FB2

Что такое счастье

Эссэ / Лирика, Мемуар, Психология, Философия, Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.055 а.л.

Что такое счастье?  

 

Что такое счастье? Я не знаю, никогда не знала и, наверное, никогда не узнаю.  

 

Что испытывают люди, находясь под действием счастья? Согласие не только с миром, но и с собой? Или они чувствуют окрыление и лёгкость, какие присущи лишь облачкам из детских мультфильмов? Какой у мира цвет, когда счастье течёт в твоих жилах и заставляет сердце биться чаще? А может это схоже с бабочками в животе? Тогда у меня, наверное, там лишь пауки. Целые гроздья пауков, покачивающиеся на паутине.  

 

С самого детства я не знала счастья. Бездомная и безродная сволочь, которую выперли из детского дома в 18-й день рождения. Вечно полуголодная, неуверенная, необщительная, пуганная едва ли не до безумия, я скиталась из города в город и наблюдала за счастливыми людьми. Я обжигалась собственной завистью, а по ночам тихонько рыдала в найденную на помойке алую рубаху, проклиная осточертевший мир за его жестокую несправедливость. Жила проституцией, воровством и мелочью, которую мне с жалостью или брезгливостью кидали однолицые прохожие. Я делала всё, чтобы выжить и мечтала хоть раз вкусить счастье, но оно всё никак не приходило. Наверное, я была проклята тем седым стариком, который наблюдает с бескрайних небес и хохочет над нами, как ребёнок хохочет над хомяками в клетке.  

 

К чёрту бога и людей! Мне нужен лишь кусочек счастья! Совсем маленький! Хотя бы на секунду! И больше ничего! Разве я много прошу? Проклятье! Ведь счастье совсем ничего не стоит! Так почему же оно бежит от меня?!  

 

Сейчас, стоя над первым убитым мною человеком, я с горечью осознаю, что счастье теперь никогда не коснётся моей чёрной, как пустота, души. Я никогда не взлечу, никогда не почувствую взмахов бабочек в животе. Всё это лишь фантазии больных людей. Тех, кому повезло родиться глупым и обеспеченным. А тварям, подобным мне, это доступно лишь во сне и, возможно, в смерти. Поэтому мне остаётся лишь одно – удавиться.  

 

Жизнь не подарила мне счастья, и я надеюсь, что смерть будет не так беспощадна. Я иду к тебе, старуха с косой!  

| 107 | оценок нет 17:42 26.01.2020

Комментарии

Книги автора

Стены (18+) 18+
Автор: Shiudo
Рассказ / История Мемуар Проза Психология Хоррор Другое
История о том, как один необычный человек попал в странную ловушку.
Объем: 0.497 а.л.
21:05 14.06.2020 | 5 / 5 (голосов: 3)

Пьяный дальнобойщик 18+
Автор: Shiudo
Рассказ / Байка Мистика Хоррор Чёрный юмор Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.264 а.л.
21:43 22.10.2019 | 5 / 5 (голосов: 1)

Институт n-го города
Автор: Shiudo
Рассказ / Мемуар Проза Реализм Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.51 а.л.
04:50 27.08.2019 | 5 / 5 (голосов: 2)

Сколопендра-Эскалатор 18+
Автор: Shiudo
Рассказ / Проза События Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.13 а.л.
17:58 09.07.2019 | 5 / 5 (голосов: 1)

Как Иван к дипломной защите готовился
Автор: Shiudo
Рассказ / Абсурд Проза Другое
Нет в мире сильнее печали, чем та, что копится в головах у студентов перед защитой дипломного проекта. Чем глупей студент, тем больше тягостных мыслей над ним нависает. Иногда эти мысли создают такую ... (открыть аннотацию)причудливую комбинацию, что даже на фоне безнадёги случается чудо.
Объем: 0.117 а.л.
07:19 26.06.2019 | оценок нет

О столбе и берёзе
Автор: Shiudo
Другое / Абсурд Альтернатива Проза Сказка Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.096 а.л.
13:13 15.06.2019 | 5 / 5 (голосов: 3)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.