтому все хотят в Рай попасть,а не в Ад, в Аду как раз все строго и у каждого свой начальник, поэтому это и Ад.
Oliwari20:46 13.02.2020
katelavr,
может там надо подмазать? Вы узнайте, сколько и кому.
Мы за евро тут не постоим.
А вообще, люди на земле все нужны и хорошие и плохие.
А то не будум знать как отличать хорошее от хорошего и плохое от очень плохого.
Поэтому, пусть все живут.
А вы вот расскажите, у вас там на небесах демократия или один правит, а остальные голосуют?
Это очень важно мне знать.
Если Бога выбирают, так мы тут за вас голоса то подадим и станете Главной на 10 миллионов лет.
А ежели выборов у вас нет, то плохо.
Katelavr20:12 13.02.2020
oliwari, иногда это просто так видно, действительно просто видно, или мне так кажется). Я постараюсь, слово за Вас замолвить.. Но они такие странные. Почему то иногда хотят позвать к себе того, кто по сути нужен именно тут..А тех,кого нужно отправить именно куда то подальше, наоборот не трогают..Дело в том, что человек больше ходит по земле, именно тот, от кого зависит многое вокруг,кто как то влияет на жизнь других, быть может даже плохо влияет,но изменения,которые происходит у другого человека очень сильны и важны.. Все в этой жизни не просто так, даже любая простая встреча или маленькое событие дает какой то толчок другому..
Oliwari19:42 13.02.2020
katelavr,
в каждой профессии есть отличники и двоечники.
Кстати, хотел бы узнать, откуда вы знаете о том, что есть в моих глазах?
Вроде бы, на фотографии, что представлена на аваторе, их особо не видно.
Очень странное наблюдение.
Или вы, действительно, принадлежите к высшим силам и можете всё видеть на расстоянии?
Если это так (вы хоть маленькое, но божество), пожалуйста, попросите своих шефов, не призывать меня на небеса или не отправлять в ад ближайшие лет 20.
У меня тут есть ещё незавершёнка и очень хочнтся всё закончить.
Заранее благодарю вас.
Katelavr18:01 13.02.2020
oliwari, очень интересное мнение и опыт, вот про это я и говорю писать.
Действительно сколько книг я читала и с кем общалась,часто так и говорят,что все из детства..Во многом не спорю, если сравнивать какие то вещи оттуда, то быть может именно поддержка родителей или их совет,а то и действие могло изменить мою жизнь...А чувство вины? Кстати,именно на это чувство всегда давила моя мама..Считая,что все ее проблемы именно из за меня..
Тут можно и с другой стороны посмотреть..Например, если родители что-то не так говорят или делают по отношению к своему ребенку,быть может наоборот это сделает его сильнее,умнее,выносливее..Именно из-за этого чувства вины,которое мне ставилось в укор,я стала много читать и искать ответы в книгах по психологии...Поэтому я даже не знаю, что верно говорят психологи ,а что нет!. Тут кстати, другой момент.. Вот эти психологи сами работают с людьми по книгам, по учебникам,которые они изучают.. Но только единицы,пытаются поговорить "по душам", не прибегая к прошлому...
Oliwari17:50 13.02.2020
katelavr,
Ха, о психологах писать.
Можно без литературных изысков и нашим русским матерком?
Ну, тогда самое изящное слово в моём повествовании о них, будет слово "Жопа".
Всё же, я попытаюсь донести до вас суть посещения мной и моими приятелями, этих замечательных эскулапов.
Начну с того, что дочка подруги моей жены - психолог.
Как говорит, очень мной уважаемая, пожилая женщина (ей 86 лет) - эта дочка - психолог больная на голову.
И, по всей видимости, к работе психолога допускаются только больные на голову люди, по которым давно плачет психушка.
Там им самое место.
Хорошо, что им запрещено выписывать лекарства.
Так вот. Знаете знаменитую фразу: "Все мы родом из детства"?
Так вот, психологи нам дают понять, что во всех наших бедах виноваты наши родители (мамы и папы), а также ещё большую вину в наших проблемах, несут бабушки и дедушки.
Нас с вами неправильно воспитывали, заставляя делать не то, что вам хочется и поэтому на наших с вами плечах, лежит огромный груз чувства вины.
И вот из этого чувства вины, психолог раздувает пламя, похлеще адского.
И наши дети ощущают это чувство вины при любой нашей просьбе, если её повторить дважды.
Ну забыл сын или дочь о том, о чем его просили, а ты (родитель) не смей напоминать, а то я (сын, дочь) чувствую вину.
Вот примерно так и развивается сценарий бесед.
И я сколько раз слышал, что виноваты мои родители, которых уже много лет, как не было на свете.
И мать жены была во всём виновата, как теперь виноваты мы с женой в бедах и проблемах сына.
Мне хочется поставить всех психологов к стенке и всех их напалмом. Что бы сразу. И без мучений.
Я не жестокий.
Я добрый.
А вы говорите о психологах писать
Katelavr16:09 13.02.2020
oliwari, Интересное желание). Знаете, дело не в Раю или Аду,не надо Вам об этом думать. У Вас своя жизнь. Человека ,который много чего добился и повидал, видел эмоции людей. От проблем с политикой, от "закрытого занавеса", от того,что о нас много чего скрывали и не договаривали в разных странах, до какого то разгельдяйства в интернете ,до безумной демократии и не понимания того, что мы все хуже стали относится друг к другу из за ухудшения воспитания и развития.У Вас огромные знания. У Вас многое сложилось лучше чем у других, я конечно ничего не знаю про Ваши достижения в работе или семейных делах, но думаю опыт огромен. Другое-это Ваша аура и глаза.. Человека,который внутри себя немного тоскует.. нет не скучает,а именно ощущает какую то пустоту, быть может не полностью все плохо и пусто,а кусочек есть.. Так ноет и так хочется это изменить, но не получается..Время возможно ушло, или когда то не хватило поддержки и сил,что то изменить.. Знаете,как рельсы, ведь направление поезда можно изменить специальными механизмами,нажав рычаг вовремя..А сейчас кажется,что что-то упущено и это очень терзает,хочется куда-то сунуть голову и ни с кем больше об этом не говорить..Советовать можно много чего, да и психологи единого рецепта не знают..Хотя,мне кажется психолог,чтобы решить чью то проблему, не обязательно должен только слушать или советовать,он должен быть другом! Он должен сесть рядом и просто попробовать разложить на бумаге все варианты действий и что из этого получится..А выбор все же за другим человеком, но он тогда видит что и к чему..Это легче, чем ходить к этому профессионалу и думать,что за слушателя этого психолога могут что-то решить,или дать возможность уйти от проблемы.. Я буду стараться писать, быть может не всегда хорошие вещи или на определенную тему,но видимо писать все же нужно,это нравится,и мне приятно,что Вам нравится мое творчество. А Вы задумайтесь о том,что можно написать о психологах,и Вам лечге будет и быть может другим чем то поможет..)
Oliwari15:41 13.02.2020
katelavr,
Я просто понял, что я должен выплеснуть из души всё плохое и хорошее, что есть во мне, поэтому и начал писать рассказы, повести.
Может, не совсем удачно и пишу, но ю, знаете, помогает лучше психолога.
Как бы сам занимаешься психотерапией.
А ваши рассказы ещё больше помогли понять, что "спасение утопающих, дело рук самих утопающих".
Вы научились сами заглядывать в душу и проникать в самые её уголки. И светлые и тёмные стороны челоеческой натуры, вы уже познали.
Это прекрасно.
Я буду ждать ваш следующий шедевр.
Жаль только, что нет места для меня в аду и в раю одновременно.
Но когда будете в следующий раз описывать чёрта, пожалуйста, изучите мою фотографию. Должны найти в ней что то. Хоть свитер мой опишите или пиво.
Katelavr15:09 13.02.2020
oliwari, психологи тоже разные бывают, кто-то не особо утруждает себя в том,чтобы понять человека,его жизнь,боль,проблемы, а кто-то быть может просто уже к своей работе относится поверхностно..Чтобы найти того,кто Вас будет чувствовать и понимать нужны годы. Это сложно и долго, и кто-то просто опускает руки..Поэтому мои психологи-это книги..Иногда там можно найти ответы или хотя бы направление в жизни, и книга никогда Вам не будет перечить или специально советовать. Быть может именно такие сайты,чужие рассказы, написание своих мыслей именно то,что Вам нужно..Вы ведь так же можете рассказать в своем романе, в своем писательском труде о походах к психологу, Ваши поиски правды и ответов на важные вопросы, изложить то,что мог сказать психолог, быть может указать на его ошибки. Ведь чей то опыт очень поможет другому человеку. Пусть не массе людей,хотя бы одному,но это уже достижение. Я думаю из Вас как раз мог бы получиться или психолог,или тот,кто сможет с интересом поделиться своим опытом). Знаете,как моного людей сейчас пишут о психологии, я читаю иногда книги,где психоаналитики деляться своим опытом..К сожалению, эти труды иногда хочется просто выкинуть,ну не черпаешь из них ничего нужного..А может эти походы за 7 лет Вам как раз дали огромный багаж знаний.. Вы извините за долгое письмо, что-то задела меня тема психологии, наверное это какое то мое отношение к ним,не всегда хорошее, и не всегда как к профессионалам в своем деле(.
Oliwari14:56 13.02.2020
katelavr,
вв знаете, я время от времени посещаю психолога. Лет 7 уже.
Так он до сих пор понять не может, что у меня в душе.
Или я не глубоко всё воспринимаю или вы так потрясающе всё чувствуете
Katelavr14:43 13.02.2020
oliwari, Вы первый кто считает, что я разбираюсь в людской психологии). Спасибо. Мой ответ странный наверное будет. Это какие то внутренние переживания, которые я излагаю на бумаге. Просто сажусь и пишу, пол часа и все готово, как то само собой..Может мы все такие, хотим с кем то поговорить,получить поддержку совет, просто не все это принимают внутри себя. А я всего лишь написала,что может быть у человека в душе.
Oliwari14:14 13.02.2020
Филосовский рассказ.
Вчера читал. Сегодня перечитал.
Да, вы правы. Всё в руках человека и только он сам может сделать свою судьбу лучше или хуже.
Вы мастерски это показали.
Два интересных рассказа: про чёрта и вот теперь про ангела.
Как вам удается черпать идеи для таких удивительных вещей?
И как вы превосходно знаете людскую психологию.
И что меня удивляет: это ваша связь с подземными и надземными мирами.
Anna_tissen09:23 13.02.2020
oliwari, Хорошо, уговорили и Вам экземплярчик придержу )))
Oliwari01:34 13.02.2020
anna_tissen,
не забудьте мне ваш роман подарить с вашей дарственной
Katelavr13:53 11.02.2020
anna_tissen, договорились)))
Anna_tissen13:37 11.02.2020
katelavr, Нет, все будет не так! Мы с Вами обменяемся первыми изданиями своих безумно популярных книг с авторскими подписями ))) Спасибо Вам!
Katelavr13:27 11.02.2020
anna_tissen, Спасибо Вам))))Очень надеюсь, что когда нибудь с удовольствием куплю Вашу книгу,которую будет так просто не найти, слишком большой спрос будет на нее).
Anna_tissen13:22 11.02.2020
katelavr, Самокритика - это очень хорошо и она необходима нам ))) А иногда она так заедает, что кажется: "Вот все! Не могу, не получается! Не напишу больше ни строчки!" И только благодаря теплым отзывам коллег и читателей находишь в себе силы и смелость продолжать )) Мне очень нравится, как Вы пишете и мне очень хочется, чтобы у Вас все получалось и было бы меньше "безрадостных кризисных дней"!
Katelavr13:07 11.02.2020
anna_tissen, это моя самокритика любит проявляться))..Ничего поделать не могу..Может в этом и есть свой плюс, что люди печатают рассказы,романы,стихи на таких сайтах и это вроде как возможность узнать мнение о творчестве..Хотя,знаете сейчас я вижу столько напечатанных красивых книг,но они такие пустые и без смысла..Что уже не веришь ни во что.. Я уже писала, что Ваши рассказы похожи по внутренниму ощущению, атмосфере на рассказы знаменитого Януша Вишневского.. Его книги разлетаются моментом, а вот такие таланты как Вы..к сожалению, не всегда могут показать себя всем, не только на порталах в интернете, но и в красивой книге, которая завлекающе смотрела бы на людей в книжных магазинах..А так хочется этого..
Anna_tissen12:49 11.02.2020
katelavr, Ни в коем случае, не позволяйте, вот таким, мыслям о Вашем творчестве брать над собой верх )))
Katelavr12:46 11.02.2020
anna_tissen, Спасибо Вам за такие теплые слова, именно про этот рассказа я как раз думала,что он никуда не годится..Но видимо, все же он может понравится..Еще раз Спасибо).
Anna_tissen10:48 11.02.2020
Да, Екатерина, Вы все правильно описали... горько и сильно. И человек, действительно, сам делает свой выбор...вот только, не всегда обдуманный, жаль. Очень часто мы позволяем брать верх над собой страхам, эмоциям, боли, отчаянью, тоске, не пытаясь побороть их... Да, не у всех есть силы на борьбу... силы пронести веру в своем сердце.

Книги автора

Серый психолог.
Автор: Katelavr
Рассказ / Проза Психология Фэнтези Юмор
Опытный, точнее побитый жизнью психолог) общается с той, кто ему дорог и любим, а главное нужен здоровой и счастливой). Итак, наливаем себе кофе или чай, читаем и думаем о хорошем). У Вас все будет о ... (открыть аннотацию)тлично!
Объем: 0.26 а.л.
21:08 03.07.2020 | 5 / 5 (голосов: 23)

Я стала часто обращаться к Богу.
Автор: Katelavr
Стихотворение / Поэзия Религия
Я от души желаю Вам счастья, любви, понимания, здоровья, и всего только хорошего). Пусть в Вашем сердце и доме всегда царит спокойствие, удача, и только позитив).
Объем: 0.023 а.л.
01:56 10.06.2020 | 5 / 5 (голосов: 38)

Сын
Автор: Katelavr
Рассказ / Проза Фэнтези
Иногда само небо нам подсказывает во что нужно верить, на что надеяться, и чего ждать).
Объем: 0.249 а.л.
04:44 30.05.2020 | 5 / 5 (голосов: 22)

Разговор на кладбище. Часть 5.
Автор: Katelavr
Рассказ / Лирика Байка Проза Фэнтези
И снова чертик, и снова маленький герой).
Объем: 0.257 а.л.
20:35 28.05.2020 | 5 / 5 (голосов: 13)

Разговор на кладбище. Часть 4.
Автор: Katelavr
Рассказ / Проза Сказка Фэнтези
Очередные приключения чертика на кладбище). В этот раз лиричные).
Объем: 0.348 а.л.
01:55 16.05.2020 | 5 / 5 (голосов: 13)

Кукла с человеческим лицом.
Автор: Katelavr
Стихотворение / Поэзия
Что написать? Все мы куклы в своей или чужой жизни.
Объем: 0.016 а.л.
02:15 09.05.2020 | 4.96 / 5 (голосов: 32)

Ангел во плоти...
Автор: Katelavr
Стихотворение / Фэнтези
Белый стих, а может и не белый..Но про ангела в человеческом обличье, значит белый, ведь у него крылья то какого цвета???Белые).
Объем: 0.023 а.л.
02:18 25.04.2020 | 5 / 5 (голосов: 38)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.