FB2 Режим чтения

Мой лучший друг

Новелла / Детектив, Детская
Через несколько недель Сашка с Чернышем на поводке стоял на автобусной остановке. Макс выскочил из дверей одним из первых. Черныш деловито обнюхал мальчика и вдруг завилял хвостом, потому что теперь все были снова вместе.
Объем: 0.835 а.л.

Жестокие слова «Я не поеду!»

За окном шел мелкий, холодный, противный осенний дождь. Налетали порывы ветра, и казалось, что почти уже облетевшие деревья грустно покачивают головами.  

– Я сказал – мы немедленно возвращаемся домой! – отец так грохнул кулаком по столу, что неожиданно зазвенел старенький пузатый будильник.  

Сашка обвел комнату взглядом. На стене над складным красным бабушкином диваном висел старый ковер с вытканными на нем медвежатами; у окна – маленький письменный стол, за которым мама учила уроки, когда была еще девочкой; полированная тумбочка для белья и несколько книжных полок над нею; тахта у стены и массивный полированный трехстворчатый шкаф у двери – все это с младенчества было знакомо мальчику. Здесь, в этой комнате, он прожил почти всю жизнь...  

– Ну вот, парню почти четырнадцать лет, а чуть с ним построже – уже и глаза блестят, как у дошкольника, – сказал отец уже несколько мягче.  

– Возраст такой, – вздохнула мама. Она сидела на диване, совсем как раньше, когда вся семья Прохоровых жила именно здесь, в этой квартире: папа, мама, бабушка, Сашка и, конечно, Черныш.  

– Не понимаю, что за нелепые фантазии. Сашка, ты же взрослый разумный парень! Пойми, мы не можем потакать всем твоим прихотям! Да я и не верю, что все произошло из-за этого! Скажи мне правду – у тебя, может быть, не все в порядке в новой школе? – мамины пальцы стали быстро скатывать ее любимый шейный платок.  

– В школе у меня все нормально. Даже подружился кое с кем, – ответил Сашка успокаивающе.  

Это была правда. Мальчик почти не скучал по прежней школе. Да и не так уж далеко он теперь жил – друзья уже несколько раз были у него в гостях. А в гимназии уроков, конечно, было больше, но зато учителя не кричали и всем без исключения обращались на "Вы”, с девятого класса можно было выбирать основные предметы, которые будешь изучать в институте, был компьютерный класс и отличная библиотека, да и ребята попались в общем-то неплохие.  

– Ну и тем более, – бодро заговорил отец, – Не так уж твой Черныш и нужен! Будешь ходить к нему в гости. А сейчас – в машину?  

– Я никуда не поеду, – тихо, с какой-то безнадежной усталостью выдохнул Сашка.  

Отец вскочил и быстро заходил по комнате.  

– Таисия Николаевна, где у нас ремень? – спросил он у появившейся в дверях бабушки.  

– Надеюсь, Вы все-таки обойдетесь без подобных воспитательных мер в моем присутствии?  

Бабушку родители слегка побаивались. Отец остановился, вздохнул и стал зачем-то поправлять галстук.  

– Уму непостижимо! – негромко, но отчетливо говорил он, меряя комнату шагами, – Мы с матерью работаем, день и ночь, откладываем деньги на приличную квартиру, влезаем в долги, бросаем научную карьеру и вкалываем там, где платят – ладно, все же это ради семьи, ради сына! Чтобы отдать его в приличную школу, чтобы жил как человек! И сейчас, когда наша цель уже почти достигнута, любимый и единственный сыночек убегает из дому! Он, видите ли, жить не может без какой-то бог весть, где подобранной дворняги!  

– Вячеслав! – воскликнула мама. Сашка вздрогнул. "Вячеславом” мама называла отца в исключительных случаях.  

– Ты посмотри на него! – не успокаивался отец, показывая пальцем на собаку. Черныш, крупный лохматый пес, сидел, прижав уши и поджав хвост, и беспомощно наблюдал за ссорой хозяев. – На любой помойке таких полным-полно! Хочешь, заведем приличную породистую собаку?  

Сашка качнул головой. Опять подступили слезы, но все равно в душе оставалась холодная злость и решимость не сдаваться.  

– Ну и что, что дворняга. Он мой! Я без него не поеду!  

| 118 | оценок нет 09:30 30.01.2020

Комментарии

Книги автора

Вагинодискриминированные люди негодуют и паникуют 18+
Автор: Semechka
Статья / Политика Публицистика События
Государство всерьез озаботилось семейной политикой. Госдума рассмотрела и приняла единый для всей семьи статус многодетной семьи, а на днях внесли на рассмотрение еще один очень важный законопроект ... (открыть аннотацию)№ 303039-8 «О внесении изменений в статьи 2 и 5 Федерального закона "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", запрещающий пропаганду детям идеологии чайлдфри – добровольной бездетности.
Объем: 0.117 а.л.
11:09 25.05.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Закон Ку-Ку, закон Бу-бу ювенальные судороги
Автор: Semechka
Статья / Политика Публицистика Реализм
Как только в Думе возобновляется продвижение Закона Десяти Сенаторов – ювеналы вносят встречную инициативу, часто под флагами борьбы с западной ювенальной юстицией.
Объем: 0.094 а.л.
17:16 18.04.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Тараканы в домах и головах
Автор: Semechka
Очерк / Политика Публицистика
В подмосковной Коломне беда: старые дома заражены тараканами. Жильцы с переменным успехом травят их сами, заваливая жалобами управляющие компании. Но чиновники нашли интересный способ решения проблемы ... (открыть аннотацию): чтобы жильцы согласились травить тараканов за свой счет, да еще и в рекордные сроки, надо взять их детей в заложники.
Объем: 0.141 а.л.
13:10 08.04.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

ЖЭртвы аборта, или кто травит Надежду Привалихину?
Автор: Semechka
Эпопея / Альтернатива Политика Публицистика Реализм События
Любимый метод защиты прав женщин по-феминистки: устроить травлю беременной женщине или многодетной матери. Ненавидят они детей и семейных людей всеми фибрами своих больных душонок.
Объем: 0.317 а.л.
15:47 06.04.2023 | оценок нет

Нашлась мама Маши Москвалевой
Автор: Semechka
Статья / Политика Психология Публицистика
Тринадцатилетняя Маша Москалева, скорее всего, покинет приют уже в начале апреля. Жить ей предстоит не с папой, а с мамой.
Объем: 0.061 а.л.
13:35 01.04.2023 | оценок нет

Что и требовалось доказать
Автор: Semechka
Статья / Политика
Думаю, все в курсе нашумевшей истории о том, как тринадцатилетнюю школьницу Машу Москалеву отравили в приют якобы за антивоенный рисунок, а на самом деле – после задержания ее отца, которого судят за ... (открыть аннотацию) дискредитацию российской армии?
Объем: 0.032 а.л.
18:31 28.03.2023 | оценок нет

Колобок, колобок, я тебя съем!
Автор: Semechka
Рассказ / Политика Приключения Сказка
Велосипедным войскам – дважды героям Верхнего Ларса посвящается
Объем: 0.097 а.л.
13:48 21.03.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.