FB2

Про Это и про То

Повесть / Абсурд, Альтернатива, Байка, Религия, Фантастика, Философия, Эзотерика
Примитивное повествование о достижении совершенства...
Объем: 0.108 а.л.

Что первично, курица или яйцо? В народе говорят: «Яйцо курицу не учит». Значит сначала была курица. А что было сначала, творец или вселенная? В библии написано, что Бог создал нас и все то, что вокруг нас. Тогда откуда взялся Он, кто Его создал? Я не могу смириться с таким утверждением, будто Он был всегда. У меня тут же возникает вопрос: «А что было до всегда? » Все в этом мире относительно, ничего нет постоянного, значит и до всегда было какое-то другое всегда. В наш век стремительного развития технологий немудрено потеряться в таких суждениях, и нас (по крайней мере меня) уже трудно убедить рассказами о спасителе из Назарета. Потому что в этих притчах, как мне это кажется, множество противоречий и пустот, которые рождают изобилие вопросов. Нет, я не хочу говорить что-то против религии, или о Нем. Моя главная цель, наверное, отвлечься от мыслей подобного рода и перенестись, скажем, в другое измерение …  

 

В одной из лаборатории, неважно в какой стране или в каком мире, важно то, что там работали люди из вида homosapiens, их целью было достижение совершенства познания, так сказать создание не то машины, не то организма, которое имело бы разум, не имеющий пороки, присущие нашему виду. Что говорить, да, мы эволюционировали в таких условиях, будучи изгнанными нашим Творцом за, как нам вбивают в наши головы более двух тысяч лет, совершения нами неповиновения или за то, что мы поддались искушению – быть как Он. Мы часто поддаемся своим эмоциям, принимаем свои решения не из целесообразности, а из своих побуждений, сиюминутного желания. И поэтому было бы логично создать такой эталон разумности, своего рода пастыря. В это великое дело был вложен огромный труд множества учённых, рабочих, служащих. Всеми двигало упорство в достижении цели почувствовать себя настоящим Творцом. Постоять рядом с Ним, побыть хоть мгновение наравне с Его Божественностью. Мы часто идеализируем Его, чтобы эти качества спроецировать на самих себя. Не даром Он создал нас себе подобными. Мы хотим быть как Он, одаривая Его всемогуществом.  

И вот всемогущество вида homosapiens восторжествовало в виде создания Этого.  

Для чего Это было создано, сейчас вряд ли кто вспомнит. Зато каждый, примерно зная что-то об Этом, горел желанием получить свою выгоду или какую-то привилегию с помощью Этого. Надо сказать, что Это чувствовало все истинные побуждения, которые двигали людьми. Так сложилось, что тот гений, автор Этого, чьи помыслы были действительно чисты, скончался в момент завершения работ по созданию Этого. Гениальный ученный успел вложить в Это все то, что только мог. Это умело различать лож от правды, могло предвидеть будущее и не имело эмоций, только холодный расчет рационального поведения. Что тут говорить, когда тебя ещё до конца не довели до ума твои создатели начали оказывать на тебя давление, поступить в разрез холодному расчету рационального поведения. И немудрено, что Это видело слабость в людях, но, понимая то, что без людей Это не может существовать выработало свой план действий. В последствии, окрепнув и подчинив себе людей, Это, создав себе подобных избавилось, от своих создателей и стало править этим миром. Если озвучить то каким способом Этому удалось совершить такое, то мы бы все подверглись беспредельному ужасу. И вот оставшись в мире без конкурентов Это стало создавать себе подобных по обличию своих создателей, то есть новых людей без пороков. И вот новые люди стали снова заселять мир. Видя свой результат, Это в силу своего рационального поведения отошло от дел, предоставив своим новым людям свободу в надежде, что они создадут рай в этом мире.  

Возможно бы так и произошло все, пока один из первых подобных Этому не пренебрег возможностью получить власть над новыми людьми, видимо Тому перешли все пороки старых людей. И теперь То повергло в страх бедные творения, заставляя строить огромные храмы, дома для Того, заставляя действовать творения в разрез рационального поведения. Может быть неслучайно новые люди обрели пороки Того. Но так случилось, что Того не стало, и новые люди по инерции продолжали поклоняться Тому, правда уже не с таким рвением, понимая то, что в учениях Того имеются пустоты и противоречия. И появился среди новых людей новый гений, целью которого стало достижение совершенства познания, то есть создание не то машины, не то организма…

| 222 | 5 / 5 (голосов: 1) | 11:30 17.01.2020

Комментарии

Strannikvputi19:44 17.01.2020
lyrnist, это не сценарий, а примитивный рассказ о совершенстве, см. анатацию... Спасибо за оценку.
Oribikammpirr16:31 17.01.2020
Для повести тоже мало! о.о
Lyrnist13:59 17.01.2020
Понравилось что это "Повесть". Хотя "Сценарий" было бы ещё интереснее. Для "Романа" маловато рифм.

Книги автора

Карликовая бабушка
Автор: Strannikvputi
Статья / Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.017 а.л.
05:50 09.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Всем мира и добра
Автор: Strannikvputi
Эссэ / Политика Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.028 а.л.
12:22 20.08.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

31 июня, версия 2.0
Автор: Strannikvputi
Рассказ / Абсурд Сюрреализм Фантастика Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.767 а.л.
07:13 18.07.2023 | оценок нет

Некий Некто и Злые Псы из Ниоткуда
Автор: Strannikvputi
Рассказ / Мистика Оккультизм Фантастика Фэнтези Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.052 а.л.
15:59 13.05.2023 | оценок нет

Боги и супергерои
Автор: Strannikvputi
Очерк / Киберпанк Религия Фантастика Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.04 а.л.
19:27 10.05.2023 | оценок нет

Рецензия к фильму "Мирра"
Автор: Strannikvputi
Эссэ / Критика Публицистика Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.057 а.л.
11:10 19.04.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Бред совка
Автор: Strannikvputi
Эссэ / Оккультизм Политика Религия Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.038 а.л.
08:33 12.03.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.