FB2

Легенда о Голубой розе

Рассказ / Поэзия, Детская, Приключения, Сказка, Фантастика, Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.058 а.л.

Рассказать хочу вам красивую легенду о любви! Произошло это настолько давно, что никто не помнит в какой стране, в кокой стороне это случилось! Жил юноша по имени Джефф, на лицо он был хорош, и душой прекрасен: храбр, вежлив, честен, лишь портил его один недостаток был он беден! Любил он красавицу Анджелу, и глаза у нее были как озера голубые, а волосы как водопад шелковистые и золотистые как лучи солнца, только сердце было холодное ледяное! Но для Джеффа она была недоступна, да и смелости у него не хватало признаться ей в любви!  

Как-то раз он все же осмелился и зделал ей предложение! Но Анджела сказала, что он получит от нее положительный ответ только тогда, когда он достанет кусочек самого красивого льда с вершины самой высокой, опасной скалы.  

Джефф был очень храбрым, поэтому он собрался и пошел на сколу. Путь был не из легких. Его ждал очень густой лес, в котором водились дикие животные; опасные болота, которые прятали в себе коварные трясины; широкие бескрайние степи... Но он приложил все свои усилия чтоб дойти до этой скалы! Когда он дошел, ему еще предстояло подняться на нее и достать самый красивый кусочек льда! Скала была очень отвесной и скользкой. Не было еще смельчака, который хотя бы до середины смог добраться. Вот и у Джефф было очень много попыток взобраться на самую вершину. Силы уже покинули его. Но мысли о любимой предали ему сил. И он, все-таки, взобрался на заснеженную вершину. Достигнув вершины, выбрал самый прекрасный кусочек льда, который напоминал розу! Он очень бережно нес его чтоб не уронить и сохранить эту красоту! По дороге Джефф думал как он преподнесет такой подарок Анджеле! И вот он увидел дом своей возлюбленной. Она сидела на крыльце и любовалась своим отражением в зеркале. Подойдя ближе, он бережно достал кусочек льда и без слов вручил ей!  

Анджела холодным взглядом посмотрела на него и только лишь усмехнулась!  

–Зачем мне эта стекляшка, – сказала она и оттолкнула от себя Джеффа. Льдинки выскальзнули из его руки и попали ему прямо в сердце. Джефф, с болью во взгляде упал на землю. Его сердце заледенело и остановилось.  

Джефф умер...  

А на том месте где лежало тело юноша выросла прекрасная и удивительная голубая роза.  

С тех самых пор люди считают розу символом любви. А если встретится голубая роза, это символ холодной безразличной любви!!!

| 131 | оценок нет 22:40 08.02.2020

Комментарии

Книги автора

Загадочное озеро
Автор: Elisnora
Рассказ / Поэзия Приключения Сказка Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.274 а.л.
23:11 08.02.2020 | 5 / 5 (голосов: 1)

Одна жизнь. (Сирота)
Автор: Elisnora
Роман / Поэзия Приключения Другое
О жизни после которой не все могут остаться людьми.
Объем: 0.434 а.л.
14:20 25.01.2020 | оценок нет

Час моей жизни
Автор: Elisnora
Рассказ / Поэзия Проза Другое
О часе моей жизни!
Объем: 0.034 а.л.
20:29 24.01.2020 | 5 / 5 (голосов: 2)

Придуманный мир
Автор: Elisnora
Рассказ / Поэзия Абсурд Сказка
О мире где нас нет.
Объем: 0.044 а.л.
19:57 24.01.2020 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.