FB2

Загадочное озеро

Рассказ / Поэзия, Приключения, Сказка, Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.274 а.л.

Давным-давно когда это случилось все бы поверили, но современные дети и взрослые уже навряд-ли поверят моему рассказу. Но все же я поведаю его вам...  

Эта история произошла давненько, когда на свет родилась прекрасная девочка по имени Фрэя, это была очень красивая девочка с черными густыми волосами, карими глазками маленькими ножками и ручками! Мать Фрэи умерла при родах, и отец воспитывал дочь сам, но каждой маленькой девочки нужна материнская ласка, и по этому отец решил жениться! Фрэя радовалась, что у нее наканецто будет мама. Как только отец женился, мачеха начала устанавливать свои права, но в глазах отца она была превосходна! Рэпэнзол (так звали мачеху) сделала из ребенка прислугу.  

Четырнадцатилетняя девочка решила убежать из дома! Она собрала некоторые вещи и убежала в глубокий лес который находился на окраине их города! Она бежала без остановки и плакала, бежала не на кого не обращая внимания, и тут ее что-то остановило....перед Фрэей открылось загадочное озеро. Озеро было такое красивое, блестело, светилось, такого красивого и загадочного озеро она не видела еще некогда! Фрэя стояла онемевшая она не могла сдвинуться с места! Но стоило ей искупаться в озере как она вышла с него с серебристыми волосами которые переливась на солнечном свете, и в очень красивом платье которое светилось как слиток золота!  

И вдруг перед ней начел расти дом прям из земли.  

–Этот дом теперь принадлежит тебе Фрэя:раздался голос сзади. Она с испугом в глазах повернулась....и нечего не увидела.  

–Это кто? :спросила Фрэя дрожащим голосом.  

–Это я озеро!  

–Озеро?  

–Слушай может хватит вопросов, я скажу кратко этот дом теперь принадлежит тебе зайди в дом тебя там ждет сюрприз, поторопись, пожалуйста!  

–Это все мае?  

–Давай быстрей иди в дом!  

И она понеслась в дом как угорелая... Как только Фрэя забежала в дом она увидела отца, который сидел за столом о чем то задумавшись!  

–П..п..апа?  

–Да доченька это я!  

–Но какими судьбами?  

–Я все знаю!  

–Что именно?  

–За Рэпэнзол!  

–Ну...  

– То, что она сделала из тебя прислугу!  

–И что мы теперь вернемся домой?  

–Как хочешь это твое решение!  

–Пап, ты должен меня понять, я не могу вернуться домой...  

–Я тебя понимаю как не кто другой, мы останемся жить здесь! И казалось, что у них все хорошо, прекрасно, но не тут то было. Отец сильно заболел, доктор сказал, что у него гангрена и, что ему осталось жить пару месяцев.  

–Ты доченька не расстраивайся, не все живут вечно!  

–Папочка я буду за тобой ухаживать, ходить в город за покупками, убирать дом, готовить я буду делать все, что моих силах!  

–Послушай доченька, я не позволю тебе себя угробить. Мне все равно осталось не долго, только ты постарайся не попадаться на глаза Рэпэнзол, а то она вообще из тебя тряпку половую сделает, ведьма проклятая!  

–Я обещаю, обещаю папочка.....  

Шли недели, месяца, года Фрэя росла и хорошела. И однажды она, как всегда, пошла в город за продуктами. В городе она встретила молодого мужчину лет двадцати пяти которого звали Ортан. Фрэя и молодой мужчина разговорились и решили познакомиться поближе. Девушка предложила пойти к ней, а Ортон не возразил, даже на оборот со спешкой сказал.  

–Да конечно!  

По дороге домой они мило беседовали, Фрэи показался он очень добрым и она предложила ему жить с ней! Вскоре они начали встречаться, потом сыграли свадьбу! У них вроде бы все было хорошо, но Фрэя чувствовала некую опасность! Озеро уже давно не просыпалось и не разговаривало с ней, но тут в один не очень приятный вечер озеро ожило....  

–Я хочу тебя предупредить насчет этого самозванца!  

–Самозванца?  

–Именно так, он совершил ряд преступлений и скрывается в твоем доме!  

–С чего ты это взял? И вообще не вмешивайся в мою личную жизнь, поняло озеро!  

–Ты как со мной разговариваешь, ты помой му забыла кто тебе подарил твое шикарное будущие?!  

–Я конечно же тебе за все благодарна, но Ортан он такой хороший!  

–Твоя мачеха тоже была хорошей, и что где ты теперь, почему живешь не с ней!?  

–Я тебя поняла, я буду остерегаться Ортана!  

–Покушения произойдет сегодня ночью, это мои последние слова! Фрэя боялась идти в дом, но она собралась с силами и пошла заходить в дом! Она не могла поверить в слова озера, но какое-то опасение у нее было, она не стала устраивать допрос Ортану. Ее всю колотило от страха и Ортон начел что-то подозревать!  

–Что с тобой любимая?  

–Та нечего!  

–Чего ты боишься?  

–Тееебя!  

–С чего бы это вдруг ты стала меня бояться?  

–Ты преступник?  

–Ну да!  

–Ты даже этого не отрицаешь?  

–Я правду не когда не отрицаю, понятно!?  

–Понятно!  

–Но ты не бойся я сейчас соберу вещи и исчезну из твоей жизни раз и навсегда!  

–Хорошо, но куда ты пойдешь!?  

–Найду куда!  

И он ушел захлопнув за собой дверь...  

Рано утрам Фрэя, как и всегда пошла в город за покупками. Возвращаясь домой она встретила свою мачеху.  

–Здравствуйте!  

–Здравствуй, как жизнь молодая?  

–Все нормально, как у вас дела!?  

–У меня все хорошо!  

–Ладненько мне надо бежать домой, простите!  

–Беги, беги!  

Когда Фрея подходила к дому ее там ждал сюрприз.  

–Стой я должен тебя предупредить!  

–Предупредить?  

–Возле дома стоит молодой человек по имени Каспиан, я думаю вы сойдетесь вкусами, мыслями, характерами!  

–Ты, как всегда, все решил за меня, ну спасибо!  

–Ты только обращайся с ним хорошо!  

–Все я поняла, бегу и спотыкаюсь!  

Подойдя к дому она увидела Каспиана, это был молодой человек со светлыми волосами, голубыми как небо глазами, не очень высокого роста просто красавчик.  

–Здравствуйте!  

–Здравствуйте Фрэя!  

–Вы уже знаете как меня зовут?  

–Я знаю про вас многое из многого!  

–Я в этом не сомневаюсь, пройдемте в дом!  

Как не странно Фрэя и Каспиан нашли общий язык!  

Уже к вечеру Фрея вышла подышать свежим воздухом, и озеро опять начел диалог.  

–Ну, что ты убедилась в моих словах?  

–Конечно он такой хороший, ты был прав озеро мы нашли общий язык!  

–Вот и хорошо у вас еще все впереди!  

–Спасибо Озеро ты делаешь для меня все самое хорошие, самое лучшее большое спасибо!  

И она вернулась в дом к своему будущему мужу!  

Рано утром Каспиан пошел на работу, а Фрэя осталась убирать дом. Тут неожиданно раздался стук в дверь, она сначала подумала, что это пришел Ортан совершить еще одно преступление, но тут она узнала очень знакомый голос, открыв дверь она увидела свою мачеху.  

–Здравствуйте!  

–Привет Фрэя, может пустишь меня в дом!?  

–Да конечно, чай, кофе, парное молоко!?  

–Чай!  

–Хорошо сейчас принесу!  

И через несколько минут чай был подан...  

Фрэя и Рэпэнзол не долго пили чай, потому что Фрэи надо было отлучиться, как только она отошла мачеха что-то белое подсыпала в чай. Вернувшись к чаепитию мачеха что-то пробормотала, собрала вещи и скрылась с глаз! Допив чай Фрэя упала без сознания!  

Спустя час домой вернулся Каспиан. Он был шокирован такой картиной. Каспиан не растерялся он сразу, позвал доктора Ливси и нанял детектива. Доктор и детектив прибыли через пол часа. Доктор Ливси принялся осматривать бедолашную Фрэю, а детектив распознавать, что за белое вещество в кружке!  

–Это отравление:сказал доктор!  

–А вы в этом уверены, ведь к ней не кто не приходит!?  

–Я думаю он прав, в кружке очень редкий порошок, его не так легко найти в наши времена: пробормотал детектив!  

–Я думаю это мог сделать очень близкий человек который очень хорошо ее знал, и знал где она живет:снова сказа детектив!  

Каспиан не знал, что делать и он решил обратиться к озеру. Выйдя на улицу он начел общаться с озером.  

–Слушай внимательно это Рэпэнзол ее мачеха, я не знаю что они делали в доме но я точно уверен что это она!  

–Спасибо, а ты случайно не знаешь, где живет эта ну эта...  

–Рэпэнзол?  

–Да!  

–Как не странно, но знаю: ул. Марта второй проулок дом 13!  

–Спасибо озеро!  

Каспиан поторопился в дом, чтоб поделится своими мыслями с доктором и детективом. Залетая в дом как ошпаренный он все рассказал доктору, а доктор детективу. Положив Фрэю на кровать, все, троя, поспешили к мачехе!  

Спустя некоторое время все трое уже были на подходе. Первое впечатления об этом доме складывалось не очень хорошие скорее ужасное! Доктор решил показаться смелым и пошел первым, за ним Каспиан и детектив. Дойдя до двери Каспиан постучался, но двери им открыли не сразу, он еще раз постучался, уж в этот раз им уже открыли. Женщина, которая открыла дверь, была ужасна, она была староватая с черными волосами и одета в какие-то лохмотья!  

–С чего это вдруг ко мне пожаловали три столь красивых парня?  

–Слушай меня внимательно ты Рэпэнзол, где ты сегодня была с утра?  

–Я ходила в город за покупками!  

–А вы в этом уверены:вежливо произнес доктор!?  

–Ну во общем нет, я сегодня ходила в лес за ягодами на компот!  

–Слушай ты дамочка в лохмотьях, ты сегодня была у моей жены Фрэи и ты ее отравила!  

–Я! Да я б не посмела!  

–Ну да, вы кому врете Каспиану или уж доктору, вы не могли придумать что не будь оригинальней!  

Касниан ели-ели сдерживал себя, он был готов задушить мачеху своими руками!  

–Спокойствие, спокойствие соблюдаем спокойствие.  

–Все молчать:крикнул детектив!  

Подойдя ближе к мачехе он ударил ее в самое сердце, да так ударил что она упала не подвижно.  

–Вы убили ее?  

–Ну да я должен был убрать свидетеля!  

–СВИДЕТЕЛЯ? :сказали доктор и Каспиан в один голос.  

–Это я приказал отравить Фрэю, я любил ее, а она послушалась какого то озера, и начала считать меня преступником!  

–Значит ты тот самый Ортон?  

–Неужели догадался... Каспиан!  

–Почему то я не удивляюсь твоему хамству!  

–Это кто еще хам?  

И Ортон замахнулся на него, но ведь названый детектив не знал, что Каспиан возьмет его за горло и выкинет во двор как котенка!  

Доктор принялся осматривать тело Рэпэнзол, и он нащупал маленький еле бившийся пульс.  

–Она жива: вскликнул доктор.  

Тогда положи ее на диван и помоги мне связать этого самозванца.  

–Сейчас будет сделано! Ливси закинул мачеху на диван и поторопился помочь Каспиану.  

Связав Ортона, Каспиан вызвал полицию. Но приехали они не скоро так как полицейский участок находился далековато.  

–Здравствуйте я капитан полиции Гракк, чем могу помочь!?  

–Заберите этого названого детектива!  

–Это мы сделаем, что не будь еще!?  

–Нет!  

–Всегда рады помочь!  

Ортана забрали в полицию, Каспиан и Доктор перевезли мачеху в дом на краю озера! Фрэя пришла в себя, но чувствовала себя не очень хорошо, потемнение в глазах легкое головокружения, но все же она восстановила свое здоровье на следующий день.  

Проснувшись утром Фрея увидела лежащую на диване Рэпэнзол тоесть мачеху, она была шокирована тем что Каспиан притащил ее в их дом. Но как только Рэпэнзол увидела Фрэю, она сразу прошептала "ПРОСТИ"  

–Да ну за что?  

–За то что я отравила тебя. Но ты пойми что мне приказали, мне угрожали.  

–Хорошо мам я поняла!  

–Как ты меня назвала?  

–Мама, а что в этом такого раз Касписан решил претащить вас к нам в дом значит ты теперь мне не мачеха, а мама!  

Спустя час Фрэя и Рэпэнзол решили пойти прогуляться над озером, и Фрэя сделала так что Рэпэнзол познакомилась с озером.  

Ну во общем больше писать нечего. Каспиан и Фрэя сыграли свадьбу и жили счастливо с Рэпэнзол. А когда озеро узнало что у них все хорошо, оно навсегда уснуло!

| 188 | 5 / 5 (голосов: 1) | 23:11 08.02.2020

Комментарии

Книги автора

Легенда о Голубой розе
Автор: Elisnora
Рассказ / Поэзия Детская Приключения Сказка Фантастика Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.058 а.л.
22:40 08.02.2020 | оценок нет

Одна жизнь. (Сирота)
Автор: Elisnora
Роман / Поэзия Приключения Другое
О жизни после которой не все могут остаться людьми.
Объем: 0.434 а.л.
14:20 25.01.2020 | оценок нет

Час моей жизни
Автор: Elisnora
Рассказ / Поэзия Проза Другое
О часе моей жизни!
Объем: 0.034 а.л.
20:29 24.01.2020 | 5 / 5 (голосов: 2)

Придуманный мир
Автор: Elisnora
Рассказ / Поэзия Абсурд Сказка
О мире где нас нет.
Объем: 0.044 а.л.
19:57 24.01.2020 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.