FB2 Режим чтения

Всё то что нас связывало

Роман / Детектив, Драматургия, Любовный роман, Реализм
Мэрилайн Эйри, юная девушка жившая в крупном городе, однажды переезжает со своей матерью в маленький, глухой городишко Хидден-Лейк, в штате Пенсильвания. Баннер на въезде одним своим видом передавал "Здесь не на что смотреть". Девушка, в расписании которой не было и свободной минутки из-за количества увлечений думала, что задохнётся тут со скуки, но оказалось, город не такой уж и тихий, как может показаться, ведь несколько месяцев назад произошло таинственное исчезновение ученика местной средней школы, а южная часть города за большим озером превратилась в гетто, где бесчинствует банда байкеров. Мэри и представить себе не могла какими приключениями обернётся для неё первая неделя в новой школе.
Объем: 7.596 а.л.

Первая глава: Добро пожаловать в Хидден-Лейк

Август 2019  

Хидден-Лейк, Пенсильвания  

Honda Domani серого цвета ехала по малолюдным улочкам маленького городка. Внутри сидели мать и её дочь. Мэрилайн – семнадцатилетняя девочка. Если не считать рост в 160 сантиметров, то с внешними данными ей очень повезло: хорошая фигура, худое тело и объёмная грудь, да и бледное личико в форме сердечка с пухлыми губами и коротким чуть вздёрнутым носиком, зелёные глаза и белокурые волосы ниже талии не обделяли были тому доказательством. Одевалась она довольно просто, как и сейчас белого цвета платье-футболка, большой джинсовый жакет, и на ногах чёрные кеды с белыми шнурками и спущенными гольфами.  

Мать девушки, что явно больше пошла в отца, была красивой темноволосая женщина чуть старше сорока лет, ростом она выше дочери и немного полней её. Мэри сидя на заднем сидении в наушниках, тоскливо глазела в окно, разглядывая округу в поисках их нового дома, надеясь, что он выглядит куда привлекательнее наблюдаемых.  

– Детка... Мэри! – она услышала мать и вынула наушник. – Ты чем-то недовольна?  

– Нет. Просто... Тут всё по другому... А в Балтиморе осталась вся моя жизнь, между прочим.  

– Мне тоже нелегко было, особенно, когда твой отец решил подать на развод, сообщив мне об этом через адвоката, – напомнила нервно женщина с подавленной грустью.  

– Да, я знаю...  

– Ты говорила с ним?  

– Последний раз он звонил позавчера.  

– Хорошо, на каникулах поедешь к нему?  

– Может быть. Мам, а почему нельзя было просто переехать в другую квартиру или в пригород? Зачем менять не просто район, или город, а целый штат?  

– А вот и наш новый дом! – радостно воскликнула бывшая миссис Эйри, оставив вопрос без ответа и остановила машину.  

У дома на газоне стояла табличка "продано", заезд к гаражу с правой стороны участка и тропинка к ступенькам аккуратно выложены камнями. Сам дом в два этажа обделан бежевым сайдингом, имел балкон, выходящий на лицевую сторону, а вокруг посажены кусты с белыми гортензиями. Пол, колонны, ступеньки и перила сделаны из темного дерева и соответствовали цвету кровли крыши. Слева от дома росла высокая пышная плакучая ива.  

– Ну что, тебе нравится? – спросила мать у дочери, ей как видно дом пришёлся по душе. А вот Мэри, всю жизнь прожившая в центре большого города, смотрела на домишко типичный для американского пригорода, как на тюрьму, потому вопрос сорвался с губ сам собой:  

– Мам... А может всё-таки вернёмся в Балтимор?  

– Детка, я знаю ты будешь скучать по папе, по своим друзьям и увлечениям, по школе, по жизни в большом городе... Но я уверена тебе и здесь понравится, да городок намного меньше, но зато намного тише и спокойней.  

– Когда приедет грузовик нам придётся столько разбирать... – выдохнула Мэри смиренно, тогда и мама благодарно её приобняла.  

– Верно, но зато это будет только нашим с тобой домом. Эй, не хочешь, пойти и выбрать себе комнату?  

– Убедила, – выдохнула Мэри и пошла к дому. Поднявшись на крыльцо, она оглянулась на Джессику, та выудила телефон и ответила на звонок, как впрочем и всегда. Сменилась только обстановка. Мэри без особого восторга от осознания, что ей придётся привыкнуть к новой жизни, с глубоким вдохом открыла дверь и прошла внутрь, оказавшись в гостиной. В светлой комнате нет мебели, только белые окна, камин, дверь в кабинет и арка, расположенная посередине и ведущая в кухню. Пробежавшись по комнатам первого этажа, она поднялась наверх. Там три двери, две в спальни и одна в ванную. Одна из спален выходила на лицевую сторону дома, имела балкон, милые бежевые обои с маленькими чёрными ромашками и мебель из тёмного дерева. Естественно, Мэри выбрала эту спальню. Едва она в этом удостоверилась в дверях появилась её мать.  

– Я так поняла ты определилась с выбором?  

– Да. Наши вещи скоро прибудут?  

– Уже. Как видишь и как риелтор сказал, в доме есть некоторая мебель. Но в гостиной нет ничего, как и в кабинете на первом этаже и нет обеденного стола, в общем много чего ещё. Грузчики принесут нашу мебель из грузовика. Поможешь разобрать коробки?  

– Не против, если я схожу немного прогуляюсь?  

– Конечно, нет, но только не до поздна.  

– Спасибо, – сказала Мэри, и воткнув наушники в уши, спустилась по лестнице и вышла на улицу. Она направилась направо к перекрёстку Аллеи Алвена, этой улицы, с соседней Ридж Нест. По ней она пошла вверх и у одного из домов заметила полицейскую машину на стоянке, рядом с ржавым пикапом.  

– За углом от моего дома живёт коп. Супер... – нерадостно бросила Мэри. Из-за прошлых проступков она предпочитает уважать полицейских на расстоянии.  

Всего около двадцати минут пути и она уже оказалась в центре, ей стоило перейти через дорогу, и попасть к центральному парку, за которым располагалась городская ратуша. Девушка прошла дальше от парка ещё минут десять, а следом свернула направо. Вниз по улице через приток озера проложен старый крытый деревянный мост в тенистый хвойный лес, а затянутое свинцом озеро виднеется слева, напротив закусочной у перекрёстка. Она выглядела как вагон поезда, и только по небольшой неоновой вывеске с названием "Вагончик Джино" на крыше можно было узнать заведение общепита. Мэри решила зайти посмотреть на неё изнутри, а заодно и заказать что-нибудь перекусить, с матерью в дороге они последний раз ели ещё вчера вечером. Она подошла к стеклянной двери и помимо наклейки "на себя", обнаружила листовку:  

"Управление шерифа Хидден-Лейка. Пропал без вести. Томас Рикеттс. Последний раз видели в средней школе Хидден-Лейк. Дата исчезновения: 17 апреля 2019, среда. Возраст: 17 лет. Рост: 180 см. Вес: 78 кг. Цвет волос: Брюнет. Цвет глаз: голубой. Если есть какая-то информация о нём, пожалуйста сообщите. Телефон шерифа: (555)-280-5032. " На листовке имелась фотография стройного, симпатичного, голубоглазого брюнета с короткой стрижкой, чуть оттопыренными ушами и одетого в синий джемпер. Сама листовка отклеилась уже почти на половину от того и покосилась набок, но её так никто и не сорвал.  

– Гораздо спокойней Балтимора, у нас такие листовки часто сменяют одна другую, – бросила Мэрилайн и открыла дверь, её чуть с ног не сбил запах еды и музыка 60-х, звуки с кухни и разговоры посетителей. Она подошла к стойке и осмотрелась. Посетителей было достаточно. За стойкой сидели три парня и разговаривали за питьём газировки, за конечным столом слева сидели мужчина с сыном, с хот-догами и соками, после двое в кожаных куртках с нашивками, высокий белый лысый парень и латиноамериканская девушка, а затем мужчина в одиночестве, видимо, дальнобойщик. Справа сидели ещё двое взрослых, а после за последним расположились три девушки с молочными коктейлями. Они явно из богатых семей, об этом говорили лежащие на столе три iPhone, последней вышедшей на этот момент модели, да и сам их внешний вид.  

– Что желаете, мисс? – спросил мужчина лет сорока, смуглый, темноволосый в белом длинном фартуке и красной пилотке, слева у него заметен бейдж с именем "Джино Гарсия".  

– Что можете предложить с собой?  

– Всё... Сэндвичи, хот-доги, бургеры, картошку, луковые кольца, мороженное и любые напитки. Полное меню сзади.  

– Два хот-дога, луковые кольца и два шоколадных коктейля.  

– Эй, ты ведь нездешняя? – спросил парень у Мэри, сидевший за стойкой со стаканом газировки. Он высокий и накаченный шатен с зелёными глазами, прямым носом и волевым подбородком. Рядом была его компания, ещё двое парней. Один темнокожий, поджарый с курчавыми волосами и зелёными глазами, а другой светло-русый, голубоглазый, узколицый и с сухим телосложением пловца.  

– Да, мы только переехали, – ответила она, протянув руку и улыбнулась. – Я Мэрилайн.  

– Логан, – ответил он и пожал её руку. – Запомни это имя, крошка. Ты его много раз ещё будешь повторять.  

– Как тебя зовут? Я забыла, – бросила она, освободившись от рукопожатия, ставшего мерзким.  

– Оу, чу-ва-к, – в один голос протянули его дружки.  

– Надеюсь, эта острячка будет учится в нашей школе, – продолжил темнокожий парень с неким вызовом.  

Внезапно подошла к Мэри красивая девушка с рыжими волосами чуть ниже плеч, именно из той богатой компании. Она 170 сантиметров ростом, но только с помощью высоких каблуков, и с красивой стройной фигурой, а одета была в синюю юбку-карандаш ниже кален и белое кружевное боди, а на ногах у неё красные туфли на высоких каблуках, соответствующие алой помаде на губах.  

– Так, вы, питекантропы, отстаньте от неё, ясно?  

Парни мгновенно вскинули руки, словно сдались. А девушка, подхватив Мэри под локоть, повела к их столику. Слева у окна сидела красивая, невысокая афроамериканка, у неё тёмные кудрявые волосы средней длинны, карие глаза с кошачьими стрелками, напротив пустого места сидела высокая бледная девушка, с карими глазами и длинными русыми волосами.  

– Не обращай внимания, – сказала афроамериканка, доброжелательным и неподдельно милым голосом.  

– Не буду, – ответила Мэри с дружелюбной улыбкой, хотя удивление ей сдержать давалось с трудом.  

– Славно. Присаживайся, – сказала рыжая, занимая место рядом с темнокожей девушкой, и махнула рукой, чтобы другая подвинулась, уступив место Мэри. – Я Лилиан Адамс. Это Шерри Кейн. И Вивиан Скотт.  

– Первый день в городе, а уже за столиком с Элитой, – заметила Вивиан, гордо вскинув голову.  

– "Элитой"? – переспросила Мэри.  

– Это обобщённо. Мы живём в элитной части города и мы одни из самых популярных учеников нашей школы. Я глава группы поддержки и из богатой семьи, одной из трёх, что основали город, мой брат капитан футбольной команды, также я состою в кружке журналистики, – похвасталась Лили.  

– Я дочь директора школы и редактор газеты, а мой старший брат капитан команды по плаванию, – ответила Вивиан и Мэри перевела взгляд с неё на Шерри.  

– А я отличница, певица, волонтер, а ещё мой папа – мэр, – хихикнула Шерри без тольки высокомерия, коя ощущалась в Лили и Вивиан.  

– Класс! А вы в какой школе учитесь, и да сколько вообще в городе школ? – спросила Мэри.  

– Три. Средняя школа Хидден-Лейка, начальная школа Милосердия и старшая школа Саутсайда. Мы, как сама поймёшь, из Хидден-Лейка, – опять стала говорить за всех Лили.  

– Хотя есть ещё школа Хидден-Хилл, это деревня в нескольких милях от города, там железная дорога и потому местные зовут её Станцией, – подметила Шерри.  

– Заказ готов! Два хот-дога, луковые кольца и два шоколадных! – раздался голос официанта, шлёпнувшего ладонью по звоночку.  

– Ну, мне пора. Увидимся, – попрощалась Мэри и направилась к стойке оплачивать заказ.  

– Увидимся.  

– Пока.  

– Добро пожаловать в Хидден-Лейк, – с улыбкой перебрав пальчиками сказала Лилиан. Мэрилайн взяв заказ, вышла из закусочной и открыв в телефоне шагомер, направилась по своему маршруту домой, обдумывая встречу с этой "Элитой", Логаном и его дружками, удостоверяясь, что, возможно, в её дальнейшей жизни мало чего поменяется.  

2 сентября  

С момента переезда прошло несколько дней. За это время новые хозяйки создали подобие уютной атмосферы в доме, заимев. хотя бы недостающую мебель. Мэрилайн проснулась от звонка будильника гораздо раньше обычного, но всё же поспешила начать собираться, ей нужно было успеть зайти в кабинет директора, взять учебники из библиотеки и в незнакомой школе отыскать класс. Придя из душа она мигом надела джинсовую юбку, ремень, чёрную кофточку с длинными рукавами и обула чёрные кеды, волосы распустила и вычесала, а из аксессуаров на шею повесила две серебряных цепочки разной длины. Спустившись вниз, накинув чёрный рюкзак с вишенками на плечо, зашла на кухню.  

– Ты рано, мне казалось, ты проспишь по ежегодной традиции. Иди завтракать, – сказала её мать, накрывая на стол.  

– Я спешу.  

– Родная, ещё только семь-двадцать, сядь и поешь.  

– Ладно, убедила, но потом ты меня отвезёшь в школу, – заявила Мэрилайн и скинув рюкзак, села за стол. Завтрак впервые на памяти Мэри приставлял из себя не кофе, да деньги на обед, а настоящий завтрак, словно из рекламы идеальной семьи: вафли, сэндвичи, апельсиновый сок и омлет. Но вот аппетит, по привычке, с утра пораньше не появился, потому надкусив разок-другой сэндвич и выпив кофе, она скомандовала. – Поехали.  

– Не припомню, чтобы ты так торопилась в школу, – посмеялась женщина, и направилась за ключами, а затем за дочерью, к машине.  

Дорога заняла всего четыре минуты, что даже показалось для Мэри плюсом, ведь если что до дома она сможет дойти и пешком, вот уж ей не нравилась идея ездить на школьном автобусе. Джессика притормозила напротив школы и повернулась к дочери, ласково опуская руку на её голову.  

– Волнуешься?  

– Немного... – проронила Мэрилайн, глядя в окно, на здание школы, малое и старое.  

– Всё будет хорошо. Помнишь, в своей прежней школе ты была популярной.  

– Но это не Балтимор...  

– Знаю, потому тут будет легче, тебе хватило-то всего года, а в запасе ещё три.  

– Ладно, пока, мам, – наотмашь отрезала Мэри и вышла из машины. Она встала на дорожку и осмотрела школу, а затем двор. Здание в три этажа, кирпичное, за ним находилась стоянка, а за ней футбольное поле, слева в отдельном здании был крытый бассейн. Справа росла огромная ива, каких по городу полно, а за ней детская площадка и в клумбе на дорожке, ведущей к главному входу находился флагшток со звёздно-полосатым флагом. На улице только два парня под ивой чеканили футбэг, передовая его друг другу, и тощий парень с полненькой девушкой сидели на ступеньках. Когда Мэри подошла к двери, то на стекле заметила туже самую листовку о продаже Томаса Рикеттса, которую после закусочной замечала почти на каждом столбе.  

– Похоже, он был любимцем города. Что с ним всё-таки произошло?  

Она подавив порыв любопытства и жалости, выдохнула и открыла дверь. Девушка оказалась в фойе, где справа у двери стоял стол охранника, далее под арками стояли два металлоискателя. За ними шёл коридор, с кабинетами по двум сторонам, а в левом и правом концах располагались лестницы. В коридорах в это время было пока ещё пусто, за исключением нескольких людей, лишь синие шкафчики напоминали, что она всё-таки находится в школе. Мэри увидела молодого светловолосого мужчину лет двадцати пяти, в коричневом пиджаке поверх белой футболки и тёмных джинсах, затем подошла к нему.  

– А вы не знаете, где находится кабинет директора?  

– На втором этаже справа по коридору, там висит табличка, – указал молодой преподаватель.  

– Спасибо.  

– Вы новенькая?  

– Да.  

– Что ж, как и я. Ну, юная леди, добро пожаловать, а мне нужно идти, – сказал он и побрёл дальше по коридору. Мэри нашла лестницу и поднялась наверх, прошлась по коридору и по правой стороне нашла кабинет директора. Его звали Уоррен Скот и встреча с ним прошла по-обычному, а его фамилия, почему-то, показалась ей знакомой. Она расписалась на каких-то бумагах, подтвердила свои данные, написала адрес и номер телефона мамы, затем он отвёл её в библиотеку, там ей выдали учебники, после её отвели к шкафчику. Первый уроком была математика и она шла в кабинет прямо по коридору, его уже наводнила масса учеников. Вдруг дверь перед ней открылась, но в противоположную сторону от неё, от чего она столкнулась с парнем, выронив книги и мигом опустилась вниз. Стараясь не показать своего стыда от ассоциации на клише из подростковых фильмов, Мэри принялась быстренько всё собирать.  

– Очки забыла надеть? – он сказал это совершенно без агрессии, как будто по-дружески спросив. Мэрилайн подняла на него глаза.  

– Тебе самому очки тоже не помешают, урод, – бросила с грубостью девушка, хоть и сама не сообразила, почему так ответила, но она ни разу не смутившись, продолжила гордо смотреть на него. Юноша имел рост в 183 сантиметра, его густые прямые рыжие волосы уложены на бок, на узком лице с ярко выраженными скулами выделялись впалые серые глаза, под бровями-домиком и прямой нос. Он одет в чёрные джинсы, серую рубашку, застегнутую на всё пуговицы кроме верхней, и красные кеды с белым носом и шнурками на ногах. И смотря на него, она тут же вспомнила девушку, которую видела на днях в закусочной, они очень похожи цветом волос, глаз и даже чертами лица. Прошло около двух секунд, а она всё ещё смотрела на него, ожидая любой другой реакции, но парень рассмеялся.  

– Дерзкая... мне нравится, – тогда он опустился на колени и помог собрать книги. – Я Дэниэль. А ты?  

– Мэрилайн.  

– Красивое имя, такое необычное...  

– Угу.  

– Ну что ж, Мэрилайн, добро пожаловать. Надеюсь, ещё увидимся.  

– Надейся, – холодно бросила она, а он улыбнулся и ушёл. Мэри обернулась, проводив его взглядом. Мимо него прошёл парень, пожав ему руку, сразу после прошли мимо две девушки, они кокетливо улыбнулись и в один голос произнесли:  

– Привет, Дэниэль!  

Он лишь улыбнулся им. Затем подошёл к двум парням у синих шкафчиков. Они одеты в бомберы спортивной команды синего цвета с белыми рукавами, манжетами, воротниками и поясами, с жёлтыми вышивками: буквами "H. L. " на левой стороне и "Hidden-Lake" на спине. Они тепло поздоровались, пожав руки и похлопав друг друга по спинам. Дэниэль открыл шкафчик и достал свой точно такой же бомбер, как вдруг появился ещё один из приятелей. Его узнала Мэри, это Логан, тот нахал из закусочной. Высоченный парень в таком же бомбере подбежал и оперившись на плечи Дэниэлю, подпрыгнул, а затем с несдержанным смехом они стали обниматься. Тут же появилась девушка, высокая, кудрявая шатенка. Заправив прядь волос, она спросила у Дэниэля как у него дела, но он проигнорировал, а с ней стал заигрывать Логан. Дэниэль усмехнулся, захлопнул дверцу и надев бомбер, пошёл с друзьями дальше, но впереди них. Мэрилайн надоело смотреть на них и она резко взмахнув длинными белокурыми волосами, развернулась и двинулась вперёд.  

Она прошла в конец крыла и нашла кабинет математики, где по расписанию у неё урок. Двухместные парты шли в три ряда, в каждом по четыре. Она осмотрела ребят, находившихся в кабинете. Их было пятнадцать, не считая её. В кабинете было шумно, но как только прозвенел звонок, голоса стали тише. Тут вбежал Логан, он шлёпнул девушку, стоявшую согнувшись у парты по ягодице и смеясь, уселся за вторую парту второго ряда. Ученики расселись по своим местам и в класс вошла женщина, латиноамериканских корней, ей чуть больше сорока и для её возраста, она выглядела достаточно красивой.  

– Здравствуйте, дети, – сказала она.  

– Здравствуйте, миссис Мальдонадо, – неохотно хором произнёс класс.  

– Во-первых, позвольте поздравить вас с началом нового учебного года, а во-вторых, знакомьтесь, это наша новая ученица... – миссис Мальдонадо помолчала, забыв имя, услышанное меньше часа назад.  

– Мэрилайн Эйри.  

– Да, точно. С сегодняшнего дня Мэрилайн будет учится в нашей школе. Не хочешь, что-нибудь о себе рассказать?  

– Эм... Всем привет, я приехала из Балтимора, и... нет, это всё, – скромно улыбнулась девушка.  

– Ну, ладно. Садись на любое свободное место, – бросила миссис Мальдонадо и покинула кабинет. Мэри осмотрелась и увидела, как две девушки начали шептаться, как одна девушка положила на свободное место сумку, как Логан подмигнул ей и вот одна девушка, сидевшая за третьей партой первого ряда отсела на левый стул, уступая правый Мэри. И та подсела к ней.  

– Я Элизабет, но все зовут меня Лиз, – представилась девушка. У неё густые светлые волосы средней длинны, слегка завитые в волны, большие карие глаза под закруглёнными бровями на круглом миловидном лице с маленькими губами и коротким носиком, а её рост 168 сантиметров и стройная фигура. Одета она в белую юбку свободного кроя выше колен, лёгкий вязаный пуловер голубого и белые кроссовки.  

– Привет, – в ответ сказала Мэри, укладывая свои вещи, тут Лиз тыкнула парня, сидевшего перед ними. Он фыркнул. Лиз настойчиво ткнула ещё несколько раз и он недовольно застонав, нехотя повернул голову назад, а потом и всё тело. У него рост 165, что всего на пять сантиметров выше Мэри, и он имел худое телосложение, короткие взъерошенные пепельно-русого цвета волосы, бледную кожу, прямой нос и маленькие глаза оливкового цвета на красивом вытянутом лице со впалыми щеками и прямыми нахмуренными бровями. На нём бледно-зелёные камуфляжные штаны, на бедрах завязана зелёно-чёрная фланелевая рубашка, мятая чёрная футболка под разношенной чёрной толстовкой на молнии, на ногах грязные чёрные кеды, а на кожаном шнуре, висевшем на шее красовался медный патрон. Пожалуй, самая яркая деталь его образа.  

– Это Мэт, – представила парня Лиз.  

– Коннел. Мэттью, – сказал он и нехотя, сухо пожал руку Мэри, а после показал большим пальцем назад. – Это Кевин. Он тоже бы пожал тебе руку, но на уроках мы не знакомы.  

– Не говори ерунды, – ответил Кевин, поправив душку очков. Он ростом в 177, обычного телосложения, небрежно лежали его каштановые волосы, а под его очками в пластиковой оправе виднелись голубые глаза. Он носил светло-коричневые брюки с подворотами и белую рубашку, застёгнутую на все пуговицы.  

– Буду, – ехидно улыбнулся Мэт.  

– Заткнись... – на что устало процедил Кевин.  

– Сам заткнись, – бросил Мэт, несильно ударив его тетрадкой.  

– И так целыми днями... – закатив глаза, сообщила Лиз. И вот в класс вошла пожилая женщина. Она тощая, низкого роста, с короткими кудрявыми светло-рыжими волосами и в круглых очках. А одета она была в длинную юбку с неприятным ярким цветочным принтом, и в растянутый вязанный джемпер.  

– Тихо! Убираем всё с парт, сейчас будет тест.  

– Но, мисс Тёрнер!  

– Это же первый учебный день!  

Она не обратила внимая на возмущённые возгласы учащихся и начала раздавать задания.  

– Вот мымра, – шёпотом произнесла Лиз, смиренно достав из пенала карандаш.  

– Блядина.  

– Да уж, – подтвердила Мэрилайн, услышав мат, брошенный себе под нос от Мэтью.  

В конце урока прозвенел звонок, всё послушно сдали листы и вышли из кабинета. Мэрилайн пошла с её новыми знакомыми на улицу. Там удивлённо спросила:  

– Сколько ей? Шестьдесят? А её всё ещё называют "мисс"?  

– Да. Мама Кевина рассказывала, что она ещё после рождения сына в молодости развелась и просила называть её "мисс" в надежде выйти замуж ещё раз, – сказала Лиз и села на траву под ивой, остальные тоже расселись рядом.  

Они проговорили ещё с пару минут и к ним подошла ещё одна девушка, усевшаяся рядом. Она красотка, чернокожая, ростом 170 сантиметров, длинными тёмными волосами, заплетёнными в африканские косички, а в крыле носа красовалось золотое кольцо. Одета она в чёрный кроп-топ, красную клетчатую юбку, чёрные колготки в сетку, гольфы и высокие чёрные сапоги.  

– Познакомься, это Мэрилайн. Мэрилайн, это Стефани, – сказал Кевин и девушка потрепав его по голове, села подле него.  

– Привет, – поздоровалась Стефани и пожала руку Мэри, ей показалось, что Стеф слишком долго держит её руку и она резко её убрала. Та не обратила на это внимания и выдала. – Знаете, что я узнала? Брук изменила Олсону.  

– Как? – расстроенно проронила Лиз, а вот Кевин засмеялся.  

– Да похер, – хмыкнул Мэт, что сидел немного поодаль от друзей, смотря на свои кеды и траву под ними.  

– Я очень этому удивилась...  

– А кто они? – спросила Мэрилайн, перебив Стеф и вспомнила как раньше её одноклассницы сплетничали о ней или о других учениках школы, чем ужасно её раздражали, а теперь она сама сплетничает с новыми знакомыми.  

– Олсон Скотт – сын нашего директора и капитан школьной команды по плаванию, и просто милашка, – рассказала Лиз.  

– А Брук Уайт играет на гитаре, ещё хорошистка, и она учится в десятом классе, Олсон из двенадцатого. В прошлом году они сошлись, кстати, это тоже была интересная история. Теперь они больше не вместе. Распалась очередная пара года! – продолжила Стефани.  

– Как ты об этом узнала? – спросила Мэри.  

– Они учатся в одном классе, – ответил Кевин, закрыв учебник.  

– Да. А ещё его сестра, Вивиан учится вместе с Брук, она говорила об этом с Лили из моего класса и Шерри из вашего.  

– Точно. Лили, Шерри и Вивиан, я с ними познакомилась на днях.  

– Надо же, она только пришла, а уже познакомилась с Королевами школы, – недовольно огрызнулся Мэт.  

– "Королевами школы"? Они назвали себя "Элитой", что это значит?  

– В нашей школе учатся детишки, живущие в элитной части города, и они известны всей школе и городу, – ответила Лиз, а затем подхватила Стефани:  

– К примеру, близнецы Лили и Дэниэль Адамсы, они из богатой семьи и популярны среди учеников, она капитан группы поддержки, он капитан футбольной команды. Дети нашего директора Вивиан и Олсон. Шерри Кейн, единственная дочка мэра, в этом году намерена баллотироваться в президента школьного совета. Логан Норт капитан команды по хоккею, сын тренера и председательницы городского совета. Закари Уильямс, сын актрисы и бизнесмена, Хоакин и Виктория Эванс – дети бизнесмена, Одри Рейнальдс – дочка местной судьи, Арчибальд Марш, сёстры Агата, Эрика и Джульет Грин, Николас и Джонатан Харрис, и таких полно... Ах да, ещё есть Элизабет Мендес, и Мэттью Коннел известный всей школе, но не в лучшем свете, – назвав имена друзей, она рассмеялась.  

– Нас нельзя отнести к ним, мы не живём в их районе, где особняков до жопы, – процедил Мэт, скрестив руки на груди.  

– Ладно, Мэри расскажи о себе, – попросил Кевин, предотвращая начало грызни.  

– Мои родители развелись и мы с мамой переехали из Балтимора сюда.  

– У тебя были увлечения в прошлой школе? – спросила Лиз.  

– Ох, дайте вспомнить... Ну я была в группе поддержки, – усмехнулась девушка. – Правда, давно.  

– Я, кстати, состою в ней сейчас. Хочешь будем ходить вместе? – предложила Лиз.  

– Почему бы и нет.  

– Я запишу тебя на отбор, он завтра или в среду.  

После уроков Стеф ушла вместе с Кевином, они живут в соседних домах, а Мэт куда-то уехал на своём пикапе. Кстати, оказалось, что Мэт живёт прямо за углом от Мэрилайн, именно в том доме, у которого она видела полицейскую машину. Сама же Мэрилайн стояла на улице, у входа в школу, ожидая Лиз. Она пробыла на одном месте пятнадцать минут, как вдруг появился Дэниэль.  

– Хей, – бросил парень, улыбнувшись.  

– Ага.  

– Детка, чего ты такая?.. – парень встал перед Мэрилайн и она очень хорошо ощутила их разницу в росте, вскидывая на него голову.  

– Какая?  

– Холодная, – он усмехнулся. – Как прошёл твой первый день в новой школе?  

– Вроде нормально, мисс Тёрнер на первом же уроке дала тест...  

– Ух, она может и не такое! Познакомилась уже с кем-нибудь?  

– Да.  

– Слушай, как ты смотришь, на то, чтобы сходить со мной в кафе?  

Девушка подумала и с небольшим сомнением ответила:  

– Да, почему бы нет.  

– Супер. Я напишу тебе на фейсбуке. Мэрилайн?..  

– Эйри.  

– Фамилия под стать имени.  

Внезапно их беседу прервала Лиз, открывшая входную дверь школы.  

– Привет, – сказала она парню с широкой, но напуганной улыбкой.  

– Да... Лизи, Привет. Ну мне пора, – Дэниэль смутился в миг, и пробормотав прощание, ушёл в сторону парковки.  

– Чего он хотел? – спросила Лиз с ревнивым любопытством.  

– Ничего, он спросил, как прошёл день и мою фамилию, чтобы найти меня на фейсбуке. А что такое?  

– Ну... Просто мы с Дэниэлем... – Лиз сглотнула прежде чем добавить. – Встречались.  

– Оу...  

– Мы начали полтора года назад, а в начале лета он меня бросил. Ладно, забудь, пойдём? – она взяла Мэри под руку и они пошли к тротуару. – Я записала тебя на отбор, будь готова в среду.  

Некоторое время спустя Мэрилайн отдыхала в своей комнате, сидя за ноутбуком в наушниках, слушая музыку. Одна её нога была под ней, а вторая закинута на стол и вот вдруг ей пришла заявка в друзья и сообщение.  

<Переписка:  

Дэниэль: Привет, всё в силе?  

Мэрилайн: Да  

Дэниэль: Бистро Маленький парижанин в 17:30, это в центре. Если хочешь я могу тебя туда подвести?  

Мэрилайн: Не стоит  

Дэниэль: Как хочешь>  

Она открыла его профиль.  

– Дэниэль Чарльз Адамс II... От этого имени прям несёт деньгами.  

На аватарке у него его селфи, где он был в майке, открывающей его спортивное тело, а на шапке фото его команды по американскому футболу, стоявших в форме на поле. Друзья: 1054, Подписчики: 2737, также куча записей, и от девушек, и от друзей, и его посты по типу: "Сегодня мы порвём Лис! "; "Вперёд Волки Хидден-Лейка! ". И его статус: "Удача – это постоянная готовность использовать шанс (С) Фрэнк Доуби. "  

<Переписка:  

Дэниэль: Надеюсь, ты не опоздаешь, у меня ещё для тебя сюрприз, а по прогнозу передают грозу  

Мэрилайн: Что за сюрприз?  

Дэниэль: Узнаешь  

Мэрилайн: Ну ладно>  

– Так значит, пора собираться.  

Девушка сходила умылась, а вернувшись нанесла лёгкий макияж, потом закрыла крышку ноутбука и остановила песню, она положила ключи и телефон в карман, а затем спустилась вниз.  

– Эй, ты куда? – спросила Джессика, читая в гостиной.  

– Меня пригласили прогуляться.  

– И ты говоришь мне это только, когда собралась уйти?  

– Просто я забыла.  

– Я тебя отпускала?  

– Мам, можно, я пойду?  

– Иди, чтобы не допоздна.  

– Пока, – сказала Мэри и захлопнула за собой дверь.  

Спустя время она добралась до бистро. Пока шла она всё думала о том, сколько девушек у него было. А что будет, если они начнут встречаться и он её кинет? Мэри не хотелось начинать новую жизнь в новой школе очередной девушкой местного бабника. А как же Лиз? Как отреагирует её новая подруга, если узнает об этом? А что если это всё игра и он вообще не придёт, а позвал на свидание, чтобы подшутить? Наконец решив не считаться со скверными мыслями, потому что зашла во дворик бистро, где за столиком для двоих увидела Дэниэля.  

– Давно ждёшь? – спросила Мэри, сев за столик.  

– Очень... – утомлённо протянул парень.  

– Не ври. Сейчас только семнадцать:двадцать восемь, а мы договаривались на половину.  

– Ладно-ладно. Что будешь?  

– Даже не знаю.  

– Выбирай, я плачу.  

– Как благородно, но я всё равно не знаю.  

– Официант, – позвал парень и он тут же подошёл, а Дэниэль сам сделал заказ. – Я буду луковый суп, для дамы нисуаз, а на десерт клафути, ну и два чёрных чая.  

– Хорошо, – сказал официант, записывая в блокнот.  

– Итак, расскажи о себе, – попросил Дэниэль и улыбнулся.  

– Эх, ну как таковых увлечений у меня нет, вернее, больше нет из-за переезда. Но я люблю слушать музыку причём всякую разную, кататься на скейте, редко могу почитать, иногда играю в видеоигры.  

– Видеоигры. Скейтборд. Круто.  

– А чем занимаешься ты?  

– В основном, спортом и так... часто развлекаемся с друзьями.  

– Ты и твои друзья популярные.  

– Да... Смотря, что считать популярность.  

– Что ты имеешь в виду?  

– Кто-то имеет дурную или хорошую славу, но при этом он известен благодаря себе самому. А есть те, кто не зависимо от своих поступков хороших и не очень остаются "обожаемыми" всеми, но это только благодаря богатым и влиятельным родителями.  

– Верно. Знаешь, в своей прошлой школе я была популярной. Мои родители не богатые, я просто со многими общалась. Девушки навязывались в подруги, парни звали на свидания, люди напрашивались на совместные прогулки, приглашали на вечеринки, делали вид, будто они мои друзья, но у меня никогда не было к ним доверия, друзей у меня было только трое, совершенно разных и не популярных.  

– Понимаю.  

Они болтали, ели, а после, как Дэниэль и обещал, они сели в его Porsche Panamera красного цвета и поехали к сюрпризу. Они уехали за город, на берег озера, остановились на окраине леса, где рядом красовалось поле цветов, а после и само озеро, удивительно, но рядом с этой красотой образовалось болото, из-за того, что неподалёку прорвало дамбу ещё много лет назад. Он достал покрывало из машины и они пошли дальше, шли около десяти минут, и найдя хорошее место, он расстелил его и они присели на покрывало.  

– Здесь так красиво, – с восхищением сказала Мэри.  

– Да... – он положил руку ей на плечо, после заметил как она приоткрыла рот, но тут же вновь сжала губы. – Если хочешь что-то спросить, спрашивай.  

– Ладно, ты всех девушек приводишь сюда?  

– Нет-нет, конечно нет. Я никого сюда никогда не приводил, – на искреннее заявление парня Мэрилайн ничего не ответила, и вдруг Дэниэль сжал её плечо сильнее и потянул за собой вниз. Они упали, засмеявшись на покрывало.  

– Смотри, – сказал Дэниэль и мотнул головой на облака. – Мне так хорошо, тихо и спокойно. Когда мне дико тоскливо, я люблю посмотреть на облака, звёзды, на природу в целом.  

– Почему тебе бывает тоскливо?  

– Не знаю, просто бывает...  

– У тебе есть семья, богатство, есть друзья и любая девчонка в школе готова отдать всё, чтобы быть сейчас на моём месте.  

– Это верно. Но в семье у меня не царит атмосфера любви и понимания... По-моему, даже наоборот. Отец... он только и делает, что капает мне на мозги, чтобы я поступил в коллеж и занял его место в его компании.  

– В какой компании?  

– Он владелец строительной компании... А девушки, ты права готовы на всё, чтобы быть на твоём месте, но сейчас здесь ты... – заявил юноша и вдруг он поцеловал её. Она растерялась на миг, вспомнив о Лиз, но представив доброту в его глазах позволила ему её целовать. Он подвинулся ближе и его голова находилась над Мэри. Она запустила руку в его рыжие волосы и спустя несколько минут закапал дождь.  

– Думаю, нам пора, – поднимаясь, сказала она.  

– Не буду спорить, – так же привстав, приподнялся Дэниэль и протянул ей руку. Они подняли покрывало и ушли.  

Погода резко стала меняться. Тучи набежали ещё днём, смеркаться начало ещё до того, как они приехали к поляне, а теперь солнце скрылось совсем, в миг задул сильный ветер и дождь стал усиливался. Они хотели найти машину, но пошли немного не в ту сторону.  

– Дэниэль, мы идём не туда.  

– Да, наверное, уже слишком темно. Ты помнишь откуда мы пришли?  

– Оттуда, вроде бы, – предположила Мэри и показала рукой влево. – Разве ты тут не часто бываешь?  

– Нет, я же сказал! Вообще это Хардин сегодня растрепал про это место.  

Они пошли ещё дальше и спустились ниже, оказавшись рядом с берегом озера, часть которого превратилась в болото. Там зато есть деревья, что скрывали их от ветра и дождя.  

– Ты замёрзла? – спросил он, положив на землю мокрое покрывало, что держал над ними.  

– Нет.  

– Не ври, держи, – сказал парень, снял свой бомбер и накинул его ей на плечи, а затем притянул к себе. Мэри прижалась к нему и чтобы избежать возможного поцелуя, повернула голову вправо. Она вгляделась в линию берега и вдруг закричала:  

– О-о-о-о, Господи!..  

– Что?!  

Дэниэль отстранился и повернул голову назад, он посмотрел в туда же, куда и она. И вдруг он опустил руки, буквально онемев от шока. В зарослях на берегу озера в воде они увидели набухший с облезшей кожей труп. Мэри вспомнив листовки о пропаже, что расклеены по всему городу, догадалась кто это. А Дэниэль, секунду назад кокетливый и улыбчивый, а теперь болезненно печальный, голосом полным скорби проронил:  

– Томми...

| 306 | 5 / 5 (голосов: 1) | 09:06 29.06.2020

Комментарии

Книги автора

Дивный мир: Начало раскола 18+
Автор: Anasteighamorris
Роман / Драматургия Любовный роман Пародия Приключения Фэнтези
Время правления короля Эластара II неумолимо подходит к концу, искра его жизни вот-вот погаснет... А вместо того, чтобы скорбеть один из его подданных лордов замыслил свергнуть могучую династию, правя ... (открыть аннотацию)щую страной более девяти веков. Им движила не жадность до власти, даже наоборот, именно благодаря этому он смог добиться одобрения своего давнего друга. В своё время некогда юные лорды, недавно сменившие отцов, воевали бок о бок с армией эльфов, выступившей войной против геноцида, начатого рукой короля. Нынче же груз ответственности за целое королевство, вновь стоящее на грани гражданской войны, лёг на плечи пятнадцатилетних принца и принцессы, единственных отпрысков больного короля...
Объем: 14.833 а.л.
07:15 04.07.2022 | оценок нет

Поцелуешь Наоми Хендрикс? 18+
Автор: Anasteighamorris
Роман / Драматургия Любовный роман Реализм
Чем может обернуться ложь? Так бывает, что из-за маленькой лжи кто-то становится изгоем, за спиной которого вечно слышаться сплетни, а из-за большого обмана кто-то становиться обожаемым мэром города. ... (открыть аннотацию) Случается, что в какой-то момент любимый отец превращается в самого ненавистного человека, а бывает и наоборот. Бывает что тот, кто считал себя одиночкой вдруг сильно к кому-то привязывается, да так, что уже и ты сам не захочешь его отпустить... А вот чем таким обернётся, казалось бы, глупый спор на один поцелуй?
Объем: 20.725 а.л.
18:38 19.10.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Всё то что нас связывало III 18+
Автор: Anasteighamorris
Роман / Детектив Драматургия Любовный роман Реализм
Очередная трагедия, потрясшая Хидден-Лейк оставила новые раны в душах верных друзей. Планы Лоуренса Макензи на Саутсайд всё ближе к осуществлению. Расследование шерифа доставляет немало трудностей. В ... (открыть аннотацию)рядах Чёрных Грифонов наступило время перемен. А юным детективам ещё придётся докопаться до истины, что же на самом деле произошло с Элизабет и как заставить виновного поплатиться. Так что история ещё не завершена...
Объем: 10.866 а.л.
02:58 27.07.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Всё то что нас связывало II 18+
Автор: Anasteighamorris
Роман / Детектив Драматургия Любовный роман Реализм
Убийца Тома Рикеттса наконец за решёткой. Но едва Мэри и её новые друзья зажили спокойной жизнью в Хидден-Лейк прибыл некий бизнесмен, имеющий свои замыслы на город. Но этим приездом он разворошит про ... (открыть аннотацию)шлое, о которым много лет назад предпочли позабыть.
Объем: 14.439 а.л.
10:29 03.01.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

История жизни Ванессы Колкинс
Автор: Anasteighamorris
Рассказ / Драматургия Мистика Оккультизм События Эзотерика
Ванесса Колкинс - бесстрашная охотница на сверхъестественную нежить, медиум. Но когда-то она была странной, молчаливой дочкой местного священника, постоянно видящая то, что не видели другие. Это истор ... (открыть аннотацию)ия погружает нас в её воспоминания, в подробности того, как она узнала о существовании монстров, нашла применение своему дару, встретила верного друга и потеряла возлюбленного.
Объем: 2.358 а.л.
08:40 31.07.2020 | 5 / 5 (голосов: 2)

Клиффтерский дьявол
Автор: Anasteighamorris
Очерк / Детектив Мистика События
История маньяка, убивавшего девушек в Клиффтере, штат Небраска, прежде чем он стал полтергейстом. Из серии повестей о Ванессе Колкинс.
Объем: 0.255 а.л.
10:48 02.03.2020 | 5 / 5 (голосов: 5)

Ванесса Колкинс: Перед рассветом
Автор: Anasteighamorris
Повесть / Драматургия Мистика Оккультизм Хоррор Эзотерика
С последнего фрагмента жизни Ванессы в её жизни произошли изменения и одним из них стало то, что она начала видеть видения во сне. И именно из-за одного из таких видений Ванесса и Стивен решили отправ ... (открыть аннотацию)иться на новое дело, теперь их ждал горный лес, где опасность грозит компании студентов. Но в этот раз паре бесстрашных охотников потребуется помощь.
Объем: 3.013 а.л.
22:50 27.02.2020 | 5 / 5 (голосов: 3)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.