FB2

Клиффтерский дьявол

Очерк / Детектив, Мистика, События
История маньяка, убивавшего девушек в Клиффтере, штат Небраска, прежде чем он стал полтергейстом. Из серии повестей о Ванессе Колкинс.
Объем: 0.255 а.л.

После раскрытия дела о пропавших девушках Грегори Хендерсона окрестили Клиффтерским дьяволом. *Из материалов дела: Грегори Филипп Хендерсон, 2 марта 1945 – 26 ноября 1987.  

Он жил в доме на Уинстон Вэлли, 227, его отец Джордж погиб на войне и он воспитывался матерью Роуз, которая работала медсестрой в городской больнице Клиффтера. Роуз родом из сиротского приюта при монастырском приходе, в двадцать пять вышла замуж за своего друга и воспитанника из того же приюта Джорджа Хендерсона. Через пару лет они переехали в Клиффтер, в только что построенный дом, но вскоре Джорджа призвали в армию. Роуз родила сына, но мальчик так и не увидел отца, ведь в апреле 1945 он был убит. Его жена не упала духом и продолжала жить, работать, воспитывать ребёнка, а вот её вера в Бога с каждым годом становилась всё слабее и слабее, со временем они перестали молится перед едой, в церковь ходили лишь на Рождество. Но у Грегори с детства была тяга к религии, которая порой доходила до фанатизма, если в детстве он был весёлым и дружелюбным, то потом стал замкнутым и не разговорчивым. Роуз была доброй, общительной, вежливой женщиной и многие её любили. Начиная примерно с 14 лет она предлагала сыну познакомится с детьми своих подруг, коллег или соседок, чтобы Грег нашёл друзей, приятелей или даже девушку. Но отношении девушек он говорил, что они ему не нравились из-за их "несовершенства". Однажды его мать предложила ему пригласить на свиданье девушку из дома на против. Её звали Паулина Морринг она была на год старше его, и детстве они были друзьями, а после просто перестали общаться. Паулина была простой симпатичной девушкой, воспитывалась в полноценной, воспитанной семье и казалось бы, что никогда не могла бы рассердить или расстроить родителей. Но Грегори на предложение матери ответил: "Она шлюха. Я смотрел в окно и видел, как домой её провожал один парень. Она его обняла и он ушёл, а потом через минут десять к дому подъехал второй парень на ржавом понтиаке. Она выбежала из дома, села к нему и они долго, слишком долго, скажем так, страстно целовались внутри. " Его мама так как дружила с её родителями всё рассказала им. Они не знали, что у неё был парень, а уж про двух тем более, да и второй оказывается был так называемым "плохим парнем", отец наказал её, посадил под домашний арест и перевёл на домашние обучение. После чего она вместе со своим возлюбленным совершили побег и даже спустя много лет она не простила Грегу его поступок, ведь он навсегда поссорил её с семьёй. Шерифу Алану Саксу удалось связаться с ней, сейчас она живёт в Северной Каролине и вот её рассказ: "Мы с Джастином друзьями были тогда, он проводил меня домой, когда мы возвращались из библиотеки. А вот Сэм он был моим возлюбленным, мы встречались два года, конечно, в тайне от родителей. Они никогда-никогда не одобрили бы его"... А на вопрос почему, она ответила: "Сэм из плохой семьи, его отец был алкашом, жившим на пособие, а мать давно бросила их и послухам сбежала с женщиной. Сэм был исключён из трёх школ и сидел в колонии около года, но он любил и любит меня. Мы вместе сбежали и я не жалею об этом, мы уже сорок восемь лет в браке, у нас две дочки и внук. И если бы я знала, что Грег нас видел... хотя, что он мог видеть мы просто целовались! А то, что он наплёл своей маме, а та моим родителям не правда. Он всегда был странным и дурнопомешанным. "  

30 июня 1963 года в больницу привезли парня, пострадавшего в автомобильной аварии. Медработники везли его на каталках в операционную, а девушка, бежавшая за каталками, крикнула: "Грег! " Роуз находилась в коридоре, услышав имя сына она повернулась на них и увидела молодого парня на каталке, лицо было не узнать, но цветом волос и одеждой, он был похож на её сына, от увиденного у неё случился инсульт и помочь ей не удалось. Грегори тогда уже исполнилось 18 лет, он не пошёл в колледж и уволился с работы. Долгое время он сидел дома, не куда не ходил и вообще о нём ничего не было слышно. В 1967 году он решил снова устроится на работу и его взяли работать охранником. В начале сентября он поздно возвращался с работы, решил пойти другим маршрутом и увидел девушку, закрывающую закусочную. Она была юна и очень красива. *Из материалов дела: Ребекка Виера. Родилась 21 апреля 1951 года. Пропала 12 сентября 1967 года – эта первая жертва "Клиффтерского дьявола".  

Грегори Хендерсон около двух недель следил за ней. Узнал практически всё, а именно то, что у неё нет отца, мать работает в магазине хозтоваров, сама Ребекка работает официанткой в местной закусочной и учится в старшей школе. Она имеет мало друзей, то есть двух подруг, и одного друга, не могла определится с выбором и встречалась с двумя парнями сразу, с футболистом из их школы и мажором из престижной частной школы города. 12 сентября она снова поздно шла с работы и Грег решился на похищение, усыпил хлороформом, закинул на плечо и унёс, он много ходил по городу и знал тайные тропы, где его не увидят. В доме он заколотил окна и запер двери, храня ключи при себе. Она могла свободно перемещаться по дому, но сбежать не могла, он достал из шкафа матери простое белое платье и заставил её его надеть. Девушка рыдала и просила отпустить её, на что он ответил:  

– "Ты, дрянь! Тебя нужно перевоспитать".  

Он давал ей еду и воду, но держал взаперти в одной из комнат и сутками читал нотации, заставлял учить библию наизусть, бил за неповиновение или дерзость. Прошла неделя. Во время обеда, пока Грегори ел, Ребекка смотрела сквозь слёзы и даже не притронулась к еде. Он спросил у неё почему она не ест, она промолчала. Он спросил снова, но с грубостью и снова тишина. Он встал и ударил её, а она назвала его ублюдком, а псих не сдержался. Он схватил её за шею и стал душить, крича:  

– "Сука! Ты не усвоила урок! Дрянь! "  

Девушка умерла, её тело он бросил в подвал. И потом записал её имя, "грех" и год на первой странице дневника. Подвал вскоре он переделал, сделал деревянные лавки и постамент. То, что случилось с Ребекой, происходило и с другими его жертвами. *Из материалов дела: С сентября 1967 по октябрь 1987 он похищал девушек. Всего жертв было 14. Все молодые девушки с 16 до 28 лет, все совершенно разной внешности, и белые, и латиноамериканки, и чёрные, и блондинки и брюнетки…  

И из-за того, что все были разные, никто не стал искать между ними связь. Девушки так и числились пропавшими без вести, но только шериф Алан Сакс, отобрав все досье, и поговорив с родственниками и друзьями пропавших, занёс четырнадцать девушек в отдельное дело. Как выяснилось, все они имели свои секреты: Одна встречалась с девушкой; другая работа проституткой, кто-то воровала, ещё одна травила больного дядю, но делала вид, что заботилась, чтобы тот оставил ей наследство; десятая избавилась от своего ребёнка и так далее.  

26 ноября 1987 года Грегори встретил молодую девушку, лет двадцати трёх и пошёл за ней. Он встал посреди дороги и наблюдал за её домом, но проезжавшая машина сбила его. Водитель скрылся, но вызвал скорую. Грегори Хендерсона доставили в больницу, но он умер на операционном столе, на тот момент ему было сорок два года, его похоронили на городском кладбище. А его дух привязался к дневнику и музыкальной шкатулке, которую он любил в детстве. Так как он был маньяком-убийцей с тёмной душой, он стал полтергейстом.  

Его дом пустовал до 1994 до того, как туда въехала немолодая писательница, она не стала его мешенью, но полтергейст мешал ей там работать и жить из-за чего ей пришлось уехать. После дом опять пустовал, но вот "Family nest" сделав капитальный ремонт, продали этот дом семье Стоун в 2004 году. Единственной странностью, которой шериф не нашёл объяснения было то, почему вдруг похищения прекратились в 1987 и почему до 2004 ни одна молодая девушка не пропала?  

Но вот исчезла Сара Стоун и снова странность, она пропала из собственного дома, а не с улицы. В ночь с 3 на 4 августа 2004 года, Сара и Тиджей Стоуны легли спать. Они переехали в этот дом неделю назад и вот однажды безмятежным утром Тиджей проснулся один, не обнаружив жену. В спальне был резкий запах хлороформа и озона. Он обыскал дом, все её вещи телефон, документы и даже контактные линзы остались нетронутыми. Тиджей вызвал полицейских, но они просто занесли её в список пропавших, решили, что, возможно, у неё просто был любовник, с которым она сбежала, или она сбежала сама от мужа, может он её бил. Через пару месяцев после пропажи Сары Тиджей уехал и дом снова выставили на продажу. Делом никто заниматься не стал, никто, кроме Алана Сакса. Он не унимался и даже после того, как в 2005 его сочли психом и сняли с поста шерифа, ещё хорошо, что его понизили до помощника, а не уволили.  

В 2010 были найдены тела, а улики, собранные Саксом помогли закрыли дело о "Клиффтерском дьяволе". Дело старое и закрыть его было просто, правда пятнадцатую жертву Сару Стоун в дело не занесли, ведь она пропала после смерти Грегори Хендерсона. Ванессе удалось узнать, что на самом деле Сара Стоун – это Саша Харвел, а Тиджей – Джефри Харвел. И он не только её муж, а ещё и брат... Они сбежали, купили фальшивые документы, сменили имена и поженились.  

Но что же было общего между:  

Ребеккой Виера иГрейс Беннет, пропавших в 1967, Джозефиной Мур в 1969, Кэтрин Адамс в 1970, Беверли Рид в 1971, Мией Рассел в 1974, Марибель Гарсия в 1975, Памелой Росс в 1977, Дженис Паркер в 1979, Ханной Белл в 1980, Кэнди Эванс в 1982, Дианой Томас в 1983, Эбигейл Уильямс в 1985, Лолой Миллер в 1986, "Сарой Стоун" Сашей Харвел в 2004 и избежавшими их участи Оливией Найт с Ванессой Колкинс?  

Во, первых, все они молодые (от 16 до 28 лет) красивые девушки, многие парни всегда сходили по ним с ума, даже если и не были с ними в отношениях. Во-вторых, у каждой были различные проблемы в семье, в школе или в жизни, которые вынуждали их идти против "норм", установленных в голове маньяка. К примеру, каждая лишилась невинности до совершеннолетия и ни одна из них не была замужем за тем парнем, исключениями являются Джозефина Мур и Саша Харвел, но обе "повинны в содомии", в лице гомосексуальности и инцеста, что маньяк тоже осуждал; Каждая имела свой грех, от малого до большого, от одного до нескольких и об этом они молчали, скрывая его ото всех; И последнее. Все они были атеистками. И даже дочка священника Ванесса Колкинс.

| 191 | 5 / 5 (голосов: 5) | 10:48 02.03.2020

Комментарии

Книги автора

Дивный мир: Начало раскола 18+
Автор: Anasteighamorris
Роман / Драматургия Любовный роман Пародия Приключения Фэнтези
Время правления короля Эластара II неумолимо подходит к концу, искра его жизни вот-вот погаснет... А вместо того, чтобы скорбеть один из его подданных лордов замыслил свергнуть могучую династию, правя ... (открыть аннотацию)щую страной более девяти веков. Им движила не жадность до власти, даже наоборот, именно благодаря этому он смог добиться одобрения своего давнего друга. В своё время некогда юные лорды, недавно сменившие отцов, воевали бок о бок с армией эльфов, выступившей войной против геноцида, начатого рукой короля. Нынче же груз ответственности за целое королевство, вновь стоящее на грани гражданской войны, лёг на плечи пятнадцатилетних принца и принцессы, единственных отпрысков больного короля...
Объем: 14.833 а.л.
07:15 04.07.2022 | оценок нет

Поцелуешь Наоми Хендрикс? 18+
Автор: Anasteighamorris
Роман / Драматургия Любовный роман Реализм
Чем может обернуться ложь? Так бывает, что из-за маленькой лжи кто-то становится изгоем, за спиной которого вечно слышаться сплетни, а из-за большого обмана кто-то становиться обожаемым мэром города. ... (открыть аннотацию) Случается, что в какой-то момент любимый отец превращается в самого ненавистного человека, а бывает и наоборот. Бывает что тот, кто считал себя одиночкой вдруг сильно к кому-то привязывается, да так, что уже и ты сам не захочешь его отпустить... А вот чем таким обернётся, казалось бы, глупый спор на один поцелуй?
Объем: 20.725 а.л.
18:38 19.10.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Всё то что нас связывало III 18+
Автор: Anasteighamorris
Роман / Детектив Драматургия Любовный роман Реализм
Очередная трагедия, потрясшая Хидден-Лейк оставила новые раны в душах верных друзей. Планы Лоуренса Макензи на Саутсайд всё ближе к осуществлению. Расследование шерифа доставляет немало трудностей. В ... (открыть аннотацию)рядах Чёрных Грифонов наступило время перемен. А юным детективам ещё придётся докопаться до истины, что же на самом деле произошло с Элизабет и как заставить виновного поплатиться. Так что история ещё не завершена...
Объем: 10.866 а.л.
02:58 27.07.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Всё то что нас связывало II 18+
Автор: Anasteighamorris
Роман / Детектив Драматургия Любовный роман Реализм
Убийца Тома Рикеттса наконец за решёткой. Но едва Мэри и её новые друзья зажили спокойной жизнью в Хидден-Лейк прибыл некий бизнесмен, имеющий свои замыслы на город. Но этим приездом он разворошит про ... (открыть аннотацию)шлое, о которым много лет назад предпочли позабыть.
Объем: 14.439 а.л.
10:29 03.01.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

История жизни Ванессы Колкинс
Автор: Anasteighamorris
Рассказ / Драматургия Мистика Оккультизм События Эзотерика
Ванесса Колкинс - бесстрашная охотница на сверхъестественную нежить, медиум. Но когда-то она была странной, молчаливой дочкой местного священника, постоянно видящая то, что не видели другие. Это истор ... (открыть аннотацию)ия погружает нас в её воспоминания, в подробности того, как она узнала о существовании монстров, нашла применение своему дару, встретила верного друга и потеряла возлюбленного.
Объем: 2.358 а.л.
08:40 31.07.2020 | 5 / 5 (голосов: 2)

Всё то что нас связывало 18+
Автор: Anasteighamorris
Роман / Детектив Драматургия Любовный роман Реализм
Мэрилайн Эйри, юная девушка жившая в крупном городе, однажды переезжает со своей матерью в маленький, глухой городишко Хидден-Лейк, в штате Пенсильвания. Баннер на въезде одним своим видом передавал " ... (открыть аннотацию)Здесь не на что смотреть". Девушка, в расписании которой не было и свободной минутки из-за количества увлечений думала, что задохнётся тут со скуки, но оказалось, город не такой уж и тихий, как может показаться, ведь несколько месяцев назад произошло таинственное исчезновение ученика местной средней школы, а южная часть города за большим озером превратилась в гетто, где бесчинствует банда байкеров. Мэри и представить себе не могла какими приключениями обернётся для неё первая неделя в новой школе.
Объем: 7.596 а.л.
09:06 29.06.2020 | 5 / 5 (голосов: 1)

Ванесса Колкинс: Перед рассветом
Автор: Anasteighamorris
Повесть / Драматургия Мистика Оккультизм Хоррор Эзотерика
С последнего фрагмента жизни Ванессы в её жизни произошли изменения и одним из них стало то, что она начала видеть видения во сне. И именно из-за одного из таких видений Ванесса и Стивен решили отправ ... (открыть аннотацию)иться на новое дело, теперь их ждал горный лес, где опасность грозит компании студентов. Но в этот раз паре бесстрашных охотников потребуется помощь.
Объем: 3.013 а.л.
22:50 27.02.2020 | 5 / 5 (голосов: 3)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.