FB2

Превращение тучки

Эссэ / Сказка
Сказка для Виолетты.
Объем: 0.05 а.л.

Над самой высокой горой, вершина которой теряется в синей небесной дали, жила небольшая белая тучка. В летние дни, когда в гости залетал тёплый ветерок, она весело мчалась наперегонки с братьями-облаками. Чаще всего она побеждала. Но если не приходила к финишу первой, то очень расстраивалась. Причём так сильно, что закрывала солнце, темнела и начинала плакать. Тогда на земле шёл дождь. Он продолжался до тех пор, пока все слёзы не иссякали. После тучка вновь становилась белой и лёгкой, как хлопковая вата.  

Зимой, с наступлением холодов, она одевала тяжёлую снежную шубу, опускалась ниже и начинала танцевать в паре с северным ветром. Она кружилась и рассыпала вокруг мелкие ледяные кристаллики – снежинки. Когда спящая земля полностью покрывалась белым кружевным одеялом, тучка возвращалась домой и отдыхала.  

С наступлением весны тучка вдруг обнаружила, что стала почти прозрачной и уже не смогла бы закрыть собой солнце. Но это её совсем не огорчило. Она радостно нежилась и растворялась под горячими солнечными лучами, пока совсем не исчезла.  

Утром следующего дня она поняла, что превратилась в блестящие капельки росы. Они стекали по зелёным травинкам, растущим у вершины горы, собирались в ручей и дружно бежали вниз. По дороге ручей соединялся с такими же быстрыми потоками воды, становился шире, сильнее и превращался в великолепный водопад. Стремительный полёт вниз принёс ручью очередное удивление. На огромной скорости он ворвался в огромную полноводную реку и побежал вдоль скалистых берегов к новому дому – большому синему морю…  

Когда вновь наступит лето, над самой высокой горой опять появится белая тучка. Но для этого ей предстоит ещё длинный путь.  

Вода должна превратиться в лёд, который в конце концов растает, станет туманом, а потом поднимется высоко-высоко в небо. Тогда и родится тучка, которая сможет играть с братьями-облаками, проливаться дождём и рассыпать снежинки на застывшую землю. И это действительно так!  

 

| 211 | 5 / 5 (голосов: 2) | 19:56 07.02.2020

Комментарии

Книги автора

Путешествие Снежинки
Автор: Alexandra18
Рассказ / Сказка
Аннотация отсутствует
Объем: 0.076 а.л.
19:51 10.01.2022 | 5 / 5 (голосов: 3)

Золотая планета
Автор: Alexandra18
Рассказ / Сказка
Аннотация отсутствует
Объем: 0.058 а.л.
16:06 22.11.2021 | 5 / 5 (голосов: 4)

Осенние размышления - 2
Автор: Alexandra18
Эссэ / Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.052 а.л.
13:42 05.11.2021 | оценок нет

Осенние размышления
Автор: Alexandra18
Эссэ / Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.028 а.л.
22:33 07.10.2021 | 5 / 5 (голосов: 4)

Обитель Бога
Автор: Alexandra18
Повесть / Приключения Реализм Эзотерика
Аннотация отсутствует
Объем: 1.19 а.л.
20:35 27.07.2021 | 5 / 5 (голосов: 8)

Драконы и вулканы
Автор: Alexandra18
Эссэ / Сказка
Куда исчезли драконы?
Объем: 0.065 а.л.
13:25 20.08.2020 | 5 / 5 (голосов: 3)

Как появляются звуки
Автор: Alexandra18
Эссэ / Сказка
Кто создаёт звуки во Вселенной?
Объем: 0.029 а.л.
12:21 05.05.2020 | 5 / 5 (голосов: 7)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.