FB2

Осенние размышления - 2

Эссэ / Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.052 а.л.

Осенние размышления – 2  

 

Так сложилось, что два-три раза в неделю я провожу весь день со своей младшей внучкой Стефанией, которой пошёл восьмой месяц.  

Обычное место наших прогулок – Соломенский ландшафтный парк. Никогда раньше не видела сразу так много акаций, достигающих высоты тридцать метров.  

Клёны, дубы, сосны, тополя, орех тоже вызывают почтение.  

Каждое посещения лесопарка для меня – это наполнение и обновление.  

Здесь легко слиться с природой и чувствовать себя частью всего, что окружает.  

Огромное расширение и вдохновение – несомненные дары, которые я получаю от энергии этого величественного места.  

Ноябрь в этом году очень тёплый, и ещё не все деревья сбросили свою одежду.  

На золотом ковре листвы, устилающем землю, довольно трудно заметить рыжую белку. Её выдает только пушистый хвост.  

В старых пнях и дуплах деревьев белки прячут орехи. Умные вороны, обитающие в парке, те ещё лакомки! Иногда они находят беличьи тайники, взлетают и с высоты бросают орех вниз на асфальтированные дорожки до тех пор, пока он не расколется.  

Воробьи, вороны, сороки, голуби – все птицы этого места прекрасно соседствуют друг с другом и с другими обитателями.  

Летнее кафе на территории парка уже закрылось, но оставило двух своих завсегдатаев – черных котов с густой, пушистой шерстью. Несколько раз видела двух женщин, которые приходят их кормить.  

Хозяева собак регулярно выгуливают в парке своих питомцев. Иногда встречается женщина с пятью собачками смешанных пород. Точно знаю, что одного из псов зовут Вадик. Он очень любопытен и часто убегает. Тогда хозяйка кричит на весь парк: Вадик, Вадик, вернись!  

Пока пишу, мимо прошёл мужчина с собакой-мальчиком породы бигль и кличкой Женечка. (Именно так мужчина обращался к своему четвероногому другу). :)))  

Ну как ещё я могла сегодня повеселиться!?  

Каким же вкладом для меня являются эти вдохновляющие прогулки с внучкой в прекрасном парке!  

Каким вкладом каждому из нас может стать всё, что окружает?  

Что, если чуть замедлиться и просто больше смотреть по сторонам?  

Что, если иногда можно быть не участником, а наблюдателем?

| 81 | оценок нет 13:42 05.11.2021

Комментарии

Книги автора

Путешествие Снежинки
Автор: Alexandra18
Рассказ / Сказка
Аннотация отсутствует
Объем: 0.076 а.л.
19:51 10.01.2022 | 5 / 5 (голосов: 3)

Золотая планета
Автор: Alexandra18
Рассказ / Сказка
Аннотация отсутствует
Объем: 0.058 а.л.
16:06 22.11.2021 | 5 / 5 (голосов: 4)

Осенние размышления
Автор: Alexandra18
Эссэ / Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.028 а.л.
22:33 07.10.2021 | 5 / 5 (голосов: 4)

Обитель Бога
Автор: Alexandra18
Повесть / Приключения Реализм Эзотерика
Аннотация отсутствует
Объем: 1.19 а.л.
20:35 27.07.2021 | 5 / 5 (голосов: 8)

Драконы и вулканы
Автор: Alexandra18
Эссэ / Сказка
Куда исчезли драконы?
Объем: 0.065 а.л.
13:25 20.08.2020 | 5 / 5 (голосов: 3)

Как появляются звуки
Автор: Alexandra18
Эссэ / Сказка
Кто создаёт звуки во Вселенной?
Объем: 0.029 а.л.
12:21 05.05.2020 | 5 / 5 (голосов: 7)

Ожившая легенда
Автор: Alexandra18
Рассказ / Сказка
Сказка для Виолетты
Объем: 0.135 а.л.
19:26 18.03.2020 | 5 / 5 (голосов: 8)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.